Вкусный куриный суп с домашней лапшой, суп лапша куриная домашняя рецепт. |
Вкусный куриный суп с домашней лапшой – это неповторимый вкус детства, наверное, знаком каждому. Ведь почти все могут вспомнить супчик из домашней лапши, который готовила бабушка или мама. Мы предлагаем вам приготовить такой суп и порадовать ваших домочадцев вкусным и ароматным супом.
Чтобы приготовить вкусный суп с домашней лапшой нужно замесить тесто. Мы подобрали для вас два несложных рецепта теста для домашней лапши.
Яйцо разбить в миску, посолить, добавить растительное масло. Всю массу хорошо перемешать. Стакан муки просеять в другую миску,
в серединку муки залить взбитое яйцо, хорошо вымешивая массу вилкой до густоты.Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить тщательно руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть крутым. Теста получится небольшой кусочек, но для приготовления куриного супчика в 3-х литровой кастрюли вполне хватит. Готовое крутое тесто завернём в целлофановый пакет на 30 минут.
Кусочек теста поделим на 2 части и раскатаем тонкие лепёшки. Раскатывать нужно как можно тоньше, посыпая лепёшки мукой, переворачивая с одной стороны на другую. Лепёшки слегка подсушить, разложить на столе минут на 20 .
Можно сложить лапшу в сито и встряхнуть, чтобы осыпалась лишняя мука и лапша расправилась, а можно просто перебрать руками. Готовую лапшу разложить тонким слоем на фольге или клеёнке, или на газете, чтобы хорошо подсохла.
В глубокую миску разбить яйцо, насыпать соль и разболтать вилкой, добавить пол стакана воды. Всю массу хорошо перемешать.
Насыпать 1 стакан муки, перемешивая всё тщательно вилкой и постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто станет густым.
Затем отложите вилку и выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Замешивайте тесто руками, добавляя муку, чтобы тесто стало твёрдым, упругим. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
А затем каждый кусок ещё наполовину. Получится 8 небольших кусочков теста. Каждый кусочек скатайте в шарик и раскатайте скалкой в тонкую лепёшку, посыпая тонким слоем муки, чтобы как можно тоньше раскатать тесто.
Сковороду поставьте на плиту и нагрейте, слегка подсушите без масла четыре лепёшки с двух сторон на среднем огне. Долго держать их на сковороде не нужно, лишь слегка подсушите, если сильно пересушите, то когда будете нарезать лапшу, она будет ломаться.
Лепёшки остудите, затем сверните рулончиком и нарежьте острым ножом лапшу, так как вам нравиться, можно тонко, а можно и крупно. Разложите готовую лапшу на столе, чтобы подсохла.
Оставшиеся лепёшки поджарьте на сковородке на растительном масле с двух сторон. Они подойдут к супу вместо хлеба. Лепёшки получаются тонкие, хрустящие, очень вкусные. Такие лепёшки хороши не только с супчиком, но вполне подойдут к чаю.
Хотите научиться готовить вкусные блины? Тогда сперва узнайте, как готовить тесто для блинов на молоке. Кроме того прочтите статью о том, как научиться вкусно готовить.
- куриное мясо с косточками – спинка,
- мясо без косточек - куриная грудка,
- морковь - 1 штука,
- лук репчатый с шелухой – 1 штука,
- зелень укропа - небольшой пучок,
- лапша домашняя,
Чтобы приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой нужно приготовить вкусный наваристый бульон. Курицу следует порезать на кусочки, хорошо промыть. Часть мяса с косточками, например - спинку залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
Снять пенку, убавить огонь и варить некоторое время. Это нужно для того, чтобы бульон стал насыщенным, вкусным, ведь если мясо залить холодной водой, то весь вкус переходит в бульон. Затем мякоть - грудку положить в кипящую воду. Тогда мясо курицы будет сочным и нежным. Посолить по вкусу.
Луковицу в шелухе тщательно помыть и добавить в кастрюлю с курицей, шелуха придаст бульону насыщенный золотистый цвет.
Морковку почистить от кожуры и помыть, разрезать на 2 – 3 части и добавить в бульон.
Бульон варить минут 40 до готовности мяса. Мясо, лук, морковь вынуть из бульона. Мясо порезать на кусочки, морковку мелко нашинковать соломкой и разложить в тарелки.
Лук можно выкинуть, а можно нарезать, очистив от шелухи и выложить в тарелку.
Лапшу отварить в небольшой кастрюльке в кипящей солёной воде до готовности. Конечно, можно варить лапшу в бульоне, но тогда бульон помутнеет, а если лапшу отварить отдельно, бульон будет прозрачный, как в ресторане. Шумовкой выложить лапшу в тарелку с мясом и морковью, залить горячим куриным бульоном. Посыпать суп мелко нарезанным укропом и поперчить.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |