Дизайн дневника по вине руководителей сервиса постоянно находится в стадии доработки, поэтому любые конструктивные предложения по улучшению - рассматриваются... =)
Ровно через две недели - на 06 июня - в ирландском пабе "Белфаст" мною заказан столик на 18 человек. Все желающие злобные <...> моими друзьями могут появиться в этом заведении и лично поприсутствовать на моём дне рожденья.
Прошу черкануть строчку в комментариях тех, кто появится обязательно, дабы посчитать количество.
Прошу обратить внимание, что ввиду предполагаемого большого количества участников раздумываю объявить правило "каждый сам за себя".
Обнаружил баг нашей охраны, позволяющий спокойно проносить через проходную в обе стороны ноутбук и лёгкую технику, не боясь нарваться на неприятности =)
Суть метода проста - берём рюкзак, упаковываем нужный элемент и кладём сверху небольшой подсумок. Последний играет роль "подсадной утки" и может быть набит чем угодно, хоть ватой. Проходим через турникет "без досмотра, потому что в камеру хранения", сдаём подсумок (не рюкзак, а небольшой подсумок) под видом профессиональной фототехники и отправляемся на рабочее место с основным рюкзаком.
Выход ещё проще - забираем подсумок, кладём в рюкзак и с наглым выражением лица - "я же только что из камеры хранения вышел" - топаем на выход... Сумка при такой схеме автоматически проходит тест на досмотр - "суровая" охрана даже не смотрит в сторону рюкзака =)
это ж п{censored}ц сколько всего вынести с предприятия можно =D
Являясь поклонником творчества Анджея Сапковского, запоем прошёл "Ведьмака" производства польской компании "CD Projekt RED"... Завтра - официальный релиз "The Witcher 2: Assassins of Kings" ("Ведьмак 2: Убийцы королей") от этой же команды, а у меня мощи ноутбука не всегда хватает даже на обрабоку снимков - о какой комфортной игре может идти речь?.. =/
С 9 по 13 июня я буду где-то в Калужской области работать волонтёром на фестивале "Пустые Холмы". Если кому-то интересно со мной там пересечься - ближе к своему дню рождения напишу, как можно будет найтись =)
Не меньше месяца - до дня рожденья - буду ходить с сине-фиолетовым ирокезом. С нетерпением жду утра - очень хочется посмотреть на реакцию коллег и ВОХР =)
Не умею я не выделяться из толпы, похоже... =D
Если неожиданно для себя вы открыли глаза, слезли с поезда на перрон и обнаружили, что:
Надписи на указателях, вывесках, рекламных щитах написаны вроде по-русски, но с большим количеством ошибок;
на улицах города царит неестественная чистота, поддерживают которую отнюдь не жители средней Азии;
трёх-четырёх полосные (в каждом направлении) проспекты не сильно загружены даже в часы пик, а по утрам - даже пустынны;
найти кафе, открывающееся раньше 10 утра - это действительно проблема;
в меню кафе и на ценниках магазинов напротив названий цены указаны в тысячах рублей, причём это никого из окружающие не сильно парятся по этому поводу;
перед турникетами метро дежурят один-два спецназовца, успевающие проверить все без исключения сумки размером крупнее установленного размера;
в метро поезда ходят с увеличенными интервалами, при этом пространства укороченных пяти-вагонных "номерных" хватает, чтоб уехать всем желающим;
есть ещё что-то, не укладывающееся в голове жителя Москвы...
То это не сон и не эротическая фантазия, просто вы - в Минске.
Столица западного соседа поражает спокойствием и особой аурой. Широкие бульвары, бережно сохраняемые исторические здания, зелень многочисленных скверов и парков - всё это способствует отдыху от круговерти столицы России. И даже мелкие неприятности вроде стражей правопорядка, запрещающих фотосъёмку правительственных зданий или Минского метрополитена, переживаются проще, без раздражения. В конце концов, работа у этих ребят такая - бдеть, чтоб всё всё было спокойно.
Если честно, я не знаю, сколько километров было намотано по Минску, но я бесконечно благодарен Шуре за отличные выходные. Её отличное настроение сделали прогулку маленьким приключением, наполненным маленькими подробностями и мелочами, которых обчно не хватает, когда бродишь во малознакомому городу в гордом одиночестве =)
Подъезжая в час пик к работе несколько дней назад, ощутил на себе всю прелесть экстренного торможения метропоезда - машинист проспал въезд на станцию. Что характерно, звукоизоляция кабины подавила звук, хотя невольно вырвавшееся "Б{censored}!!!" явственно ощущалось в салоне =)