Пицца с ветчиной и грибами, пицца с ветчиной и грибами и сыром. |
Очень много взрослых и деток обожают пиццу. Сочетание хрустящего теста с любимой начинкой и тягучим тертым сыром, который полностью покрывает верх – что может быть лучше. Она заменяет любое блюдо по сытности и быстрому приготовлению.
В качестве начинки позволительно применять различные продукты. На свой вкус и предпочтение выбираем мясо, грибы, ананасы, помидоры, соленые огурцы, перец сладкий, морепродукты, оливки, маслины, кукурузу, либо ещё какие-то другие составляющие.
Примером являются ниже приведенные рецепты пицц с ветчиной, основу которой всегда составляют кетчуп или томатный соус.
Рецепт такой выпечки предусматривает дрожжевое тесто. Перед замесом его делаем опару. В воде растворяем сахар, немного муки размешиваем с дрожжами и всыпаем туда же. Мешаем до однородности. Через десять минут, как опара подошла, замешиваем основу.
Сначала досыпаем муку, наливаем масло. Накрываем полотенцем и отставляем на час, чтоб тесто поднялось в два раза.
Грибы с луком нарезаем мелко и жарим в масле на сковороде. Студим. Мясо также режем на кусочки, а помидоры на кружки.
Противень намазываем маслом растительным. Раскатываем основу в круг и перекладываем на него тесто. Смазываем тесто кетчупом. Сначала выкладываем жареные грибы с луком, затем ветчину, покрываем помидорами, посыпаем равномерно сыром по всему диаметру.
Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром, насыпаем немного муки и перемешиваем. Ставим в теплое место для поднятия опары на 15 минут. В это время взбиваем яйца с солью, потом добавляем масло и поднявшеюся опару, снова мешаем. Замешиваем основу, добавляя постепенно муку. Сильно не забиваем, не делаем крутым. Накрываем на 30 минут.
Готовим начинку для пиццы. Мясо
нарезаем соломкой. Открываем ананасы, режем их на кусочки или маленькие кубики.Основе придаем круглую или прямоугольную форму, выкладываем на смазанный маслом противень. Кладем и распределяем томатный соус по тесту, потом добавляем ананасы и ветчину. Посыпаем верх тертыми сырами.
Раскатываем тесто по форме выпечки или противня, смазываем его маслом, перекладываем готовую основу. На время отставляем.
Ошпариваем помидоры горячей водой, снимаем с них кожицу. Две штуки мнем в пюре, солим. Третью помидору режем небольшими дольками. Оливки или маслины нарезаем кружками, мясо тонкими ломтиками, грибы и каперсы мелко рубим. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
Помидорную массу раскладываем по основе, затем слоями выкладываем остальную начинку, в конце посыпаем сыром и украшаем нарезанным помидором.
Выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут. Подаем пиццу с ветчиной горячей с посыпанной сверху зеленью.
Желаем вам вкусно и сытно накормить свою семью и друзей ароматной пиццей с ветчиной. Такое блюдо прекрасно дополнит вино, пиво или просто свежий сок. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |