-Цитатник

Овощной кугель - (0)

Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко Потребуется: 2 картофелины 2 морковк...

кугель овощной - (1)

Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко http://keytas.ru/post442036867/ Потребу...

3 НАПИТКА ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ГОРМОНОВ:ЖЕНЩИНАМ ПИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ - (0)

3 напитка для регулирования гормонов:женщинам пить каждый день Рецепт №1 Теплая вода ...

ИНДИЙСКИЙ СУП ИЗ МАША ( БОБОВ МУНГ) - (0)

Индийский суп из маша ( бобов мунг) Питательный и полезный суп, маш легко усваиваеться и богат бе...

идли - (0)

Кукинг_часть 3_Идли Сегодня мы делаем идли и дозу. Два очень разных блюда из одного и того же ж...

 -Метки

аджика арина баклажаны баклажаны по гречески борщ холодный со свежими огурцами греческий соус tzatziki("цацики") густой суп с кабачками и фрикадельками домашний торт со смородиновым вареньем и сметаной домашняя колбаса желейный тортик из киви и сметаны без выпечки закусочка вкусная запеченные баклажанные палочки. кабачки капуста на закуску картофель картофельная колбаса кино котлеты для диеты кремлевский куриные «пальчики» с соусом «прованс» курица курица запечённая с овощами лимонный кекс с мятой луковые оладьи "чиполлино" - вкусно до слез!!! луковый пирог с сыром малосольная скумбрия. наполеон нут отварная говядина перевернутый пирог с имбирем и клюквой плетенка с маком пожарские котлеты постные щи в духовке редька рецепт рецепт супа-пюре из авокадо с мидиями рыбные блюда салат сердцу можно приказать.. сицилийская кассата славянская азбука соте из индейки с морковью и нутом суп из красной чечевицы с сушеными грибами торт торт "французский" тыква тыква по гречески тыква под острым соусом чебуреки с картошкой и сыром (веганские) школа гастронома.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:25 07.08.2010
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Briggs

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым Evernote_Ru Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей: 289
Комментариев: 7
Написано: 299





Овощной кугель

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко

3937385_ovoshnoikugelifoto_2_ (640x465, 76Kb)

Потребуется:

2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

кугель овощной

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения осинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко

http://keytas.ru/post442036867/




Потребуется:

2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу

Читать далее...

3 НАПИТКА ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ГОРМОНОВ:ЖЕНЩИНАМ ПИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Суббота, 21 Июля 2018 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 напитка для регулирования гормонов:женщинам пить каждый день

50 (600x347, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

ИНДИЙСКИЙ СУП ИЗ МАША ( БОБОВ МУНГ)

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийский суп из маша ( бобов мунг)

Питательный и полезный суп, маш легко усваиваеться и богат белком, тиамином, витамином В6, железом, магнием, фосфором и калием, и очень хороший источник пищевых волокна, витамина С, витамина К, рибофлавина, фолиевой кислоты, меди и марганца.

IMG_0011 (599x600, 62Kb)

1 / 2 чашки маша залить водой на ночь
3 чашки куриного или овощного бульона или воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1 столовая ложка пшеничной муки
1 кг помидор мелко порезать
10 Apr 2011 (700x466, 83Kb)
Отварить маш в 3 стаканах воды или бульона 20 минут.
Лук обжарить в масле, добавить муку, перемешать и жарить еще пару минут
Добавить помидоры, и тушить еще 10 минут.
Добавить бульон с машем
Варить еще 10 минут.
Подавать с чесночным хлебом



Серия сообщений "блюда из бобовых":





Серия сообщений "супы":



Рубрики:  Первые блюда

идли

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Leontodo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукинг_часть 3_Идли

 (700x494, 75Kb)
Сегодня мы делаем идли и дозу. Два очень разных блюда из одного и того же жидкого теста. Одно традиционно подается на завтрак, другое – вариант больше для обеда или ужина.

Начнем, собственно, с теста. Причем, поскольку тесто готовится-подходит долго, нельзя просто, скажем, встать с утра и подумать так – «А не забабахать ли мне идли?». Не пойдет – это дело надо планировать заранее, минимум за день.
Читать далее...

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГОРБУШЕЙ

Суббота, 04 Марта 2017 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный салат с копченой горбушей

Зелёный салат с копченой горбушей

Зелёный салат с копченой горбушей

Немудреный и очень вкусный весенний салатик из копчёной рыбы.
 

Рецепт
Рубрики:  Рыбные блюда

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ "АФИНСКИЙ"

Суббота, 04 Марта 2017 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат "Афинский"

афинский салат рецепт
Очень вкусный, полезный и свежий салатик. Прекрасно заменит ужин, а со свежей лепешкой или лавашом - сплошное объедение. Готовить быстро, а продукы элементарные)).

Рецепт
Рубрики:  Блюда из овощей
Блюда из курицы

Метки:  

Витамин который убивает рак

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамин который убивает рак

Витамин, который убивает рак


Американский автор Эдвард Грифин в своей книге «Мир без рака» описывает истину об одном открытии, которое скрывается, о лечебных свойствах витамина В17, который еще называется лаетрил или амигдалин.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Здоровье

Панакота

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Панакота=

91_b023b320 (480x320, 53Kb)
Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт.

Но печь торты, печенье, пироги не всегда есть желание и время, поэтому разнообразить праздничное или выходное меню и угодить всей семье может помочь панакота. Особенно дети от панакоты всегда в восторге, по вкусу она напоминает мороженое или конфеты «птичье молоко».

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Лимонный пирог с инжиром

Среда, 02 Сентября 2015 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Лимонный пирог с инжиром=


cake-fig_thumb[1] (530x353, 46Kb)
Такой лимонный пирог понравится ценителям смешения разных вкусов, а не просто сладости. Кстати сказать, пирог получается умеренно сладким и с кислинкой. Я такие очень люблю, а вы?
Выпечка
Понадобится:
Пропорции даю в чашках (240 мл) на форму 24 см, но я бы делала его повыше (то есть где-то 20 см)
1 чашка муки
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока
1/3 чашки оливкового масла
1 яйцо
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки лимонной цедры
200 г вяленого инжира
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Смешать в одной миске сухие составляющие, в другой - яйцо, молоко и масло. Взбивать не надо. Влить жидкое в сухое и силиконовой лопаткой замесить тесто без комочков. Вмешать крупно порезанный инжир. Выложить в форму (тесто будет как густая сметана). Печь лимонный пирог минут 40 - проверка на зубочистку. Остудить. По вкусу - посыпать сахарной пудрой. И наслаждаться.

Приятного аппетита

Рубрики:  Выпечка

Флодни - Венгерское рождественское трехслойное пирожное.

Среда, 02 Сентября 2015 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флодни - Венгерское рождественское трехслойное пирожное.

4265673_8 (400x266, 165Kb)4265673_af02c34eec10c8b206a8e4e74fb400a1 (200x200, 22Kb)

ФЛОДНИ - это традиционное венгерское рождественское трехслойное пирожное.
  Традиционно в тесто добавляется гусиный, утиный либо куриный смалец, но у меня конечно же ничего ТАКОГО не было,
поэтому я, не сильно огорчившись, добавила просто сливочное масло хорошего качества.

4265673_f_12441131_small (133x100, 31Kb)

Итак, рецепт:

1. Для теста нам понадобится:

мука 250 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
сахарная пудра 50 гр. ,
1 желток и 50 мл белого вина
(можно просто очень холодной воды),
щепотка соли.

4265673_f_12441131_small_1_ (133x100, 31Kb)

2. Для яблочного слоя:

яблоки 500 гр.,
2 ст. ложки лимонного сока,
50 гр. сахара,
корица по вкусу (я не использовала)

4265673_f_12441131_small_2_ (133x100, 31Kb)

3. Для макового слоя:

100 гр. мака,
3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки воды

4265673_f_12441131_small_3_ (133x100, 31Kb)

4. Для орехового слоя:

150 гр. грецких орехов (уже очищенных),
100 гр. сахара,
50 мл воды

4265673_f_12441131_small_4_ (133x100, 31Kb)

5. Дополнительно:

1 желток
1 ст. ложка молока для смазки пирога.

Я буду рассказывать КАК дОлжно готовить все и как это делала я.
А вы потом выберете приемлемый для себя вариант.

Тесто.

По правилам: муку смешать с сахаром и солью, потом добавить порезанные кусочки смальца
и хорошенько растереть в крошку.
Воду (вино) соединить с желтком, добавить в мучную смесь и быстро замесить тесто,
укутать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Как делала я: Все составляющие я просто добавила в посуду:

  замесила тесто, скатала его в такой колобок:

закутала в пищевую пленку и отправила в холодильник.

Готовим начинки.

Маковая. По правилам: промытый мак смешать с сахаром и прокрутить через мясорубку или размолоть в блендере, затем пересыпать в кастрюлю с водой. Варить минуты 3 до полного растворения сахара. Остудить. 

Как делала я: мак растерла в кофемолке, из сахара сделала пудру, добавила воду и просто все перемешала.

Ореховая. По правилам: размолоть орехи с сахаром в блендере до мелкой крупки. Переложить ореховую смесь в кастрюлю с водой и прогреть минут 5 до полного растворения сахара. Остудить.

Как делала я: орехи растолкла скалкой на разделочной доске, чтобы были ощутимые на зубок кусочки, сахар смолола в пудру, добавила воду и перемешала.

Яблочная. По правилам: очистить яблоки от кожицы и семян, полить лимонным соком. В кастрюлю сложить яблоки и сахар, поставить её на средний огонь. Как только яблоки дадут сок и немного размягчатся, размять их пестиком для пюре, оставив немного крупных кусочков. Добавить в смесь корицу, перемешать и охладить.

Как делала я: использовала домашнее яблочное повидло кусочками.

Вот такие три начинки у меня приготовлены:

Вынимаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки и разрезаем на четыре части:

Количество теста рассчитано на маленький протвинек, размером 20 х 15 см.
Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий пласт размером 20 х 15 см:

Тесто катается тяжело, поэтому нужно просто набраться терпения.
Подпыл делать не нужно, тесто не прилипает к рабочей поверхности.
Далее, застилаем форму бумагой для выпечки и начинаем сборку нашего пирога.
Первый слой - тесто, второй слой - ореховая начинка:

Затем снова кладем слой теста и сверху укладываем маковую начинку.
Для того, чтобы более равномерно ее распределить, смочите руки водой.

Далее выкладываем тесто и на него яблочное пюре:

Теперь раскатываем оставшийся кусочек теста размером, немного большим предыдущих,
так как в процессе выпечки верхний корж немного "подсядет" и укладываем его поверх яблочного пюре.
Вилкой взбиваем желток с молоком и смазываем обильно поверхность пирога.
Я делаю это несколько раз: даю немного впитаться смеси в тесто и снова смазываю.
После этого вилкой делаем на пласте "флодниевский" узор
и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Все зависит от духовки, пирог может и дольше и меньше выпекаться.
Корочка должна зарумяниться.
В результате получится вот такой пирожок:

Даем ему полностью остыть.
У меня он "остывал" с утра 6 января до 7 января.

А запах стоял такой, что я его от греха подальше на балкон отправила!
Остывший пирог разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Я уже!!!

Всем приятного чаепития и РОЖДЕСТВА!!

4265673_0_380c5_c98411a4_1XL (700x525, 76Kb)

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43729063094/Flodni....729063094&bpid=43729063094

Рубрики:  Выпечка

Маково-ореховый пирог

Среда, 02 Сентября 2015 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-ореховый пирог

 

Итак, для пирога нам потребуется: 

1. Тесто: 

масло сливочное -125 г,

сахар - 60 г,

яйцо - 1 шт.,

сметана 150 г ,

разрыхлитель - 1 пакетик (1 дес. ложка),

мука - 160 г (у меня ушло 170 грамм),

ванилин - 1 пакетик

2. Начинка: 

мак - 100 г (я взяла 160),

сахар - 60 г,

изюм- 1/2 ст. (я взяла 100 гр.),

орехи грецкие - 100 г (у меня 100 грамм смеси миндаля, фундука и грецких),

коньяк -2 ст. л. (для изюма),

цедра 1 апельсина (у меня - лимона).

От себя добавила 1 яйцо в маковую начинку, об этом в тексте.

3. Глазурь: 

темный шоколад - 60 гр.,

белый шоколад - 40 гр.,

арахисовое масло - 2 ст. ложки

(я  использовала готовую двухцветную глазурь 1 пакетик).

4. Противень

20 х 20 х 4 см

 

Сначала я залила коньяком изюм и оставила его на 1 час, периодически помешивая.

За это время изюм у меня полностью впитал в себя коньяк.

Затем подготовила маковую начинку: предлагаемое количество я перетерла в кофемолке,

залила 75 мл кипятка, перемешала и оставила накрытым на 30 минут.

Через 30 минут добавила 60 грамм сахара, перемешала и добавила то самое 1 яйцо.

Хорошо вымешала и отставила начинку в сторону.

Сливочное масло растираем добела с сахаром, добавляем 1 яйцо, сахар, ванилин,

разрыхлитель и сметану и хорошенько все вымешиваем до однородной массы.

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Тесто получается липким, но при помощи силиконовой лопатки отлично выкладывается на пергамент.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем наше тесто, разравниваем:

Орехи растираем в крупные кусочки, берем нашу маковую начинку и смешиваем с иэюмом:

Сироп для выпечки "Тирамису" я тоже добавила в маковую начинку,

но это не обязательно.

Выкладываем на тесто маково-изюмную начинку:

Затем сверху выкладываем орехи и слегка их,

втапливаем в маковую начинку,

но без фанатизма:

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог на 25 минут,

затем я убавила температуру до 180 градусов и выпекала еще 20 минут.

А можно было обойтись 15 минутами, т. к. низ немного припекся.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пирог полностью остужаем в противне и выкладываем на блюдо:

Разогреваем в теплой воде пакетик с глазурью и поливаем сверху пирог:

Когда глазурь застыла, разрезаем на порции и - приятного аппетита!

Пирожок получился замечательно вкусным .

Всем приятного Чаепития!

4265673_post968821299044225_thumb (700x525, 43Kb)

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43314328912/Makovo-...314328912&bpid=43314328912

Рубрики:  Выпечка

Кокосовый клафути с малиной

Среда, 02 Сентября 2015 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый клафути с малиной

4265673_ca3cca53acb9 (600x429, 98Kb)

Нужно: 


 

400 г свежих ягод (у меня была малина) 
3 яйца 
4 ст.л. муки 
4 ст.л. сахара 
3 ст.л. кокосовой стружки 
400 мл кокосового молока 



Приготовление: 

Яйца хорошо взбить с сахаром (3 ст.л.),
потом влить молоко и добавить муку. 

  

Форму выстелить бумагой (или смазать),
присыпать кокосовой стружкой,
сверху выложить ягоды и немного присыпать их сахаром. 

 

Залить ягоды молочной смесью
и выпекать 35 минут при t- 180С. 

 

Клафути готов, когда уплотнится. 


 

* Клафути на обычном молоке еще и зарумянивается,
но кокосовое молоко такого эффекта не дает. 

Подавать теплым.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

 

Приятного чаепития! 

4265673_Foto_3 (700x700, 274Kb)

http://pregnancy.org.ua/forum/topic7920-1680.html

Рубрики:  Выпечка

Мини-галеты со сливой

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-галеты со сливой

Очень вкусные получились галеты, сочные, ароматные и красивые!

Попробуйте и Вы!

 

Для этого Вам понадобится: 

тесто: 

250 гр муки

55 гр сахарной пудры просеянной

150 гр холодного масла

1 яйцо, слегка взбитое

4-6 ст.л. холодной воды

щепотка соли

начинка: 

сливы

коричневый сахар


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

250 г муки высыпать в чашку 

 

Настругать масло 
 

И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером) 
 

Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто,
если нужно добавляя воды 
 

Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду.
Ни в коем случае не вымешивать тесто долго. 
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить
в прохладное место на полчаса или час 
 

Советы: 

* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким 
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды,
поэтому не стоит выливать всю воду сразу 


Пока тесто охлаждается нарежем сливы ломтиками 
 

Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек и катаем шарик
(размер шарика примерно с маленькое яблочко.
У меня с этого количества теста получилось ровно 7 галет) 
 

Шарик раскатываем в лепешечку
(размер лепешечки должен быть такой,
чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 1 см) 
 

Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы, тем сочнее будут галеты,
чем реже вы положите сливы, тем меньше слив уйдет...
У меня было 6 слив и их хватило на 7 галет, укладывала я не густо, не редко...) 
 

Подогнем края, немного прижимая складочки 
 

Присыпем коричневым сахаром
(Я не пишу сколько сахара, сыпьте на свой вкус как любите,
не забывая о том что коричневый сахар не такой сладкий как белый) 
 

Выпекать при 190С до золотистой корочки. 
 

Галеты, как я и думала, получились очень вкусными и сочными 
 

И вид у них симпатишный 
  

Тонкое рассыпчатое тесто и сочная с кислинкой слива.... 
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 
 

Приятного аппетита! girl_bye 

 
 
Рубрики:  Выпечка

ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОЛЕНТОЙ

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОЛЕНТОЙ

Рецепт этого печенья я нашла на сайте Марты Стюарт.

Состав оказался достаточно простым и все продукты,

наверняка, всегда найдутся под рукой.

При этом печенье получается нежным, рассыпчатым,

с превосходным лимонно-ванильным ароматом и кремово-желтым цветом.



Коротко о чашках и ложках
1 чашка - 240 мл
1 ст.л. - 15 г
1 ч.л. - 5 г
1 палочка масла - 115 г
Муку в чашку насыпают ложкой и отмеряют ровно, без горки



Что нужно:

1 и 3/4 пшеничной муки

1 чашка поленты быстрого приготовления

или кукурузной муки

1/2 ч.л. соли

2 палочки или 230 г размягченного масла (я взяла 200 г)

2/3 чашки сахара

цедра одного большого лимона или апельсина

1 большое яйцо + 1 желток

1 ч.л. ванильного экстракта


Просеять в миску муку, поленту и соль.

Взбить миксером размягченное масло с сахаром и лимонной цедрой

до пышной массы (около 2 мин).

Добавьте по одному яйцо и желток не переставая взбивать.

Влейте ванильный экстракт.

Всыпьте мучную смесь и взбейте миксером до тех пор,

пока все ингридиенты соединятся.

Разогрейте духовку до 180 С.

Тесто выложите в кондитерский мешок или конвертик из пергамента.

С помощью насадки "звездочка" выдавите на пергамент печенье в форме буквы S.

Если нет насадки, можно просто скрутить конвертик из пергамента,

срезать носик и выдавить печенье в виде палочек.

Выпекайте 15-20 мин до золотистого цвета.

Дайте остыть 10 мин и переложите на решетку

для тортов до полного остывания.


Bon appétit!

Печенье получается очень вкусным и ароматным! Солнечным)

4265673_640 (317x477, 27Kb)4265673_6e8d5ad05623 (332x513, 56Kb)

http://moi-natali.livejournal.com/4418.html

Рубрики:  Выпечка

Пирог с грушами и заварным кремом

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грушами

Пирог с грушами

 

Пирог с грушами

Рассыпчатое тесто, мягкие груши и нежнейший сладкий крем с яркой лимонной ноткой.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-grushami/

Рубрики:  Выпечка

Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи

Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи

4265673_0_5cd4d_7394d0f6_XS_2_ (94x100, 16Kb)

Ингредиенты:


Тесто:

220 гр просеянной муки
100 гр растопленного слив масла
3 ст л сметаны
2 ст л сах пудры
1 ч л разрыхлителя

Заливка:

250 мл сливок(30%)
100 гр молотого миндаля
1 яйцо и 3 желтка
1 ст л муки
3-4 ст л сахара

Начинка:

~400 гр слив (5-6 крупных,не особо мягких)

4265673_0_5cd4d_7394d0f6_XS_1_ (94x100, 16Kb)

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты для теста (если тесто липнет к рукам-добавьте чуть муки).

Равномерно распределяем его в форме,делая бортики (~3 см)

На малых оборотах миксера перемешиваем все ингредиенты заливки.

Взбивать не надо-только перемешиваем.

На тесто укладываем сливы, порезанные дольками(на 8 частей) и заливаем сливочной массой

В духовку 180" на минут 50.

Дать остыть и...

Наслаждайтесь!

Приятного вам!

4265673_0_5cd4d_7394d0f6_XS (94x100, 16Kb)

Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи
Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи
Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи
Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи
Заливной пирог со сливами от бухгалтера Софьи
 

4265673_0_5856e_b95b1226_L (500x496, 228Kb)
 

 

 
Рубрики:  Выпечка

Творожный рулет с маком

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком

Состав:

  • мука — 250 гр.
  • творог — 125 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — щепотка.
  • растительное масло — 75 мл.
  • молоко — 75 мл.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • начинка.
  • яйцо — 1 шт.

Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.

Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.

 

Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки).

Тесто должно собраться в комок и быть липким.


Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см.

Разрезаем вдоль на 2 части.

Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. 

Рецепт начинки

Защипываем края у рулетов.

Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень.

Смазываем яйцом (молоком).

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая.

Остужаем на решетке и нарезаем.

Приятного чаепития!

4265673_0_8cba3_962c75b_M (300x299, 140Kb)

http://natalia.inmobisoft.com/2012/03/13/tvorojniy-rulet-mak/

 

 

Рубрики:  Выпечка

Творожное печенье "Летающие тарелки"

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Летающие тарелки"

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 09 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

 

творожное печенье

 

<Летающие тарелки> - воскликнул, увидев их, муж.

А это, собственно, творожное печенье с начинкой из киви и клубничного джема.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Лимонный пирог из 3-х ингредиентов – просто и очень-очень вкусно

Суббота, 29 Августа 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог из 3-х ингредиентов – просто и очень-очень вкусно!

Да, это все, что понадобится для приготовления пирога! И это уже само по себе заслуживает восторга.
584x417_wm_Limonnyy-tort-iz-3x-ingredientov-1 (584x417, 161Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Изумительно ароматное угощение к чаю для вас и ваших родных!
Рубрики:  Выпечка

Рогалех

Суббота, 29 Августа 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалех



Для приготовления 48 штук рогалех нам потребуются:
• 225 гр. муки
• 50 гр. сахара на тесто + 100 гр. сахара для варенья + 50 гр. сахара для начинки + сахар для посыпки
• 225 гр. сливочного масла
• 225 гр. творога
• 1 яйцо
• 1/2 ч. л. соли
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 апельсин
• 190 гр. свежей клюквы
• 2 см. корня имбиря
• 1 ст. л. мёда
• 130 гр. орехов*
• 90 гр. сухой клюквы
• 1/2 ч. л. корицы
* у меня миндаль
Рубрики:  Выпечка

АНГЛИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ

Для теста: 200 г муки, 200 г творога, 4 яичные желтка, 80 г сахара, 1/4 ч.л., соли.

Для начинки: 200 г вишен, 3-4 яблока, 120 г сахара, 40 г коньяка, сливочное масло для жарки, корица по вкусу.

 Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.  Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.  Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.  Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

0_6e3c8_1331d828_S.jpg (150x119, 33Kb)

Рубрики:  Выпечка

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ

Морковь (1 шт.), чеснок (1-2 зубчика – в зависимости от размера моркови), сыр (20 г.), майонез или сметана.

Морковку трем на мелкой терке. Трем чеснок, добавляем к морковке. Смазываем сметаной или домашним майонезом. Сверху посыпаем сыром. Соль по вкусу.

 

0_7a28d_8cfc0a25_S.jpg (150x113, 10Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей

КУРИЦА В ЯБЛОЧНОМ СОКУ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В ЯБЛОЧНОМ СОКУ

1 ст. свежевыжатого яблочного сока, 1 ст. воды, 1 кг курицы, 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, перец черный, соль.

Курицу порежьте на кусочки и обжарьте на масле до корочки. Из яблок выжмите сок. Мясо переложите в форму, посолите, поперчите, посыпьте мелко резанным чесноком и мукой. Перемешайте, полейте соком и водой. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40 минут.

0_7a284_291c3e94_S.jpg (150x42, 13Kb)

Рубрики:  Блюда из курицы

ДЫМЛЯМА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЫМЛЯМА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ

Простой, вкусный вариант дымлямы на плите.

Около 1 кг частей курицы (у меня – бедра без костей), 5-6 картофелин, 300 г тыквы, 300 г капусты, 2-3 сочных помидора (1-2 столовые ложки томатной пасты), 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист.

Курицу разрезать на куски. Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить слоем в казанок. Посолить, поперчить. В том же жиру пассеровать лук с морковью. На курицу выложить разрезанный на 2-3 части картофель. Полить пассеровкой. Посолить, поперчить. Положить лаврушку. Сверху выкладывать слоями крупные кубики тыквы. Нашинкованную шашками капусту. Нарезанные полукружьями помидоры. посолить, поперчить. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Влить стакан воды (можно бульона, пива, вина). Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 час. Перед подачей блюдо можно аккуратно перемешать. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.

0_8531e_cdb12c2b_S (150x65, 10Kb)

Рубрики:  Блюда из курицы

САЛАТ С ТЫКВОЙ И ОГУРЦАМИ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ТЫКВОЙ И ОГУРЦАМИ

4 яйца, 150 г тыквы, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, соль, молотый черный перец, майонез.

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленые яйца. Добавить мелко нарезанные огурцы. Зеленый лук. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

63001638_49955957_291145zlkz6osz84 (448x46, 4Kb)

Рубрики:  Блюда из овощей

АРАБСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРАБСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

Для теста: 200 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 100 г грецких орехов, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванили.

Для начинки: 250 г мака, 200 мл сливок, 140 г сахара, 1 лимон, 750 г яблок.

Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку, молотые орехи, разрыхлитель. Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать 1/4 часть, завернуть в пакет и положить в морозилку. Оставшееся тесто распределить руками по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник. Сахар и мак залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сок и цедру лимона. Остудить. Выложить начинку в тестяную выемку. Сверху плотно воткнуть нарезанные ломтиками яблоки. Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

0_7a1a9_d4f57bf5_S.jpg (150x75, 19Kb)

Рубрики:  Выпечка

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-АЗИАТСКИ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-АЗИАТСКИ

500 г рыбного филе или рыбного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 чайная ложка карри, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки красного острого перца, мука для обвалки, масло для жарки, соль, молотый черный перец по вкусу.

К фаршу добавить измельченный лук, чеснок, соусы, специи. Вбить яйца, посолить и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать круглые плоские котлеты. Мокрыми руками сформовать круглые плоские котлеты. Сразу подать.

0_92380_246f547_L (500x252, 114Kb)

Рубрики:  Рыбные блюда

РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ КАБАЧКОВ.

Четверг, 25 Июня 2015 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ДНЯ. РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ КАБАЧКОВ.

 
 
1344267723_3491 (700x525, 62Kb)

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.
 
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей


Поиск сообщений в Briggs
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь