-Цитатник

Умные мысли Стивена Кинга. - (1)

Умные мысли Стивена Кинга. Умные мысли Стивена Кинга Если ты один, это ещё не значит, чт...

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься - (0)

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься 5 цитат Бориса Пастернака, над которым...

Нужные бесплатные онлайн сервисы - (0)

Нужные бесплатные онлайн сервисы Нужные бесплатные онлайн сервисы Подборка разных беспла...

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! - (1)

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! Наверно, хорошо быть чьим-...

Техника "Стакан Воды". - (0)

Техника "Стакан Воды". Техника "Стакан Воды", это техника Хосе Сильвы. Не обязатель...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Borei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1542
Комментариев: 127
Написано: 1722





Истины о деньгах, которые надо всегда помнить

Четверг, 01 Марта 2012 г. 22:16 + в цитатник

Истины о деньгах, которые надо всегда помнить


Есть ли у вас мечта о благополучном будущем? Без долгов? Если вы, как и большинство людей, работаете над своим материальным  достатком, и стараетесь достичь финансовой независимости и стабильности, то независимо от масштабов ваших расходов и доходов, управление личными финансами сводится к нескольким простым шагам.

 
Никто лучше нас не позаботится о наших деньгах.
Доверчиво  поддаваясь на заманчивую рекламу и предавая свои деньги в банк, используя рискованные кредиты, заглядываясь на частный пенсионный фонд, мы должны четко отдавать отчет в том, что никакой менеджер банка, каким бы красивым названием не называлась его должность, не знает ничего лучше вас, когда речь идет о ваших деньгах. Их просто не волнует реальное положение ваших дел. Возьмите контроль в свои руки, и прежде чем принять обоснованное финансовое решение, тщательно обдумайте свои возможности и опасности непредвиденных обстоятельств.  Это одна из самых лучших вещей, которую вы можете сделать для своего финансового будущего.

 
Тратьте меньше, чем зарабатываете.
Эта очевидная мысль далеко не так ясна и проста для многих людей. Как только мы приняли на себе ответственность за свое финансовое будущее, мы должны сверять  все свои действия с этим  правилом.

 
Делайте покупки около дома и там, где это имеет смысл.
Иногда нет смысла в поездке в оптовый супермаркет  для того, чтобы там сделать больше покупок по более дешевой цене.  Делайте нужные покупки, а не дешевые.

 
Себе мы должны платить в первую очередь.
Это не значит, что мы должны покупать себе куртку, сумку или компьютер в первую очередь.  Это значит, прежде чем  уплатить  по счетам, мы должны отложить часть доходов в свои сбережения. Это может быть поначалу очень небольшая сумма, но она должна быть! Это может быть 10%, 15%, 25% и более нашего дохода. С такой привычкой  мы неуклонно двигаемся к своей цели, где мы можем с большим удовольствием распорядиться этими деньгами.

 
Бюджет, бюджет… Бюджет!
Да, это трудное слово. Но бюджет, не должен быть трудным, он должен быть реальным. Бюджет, который не отражает ваши привычные расходы и доходы, не сможет приблизить вас к стабильному финансовому будущему. Но реалистичный бюджет, поможет вам одним взглядом охватить ваше финансовое состояние на сегодняшний день, увидеть его слабые и сильные стороны и предпринять разумные обдуманные действия для его улучшения.

 
Желания не есть потребности.
На самом деле есть достаточно короткий список того, что нам действительно нужно. Прежде, чем сделать новые покупки задайте себе несколько вопросов:
- Это необходимость или желание?
- Могу ли я отложить эту покупку, если я этого действительно хочу?
- Могу ли я получить это дешевле? (напрокат, у друзей, б/у).

 
Используйте наличные деньги вместо банковской карточки.
Там, где это удобно, рассчитывайтесь наличными деньгами, т.к. сам процесс расставания с реальными денежными купюрами всегда более взвешенный, чем мгновенное списание с пластиковой карточки.

 
Как и, в общем, в жизни в личных финансах нужно делать то, что работает на нас и на нашу перспективу. Если же мы надеемся  на удачу или на то, что завтра будет лучше, чем сегодня без всяких наших усилий, в конечном счете, мы столкнемся  с разочарованием и раздражением. Мы можем построить свое реальное финансовое благополучие, только  будучи реалистами и взяв эту сферу своей жизни под свою личную ответственность и контроль.

 

Рубрики:  Мудрость жизни

Можно определить состояние здоровья по языку, определение болезни по языку, диагностика здоровья

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:02 + в цитатник

Можно определить состояние здоровья по языку, определение болезни по языку, диагностика здоровья  

 

По внешнему виду языка опытный специалист может определить состояние здоровья и болезни.

Но, оказывается, язык зеркало здоровья и определить состояние здоровья по языку можно и самостоятельно. А также узнать, можно ли лечиться вкусом, как и зачем чистить язык.

Правда, для этого потребуются некоторые специальные знания…

Уроки диагностика здоровья по языку

По состоянию своего языка можно самостоятельно определить состояние здоровья и какие органы не в порядке. На нем оставляют следы различные заболевания. Внешне они проявляются на языке по-разному: это налет, покраснение, увеличение различных зон, искривление и складки.

Каждая зона языка связана с определенным органом.

Складка, например, говорит о состоянии здоровья позвоночника.

Искривление складки у кончика языка сигнализирует о шейном остеохондрозе. Скорее всего, это результат сидячего образа жизни, долгой работы с компьютером или за письменным столом.

Изгиб складки в середине языка – поясничный остеохондроз, им обычно страдают профессиональные водители и люди, проводящие много времени за рулем.

Покраснение кончика языка – признак слабой сердечной деятельности, начинающейся ишемической болезни.

О болезнях легочной системы можно судить по изменениям у краев языка, ближе к кончику.

Заболеваниями сердца и легких чаще всего страдают курильщики, поэтому, подобные изменения на языке – серьезный повод бросить курить.

Отпечатки зубов на языке – признак дисбактериоза, зашлакованности организма. В этом случае стоит изменить режим питания, поменьше есть жирного и жареного. Для приведения в порядок организма можно принимать разные настои трав.

Определение болезни по языку 

Дрожание языка – проявление неврастенического синдрома. Здесь совет такой: постараться улучшить психологическую обстановку дома, на работе, изменить образ жизни.

Трещинки на языке – могут говорить о различных болезнях крови, эндокринной системы, патологии почек. Здесь надо проверяться наиболее серьезно.

Признак сбоев в организме – снижение вкусовых ощущений.

На языке есть зоны, отвечающие за реакцию на сладкое, кислое, соленое, горькое. Если человек перестает ощущать какой-то из этих вкусов, то речь может идти о заболеваниях нервной, эндокринной систем.

Опухший язык, который выглядит больше и толще обычного, может говорить как о воспалении тканей самого языка, так и об отеках в теле.

“Зернистым”, или “колючим”, язык бывает при увеличении или утолщении сосочков. Если утолщенные сосочки – “зерна” локализуются на кончике языка, нужно обратить внимание на сердце и обследоваться у кардиолога; по краям – стоит проверить печень и желчный пузырь; в средней части – страдают желудок и кишечник.

“Зеркальным” язык бывает, когда поверхность языка становится гладкой и блестящей. Такое случается при анемии, истощении или тяжелом заболевании желудка.

Сухая и шероховатая поверхность языка часто бывает при аллергии.

Цвет болезни и состояние здоровья

Нормальный язык выглядит мягким и нежным, движения его не скованы, цвет розовый, а налет в норме тонкий, белый и умеренно влажный. При определенных заболеваниях цвет языка меняется.

Так, темно-красный язык свидетельствует о вероятном воспалении легких, тяжелом остром инфекционном заболевании, высокой температуре, вызванной инфекцией, ишемии или отравлении.

Малиновый язык сигнализирует о тех же болезнях, что и красный, но протекающих в более тяжелой форме.

Фиолетовый оттенок означает, что возможны тяжелая инфекционная болезнь, нарушения в работе системы кровообращения и дыхания.

Толстый белый налет свидетельствует о задержке пищи в кишечнике, т.е. о запорах, которые еще не стали хроническими.

Желтый налет указывает на серьезные нарушения пищеварения. Чем интенсивнее окраска и толще налет, тем серьезнее заболевание и вероятно постоянное скопление пищи в желудке и кишечнике.

Сероватый налет говорит о хронических, незаметно протекающих заболеваниях желудка и кишечника. Возможно также обезвоживание и нарушение кислотно-щелочного баланса в органах и тканях (повышенная кислотность).

Если вы любитель крепкого чая или заядлый курильщик – расслабьтесь! Плотный, сероватый или желтый налет на языке свидетельствует, скорее, не о болезнях, а о вредных привычках.

Изменять окраску языка могут также некоторые продукты и медикаменты.

Что такое вкусотерапия?

Благодаря тому, что на поверхности языка сосредоточено множество вкусовых рецепторов, мы знаем, что огурцы бывают солеными, сахар – сладким, лимон – кислым, а пилюли – горькими. Получается, что язык первым производит критическую оценку пищи, которая должна поступить в наш желудок.

При этом разные области языка обладают неодинаковой чувствительностью к различным вкусовым веществам. Обычно, сладкое распознает кончик языка, а горькое – область его корня. Сами вкусовые рецепторы чрезвычайно хрупкие создания и без слюны давно вышли бы из строя.

А так слюна растворяет сухие вещества, попадающие в рот, и возбуждает вкусовые рецепторы. Она же смывает с поверхности языка остатки вкуса, благодаря чему мы можем в течение короткого промежутка времени испытать целый ряд последовательных вкусовых ощущений.

Но главное, находящийся в слюне белок обладает способностью связывать кислоты, защищая слизистую оболочку рта и находящиеся в ней вкусовые почки от их вредного воздействия. Как это ни прискорбно, но не все из нас способны наслаждаться вкусом. И происходит это по целому ряду причин.

Частые ожоги слизистой оболочки языка, когда мы наспех забрасываем в себя слишком горячую пищу. Или заливаем суррогат неизвестного происхождения, вызывая химический ожог.

Изменение вкусовых ощущений или их потеря может наступить в результате поражения проводящих путей вкусового анализатора: к примеру, выпадение вкуса на передних двух третях одной половины языка связано с поражением язычного или лицевого нерва, в области задней трети языка – при повреждении языкоглоточного нерва.

Вот почему врачи неодобрительно относятся к раннему знакомству ребенка с чрезмерно наперченной или пряной пищей, при злоупотреблении которой может произойти извращение вкусовых ощущений.

В ряде случаев извращение вкуса вызываются заболеваниями внутренних органов или нарушением обмена веществ: ощущение горечи отмечается при заболеваниях желчного пузыря, ощущение кислоты – при заболеваниях желудка, ощущение сладкого во рту – при выраженных формах сахарного диабета.

Лечение вкусом

Это вовсе не шутка. Как уже говорилось, на вкусовые сосочки языка действуют различные вкусовые ощущения: горькое, кислое, сладкое, соленое. И, оказывается, действуют целебным образом! Ведь язык – это “входные ворота” организма. Он насыщен рефлексогенными зонами, которые связаны не только с пищеварительным трактом, но и со всеми органами.

Поэтому, воздействие может быть самым широким и зависит от типа пищи. Например, если подержать на языке немного пчелиного меда со сливочным маслом, можно унять кашель. Сладкими продуктами укрощают сердечно-сосудистые заболевания, потому что сладкие вкусовые ощущения способствуют расширению сосудов.

Естественно, такая терапия используется как вспомогательное средство, и вылечить только с ее помощью эти болезни нельзя. Но прислушаться все же стоит.

Если у вас вдруг повысилось артериальное давление, положите на язык что-нибудь сладкое: леденцы, мед, любые конфеты, малиновое варенье. И уже через 5-7 минут вы почувствуете значительное облегчение.

При пониженном давлении специалисты рекомендуют подержать во рту разбавленный водой лимонный сок.

Горькие продукты оказывают противовоспалительное действие, нормализуют работу почек, очищают организм от солей и шлаков. В небольших количествах горечь обостряет умственные способности. Однако злоупотреблять горькими продуктами не стоит: в больших количествах они вызывают депрессию и тоску.

Вяжущий вкус останавливает диарею, улучшает свертываемость крови и поэтому используется при кровотечениях, ранениях. Интересно, что вяжущие средства в зависимости от входящих в их состав микроэлементов могут согревать или охлаждать организм.

Острое способствует пищеварению, очищает кровь, убивает микробов и согревает тело изнутри.

Соленый вкус вызывает жажду и голод, задерживает воду в организме и оказывает слабительные действия при запорах.

Врачи утверждают, что на языке находится великое множество рецепторов, воздействуя на которые можно лечить различные заболевания. Например, при болезнях сердца нужно массировать кончик языка, при заболеваниях дыхательных путей – боковые поверхности.

Массаж средней части языка используется при заболеваниях поджелудочной железы, а корня языка – при заболеваниях почек. За деятельность желудка отвечает средняя часть языка (ближе к передней части), а за мочеполовые органы – его задняя часть.

Чистка языка

Если заглянуть правде в глаза, то придется признать, что наш язык похож на толстый плюшевый ковер с ползающими по нему бактериями. Здесь накапливаются остатки пищи и мельчайшие частицы отмершего эпителия.

В процессе разложения они выделяют токсины, впитываются в кровь и являются причиной плохого запаха изо рта. Именно по этой причине он нуждается в ежедневной чистке. Причем, чистить язык следует по направлению от корня к кончику.

Для этого подойдет обыкновенная ложка, не жесткая зубная щетка или специальный пластиковый скребок, напоминающий микроскопическую швабру. Процедура занимает всего минуту: 30 секунд утром и столько же вечером.

Просто нужно, чтобы это стало привычкой. Для очистки языка советуем использовать полоскания настоями малины, подорожника, крапивы, одуванчика.

И последнее. Знайте, что язык можно считать чистым, если он розового цвета, белый налет означает, что на нем по-прежнему обитают миллионы бактерий.

Можно определить состояние здоровья по языку

Автор: Язон

Источник

 http://www.nicelady.ru/content/view/604/164/1/1/ 

Рубрики:  здоровье
Интересно



Процитировано 2 раз

Как определить здоровье по руке

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:30 + в цитатник

                           Как определить здоровье по руке

Иногда опытный медик может поставить диагноз, посмотрев на руки пациента. Это никак не связано с хиромантией – состояние рук может указывать на проблемы со здоровьем. Форма ладони говорит о предрасположенности к определенным заболеваниям. Опираясь на эти данные, можно выбрать подходящее профилактическое лечение.

Например, люди с узкими ладонями, длинными тонкими пальцами и бледной кожей отличаются повышенной чувствительностью к перепадам давления и температуры, эмоциональным нагрузкам, резким звукам. Обладатели коротких пальцев и широких ладоней склонны к гипертонии и другим нарушениям системы кровообращения.
Маленькие кисти указывают на повышенную восприимчивость вегетативной нервной системы и предрасположенность к бронхиальной астме, гипотонии, воспалению прямой кишки. Мясистые ладони свидетельствуют о склонности к гипофункции щитовидной железы и нарушению обмена веществ.

Ногти также могут рассказать о неполадках в организме. При гипертонии ногти становятся неестественно розовыми, а при болезнях печени и лимфатической системы – желтоватыми. Выпуклые, утолщенные, гладкие и стеклообразные ногти указывают на сердечно-сосудистые заболевания или туберкулез. Вогнутые и плоские ногти бывают при дефиците железа, а чересчур бледные – при анемии.

Следует обратить внимание на цвет кончиков пальцев. Пурпурный оттенок свидетельствует о нарушениях пищеварительной системы. Фиолетовые пятна – признак заболеваний печени и почек. Если мизинцы приобретают белесый оттенок и немеют, это говорит о проблемах сердечно-сосудистой системы.

Цвет ладоней также говорит о многом. Желтоватый оттенок – признак болезней желчного пузыря и печени. Красные ладони могут быть симптомом гепатита. Мраморный рисунок сигнализирует о неполадках в работе вегетативной нервной системы. Синеватый оттенок указывает на нехватку кислорода в крови, связанную с заболеваниями сердца и легких.

Не стоит игнорировать и другие сигналы. Например, хруст в суставах – признак дефицита кальция, а чрезмерная гибкость суставов указывает на заболевания желчного пузыря. Шелушение кожи может быть следствием болезней кишечника. Горячие ладони сигнализируют о проблемах печени, а холодные – о расстройстве периферического кровообращения. Бугры на ногтях могут образоваться из-за ревматоидного артрита, а онемение большого пальца говорит о слабости дыхательной системы.

Восточная медицина утверждает, что каждый палец связан с определенными органами. Массируя соответствующие зоны, можно наладить работу этих органов. Так, большой палец – показатель состояния кишечника, указательный связан с легкими, средний отвечает за работу мочеполовой системы, безымянный связан с эндокринной системой и печенью, а мизинец – с нервной системой, тонким кишечником и сердцем. Но стимулировать эти зоны можно только после консультации специалиста.

Источник:
Медицина и здоровье - www.lidans.net 

Рубрики:  здоровье

Мои фотографии - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 00:30 + в цитатник

О ПРИВЛЕЧЕНИИ ДЕНЕГ

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:44 + в цитатник

В окно мусор не бросают,
С ним и деньги улетают,
А не верите вы мне,
Так живите в нищете.

Знай, купюры мять нельзя,
Не простят они тебя,
А решишь ты их скрутить,
Могут ввек тебя забыть

Когда в доме кран течёт,
Он все деньги заберёт,
Люди молвят неспроста:
“Текут деньги, как вода”

Как купил себе ведро,
Наполняй скорей его,
У кого ведёрко пусто,
И в карманах-то не густо

Как начал денежки считать,
Нельзя на пальчики плевать,
А вдруг неправильно поймут
И от тебя они сбегут.

Кошелёк свой подниму,
Луне растущей покажу:
«Расти же, месяц золотой,
Пусть денежки растут с тобой

Если скатерть я стелю,
Деньги под неё кладу,
Не будет кражи в доме том,
И не иссякнут деньги в нём.

Умный деньги бережёт
И на стол их не кладёт,
И найдёт всегда предлог,
Не давать через порог.

В карманах дыры зашивай,
Небрежность здесь не позволяй,
Как деньги дыры те найдут,
То непременно утекут

Деньги вежливо бери,
Аккуратно их храни,
“Деньги к деньгам” повторяй
И почаще их считай

Купюру красную одну
я в кошельке всегда ношу,
Символ солнца и огня,
Притянет деньги для меня

Не надо часто в долг давать,
К тому не нужно приучать,
Если хочешь, помоги -
Заработать научи.

Вино с бутылки разливал,
Пустую на пол не убрал,
А на стол её поставил,
Свои денежки убавил

Знай: на вечерней заре
И на ущербной луне
Взаймы денег не дают,
Так покой свой берегут

Чтобы не было растрат,
Старики нам говорят:
В долг на закате не берут,
Ничто из дома не дают.

В кошельке всегда, смотри,
Купюру старую храни,
Она и деньги привлечёт,
И сама-то не уйдёт.
 

Рубрики:  эзотерика
Интересно

ЭКСТРАСЕНСЫ- ДАР И ТРУД

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 14:15 + в цитатник

Михаил Виноградов: экстрасенсы - дар и труд
29.08.2011 11:00

О людях с экстрасенсорными способностями, целителях и магах, о том, как психические патологии приводят людей на преступный путь, о маньяках и каннибалах и многом другом главному редактору \"Правды.Ру\" Инне Новиковой рассказал доктор медицинских наук, профессор, психатр-криминалист, постоянный эксперт программы \"Битва экстрасенсов\" Михаил Виноградов.

Читайте также: Михаил Виноградов: экстрасенсы на госслужбе

— Михаил, Викторович, у вас на сайте написано: \"Взгляд в прошлое, полное восстановление событий и фактов\" и \"Взгляд в будущее, вероятность прогноза и развития событий\".

— Взгляд в прошлое всегда доказателен. Собственно, на этом и строится содействие в расследовании.

— Взгляд в прошлое связан с какими-то событиями?

— Да, но не с самыми недавними. Пришел к нам поисковый отряд, который ищет пропавших во время войны. Мы помогли им восстановить какие-то факты и даже имена по вещам, по тому, что нашли. Сейчас уехала на север поисковая группа искать захоронение полярников, пропавших лет сто назад. Наши специалисты нарисовали на карте, где может быть захоронение. Здесь нет ни времени, ни расстояний.

— А со временем сигнал не ослабевает?

— Во всяком случае, на отрезок в сто лет попадает. Пришли к нам родственники пропавшего во время войны солдата: где захоронен? Нет никаких сведений. Мы искали созвучия между его мощами, фотографиями и картой местности, где шли последние бои. Нам сказали: примерно здесь. В этом месте они нашли братскую могилу, и в списке фамилий нашли его имя. На южной оконечности Африки лет шесть назад пропал самолет малой авиации. К нам обратился один очень известный депутат Госдумы с просьбой восстановить картину случившегося. Мы рассказали, что пилот возил контрабанду, наркотики и деньги, самолет был сбит, и нарисовали на карте где. Нашли остатки этого самолета примерно там, где мы и указали.

С будущим сложнее. Ни у кого не возникает сомнений, что можно предсказать цунами, ураган, землетрясение. Какие-то волновые электромагнитные потоки, постепенно соединяясь, дадут нам ураган, смерч, землетрясение, извержение вулкана и так далее. В отношении людей идут очень слабые потоки, и уловить их может не каждый.

— Нужно специально настроиться?

— Не просто специально настроиться, нужно обладать определенной энергетической силой, чтобы предсказывать будущее. Известное предсказание Пушкину, что он погибнет от руки белого человека. Дантес, белый, блондин, его и застрелил. Но это на уровне исторических фактов. Предсказания, которые дает наша группа, мы можем отследить пока на протяжении двух-трех лет.

— Михаил Викторович, если вы можете давать какие-то предсказания, видеть в будущем катаклизмы, неприятности, трагедии, то можно ли как-то их избежать?

— У O\'Генри есть блестящая новелла \"Дороги, которые мы выбираем\". Три дороги. Идет молодой человек направо — дуэль, из старинного пистолета его убивают. Идет этот же человек налево — бандиты, грабители из того же пистолета его убивают. Идет прямо — находит старинный пистолет, хочет выстрелить, пистолет взрывается у него в руках, и он погибает. Нам отмерена точка А, когда мы родились, и с вероятностью очень небольшой точка Б, когда мы уйдем.

Дороги, которые мы выбираем, они могут быть извилистые, они могут быть прямые, они могут быть более удачливые, менее удачливые, но, А и Б — это безусловные данные. А вот как человек себя поведет, ему дается выбор. Он может стать успешным, он может пролежать всю жизнь на диване, он может провести жизнь в конфликтах. Вероятностный прогноз, как будут развиваться события, зависит еще и от того, как человек прислушается к тому, что ему советуют экстрасенсы и астрологи.

— Ведь есть еще интуиция…

— Приходит ко мне человек и говорит: \"Михаил Викторович, на мне порча. Начинаю один бизнес — меня обирают, начинаю другой — пропадают деньги, начинаю третий — со мной что-нибудь еще\". Я говорю: \"Давай-ка разберемся. Вот первый бизнес, договора как заключал? По рукам ударили и разошлись. Сам себя сглазил, сам на себя навел порчу. Второй бизнес — не проверил платежеспособность партнера. Какая порча? Третий бизнес — ему говорили, что эти поставки из Вьетнама сложные, но он понадеялся, был во Вьетнаме внешнеторговым представителем. Сорвались поставки. Я говорю: \"Голубчик, иди к зеркалу и смотри на себя\".

— Тем не менее, очень много всяких объявлений на тему \"сниму сглаз, порчу, венец безбрачия, принесу успех в бизнес\". Это же везде сплошь и рядом. То есть, это такой глобальный обман?




— Обман глобальный. Порча есть, сглаз есть, проклятие есть. Каждый из нас имеет две защитные оболочки. Первая — это кожа, на самом деле она вторая, но видимая — первая. Порезали кожу, нагноение, сепсис, смерть. А все от какой-нибудь царапинки. Клещ укусил — то же самое. Клещ порчу навел. Вторая наша оболочка, ее называют в просторечье аура, это совокупность электромагнитных полей. Биотоки мозга есть? Есть. Мышечные биотоки? Электрокардиограмму пишем? Все есть. Вот совокупность электромагнитных полей образует новую защитную оболочку, предупреждающую от энергетического воздействия.

— Внешнего негативного?

— Внешнего, которое носит яйцеобразную форму, и окружает всего человека.

— А почему у одного человека несчастье за несчастьем, а у другого все достаточно хорошо?

— Когда у одного человека несчастье за несчастьем, надо смотреть две вещи. Сам себя ли он портит? Растяпа ли, или самодовольный, самонадеянный, или болтливый… Или же кто-то повредил эту защитную оболочку, исказил ее. И тогда ему в эту дырочку, как в укус клеща или порез на руке сыплются неприятности.

— Дырочку заштопать можно?

— Можно. Есть специалисты, кстати, и в нашем центре.-Это кандидат наук, невролог Ласкова Наталья Борисовна. Она электрофизиолог, отрабатывает диагностику и приемы защиты. Но это направление у нас только-только развивается, потому что надо понять механизм повреждения оболочки, механизмы и возможности восстановления. Приборы диагностики ауры продаются на всех углах. Примерно полгода Наталья Борисовна изучала и разрабатывала эту тему. Сегодня мы вплотную подошли к исследованию ауры, ее повреждений, и как заштопать эту дырочку.

— Видимо, это частая проблема.

— Это очень частая проблема. И проблема, с точки зрения научной, поддающаяся воздействию человека. Есть такой профессор Неумывакин, у него много книг по ауре, до выхода в отставку (он еще и полковник) он работал в Институте космической медицины. Его работы легли в основу того, что делает Наталья Борисовна Ласкова.

— Получается, что вы оказываетесь на одном поле с многочисленными магами, гадалками, ворожеями…

— На одном поле с полицейскими оказываются \"оборотни\" в погонах, на одном поле с военнослужащими российской армии оказываются офицеры, которые продают солдат в Чечне в рабство, бандитам продают вооружение и так далее. На одном поле с служителями церкви священники-педофилы. В любой области и отрасли есть свои мошенники, оборотни, предатели, даже в такой близкой к Богу. Здесь трудно проверить, маг он или не маг, экстрасенс или нет. Но этих мошенников трудно вывести на чистую воду, учитывая тягу народа и его легковерность. Их больше, чем в других областях.

10 тысяч называющих себя магами, чародеями пришли на \"Битву\". Из этих 10 тысяч 30 человек стали победителями. И из этих 30 только шесть — действительно экстрасенсы. А есть еще целители хорошие, обладающие врожденным даром психолога, умеющие успокоить больного. У меня тоже работают в центре целители. Но, во-первых, мы проверяем кто есть кто, во-вторых, онкологических больных мы не берем, с детьми не работаем, алкоголиков, наркоманов, игроманов не берем.

— Не лечите?

— Категорически запрещаю. Потому что в основном лечение этих патологий — это прерогатива медицины. А вторжение некое биоэнергетическое снимает тоску, депрессию, но не может избавить ракового больного от метастаз.

— С раковыми больными ясно, а вот с зависимостями?

— Зависимости вызывают очень сильное повреждение внутренних органов. Очень мощное повреждение эндокринной системы. Как вторичное психологическое, психотерапевтическое воздействие — пожалуйста, как лечебное — категорически нет.

— А если не брать вас, вообще вылечиться от наркомании или алкоголизма возможно?

— Проблема наркомании и алкоголизма не только медицинская, она социальная. Приводит мама сына, мы освободили его от зависимости, а она задает мне вопрос: \"Скоро Новый год, нельзя даже шампанского?\" И это мама, которая привела за руки оболтуса, деграданта полного, который исправился. Ладно там дядя в подворотне, приятели на лавочке, а родная мать говорит: как Новый год без шампанского?

— Экстрасенсы — это все-таки дар или профессионализм?

— Это дар, отшлифованный профессионально. В консерваторию поступают на курс 50 человек. А Мацуев один, Хворостовский один, Ростропович один.

— Вы как-то сказали в одном интервью: \"Есть люди, которые рождаются, чтобы убивать\". Это действительно так?




— Это действительно так, есть люди, которые рождаются, чтобы убивать. В глубинах нашего головного мозга, в так называемом гипоталамусе, есть ядра, отвечающие за агрессию и сексуальность. Если между ними нарушается правильное взаимодействие в утробе матери, то этот человек рождается с готовностью убивать. Это не значит, что младенца с такими повреждениями надо со скалы бросать, как в Спарте. Это значит, что его надо социализировать.

— А как это определить?

— Определить очень просто. Если речь идет о младенцах, которые еще не знают социума или маленьких детях, это компьютерная томография, электроэнцефалография, которая выявит сбой в биотоках мозга.

— Может, это говорит, наоборот, о его гениальности?

— Пушкин гениальный?

— Гениальный.

— Мерзавец последний — развратник и убийца, дуэлянт.

— Ну, они все там были дуэлянтами. Лермонтов тоже.

— Достоевский гениальный? Но сумасшедший. Лермонтов — психопат и убийца. Когда мы подходим с житейских позиций, мы берем только одну грань — талантлив.

— Ну да, великий моралист Жан-Жак Руссо, у него было пять детей, брошенных в нищете, при этом он великолепно писал.

— Да. Певец печальной женской доли Некрасов по отношению к женщинам и жене…

— Он был по отношению к крестьянам очень жестоким.

— Вообще мерзавец был. Поэтому когда мы говорим о социализации человека с отклонениями, мы его можем отправить в легион мира, и он будет убивать во благо всего человечества. Мы его можем отправить в снайперы, и он будет убивать фашистов на полях сражений. Мы можем взять его в спецназ, он будет громить дворец Амина, где 20 человек разогнали всю армию и охранников. Герои? Безусловно.

— Там были все люди с отклонениями?

— Туда отбирали таких.

— И вы в этом участвовали?

— В этом — нет, но когда мы отбирали советников в Афганистан, я в этом участвовал, был председателем комиссии, отбирающей кандидатов.- А если человек не хочет, что с ним делать?- Вот тогда его надо отправить к Бухановскому на лечение. Когда я был начинающим доктором и консультировал диспансер в Москве, ко мне приходили люди и говорили: \"Доктор, еще немного и я пойду убивать, помогите\". Пожалуйста, вот вам одна таблетка, вот вторая, и вашу агрессивность мы погасим.

— Но ведь малая часть людей считает, что им нужна помощь, большинство маньяков считает, что все нормально.

— Если говорить, о маньяках, то их не так много. Просто каждое преступление резонансное, поэтому создается такое ощущение.

— Можно посчитать, сколько маньяков?

— Мы считаем по действиям, а не по тому, сколько их на самом деле. Если мы возьмем спецназ, маньяк он или нет, он пришел служить Отечеству. Но ему нравится крушить, громить, убивать и за это получать медали. Если мы вернемся в сталинские времена, конвоиры лагерей — кто это? Садисты, маньяки, насильники, с хорошими погонами и большими орденами. Отслужил, утолил свою страсть и похоть и на улицу убивать не пойдет. Сейчас мы ликвидировали таких конвойных, куда им деваться? На улицы.

— А это только мужчины?

— Нет, это и женщины тоже. У меня была женщина-маньячка. Четыре года назад ее поймали. Она Убивала пожилых мужчин. А так преподаватель одной из школ, спортсменка, комсомолка, красавица. Когда я начал заниматься этой темой с научных позиций, в спецколонии на поселении обследовал женщину, она — лесбиянка, склонная убивать мужчин. Первый раз она работала на лесоповале, убила мужчину и сказала, что он пытался изнасиловать ее подругу по общежитию. Когда она убила второго мужчину, сказав, что он пытался изнасиловать ее, сыщики задумались. На третьем ее раскололи, что ей нравится убивать мужчин. Тогда ей дали 12 лет.

— Чтобы она потом вышла и снова?…

— Женщин не расстреливали. Первые два убийства шли как выход за пределы необходимой обороны. А так одно убийство.

— А людоедов лечат?

— Джунгалиев попал в Сербского, признали больным, отправили на спецлечение, через три года признали здоровым. Он вышел, таблеточки пить перестал, к психиатру не пошел, снова захотел есть людей. Три раза его отправляли на спецлечение. Сейчас его судьба мне неизвестна.

— Я так понимаю, что маньяков у нас меньше, чем садистов?

— Садистов больше.

— А людоедов? Это новая тема или они всегда были?

— Какая же новая? Аборигены Кука съели в свое время.

— Так это еще неизвестно, съели или не съели.

— Но племена людоедов существуют до сих пор.

— Это же не у нас, мы же цивилизованные люди.




— А какая разница где? В человечестве. И у нас людоеды не новая тема. В Челябинске один даже организовал сбыт мяса на рынки. Убивал бомжей, расчленял и мясо продавал на рынки. Старушка одна ушлая купила мясо, смотрит, странное оно по цвету, по запаху, по вкусу. Пошла в ветлабораторию, там сказали, что это человечина. Бабушка, конечно, в милицию, показала где купила. Пришли — взяли. На каждом куске стоит клеймо Саннадзора. Он сам изготовил это клеймо, сам мясо клеймил. В Питере долгое время психически больной спасал маму от голодной смерти. Уходил подальше от дома, кого-то убивал, куски мяса приносил, соседей угощал в коммунальной квартире, маменьку старенькую откармливал.

— И никто не заметил?

— Странный запах шел, когда он готовил мясо, но кушать-то все хотят.

— А у нас есть какой-нибудь механизм воздействия на людоедов?

— Людоеды в массе своей — это психическая патология. А механизм воздействия на социально опасных больных разрушили наши правозащитники, большая часть из которых наши пациенты.

— Правозащитники — ваши пациенты?

— По большей части это психически больные люди. Я общался на одной передаче с правозащитником. Он сказал, что ему в советское время поставили диагноз — вялотекущая шизофрения.

— Если говорить о советской психиатрии, то всем при необходимости могли поставить этот диагноз.

— Нет. Был Снежневский, который расширял границы шизофрении. Была Ленинградская школа, которая с этим не соглашалась. Половина Москвы разделилась на две части. Снежневский в психиатрии был, как Лысенко в генетике.

— А какой механизм разрушили правозащитники?

— Они разрушили механизм принудительного освидетельствования и лечения. Сегодня любой психбольной может сказать, что он не хочет лечиться и написать расписку. И получилось, что десятки социально опасных больных ходят по улицам, многие из них совершают опасные действия, вплоть до убийства, болезнь течет, разрушая личность, а психиатр ничего не может сделать, пока этого больного не поймают с топором на улице.

— Вы все время общаетесь с экстрасенсами, а вы сами пользуетесь их услугами?

— Ну, конечно, пользуюсь, если надо поймать убийцу или маньяка.

- А в личной жизни? Что-то потеряли, не можете найти, какую-то вещь.

- Нет, такого у меня не бывает. Я свои проблемы решаю сам. А когда я из точки, А дойду до точки Б, я знаю давно. Поэтому мне здесь экстрасенсы не нужны. И если я совершаю какие-то ошибки, я понимаю, где я ошибся, чтобы этого не повторять.

— Получается, что экстрасенсы нужны в критических ситуациях?

— Я бы людям не советовал обращаться с вопросами о своем будущем. Я бы советовал обращаться к экстрасенсам и психологам с анализом, почему так происходит. Чаще всего это самосглаз или самопорча, люди сами себе портят жизнь, без всякого постороннего воздействия. А чтобы понять и разобраться в себе, есть хорошие психологи, хорошие экстрасенсы или целители, которые помогут сказать, что у вас проблемы с сердцем, а это идет от головы. Вы тревожный, вы беспокойный. Вы переволновались, энергетический удар пошел на желудок, и открылась язва. Есть такое понятие психосоматика.

— Все болезни от нервов?

— Да. По официальной статистике, 67% больных, обращающихся к врачам общей специальности, это больные с психосоматический патологией. И вот здесь мы можем отдать приоритеты целителям, которые работают биоэнергетически, психотерапевтически, успокаивают надломленную психику человека и содействуют его выздоровлению. Но содействуют лечению, а не лечат.

— Я родилась в материалистической стране, в атеистической, где не было экстрасенсов, и нужно было быть строителем коммунизма и рассчитывать только на себя. Потом пришло время, когда вся страна стала верить в экстрасенсорику, каждый свой шаг сверять и бояться завтрашнего дня и своих действий. Сейчас, мне кажется, пришло время, когда все встает на свои места, потому что человек должен рассчитывать на себя, верить в будущее, но быть осторожным. Я желаю вам успехов, вы делаете большое и очень важное дело. Наверное, правильно будет пожелать, чтобы меньше было потребностей у людей в ваших, к сожалению, на сегодня очень востребованных услугах. Спасибо вам большое.
 

Рубрики:  Психология
Мудрость жизни
эзотерика

100 СОВЕТОВ ВСЕХ ВРЕМЕН

Четверг, 30 Июня 2011 г. 15:28 + в цитатник

100 советов всех времен

перевод публикации в журнале "Men's Health"

1. Не уединяйся с женщиной в гостиничном номере, если секс совершенно не входит в твои планы.
2. Если под рукой нет линейки, используй подручные средства в качестве измерительных приборов:
все отечественные денежные купюры имеют размер 15 х 6,5 см;
дискета — 9 х 9 см;
видеокассета — 18,5 х 10 см;
твой пенис — сам знаешь.
3. С тех самых пор как каждый из нас сумел опередить 100 миллионов других сперматозоидов, нами руководит соревновательный дух. Лучше раз и навсегда перестать отрицать важность этого мотива и начать им пользоваться.
4. Сорок пять процентов погибших насильственной смертью были знакомы со своими убийцами. Мораль: чем меньше людей ты знаешь, тем меньше желающих отправить тебя на тот свет.
5. Заблудился в лесу? Спускайся в низины, пока не встретишь реку или ручей. Иди вниз по течению, пока не выйдешь к Москве или Хабаровску.
6. Ремень должен быть в обхвате сантиметров на пять шире талии и застегиваться на третью дырочку. И находиться в одной цветовой гамме с обувью.
7. Чем больше у тебя мускулов, тем больше калорий сгорает естественным образом. Вне зависимости от того, сидишь ты или бежишь, работаешь или спишь. Все потому, что мышечная ткань в 17-25 раз активнее участвует в обмене веществ, чем жир.
8. Говори только о том, что действительно знаешь. Не знаешь — сиди и помалкивай.
9. Удачным можно назвать такой брак, в котором тебе никогда не кажется, что ты идешь на компромисс.
10. Чем медленнее ты делаешь силовое упражнение, тем больше мышечных волокон участвует в процессе, тем крупнее они будут.
11. Когда смотришь на пенис сверху вниз, он кажется меньше.
12. Научись получать удовольствие от того, что делаешь приятное другому. Изучи женскую сексуальность.
13. Мышцы, которые долго делают одно и то же движение, постепенно приспосабливаются использовать для этого меньше волокон. Дабы избежать холостых нагрузок, почаще меняй упражнения для той или группы мышц.
14. Никогда не плати за работу прежде, чем она закончена.
15. Боясь навлечь на себя критику со стороны жен, многие мужчины перестают веселить своих детей кувырканиями, буйными играми с мебелью и возней на полу. Такие мужчины очень быстро превращаются в вялых и нудных папаш.
16. Не пытайся добиться одобрения всеми правдами и неправдами. Больше уважения вызывают те, кому наплевать на чужое мнение.
17. Не занимай выжидательную позицию по отношению к симптомам сердечной недостаточности — боли, сдавленности и тяжести в груди. Срочно к доктору.
18. Когда льешь пиво в середину стакана, получается больше пузырей, запаха и вкуса. Однако пены получается тоже много, поэтому вначале нужно лить пиво по стенке кружки. Затем направить струю в середину. Пенная шапка получится небольшая, но густая.
19. Не рассказывай длинных анекдотов. Особенно замешанных на игре слов.
20. Брюки должны быть такой длины, чтобы при ходьбе не выглядывали носки.
21. Сохрани семейную идиллию:
отвернись от телевизора;
послушай, что она говорит;
повтори последнюю фразу;
скажи, что в этом есть рациональное зерно;
повернись к телевизору.
22. Не проходи собеседование первым. Последний кандидат получает работу в 56% случаев. Худший день недели для собеседования — понедельник, худшее время — конец дня.
23. Обычное полоскание и выжимание куска мяса может изгнать из него до 50% жира.
24. Чем дольше ты игнорируешь что-либо — стук в двигателе, трещину на потолке или тревожное выражение лица подруги, — тем больше тебе придется заплатить за это в конце. Какое-то время все будет идти хорошо, но кончится все капремонтом двигателя, обвалившимся потолком и развалившимися отношениями.
25. Опасайся парня, который согнул колени и держит руки вдоль туловища. Скорее всего, следующим движением он попытается сломать тебе челюсть. Посмотри ему в глаза. Агрессивные намерения вычисляются по характерной напряженности взгляда.
26. Мнение читателя: «Когда мне захотелось как-то прикрыть разрастающуюся лысину, я купил электробритву и сбрил все на фиг. Нет волос — нет проблемы. Свобода. Я не люблю свою лысину. Я горжусь ею».
27. Скажи своей подруге, что у тебя болит голова и что, согласно новейшим исследованиям, от этого помогает массаж яичек. Не стоит уточнять, что опыты проводились на крысах.
28. Компонент, делающий помидоры красными, — ликопин — может не только предотвращать рак простаты, но и лечить его.
29. Женщины действительно любят покладистых мужчин больше, чем упертых. Но только если покладистость не идет в ущерб способности доминировать. Слабые и безвольные женщинами абсолютно не котируются. Не бойся разочаровать подругу, высказав свое твердое мнение в момент выбора ресторана, жилья или количества детей.
30. Хочешь стать отцом? Делай детей на рассвете. Пик мужской детородной силы приходится на раннее утро.
31. Если хочешь завоевать внимание аудитории, не делай в своей речи более трех опорных моментов. Это максимальное количество мыслей, которые могут воспринять слушатели.
32. Согласно исследованиям ученых, серьезное соперничество любого рода повышает уровень тестостерона в организме. Длительное повышение уровня тестостерона развивает волю к победе. Победа вызывает резкий скачок содержания тестостерона. Который стимулирует умственную активность и увеличивает скорость реакции. Такая вот занимательная физиология.
33. Никогда не говори человеку, что он выглядит плохо или печально.
34. Умей спасти себе жизнь по методу Хелмлиха. Если ты подавился, сожми пальцы в кулак и упрись костяшкой большого пальца себе под дых. Обхвати кулак другой рукой и несколько раз ткни им в направлении вглубь и вверх. Если не помогает, обопрись тем же местом о спинку стула или угол стола и сделай несколько рывков, стараясь, чтобы воздух из легких вытолкнул застрявший кусок наружу.
35. Чтобы не упустить ни единого витамина из мюслей с молоком, допей белую кашицу на дне тарелки.
36. Мужчина в носках и трусах — худшая разновидность мужчины. Если в комнате есть кто-то еще, снимай носки до того, как снимешь брюки.
37. Правило N1: Не паникуй! Правило N2: Don't panic! Правило N3: см. правила 1 и 2.
38. Женщинам нравятся мужчины, которые с интересом их слушают. И слушают. И слушают. И…
39. Смути противника взглядом:
не моргай;
наклонись чуть вперед;
повторяй про себя: «Этот лишенец покушается на мою собственность»;
обрати свое волнение в агрессию. Разозлись на себя за то, что посмел нервничать;
пойми, что можешь порвать его, даже если это не совсем очевидно.
40. Чтобы быстрее довести женщину до оргазма, используй следующую технику. Вместо того чтобы опираться на руки или обнимать партнершу, ляг на нее грудью. Приостанови фрикции и начни стимулировать ее клитор трением лобка. Просто двигайся вверх и вниз, сохраняя фул-контакт. Раскачивающие движения должны происходить медленно и печально. Возможно, это получится не сразу, но эффект тебе понравится. И не только тебе.
41. Мужчины помешаны на развитии всяких мышц — бицепсов, пресса, дельтовидных и т.п. Но самая главная мышца часто остается без нашего внимания. Сердце — такая же мышца, как и другие. Ты можешь сделать его сильным и выносливым, а можешь оставить вялым и слабым. Выбирай сам.
42. Человек здоровый во всех смыслах слова должен знать много способов получать от жизни удовольствие.
43. Если тебе (не дай бог) предстоит операция на парном органе, не поленись раздобыть фломастер и отметить им нужное место. Вероятность врачебной ошибки ничтожна, но она существует. А так ты будешь контролировать процесс, даже находясь под наркозом.
44. Если тебя обуяла ярость, уйми порыв написать гневное письмо или сказать кому надо пару ласковых по телефону. Изложи мысли на бумажке и дай ей отлежаться в столе. Позже ты наверняка захочешь ее подредактировать.
45. Болит голова? Засунь в носок пару теннисных мячей, завяжи его, ляг на пол и положи носки с мячиками под то место, где голова врастает в шею.
46. Ложась в постель в игривом настроении, ты делаешь подарок и себе, и той, которая будет рядом. Для взрослых секс — почти единственный способ поиграть. Глупо упускать такую возможность.
47. Подавай старичкам на улице. Без комментариев.
48. Грубость и наглость — это чаще всего маска, за которой скрывается неуверенность в себе. Причем скрывается плохо, женщины легко распознают неуверенных мужчин. По ним не сходят с ума. Начальство может поручить работу неуверенному человеку, но не будет ему доверять. Только уверенность в себе покоряет и женские сердца, и вершины рейтингов.
49. Если хочешь накачать плечевой пояс, нет лучшего упражнения, чем подтягивание. Ухватись за перекладину прямым хватом, руки на ширине плеч. Медленно подтягивайся, пока подбородок не поровняется с перекладиной. Опустись и повторяй движение сколько хватит сил. Делай по три подхода три раза в неделю.
50. Если твой ребенок зовет свою маму «мама», это еще не повод, чтобы ты начал звать ее так же. Женщины терпеть этого не могут.
51. Не носи брюки с молнией на голое тело — можешь прищемить что-нибудь важное.
52. Если заболела поясница, перестань носить бумажник в заднем кармане брюк. Тугой кошелек давит на седалищный нерв, когда ты сидишь, а именно он отвечает за весь «нижний этаж».
53. Съедай один банан каждый день. Калий предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов.
54. Многие мужчины жалуются на скуку в стабильных сексуальных отношениях. Большинство из них при этом забывает, что, для того чтобы получать много, надо многое и отдавать. Спроси себя, идешь ли ты в постель с настроением импровизировать, быть игривым, оригинальным и жаждущим.
55. «Ты типа красивая… наверное, ты модель…» — это не комплимент. Хвали не природу, которая создала ее, а то, чего добилась она сама: «у тебя обалденное чувство юмора», «отличный вкус», «интригующая прическа».
56. Если у тебя прихватило сердце, действуй по следующей схеме:
Резко кашляни. Если нарушился сердечный ритм, резкого кашля может быть достаточно, чтобы его восстановить.
Позвони в скорую. Не пытайся сам доехать до больницы.
Прими аспирин. Разжуй таблетку, чтобы лекарство быстрее впиталось и попало в кровь.
Прояви настойчивость в разговоре с врачом, твоя жизнь может быть под угрозой.
57. Ты можешь правильно питаться, регулярно упражняться — все это будет бесполезно, если ты недосыпаешь. Спи не меньше 8 часов. Если активно тренируешься — не меньше 9.
58. Домашних питомцев тоже можно привлечь к тренировкам. Попробуй «степ-аэробику с кошкой». Шаг 1: наступи на кошку. Шаг 2: сойди с кошки. Шаг 3: наступи на кошку. Шаг 4: сойди с кошки. Повторяй это движение 45 мин. либо пока хватит сил. Для увеличения нагрузки можно использовать двух кошек.
59. Есть только одна заходная фраза для знакомства, которая работает: «Привет». Представься, спроси у нее про нее, после чего — и это самое главное — замолчи и слушай.
60. У каждого из нас есть отлично накачанный пресс — просто у многих он несколько спрятан под слоем жира. Избавиться от него можно регулярными аэробическими упражнениями. А накачивать пресс нужно, концентрируясь не только на самих кубиках, но и верхних мышцах живота и пояснице.
61. Горячая десятка продуктов, предотвращающих рак: брокколи, помидоры, шпинат, апельсины, чеснок, яблоки, соевые бобы, морковь, зеленый чай, красное вино.
62. Не путай успех с удачей. Свой собственный или чужой. Первое — закономерный плод усилий, второе — случайность.
63. Регулярный секс улучшает иммунитет.
64. Женское толкование понятия «15-минутная прелюдия» (для сведения):
Первые 3 минуты. Целуй меня, как будто я единственная в целом мире. Выключи телевизор и перестань жевать.
4-6-я минуты. Целуй меня еще. Теперь можно начинать меня трогать. Да не так. Вот так. Нежно, как будто для тебя это совершенно новое ощущение. Дай мне тоже прикоснуться к тебе.
7-12-я минуты. Очень медленно начинай меня раздевать. Раздевайся сам. В конце я тебе помогу.
13-15-я минуты. Теперь можно подключать рот. Покусывать, посасывать, теребить… В чувствительных местах чуть нежнее, в остальных чуть смелее.
65. Чем ближе к утру, тем лучше ты выглядишь. Другими словами, чем меньше времени остается до закрытия бара, тем великодушнее женщины оценивают мужчин. Равно как и наоборот. Дело не только в нарастающем опьянении. Чем меньше мужчин в поле зрения, тем ценнее каждый из них.
66. В ожидании поворота из левого ряда держи колеса прямо. Если какой-нибудь идиот ненароком влетит в тебя сзади, тебя, по крайней мере, не вынесет на встречную полосу.
67. Будь политкорректен, обсуждая что-либо в мужском туалете. Никогда нельзя знать, кто выйдет из соседней кабинки.
68. Съедая два яблока ежедневно, ты с большой вероятностью похудеешь на 5 кг за год.
69. Не проверяй содержимое носового платка после того, как высморкаешься. По крайней мере, прилюдно. Со стороны это выглядит ужасно.
70. Не спи с тем, кого, может быть, тебе придется увольнять, или с тем, кто однажды может уволить тебя.
71. Есть три галстучных узла, которые должен уметь завязывать каждый мужчина: классический, бабочка и пионерский.
72. Гинекологи обнаружили, что у женщин, часто занимавшихся оральным сексом, на 50% снижался риск преолампсии — осложнения беременности. Ничего странного — все дело в специфическом составе спермы, попадающей в женский организм.
73. Чтобы не было утреннего похмелья, надо еще вечером пить минеральную воду (чем больше, тем лучше), а проснувшись, съесть пару столовых ложек меда под крепкий кофе.
74. Любой ремонт — это по определению мужская работа.
75. Множество людей погибло из-за того, что после аварии они выясняли отношения, стоя между двумя пострадавшими машинами. Лучше перенести дискуссии на обочину — к двум помятым машинам на трассе быстро может добавиться третья и четвертая.
76. Читай внимательно все, под чем ставишь свою подпись. О хорошем напечатают много и большими буквами. Все неприятное описывается скупо и мелким шрифтом.
77. Столкнувшись с серьезной медицинской проблемой, проконсультируйся как минимум с тремя независимыми специалистами.
78. Проси прибавки к зарплате, если чувствуешь, что заслужил ее. Выпиши на листок все свои достижения, которые заслуживают поощрения. Возьми этот листок, когда пойдешь к начальнику.
79. Будь смелым. Или кажись таковым — со стороны одно неотличимо от другого.
80. Всегда держи перед глазами что-нибудь красивое, пусть даже мятую ромашку в граненом стакане.
81. Никогда не оставляй после себя поднятого сиденья в туалете и волос в ванной.
82. Не покупай дешевые инструменты. Хороший дорогой набор прослужит тебе всю жизнь и перейдет к потомкам.
83. Не оставляй смешных приветствий на своем автоответчике.
84. Ровная и твердая походка говорит о твоем уравновешенном характере и об уверенности в себе.
85. Паркуйся в крайнем ряду и подальше от входа. Вероятность того, что тебя поцарапают, снижается на 50%, и у тебя будет шанс прогуляться.
86. Любую, даже самую чувствительную одежду можно смело полоскать в холодной воде.
87. Когда тебя хвалят, все, что от тебя требуется, это просто сказать «спасибо». Ни больше ни меньше.
88. Подумай дважды перед тем, как отяготить кого-либо своей тайной.
89. Для свидания вслепую лучше выбрать дневное время. Если дело не заладится, будет легче расстаться.
90. Никогда не оставляй ключи в замке зажигания и запирай машину, даже если ставишь ее во дворе собственной дачи.
91. Не ходи за продуктами, когда голоден. Обязательно накупишь лишнего.
92. Всегда держи в машине одеяло, фонарь и комплект запасных батареек.
93. В путешествиях заправляй бак, когда уровень топлива упадет до 1/4.
94. Не пользуйся зубочисткой прилюдно. Или по крайней мере делай это не очень демонстративно.
95. Не верь людям, которые просят тебя быть честными с ними. Как и тем, которые настырно убеждают тебя в собственной честности.
96. Когда кто-то рассказывает что-нибудь важное для него, не пытайся вставить свой «похожий случай». Дай человеку побыть в центре беседы.
97. Не жалуйся на нехватку времени. В твоих сутках столько же часов, сколько у Эйнштейна, Гейтса и Сороса.
98. Не выходите в гости, пока не помиритесь.
99. Объясняя разрыв с женщиной, постарайся ограничиться репликой «Это я был во всем виноват».
100. Будь азартнее и смелее. Когда будешь оглядываться на жизнь, будешь больше жалеть о том, чего ты не сделал, чем о том, что сделал.

-----

Парочка комментариев:

Про самый главный совет то и забыли: Водка без пива - деньги на ветер!!!

к п.14. Никогда не плати за работу прежде, чем она закончена.

14 b. Никогда не берись за работу прежде, чем она полностью оплачена :)


Взято на сайте wapbbs.com 

Рубрики:  Интересно

ПРАВИЛА УСПЕХА

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:07 + в цитатник

Правила успеха


 

Андрей Затеев

Мы являемся носителями как энергии, так и информации, и от того, насколько равномерно они распределены внутри нашего организма, как именно эти энергоинформационные потоки взаимодействуют между собой и с окружающим миром, зависит здоровье, успех в делах да и просто наше личное счастье. Если человек познает законы формирования энергоинформационных потоков и научится ими управлять, у него появится бодрость, внутреннее спокойствие, уверенность и оптимизм. Сегодня я дам вам несколько рекомендаций, которые станут надежным средством разрешения многих проблем вашей повседневной жизни.
 

Универсальная формула

НЕЗАВИСИМО от того, что мы хотим сделать — купить ли автомобиль, продать ли квартиру, выйти замуж или съесть мороженое, наши действия развиваются по определенным законам. Если на каком-то этапе нашей конкретной деятельности мы нарушаем эти законы, мы не получаем ожидаемого результата. Для того чтобы наша деятельность была эффективной, мы должны уметь так организовать собственную работу, чтобы при минимальных затратах (денежных, временных, эмоциональных и т. д.) мы получали максимальный эффект. Это возможно в том случае, когда последовательность наших действий, направленных на получение определенного результата, будет оптимальной.

Посредством многолетних практических наблюдений мне удалось собрать некую информацию, позволившую осознать, что любой вид нашей деятельности развивается по одной и той же универсальной формуле, включающей в себя семь фаз. Рассмотрим каждую из них в отдельности.

Первая фаза состоит из двух частей. Первая половина первой фазы — это приведение себя в рабочее включенное состояние. Что это значит? Если человек приступает к какой-то деятельности, он не должен расслабленно двигаться по инерции, а должен максимально сконцентрироваться на решении конкретной задачи. При этом очень важно не предаваться воспоминаниям о прошлом или мысленно уноситься в будущее, а находиться здесь и сейчас, ощущать себя в реальном времени и пространстве.

Если мы увязаем в прошлом, мы тормозим свою мысль. Если слишком сильно мечтаем о будущем, мы ускоряем ход наших мыслей. И в том, и в другом случае мы теряем часть своего времени и часть своей энергии, растрачивая их впустую.

Удержаться в реальном времени и пространстве помогут дыхание, питание и специальные упражнения. Тот, кто посещает наши школы практического хилерства, действующие в Москве, во многих других городах России и ближнего зарубежья, осваивает особые техники дыхания, с помощью которых происходит очищение внутренних каналов, наполнение их энергией и выравнивание энергетических потоков.

Кроме дыхательной гимнастики для нахождения во включенном состоянии человек должен правильно питаться. В первую очередь рекомендуется придерживаться средиземноморской диеты, отдавая предпочтение овощам, фруктам и морепродуктам. Допускается потребление мяса в умеренных количествах, но его желательно готовить на «живом» огне. Питаться следует 2 раза в день. Первый прием пищи должен происходить в период между 12.00 и 14.00, второй — между 17.00 и 18.30. Количество пищи, съедаемой за один прием, не должно превышать 0,5 кг.

Бороться с чувством голода помогут вращения, которые рекомендуется делать, как и дыхательную гимнастику, перед едой. Вращаться нужно в умеренном темпе по часовой стрелке вокруг своей оси. При этом во время вращения ни в коем случае нельзя цепляться взглядом за какие-то отдельные предметы. Надо как бы рассеивать свой взгляд и направлять его во время вращения сначала вдаль-вверх, потом вдаль-вниз и, наконец, вдаль-вперед. Начать можно с 50 вращений, постепенно доведя их число до 250, а затем и до 500.

В процессе вращений идет активное очищение внутренних каналов нашего организма, после чего наступает своеобразное просветление. Впоследствии благодаря дыхательным упражнениям очищенные каналы наполняются энергией.

Наконец, наряду с дыханием и питанием, нахождению человека во включенном состоянии способствуют специальные упражнения. Во-первых, каждый день необходимо делать по 50 приседаний, отжиманий и подъемов ног к голове в положении лежа на спине.

Во-вторых, как можно чаще нужно делать так называемое парадоксальное упражнение. Выполняется оно следующим образом. Поставьте ладони друг напротив друга. Теперь, смотря сбоку на левую руку, начните вращать ее по часовой стрелке (от себя). Повторите то же самое с правой рукой: она должна двигаться по часовой стрелке, если смотреть на нее справа (к себе). А теперь попробуйте сделать все одновременно. Левая и правая ладони вращаются по часовой стрелке по отношению к вашему телу.

Во время этого упражнения активизируется работа обоих полушарий нашего головного мозга, что заметно повышает скорость мыслительных процессов, способствует появлению быстрой реакции, смекалки и находчивости. Парадоксальное упражнение желательно делать несколько раз в день. При выполнении этого упражнения перед сном вы приводите в порядок свои мысли, успокаиваете их бешеный поток и лучше засыпаете. Если же вы будете выполнять это упражнение перед какой-то важной встречей, то она наверняка пройдет с большим эффектом, так как парадоксальное упражнение поможет вам направить ход ваших мыслей в нужное русло.

Вторая половина первой фазы — это гармонизация пространства. Согласитесь, чтобы адекватно реагировать на что-либо и принимать правильные решения, вы должны чувствовать себя комфортно. Для этого вам нужно создать особую комфортную обстановку, соответствующую тому виду деятельности, которым вы в данный момент занимаетесь.

Пожалуй, всем хорошо известно, что всему должно быть свое место и время. При гармонизации пространства это очень важно помнить. Нельзя заниматься серьезным видом деятельности как бы между прочим, на ходу. Вы потратите свои силы и время, то есть растратите часть своей энергии, а толку никакого не будет.

Встречает, например, меня друг на улице и говорит: «Слушай, Андрюха, я так плохо себя чувствую! Давай быстренько посмотри меня. Может, чего найдешь…» Я, конечно, мог бы его продиагностировать и определить, в чем проблема, но я этого принципиально не делаю. «Ты на меня не обижайся, — говорю я ему, — но у меня есть кабинет. Туда придешь — я тебя посмотрю». Улица — не место для лечения. А кабинет — это то пространство, где я могу проявить себя максимально.

Вторая фаза универсальной формулы тоже делится на две части. Первая часть второй фазы — это анамнез, или сбор информации. Вам нужно сознательно получить достоверную информацию об объекте, с которым вы собираетесь взаимодействовать. Вы должны не предполагать, не додумывать, а активно накапливать информацию. Это достигается путем включения пяти органов чувств и сканирования, то есть исследования объекта и считывания с него полезной для вас информации. В случае с лечением обратившегося к целителю пациента анамнез — это фактически диагностика пациента, его тщательное обследование.

Вторая часть второй фазы — это выработка целевой программы. После того как вы получили полную информацию, вы намечаете, что нужно сделать, чтобы использовать полученную информацию с максимальной пользой для решения поставленной задачи. По сути дела, при выработке целевой программы вы определяете, по какой схеме вы будете взаимодействовать с объектом. Например, после обследования пациента целитель намечает, какие методы лечения он будет применять, какова схема и продолжительность курса лечения, какие конкретные приемы он будет использовать при проведении лечебных сеансов.

Третья фаза формулы здоровья — это выделение энергии. Всегда, чтобы что-то сделать, вы должны выделить энергию. Это происходит, когда мы ходим, дышим, выполняем какие-то физические упражнения. Тем самым создаем канал связи, канал взаимодействия, через который мы «прорастаем» в объект. В результате ваше рабочее пространство становится более стабильным, более приспособленным для реализации намеченной ранее целевой программы.

Четвертая фаза универсальной формулы — выделение информации. На этом этапе выделенная энергия дополняется нужной вам информацией. Третья и четвертая фазы взаимно переплетаются между собой. Вы выделяете энергию, энергия попадает в объект, и происходит взаимодействие. Вспомните, когда о вас кто-то говорит, у вас уши горят. Человек передает вам энергию через информацию, эта энергия доходит до вас, концентрируется в организме, о чем свидетельствует активизация кровотока. Такое взаимодействие на уровне энергии и информации способствует активизации вашей деятельности. Всегда для более качественного взаимодействия надо выделить энергию и информацию, подумать. В это время формируется мыслеформа, которая выделяется в виде энергии и переходит в объект, с которым вы начинаете взаимодействовать.

Пятая фаза — это собственно реализация целевой программы, обусловленная качественным взаимодействием выделенных в двух предыдущих фазах энергии и информации.

Шестая фаза — это фаза таймера, или удовольствия. Если, допустим, вы реализовали целевую программу, вы обязательно должны получить от этого удовольствие, иначе останется чувство неудовлетворенности от проделанной работы. Например, для бизнесмена эта фаза заключается в том, чтобы потратить часть заработанных денег на себя. По моим наблюдениям, необходимо примерно 30% от заработанного тратить на себя, иначе вы будете постоянно только и делать, что затыкать финансовые дыры. Человек должен быть щедр и к окружающим, и к себе. Всех денег не заработаешь, поэтому не жалейте денег на то, чтобы получить удовольствие от того, на что потратили силы и время.

Наконец, последняя, седьмая фаза универсальной формулы — это фаза сброса. Закончил дело — расслабься. Каждый это делает по-своему: кто-то в баньку пойдет, кто-то в тренажерный зал, кто-то поедет за рубеж отдохнуть… Это необходимо для того, чтобы начать следующее дело как бы с чистого листа, освободиться от прежних дум, забот и тревог, которые могут наложиться на новый вид деятельности и помешать. Нельзя, едва закончив одно дело, сразу же без всякой передышки браться за следующее. Человек не машина. Он не может работать на износ с одинаковым, заведомо высоким результатом.

Эту универсальную формулу я рекомендую вам применять к любому начинаемому вами делу, независимо от его значимости и масштабности. Если у вас в вашем деле возникнут какие-то проблемы, постарайтесь разложить все, как говорится, по полочкам, выделив семь фаз, соответствующих универсальной формуле. В результате у вас возникнет так называемое панорамное видение, и вы сможете определить, почему дело не движется или движется слишком медленно. Проанализировав ситуацию в соответствии с универсальной формулой, вы поймете, на какой фазе вы застряли, на каком этапе сделали ошибку. Проработав ее, вы уже будете думать над тем, как ее исправить, чтобы двигаться дальше.
 

Как купить мороженое…

РАССМОТРИМ, например, как можно воспользоваться универсальной формулой при решении такой простейшей задачи, как покупка мороженого. Выделим в этом процессе семь фаз.

 

 


 

  • Первая фаза — вы входите во включенное рабочее состояние, то есть одеваетесь и выходите из дома. Куда вы идете? Туда, где продается мороженое, то есть действуете в соответствии с принципом «всему свое место».

     

  • Дальше идет фаза анамнеза. Вы собираете информацию: смотрите, какое мороженое на прилавке, сколько стоит, какая продавщица, опрятна ли она, внимательна ли к покупателям.

    Потом вы определяете целевую программу: сопоставляя полученную информацию, вы принимаете конкретное решение — где, у какой продавщицы вы будете покупать мороженое и какое именно.

     

  • Затем вы покупаете мороженое, то есть платите деньги. А деньги — это выделенная энергия (это третья фаза). Каждая копейка в вашем кошельке — это часть вашей энергии, это часть вложенного вами труда. Таким образом, отдавая деньги за мороженое, вы выделяете наработанную вами ранее в процессе ваших трудовых затрат энергию.

     

  • При покупке вы говорите продавщице, какое мороженое вам нужно, тем самым вы обмениваетесь информацией с объектом (фаза выделения информации).

     

  • Сам процесс покупки и расчета с продавщицей — это собственно пятая фаза (реализация вашей целевой программы).

     

  • Шестая фаза, фаза удовольствия — это когда вы едите купленное мороженое.

     

  • Съев мороженое, вы выбрасываете бумажку от него в урну (фаза сброса). Все — дело сделано.
     

    …и продать квартиру

    РАССМОТРИМ другую ситуацию. Например, нам нужно продать квартиру. Для начала мы приводим себя в активное рабочее состояние, выбираем место, в котором нам будет комфортно работать, и приводим его в надлежащее состояние (первая фаза).

    Далее необходимо сосредоточиться и собрать полную информацию о спросе и предложении на рынке недвижимости: почитать газеты, изучить рекламные объявления, проконсультироваться со специалистами по вопросам цен, узнать, какие есть в городе риэлторские фирмы (проведение анамнеза и получение информации).

    После этого мы решаем, через кого будем действовать: через знакомых или при посредничестве специалистов (выработка целевой программы).

    Затем мы звоним в нужное место и договариваемся о встрече (выделение энергии и информации).

    При личной встрече мы обговариваем все интересующие нас вопросы, после чего тот человек, который будет заниматься нашей проблемой, включается в работу, и теперь он начинает выделять энергию и информацию для реализации задачи.

    Мы обговариваем сроки выполнения работ (устанавливаем таймер) и на некоторое время отходим от дела (отключение от проблемы). При этом деятельность не останавливается, программа продолжает работать в наше отсутствие.

    В итоге продажа квартиры — это и есть результат деятельности. Мы по этому поводу приглашаем своих друзей и устраиваем небольшую вечеринку (окончательный сброс энергии).

    Последний этап очень важен. Бывают случаи, когда все прошло благополучно, а на последней стадии человек начал сожалеть о продаже. Это чувство жалости, привязка к объекту (квартире) может «отвести» потенциальных покупателей, в результате чего чуть было не состоявшаяся сделка лопнет — квартира не будет продана.
     

    Правила успеха

    ЧТОБЫ быть успешным в деловых проектах, надо знать несколько закономерностей, по которым развивается деятельность и которые ни в коей мере нельзя игнорировать.

    «Синдром заранее потраченных денег». Суть данного явления заключается в следующем. Вы мысленно начинаете тратить прибыль, которую планируете получить, то есть энергия расходуется не на выполнение текущей работы, а на использование результатов, еще не полученных в реальности. Происходит ментальная деформация: энергия и информация растягиваются во времени (уходят в будущее), а в настоящем образуется низкая энергоинформационная подпитка, которой не хватает для реализации намеченных проектов и дел. Поэтому не стоит заранее забегать вперед и мысленно тратить то, чего еще не получили. Сконцентрируйте основные силы на реализации своих планов в режиме «здесь и сейчас».

    Если вы склонны рассказывать о своих планах и начинаниях, которые еще не оформились окончательно, но витают в голове в качестве идей и проектов, то возможна астральная деформация — разрушение еще не окрепшего энергоинформационного пространства мыслями других людей. Энергия и информация, направленные на определенный проект, еще только начинают концентрироваться, а эмоции, мысли других людей на тонком уровне уже пронизывают вашу структуру, лишая ее целостности и силы. Не торопитесь рассказывать о своих планах. Пусть они сначала приобретут энергоинформационное подкрепление, которое сложно будет разрушить влиянием извне.

    При планировании конкретных сроков реализации работ необходимо учитывать следующий закон: желания отстают от мыслей в 3,2 раза. Это означает, что любая деятельность, которую мы запланировали сделать за месяц, продлится еще 3,2 месяца. Наши мысли опережают природное, естественное течение вещей. Поэтому, устанавливая сроки выполнения работ, увеличивайте время в 3,2 раза.

    Чрезмерное желание чего-то добиться создает сильный барьер, мешающий достижению результата и реализации задуманного. Не стоит искусственным образом «продавливать» энергоинформационное пространство с целью ускорения процесса. Сделав работу, отстранитесь от нее, отойдите в сторону, не мешайте естественным энергетическим потокам циркулировать так, как нужно для данного дела, не препятствуйте их природному течению.

    Двух хозяев в одном деле быть не должно. Это означает, что если во главе проекта находятся два лидера, то это неминуемо приведет к краху всего дела. Каждый человек имеет свои управленческие взгляды, приемы, обладает собственной логикой. Когда в рамках одного дела объединяются два управленца, то происходит столкновение знаний, опыта, представлений о том, что правильно, а что — нет. И если каждый из них по отдельности стратегически успешен, то вместе они представляют собой команду, которая «тянет колесницу в разные стороны». Происходит наложение одной системы на другую, в результате чего наблюдается сбой всей программы.

    Нельзя делить финансовые потоки на две части. Например, вы представляете, что часть выручки пойдет на погашение долга, а часть — вам в карман. Это приводит к раздроблению потока. В результате вы получите лишь ту часть, которую мысленно отвели на погашение долга, а на личные расходы ничего не останется.
     

    Человек-невидимка

    УСПЕХ в том или ином деле нередко зависит от того, правильно ли человек ведет себя по отношению к окружающим его людям, насколько грамотно создает защитные барьеры, помогающие ему сохранять целостность своего биополя, а вместе с ним и свое здоровье. Чтобы надежно защитить себя от негативных влияний извне, необходимо овладеть искусством быть незаметным.

    Речь идет вовсе не о шапке-невидимке. Конечно, свой физический облик не скроешь, но стать человеком-невидимкой в энергетическом плане возможно. А это уже большое преимущество. Тогда любые энергоинформационные воздействия со стороны окружающих людей не затронут вашего биополя — они попросту пройдут сквозь него, не застревая в нем и не влияя на него своей разрушающей программой.

    Вот основные правила, которые помогут вам стать незаметными.

    Будьте молчаливы. Это, разумеется, не означает, что надо все время безмолвствовать, ни с кем не вступая в разговоры. Попробуйте стать молчаливыми в своих мыслях. Это не так просто: ведь мы привыкли мысленно обсуждать свои проблемы и других людей, прокручивать разные ситуации. В этом случае атмосфера вокруг нас колеблется, притягивая к себе всевозможные энергетические потоки от окружающих.

    Если вы склонны рассказывать всем о своих планах и желаниях, то, скорее всего, это приводит к частичному или полному сбою в осуществлении задуманного. Не каждый человек благодушно относится к желаниям других, и информация в его негативном восприятии (не обязательно явном) может попасть в ваше биополе. Это невидимое влияние будет разрушать нормальное течение дела. Так что избегайте многословия о своих планах. Молчите не только внутренне, но и внешне — и коэффициент положительного развития ситуации непременно возрастет.

    Оставайтесь предупредительными. Способность уклоняться от возможной грубости или неловкости со стороны окружающих уберегает от конфликта и внутреннего возмущения, которые обязательно выведут вас из состояния равновесия. Предупредительность — это тоже искусство, которое требует более внимательного взгляда на жизнь, на понимание особенностей людей, что позволяет предугадывать дальнейшее развитие ситуации и, соответственно, вести себя наиболее адекватно и терпеливо.

    Внимательно наблюдайте и за своей интуицией. Предчувствие тревоги, волнения, сильное нежелание идти на то или иное мероприятие — весьма важные сигналы, к которым следует прислушиваться. Очень часто пограничная система нашей безопасности кричит «SOS!», а мы не прислушиваемся к ней, игнорируем важную для нас информацию.

    Растворитесь в окружающем пространстве. Где бы человек ни находился, он всегда может стать частью той ситуации, в которой находится. Для этого надо научиться подстраиваться под поведение тех людей, в компании которых находишься, на какое-то время подниматься или опускаться до их уровня развития — и тогда вы никогда не станете чужим человеком в новой компании. Более того, неловкость и застенчивость, а также ощущение того, что вы находитесь «не в своей тарелке», пройдет, поскольку вы сольетесь с окружающими вас людьми, станете частью их компании.

    Будьте доброжелательны. Доброжелательность формирует теплую атмосферу, находиться в которой окружающим людям очень приятно. Благодаря этому негативное воздействие с их стороны резко снизится.


    Универсальная формула может быть применима к любой ситуации в любой области деятельности. Некоторые ее фазы будут сливаться, плавно переходить одна в другую, а некоторые будут ярко разграничены. Но независимо от этого мы имеем возможность заранее просмотреть весь процесс своей деятельности от начала и до конца, проанализировать ситуацию целиком, выявить подводные камни, подумать, как их обойти, обратить внимание на детали и нюансы. Это позволит нам находиться в спокойном, уравновешенном состоянии, организовать работу наиболее эффективно и грамотно, без излишней спешки и суеты, то есть получить максимальный эффект при минимуме затраченных усилий.


    Станьте прозрачными! Прозрачность — это искусство быть незаметным. Если вы вздрагиваете от неожиданного, громкого звука, то это означает, что ваш организм излишне напряжен, звуковая волна не проходит сквозь ваше биополе, а застревает в нем. Что будет, если звук несет определенную негативную информацию? Представьте, как разрушается ваше биополе под воздействием слов начальника, который обругал вас, а вы никак не можете выкинуть его слова из головы! Они остаются в вашем биополе, увязают в нем и разрушают его изнутри, точно так же, как разрушает нас внутреннее негодование и агрессивность. Не проще ли пропустить их мимо себя и остаться прозрачным?


    В реальной жизни простор для применения полученных знаний очень широк. По многочисленным наблюдениям, владение навыками практического хилерства в корне меняет жизнь человека. К нему возвращается здоровье. Он становится сильным в жизни. У него исчезают многие проблемы. Он познает ту силу, которая дает ему вдохновение, радость, уверенность в настоящем и будущем. А умение распознавать истинные, глубинные намерения окружающих людей помогает ему предупредить возможные стрессы.


    Имя Андрея ЗАТЕЕВА из города Тольятти известно не только во многих российских городах, но и за рубежом. Это единственный человек в нашей стране, который имеет законное право на проведение трансхирургических операций, во время которых он не применяет ни наркоза, ни антисептиков, ни каких-либо обезболивающих средств. Более чем за 25 лет своей практической деятельности он сделал несколько тысяч таких операций. Круг пациентов Андрея Александровича Затеева достаточно широк. Пожалуй, самый распространенный повод для обращения — доброкачественные новообразования (жировики, липомы, миомы) различной локализации. Однако в его практике были случаи, когда он избавлял людей и от злокачественных опухолей на начальных стадиях развития. Придавая большое значение вопросам просвещения, Андрей Затеев является кроме всего прочего основателем российской школы практического хилерства. Среди его учеников, которым он постоянно передает свои знания и опыт, около 4000 человек, 1500 из которых — врачи. Отталкиваясь от истинного значения слова «хилер» (в переводе с англ. heal — излечивать, исцелять), последователи Затеева применяют в своей практике различные методы биоэнергетического воздействия, средства народной медицины, осваивают дыхательные и физические упражнения, диагностику, психокоррекцию. Cерия материалов, в которых Андрей Затеев делится с читателями секретами своего мастерства, пуликуется в АиФ Здоровье в 2005 г.


    Наталья СМЕТАНИНА, ЗАО «Аргументы и Факты», АиФ Здоровье, 2 июня 2005 г.

Рубрики:  Психология
Интересно

Десять способов быстро улучшить свою жизнь

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:53 + в цитатник

Десять способов быстро улучшить свою жизнь


Многие наши проблемы происходят из нашего ума. Они не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей. Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек. Освободитесь от этих 10 форм поведения, и сразу же избавитесь от множества проблем, вызываемых каждой из них:

Не делайте поспешных выводов. Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — неважные прорицатели. Часто их предположения неверны, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы полагаем, что знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. И можем ошибаться. Именно эта ошибка разрушает отношения как никакая другая.

Не драматизируйте. Многие раздувают трагедии из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.

Не придумывайте правил. Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.

Избегайте стереотипов и ярлыков. Слова, которые вы используете, могут вас подставить. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотрите — что там. Не вешайте ярлыки. Вы будете удивлены тем, что увидите.

Не будьте перфекционистом. Жизнь не только «черное или белое», либо «все или ничего». В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать идеальную работу, то вы, скорее всего, никогда ее не найдете. При этом все другие работы будут казаться вам хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений, и, вероятно, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм — это ментальное заболевание, которое не даст вам наслаждаться, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.

Не обобщайте. Одна-две неудачи — еще не признак постоянного провала. А случайный триумф не превращает вас в гения. Единичное событие — хорошее или плохое — или даже два или три события не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.

Не принимайте близко к сердцу. Большинство людей, даже ваши друзья и коллеги, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Народ из вашей организации, либо живущий по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышал. Да, собственно, и не хочет слышать. Жизненные подъемы и спады, теплота и равнодушие других людей не имеют лично к вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит вас почувствовать себя более несчастными, чем нужно.

Не верьте эмоциям. То, что вы чувствуете, не всегда является верным показателем того, что происходит на самом деле. Просто потому, что вы это чувствуете, не означает, что это правда. Иногда источником эмоций может послужить усталость, голод, раздражение, или же просто насморк. Чувствуете вы себя хорошо или плохо — будущее от этого не изменится. Чувства могут быть истинными, но они не есть истина.

Не поддавайтесь апатии. Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни и на работе, то вы их найдете. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир через искажающие, грязные очки. Вы будете замечать лишь недостатки, не обращая внимания, либо не замечая всего остального. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет, если только начать искать. И, конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже.

Не живите прошлым. Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем. Забудьте и живите дальше. Сделайте это, и тем самым лишите его силы ранить вас.


Источник: сайт 100 советов.

 

Рубрики:  Мудрость жизни
Интересно

12 распространенных суждений и представлений, мешающих правильно жить

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:38 + в цитатник

12 распространенных суждений и представлений, мешающих правильно жить


Американский психолог Альберт Эллис, выявил 12 представлений, бытующих в западной культуре, весьма распространенных и часто нелепых, сбивающих с толку. Он назвал их «блокирующими установками сознания». Принимая какое-либо решение, человек неизбежно прокручивает в голове установки, заложенные в нём. Следовательно, принимая решение, подумайте, не является ли оно следствием одной или нескольких таких установок. И если это так, действуйте соответственно обстоятельствам.

1. Все должны меня любить и одобрять то, что я делаю.
Ожидать этого - значит подвергаться необъяснимому беспокойству, огорчениям, особенно если мы замечаем, что кто-то нас не любит или не одобряет наших дел. Очевидно, придерживаться такой точки зрения глупо, потому что никто не может удовлетворять вкусам одновременно всех людей. То, что нравится одним, может раздражать других.
Для того чтобы нравиться всем, надо постоянно улавливать чувства других людей, чтобы улучшить их отношение к себе. Все же лучше активно искать людей, с которыми вас объединяли бы общие занятия и взгляды, чтобы общаться было интересно. Лучше тратить свои силы на общение с настоящими друзьями, чем на попытки угодить всем и каждому.

2. Человек должен быть прекрасным (идеальным) и добиваться успеха в любой области, быть безупречным во всех отношениях.
Очевидно, что быть совершенным, безупречным во всем невозможно.
Тот, кто ставит перед собой такую цель, обречен на бесконечные терзания и тревожные мысли по поводу прошлых и возможных неудач. Люди с такими иррациональными представлениями могут многого добиться в жизни, но обычно то, как они достигают успеха, отчуждает от них окружающих.
Многие, находясь в плену завышенных требований к себе, так и не добиваются того, чего хотели. Ведь нельзя же добиться (мало кому удавалось) чего-то сверхъестественного (сверхчеловеческого). Конечно, нужно стремиться к вершинам, к плодотворной деятельности во имя прогресса, познания, развития. Но важно и сознавать, что любого человека будут постигать неудачи, он не убережется от промахов и будет зависеть от самых разных ограничений. Важно хорошо делать то, за что беремся, усваивать уроки, которые нам дает сама жизнь.

3. Определенные поступки ошибочны, и тот, кто их совершает, должен наказываться.
Многое из того, что делают другие, сами бы мы не стали делать, и, наоборот, что-то из того, что бы нам хотелось, они не делают. Однако нельзя из-за этого считать их плохими людьми. Простое порицание ничего хорошего не даст. Преследование их тоже приносит мало пользы, а часто только вред. Анализируя причины поведения других, стоит взглянуть на дело с их точки зрения, чтобы понять смысл поведения, нужно посмотреть на ситуацию с позиций этих людей, и тогда во многих случаях оно станет объяснимым.
Если человек сделал что-то плохое (по крайней мере, с вашей точки зрения), это может случиться и по его глупости, неведению, под влиянием эмоций. Поэтому мы должны терпимо отнестись к этому, постараться просветить, помочь изменить поведение в нужном направлении. От этого выиграют все. Так же нужно относиться и к себе. Если кому-то не нравится то, что вы делаете, может быть, и не стоит из-за этого волноваться. Просто надо признать, что с позиции окружающих ваше поведение может казаться неправильным, неуместным. Стоит ли винить вас за это? И надо ли из-за этого впадать в уныние?
Разумнее обсудить точки зрения, сопоставить их и посмотреть, можно ли научиться чему-то полезному. В конфликте какая-то из сторон или, может быть, обе они изменят свою позицию, а может быть, обнаружится, что найти согласие невозможно, но все равно такой подход выигрышнее, чем взаимная вражда и взаимные обвинения, в результате которых проигрывают обе стороны.

4. Ужасно, когда что-то получается не так, как хочется.
Очевидна неразумность такого инфантильного представления. Но очень часто мы поступаем именно так, исходя из иллюзии, что мир и все происходящее должны быть такими, чтобы нам нравилось.
Однако не может быть так, чтобы все складывалось к удовольствию каждого. Поэтому надо смириться с тем, что та часть мира, в которой мы живем, никогда не будет точно соответствовать нашим желаниям. И когда мы сталкиваемся с тем, что нам не очень нравится, стоит ли это воспринимать как личное оскорбление?
Нужно сказать себе: "Да, это плохо" или "Мне это не нравится", чтобы затем попытаться конструктивно изменить или улучшить создавшееся положение. Мы часто втолковываем детям, что невозможно иметь все, что хочется. Но иногда, даже будучи взрослыми людьми, впадаем в ту же ошибку, но в более утонченной и завуалированной форме. А это только приводит к лишним расстройствам и волнениям.

5. Человек расстраивается из-за внешних событий и обстоятельств, на которые не может повлиять.
В большинстве случаев люди расстраиваются не из-за каких-то неприятных жизненных событий, а из-за того, что они так интерпретируют их для себя. Повлиять на внешние события мы часто можем лишь в незначительной мере, но овладеть анализом того, как следует реагировать на эти события, можно.
Например, потеряв кошелек, вы можете из-за этого сильно расстроиться, разволноваться и впасть в уныние, хотя сама по себе утрата не столь невосполнима, а событие не угрожало жизни. Сильно переживая по поводу случившегося, вы преувеличиваете его последствия и усугубляете положение. Этим вы сами себе вредите, так воспринимая случившееся. При разумном подходе подобное происшествие не должно вызывать стресса. Такие обстоятельства есть, были и будут у каждого человека. Их надо просто пережить.

6. Возможная неприятность обязывает к беспокойству, и пока опасность не пройдет, надо все время ожидать ее.
Думать так было бы неразумно, подобные мысли не способны предотвратить неприятности, они могут даже способствовать тому, чтобы она произошла. Беспокойство может настолько изматывать, что, когда неприятность случается, почти не остается сил для того, чтобы поправить дело. С другой стороны, значительное большинство неприятностей, по поводу которых мы успели напереживаться, так и не случается, а если случается, то оказывается не таким страшным, каким рисовалось в воображении (у страха глаза велики).
Лучшее, что можно сделать в таком случае,- это встретить складывающуюся ситуацию во всеоружии. Важно попытаться обезопасить ситуацию, найти правильный выход. Излишнее волнение не принесет никакой пользы. Даже если произойдет худшее, следует реалистично признать, что это событие неприятно, не желательно, и попытаться отвлечься от него. Нужно перестать думать, что каждая неприятность - это ужасная вещь и предвестник конца всему. Это не так.

7. Избегать трудностей и ответственности проще, чем брать их на себя и справляться с ними.
Когда человек пытается устраниться от трудностей и от ответственности, он только создает себе многочисленные и более трудные проблемы в будущем. Лучше всего не прятаться, а взяться за их решение и при этом максимально проявить свои способности. Откладывание проблем будет только усиливать тревожность, депрессию и угрызения совести. И наоборот, решение проблемы укрепляет уверенность в своих силах, уважение к себе и вызывает радостное чувство. Счастливая жизнь - это не отсутствие проблем, а их успешное решение.

8. В жизни всегда нужен кто-то, кто сильнее, могущественнее, на кого можно положиться.
Никто не бывает абсолютно независим, и не страшно, если мы зависим от других настолько, насколько они зависят от нас. Это свойственно всем людям, поскольку они нуждаются друг в друге. Но вся наша жизнь не может зависеть от одного человека. Иногда нам может казаться, что жизнь немыслима без кого-то, но это не так. Жизнь все равно идет своим чередом независимо от того, есть с вами рядом этот человек или нет.
Надо развивать в себе самостоятельность, индивидуальность, цельность и возможности самовыражения. Тогда неудачи или потери кого-то из близких не станут губительными. Чрезмерная зависимость от другого человека может обкрадывать обоих, лишать их чего-то очень важного в жизни, вести к утрате уверенности в себе, возможности саморазвития.
Отчасти такая зависимость проявляется в чувстве обязанности за то, что сделано для нас. И наоборот, за то, что сделано нами, вложено. Но все это неверно. Если мы хотим кому-то помочь, то должны делать это без всякой задней мысли, ничего не ожидая взамен, кроме (и это главное) удовлетворения, что мы сделали то, что хотелось. И тогда сами не должны считать себя обязанными другим при подобных обстоятельствах.
Это, конечно, не относится к договорам, когда обе стороны заранее четко условливаются о требованиях друг к другу.

9. То, что влияло на нас в прошлом, определяет наше поведение в настоящее время, и влияние прошлого невозможно преодолеть.
Это совершенно неверно. Все же возможно изменить то, что было сформировано в детстве. Дело в том, что цель жизни каждого человека в отдельности - это его личностный рост и развитие. И мы никогда не перестаем изменяться.
Мы не такие, какими были 10 лет назад. Да и условия, в которых мы живем, тоже изменились. Важно учиться на прошлом опыте, а не быть чрезмерно привязанным к нему. То, что было необходимым и уместным в прошлом, может не годиться и не срабатывать теперь. Разумный человек развивается и совершенствует себя на протяжении всей жизни.

10. Для нас жизненно важно то, что делают другие. Надо приложить все усилия, чтобы они изменились в нужном направлении.
В действительности жизнь и поведение других людей - это их личное дело и в целом не должно нас касаться. Мы не можем реально влиять на них и изменять сколько-нибудь существенно. Попытки повлиять на них обычно вызывают противодействие и только ухудшают ситуацию. В целом мы должны стремиться к предельной терпимости: жить и давать жить другим. На самом деле нас расстраивают наши собственные интерпретации и предложения, касающиеся поведения других людей. Обычно человек, чье поведение оцениваете, не имеет в виду ничего из того, что вы придумываете.
Если кто-то просит помощи, ее надо оказать. Но мы не вправе навязывать свою помощь тому, кто в ней не нуждается. Если чье-то поведение отражается на нас, нужно обсудить это положение и найти приемлемое решение. Однако во многих случаях нужно учиться просто принимать ситуацию такой, как она есть. Важно понять, что у людей бывают недостатки, с которыми приходится мириться.

11. Каждая проблема имеет единственно правильное решение. Как ужасно, если его не удастся найти.
Думать так неразумно, так как большинство проблем имеет много решений и редко существует какое-то одно правильное решение. Каждое из возможных решений имеет свои преимущества и недостатки. Нам остается только выбрать одну из альтернатив и испробовать ее. Если выбранный способ не помогает, нужно испробовать новый.
Стремление же найти единственно возможное и исключительно правильное решение лишь терзает душу и часто приводит к выбору менее выигрышного (стратегически) варианта. Редко такие решения оказываются действительно наилучшими.

12. Контролировать свои эмоции невозможно - мы их жертвы.
В действительности существует немало способов управления своими эмоциональными состояниями. Если над этим специально работать, вполне можно добиться овладения своими чувствами, высвободиться из-под влияния неконтролируемых эмоций.

В заключение подчеркнем, что подобный анализ собственных и распространенных суждений, применение принципов рационального мышления помогают бороться с ненужной и бессмысленной тревожностью. Известно, что некоторым удается преодолевать подобные иррациональные представления и приходить к здравым суждениям в общении, совместно, в диалогах с друзьями и знакомыми. И в этом смысле общение играет профилактическую роль.


Источник: сайт 100 советов.
Курс практической психологии, или как научиться
работать и добиваться успеха: учебное пособие
для высшего управленческого персонала


 

Рубрики:  Мудрость жизни
эзотерика

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 14:47 + в цитатник
"Специальный корреспондент". Область повышенного казнокрадства. Фильм Б. Соболева
20.06.2011
14 июня Минэкономразвития представило первое исследование бытовой коррупции в России. Согласно этим данным, общий объем взяток в прошлом году составил 164 миллиарда рублей. Эта цифра не учитывает воровства государственных денег. А примеров...

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:08 + в цитатник
А что вам мешает стать миллионером?


10 ПРИЧИН
Вы сильно беспокоитесь о том, что о вас подумают соседи.

Если вы решили доказать всем соседям, что уж кто-кто, а вы точно можете себе позволить очередную дорогую игрушку, - это верный признак того, что вы впустую тратите свои деньги на вещи, единственное предназначение которых - пустить пыль в глаза.

Далее >>>


КАК ПОВЫСИТЬ ПОТЕНЦИЮ

Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:06 + в цитатник

 

 

Улучшить потенцию

05.10.2008 20:00 Раздел: Болезни -> подраздел: Мужское здоровье, болезни, проблемы ; источник: ДомСолнца

Существует множество факторов, снижающих потенцию у мужчин. Со многими из них можно бороться (например, курение), против других бороться невозможно (например, вредные вещества в окружающей среде).

Если вы хотите улучшить потенцию, то вам, по меньшей мере, необходимо вести здоровый образ жизни. Потенцию молено слегка «тренировать». Чуть позже мы предложим несколько способов улучшения потенции. Кто знает, может, если вы последуете этим советам, то ни «Виагра», ни другие методы лечения вам не понадобятся.

Для улучшения потенции необходимо лишь немного изменить стиль жизни.

Покончить с курением!

Курение сужает кровеносные сосуды — и не только. Курение может повредить сосуды, что в свою очередь приводит к атеросклерозу, когда сосуды сужаются. Следствие этого — кровь плохо проходит по артериям.

Для возникновения эрекции сосуды полового члена должны быть достаточно широки, чтобы кровь по ним могла проходить беспрепятственно и, соответственно, полностью заполнять пещеристые тела. Поэтому, если вы страдаете дисфункцией эрекции, то вам следует бросить курить. При этом у вас снизится риск заболевания и другими болезнями, например, сердечно-сосудистыми и нарушением кровообращения, а также уменьшится вероятность поражения легких и бронхов, а также мочевого пузыря.

Алкоголь — только в разумных пределах!

Длительные проблемы с потенцией могут возникнуть у тех мужчин, которые употребляют чрезмерное количество алкогольных напитков (более 40 г чистого алкоголя ежедневно, например, 1 л пива). Большая доза алкоголя снижает потенцию, далее если на данный момент сам мужчина очень хочет вступить в половой контакт. Небольшое количество алкоголя, напротив, оказывает стимулирующее действие в сексуальном плане.

Алкоголь отрицательно действует на печень, в результате чего печень усиленно и в больших количествах преобразовывает мужской половой гормон тестостерон в женский половой гормон эстроген.

Вследствие этого яички уменьшаются в размерах и производят меньшее количество тестостерона, а у мужчин начинает формироваться большая грудь.

Снижение содержания тестостерона приводит к спаду сексуального инстинкта и сексуального влечения — желание и возможность заниматься сексом приходят не так быстро и не так часто. В таком случае «Виагра» не поможет, потому что данный препарат не воздействует на возникновение сексуального инстинкта или сексуального влечения.

Поэтому спиртное лучше потреблять в разумных пределах. Конечно, нет необходимости отказываться от бокала вина за обедом. Но не следует забывать, что алкоголь оказывает множество других отрицательных воздействий на организм, особенно в сочетании с курением.

Лишний вес снижает эрекцию

Если у вас лишний вес, то необходимо его сбросить — лишний вес является угрозой не только здоровью, но и вашей потенции.

Многие мужчины, страдающие лишним весом, неправильно питаются. Они потребляют слишком много жиров (в том числе жиры животного происхождения) и страдают недостатком витаминов. Все это сказывается на состоянии потенции. Атеросклероз в данном случае может развиваться совсем незаметно, поражая постепенно и те артерии, которые снабжают кровью половой член. Это затруднит заполнение пещеристых тел полового члена кровью. Следствие — полная или частичная дисфункция эрекции.

Поэтому особое внимание необходимо обратить на питание. Рекомендуется есть больше фруктов и овощей и ограничить потребление мяса и жирных сыров. Достаточное потребление овощей и фруктов обеспечивает организм витаминами, способствует не только оздоровлению организма, но и улучшению «мужской силы».

Обратите внимание, чтобы в потребляемой вами пище не было чрезмерного содержания жиров животного происхождения. Жирная пища способствует развитию атеросклероза.

Физическая активность и потенция

Физические тренировки не только способствуют сжиганию лишних калорий, но и увеличивают «сексуальную работоспособность». Причины очевидны: физическая активность улучшает работу сердца и движение крови по артериям. Все это приносит пользу и половому члену, так как его пещеристые тела в достаточной степени могут заполниться кровью, что вызовет эрекцию.

Еще один плюс физических тренировок — спорт устраняет стрессы. А ведь именно стрессы относятся к главным причинам дисфункции эрекции.

Помимо этого, занятия спортом сделают тело более здоровым и привлекательным, вы станете более уверенными в своих силах и получите больше удовольствия от занятий сексом.

Поэтому не откладывайте дело в долгий ящик и уже сегодня займитесь спортом — но только не перестарайтесь. Для начала достаточно два-три раза в неделю по 30 минут ездить на велосипеде, бегать, совершать длительные пешие прогулки и заниматься другими видами спорта. Постарайтесь меньше пользоваться автомобилем, ведь вы легко можете сходить в соседний магазин пешком.

Если вы занимаетесь бодибилдингом, то вам не следует принимать препараты, способствующие нарастанию мышц, так как такие препараты могут плохо сказаться на потенции.

Поменьше стрессов!

Если на работе или дома вас преследуют постоянные стрессы, то это может отрицательно сказаться на потенции. Как известно, стресс является одной из главных причин дисфункции эрекции. Поэтому постарайтесь не находиться длительное время в стрессовой ситуации, особенно в свободное время.

Лучше один раз спокойно сказать «нет» тому, кто требует от вас слишком многого или невозможного. Изучите технику преодоления стрессов (например, аутогенные

 

К

Рубрики:  здоровье

ТРИ ПРОДУКТА ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Вторник, 24 Мая 2011 г. 13:27 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 15:31 + в цитатник
Новости: Здоровье > Главный секрет быстрого обмена веществ 23 мая, понедельник, 2011 11:55 Главный секрет быстрого обмена веществ

Многие слышали такой термин, как "метаболизм", но не все знают, как этот процесс влияет на изменение веса. Метаболизм - это комплекс внутренних реакций организма, которые протекают при использовании энергии, получаемой из пищи в качестве калорий. Коэффициент сжигаемых калорий зависит от, того активной или спокойной жизнью вы живёте. На ускорение обмена веществ влияет множество факторов:

1) Физическая активность, в любом своём проявлении, ускоряет обмен веществ. Причем не только в процессе, но и после окончания упражнений происходит сжигание калорий.

2) Увеличение объёма мышечной массы позволяет сжигать калории даже, находясь в состоянии покоя.

3) Большое количество выпиваемой воды позволяет привлечь к обмену веществ жиры, которые отлагаются в подкожном слое.

4) Глубокий крепкий сон способствует ускорению выработки гормона роста, который положительно влияет на правильный обмен веществ, пишет Woman2woman.

5) Солнечные лучи помогают в выработке витамина D, который в свою очередь убыстряет обмен веществ.

6) Кислород помогает сжигать подкожные жировые клетки.

7) Уклонение от стрессовых ситуаций уменьшает выработку жировых кислот.

8) Секс, особенно полноценный, т.е. приводящий к оргазму, насыщает кровь кислородом и активно участвует в процессе обмена веществ.

9) Усиление процесса обмена веществ происходит во время приёма контрастного душа с постепенным понижением температуры.

10) Омега3 - жирные кислоты, регулирующие уровень в организме лептина, который отвечает за систематизацию процессов обмена веществ.

11) Во время переваривания белковых продуктов организмом затрачивается в 2 раза большее количество энергии, что приводит к активному сжиганию калорий.

12) Все витамины группы В ускоряют обмен веществ на клеточном уровне.13) Хром отвечает за переработку жиров и углеводов.

14) Сочетание кальций+углеводы+клетчатка нормализуют уровень инсулина в крови, что воспринимается организмом как нормальная работа и жиры не накапливаются.

15) Грейпфруты активизируют обмен веществ.

16) Лимоны восстанавливают обмен веществ.

17) У людей , употребляющих в основном растительную пищу, наблюдается ускоренный обмен веществ.

18) Йод активизирует работу щитовидной железы, что приводит к ускорению обмена веществ.

19) Смех ускоряет все процессы метаболизма примерно на 20%.

Как рассчитать свои калории?

Для этого воспользуйтесь формулой 655 + (9,6*ваш вес) + (1,8*ваш рост) - (4,7*ваш возраст) Полученное число умножаете на свой коэффициент активности (1,2 если у вас сидячий образ жизни, 1,5 при лёгких физических нагрузках, 1,7 при активном образе жизни) и получаете кол-во калорий, необходимых вашему организму.

Еда которая делает мужчину импотентоми

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 14:24 + в цитатник
7 июля, понедельник, 2008 15:22

Еда, которая делает мужчин импотентами. Список

 
Вы когда-нибудь задумывались о том, что делает мужчину мужчиной? Оказывается - это тестостерон (мужской половой гормон), который образуется в яичках и отличается от женского полового гормона (эстрогена), можно сказать, почти ничем - одним атомом водорода, пишет sex-news.ru.

Американские ученые уже давно, что называется, с линейкой и циркулем определили причины мужской несостоятельности, измеряя уровень тестостерона во время всевозможных экспериментов. Причем эти эксперименты повторялись на десятках тысяч мужчин!

Итак, что они установили? Оказывается падение тестостерона (во многих случаях до нуля) связано с целым рядом причин:

1. На первом месте, конечно, психология.

2. Пища.

3. Сон.

4. Температура.

5. Инфекционные заболевания.

Ну что ж, начнём разбираться по порядку.

Мужчина любит глазами! От того, как выглядит его любимая, как на термометре сразу же может подскочить или же упасть уровень мужского гормона. Так что, жены, помните о своём внешнем облике постоянно! И не на работу, блин, красиво одевайтесь! Кому вы там нужны? А наоборот, домой!

Мужчина любит ушами! Обычно так про женщин говорят. На деле - чем больше поднимать значимость мужчины, тем выше будет его уровень тестостерона! А та женщина, которая своего мужчину часто упрекает, заслуженно получает вместо мужа - импотента! Ну и так далее. Поехали дальше.

Мужчина любит носом! Он очень чувствителен к запахам, особенно неприятным. Тут точно тестостерон до нуля сваливается.

Постоянный перегрев яичек крайне опасен и приводит к простатиту и аденоме предстательной железы. Вот чем заканчивается мода носить джинсы или пользоваться подогревом сиденья машины! Мужчинам также категорически запрещается держать компьютер на коленях. Спать тоже надо в прохладном помещении. Помните - тестотерон этих ошибок не простит!

Еда. Оказывается, не вся пища полезна для мужчин! Особенно опасны сильнокислые продукты (они переводят гормон тестостерон в эстроген) и продукты, содержащие фитоэстрогены и эстрогены :

  • бройлерная курица, которую на птицефабриках откармливают женским гормоном, чтобы она выросла побыстрей,
  • говядина, её тем же пичкают,
  • уксус,
  • мята, мелисса,
  • белковый дрожжевой хлеб,
  • большое количество рафинированного масла, сахара и соли,
  • жирное молоко,
  • кофеин,
  • грейпфрукт,
  • соя (а также варёная колбаса - её без сои не делают),
  • большое количество алкоголя,
  • фастфуд

Весь этот черный списочек повесьте себе на кухню в траурной рамке! Эти продукты вызывают сильное снижение тестостерона. А вот женщинам всё это есть можно!

А какие продукты тестостерон увеличивают?

Мужская еда:

  • В первую очередь жирная рыба: палтус, анчоусы, селёдка, сардины, тунец, лосось, моллюски, креветки, устрицы,
  • зелень в огромных количествах: петрушка, кинза, сельдерей, капуста, салат, лук, черемша, кресс салат,
  • тыква,
  • ягоды, виноград,
  • красное вино - каждый день понемногу,
  • масло грецкого ореха, кунжутное масло,
  • специи в огромном количестве: кардамон, стручковый перец, карий, кинза, куркума, хрен, и особенно горчица делают мужчин мужчинами!

Так что пора с курочки на селёдочку переходить. Надо будет на обед селедку под шубой запланировать! Ой как мой муж её любит! А особенно полезны петрушка и тыква, потому что это - главный источник цинка, который входит в состав тестостерона.
 

Рубрики:  здоровье

МУЖСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:36 + в цитатник

«Блуд напал…»

Заблуждаться свойственно всем. Дамы в сотый раз смотрят «Красотку» и верят сказкам о Золушке. Мужчины посмеиваются, но тут же дают фору: в возрасте утраченных иллюзий ведут к алтарю юную «лебедь белую» и свято веруют, что любимы… А деньги тут ни при чем!

Мы не знаем, для чего собрали перечень популярных мужских заблуждений, нашли им объяснения и развенчали. Возможно, чтобы понять, откуда растут ноги у любимой присказки бывшего бойфренда: «Всем вам одно надо!» И чтобы на обидную мальчуковую глупость всегда был наготове тактичный ответ: «Вы заблуждаетесь, сударь…»

Заблуждение: «Из веселых барышень получаются отличные жены»

Выглядит в теории: Имеются в виду не хохотушки-кавээнщицы, а женщины, так сказать, облегченного поведения. Мужчины убеждены, что, пройдя путь унижений и половых излишеств, бывшие жрицы любви вцепятся в мужа и семью мертвой хваткой. Супруга станут почитать как благодетеля, дом и детей – как дар небес.

Опровержение: Вероятно, миф придуман труженицами амурного фронта, так как психологи не разделяют подобного оптимизма. На этот путь попадают в поисках легкой наживы и денег, что уже не подразумевает порядочности и целомудрия – раз. Не исключено, что барышня – нимфоманка, о верности здесь даже не заикайтесь – два. Третье: для гетер мужчины - ни что иное, как объект производства. Контакт с ними слишком тесен и, увы, носит неприятный характер, ведь наружу лезут самые непривлекательные мужские качества. Все это рождает тяжелый комплекс по отношению к «рыцарям», цинизм и неверие. С таким багажом сохранять иллюзии, рваться под венец и считать «одного из этих гадов» благодетелем – нечто из области фантастики.

Заблуждение: «После бурной юности девушка остепенится и станет серьезной»

Выглядит в теории: В народе это также называется «нагуляется и уймется». То есть барышня однажды поймет, что переела этих страстных встреч, и всей душой захочет жарить котлеты одному-единственному.

Опровержение: Есть более правдивые и точные сценарии: «Горбатого могила исправит» и «С лысинкой родился, с лысинкой помрешь». Это значит, что, если кипучую натуру тянет к приключением и разнообразию в интимной жизни, то никуда не денешься. На первых порах, будучи влюбленной, девица притихнет – кому не хочется показать себя с лучшей стороны... Но потом накал чувств ослабеет, темперамент возьмет свое и повторится «фатальная неудача». Как уже бывало с сотней предшественников.

Заблуждение: «Не бывает фригидных женщин…»

Выглядит в теории: «…бывают только неумелые мужчины», звучит продолжение. Что якобы старание, амурная одаренность, на худой конец, выдающаяся анатомия партнера способны сделать из любой ледышки странную тигрицу. Похвальная самоуверенность!

Опровержение: Рассусоливать долго не станем - бывают. Бывают бедняжки, которым абсолютно до лампочки все эти техники секса, внимательность и чуткость партнера и всякие возбудители. Причин хоть отбавляй: от воспалительных заболеваний репродуктивной системы до строгого отчима в детстве, то есть тут вам и физиология, и психологические трудности.

Заблуждение: «Если одевается ярко и ведет себя вульгарно – она сексуальна»

Выглядит в теории: Из той же оперы «леопардовые» расцветки, высокие сапоги на шпильке, любовь к красным ногтям и помаде. Стоит увидеть кралю, которая «надела все лучшее сразу», мужчины столбенеют: мать честная! Да это же воплощение порока и похоти! Наверняка горячая штучка…

Опровержение: Вовсе нет, даже наоборот. Истинные ценители и гурманы угадывают женскую сексуальность по взглядам, едва уловимым жестам и даже тембру голоса. И вот те на, обладательницами яркого темперамента бывают, как правило, «серые мышки». А вот девушки, которые словно только что со сцены «Мулен Руж», скорее всего, отягощены комплексами и дурным вкусом, но сексуальности в них не больше, чем в валенке.

Заблуждение: «За хороший секс они все прощают»

Выглядит в теории: «Если женщина каждую ночь видит небо в алмазах, за своего мужика будет держаться двумя руками. Даже если он изверг, душегуб и лентяй», - это прямо мантра какая-то среди мужского населения. Они верят, что если женщина уходит от избранника, то исключительно из-за постельных неурядиц. А остальным положено крепко держаться за то, что доставляет пикантные радости.

Опровержение: Не спорим, секс важен. Но это не значит, что без оргазмов удачи не видать. Женщины вполне могут быть счастливы, не испытывая в постели девятибалльных штормов. Нам хватает «отраженного» счастья, радости оттого, что доставили удовольствие любимому. Секс нами воспринимается «через голову», важны слова, поступки, чувства. Старательному, заботливому партнеру простится гораздо больше, нежели любовнику талантливому, но с отталкивающим характером. А техника – да бог с ней.
 

Автор: Лариса Афонченко

 

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9694 

Рубрики:  Психология
Интересно


Поиск сообщений в Borei
Страницы: 29 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь