Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко Потребуется: 2 картофелины 2 морковк...
кугель овощной - (1)Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко http://keytas.ru/post442036867/ Потребу...
3 НАПИТКА ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ГОРМОНОВ:ЖЕНЩИНАМ ПИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ - (0)3 напитка для регулирования гормонов:женщинам пить каждый день Рецепт №1 Теплая вода ...
ИНДИЙСКИЙ СУП ИЗ МАША ( БОБОВ МУНГ) - (0)Индийский суп из маша ( бобов мунг) Питательный и полезный суп, маш легко усваиваеться и богат бе...
идли - (0)Кукинг_часть 3_Идли Сегодня мы делаем идли и дозу. Два очень разных блюда из одного и того же ж...
Овощной кугель |
Потребуется:
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу
|
кугель овощной |
Потребуется:
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу
|
|
3 НАПИТКА ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ГОРМОНОВ:ЖЕНЩИНАМ ПИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ |
|
ИНДИЙСКИЙ СУП ИЗ МАША ( БОБОВ МУНГ) |

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Серия сообщений "супы":
|
идли |
|
|
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГОРБУШЕЙ |
Зелёный салат с копченой горбушей

Немудреный и очень вкусный весенний салатик из копчёной рыбы.
|
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ "АФИНСКИЙ" |

Очень вкусный, полезный и свежий салатик. Прекрасно заменит ужин, а со свежей лепешкой или лавашом - сплошное объедение. Готовить быстро, а продукы элементарные)).
Метки: салат курица |
Витамин который убивает рак |

Американский автор Эдвард Грифин в своей книге «Мир без рака» описывает истину об одном открытии, которое скрывается, о лечебных свойствах витамина В17, который еще называется лаетрил или амигдалин.
|
Панакота |

Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт.
Но печь торты, печенье, пироги не всегда есть желание и время, поэтому разнообразить праздничное или выходное меню и угодить всей семье может помочь панакота. Особенно дети от панакоты всегда в восторге, по вкусу она напоминает мороженое или конфеты «птичье молоко».
|
Лимонный пирог с инжиром |
![]()
Такой лимонный пирог понравится ценителям смешения разных вкусов, а не просто сладости. Кстати сказать, пирог получается умеренно сладким и с кислинкой. Я такие очень люблю, а вы?
Выпечка
Понадобится:
Пропорции даю в чашках (240 мл) на форму 24 см, но я бы делала его повыше (то есть где-то 20 см)
1 чашка муки
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока
1/3 чашки оливкового масла
1 яйцо
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки лимонной цедры
200 г вяленого инжира
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Смешать в одной миске сухие составляющие, в другой - яйцо, молоко и масло. Взбивать не надо. Влить жидкое в сухое и силиконовой лопаткой замесить тесто без комочков. Вмешать крупно порезанный инжир. Выложить в форму (тесто будет как густая сметана). Печь лимонный пирог минут 40 - проверка на зубочистку. Остудить. По вкусу - посыпать сахарной пудрой. И наслаждаться.
Приятного аппетита
|
Флодни - Венгерское рождественское трехслойное пирожное. |



ФЛОДНИ - это традиционное венгерское рождественское трехслойное пирожное.
Традиционно в тесто добавляется гусиный, утиный либо куриный смалец, но у меня конечно же ничего ТАКОГО не было,
поэтому я, не сильно огорчившись, добавила просто сливочное масло хорошего качества.

Итак, рецепт:
1. Для теста нам понадобится:
мука 250 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
сахарная пудра 50 гр. ,
1 желток и 50 мл белого вина
(можно просто очень холодной воды),
щепотка соли.

|
Маково-ореховый пирог |

Итак, для пирога нам потребуется:
1. Тесто:
масло сливочное -125 г,
сахар - 60 г,
яйцо - 1 шт.,
сметана 150 г ,
разрыхлитель - 1 пакетик (1 дес. ложка),
мука - 160 г (у меня ушло 170 грамм),
ванилин - 1 пакетик
2. Начинка:
мак - 100 г (я взяла 160),
сахар - 60 г,
изюм- 1/2 ст. (я взяла 100 гр.),
орехи грецкие - 100 г (у меня 100 грамм смеси миндаля, фундука и грецких),
коньяк -2 ст. л. (для изюма),
цедра 1 апельсина (у меня - лимона).
От себя добавила 1 яйцо в маковую начинку, об этом в тексте.
3. Глазурь:
темный шоколад - 60 гр.,
белый шоколад - 40 гр.,
арахисовое масло - 2 ст. ложки
(я использовала готовую двухцветную глазурь 1 пакетик).
4. Противень
20 х 20 х 4 см
Сначала я залила коньяком изюм и оставила его на 1 час, периодически помешивая.
За это время изюм у меня полностью впитал в себя коньяк.
Затем подготовила маковую начинку: предлагаемое количество я перетерла в кофемолке,
залила 75 мл кипятка, перемешала и оставила накрытым на 30 минут.
Через 30 минут добавила 60 грамм сахара, перемешала и добавила то самое 1 яйцо.
Хорошо вымешала и отставила начинку в сторону.
Сливочное масло растираем добела с сахаром, добавляем 1 яйцо, сахар, ванилин,
разрыхлитель и сметану и хорошенько все вымешиваем до однородной массы.
Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Тесто получается липким, но при помощи силиконовой лопатки отлично выкладывается на пергамент.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем наше тесто, разравниваем:

Орехи растираем в крупные кусочки, берем нашу маковую начинку и смешиваем с иэюмом:

Сироп для выпечки "Тирамису" я тоже добавила в маковую начинку,
но это не обязательно.
Выкладываем на тесто маково-изюмную начинку:

Затем сверху выкладываем орехи и слегка их,
втапливаем в маковую начинку,
но без фанатизма:

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог на 25 минут,
затем я убавила температуру до 180 градусов и выпекала еще 20 минут.
А можно было обойтись 15 минутами, т. к. низ немного припекся.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог полностью остужаем в противне и выкладываем на блюдо:

Разогреваем в теплой воде пакетик с глазурью и поливаем сверху пирог:

Когда глазурь застыла, разрезаем на порции и - приятного аппетита!

Пирожок получился замечательно вкусным .
Всем приятного Чаепития!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43314328912/Makovo-...314328912&bpid=43314328912
|
Кокосовый клафути с малиной |

Нужно:
|
Мини-галеты со сливой |

Очень вкусные получились галеты, сочные, ароматные и красивые!
Попробуйте и Вы!
Для этого Вам понадобится:
тесто:
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
1 яйцо, слегка взбитое
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
начинка:
сливы
коричневый сахар

|
ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОЛЕНТОЙ |


Рецепт этого печенья я нашла на сайте Марты Стюарт.
Состав оказался достаточно простым и все продукты,
наверняка, всегда найдутся под рукой.
При этом печенье получается нежным, рассыпчатым,
с превосходным лимонно-ванильным ароматом и кремово-желтым цветом.

Коротко о чашках и ложках
1 чашка - 240 мл
1 ст.л. - 15 г
1 ч.л. - 5 г
1 палочка масла - 115 г
Муку в чашку насыпают ложкой и отмеряют ровно, без горки

Что нужно:
1 и 3/4 пшеничной муки
1 чашка поленты быстрого приготовления
или кукурузной муки
1/2 ч.л. соли
2 палочки или 230 г размягченного масла (я взяла 200 г)
2/3 чашки сахара
цедра одного большого лимона или апельсина
1 большое яйцо + 1 желток
1 ч.л. ванильного экстракта

Просеять в миску муку, поленту и соль.
Взбить миксером размягченное масло с сахаром и лимонной цедрой
до пышной массы (около 2 мин).
Добавьте по одному яйцо и желток не переставая взбивать.
Влейте ванильный экстракт.
Всыпьте мучную смесь и взбейте миксером до тех пор,
пока все ингридиенты соединятся.
Разогрейте духовку до 180 С.
Тесто выложите в кондитерский мешок или конвертик из пергамента.
С помощью насадки "звездочка" выдавите на пергамент печенье в форме буквы S.
Если нет насадки, можно просто скрутить конвертик из пергамента,
срезать носик и выдавить печенье в виде палочек.
Выпекайте 15-20 мин до золотистого цвета.
Дайте остыть 10 мин и переложите на решетку
для тортов до полного остывания.
Bon appétit!

Печенье получается очень вкусным и ароматным! Солнечным)



|
Пирог с грушами и заварным кремом |

Рассыпчатое тесто, мягкие груши и нежнейший сладкий крем с яркой лимонной ноткой.
|
Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи |


Ингредиенты:
Тесто:
220 гр просеянной муки
100 гр растопленного слив масла
3 ст л сметаны
2 ст л сах пудры
1 ч л разрыхлителя
Заливка:
250 мл сливок(30%)
100 гр молотого миндаля
1 яйцо и 3 желтка
1 ст л муки
3-4 ст л сахара
Начинка:
~400 гр слив (5-6 крупных,не особо мягких)

Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты для теста (если тесто липнет к рукам-добавьте чуть муки).
Равномерно распределяем его в форме,делая бортики (~3 см)
На малых оборотах миксера перемешиваем все ингредиенты заливки.
Взбивать не надо-только перемешиваем.
На тесто укладываем сливы, порезанные дольками(на 8 частей) и заливаем сливочной массой
В духовку 180" на минут 50.
Дать остыть и...
Наслаждайтесь!
Приятного вам!







|
Творожный рулет с маком |


Состав:


Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.

Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки).
Тесто должно собраться в комок и быть липким.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см.
Разрезаем вдоль на 2 части.
Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.

Защипываем края у рулетов.
Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень.
Смазываем яйцом (молоком).

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая.
Остужаем на решетке и нарезаем.
Приятного чаепития!

http://natalia.inmobisoft.com/2012/03/13/tvorojniy-rulet-mak/
|
Творожное печенье "Летающие тарелки" |
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 09 марта 2012 года,
Следите за обновлениями!
***

<Летающие тарелки> - воскликнул, увидев их, муж.
|
Лимонный пирог из 3-х ингредиентов – просто и очень-очень вкусно |

Изумительно ароматное угощение к чаю для вас и ваших родных!
|
Рогалех |
|
АНГЛИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ |
Для теста: 200 г муки, 200 г творога, 4 яичные желтка, 80 г сахара, 1/4 ч.л., соли.
Для начинки: 200 г вишен, 3-4 яблока, 120 г сахара, 40 г коньяка, сливочное масло для жарки, корица по вкусу.
Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

|
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ |
Морковь (1 шт.), чеснок (1-2 зубчика – в зависимости от размера моркови), сыр (20 г.), майонез или сметана.
Морковку трем на мелкой терке. Трем чеснок, добавляем к морковке. Смазываем сметаной или домашним майонезом. Сверху посыпаем сыром. Соль по вкусу.

|
КУРИЦА В ЯБЛОЧНОМ СОКУ |
1 ст. свежевыжатого яблочного сока, 1 ст. воды, 1 кг курицы, 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, перец черный, соль.
Курицу порежьте на кусочки и обжарьте на масле до корочки. Из яблок выжмите сок. Мясо переложите в форму, посолите, поперчите, посыпьте мелко резанным чесноком и мукой. Перемешайте, полейте соком и водой. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40 минут.
![]()
|
ДЫМЛЯМА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ |
Простой, вкусный вариант дымлямы на плите.
Около 1 кг частей курицы (у меня – бедра без костей), 5-6 картофелин, 300 г тыквы, 300 г капусты, 2-3 сочных помидора (1-2 столовые ложки томатной пасты), 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист.
Курицу разрезать на куски. Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить слоем в казанок. Посолить, поперчить. В том же жиру пассеровать лук с морковью. На курицу выложить разрезанный на 2-3 части картофель. Полить пассеровкой. Посолить, поперчить. Положить лаврушку. Сверху выкладывать слоями крупные кубики тыквы. Нашинкованную шашками капусту. Нарезанные полукружьями помидоры. посолить, поперчить. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Влить стакан воды (можно бульона, пива, вина). Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 час. Перед подачей блюдо можно аккуратно перемешать. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.

|
САЛАТ С ТЫКВОЙ И ОГУРЦАМИ |
4 яйца, 150 г тыквы, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, соль, молотый черный перец, майонез.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленые яйца. Добавить мелко нарезанные огурцы. Зеленый лук. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
![]()
|
АРАБСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ |
Для теста: 200 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 100 г грецких орехов, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванили.
Для начинки: 250 г мака, 200 мл сливок, 140 г сахара, 1 лимон, 750 г яблок.
Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку, молотые орехи, разрыхлитель. Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать 1/4 часть, завернуть в пакет и положить в морозилку. Оставшееся тесто распределить руками по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник. Сахар и мак залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сок и цедру лимона. Остудить. Выложить начинку в тестяную выемку. Сверху плотно воткнуть нарезанные ломтиками яблоки. Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

|
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-АЗИАТСКИ |
500 г рыбного филе или рыбного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 чайная ложка карри, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки красного острого перца, мука для обвалки, масло для жарки, соль, молотый черный перец по вкусу.
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок, соусы, специи. Вбить яйца, посолить и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать круглые плоские котлеты. Мокрыми руками сформовать круглые плоские котлеты. Сразу подать.

|
РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ КАБАЧКОВ. |
|