Автор: сайт Новости Скрапбукинга. Оригинал статьи ТУТ!
Искусство - не зеркало, отражающее реальность,
а молот, формирующий ее.
Бертольд Брехт
Альтерд арт
– это направление в искусстве, которое заключается в изменении уже существующих обычных и/или старых предметов и превращении их в новые произведения искусства. Можно из старого чемодана сделать подставку для ног, из подержанной книги – рамку на стену, из спичечных коробков – шкатулку для драгоценностей, и всё это будет альтерд арт. Вот уж где ваша безудержная фантазия может проявить себя в полной мере. И не важно, несет ли ваше творение практическую функцию, или это будет просто объект для любования, здесь важен сам процесс самовыражения.
Листы коричневые из альбома для эскизов. Формат А5, 50 листов. Обложка из мешковины, мешковина слишком дырявая, так что под ней бязь еще. Бархатные завязочки и закладка. Цветочки вязала сама.
В Питерском Скрапклубе опубликовали мастер-класс Елены Виноградовой по созданию фона при помощи крафт-бумаги
Использованные материалы: ксероксы со сего чего можно (писем, газет, бумаги), белая акриловая краска (как грунт), тонкая крафт-бумага, акварельные краски нужного цвета, штампы.
Однажды я сделала открытку своими руками. Это была фантастическая открытка – вся из золоченого картона, с золочеными ленточками и металлическими цветочками. Я безумно гордилась собой! А потом увидела в интернете, какие открытки делают француженки. Англичанки. Шведки. Польки… Вся моя золоченая гордость тут же померкла. Где я – и где они! Да даже если мне дать все эти специальные инструменты и наборы бумаг и финтифлюшек, какие есть у них, у меня не хватит фантазии, чтобы даже представить такую красоту, на которую способны европейки.
Сегодняшний обзор – это обзор блогов создательниц открыток ручной работы. Не обижайтесь, дорогие российские кардмейкерши, что не включаю в этот обзор вас. Все-таки, надо признаться, у «них» самодельные открытки получаются на уровень лучше, чем у «нас». Нам у них есть чему учиться. Итак, встречайте: обзор блогов европейских и американских профи по кардмейкингу.
Айви Лонг, Криста Раак, Марисель Тевари… Имена этих хэндмейдеров сейчас вам, возможно, ничего и не говорят. Но, уверяю, познакомившись с их работами поближе, вы буквально влюбитесь в них и еще не раз заглянете на их сайты, блоги и магазины в поисках вдохновения. Но только если вы питаете слабость к авторским украшениям ручной работы.
В мире современного хэндмейда очень многие дизайнеры, как начинающие, так и профессиональные, решают избрать полем своего творческого самовыражения и дополнительного заработка именно бижутерию и украшения ручной работы. Но далеко не всем удается найти свой стиль и свой хлеб в этой высококонкурентной среде. Айви Лонг, Кристе Раак и Марисель Тевари это удалось. Потребность души создавать красоту своими руками превратилась для них в успешный бизнес и сделала их имена известными во всем мире среди ценителей ручной работы, винтажа и хэндмейда. Я объединила их не только благодаря историям успеха, которые вполне можно повторить, но еще и по той причине, что все трое они создают украшения с помощью ниток, бисера, лент и кружев – материалов, доступных практически каждому.