Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко Потребуется: 2 картофелины 2 морковк...
кугель овощной - (1)Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко http://keytas.ru/post442036867/ Потребу...
3 НАПИТКА ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ГОРМОНОВ:ЖЕНЩИНАМ ПИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ - (0)3 напитка для регулирования гормонов:женщинам пить каждый день Рецепт №1 Теплая вода ...
ИНДИЙСКИЙ СУП ИЗ МАША ( БОБОВ МУНГ) - (0)Индийский суп из маша ( бобов мунг) Питательный и полезный суп, маш легко усваиваеться и богат бе...
идли - (0)Кукинг_часть 3_Идли Сегодня мы делаем идли и дозу. Два очень разных блюда из одного и того же ж...
Овощной кугель |
Потребуется:
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу
|
кугель овощной |
Потребуется:
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу
|
|
3 НАПИТКА ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ГОРМОНОВ:ЖЕНЩИНАМ ПИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ |
|
ИНДИЙСКИЙ СУП ИЗ МАША ( БОБОВ МУНГ) |

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Серия сообщений "супы":
|
идли |
|
|
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГОРБУШЕЙ |
Зелёный салат с копченой горбушей

Немудреный и очень вкусный весенний салатик из копчёной рыбы.
|
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ "АФИНСКИЙ" |

Очень вкусный, полезный и свежий салатик. Прекрасно заменит ужин, а со свежей лепешкой или лавашом - сплошное объедение. Готовить быстро, а продукы элементарные)).
Метки: салат курица |
Витамин который убивает рак |

Американский автор Эдвард Грифин в своей книге «Мир без рака» описывает истину об одном открытии, которое скрывается, о лечебных свойствах витамина В17, который еще называется лаетрил или амигдалин.
|
Панакота |

Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт.
Но печь торты, печенье, пироги не всегда есть желание и время, поэтому разнообразить праздничное или выходное меню и угодить всей семье может помочь панакота. Особенно дети от панакоты всегда в восторге, по вкусу она напоминает мороженое или конфеты «птичье молоко».
|
Лимонный пирог с инжиром |
![]()
Такой лимонный пирог понравится ценителям смешения разных вкусов, а не просто сладости. Кстати сказать, пирог получается умеренно сладким и с кислинкой. Я такие очень люблю, а вы?
Выпечка
Понадобится:
Пропорции даю в чашках (240 мл) на форму 24 см, но я бы делала его повыше (то есть где-то 20 см)
1 чашка муки
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока
1/3 чашки оливкового масла
1 яйцо
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки лимонной цедры
200 г вяленого инжира
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Смешать в одной миске сухие составляющие, в другой - яйцо, молоко и масло. Взбивать не надо. Влить жидкое в сухое и силиконовой лопаткой замесить тесто без комочков. Вмешать крупно порезанный инжир. Выложить в форму (тесто будет как густая сметана). Печь лимонный пирог минут 40 - проверка на зубочистку. Остудить. По вкусу - посыпать сахарной пудрой. И наслаждаться.
Приятного аппетита
|
Флодни - Венгерское рождественское трехслойное пирожное. |



ФЛОДНИ - это традиционное венгерское рождественское трехслойное пирожное.
Традиционно в тесто добавляется гусиный, утиный либо куриный смалец, но у меня конечно же ничего ТАКОГО не было,
поэтому я, не сильно огорчившись, добавила просто сливочное масло хорошего качества.

Итак, рецепт:
1. Для теста нам понадобится:
мука 250 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
сахарная пудра 50 гр. ,
1 желток и 50 мл белого вина
(можно просто очень холодной воды),
щепотка соли.

|
Маково-ореховый пирог |

Итак, для пирога нам потребуется:
1. Тесто:
масло сливочное -125 г,
сахар - 60 г,
яйцо - 1 шт.,
сметана 150 г ,
разрыхлитель - 1 пакетик (1 дес. ложка),
мука - 160 г (у меня ушло 170 грамм),
ванилин - 1 пакетик
2. Начинка:
мак - 100 г (я взяла 160),
сахар - 60 г,
изюм- 1/2 ст. (я взяла 100 гр.),
орехи грецкие - 100 г (у меня 100 грамм смеси миндаля, фундука и грецких),
коньяк -2 ст. л. (для изюма),
цедра 1 апельсина (у меня - лимона).
От себя добавила 1 яйцо в маковую начинку, об этом в тексте.
3. Глазурь:
темный шоколад - 60 гр.,
белый шоколад - 40 гр.,
арахисовое масло - 2 ст. ложки
(я использовала готовую двухцветную глазурь 1 пакетик).
4. Противень
20 х 20 х 4 см
Сначала я залила коньяком изюм и оставила его на 1 час, периодически помешивая.
За это время изюм у меня полностью впитал в себя коньяк.
Затем подготовила маковую начинку: предлагаемое количество я перетерла в кофемолке,
залила 75 мл кипятка, перемешала и оставила накрытым на 30 минут.
Через 30 минут добавила 60 грамм сахара, перемешала и добавила то самое 1 яйцо.
Хорошо вымешала и отставила начинку в сторону.
Сливочное масло растираем добела с сахаром, добавляем 1 яйцо, сахар, ванилин,
разрыхлитель и сметану и хорошенько все вымешиваем до однородной массы.
Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Тесто получается липким, но при помощи силиконовой лопатки отлично выкладывается на пергамент.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем наше тесто, разравниваем:

Орехи растираем в крупные кусочки, берем нашу маковую начинку и смешиваем с иэюмом:

Сироп для выпечки "Тирамису" я тоже добавила в маковую начинку,
но это не обязательно.
Выкладываем на тесто маково-изюмную начинку:

Затем сверху выкладываем орехи и слегка их,
втапливаем в маковую начинку,
но без фанатизма:

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог на 25 минут,
затем я убавила температуру до 180 градусов и выпекала еще 20 минут.
А можно было обойтись 15 минутами, т. к. низ немного припекся.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог полностью остужаем в противне и выкладываем на блюдо:

Разогреваем в теплой воде пакетик с глазурью и поливаем сверху пирог:

Когда глазурь застыла, разрезаем на порции и - приятного аппетита!

Пирожок получился замечательно вкусным .
Всем приятного Чаепития!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43314328912/Makovo-...314328912&bpid=43314328912
|
Кокосовый клафути с малиной |

Нужно:
|
Мини-галеты со сливой |

Очень вкусные получились галеты, сочные, ароматные и красивые!
Попробуйте и Вы!
Для этого Вам понадобится:
тесто:
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
1 яйцо, слегка взбитое
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
начинка:
сливы
коричневый сахар

|
ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОЛЕНТОЙ |


Рецепт этого печенья я нашла на сайте Марты Стюарт.
Состав оказался достаточно простым и все продукты,
наверняка, всегда найдутся под рукой.
При этом печенье получается нежным, рассыпчатым,
с превосходным лимонно-ванильным ароматом и кремово-желтым цветом.

Коротко о чашках и ложках
1 чашка - 240 мл
1 ст.л. - 15 г
1 ч.л. - 5 г
1 палочка масла - 115 г
Муку в чашку насыпают ложкой и отмеряют ровно, без горки

Что нужно:
1 и 3/4 пшеничной муки
1 чашка поленты быстрого приготовления
или кукурузной муки
1/2 ч.л. соли
2 палочки или 230 г размягченного масла (я взяла 200 г)
2/3 чашки сахара
цедра одного большого лимона или апельсина
1 большое яйцо + 1 желток
1 ч.л. ванильного экстракта

Просеять в миску муку, поленту и соль.
Взбить миксером размягченное масло с сахаром и лимонной цедрой
до пышной массы (около 2 мин).
Добавьте по одному яйцо и желток не переставая взбивать.
Влейте ванильный экстракт.
Всыпьте мучную смесь и взбейте миксером до тех пор,
пока все ингридиенты соединятся.
Разогрейте духовку до 180 С.
Тесто выложите в кондитерский мешок или конвертик из пергамента.
С помощью насадки "звездочка" выдавите на пергамент печенье в форме буквы S.
Если нет насадки, можно просто скрутить конвертик из пергамента,
срезать носик и выдавить печенье в виде палочек.
Выпекайте 15-20 мин до золотистого цвета.
Дайте остыть 10 мин и переложите на решетку
для тортов до полного остывания.
Bon appétit!

Печенье получается очень вкусным и ароматным! Солнечным)



|
Пирог с грушами и заварным кремом |

Рассыпчатое тесто, мягкие груши и нежнейший сладкий крем с яркой лимонной ноткой.
|