Пирожки на кефире жареные, рецепты пирожков жареных на кефире. |
Домашние пирожки мгновенно делают настроение в доме: все наполняется теплым, ласковым, добрым уютом и собирает родных людей вместе лучше любого сериала. Пышное нежное тесто и любимые начинки, горячий чай или холодное молоко — и вот уже пирожки нетерпеливо покидают трапезу, оставляя послевкусие ленивой сытости. Да, и сразу вспоминается: «Разлетаются, как горячие пирожки»!
Но не все хозяйки с легкостью берутся за их приготовление. Многих пугает дрожжевое тесто, а иногда не хочется растягивать готовку на пол дня, ожидая, когда тесто подойдет. Для таких случаев есть идеальное решение – быстрые пирожки на кефире. Секрет — в тесте на кефире без дрожжей, ему не нужно расстаиваться и подходить, достаточно в нужных пропорциях смешать простые ингредиенты, и можно начинать печь. Рецепт пирожков, который я предлагаю, — проверенный и надежный, он может быть смело добавлен к списку ваших избранных кулинарных рецептов.
Итак, мы приготовим универсальное бездрожжевое тесто на кефире, с которым можно лепить пирожки с любыми начинками — мясными, овощными, сладкими. И способ приготовления можно выбирать любой – жарить в масле на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются идеально. Сегодня я пирожки на кефире пожарила.
И да, перчики, травки разные туда сложить… фантазийно… что под руку попалось…
Плюс масло, чтобы все обжарить.
А теперь можно приступать к замешиванию теста. Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. А затем начинать добавлять в смесь муку.
Муку добавлять в тесто лучше по стакану, перемешивая ложкой. Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно
начиная вымешивать руками.Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам. Всё, мука больше не нужна. Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными — это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей.
Итак, тесто готово. Лепить из него очень просто, раскатывать скалкой ничего не нужно. Достаточно припылить рабочую поверхность мукой, а затем отщипывать руками от большого колобка теста небольшие кусочки и пальцами формировать лепешку размером примерно с ладонь.
Выложить в середину лепешки неполную столовую ложку начинки, поднять края теста, тщательно защипать пирог.
Слепив 5-6 пирожков, можно начинать их жарить. На сковороду вылить масло, разогреть его, выложить пирожки защипом вниз. Нужно учитывать, что при жарке пирожки сильно увеличатся в объеме. Обжарить пирожки на кефире до румяной корочки с двух сторон, а затем с боков. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.
Пока обжаривается первая партия, можно успеть слепить пирожки для второй. Снятые со сковороды пироги несколько минут должны остывать, после чего их можно подавать к столу.
Да, действительно, на такой объем теста можно смело класть неполную ложку соли!
А рецепт не стал был классическим, если бы не готовили по нему годами наши мамы и бабушки) К примеру, в моей семье к выпечке очень требовательны: не дай бог что-то не прожарится, будет пресным, пересоленным или подгорелым… А пирожки из такого теста уплетают за обе щеки даже привередливые дети)
Не извиняйтесь, почему Вы извиняетесь? Это классический рецепт жареных пирожков на кефире. Вам не нравятся такие блюда, имеете право.
Соль там есть. Вот смотрите: «Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло.» В ингредиентах забыли указать, а в тексте рецепта есть.
По поводу начинки. Если ее много, значит, надо добавлять меньше. Ну я так делаю обычно, регулирую количество начинки ).
Извините, но мне очень не понравились пирожки… в тесте мне не хватило соли (ее ж вообще нет!), жаренные вообще никак, а в духовке чуть лучше. Начинки оказалось очень много… в общем — не мой рецепт, увы…
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |