Нямочка!!!!
Вот что нашла на просторах нэта: Киевский торт
Каталог: Выпечка / Торты
Сложность рецепта:
- от автора: Средний
Пошаговые фото рецепта
Ингредиенты Способ приготовления
•Корж:
•200г белков
•50г сахара
•1 пакетик ванильного сахара
•
•45г муки
•150г орехов
•185г сахара
•
•Крем:
•200г сахара
•1 яйцо
•150мл молока
•250г масла
•10г какао
•1 пакетик ванильного сахара
•1 ст.л коньяка
1.приготовления коржей;
2.Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
3.На следующий день:
4.Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
5.Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
6.В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
7.Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
8.Пеките при 150С 50мин . пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
9.Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
10.Крем Шарлртт.
11.Масло достаньте из холодильника (250г).
12.Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
13.Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
14.Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
15.сбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
16.Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
17.Взбейте миксером.
18.В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
19.Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
20.Крошку соберите и измельчите.
21.Бока торта промажьте шоколадным кремом.
22.Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
23.Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
Автор этой красоты :
http://www.koolinar.ru/recipe/view/98918
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Кошелечки с курицей
Часть 2 - Интересное оформление блюд для деток
Часть 3 - Круассаны-булочки "Просто чудо" !!!
Часть 4 - Киевскмй тортик домашний;)
Часть 5 - торт "Сметанник"
Часть 6 - Кексы с начинкой
...
Часть 39 - Торт «Наполеон»
Часть 40 - Хрустящий хворост на масленицу! Рецепты Вкусной еды
Часть 41 - Как закоптить скумбрию в домашних условиях?