Соленые белые грузди (холодный способ) |
Соленые белые грузди - это настоящий деликатес среди грибных заготовок. Представьте себе плотные, хрустящие грибы с добавление ароматного подсолнечного масла или с добавлением сметаны, с рубленой свежей зеленью или просто с мелко накрошенным луком. Это очень вкусно, проверено.
|
Соленые черные грузди (горячий способ) |
|
Универсальная маска для волос на все времена и случаи жизни |
Сегодня я расскажу о моей универсальной маске для волос на все времена и случаи жизни. Рецепт ее мне достался от одного мастера лет 10 назад, пробовала много других, но этот лучше всех. Кому интересно, милости прошу!
Итак, у меня сухие, тонкие, «жиденькие волосенки» от природы, на них не держится краска, прически, укладки, объема не наблюдается, а еще волосы выглядят поврежденными, «секутся» и периодами начинают чудовищно сыпаться! В моей жизни меня очень редко хорошо стригли или причесывали, ибо мастер должен быть рукастый и от Бога! Я часто выхожу от мастера в слезах ибо с такими волосами и кривыми руками, результат бывает ужасен, а вдогонку слышу:«А чего вы хотите с такими-то волосами?». И вот однажды мне одна мастерица сказала:«Да, нормальные у вас волосы, просто надо помочь им, дам тебе секрет чудо маски и забудешь о всех бедах!». И оказалась права.
Приступим. Рецепт маски очень прост: хна, кефир, желток.
|
Отвар риса - лучшее природное лекарство от простуды |
На даче меня бросало то в жар, то в холод, тело все ломило, глаза слезились, прямо беда. А у меня даже аспирина обычного нет. Соседка зашла ко мне спросить, почему я к ней за молоком не прихожу, а я лежу и ....
Решили мы с моей соседкой, что у меня грипп, только не поняли, где я его подцепить умудрилась. Разве что на озере нашем замерзла, а народу там в выходные много приезжего бывает, может, и накашлял на меня кто, не знаю.
Соседка головой только покачала, а потом и спрашивает, есть ли у меня рис. Я ей ответила, что есть, но есть, мол, я совсем не хочу, так как сил совсем нет от болезни. Но она нашла рис, лук репчатый, а из дома принесла горстку мяты. Мы давно с ней дружим и при необходимости часто выручаем друг друга.
|
Ликер из красной рябины в домашних условиях - Горько? Сладко? Терпко? Вкусно!!! |
Рябиновый ликер – один из самых интересных «женских» напитков, в котором совмещается феерический букет самых различных вкусов: кислота, сладость, горечь, терпкость. Это – действительно необычный, весьма ароматный, в меру благородный напиток, которое обязательно порадует алкогольных эстетов и любителей оригинальных вкусовых ощущений.
|
Ламинирование волос желатиновой маской - простой и эффективный способ |
Прекрасной альтернативой процедуре в салоне станет желатиновая маска для волос с эффектом ламинирования, где основным составляющим ламинирующего состава станет желатин.
Приготовить такую маску дома не составит труда. Суть процесса проста и не займет у вас много времени! А в результате каждый волос станет более толстым, блестящим и объемным. Ваши локоны будут излучать здоровье и станут более защищенными от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Для проведения такой процедуры можно воспользоваться профессиональными средствами, содержащими в своем составе кератин и аминокислоты, однако такого же эффекта, только менее длительного можно добиться и с помощью желатиновой маски.
|
Омоложение лица почти без выкрутасов |
И что мы, право, все о каких-то супер-пупер выкрутасах, лемонграссах и прочих пачули и кокосах? Иногда бывает очень даже полезным вспомнить и о корнях и косметических скрепах: яичных желтках, меде, самом обычном подсолнечном масле, овсянке и картошечке. Хотя и при таком народном наборе всегда можно найти повод выпендриться, чем мы, собственно, сейчас и займемся.
|
Салат из корейской морковки и курицы - вкус у него яркий и запоминающийся, но при этом совсем ненавязчивый и абсолютно нетяжелый. |
Салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца – это отличная закуска к столу, которую можно легко и быстро приготовить из простых бюджетных продуктов. В салате довольно интересно сочетается отварное мясо курицы с овощами и пряной корейской морковью.
|
НОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА — ХИТ СЕЗОНА! |
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаю вашему вниманию хит сезона — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.
|
Платочная столешница |
Голова нужна не только для того, чтобы платок носить, но и для того чтобы эта голова придумала старому платку новое применение. Да еще такое, чтобы все ахнули. Вот как раз нечто подобное Инесса Соловьева "Goose Tie" нам и показывает!
Смотрите!
Источник - http://www.livemaster.ru/topic/1676667-novaya-zhiz...tol-s-platochnoj-stoleshnitsej
Хочу поделиться с вами идеями в оформлении любимого дома или дачи :) Мы с мужем живем в съемном частном доме. Дом любимый, но вкладывать крупные суммы в ремонт, мебель или оформление нет смысла. Однако, у нас чудные арендодатели, которые дали добро на любые изменения в интерьере (ну кроме сноса стен и ковыряния дырок в крыше, чтобы звездами любоваться :) А еще я борец за вторую, третью, двадцатую жизнь предметов и применение фантазии в самых необычных местах :)
В планах поделится идеями с вами
Ну, и так далее, если вам понравится, то я вам покажу (ЯВАМПОКАЖУ!) остальное!
|
Выжигай правильно |
Огромный! Подробный! Мастер-класс от Мастерской Чердачок КустарЪ.
Я, честно говоря, замучилась переносить его сюда для всеобщего обозрения. Но если вы готовы увидеть как управляются с огнем и деревом умелые женские руки, если вы хотите увидеть рождение чуда, то милости прошу, смотрите и трепещите удивляйтесь. Возможно и вам захочется взять в руки выжигатель по дереву. А вам обязательно захочется. Почему? А смотрите сами на эти чудесные работы
Мастер-класс отсюда - http://stranamasterov.ru/node/1087042?tid=451
Слово автору:
Последний месяц, делаю ооочень много работ (деревянные подносы, блюда, суши-доски) в которых копирую рисунок пирографом (выжигателем).
Эти работы экологически чистые, в них я не использую ни красок, ни лаков........только натуральное морение.
В личные сообщения, да и в комментарии к этим работам, получаю много вопросов (хотя, на мой взгляд, работа-проще некуда.....выжигай, да обжигай). Но всё же, приняла решение, на создание МК...постараюсь максимально рассказать о этой технике. Надеюсь, что вопросов больше не останется.
Итак, я начинаю.....
|
Кокосовый браслет |
А еще вот, оказывается, на что эти кокосы могут сгодиться. Надо присмотреться повнимательнее
Браслет из кокоса своими руками
Делать украшения своими руками из подручных материалов очень экономично. А если этот подручный материал ещё и природный, то и экологично. Итого — тройная польза: экологичное, эксклюзивное и экономичное украшение :)
Материалы и инструменты: кокосовый орех, лобзик, наждачная бумага, краска в баллоне, акриловый лак, мебельный лак, кисть.
Шаг 1: выбор кокоса
Следует выбирать кокос по следующим критериям:
Шаг 2: выбираем желаемую ширину браслета и наносим по периметру две окружности карандашом.
Шаг 3: ножовкой по металлу или лобзиком делаем два распила строго по меткам
|
Помидоры со сливами |
Сейчас у нас с вами наступило горячее времечко - битва за урожай. Мы, конечно же, выстоим: все вскопаем, посадим и польем, но расслабляться не стоит, братцы, потому что не за горами другое героическое противостояние - борьба с урожаем. Уже готовлюсь, вот рецептик новый нашла, обязательно попробую, и это будут помидоры со сливами
Тем более что что уже опробованный мною компот из кабачков со сливами оказался не просто вкусным, а просто чудесным, кто еще не делал, то смотрите здесь - http://katrai.ru/post180582015/. А теперь осваиваем новенькое, рецепт в Одноклассниках стащила.
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидоров). Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали. Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
|
Салат "Десяточка" - из серии "Закатай-ка" |
Как вы уже легко смогли догадаться, этот салат называется так по количеству каждого ингредиента, в него входящего.
Салатик получается в меру остреньким, очень приятным на вкус. Однако, пищевые рецепторы у всех развращены по разному, поэтому я рекомендую для начала приготовить салатик «Пятерочка», для это просто разделить все ингредиенты на два. Покушать его лучше всего холодным, чтобы отрегулировать на свой вкус количество соли, чеснока и уксуса в последующем приготовлении. Итак, начинаем....
|
Баклажаны с капустой на зиму - пикантно и необычно - ууу, как же это обалденно!!! |
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
|
Обалденные баклажаны с соусом «Огонек» на зиму |
|
Эти витаминные добавки в шампуни дадут супер эффект! |
Просто сходите в аптеку купите нужные витамины и больше никаких проблем. Эффект от этой процедуры просто потрясающий, никакой салон не нужен!
Волосы выглядят отвратительно?! Ломкие, сухие и плюс к этому ещё и выпадают? Перепробовали уйму дорогих и средств, а толку мало…тогда вам следует попробовать этот метод укрепления волос. Просто сходите в аптеку купите нужные витамины и больше никаких проблем. Эффект от этой процедуры просто потрясающий, никакой салон не нужен!
|
Варенье из груш на зиму с маком |
Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся не стандартные и необычные сладкие заготовки, то мой сегодняшний рецепт заслуживает вашего внимания. Сегодня мы готовим вкусное варенье из груш с добавлением мака и пряных специй. Рецепт варенья из груш с маком не сложный, и готовится на одном дыхании. А на выходе получаем фирменное варенье из груш на зиму, которое по вкусу и внешнему виду больше похоже на изысканный десерт.
Мелкие грушевые кусочки увариваются до прозрачности, сироп густеет и насыщается соблазнительным ароматом бадьяна, а маковые зерна сохраняют твердость и парят контрастным вкраплением, не оседая на дно. Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я с радостью поделюсь с вами как варить варенье из груш с маком.
Ингредиенты:
· груши крупные 3 шт.;
· мак 2 ст. л.;
· алыча 3-4 шт.;
· сахар -150 г;
· лимонная кислота 1 г;
· бадьян 1-2 звездочки.
|
Чатни из баклажанов - закуска, похожая на икру... и даже вкуснее |
|
Салат из зеленых помидоров с укропом на зиму "ОхМурительные" |
Сегодня предлагаю уделить время домашним заготовками, вместе с нами сделать несколько баночек салата из зеленых помидоров.
Осенние зеленые помидоры в свежем виде не едят, а вот маринады или салатные заготовки с этим овощем, выходят просто отменными. Предлагаем не мудрить, добавить лишь чеснок и укроп, этого будет вполне достаточно, чтобы салат заиграл очень бурными красками. А вот основой маринада будет уксус и натуральный помидорный сок.
Если все подготовлено, отправляемся на кухню.
|