-Цитатник

Умные мысли Стивена Кинга. - (1)

Умные мысли Стивена Кинга. Умные мысли Стивена Кинга Если ты один, это ещё не значит, чт...

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься - (0)

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься 5 цитат Бориса Пастернака, над которым...

Нужные бесплатные онлайн сервисы - (0)

Нужные бесплатные онлайн сервисы Нужные бесплатные онлайн сервисы Подборка разных беспла...

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! - (1)

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! Наверно, хорошо быть чьим-...

Техника "Стакан Воды". - (0)

Техника "Стакан Воды". Техника "Стакан Воды", это техника Хосе Сильвы. Не обязатель...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Borei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1542
Комментариев: 127
Написано: 1722





15 ФАКТОВ О СЕКСЕ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 12:25 + в цитатник

15 ФАКТОВ О СЕКСЕ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ

Несколько интересных фактов о сексе помогут вам лучше раскрыть возможности и потребности – Ваши и Вашего партнера

15 фактов о сексе, которые нельзя игнорировать

Секс — тема неиссякаемая. Человек находится в постоянном поиске новых открытий. 15 интересных фактов о сексе помогут вам лучше раскрыть возможности и потребности – Ваши и Вашего партнера.

  1. По статистике, основное число женщин уверены, что прелюдия должна занимать около трети сексуального акта. Но интересно, что этот показатель отличается в разных странах.  Например, горячие бразильянки считают, что 15 % — это потолок. А вот чинные японки – за 40 % времени!
  2. Среднестатистический половой акт длится три с половиной минуты. Женщине, чтобы достичь оргазма, необходимо минимум 15 минут. Соответственно, большинство женщин остаются неудовлетворенными. Терпят и молчат!
  3. Все мы – часть животного мира. И здесь – информация для размышления: самцы мышей понимают, что самка им подойдет в роли половой партнерши, за 1 секунду! Мужчинам требуется от 2 до 3 секунд, чтобы воспринимать женщину как сексуальный объект. А женщинам, чтобы оценить мужчину – целых 8!
  4. Немного о размерах. В среднем,длина влагалища — 14 см. Но повышенную чувствительность обнаруживают лишь на первых пяти. Соответственно, мужчины могут сделать выводы относительно пресловутого «размер имеет значение».
  5. Только четверть европеек и американок хотели бы заниматься сексом всю жизнь с одним партнером. Остальные три четверти хотят экспериментировать с разными мужчинами.
  6. Лишь 7% мужчин хотели бы иметь одну партнершу на всю жизнь. Но при этом 25% — за поиск с целью найти одну единственную неповторимую и хранить ей верность.
  7. Каждый третий половой акт происходит в «миссионерской»сексуальной позиции. Вторая по популярности — «догги-стайл», третья – «на боку, мужчина сзади».
  8. В сексе для женщин важен запах. Наиболее приятными, по исследованиям Стэнфордского университета, являются запахи шоколада, ванили, свежей сдобы и огурца.
  9. Считается, что стимуляция пресловутой точки G вызывает у женщин восторг.  Сама точка — это большое скопление нервных окончаний. Она находится на передней стенке влагалища, примерно посредине его длины. При стимуляции этой зоны женщины ощущают что-то вроде сильной щекотки. Но на самом деле это ощущение нравится не всем.
  10. Самое сильное сексуальное влечения женщины припадает на 9 – 14 день менструального цикла. В это время гормоны андрогены достигают наибольшей концентрации.
  11. Кэрри Бредшоу неспроста была такой частой посетительницей бутиков обуви. Оказывается, примерка туфель возбуждает женщин – а все благодаря массажу больших пальцев ног. Именно там расположены точки, которые отвечают за прилив крови к половым органам.
  12. Женщину возбуждают нежные легкие прикосновения. Достаточно проводить пальцами, почти не касаясь кожи. Именно  микроскопические волоски-антенны посылают сенсорные сигналы рецепторам.
  13. Оптимальной для проявления чувствительности женской груди является теплая температура в комнате. Однако во время возбуждения даже в холоде грудь может  увеличить объем на 25%. Это происходит за счет прилив крови.
  14. По статистике, у каждой двадцатой женщины могут случиться приступы вагинизма. Это «защемление» мужского полового органа во влагалище, вследствие судорожного сжатия его мышц. В такой ситуации нужно постараться расслабиться.
  15. Мадонна говорила, что весь секс происходит у нее в голове. И не только у нее! Основной центр возбуждения находится именно в мозге. А потому некоторые мужчины способны испытать оргазм лишь от одного поцелуя. Главное – с любимой женщиной!

По материалам hochu.ua

Рубрики:  Психология

18 СПОСОБОВ УЛУЧШИТЬ ЯЗЫК ВАШЕГО ТЕЛА

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 17:46 + в цитатник

18 СПОСОБОВ УЛУЧШИТЬ ЯЗЫК ВАШЕГО ТЕЛА

Существует несколько общих толкований языка тела и способов, которые чаще всего оказываются наиболее эффективными для контроля над телом.

 
18 способов улучшить язык вашего тела

Во-первых, для того, чтобы изменить язык своего тела, вы должны быть знакомы со своим телом. Обратите внимание на то, как вы сидите, как вы стоите, как пользуетесь своими руками и ногами, что вы делаете, когда разговариваете с кем-либо.

Вы можете потренироваться около зеркала. Так вы лучше поймёте, как вы выглядите в глазах других людей, и таким образом у вас будет возможность немного потренироваться до того, как выходить в свет.

Закрывая глаза представьте, как вы уверено, спокойно, не напрягаясь стоите и сидите, когда вы с кем-либо общаетесь. Представьте вариант самого себя, а затем потренируйтесь быть таким.

Вы также можете понаблюдать за друзьями, звёздами кино или кем-то ещё, у кого, как вы считаете, красивые жесты, и сделать их примером для подражания. Понаблюдайте за тем, что делают и чего никогда не делают эти люди. Соберите свою мозаику из чужих жестов. Попытайтесь сами использовать эти жесты.

В этом нет ничего страшного. Люди не смотрят на вас так часто, как вы об этом думаете – они больше заняты своими собственными проблемами. Для того, чтобы сбалансировать свои движения, просто немного развлекитесь, потренируйтесь и понаблюдайте за собой.

Вот 18 общих правил, которые помогут улучшить язык вашего тела:

1. Не скрещивайте руки или ноги.

Не скрещивайте ваши руки, складывается впечатление, что вы хотите закрыться от окружающих, защитить себя. Также это касается ваших ног. Будьте открытыми.

2. Настройте зрительный контакт.

Если вы ведете беседу сразу с несколькими людьми, поддерживайте зрительный контакт со всеми, чтобы создать связь и убедиться в том, что вас слушают. Не переусердствуйте, может сложиться впечатление, что вы пытаетесь подавить собеседника. Если же ваш зрительный контакт будет слишком слабым, вы будете казаться неуверенным.

3. Примите позу.

Примите позу уверенного, чувствующего себя в своей тарелке человека.

4. Расслабьте свои плечи.

Когда вы напряжены, напряжены также ваши плечи. Они приподняты и немного поддаются вперед. Попытайтесь расслабиться, встряхните плечами и отведите их назад.

5. Кивайте головой, когда говорит собеседник.

Кивая время от времени, вы показываете, что слушаете. Но не перестарайтесь, а то так можно стать похожим на дятла Вуди.

6. Не сутультесь, сидите прямо.

Держите осанку, но не напрягайтесь.

7. В меру наклоняйтесь.

Если вы хотите показать, что вам интересно то, что кто-то говорит, немного наклонитесь в сторону говорящего. Если вы хотите показать, что вы уверены в себе и вам комфортно, наклонитесь немного назад. Но не наклоняйтесь слишком низко. Таким образом вы произведёте впечатление человека, который крайне нуждается в поддержке. Или если вы сильно отклонитесь назад, вы можете показаться высокомерным и слишком отстранённым.

8. Улыбайтесь и смейтесь.

Относитесь ко всему легко, не воспринимайте всё слишком серьёзно. В меру расслабьтесь, и, когда кто-то говорит что-то забавное, улыбайтесь и смейтесь. Люди готовы чтобы выслушать вас, если вы кажетесь им положительной личностью. Но не начинайте смеяться первым над своими собственными шутками – это указывает на то, что вы нервничаете и вам нужна посторонняя поддержка. Улыбнитесь, когда вас с кем-то знакомят, но не нужно приклеивать эту улыбку к лицу – вас заслуженно посчитают неискренним.

9. Не дотрагивайтесь до своего лица.

Это указывает на то, что вы нервничаете, и будет отвлекать внимание слушателей или собеседников.

10. Держите голову.

Опущенная голова — признак неуверенности и потерянности. Ваш взгляд должен быть прямым.

11. Не торопитесь.

Это делается по следующим причинам: когда вы медленно идёте, вы не только успокаиваетесь и становитесь более уверенным, но у вас по-немного проходит состояние стресса. Когда вы к кому-либо обращаетесь, не поворачивайтесь в этом направлении слишком быстро, а сделайте это как можно медленнее.

12. Не суетитесь.

Старайтесь избегать нервных движений, таких как покачивание ногой или быстрое постукивание пальцами по столу. Постепенно избавляйтесь от этих привычек или преобразуйте их. Суетливость указывает на то, что вы нервничаете, отвлекает слушателей и не даёт вам возможность чётко изложить идею. Упорядочьте свои движения, чтобы не мешать самому себе. Попытайтесь расслабиться, делайте всё медленно и следите за своими движениями и жестами.

13. Жестикулируйте уверенней.

Используйте руки для описания чего-либо или чтобы ваши аргументы казались более весомыми. Но не перестарайтесь – слишком много движений руками отвлекает внимание слушателей. И не повторяйте всё время одни и те же движения, контролируйте их!

14. Держите бокал ниже.

Не держите напиток слишком близко к себе и на уровне груди, чтобы не выглядеть слишком закрытым и «в защите». Старайтесь держать что-либо (не только напитки) ниже уровня сердца и на уровне носков ступней во фронтальной плоскости.

15. Держите позвоночник прямым.

Многие люди могли бы сидеть и стоять ровно и красиво, однако они думают, что спина заканчивается там, где начинается шея, и поэтому вытягивают шею вперёд, не понимая, что это часть их осанки. Ваша спина заканчивается там, где начинается голова. Нужно стараться держать ровно всю спину и тогда ваша осанка будет действительно хорошей.

16. Держите дистанцию.

Не стойте слишком близко. Всем давно уже известно, что если стать слишком близко к собеседнику, он начнёт беспокоиться. Позвольте людям иметь личное пространство, не старайтесь завоёвывать его.

17. Зеркало.

Часто, когда у вас хорошие отношения с кем-либо, общаясь, вы бессознательно становитесь друг для друга зеркалом. Это значит, что вы в некоторой степени заимствуете чужой язык тела. Для того, чтобы лучше общаться, вы можете сознательно использовать эффект зеркала. Если собеседник наклоняется вперёд, вы тоже можете наклониться вперёд. Если собеседница протянула руку, чтобы что-то взять, вы тоже можете так поступить. Но не повторяйте всё, не отражайте каждое движение тела. А то испуг будет обеспечен :-)

18. Будьте открыты и спокойны.

И последнее, но не менее важное – всегда относитесь ко всему и ко всем хорошо, будьте открыты и спокойны. Ваши чувства также могут изменить язык вашего тела и сделать его совершенно иным. Информацию о том, как изменить свои чувства вы можете прочесть в статье о десяти способах изменить свои чувства.

Вы можете менять язык своего тела, но для того, чтобы новый язык стал для вас привычным, вам потребуется время. Особенно, это касается привычки высоко держать голову, потому что это достаточно тяжело изменить. И, к тому же, если вы попытаетесь изменить всё сразу, вы можете прийти в замешательство и вам может показаться, что вы не в силах с этим справится.

Работайте с парой приёмов каждый день в течение трёх или четырёх недель. За это время они должны стать привычкой, и вы будете выполнять их автоматически. Если они не стали привычкой, повторяйте их, пока они ею не станут. Затем приступайте к следующей паре приёмов и работайте над ними.

Рубрики:  Психология
Интересно

7 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВЫ НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТЕ НИЧЕГО КРУТОГО

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 14:33 + в цитатник

7 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВЫ НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТЕ НИЧЕГО КРУТОГО

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться

 
7 причин, почему вы никогда не сделаете ничего крутого

Статья предпринимателя Рэймара Тирадо, который обладает жаждой знаний и никогда не останавливается на достигнутом. Предлагаем вам прочитать эту статью, а потом взять и доказать чуваку на деле, что он неправ.

Я расскажу вам о том, чему не учат.

О том, что заставляет вас выйти за пределы обычного существования. Например, переехать от родителей, бросить работу, послать все к чертям и сделать хоть что-то.

Опыт, который вы получаете в реальной жизни, выходит далеко за рамки нашей образовательной системы. Такие навыки вы можете развить, только если по-настоящему найдете себя. Когда вы поставите все на карту или столкнетесь с возможностью провала. Эти умения появятся, только если вы рискнете всем, чтобы сделать что-то по-настоящему крутое. Те навыки, которыми, как вам казалось, вы уже обладаете.

Все, что я хочу сказать: в игре под названием жизнь у вас нет ни малейшего шанса. Почему?

1. Вы мало проигрывали

Вам комфортно в вашей посредственности, вы даже не хотите пытаться.

Вы предпочитаете говорить о том, что надо бы выучить новый язык, вместо того, чтобы учить его. Вы скорее «отсидитесь», или, может быть, сделаете сложную работу завтра. Вы ненавидите свою работу, но не готовы искать новую.

И пока вы тут сидите сложа руки, и не хотите попытаться, я собираю ошибки, испытываю себя, изучаю новое.

  • Когда я проигрываю, я учусь и меняю свой путь так, чтобы он всегда вел вперед. Это как процесс закалки металлов: я прохожу через огонь и приобретаю форму. Форму меча с острейшими краями, который разрубит вас на части, если вы не приложите больше усилий.

2. Вас волнует мнение окружающих

И вы подстраиваетесь под него. Потому что вы боитесь того, какими увидит вас мир.

Вы так думаете, потому что судите других: якобы и другие люди должны, в свою очередь, судить вас. Вас больше волнует ваше барахло, чем поступки, которые вы совершили.

Пока вы тратите деньги на новые шмотки, машины, дорогую еду и вечеринки в барах, я интересуюсь собой. И пока вы стараетесь подстроиться под окружающий мир, я делаю так, чтобы мир подстраивался под меня.

  • Я уверенно отброшу все сомнения и покажу миру настоящего себя. У меня иммунитет к вашим мнениям, я стою в окружении идей; пока вы свыкаетесь с обыденностью, я исследую необычайное.

3. Вы считаете себя умнее, чем вы есть на самом деле

На самом деле, вы делали все то же, что и другие. Вы учили то же самое, что и они, и читали все то же самое. Но если вы учились, чтобы пройти тесты, вы думаете, что так вы стали умнее?

Знания не в том, чему ты учишься, а в том, как ты живешь.

  • Если будет необходимо, я смогу пройти тесты. А сможете ли вы совладать с задачами, которые передо мной ставит жизнь? Тесты, которые оцениваются не по балльной шкале и не в процентах, а одной-единственной оценкой: выживанием.

4. Вы не читаете

Вы читаете только то, что должны, или вовсе ничего. Вы считаете историю скучной, а философию — тупой. Вы лучше посмотрите телешоу, чем откроете для себя что-то новое, чем попробуете вникнуть в мысли другого человека в попытках лучше понять окружающий мир.

Вы отказываетесь признавать, что вся сила мира скрыта в словах тех, кто жил до нас.

  • Все, что вам необходимо, вы можете найти в огромном количестве книг, которые теперь стали доступнее, чем когда-либо. Вы и эту статью не читаете. Скорее всего, те, кто ее читают, все это и так знают. Можно отвести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить.

5. Вы не любознательны

Потому что вы узнаете новости из подконтрольных государству СМИ, которые их друг у друга копируют. Потому что вы не берете на себя труд задать себе простой вопрос: «а что если все это ложь?», и допустить возможность, что так оно и есть. Прямая обязанность масс-медиа: отвлекать вас от самого важного.

У меня есть жажда знаний, независимо от темы.

Пока вы заняты тем, что играете в Angry Birds, я читаю про теорию струн и квантовую механику.

Потому что на свои собственные аргументы я буду смотреть с разных точек зрения и искать их уязвимость. Чтобы понять, как вы можете мне возразить.

  • Я пойму обе стороны спора, и, если я приму вашу сторону и начну спорить за вас, то победа будет моей. Даже если я только что победил вас в этом самом споре.

6. Вы не задаете вопросов

Вы не сомневаетесь в авторитетах. И не спрашиваете самого себя.

Вы не понимаете значения правильно заданного вопроса, уважительного несогласия и возможности отстоять свое мнение перед тем, кто с вами не согласен. Вы не задаетесь вопросами по поводу реальности — слишком заняты выживанием в этой монотонности.

  • Нужно структурировать ваши вопросы к этому миру.

7. Вас бесит правда

Признайте тот факт, что вы на самом деле ничего не знаете. Возможно, вас уже бесит эта статья. Статья в интернете не возместит вам время жизни, которое вы потратили впустую.

Вы живете, гордо задрав голову, не интересуясь происходящим вокруг. В блаженном неведении о реальности, которая находится так близко от вас, что, если вы высунете язык, то почувствуете, насколько «приятна на вкус» правда.

  • И тогда вы поймете, что единственное, что мешает вам делать по-настоящему крутые вещи, — это вы сами.
Рубрики:  Психология
Мудрость жизни
Интересно

20 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ПОЗВОЛЯТЬ ДЕЛАТЬ С ВАМИ

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:08 + в цитатник

20 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ПОЗВОЛЯТЬ ДЕЛАТЬ С ВАМИ

Прекратите позволять людям делать с вами те вещи, которые оказывают негативное воздействие на вас, не позволяйте действиям людей и их мнению вторгаться в ваше сердце и ум!

 
20 вещей, которые нужно прекратить позволять делать с вами

Будьте с теми, кто выявляет лучшее в вас,
а не вводит вас в стресс.

В прошлое воскресенье, когда мы наслаждались барбекю в доме нашей подруги Сары, её шестнадцатилетнего воспитанника Коди навестила родная мать. Эта женщина была судима и то освобождалась из мест лишения свободы, то вновь туда попадала. Сара была несколько против этой встречи, но все-таки решилась отвести для разговора матери и сына комнату, а мы, чтобы удостовериться, что всё хорошо, смогли послушать их разговор из соседней комнаты.

Мать Коди была чрезвычайна груба в разговоре. Она сразу же приступила к плохим воспоминаниям и начала критиковать воспитание сына. Одна из её фраз, прозвучавшая довольно резко, заставила Сару подняться уйти от разговора в соседнюю комнату, мать сказала, что ей жаль, что она не смогла вернуться вовремя из тюрьмы и не смогла воспитать сына по-другому. Если бы такая возможность появилась, она воспитала бы сына лучше. Но Сара не успела дойти до двери так, как Коди ответил матери, что он гордиться тем, кто он есть и что всё замечательно. И, если бы появилась возможность вернуть всё обратно, то матери лучше было бы заняться перевоспитанием себя. После этого Коди подошел к двери и попросил мать уехать.

Ответ Коди поразил нас всех. Ведь нужна большая храбрость, особенно в 16-летнем возрасте, чтобы так тактично держать себя. Он вел себя превосходно.

Таким образом, каждый раз, когда вы сталкиваетесь с грубым или враждебно настроенным человеком, помните пример Коди с его матерью. Следует высказываться. Это — Ваша жизнь. вы не в состоянии управлять всеми событиями, которые происходят вокруг вас, но вы можете уменьшить их негативное воздействие, не позволив действиям людей и их мнению вторгаться в ваше сердце и ум. И, прежде всего, вы хозяин своей судьбы и только вы можете решать, с кем идти завтра, а кого оставить сегодня позади.

  1. Прекратите позволять людям втягивать себя в бессмысленные ссоры. — Никогда не тратьте время только лишь на то, чтобы доказать людям, которые решили для себя уже что-то, что они поняли вас неправильно или что они не правы. Не определяйте свою самооценку количеством выигранных споров, цените те разы, когда вы смогли сказать: «Это бесполезная трата моего времени!».
  2. Прекратите позволять людям действовать на вас отрицательно. — Выбирайте положительную энергию и, соответственно, положительно настроенных людей. Будьте достаточно мудры, чтобы определять, стоит ли человек вашего времени или нет. Если он несет с собой только отрицательный заряд, то прекратите свое общение с ним.
  3. Прекратите позволять людям заставлять вас стыдится своих шрамов. — Они напоминают вам, через что вы прошли и что вы увидели. Это ваши уроки. Не стоит позволять людям стыдить себя из-за своего прошлого. У каждого есть своя история, свой скелет в шкафу, не бойтесь его показать.
  4. Прекратите слушать тех, кто ругает вас из-за ваших ошибок. — Человеку свойственно совершать ошибки, он не может делать всё превосходно. Все мы новички и для того, чтобы обладать храбростью и мудростью, необходимо проживать все свои ошибки с достоинством и не жалеть об их свершении.
  5. Прекратите позволять другим ошарашивать вас от ВАШЕЙ же правды. — Сегодня вы — это вы. И вы должны попытаться работать над собой, делать себя лучше того, кем вы являлись вчера. Работайте над собой для себя, а не для других.
  6. Прекратите позволять людям запугивать вас. — Запугивание не является в порядке вещей. Нет никакого права на этой Земле, которое давалось бы кому-то для того, чтобы запугивать кого-либо. Все в этом равны. К сожалению, некоторые люди не будут чувствовать себя счастливо и комфортно, пока не втопчут ваше ЭГО в землю и не унизят вашу самооценку. Так что вы должны иметь нахальство стоять до конца на своем. Не дрейфуйте. Ни у кого нет власти, чтобы заставить Вас почувствовать себя маленьким, слабым и глупым. Вот и не давайте людям эту власть.
  7. Прекратите позволять людям вокруг вас быть неверными вам. — Кто такой истинный друг? Это человек, который не предаст, поддержит и будет вдохновлять вас быть лучше, чем вы есть сейчас. Будьте истинным другом для других и держите возле себя только истинных друзей.
  8. Прекратите позволять людям лгать вам каждый раз, снова и снова. — Если кто-то одурачил Вас единожды, то позор ЕМУ. Если же кто-то одурачил Вас дважды, то позор ВАМ. Если вы ловите кого-то на лжи, то не молчите, говорите об этом. Некоторые люди будут лгать Вам постоянно, заставляя Вас поверить этой лжи. Не позволяйте собой манипулировать. Не позволяйте лжи заменить Вашу реальность.
  9. Прекратите позволять людям пользоваться вами. — Иногда близкие не замечают тех поступков, которые мы делаем ради них, до тех пор, пока мы не прекратим свои усилия направлять на совершение тех или иных действий. Вы заслуживаете лучшего. Не стоит позволять ездить на себе. Вы имеет право быть счастливыми и быть с теми людьми, которые будут делать Вас счастливыми, заставляя улыбаться и радоваться любой мелочи. Выбирайте себе тех друзей, которые будут поддерживать Вас в трудную минуту.
  10. Прекратите позволять людям рассматривать вас, как запасной план. — Если вы назначали встречу, а человек не знает, может ли он прийти, променяет ли он Вас на что-то другое, то не стоит продолжать общение с таким человеком. Следует проверять людей на верность. Смогут ли они прийти к вам тогда, когда вы будете в них нуждаться, или оставят Вас самих решать свои проблемы.
  11. Прекратите позволять людям решать за вас, с кем Вам дружить. — Это правило относится к тем случаям, когда плохие люди будут ссорить Вас с хорошими. Не позволяйте людям, которые Вас не любят, ссорить с людьми, которые действительно Вас ценят и любят. Проводите время с теми, кто будет делать Ваш мир более ярким и красочным, просто присутствуя в нем. Не сожалейте о содеянном, радуйтесь тому, что делаете и мыслите с позиции: «я рад, что всё так произошло».
  12. Прекратите позволять людям, которые вас ненавидят, ненавидеть их. — Это плохая черта. Не позволяйте ненависти заполнять Ваше сердце. Так вы будете отравлять свою душу. Борьба с ненавистью будет съедать много энергии, поэтому не тратьте усилия впустую. А еще люди говорят, что когда Вы начинаете ненавидеть кого-то, то начинаете автоматически рыть сразу две могилы: для своего врага и для себя.
  13. Прекратите позволять людям оставлять обиды в вашей голове. — Помните, что следует извиняться за содеянное, если оно как-то повредило человеку. Извинения показывает вашу силу воли. И это позволяет человеку себя комфортно чувствовать, чувствовать себя более счастливым. Всегда.
  14. Прекратите позволять людям использовать ваше прошлое, чтобы отравлять Ваше настоящее. — Жизнь слишком коротка, чтобы постоянно бороться со старыми скелетами, которые будут тянуть Вас вниз. Некоторые люди не в состоянии выносить груз прошлого, оттого выходят депрессии и плохое самочувствие. Не позволяйте людям втягивать Вас в свое прошлое. Двигайтесь вперед и никогда не сдавайтесь. Прощайте и отпускайте прошлое, делайте свои шаги к счастью.
  15. Прекратите позволять людям убеждать вас в том, что изменения и перемены это плохо. — Чаще всего изменения всегда к лучшему. Они необходимы, чтобы двигаться вперед. Чаще всего даже самые непростые изменения, дающиеся с огромным трудом, дают свои плоды и стоят того в конце-концов.
  16. Прекратите позволять людям заставлять вас отказываться от значимых для вас занятий. — Если вы способны улыбаться, как никто другой вокруг — значит, вы занимаетесь тем, что важно для вас. Поэтому не давайте другим людям стать между вами и вашими идеями, и занятием, которое действительно движет вас.  Не позволяйте людям управлять Вами. Ваши идеи и мысли — только Ваши. Держитесь за них, развивайте их, достигайте свои цели, реализовывайте свои мечты.
  17. Прекратите позволять людям заставлять вас отказываться от вашей мечты. — Жизнь будет проверять вас, чтобы увидеть насколько серьезны ваши намерения идти по выбранному вами пути. Рано или поздно, но на пути к реализации своей мечты, вы столкнетесь с неодобрением, критикой и плохими отзывами людей, которые будут всячески стараться Вам мешать или подрывать Вашу веру в себя. Если вы действительно увлечены чем-то, стремитесь к этому, вне зависимости от того, кто что думает.
  18. Прекратите позволять скептикам отговаривать вас от необходимости дополнительных усилий.  — Порой цель уже близка и от успеха вас отделяет крошечный шаг. Не позволяйте скептикам посеять зерно сомнения у вас в голове. Будьте упорны. Если у вас трудные времена — держите веру, как можно крепче. Вы узнаете насколько это было ценно добившись успеха. Помните, начало больших дел — это всегда самый трудный период.
  19. Прекратите позволять людям убеждать вас, что есть быстрые схемы успеха. — Все, что стоит достижения — требует времени и целенаправленных усилий. Определенный период времени. По правде, я также, когда-то верил, что всего лишь загадав желание и сказав молитву — могу многое изменить в своей жизни. Однако сейчас я знаю, что наши желания и молитвы влияют на нас и только МЫ после уже сами меняем свою жизнь.
  20. Прекратите позволять людям говорить, что вы нуждаетесь в большем. — Научитесь благодарить за то, что есть. Не требуйте невозможного и цените то, что имеете. Это первая ступенька к счастью. Люди будут сами желать отдавать Вам большее, без принуждения и жалоб. Если же вы будете часто напоминать им о себе, то они будут желать всё меньше стараться что-то делать ради таких отношений.
Рубрики:  Психология

Без заголовка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:20 + в цитатник

                                    Топ-6 приемов самомотивации

Нет желания работать или приступить к выполнению важной задачи? Ниже вы познакомитесь с несколькими приемами преодоления низкой мотивации. Выполните данные рекомендации последовательно. Это важно.

ШАГ 1: Опишите желаемый результат Опишите несколькими словами, что нужно сделать. Совершить продажу, научится говорить на английском, познакомится с нужным человеком. Это должно быть завершенное действие с конкретным результатом. Мозг человека не воспринимает абстрактных, размытых желаний. Это важный шаг, если хотите понять как мотивировать себя. Время выполнения: 1 минута.

ШАГ 2: Представьте будущий результат Закройте глаза и представьте себя достигающим результата. Прокрутите в своей воображении короткометражный фильм. Вы в главной роли. Смотрите на все происходящее глазами очевидца. И в быстром темпе прокрутите все события, начиная с этого момента до момента достижения желаемого результата. Именно того результата сформулированного в нескольких словах на первом шаге. Это позволит увидеть цепочку действий нужных для получения результата. Время выполнения: 5 минут.

ШАГ 3: Представьте, с чего все началось Закройте глаза и представьте, с чего начинался ваш путь. Прокрутите в своей воображении такой же короткометражный фильм. Вы в главной роли. Смотрите на все происходящее глазами очевидца. И в быстром темпе прокрутите все события, начиная с детства и до этого момента. Увидев как много вы уже успели совершить, признайте свои успехи сказав «Какой я молодец, я столько уже достиг.» Это позволит вам увидеть, как много вы достигли за свою жизнь именно в этом деле. Это упражнение похоже на предыдущее, только теперь вы представляете не будущее, а свои прошлые успехи. Время выполнения: 5 минут.

ШАГ 4: Напишите список всех шагов Возьмите лист бумаги и напишите список всех шагов нужных для достижения результата. После этого на новом листе бумаге разбейте каждый шаг еще на несколько шагов. Вам нужно делить шаги настолько чтобы каждый из пунктов списка соответствовал простому действию на 1 – 2 часа непрерывного действия. Обычно для получения результата нам требуется сделать не один шаг, а несколько. Поэтому лучше записать все шаги в один список. Также запомните, главная причина низкой мотивации – в абстрактных и неясных задачах. Как уже было сказано, мозг человека воспринимает только конкретные задачи. Абстракция – выучить английский язык, настолько общая и неясная что пропадает всякое желание действовать. А вот когда у вас перед глазами четкий список дел и каждое дело требует не более 2 часов на завершение – все что остается, взять и сделать. Время выполнения: от 10 минут до 1 часа.

ШАГ 5: Установите сроки Установите даты для каждого пункта из списка, которые необходимо завершить. Золотое правило расчета времени: после установления крайней даты или часа завершения дела – умножьте его на 2. Мы всегда склоны преувеличивать свои возможности, и не умеем четко рассчитать время на занятие, которое выполняем впервые. Поэтому придерживайтесь простого правила и умножайте время на 2. Сроки обязательны. Без сроков мы просто будем откладывать выполнение дела. Время выполнения: 5 минут.

ШАГ 6: Приступите к выполнению Приступите к последовательному выполнению плана. Выберите первый шаг из списка, определите время выполнения (допустим 1 час), приступите к выполнению. Не останавливайтесь и доведите дело до конца. После этого наградите себя, чем нибудь. Вычеркните дело из списка и приступайте к следующему пункту. Ключевым моментом на этом шаге является – доведение дела до конца. Любое прерывание, откладывание дела, является ничем иным как отдалением получения желаемого результата. Более быстрого способа получить желаемое просто не существует.
Из публикации журнала МиллиардерЪ http://cred-fin.ru/blog/2014-11-07-5025

Рубрики:  Психология
Мудрость жизни

15 ПРИЧИН БЕЖАТЬ, КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:53 + в цитатник

15 ПРИЧИН БЕЖАТЬ, КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

Если вы попали в одну из этих ситуаций – бегите! Ваша жизнь слишком ценна, чтобы растрачивать ее на подобное!

 
15 причин бежать, куда глаза глядят

Итак, немедленно бегите от:

  1. Людей, причиняющих вам боль. – Хватит гадать, почему они это делают. Лучше спросите себя, почему вы позволяете этому случаться. Не молчите, говорите. Дайте им отпор. Порою причина наших страданий даже не в насилии, а в том, что в ответ на него вы молчите и ничего не делаете.
  2. Лживой любви. – Если сердце любимого человека украдет кто-то другой, будьте благодарны судьбе за то, что выяснили это сейчас, а не намного позже. Почему? Да потому что этот человек на самом деле никогда вас не любил по-настоящему – истинную любовь так легко не разрушить. И нам приходится принять тот факт, что некоторые люди остаются в наших сердцах намного дольше, чем задерживаются в наших жизнях.
  3. Прокрастинации. – Порою мы задаем вопросы не для того, чтобы узнать что-то новое, но чтобы удостовериться в ответе, который давно известен нашей душе – слабо надеясь узнать, что это все-таки не так. Но выслушивая один и тот же ответ от разных людей, вы лишь вредите себе. Единственный ответ, который действительно вам нужен – принятие правды. Это поможет вам наконец-то определиться с выбором жизненного пути и продолжить движение вперед. Дайте вашей душе шанс жить – жить той жизнью, что была вам предначертана. Хватит задавать один и тот же вопрос вновь и вновь – принимайте решение и начинайте действовать.
  4. Несдержанности. – Верить во что-то, пусть даже в самого себя – значит уметь ждать. Когда мы идем по пути веры, бывают времена, когда все вокруг будто замирает, и нам очень хочется сделать хоть что-то, лишь бы все начало происходить быстрее. Нам очень хочется отбросить в сторону нашу веру и терпение, и попытаться создать для себя что-то новое – при этом забывая оглядываться по сторонам. Верить – значит уметь терпеть и ждать. Хотя в вашей жизни далеко не все происходит с той скоростью, которая вам по нраву, как правило, все происходит настолько быстро, насколько это возможно.
  5. Предубежденности и стереотипов. – Если вы прежде всего судите других по их цвету кожи, весу и прочим внешним параметрам, скорее всего, вам так и не доведется их узнать по-настоящему.
  6. Материализма. – Неважно, куда вас забросит жизнь – в большой город или крохотный городок, вы непременно встретитесь с недалекими людьми – людьми, которые будут считать себя лучше вас – людьми, которые думают, что лишь обладание определенными материальными благами (определенной одеждой, машиной престижной марки, и так далее) делает вас уважаемым человеком. Но на деле все эти материальные вещи значат не так уж и много. Куда более важны целостность личности, собственное достоинство и сила духа. И если вам повезло этим обладать, никогда и ни за что это не отдавайте – ни за какую цену. Не продавайтесь.
  7. Личных отношений на скорую руку. – Не хватайтесь за отношения, словно голодающий за хлебную корочку. Работайте над собой. Поймите, в чем ваши сильные и слабые стороны. Сделайте это – и рано или поздно привлечете внимание действительно интересных людей, а то и затянете их в свою жизнь.
  8. Чрезмерных ожиданий. – Не относитесь к людям с презрением лишь потому, что они не совершенны. Лучше восхищайтесь ими за то, что они не пытаются надеть на себя фальшивую личину. И прекратите обманывать сами себя – на самом деле вам не нужны совершенные друзья, знакомые и близкие люди. Вам нужны люди, которым вы можете доверять, люди, рядом с которыми можно побыть просто собой, которым так же приятно находиться рядом с вами, как и вам – с ними.
  9. Людей, которые говорят вам лишь то, что вы хотите услышать. – Да, верить тому, кто говорит вам приятные вещи, вещи, которые вы хотите услышать, очень легко. Но старайтесь не только слушать их слова, но и следить за их поступками. Поступки куда громче слов – и они всегда говорят правду.
  10. Тех, кто считает вас менее достойными, чем другие. – Помните – вы не запасной план. Вы способны на куда большее, чем быть запасным аэродромом и теплой жилеткой, в которую так приятно выплакаться. Да, невозможно заставить себя перестать любить кого-то, но вы вполне можете убедить себя, что заслуживаете большего. Никогда не соглашайтесь на второе место. Всегда стремитесь к главному призу. Как вы можете ожидать, что будете для кого-то на первом месте, если сами ставите себя на второе?
  11. Ситуаций, которые заставляют вас притворяться кем-то, кем вы не являетесь. – В этом безумном мире, который пытается втиснуть вас в шаблон и загнать в рамки, одна из самых трудных битв – битва за право быть самим собою. И пока вы будете в ней сражаться, многие вас за это не будут любить. Они будут относиться к вам с презрением, а то и с ненавистью лишь потому, что вы не такие, как они. Но это нормально. То, что делает вас «не такими» — как раз то, что делает вас собою.
  12. Длительных ситуаций или положений, которые вы ненавидите. – Лучше быть неудачником в любимом деле, чем преуспеть в том, что вы терпеть не можете. Не позволяйте тем, кто отказался от своей мечты, уговорить вас на то же. Лучшее, что вы можете сделать – следовать своей интуиции. Рисковать. Не выбирать лишь безопасные и скучные варианты лишь потому, что боитесь того, что может случиться. Иначе вы так ничего и не добьетесь.
  13. Пассивности. – Всего, что в этом мире хоть чего-то стоит, нужно добиваться. Не существует лифта к успеху – вам придется идти к нему, переступая со ступеньки на ступеньку. Так что забудьте о том, как вы себя чувствуете, и вспомните, чего вы заслуживаете. И лучшее время для того, чтобы вырваться из своей скорлупы и показать миру, кто вы и чего заслуживаете – сейчас. Пришло время рисковать, делать ошибки и учиться новому. Да, идти в гору нелегко, но когда вы доберетесь до вершины, то поймете – оно того стоило.
  14. Сомнений. – Когда вы станете своим собственным лучшим другом, вам будет куда проще жить. Поймите, единственный человек, не дающий вам добиться всего, на что вы способны – вы сами. Вы ограниченны только собственным воображением. И вы не обязаны никому ничего доказывать – только себе.
  15. Негатива. – Да, порою жизнь – дрянь. Порою она становится такой тяжелой, что вам даже не хочется вылезать из постели поутру. Такой выматывающей, что вам хочется плакать. Но иногда она бывает просто прекрасной. Такой прекрасной, что вам хочется улыбаться всем вокруг. Так что если в вашей жизни началась черная полоса, постарайтесь сохранять позитивный настрой и как можно быстрее ее преодолеть. Почему? Потому что жизнь того стоит. Ваше счастье того стоит. Вы того стоите.

MARC CHERNOFF

Рубрики:  Психология
Мудрость жизни


Понравилось: 1 пользователю

6 ШАГОВ, КОТОРЫЕ ПРИВЕДУТ ВАШУ ЖИЗНЬ В ПОРЯДОК

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:50 + в цитатник

6 ШАГОВ, КОТОРЫЕ ПРИВЕДУТ ВАШУ ЖИЗНЬ В ПОРЯДОК

Полное руководство по постановке правильных целей от Елены Клишиной, эксперта в личной эффективности

6 шагов, которые приведут вашу жизнь в порядок

elena-klishina

Елена Клишина — бизнес-тренер, эксперт в области управления,
коммуникаций, повышения деловой и личной эффективности.
Практик с многолетним опытом работы в крупнейших российских
и западных компаниях в сфере менеджмента, продаж и обучения.

Итак, мы начинаем поступательно, шаг за шагом, приводить свои дела и свою жизнь в порядок.

И первое что мы сделаем, наметим карту пути. Если мы хотим куда-то прийти, нам нужен ориентир, цель. Чтобы действительно управлять своей жизнью, а не плыть по течению важно четко понимать, что я действительно хочу и что для меня важно, на чем основана моя система ценностей.

О важности цели сказано многое, вместе с тем, мы не всегда ясно осознаем, чего мы действительно хотим и, тем самым, лишаем себя мощнейшего источника мотивации и жизненной энергии.

Как часто в жизни мы теряем свои ориентиры и из-за их отсутствия теряется смысл, а с ним и радость жизни. Действительно, наличие цели является мощнейшим мотивирующим фактором в жизни человека, долговременным источником сил и энергии. Именно цели позволяют нам концентрироваться на результате, вдохновляют и дисциплинируют. Только тогда, когда мы знаем свои цели, мы можем проложить маршрут на карте жизни.

Как же определить свои цели и ценности? Действительно, такой вопрос не решишь на бегу, он требует времени, посвященному себе, времени, которого у нас нет. Но именно ревизия своих ценностей, их переоценка и дает понимание дальнейшего пути, поэтому будем рассматривать время, уделенное своим ценностям и целям как инвестицию в свое будущее. Невозможно постоянно скользить по поверхности. Необходимы остановки, чтобы уйти в глубь и ответить на важные вопросы.

Выделите себе время, чтобы сосредоточиться на целях. Не торопите себя, заложите основу, а подробности придут сами. Как вы поймете, что цель «Ваша»? Индикатором для вас будет появившийся интерес и энергия. Вам тут же захочется предпринять действия для реализации цели.

Чтобы прийти к своим целям, предлагаю Вам несколько различных методик. Попробуйте каждую. Во время работы записывайте абсолютно все свои мысли, слова, идеи, приходящие в голову, потом целостная картинка вырисуется сама. Главное доверьтесь себе и дайте себе время.

Шаг 1. Цели и ценности.

Для начала давайте разведем понятия цели и ценности.

Ценность – это некий набор убеждений, которые важны для нас. Ценности формируются в течение всей нашей жизни на основе нашего опыта, воспитания, среды, генов и могут меняться в течение жизни. Понимание своих ценностей очень важно для принятия серьезных жизненных решений, для более осознанного подхода к своей жизни и управления ею.

Если нет крепких корней – твердых убеждений и глубоких ценностей, — нас легко подхватывают ветра. Не имея сильного чувства цели, мы не можем удержаться на своей позиции, когда встречаемся с неизбежными жизненными штормами.

Цель – это ориентир, идеальный или реальный предмет стремления; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Упражнения:

У каждого человека свои приоритеты в жизни и своя картинка мира, которая основывается на системе ценностей, индивидуальной для каждого человека. Эта система ценностей формируется в течение жизни на основе нашего опыта, воспитания, генетики, среды. И в течение жизни наш набор ценностей может меняться. Для определения целей нам очень важно провести самоидентификацию. Понять, что для вас в жизни действительно важно. Это поможет понять глубинные ценности. Для этого начните с ответов на следующие вопросы:

  1. Выделите 3-5 самых значимых события в вашей жизни. Напишите, почему для вас они важны. Проанализируйте ваши ответы, какие ценности можно увидеть?
  2. Оглянитесь на предыдущий год\месяц\неделю, какие события вас порадовали? Почему? Что ценного было в этих событиях?
  3. Представьте себе ваш идеальный день через 5\10\30\50 лет. С чего начинается этот день? Что вы делаете в течение дня? Каково ваше окружение? Какие эмоции вы испытываете?
  4. Теперь более сложное задание, представьте ваш 70 летний юбилей:))) Да, да, да :))) Причем во всех деталях :). Звучит много поздравлений от близких, коллег. За что вас благодарят ваши близкие и коллеги? За что ценят? Что бы вы хотели, чтобы они сказали вам в этот день? Оглянитесь назад с высоты своих 70 лет. Что такого вы сделали в своей жизни, что сейчас вы чувствуете себя удовлетворенным и счастливым? И не жалеете ни о минутке вашей прожитой жизни?

Я думаю, есть о чем подумать…. Запишите все то, что нашло отклик в вашей душе.

На основании этого вы и сможете понять, что для вас является глубинными ценностями. Это то, что движет нами. Что помогает сделать осознанный выбор. Это знание во многом поможет вам в жизни. Это те самые корни, которые помогают нам в жизненных штормах.

Шаг 2. Дерево целей.

Теперь, когда мы посмотрели на нашу жизнь с высоты птичьего полета, разбираемся дальше и структурируем. Наши ценности – это наша корневая система, которая и питает наше дерево жизни. А ветви дерева – это ключевые области вашей жизни.

Напишите все области в вашей жизни, которые для вас важны и расположите их на ветках дерева. Получилась своеобразная карта ключевых областей вашей жизни. Набор может быть таким: Карьера, Профессиональное развитие, Увлечения, Отдых, Друзья, Родители, Семья, Финансы, Здоровье. Добавьте свои ветви.

Шаг 3. Цели и их декомпозиция.

А теперь сформулируйте те результаты, которые вы хотите видеть по каждой области в долгосрочной перспективе. Например, если мы возьмем ветку «здоровье», то она может выглядеть так:

Здоровье.
Хочу быть в отличной физической форме, прекрасно
себя чувствовать, быть полным энергии.

А теперь разбейте свою долгосрочную цель на подцели. Это будут веточки на основной ветви цели. В стратегическом менеджменте это называется декомпозиция целей. Т.е. разбиение большой цели на более мелкие. В нашем случае это будут среднесрочные цели. Например, в нашем примере про здоровье это будет:

Похудеть на 5 кг.
Пройти медицинское обследование и предпринять меры,
при необходимости. 
Внедрить спорт на постоянной основе.

Шаг 4. Выработка плана действий

Дальше мы уже дробим наши подцели, на листики – дела.

Похудеть на 5 кг:

  1. записаться в спортзал;
  2. найти компаньона;
  3. взять персональную тренировку и прописать план занятий;
  4. продумать диету;
  5. начать выполнять план;
  6. назначить себе мотивацию и т.д., и т.п.

И так вы проходите по каждой важной отрасли вашей жизни и получаете готовый план действий, который теперь важно перенести в свой ежедневник и начать реализовывать. Этим мы займемся в дальнейшем.

Важно! Проверьте ваши цели на подлинность. Действительно ли это ваши цели, не ваших родителей, супругов, близких и коллег? Это действительно то, чего вы истинно хотите, или этого хотят от вас другие, окружение, социум, реклама?

Цель становится более мощным источником энергии и мотивации, когда она является вашей родной, выбрана вами, а не навязана внешним миром.

Шаг 5. Оттачиваем цели

Теперь давайте оформим ваши цели, т.е. пропишем критерии эффективности. Отточите ваши цели с помощью следующих вопросов и запишите финальный вариант со всеми подробностями. Это важно! 60 % прописанных целей реализуются. Правильно сформулированная цель уже половина успеха!

  • Конкретность: Что именно нужно сделать?
  • Измеримость: Как я пойму, что цель достигнута? Как ее можно измерить? Привяжите конкретный количественный или качественный показатель. (5 кг)
  • Достижимость: Реальная ли цель? За счет чего я буду ее достигать? Продумайте ресурсы, план достижения
  • Значимость: Действительно ли я этого хочу? Что будет, когда я достигну этой цели?
  • Согласованность: Насколько эта цель согласуется с остальными моими целями. Не вступает ли она в противоречие? И, если да, как это можно урегулировать.
  • Привязка ко времени: Когда мне нужно ее достигнуть? Установите четкий срок

В менеджменте, эти критерии постановки целей имеют название SMART.

Таким образом, мы с вами от видения вашей жизни, пришли к тому, что именно нужно делать, чтобы это видение стало реальностью.

Вот он — процесс планирования, который необходимо применять не только на работе, но и в своей жизни

Шаг 6. Визуализируем цели.

Нарисуйте свою карту целей в ежедневнике, блокноте, на стене, айпаде, с помощью майнд-мэп, рисунком, схемой, как вам удобно и всегда имейте под рукой. Это ваша карта пути, которую каждый путешественник, чтобы не сбиться с цели, должен иметь с собой и периодически сверяться с ориентирами.

Дайте вашей карте полежать, возвращайтесь к ней, работайте с ней и периодически проводите ревизию целей.

И помните, Вы управляете своей жизнью, как сказал Том Питерс: «You are the CEO of your life»!

Мы с вами заложили твердую основу для дальнейшего пути. Этот шаг критически важен и я настоятельно рекомендую проделать эти шаги.

И если вы уже проделали этот путь, примите мои искренние поздравления – начало пути положено! Теперь важно действовать! А для этого каждый день делайте по шагу в направлении вашей цели и результат не заставит себя ждать.

Дорога из 1000 миль начинается с первого шага! Поехали!

Успехов!

Рубрики:  Мудрость жизни

7 ГЛУПЫХ ОШИБОК, КОТОРЫЕ МЫ СОВЕРШАЕМ В ПОГОНЕ ЗА СЧАСТЬЕМ

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:48 + в цитатник

7 ГЛУПЫХ ОШИБОК, КОТОРЫЕ МЫ СОВЕРШАЕМ В ПОГОНЕ ЗА СЧАСТЬЕМ

Прочитайте это, когда вы почувствуете грусть или разочарование, чтобы научиться любить, принимать и понимать самого себя лучше

 
7 глупых ошибок, которые мы совершаем в погоне за счастьем

Вы никогда не будете счастливы, если будете продолжать искать рецепт счастья. Вы не будете по-настоящему жить, если будете все время искать смысл жизни.
~ Альбер Камю

Давайте разберемся. Каждый день вы получаете новые советы, как найти свое счастье. Книги обещают открыть настоящий секрет счастья. Блоги рекомендуют каждый день записывать три вещи, которые вас сегодня осчастливили. Друзья советуют двигаться дальше и не падать духом, если у вас выдался неудачный день.

Возможно, вы задумываетесь, что же с этим всем не так?

Счастье – это прекрасно, ведь так? Без сомнений! Нас учат, что наш жизненный путь должен ровно и спокойно пролегать прямиком к счастью. Нас учат, что мы должны стремиться к счастью, и оно должно быть во всем, что мы делаем. А если мы не всегда ощущаем его, то значит с нами что-то определенно не так!

Правда в том, что мы не должны фокусироваться только на счастье и стремиться к нему все время, ведь в таком случае мы можем наделать немало ошибок и нанести ущерб многим вещам в своей жизни. Вот 7 основных ошибок, которые совершают люди в погоне за счастьем:

1. Любые неудачи и трудности мы воспринимаем как провал

Когда мы слишком настойчиво гонимся за счастьем, все, что может расстроить нас, мы воспринимаем как полное поражение. Например, мелкие неудачи или трудности, которых, на самом деле, невозможно избежать, это неотъемлемые процессы вашего личного роста. Иногда, просто намного проще впасть в депрессию и опустить руки в подобные периоды.

Подумайте о ситуации в вашей жизни, когда перед вами стоит какое-то испытание. Возможно, вы потеряли работу, вас предал друг, или отверг любимый человек. Как вы отреагируете на это? Вы будете чувствовать себя жертвой или воспримите ситуацию как новую возможность научиться чему-нибудь, и вырасти как личность?

Скорее всего, как большинству людей, вам будет крайне сложно совладать с собой и извлечь позитив из данной ситуации.

Правда в том, что такие испытания никогда не даются просто. Но даже неудачи и падения – это возможности достичь чего-то большего и лучшего. Если бы мы умели ценить и воспринимать такие ситуации подобно моментам радости в нашей жизни, мы бы видели больше света в тяжелые периоды, легче бы проходили сквозь реальные трудности и быстрее бы исцелялись и росли.

2. Мы зависимы от кратковременных и легкодоступных удовольствий

В своей погоне за счастьем мы часто заменяем его удовольствиями, которых достичь гораздо проще за короткий период. Это может привести к некой зависимости. Например, мы чувствуем себя неудовлетворенно, если нам нечего ждать в ближайшем будущем. К примеру, у нас не запланирована какая-нибудь интересная поездка на ближайшие выходные.

Но если вы воспринимаете подобный недолгий опыт как причину, чтобы чувствовать себя счастливым, то вам всегда будет мало. Ведь удовольствие — кратковременная вещь, и не обеспечивает нам полное реальное счастье.

Сосредоточенная на удовольствии личность очень быстро теряет интерес, достигая определенного уровня «удовольствия». Ей все время хочется еще. Поэтому каждое новое удовольствие должно быть большим, лучшим, более захватывающим.
~ Стивен Кови

Постоянное счастье не зависит от удовольствия в малых дозах. Оно достигается через действительно значимый опыт, который приходит со временем, через воспитание своих пристрастий, преодоление трудностей, приобретение новых навыков и внесение своего вклада счастье других людей.

3. Мы пренебрегаем потрясающими людьми вокруг нас

Навязчивая погоня за счастьем может сделать из вас эгоиста. Вы можете сказать: «Я хочу счастья, и немедленно!». Но на самом деле вы должны достигать счастья через драгоценный жизненный опыт и более высокие цели.

В ситуации, когда фокус смещен на ежедневные небольшие дозы удовольствия, мы становимся потребителями, от нас не идет отдача. Мы фокусируемся только на себе, на своем «я», поэтому нам гораздо проще думать о сиюсекундных пожеланиях, нежели о том, как добиться более высоких целей и изменить не только свою жизнь к лучшему. Для нас в приоритете личные потребности, а не семья, друзья, и, тем более, малознакомые люди.

Но, правда в том, что делать счастливыми окружающих – самый лучший способ самому достичь счастья. Нет лучшего упражнения для души, чем возвышение окружающих над собой – в этом заложен самый высокий смысл, наше предназначение, и часто только это может заставить нас чувствовать свою значимость, осознать себя как индивидуальность.

Если вам нужно счастье на час – вздремните. Если вам нужно счастье на день – отправляйтесь на рыбалку. Если вам нужно счастье на месяц – женитесь. Если вам нужно счастье на год – получите богатое наследство. Если вам нужно счастье на всю жизнь – помогайте его найти остальным.
~ Китайская пословица

4. Мы теряем радость от происходящего из-за слишком больших ожиданий

Подумайте о времени, когда вы ждали чего-то. Пускай это была просто прогулка с любимым человеком, или отпуск, который вы давно планировали. И когда тот день наконец-то настал, вы наслаждались драгоценными минутами, или подсознательно сравнивали происходящее со своими ожиданиями, с тем, как все «должно было быть»? Возможно, вы чувствовали некое разочарование?

Часто мы представляем себе, что счастье должно происходить каким-то определенным образом, и слишком много фокусируемся на том, совпадают ли наши ожидания с реальностью.

Как показали исследования, у людей с определенными ожиданиями от происходящего вокруг или с потребностью производить впечатление на остальных, уровень удовлетворения жизнью намного ниже, чем у тех, кто просто погружается в происходящее и наслаждается опытом.

Нужно воспринимать любой опыт таким, каков он есть. Таким образом, вы научитесь ценить и получать больше позитива от всего, что происходит вокруг, вместо того, чтобы постоянно чувствовать разочарование от того, что что-то пошло не так, как в ваших фантазиях.

5. Мы пренебрегаем прекрасными возможностями из-за временного дискомфорта

Вспомните ситуацию из своей жизни, когда вам довелось пройти через трудности ради стоящего результата. Возможно, вы работали над сложным проектом. Вы помните то чувство беспокойства из-за боязни поражения, и чувство, когда вы все же справились с трудностями?

Как результат, вы не только достигли успеха, но и открыли для себя новые горизонты возможностей, потому что проявили мудрость и уверенность в собственных силах.

Это доказывает, если мы хотим открыть для себя новые интересные возможности, невозможно чувствовать себя счастливым все время на пути к достижению цели. Небольшой дискомфорт – неотъемлемая часть процесса. Как говориться, большие возможности проходят мимо многих людей, потому что носят рабочую одежду и выглядят как тяжелый труд.Не будьте одним из тех, кого это касается.

6. Мы ищем счастье в неправильных местах

Одержимость поисками счастья может завести нас не туда, поскольку нам трудно трезво оценить ситуацию и сказать, что действительно сделает нас счастливыми. Например, мы предполагаем, что новый дом, популярность и большие деньги сделают нас счастливыми. И мы гонимся за всем этим, а когда достигаем, осознаем, что чего-то все равно не хватает.

Возможно, проблема в том, что мы постоянно получаем сигналы от общества и масс-медиа, которые диктуют нам, в чем заключается счастье. Мы постоянно слышим: «Если вы похудеете, будете счастливы» или «Покупайте новые гаджеты и будьте счастливы», «Зарабатывайте больше, и у вас будет больше счастья». Поскольку мы одержимы поисками счастья, мы ведемся на все это.

Правда в том, что все это не приведет вас к истинному глубокому ощущению полного счастья. Настоящее счастье исходит от вас самих, не от чего-то или кого-то другого, его нужно найти внутри себя. Не ждите, когда что-то или кто-то придет и сделает вас счастливым.

7. Мы связываем свое счастье с идеей совершенства

Часто в погоне за счастьем нашей целью становится чувство совершенства. Но совершенство – это иллюзия. В своем большинстве мы являемся несовершенными существами, живущими в столь же несовершенном мире, и так задумано природой. Стремление к совершенству – это цель, лишенная смысла, которую достичь невозможно.

Масс-медиа регулярно кормят нас образами совершенства исключительно в маркетинговых целях. Не ведитесь на эту иллюзию! Примите все свои особенности и изъяны. Стремитесь к развитию, к высоким стандартам, но не путайте это с разрушающей манией величия.

Вместо того чтобы повсюду искать идеалы, примите и цените все прекрасное, естественное несовершенство жизни, используйте его, чтобы стать более мудрой, сильной и завершенной личностью.

Секрет не в счастье, а в целостности

Целостность подразумевает принятие всех аспектов жизни – печали, слабости, боли, поражения и счастья. Осознание всех этих аспектов одинаково важно для достижения баланса, полной, действительно счастливой жизни.

Нам необходимо понять, что жизнь – это не коробка с конфетами, и в процессе нашего роста и развития мы непременно будем сталкиваться с не всегда приятными реалиями. На самом деле, нам стоит быть благодарными за такие испытания. И вместо того, чтобы прятаться от трудностей, мы должны воспринимать их как важные жизненные уроки. Так мы становимся сильнее, мотивирование, увереннее, более гибкими и выносливыми – самодостаточными, целостными личностями.

Все вырастают, пройдя через боль, и как только это случиться, они говорят: «Двигайся дальше! Не унывай!». Целостность – вот к чему мы должны стремиться, а ее составляющие: печаль, разочарование, слабость, поражение – это все, что делает из нас тех, кем мы есть.
~ Хью Маккей

Как достичь целостности

Есть некоторые вещи, которые вы можете делать каждый день, чтобы достичь целостности в своей жизни:

  • Вместо того чтобы избегать неудач, примите их. Смейтесь над собственными ошибками и учитесь на них. Шутите над своими проблемами, и набирайтесь сил, решая их. Постарайтесь получать удовольствие от всех жизненных испытанный, и вы поборете их.
  • Вместо того чтобы держать в себе или подавлять негативные эмоции, позвольте себе их пережить – вам будет легче с ними справиться. Возьмите полный контроль над своими эмоциями, чтобы они не смогли взять контроль над вами.
  • Найдите мир с самим собой и со своим прошлым. Вместо того, чтобы нести боль и злобу через всю свою жизнь, научитесь прощать себя и окружающих, и цените тот опыт, который вы получили благодаря им.
  • Определите пробелы в своем жизненном опыте – чему вам следует научиться. Заполняйте их, даже если для этого необходимо выходить из зоны своего комфорта.
  • Вместо своих желаний попробуйте сфокусироваться на том, что необходимо окружающим.

Целостность или счастье – что выберите вы?

Если вы начнете активно стремиться к целостности, ваша жизнь будет более полной. Вы почувствуете удовлетворение и счастье, поскольку вместо бремени жизненных испытаний, вы будете переживать удивительный опыт личностного роста. Все хорошее и плохое будет способствовать вашему движению вперед.

Вместо того чтобы чувствовать себя жертвой по жизни, вы сможете ценить все, что происходит с вами. В конце концов, вы не жертва, а сильная личность. У вас интересная, удивительная жизнь. Помните об этом и живите в соответствии с этой мыслью.

Занимаясь своими повседневными делами, вы будете учиться любить, принимать и понимать самого себя лучше. В следующий раз, когда вы почувствуете грусть или разочарование, не пытайтесь удержать эмоции внутри или подавить их. Примите их, как часть самого себя в данный момент.

ANGEL CHERNOFF

Рубрики:  Психология

40 ЛУЧШИХ ЦИТАТ РЕМАРКА

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:46 + в цитатник

40 ЛУЧШИХ ЦИТАТ РЕМАРКА

Самые вдохновляющие, пронизывающие и просто лучшие цитаты из книг Эриха Марии Ремарка, где он вложил весь свой жизненный опыт и свое пережившее многое сердце.

 
40 лучших цитат Ремарка

Ремарк был невероятным человеком, он был интеллигентом с ранимой душой и с большим талантом, который он не признавал.

Жизнь писателя была не простой, ведь, он в достаточно молодом возрасте отправился на войну, где был тяжело ранен. Нацисты сжигали его тексты, а отношения с женщинами были для него мучительными и достаточно болезненными. Переживания, которая дала ему жизнь, наложили огромный отпечаток на его творчество. Любовь и война — главные темы его книг. Он писал о страстной и пронизывающей любви, о войне, как страшной и разрушающей судьбы многих, о потерянном поколении переживших ужасы войны.

Мы выбрали самые вдохновляющие, пронизывающие и просто лучшие цитаты из книг Ремарка. «Три товарища», «Триумфальная арка», «На Западном фронте без перемен» и «Жизнь взаймы», в каждый из этих романов, Ремарк, вложил весь свой жизненный опыт и свое пережившее многое сердце.

О жизни

  1. Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
  2. Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.
  3. Жизнь — это парусная лодка, на которой слишком много парусов, так что в любой момент она может перевернуться.
  4. То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
  5. Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости.
  6. И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
  7. Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.
  8. Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу.
  9. Кто готов с улыбкой отпустить, того пытаются удержать.

О счастье

  1. О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.
  2. Просто счастливы нынче только коровы.
  3. Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.
  4. На самом деле человек по-настоящему счастлив только тогда, когда он меньше всего обращает внимание на время и когда его не подгоняет страх. И все-таки, даже если тебя подгоняет страх, можно смеяться. А что же еще остается делать?
  5. Самый чудесный город это тот, где человек счастлив.
  6. Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

О любви

  1. Только если окончательно расстанешься с человеком, начинаешь по-настоящему интересоваться всем, что его касается. Таков один из парадоксов любви.
  2. Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
  3. Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Ты только никого не подпускай к себе близко. А подпустишь — захочешь удержать. А удержать ничего нельзя…
  4. Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви. Просто слишком долго. Любовь чудесна. Но кому-то из двух всегда становится скучно. А другой остается ни с чем. Застынет и чего-то ждет… Ждет, как безумный…
  5. Только тот, кто не раз оставался один, знает счастье встреч с любимой.
  6. Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.
  7. «Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец»
  8. Всякая любовь хочет быть вечной. В этом и состоит ее вечная мука.
  9. Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.
  10. Каким неуклюжим становится человек, когда он любит по-настоящему! Как быстро слетает с него самоуверенность! И каким одиноким он себе кажется; весь его хваленый опыт вдруг рассеивается, как дым, и он чувствует себя таким неуверенным.

О женщине

  1. Женщинам ничего не нужно объяснять, с ними всегда надо действовать.
  2. Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее.
  3. Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.
  4. Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.
  5. Если женщина принадлежит другому, она в пять раз желаннее, чем та, которую можно заполучить, — старинное правило.
  6. Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным.
  7. Женщина — это вам не металлическая мебель; она — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее.

О человеке

  1. Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения.
  2. Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать.
  3. Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет.
  4. Еще ничего не потеряно, — повторил я. — Человека теряешь, только когда он умирает.
  5. Если хочешь, чтобы люди ничего не заметили, не надо осторожничать.
  6. Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным?
  7. Чем меньше у человека самолюбия, тем большего он стоит.
  8. Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
Рубрики:  Мудрость жизни


Понравилось: 1 пользователю

Продукты, которые нельзя есть натощак

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:49 + в цитатник

Продукты, которые нельзя есть натощак

продукты, которые нельзя есть натощак

То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно…
.



ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

.


ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.

Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.

Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.

Рубрики:  здоровье

8 ЗАКОНОВ СЧАСТЛИВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:30 + в цитатник

8 ЗАКОНОВ СЧАСТЛИВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Несколько законов, понимание которых сделают ваши отношения счастливее и гармоничнее

8 законов счастливых отношений

Вся жизнь построена на общих правилах и законах. Одни прописаны в уголовном кодексе, другие – в административном, третьи – в налоговом.… Но есть и такие, которые не прописаны на бумаге, но веками передаются из поколения в поколение и строят фундамент взаимоотношений. Это законы любви и дружбы. У каждого они свои, но у всех счастливых отношений законы одинаковые.

1. Закон подобия

Известна всем истина: подобное притягивает подобное. Если Вы хотите встретить добро, отзывчивого, верного, смелого, искреннего человека, то должны сами обладать такими качествами. В худшем случае, Вас могут ожидать разочарования.

2. Закон бумеранга

Чем больше человек отдает, тем больше он получает взамен. Если Вы ждете от партнера доверия, любви, верности, понимания – научитесь этому сами и первыми пойдите на такие «жертвы». Закон прост: что посеешь, то и пожнешь.

3. Закон любви

Любовь – это основа идеальных отношений. Она способна на все. Настоящая любовь бескорыстна, искренняя, нежна, заботлива, самоотверженна, надежна, ответственна, щедра. Но если в отношения закрадывается недоверие, ревность, претензии, контроль, манипуляции, то чистой любви приходит конец.

4. Закон силы слова

Слово – сладостное искушение и мощное оружие. Слово способно сотворить, но еще быстрее разрушить. Счастливые отношения не терпят грубых, нелепых, обидных фраз. Они жаждут только лестных выражений, нежных обращений, сладких признаний и комплиментов.

5. Закон доверия

Подозрения, ревность недоверие – удел слабых, неуверенных в себе людей, и верный способ разрушить идиллию. Если в отношениях нет настоящего доверия, то оба влюбленных страдают от этого. Один мучает себя страшными мыслями, другой чувствует себя в эмоциональной ловушке. Отношения должны строиться только на доверии, и никаких поводов для ревности.

6. Закон правды

Любая ложь рано или поздно становится явью, а неискренность в отношениях убивает любовь. Чем искренне влюбленные относятся друг к другу, тем сильнее чувство между ними. Нужно подпитывать его искренним общением, искренней похвалой. А три искренних слова: «Я тебя люблю» — дороже всех комплиментов.

7. Закон прикосновения

Все мы разные, но все без исключения нуждаемся в любви, ласке и нежности. И порою одних слов мало, чтобы почувствовать свою необходимость и поддержку любимого человека. Нежные прикосновения, крепкие объятия, сладкие поцелуи доказательство искренних чувств и желаний. Все это, так же как и секс, — неотъемлемая часть по-настоящему счастливых отношений. Ведь прикосновения — это доказательство любви, которое способно разрушить барьеры и укрепить взаимоотношения.

8. Закон свободы

Чем больше свободы мы даем любимому человеку, тем ближе он к нам. Нельзя ограничивать своего избранника в свободе действий, решений и желаний. Каждый должен жить так, как хочет, а не так, как ему навязывают. Только удовлетворив потребность в свободе, влюбленные могут испытать счастье.

Рубрики:  Психология

25 великих цитат наших учителей, с которыми не поспоришь

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:28 + в цитатник

25 великих цитат наших учителей, с которыми не поспоришь



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И бонус для сегодняшних школьников:

 



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-dobro/25-velikih-citat-na...-kotorymi-ne-posporish-780810/ © AdMe.ru

Рубрики:  юмор

20 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ПОРА ОТПУСТИТЬ И ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:12 + в цитатник

20 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ПОРА ОТПУСТИТЬ И ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ

Чтобы избежать боли и разочарования, не быть заложником своего страха, спросите себя, присуще ли вам что-либо из ниже перечисленного.

 
20 признаков того, что пора отпустить и двигаться дальше

Только в моменты неизвестности, которые жизнь неизбежно нам преподносит, мы познаем, насколько сильными являемся на самом деле. Такие незапланированные ситуации как болезнь, смерть, развод, всегда приходят в нашу жизнь словно гром среди ясного неба. Они становятся настоящим ударом для каждого.

Именно в такие моменты возникают жизненно-важные вопросы. Мне уйти или остаться? Стоит покупать или лучше сэкономить? Нужно простить или забыть? Следует переезжать или нет? Эти вопросы превращаются в настоящие душевные терзания, ведь мы хотим сделать правильный выбор, от которого зависит наша жизнь.

В чем заключается основная проблема? В своем выборе мы часто держимся за то, что давно следовало бы отпустить.

Бывают ситуации, когда ты пытаешься удержаться, борешься за что-либо, поскольку хочешь быть сильным и доказать самому себе, что способен выстоять. Ведь сдаваться – это даже не решение.

Но когда мы пытаемся удержаться за то, что причиняет нам только боль, уничтожает наши силы, потенциал, наше счастье, нам следует всерьез задуматься, почему мы это делаем.

Жизнь – это баланс между умением удержать и отпустить. Мы стремимся к правильному выбору, но как знать, когда пора отпустить и двигаться дальше?

Романтические взаимоотношения, работа, даже место, где мы живем – все имеет свой срок истечения. Иногда мы крепко держимся за некоторые вещи, которые уже не имеют значения, приносят только тягости, но мы боимся что-то менять, попробовать найти что-то лучшее.

Возможно, самый главный наш страх – это страх перед неизвестным. Поэтому многие из нас так сильно держатся за знакомое положение вещей, пытаясь контролировать все вокруг себя. Но результат один – боль, разочарование, чувство вины.

Чтобы избежать подобного в жизни, не быть заложником своего страха, спросите себя, присуще ли вам что-либо из ниже перечисленного.

20 признаков того, что пора отпустить и двигаться дальше:

  1. Когда мысленно вы где-то не в настоящем времени.
  2. Когда ситуация приносит вам больше боли, чем радости.
  3. Когда вы надеетесь, ожидаете или умоляете человека, ситуацию, место измениться.
  4. Когда вы становитесь самодовольным, обидчивым, когда вам скучно.
  5. Когда все рушится, несмотря на то, что вы пытаетесь исправить ситуацию.
  6. Когда вы чувствуете себя одиноким, неуслышанным, оскорбленным.
  7. Когда ситуация препятствует вашему росту, достижению того, чего вы хотите.
  8. Когда вы все время ожидаете, что будет лучше.
  9. Когда вы плачете больше, чем смеетесь и любите.
  10. Когда вы чувствуете себя истощенным морально и физически.
  11. Когда вы утратили страсть и радость.
  12. Когда вы жертвуете своими ценностями, своей сутью и предаете свое настоящее «я».
  13. Когда вам не бывает весело.
  14. Когда вы думаете, что лучше уже не будет.
  15. Когда вы вынуждены улыбаться, чтобы спрятать боль.
  16. Когда вы утратили себя и перестали мечтать.
  17. Когда вы боитесь неизвестного.
  18. Когда вы сами чувствуете, что держитесь за то, что пора отпустить.
  19. Когда сама мысль о смене ситуации кажется роскошью.
  20. Когда вы верите, что заслуживаете лучшего.

Этот список поможет вам принять правильное решение для самого себя. Если вы можете сказать «да» на большинство из перечисленных вопросов, значит, настало время сделать шаг вперед, отпустить то, что вас сдерживает. Верьте в лучшее будущее для себя и знайте, что вы обязательно найдете свое счастье.

SHANNON KAISER

Рубрики:  Психология

КАК ПОБОРОТЬ СВОЮ ЛЕНЬ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:29 + в цитатник

КАК ПОБОРОТЬ СВОЮ ЛЕНЬ

Вдохновляющая статья Олеси Новиковой о том, как побороть лень и определить свой правильный путь

5 ноября 190
Нравится
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 
Как побороть свою лень

В последнее время на мой адрес зачастили истории в стиле «я знаю, в чем причина моей апатии, но ничего не могу с этим сделать».  И что удивительно, я не слышу в этих посылах горечи или твердого намерения понять  «как это изменить». Скорее, звучит вызов. Утверждение в своей уникальности, ведь никто не понимает причины своих страданий (как будто бы), а этот человек все прекрасно видит.

На самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Если вы видите «косяки»,  которые тормозят ваше развитие, но не можете ничего с ними сделать – то вы ничем не отличаетесь от общей массы населения. Вы – типичный представитель.

Иногда признать себя частью чего-то безгранично серого очень полезно, чтобы никогда больше не оставаться в этом состоянии и постоянно двигаться вперед.

Любой адекватный человек понимает, что нужно делать, чтобы его апатии не было и знает причины, которые приводят его в это состояние, но только единицы способы изменить собственные привычки  и ежедневные действия.

Люди ищут новую информацию, новые методики и авторов-самородков, тогда как реальный выход в том, чтобы делать самые простые действия, которые знаешь с детства. Иногда для этого приходится оказаться в ситуации, когда не делать ты не можешь… Но это другая история.

Как побороть свою лень?

Для начала полезно понять, что лени не существует. Да, вы не ослышались, а я не «описалась»: такого явления как лень не существует. Поэтому любая попытка бороться с ленью больше похожа на сражение с ветряными мельницами.

Нет желания заниматься выбранным делом? Не хочется вставать по утрам? Постоянно опаздываете? Не доводите дела по конца? Руки опускаются? Не можете себя заставить? Теряете энтузиазм?

Это следствия, но не причины.

Лени не существует, зато вполне реальны следующие состояния:

  • Нелюбовь к тому, что делаешь
  • Энергетический спад
  • Отсутствие текущей цели и как следствие энергетический застой
  • Отсутствие масштабного видения и как следствие  не понимание «нафига оно мне надо»

Каждое из этих явлений имеет симптомы, которые мы привыкли называть ленью – не хочется делать и руки опускаются, но лечатся они совершенно разными средствами.  Нелюбимое дело, например, в корне отличается от отсутствия масштабного видения. В первом случае – надо менять деятельность, во втором – оставаться в своем деле, но замахнуться на большее.

Излечите причину и симптомы пройдут сами собой – это универсальный закон природы. И наоборот – попытка бороться со следствиями  дает только кратковременный эффект. Можно сколько угодно пить аспирин из праздных развлечений, уезжать в отпуск, забываться в алкоголе, веществах или йога-ретритах, но все это будет давать только кратковременные радостные передышки, тотальная скука жизни и лень к ежедневному процессу будет всегда возвращаться и с каждым разом все чаще и чаще, пока причины остаются у вас внутри.

— Я не могу вставать рано утром, — говорят мне.

— Но если завтра, вам предстоит кругосветное путешествие в команде единомышленников, где в течение года надо будет вставать рано утром – то как? Поедете? Будете вставать? (причем вам это будет в радость, если такая поездка – то о чем вы мечтали)

Как излечить истинные причины лени и жить в драйве?

Рассмотрю каждое из состояний в отдельности:

1. Лень как следствие занятия нелюбимым делом

Нелюбимое занятие, бессмысленное дело, глупые или противоречащее вашим внутренним нормам действия вызывают не просто лень, а включают внутреннюю блокировку.  Руки в буквальном смысле не поднимаются и это прямо пропорционально вашему пробуждению. Чем выше осознанность, тем сложнее вам жить без смысла.

— В чем смысл осознанной жизни?
— Смысл жизни в том, чтобы выбрать свой собственный смысл и следовать ему.
~ Опыт

Мало отказаться от общепринятых норм. Очень мало «взять и уволиться» — надо выбрать свое собственное дело, свой смысл и отдаться ему, а то предстоит узнать, что подвешенное состояние ничем не лучше рамок общества.

Я получаю еще один вид писем со стабильным постоянством. Тема – «Я ушел с нелюбимой работы. Я – герой». Мне в данном случае, всегда хочется ответить:

— Друг мой, ты станешь героем, когда обретешь близкое по духу дело и будешь иметь достаточно терпения ему следовать.

Сам факт, что вы оставили нелюбимое занятие не избавит вас от лени и прочих апатичных состояний.  В этот момент начнется самое сложное: понять, что себя невозможно найти, себя можно только создать и свое дело невозможно найти, но можно выбрать то, что нравится и начать это д-е-л-а-т-ь. Причем делать с  душой.

Люди боятся вкладывать свою душу. Боятся отдавать. Сначала хотят, что их полюбили или чтобы дело, каким-то образом сразу их наполнило, а только потом они готовы отдавать. Но на перспективу так не работает. Природа нам четко показывает:

По весне посеешь, по осени пожнешь.

Те, кто не сеет или у кого не хватает терпения ухаживать за своими саженцами до осени, ничего и не пожинают. Они разговаривают с миром буквально на таком языке:

— Дорогой огород, ты мне дай сначала сладкую и вкусную клубничку, а потом я ее посажу и буду пропалывать.

— Дорогой мир, ты мне дай сначала любимое дело, которое меня окрыляет и наполняет, а потом я буду им заниматься с душой.

И что делать миру с такими запущенными случаями? Как ему прикажете отвечать на это? Вот вам и симптомы страданий и лени, чтобы задумались и ушли лечиться от инфантильности.

Спокойная любовь к делу (которая не имеет никакого отношения к быстрорастворимой эйфории) порой приходит через время, вместе с первыми результатами, когда за плечами остаётся преодоление собственных страхов и открываются новые горизонты возможностей.

2. Лень как следствие энергетического спада

Энергетический спад – совсем другая причина возникновения симптомов лени и может появляться даже в самом приятном процессе. Вы устали, переутомились, ваши силы пошли на спад, руки опускаются, вы начинаете задумываться: «а то ли дело я выбрал?», появляются муки творчества и прочие самоистязания, тогда как вам необходимо просто отдохнуть,  восстановить силы и циркуляцию энергии в вашем физическом теле.

Первое что важно понять – энергетический спад может быть даже в самом любимом процессе и это не значит, что надо все бросать и кидаться в новое дело, в надежде, что там будет одна «сплошная любовь». 

Причины спада? Усталость, как моральная, так и физическая. Выход – отдых и перезагрузка. Здесь  как раз-таки важно понимать роль питания и физической активности, которые влияют на наш тонус.

Если вы диагностируете у себя энергетический спад, первое, что надо сделать —  восстановить силы с помощью отдыха и не принимать никаких решений в таком состоянии. А далее, ваша задача свести такие спады к минимуму – то есть внести  спорт, здоровое веселье и правильное питание в свой ежедневный рацион.

3. Лень как следствие отсутствия текущей цели

Стоячая вода тухнет.  Этим все сказано.

Тоже самое происходит с вашей энергетикой: когда она не имеет четко направленного русла, то просто застаивается внутри, вызывая все эти неприятные состояния – хочется спать, когда вы не устали, хочется есть, когда вы не голодны и тому подобное.  Это очень мерзко, но и к этому привыкаешь.

Неиспользуемые мышцы атрофируются и потом требуется колоссальный труд, чтобы их расшевелить и вернуть в тонус. Тоже самое касается вашей внутренней силы, которая без использования начинает отдавать душком.  Конечно, в таком состоянии вам многое лень.  Еще бы.

Здесь все зависит от уровня запущенности ситуации, но, в глобальном смысле, выход будет всегда один – светлая цель, которая встрепенет ваше существо.  Причем, именно текущая цель, к которой вы можете начать двигаться уже сейчас, а не когда-то потом. Ведь сейчас – это все что у нас есть.

Те, кто всю жизнь жду большую и великую цель, которая взорвет им голову, похожи на обреченную 30-летнюю девственницу в ожидании принца. Ребятки, дойдите сначала своими ногами до любой, пусть небольшой цели. А затем замахнитесь на большее. Это восхождение в гору. Увлекательное путешествие, между прочим.

У многих людей есть мечта, которую можно исполнить до конца недели, а они делают из нее мечту всей жизни.
~ Автор из интернета

Похудейте. Заработайте  миллион (для начала рублей). Посмотрите мир – билеты в Нью-Йорк стоят дешевле, чем на Камчатку. Откройте свой бизнес. Свяжите крючком чехол для мерседеса. Сделайте что-нибудь  и доведите это до конца. Это единственный способ узнать на собственной практике, что в этой жизни, все реально и проще, чем кажется.

4. Лень как следствие отсутствия масштабного видения

На эту тему есть целый материал «Масштабное видение как трамплин для роста» — почитайте. Суть в том, что если вы занимаетесь делом, которое вам интересно и достаточно быстро в нем прогрессируете – зарабатываете первые деньги, получаете первое признание и так далее – то вам просто необходимо масштабное видение, чтобы продолжать развиваться.

Вы выросли из детских штанишек, пора взрослеть и пора производить апдейт своих собственных целей.  Если раньше покупка машины и 100.000 рублей в месяц вам казались «ого-го-го», то когда они у вас появляются,  становится предельно очевидно, как это мало. Да, именно мало и ни на что не хватает. Можно, конечно, удариться в «избавление от эго и порождаемых им желаний», а можно признать, что достижение целей – это прекрасный катализатор для внутреннего роста, которого ваше существо так отчаянно требует (и будет требовать всю жизнь – это наша природа).

Масштабное видение помогает увидеть смысл в ежедневной рутине и преодолевать ее припеваючи:

Рутина никогда никуда не денется. Ее можно минимизировать, отдать на аутсорсинг, автоматизировать – но полностью изъять  монотонные действия из своей жизни не удастся. Да и не нужно. Изменится сам человек. Обладая масштабным видением своей жизни, с текущими задачами, пусть даже занудными и неинтересными, он будет  справляться играючи, продолжая  ощущать вкус жизни.
~ Из материала «Масштабное видение как трамплин для роста»

Но если такого видения нет, то человеку с внутренним размахом и амбициями становится неинтересно и его начинает одолевать ежедневная лень. Веселить тут себя бесполезно, даже спорт не поможет, нужна глобальная большая и яркая цель, чтобы  пробудить аппетит и вкус к жизни.

Подводя итог — лень побороть невозможно, да и ненужно, решать надо то, что послужило ее причиной. Причем решать как можно раньше, чтобы не запустить эту ментальную болезнь и не привыкнуть жить без красок.

Олеся Новикова

Рубрики:  Психология

40 вещей, которые хочу сказать своим детям, пока они не стали слишком взрослыми, чтобы слушать родителей

Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:05 + в цитатник

40 вещей, которые хочу сказать своим детям, пока они не стали слишком взрослыми, чтобы слушать родителей


Несколько вещей, которые мне бы хотелось сказать своим детям, пока они не стали слишком крутыми, чтобы слушать

 

child2

«Детей нужно учить, как думать, а не что думать»
― Маргарет Мид

Семь недель назад моя жена родила сына. Не передать, в каком мы были восторге. Любой молодой родитель сможет вам подтвердить – чудо рождения ребенка обретает совсем иное значение, когда рождается именно ваш ребенок. И чтобы в полной мере его осознать, нужно испытать это на себе.

Этим утром я проснулся, вспоминая обо всем этом, и практически сразу в мою голову пришли две мысли:

Так это что, мы с женой теперь родители? Ого!

Сколько же всего мне надо будет рассказать сыну – причем как можно скорее, пока он не пойдет в школу, заведет друзей, и они не расскажут, что слушать родителей «не круто». И тогда мы с женой мигом превратимся из «мамы с папой, которые многое знают лучше меня» в «маму с папой, которые ничего не понимают».

Вот я и решил обдумать, какие 40 вещей я собираюсь ему рассказать (и его сестрам с братьями, когда они у нас появятся):

  1. Правильное настроение – это как раз та мелочь, которая может оказать огромное влияние на нашу жизнь. – Не стоит позволять влиять на него тому, что нас окружает. Лучше постарайтесь изменить свое настроение таким образом, чтобы оно помогло нам стать теми, кем мы хотим быть, и помогло нам выразить себя наилучшим образом. Как правило, в нашей злости и стрессе повинны вовсе не те обстоятельства, в которые мы попадаем, а мы сами. Чуток подправьте свое настроение – и разом избавитесь и от того, и от другого.
  2. То, что вас окружает, зависит от того, как вы это воспринимаете. – Почти всегда и практически в любой ситуации вам ничто не препятствует… и ничто не удерживает вас на пути к вашей мечте, кроме вас самих, и ваших мыслей о том, что, мол, все равно у вас ничего не получится, потому что такова уж жизнь. То, как вы воспринимаете окружающий вас мир, влияет на то, во что вы верите, ваша вера определяет ваше поведение, а поведение изменяет мир вокруг.
  3. Всем нам стоило бы избавиться от привычки жаловаться на жизнь. – Вместо того, чтобы жаловаться на жизнь, попробуйте просто жить. Возможно, тогда вы, наконец, поймете, насколько она прекрасна. Говорите вместо «должен сделать» просто «сделаю». И помните – о многом из того, на что мы жалуемся, другие могут лишь мечтать.
  4. Позитивность всегда окупается. – Ваши мысли вовсе не завершают свое существование, когда вы прекращаете их думать. Эхо от них остается с вами на весь остаток жизни. И потому старайтесь подбирать их с умом. Будьте невероятно, ошеломляюще позитивны. Будьте веселы, креативны, смешны и забавны – одновременно! И как можно чаще улыбайтесь. Улыбка изменяет ритм вашего тела, она изменяет к лучшему саму ткань вашего бытия. Она помогает вам чувствовать себя лучше – и лучше справляться с любыми делами.
  5. Негатив лишь сокращает вашу жизнь. – Прежде, чем вы бездумно растратите вашу жизнь на гнев, презрение, ненависть или зависть, вспомните, насколько ценно ваше время, и что его уже никак не восполнить.
  6. Напрасное беспокойство – худший враг настоящего. – Напрасное беспокойство способно лишь лишить вас хорошего настроения. И больше ничего. Когда вы беспокоитесь, особенно – беспокоитесь зря, вы просто используете свое воображение, создавая в своем разуме то, с чем вам совсем не хочется встречаться.
  7. Не убегайте прочь – бегите к цели! – Лучший способ уйти от негатива – двигаться к чему-то позитивному.
  8. Ничто и никогда не бывает настолько плохо, как кажется. – Поверьте, можно извлечь хоть какую-то выгоду из любой ситуации, и неважно, насколько плохой она выглядит на первый взгляд.
  9. Благодарность никогда не будет лишней. – Как превратить страдания в радость, а хаос в спокойствие? Благодарностью. Будьте благодарны судьбе за то, что у вас нет всех тех проблем, которые МОГЛИ БЫ быть.
  10. Даже когда вам кажется, что все разваливается на части, возможно, на самом деле все идет, как нужно. – Верьте. Верьте в свою жизнь. В судьбу, если угодно. Быть счастливым – это в какой-то степени уметь плыть по течению реки жизни, а не наперерез ему – позволять вещам идти своим чередом вместо того, чтобы беспокоиться о несуществующем и желать недостижимого. И когда вам кажется, что жизнь «разваливается на части», возможно, эти части, напротив, собираются воедино – в первый раз за многие годы.
  11. Порою перемены необходимы. – Перемены – это неотъемлемая часть жизни. Они – в каждой новой секунде, хотим мы того или нет. Какой бы хорошей или плохой ни была та ситуация, в которую вы угодили, рано или поздно все переменится. Уж на что-то, а на это вы точно можете рассчитывать. И раз жизнь постоянно меняется, это сможете сделать и вы. Вдохните ветер перемен полной грудью. Прошлое ушло, его больше нет. И потому пришло время сосредоточиться на том, что вы можете сделать сейчас – а не на том, что вы могли или должны были сделать.
  12. Вы способны на куда большее, чем вам кажется. – Принимайте каждый миг вашей жизни без жалости или тревоги. Напоминайте себе, что у вас все будет хорошо – и вы сможете справиться с любым препятствием, встретившимся на вашем жизненном пути.
  13. Если вы ошибаетесь, это даже хорошо. – Это значит, что вы продвигаетесь вперед. Недаром говорят, что не ошибаются лишь те, кто ничего не делает.
  14. Вы все равно потратите вашу энергию – будь то на ничегонеделание, или же на полезные вещи. – Лучше устать от чего-то, что оставило вас хотя бы чуточку умнее, сильнее или богаче, чем устать от праздного времяпровождения.
  15. Есть огромная разница между тем, чтобы быть занятым, и действительно что-то делать. – Не путайте процесс с результатом. Можно долго бегать кругами, так и не добравшись до цели. Оно вам нужно?
  16. Вы точно ничего не добьетесь, если не будете даже пытаться. – Все, чего вы добились, начиналось одинаково – с попытки. Все. Так пытайтесь же! Именно ваши действия соединяют «хочу» и «обладаю».
  17. Правильные и легкие поступки редко оказываются одними и теми же. – Поступайте правильно, а не так, как вам удобнее всего. Делайте то, что может к чему-то привести, а не то, что проще всего. Если перед вами дорожная развилка, выбирайте тот путь, который придаст вам сил. Выбирайте новые знания, личностный рост… выбирайте то, что поможет вам полностью реализовать ваш потенциал.
  18. Вы не можете стать лучше, не став прежде самим собою. – Чтобы получить возможность выложиться на полную, прежде всего нужно, чтобы в вас не было фальши. Остановитесь на минутку, и постарайтесь вспомнить, кто вы и за что боретесь. Вспомните о тех идеях и принципах, которые сделали вас тем, кто вы сейчас.
  19. Если уж работать, то ради чего-то значимого. – Вы можете приложить все свои усилия к достижению цели – но лишь тогда, когда это осмысленная, позитивная и амбициозная цель. И потому никогда не выбирайте своею целью что-то, к чему у вас не лежит душа – лучше найдите себе что-то такое, что будет вам сниться по ночам.
  20. Всегда правильно расставляйте свои приоритеты. – Если жизнь тянет вас в сотне направлений, над большей частью которых у вас нет никакой власти, найдите время для того, чтобы правильно расставить приоритеты и направить большую часть своего внимания и энергии на то, что вам действительно нужно. Лишь вам решать, что в вашей жизни действительно важно – и рано или поздно это решение определит, кто вы на самом деле.
  21. Стремитесь к вершинам. – Пусть ваши мечты будут большими, восхитительными и великолепными. Ведь именно они дают вам силы для того, чтобы двигаться вперед. Помните – то, что за пределами вашей досягаемости, не всегда будет таким – если вы продолжите двигаться вперед.
  22. Чудеса случаются каждый день. – Если мы будем считать, что чудеса – это нормально, мы будем их ожидать. А ожидание чуда – вернейший способ его заполучить.
  23. Если уж вы беретесь за что-то, делайте это с полной самоотдачей. – Никогда не сдерживайтесь. В жизни, в любви… да в чем угодно. Каждое утро спрашивайте себя, что сегодня для вас важнее всего, и постарайтесь выстроить вокруг вашего ответа весь ваш день.
  24. Концентрация усилий более чем оправдывает себя. – Если вы всегда будете делать ли то, что поудобнее, да то, что полегче – вряд ли вы когда-нибудь чего-нибудь добьетесь. А вот если вы ради того, чтобы добиться поставленной цели, готовы пойти на все, что угодно – вас не остановить. Так что не забывайте – чего бы ни стоила вам концентрация усилий на одной цели, в итоге она более чем окупится. Ваши усилия никогда не пропадают зря. Даже если честные, концентрированные усилия не приведут вас сразу к цели, они могут подсказать, каким должен быть ваш следующий шаг.
  25. То, чего вы способны добиться, зависит от того, насколько вы этого хотите. – Если ваша цель очень важна для вас, вы непременно сможете ее добиться. Когда вы готовы на все, чтобы добиться своей цели, когда вы целеустремлены и настойчивы, вскоре вы понимаете, что ваша цель находится уже на расстоянии вытянутой руки.
  26. Вы всегда можете сделать первый шаг в направлении своей мечты. – Да-да, в вашем теперешнем положении нет ничего такого, что мешало бы вам идти к своей мечте – хотя бы по одному шагу за раз. И каждая неудача, каждое разочарование лишь помогают вам продолжать идти вперед – с удвоенными усилиями.
  27. Минимум раз в месяц выделяйте себе время на оценку того, насколько далеко вы продвинулись. – Взгляните на то, насколько далеко вы смогли зайти за прошедший месяц. Насколько далеко вы продвинулись. А теперь представьте, куда в итоге вас может привести этот путь.
  28. Мнения других людей не обязаны становиться вашей реальностью. – Извлекайте из мнений других людей полезную информацию, но не позволяйте им вас ограничивать. Научитесь ценить себя и отстаивать свои принципы. Будьте собою. И если вы не хотите того, что предлагает вам мир, найдите в себе мужество от этого отказаться.
  29. Не бойтесь иногда выйти за рамки правил. – Нет, не нарушать закон, а именно выйти за рамки правил. Если все, что вы делаете – это подчиняетесь установленными кем-то еще правилам, значит, вы еще не повзрослели. Вы всего лишь хорошо научились подчиняться.
  30. Лишь вам решать, что важно, а что нет. – Смысл вашей жизни определяете для себя вы. Вы, и только вы.
  31. Прислушивайтесь к своей интуиции. – Когда вы чувствуете, что что-то идет так, как должно, это значит, что для вас это действительно так. А если что-то кажется вам неправильным, скорее всего, вам оно ну никак не благоприятствует. Обращайте внимание на голос своего подсознания, и идите туда, куда он вас ведет.
  32. Поймите и примите ваши изъяны. – После того, как вы это сделаете, никто не сможет использовать их против вас.
  33. Каждая ваша ошибка – это шаг вперед. – Каждая ваша ошибка еще немного продвигает вас к правильному решению.
  34. Каждый день начинается с чистого листа. – Не смейте опускать руки сегодня лишь потому, что вчера случилось что-то плохое. Не смейте об этом даже думать. Каждый новый день – шанс начать все сначала.
  35. Ни один момент из тех, что вы прожили осознанно и со стремлением к цели, не бывает потрачен зря. – Цените ваш жизненный путь, и наслаждайтесь странствием по нему. Цените каждый новый миг, что бы он вам ни принес. И научившись ценить эти крохотные моменты, вы научитесь ценить жизнь.
  36. Относитесь ко всем, в особенности – к себе самому – с добротой и уважением. – Относитесь к себе, как к самому важному человеку в мире, и относитесь к другим не хуже, чем к себе. Не упускайте ни единого шанса, ни одной возможности сказать кому-то о его исключительности, о внешней и внутренней красоте. Живите так, чтобы люди наслаждались вашим присутствием, когда вы рядом с ними, и ценили, когда вы далеко.
  37. Примите те важные извинения, которые вы так и не получили. – Если вы любите кого-то, и хотите за что-то простить этого человека, избавьте его от необходимости извиняться перед вами.
  38. Настоящая любовь – это свобода. – Избавьтесь от оков. От ожиданий, от требований и правил, от рамок, в которые пытаетесь загнать любимых людей. Дар чистой любви позволяет вам благословлять других, и принимать их такими, какие они есть – даруя им свободу выбирать за себя.
  39. Все, кто встречаются на вашем пути, могут научить вас чему-то важному. – Если честно, те люди, с которыми труднее всего иметь дело, зачастую оказываются лучшими учителями.
  40. Неважно, сколько всего вы знаете – не знаете вы куда больше. – Практически в любой ситуации стоит принять, как данность, что вы знаете далеко не все, и то, чего вы не знаете, может перевернуть все с ног на голову. Отправьтесь куда-то в другое место, и перед вами откроются бессчетные пути. Сделайте что-нибудь иначе, и удивитесь новым возможностям. И самое главное – держите разум открытым.

Послесловие

Пожалуй, лучшее, что мы можем сделать для своих детей, когда они растут – позволять им принимать собственные решения, позволять им быть сильными и ответственными, дать им свободу изучать жизнь самостоятельно, позволять ездить на автобусах и поездах самостоятельно… позволять им быть самими собою, и верить в себя.

Теперь ваш черед…

Что бы вы добавили к списку? Что бы вам хотелось сказать вашим детям, пока они вас еще слушают? Оставьте комментарий, поделитесь с нами вашими идеями.

Рубрики:  Интересно

«Сил моих больше нет!»

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 17:52 + в цитатник

«Сил моих больше нет!»

 

nature

Психолог Минакова Юлия задалась интересным вопросом: почему схожие ситуации вызывают в нас разную реакцию?

Имеются в виду неприятные жизненные ситуации, которые отбирают больше всего сил и энергии. В одном случае мы идем на поводу эмоций, закатываем скандалы, в другом - спокойно и разумно оцениваем происходящее. И пришла к выводу, что в первом случае мы реагируем подобным образом по одной причине: из-за недостатка внутреннего ресурса. У нас просто не хватает сил. Как физических, так и эмоциональных. Проанализировав это, психолог выделила основные моменты, при которых мы теряем силы и набираем их.

И только выравнивая и компенсируя в себе эти потоки, можно оставаться всегда в том состоянии, когда любую ситуацию можно воспринимать спокойно и адекватно. Итак,

Мы теряем силы, когда:

  • говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»;
  • улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать;
  • не отдыхаем;
  • уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»;
  • обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно;
  • занимаемся не своим делом;
  • человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться;
  • люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе;
  • говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.;
  • сплетничаем;
  • много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие;
  • работаем на неинтересной, надоевшей работе;
  • боимся;
  • ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится;
  • ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми.

Мы набираем силу, когда:

  • знакомимся с новыми людьми;
  • получаем новые знания;
  • путешествуем;
  • преодолеваем свои страхи;
  • пробуем что-то новое;
  • гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели);
  • занимаемся творчеством;
  • общаемся с приятными людьми;
  • общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас;
  • занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн);
  • освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате);
  • освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком);
  • говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»;
  • начинаем делать то, что просит сердце.

По материалам психолога Минаковой Юлии.

Рубрики:  Психология
здоровье

3 МОЩНЫХ СПОСОБА РАЗВИТЬ СИЛУ ВОЛИ

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 17:50 + в цитатник

3 МОЩНЫХ СПОСОБА РАЗВИТЬ СИЛУ ВОЛИ

Данные три способа развития силы воли, которые помогут вам увеличить вашу силу воли, тем самым приблизят вас к мечте!

 
3 мощных способа развить силу воли

Хотите узнать, как развить силу воли? То ли это, что вы можете увидеть, потрогать или попробовать? Разве то, что можно измерить?

Что же, сила воли не имеет формы. Но её можно ощутить и измерить с помощью различных ситуаций. Ваша сила воли определяется тем, как долго вы можете действовать или как много можете принять в определённых обстоятельствах.

Чем выше ваша сила воли, тем успешнее вы будете в преодолении препятствий. Возможно, это довольно веская причина, чтобы вы решили развить свою силу воли.

Когда вы были ребёнком, вас потчевали рассказами о героях и могучих воинах, которые проявляли огромную силу воли. Некоторые из этих героев были реальными людьми, некоторые – нет.

Вот несколько мощных способа развить силу воли:

1. Найдите свой стимул

Один из способов использовать силу воли заключается в поиске стимулов, которые будут держать вас на выбранном пути.

Например, если ваша цель похудеть, вы должны думать о том, как прекрасно вы будете выглядеть, когда вы достигните своей цели.

Вы не встретите неодобрительных взглядов. Вы будете вписывать в небольшие габариты, без каких либо трудностей. Вы будете более привлекательными для большего числа людей. Фокусируйтесь на этих вещах, и вы быстро найдёте в себе мастера способного увеличить силу воли. Ваш стимул это мотивация, о ней вы можете прочесть на нашем сайте: Мотивация .

2. Медитируйте

Медитация для некоторых людей является довольно новой концепцией, и на первый взгляд может показаться скучным занятием. Люди, которые только начинают практиковать медитацию, чувствуют беспокойство уже на первых минутах медитации. Но именно поэтому медитация может помочь вам в развитии вашей силы воли.

Первые несколько дней практики медитации ваш разум будет соблазнять вас сдаться. Однако вы можете контролировать поступающие мысли, заставив молчать свой разум. Вдохните и выдохните, и примите медитативную позу.

Чем чаще и дольше вы практикуете медитацию, тем больше силы воли у вас будет. В некотором смысле вы тренируете свой разум сопротивлению предательским мыслям. Больше о медитации вы можете узнать в разделе нашего сайта: Медитация .

3. Придерживайтесь одной цели в одно время

Намного труднее развивать силу воли, если ваш разум разрывается между несколькими целями. Если вы ещё не можете себя дисциплинировать, придерживайтесь одной цели в одно время. Таким образом, вы сможете сосредотачивать свою энергию на завершение тех дел, которые вы собираетесь сделать.

Каждое следующее достижение будет подпитывать вашу силу воли. И чем больше вы будете практиковаться, тем сильнее будет ваша решимость. Вскоре вы сможете жонглировать своими целями, с помощью силы собственной воли. О достижении целей прочтите здесь: Достижение целей.

По материалам psylive.ru

Рубрики:  Психология
здоровье

10 ПРИЧИН ВСТАВАТЬ РАНО И КАК ЭТОМУ НАУЧИТЬСЯ

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 17:47 + в цитатник

10 ПРИЧИН ВСТАВАТЬ РАНО И КАК ЭТОМУ НАУЧИТЬСЯ

Недавно меня спросили о привычке вставать в 4:30 утра, и о том, есть ли какая-то польза для здоровья от такого раннего пробуждения? Вопрос хороший, но к сожалению, о пользе для здоровья мне пока ничего не известно. Но зато есть масса других причин просыпаться рано.

 
10 причин вставать рано и как этому научиться

«Кто рано ложится и рано встает, становится здоровым, богатым и мудрым.» – Бенджамин Франклин.

«Не замечаю этого» – Джордж Вашингтон.

Причины просыпаться рано

Во-первых, скажу, что если вы сова, и вам это подходит, то все прекрасно. Нет никаких причин что-либо менять, особенно если вас все устраивает. Но лично для меня, превращение из совы в жаворонка (да, это возможно) оказалось весьма полезным. Это мне во многом помогло, и превращаться обратно в сову мне совсем не хочется. Вот самое основное, почему мне нравится просыпаться рано:

  1. Встреча дня. Мне нравится просыпаться и приветствовать новый день. Я советую и вам придумать утренний ритуал, в который будут входить слова благодарности за то, что у вас есть. Меня, например, вдохновляет Далай Лама, и его слова, «Каждый день, как только вы пробудились, подумайте – сегодня мне посчастливилось проснуться, я жив, у меня есть бесценная человеческая жизнь, и я не собираюсь тратить ее впустую. Я буду использовать всю свою энергию чтобы развивать себя, открывать свое сердце другим людям, достигать просвещения в пользу всех живых существ. Я буду думать о других только хорошее, не позволю себе злиться или думать плохо о ком-то, я собираюсь быть полезным людям настолько, насколько я смогу.»
  2. как вставать раноОтличный старт. Как правило, раньше мой день начинался так: я, как всегда поздно вскакивал с постели, в бешеном ритме собирался на работу, в таком же ритме собирал детей, и вез их в школу, как правило, опаздывая на свою работу. На работе я выглядел помятым, взъерошенным и вообще еле живым. Но при этом я был еще и раздражительным, готовым накинуться на кого-нибудь по любой мелочи. Не самое лучшее начало дня, это уж точно. Сейчас у меня есть освежающий утренний ритуал, я много чего успеваю сделать до 8 утра, и в то время, когда остальные только приступают к работе, я уже готов к мощному активному старту. По моему опыту, начать день, проснувшись рано – это отлично!
  3. Спокойствие и тишина. Нет детских криков, плача, никто за окном не играет в футбол, мало машин, выключен телевизор. Утренние часы очень умиротворенные и тихие. Это мое любимое время дня. И я по настоящему наслаждаюсь этим промежутком, когда могу спокойно думать, могу читать, могу дышать.
  4. Рассвет. Люди, просыпающиеся поздно, пропускают одно из самых потрясающих действ природы, повторяющихся изо дня в день – восход солнца. Я люблю наблюдать, как постепенно становится светлее, ночная глубокая синева перетекает в нежно голубые краски, бриллиантовые лучи начинают играть в небе, природа окрашивается в невероятные цвета. Мне нравится делать утреннюю пробежку именно в это время. Я бегу, смотрю на небо, и думаю «Какой прекрасный день!».
  5. Завтрак. Когда вы встаете рано, у вас есть время нормально позавтракать. Я уже говорил, завтрак – один из самых важных приемов пищи за весь день. Без завтрака ваше тело мучается, и к обеду вы уже настолько голодны, что накидываетесь на самую нездоровую пищу. На самую жирную, самую сладкую, и конечно, берете самую большую порцию. А если вы хорошо позавтракали, то есть захочется гораздо позже, и не так сильно. Кроме того, съесть завтрак за чтением хорошей книги и с чашечкой кофе, в спокойной тиши утра, намного приятнее, чем перехватить что-то по пути на работу, или за рабочим столом.
  6. Тренировки. Конечно, заниматься спортом можно не только утром. Например, я обнаружил, что тренировки после работы весьма приятны. Но после работы часто образуются какие-то другие важные дела, из-за которых приходится пропускать занятия. Утренняя же тренировка может сорваться фактически только при условии очень плохой погоды, если вы занимаетесь на улице.
  7. Эффективность. По крайней мере для меня, утро – самая плодотворная часть дня. Мне нравится писАть утром, когда меня ничего не отвлекает, когда я еще не проверял почту и не включал аську. Я успеваю сделать гораздо больше, если начинаю работать утром. К вечеру вся работа уже сделана, можно пораньше уйти домой, чтобы провести время с семьей.
  8. Поставили себе цели? А неплохо было бы. Нет лучше времени, чем утро, чтобы рассмотреть и проанализировать свои глобальные цели, составить план и расписать задачи. Большие цели нужно разбивать на группу маленьких. Таким образом, у вас должна быть промежуточная цель, которую вы хотите достичь на этой неделе. И по утрам нужно решать, что сделать сегодня для продвижения по направлению к достижению этой цели. После чего, если есть возможность, сразу делать дело, которое вы запланировали.
  9. Дорога на работу. Никто не любит пробки в час пик. Выезжайте раньше, пока улицы еще не сильно загружены, и вы доберетесь на работу быстрее, таким образом, сохранив свое время. При этом, конечно, лучше договориться о персональном графике работы с начальством, если есть такая возможность.
  10. Встречи и собрания. Намного проще попадать на утренние собрания вовремя, если вы встаете рано. Опоздание на собрание это проявление неуважения по отношению к людям, с которыми вы встречаетесь. Если вы приходите вовремя, то к вам относятся уважительно. Плюс, у вас есть время подготовиться.
как вставать рано

Как стать жаворонком?

  • Не начинайте сразу с радикальных перемен. Начинайте постепенно, вставая на 15-30 минут раньше, чем обычно, несколько дней подряд. Потом отыграйте следующие 15 минут. Такими постепенными шагами дойдите до требуемого времени.
  • Ложитесь спать раньше. Наверняка многие из вас привыкли допоздна смотреть телевизор или сидеть в интернете. Если не избавитесь от этой привычки, то рано или поздно бросите затею стать жаворонком. Даже если заставите себя просыпаться рано утром, через какое-то время все равно сорветесь, и начнете отсыпаться по полной. В итоге, придется начинать все сначала. Я советую ложиться в постель раньше, даже когда совсем не хочется спать, и например, читать что-нибудь. А если чувствуется усталость, то скорее всего вы заснете даже быстрее, чем предполагаете.
  • Положите будильник подальше от кровати. Если он рядом, то утром вы или отключите его совсем, или нажмете кнопку отсрочки сигнала. Никогда не пользуйтесь кнопкой отсрочки сигнала. Если будильник далеко от постели, вам придется встать чтобы выключить его. Встали – значит проснулись. И не вздумайте посматривать обратно на постель.
  • Выйдите из спальни, как только отключили будильник. Не позволяйте воплотиться в реальность мыслям о возвращении в кровать. Заставьте себя выйти из комнаты. У меня уже выработалась привычка – я выхожу из комнаты, иду пописать, при этом обычно спотыкаюсь о порог в коридоре. К тому времени, как я слил воду в туалете, умылся, и взглянул на свое страшное лицо в зеркале, я уже проснулся вполне достаточно для того, чтобы встретить новый день.
  • Не задумывайтесь. Если вы позволите себе мысли вроде «что-то еще слишком рано, можно бы и еще немного поспать…», то так и не встанете. Не давайте себе возможности выбирать между «вставать» и «поваляться еще».
  • Должна быть хорошая причина. Запланируйте сделать утром что-то важное. Это будет мотивировать вас побыстрее вылезти из постели. Мне нравиться писАть по утрам, это мотивирует меня.
  • Вознаграждайте себя. Да, на первый взгляд может показаться, что просыпаться рано утром трудно, что нужно силой заставлять себя. Но если вы сделаете так, что пробуждение будет сопровождаться чем-то приятным, то через некоторое время, уже с нетерпением будете ждать следующего утра. Это может быть чашка горячего кофе или чая, и чтение интересной книги. Как вариант – очень вкусный завтрак, наблюдение рассвета, или медитация. Найдите что-то доставляющее удовольствие вам, и разбавьте этим занятием утреннюю рутину.
  • Используйте это время разумно. Не стоит просыпаться на час или два раньше, только чтобы залезть в интернет и почитать блоги и форумы, если конечно, это не является частью вашей большой цели. Не тратьте впустую утреннее время. Начните день активно! Я занимаюсь тем, что готовлю обеды своим детям, планирую остальную часть дня, тренируюсь или медитирую, читаю. К 6:30 у меня уже сделано столько, сколько многие люди не делают и за весь день.

Своими способами и причинами просыпаться рано, как обычно можете поделиться в комментариях.

Рубрики:  здоровье

7 НЕГАТИВНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ СТОИТ ИГНОРИРОВАТЬ

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:11 + в цитатник

7 НЕГАТИВНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ СТОИТ ИГНОРИРОВАТЬ

Пора вычеркнуть негативных людей из своей жизни! Ведь выбрасывая из своей жизни негатив, вы тем самым освобождаете в ней место для чего-то хорошего!

 
7 негативных людей, которых стоит игнорировать

Вам не удастся жить позитивной жизнью в окружении негативных людей.

Но, к сожалению, некоторые люди настолько привыкли видеть вокруг лишь негатив, что в них буквально не остается места для позитива. И таких людей, к сожалению, полным-полно в наших семьях, на работе и в социальных кругах. Одно лишь нахождение рядом жутко выматывает нас эмоционально, к тому же их негативный взгляд на жизнь и мнения могут быть заразными. Негатив самовоспроизводится, порождая неудовлетворенность и затуманивая разум. А когда разум затуманен негативом, счастье становится все дальше и дальше.

Так не лучше ли забыть об этих людях и двинуться вперед? Я не шучу – найдите в себе силы сказать «нет»! Вычеркнуть негативных людей из своей жизни – не значит возненавидеть их или желать им зла, это значит лишь то, что вам не плевать на самого себя. Ведь выбрасывая из своей жизни негатив, вы тем самым освобождаете в ней место для чего-то хорошего.

Вот список из семи людей, о которых вам лучше забыть и не вспоминать:

1. Безнадежно враждебная королева скандалов

Некоторые люди (включая мужчин) любят устраивать истерики и скандалы безо всяких очевидных причин. Не идите у них на поводу. Не влезайте в чужие скандалы и не устраивайте собственных.

Не отвечайте бранными словами тому, кто швыряется ими в вас. Сохраняйте спокойствие и хладнокровие, вытесняя смрад конфликта ароматом решимости. Чем громче орет ваш оппонент, чем сильнее он хочет раздуть скандал, тем спокойнее и увереннее вам нужно думать и говорить. Не позволяйте им задеть вас за живое.

Станьте для окружающих примером уверенности высшей пробы – игнорируйте их импульсивность и истерики, станьте воплощением доброты. Общайтесь и выражайте свои мысли с позиции мира, любви и наилучших намерений. Ваш голос должен стать вестником добра – пользуйтесь им, чтобы вдохновлять, воодушевлять, обучать и сеять вокруг сочувствие и понимание.

А если и после этого кто-то будет стараться навязать вам свой негатив и ненужные скандалы, просто отвернитесь от него и идите дальше.

2. Всегда и всюду недовольная вами личность

Некоторым людям просто невозможно угодить – вам не удастся до них достучаться, что бы вы ни делали. Просто примите этот факт.

Всем нам на нашем жизненном пути встречались люди, унижавшие нас, относившиеся к нам безо всякого уважения, и вообще смотревшие на нас свысока безо всяких на то причин и оснований. Не тратьте время, пытаясь изменить их или заслужить их одобрение, и уж тем более – не опускайтесь до ненависти. Просто забудьте о них и идите дальше, оставив справедливое воздаяние на волю судьбы и их кармы, ведь каждая потраченная на них секунда будет потрачена зря, а впустив в свое сердце гнев и ненависть, вы лишь навредите самому себе.

3. Пессимист, обрезающий крылья вашим мечтам

Хватит общаться с теми, кто высмеивает и поливает грязью ваши мечты. Эти люди понижают ваш потенциал, медленно, но верно гасят ваше внутреннее пламя водицей своих едких комментариев и заниженных ожиданий. Им доставляет удовольствие подрезать крылья вашим мечтам, ибо сами они бескрылы.

Если вы сдадитесь и позволите хлещущему из них негативу подогнать вас под созданный ими образ, от вас в конечном итоге мало что останется. Вместо того, чтобы быть собою, вы превратитесь в искалеченное и изуродованное нечто, ни на что толком не способное. В каком-то смысле они украдут у вас вашу же жизнь. Исчезнет граница между их мнениями и вашими. И придуманный ими неудачник станет… вами.

Помните – ваши возможности не определяются чужими мнениями. Так что будьте оптимистом, отриньте чужие мнения и ограниченность, и постарайтесь увидеть в себе нечто куда большее, чем они считают возможным. А после – лишь от вас зависит, сможете ли ВЫ воплотить ВАШИ мечты в жизнь. Наш жизненный путь не предопределен, и 99% наших достижений начинается с каждодневной кропотливой работы над ними.

4. Манипулятор

Берегитесь манипуляторов, любителей продавливать свои мнения и вообще всех, кто пытается с помощью своего негатива управлять вашими мыслями. Но на самом деле распознать их довольно просто – если посмотреть на них со стороны, можно понять, что зачастую они слишком уж зациклены на себе. Другими словами, люди вокруг них (и вы в том числе) являются частью их жизни лишь в той степени, в которой их можно использовать для получения личной выгоды.

Их собственные чувства, нужды и желания для них всегда будут важнее всего остального. Они будут требовать от вас из кожи вон вылезти, чтобы помочь им со всеми проблемами, но если, упаси бог, помощь понадобится ВАМ – скорее всего, они окажутся «слишком заняты», или и вовсе откажут прямым текстом.

Примечание:  Некоторые люди готовы сказать и сделать все что угодно – абсолютно все, что угодно – чтобы заставить остальных делать то, что им нужно. Вы не должны считать подобное поведение нормальным или допустимым. Когда кто-то пытается заставить вас что-то сделать, взгляните на него и скажите: «Попридержи коней! Если у тебя мания величия, так это твои проблемы, а не мои!» Ну а если он и после этого будет гнуть свою линию – вы уже знаете, что делать. Да-да, не вступайте в конфликт, просто уйдите.

5.  Упрямец, считающий, что вы должны быть кем-то другим

В конечном итоге всегда выходит так, что лучше уж вас ненавидят за то, кто вы есть, чем уважают за то, кем вы не являетесь. Единственные отношения с другими людьми, которые вам будут полезны – те, которые делают вас лучше, не пытаясь превратить вас в другого человека, но и не мешая вам стать другим человеком, если вы переросли себя нынешнего.

К сожалению, зачастую члены семьи и старые друзья просто не видят, насколько вы изменились и выросли за прошедшие годы. А еще у них есть склонность навешивать на вас ярлыки, основанные на том человеке, которым вы были когда-то – и это опаснее всего. С подобными утверждениями очень просто согласиться, ведь вы и сами помните, что когда-то они были правдой. Ну, там, к примеру, «Ваня всегда витает в облаках» или «Лена хорошая девочка, но ей так не хватает концентрации».

Но на деле по-настоящему знать, что происходит в вашей голове, можете лишь вы сами. Те, кто вас плохо знают, порою могут принять вас за совершенно другого человека – как, впрочем, и те, что считают, что знают вас хорошо — но вы-то знаете, кто вы на самом деле.

Лишь тогда, когда вы начнете игнорировать их мнения и решите быть тем, кто вы на самом деле, а не тем, кем они хотят вас видеть, вы откроете себя для настоящей любви, счастья и успеха. Не нужно добровольно надевать на себя маску. Не стоит притворяться кем-то другим.

Да, вы не властны над тем, что о вас думают другие люди, но вот как поступать с их мнениями, решать лишь вам. Пусть делают с ними, что хотят, вы не обязаны на них хоть как-то реагировать. Не подстраивайтесь под кого-то лишь для того, чтобы сделать ему приятно. Пусть люди любят вас такими, какие вы есть, а не такими, которыми они хотят вас видеть. А если они этого делать не хотят… что ж, это их выбор, и они всегда могут уйти. Вреда от них вам не будет в любом случае – ведь проблема не в вас, а в их восприятии.

6. Требовательный друг, не прощающий вам ошибок

Кого я назову человеком чести? Не того, кто вовсе не совершает ошибок, да таких и нет, но того, кто их признает, а затем изо всех своих сил старается их исправить.

Мы учимся на своих ошибках, и они – часть любого масштабного предприятия.

Но если кто-то отказывается помогать вам перерасти и исправить ваши ошибки – вот это действительно почти непростительная ошибка с их стороны. Цепляться за прошлое, в котором уже ничего не удастся исправить – значит зря тратить силы, которые пригодились бы в создании лучшего будущего. И если кто-то постоянно судит вас по вашему прошлому, припоминает вам все совершенные ошибки и отказывается вам их прощать – почему бы вам не сделать ваше будущее чуточку лучше, оставив этого человека в прошлом?

7. Внутренний критик

Ну вот! Не ожидали? Да-да, тот самый беспощадный критик, что засел в вашей голове.

Беспощадная критика часто влечет за собою отсутствие счастья и общее недовольство собою – и, в общем-то, вовсе вам не нужна. К чему нещадно критиковать самого себя, вгрызаясь в собственные мысли за каждый недочет? Все, что вам нужно на самом деле – смелость быть собою. Ваша ценность в том, кто вы есть, а не в том, кем вы не являетесь.

А те «недочеты», что вы в себе отыскиваете – возможно, они просто-напросто черты вашей индивидуальности. Ведь в вас обязательно есть что-то неповторимое и уникальное. Вы отличаетесь от других. Вы никогда не будете такими, как они, а им никогда не стать вами. И точно так же, как нет двух одинаковых снежинок, ваши отпечатки пальцев совершенно уникальны. Вы отличаетесь от других – и это нормально. Для того вы и пришли в этот мир, чтобы поведать ему о том, кто вы, и наслаждаться каждым прожитым моментом. И когда вы это примете, то поймете, что у вас нет причин сравнивать себя с кем-то еще. И вашему внутреннему критику, в общем-то, и критиковать-то нечего.

Каждое утро, когда вы проснетесь, думайте о паре-тройке вещей, которые в вашей жизни уж точно удались. А засыпая ночью, заполняйте свой разум благодарностью за все те мелочи, что в этот день наполнили вас радостью. Поймите, что в вашей жизни есть далеко не только негатив и выдайте вашему внутреннему критику парочку отзывов о вас — на все сто баллов!

Послесловие

Когда люди умаляют ваши мечты, предсказывают вам неприятности, критикуют вас и в упор не желают видеть, кто вы на самом деле, помните – они рассказывают вам не о вас, а о себе. И все ими сказанное вызвано их же тревогами и заботами. Просто игнорируйте их.

Ну а если все вышеперечисленное делаете с собою вы (ваш внутренний критик), попытайтесь хотя бы на один день отказаться ото всех мыслей и сомнений, от которых вам не по себе. И посмотрите, как быстро это изменит вашу жизнь. Вам не нужны негативные мысли. Все, что они когда-либо вам приносили – беспричинные страдания.

Ваш черед…

От какого негатива приходится защищаться вам? Как вы справляетесь с подобными ситуациями? Оставьте комментарий, поделитесь своими мыслями с нами.

Перевод статьи

Рубрики:  Психология

Откуда у Гитлера возникла ненависть к евреям

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 21:01 + в цитатник
Откуда у Гитлера возникла ненависть к евреям
Фото: Getty Images
Откуда у Гитлера возникла ненависть к евреям
18.10.2012 10:48

Впервые телевидение решилось показать полностью биографию диктатора: продюсер Нико Хофман (Nico Hofmann) и режиссер Ники Штайн (Niki Stein) намерены показать истоки антисемитизма Гитлера.   
 
Ни о каком другом человеке, за исключением Иисуса Христа, не было написано столько книг, как об Адольфе Гитлере. С 1936 было опубликовано 75 различных его биографий, и это без учета небольших портретных очерков и других сочинений из нацистских и неонацистских кругов. И ни о ком другом не было снято столько фильмов – как игровых, так и документальных. 
 
Вскоре к этому добавится еще один, возможно, самый масштабный проект: прославленная и получившая известность прежде всего своими телефильмами на исторические темы компания Teamworx на ярмарке программ «Mipcom» в Каннах объявила о начале работы над 8-серийным телесериалом, рассказывающим о жизни Гитлера с 1914 по 1945 год. 
 
В роли продюсеров выступают основатель компании Teamworx Нико Хофман, а также Ян Мойто (Jan Mojto), представляющий европейскую маркетинговую фирму EOS-Betafilm. Режиссером будущего телесериала, судя во всему, будет Ники Штайн, новый фильм которого «Роммель» можно будет посмотреть 1 ноября на телеканале ARD. Сценарий пишет сам Штайн вместе с актером и режиссером Харком Бомом (Hark Bohm). Бюджет планируемого фильма составит более 15 миллионов евро. 
 
Истоки свирепого антисемитизма 
 
«Мы считаем оправданными подобного рода проекты, если при этом основательно используются исторические источники», - отметил Хофман в интервью газете Welt. «Так, например, фильм «Роммель» показал, что сегодня существует повествовательная форма, с помощью которой даже сложные исторические события можно перевести на кинематографический язык», - добавил он. 
 
Основным материалом для будущего 8-серийного фильма послужит достойное внимания исследование о Гитлере, написанное работавшим ранее в Абердине, а в настоящее время переехавшим в Гарвард немецким историком Томасом Вебером (Thomas Weber). В своей книге «Первая война Гитлера» (Hitlers erster Krieg) 38-летний историк, с одной стороны, занимается анализом того опыта, который Гитлер как солдат получил на Западном фронте. 
 
С другой стороны, он ставит под сомнение расхожее мнение о том, что массовая гибель людей в окопах первой мировой войны сделала из Гитлера свирепого антисемита, и якобы поэтому спустя четверть века он стал добиваться искоренения европейских евреев. 
 
Почему Гитлер стал антисемитом? 
 
На самом деле вопрос об истоках радикального антисемитизма Гитлера является ключевым в его биографии. В своей подстрекательской автобиографии «Moя борьба» (Mein Kampf) он сам попытался представить свою идеологию как якобы почти неизбежно вытекающую из истории и подтвержденную «опытом» первой мировой войны. 
 
Однако Вебер делает важный вывод о том, что в данном случае имеет место самостилизация: с одной стороны, Гитлер совсем не был «окопником», а служил связным полкового штаба, и поэтому, скорее, его можно назвать «тыловиком».  
 
С другой стороны, в его части, в Баварском полку Листа, не существовало заразного антисемитизма. Вебер впервые провел тщательное исследование документов этого полка и пришел к выводу о том, что большинство его солдат не были радикализированы полученным на фронте опытом. 
 
Роль Мюнхена 
 
Но когда же и почему Адольф Гитлер стал фанатично ненавидеть евреев? Скорее всего, это произошло не позднее 1921 года. Опираясь на еще неизученные источники, Вебер пытается доказать, что решающей фазой в этом отношении стал Мюнхен в 1919 году. В этом смысле его взгляды совпадают с мнением второго главного консультанта этого многосерийного фильма, в роли которого выступает журналист, биограф Гитлера и Геббельса Ральф Ройт (Ralf Georg Reuth). В его книге «Ненависть Гитлера к евреям. Клише и действительность» (Hitlers Judenhass. Klischee und Wirklichkeit) говорится о том, что решающая политизация будущего главы НАСДП произошла во время революции в баварской столице.  
 
Пока еще не ясно, где можно будет увидеть новый многосерийный фильм. «Мы занимаемся разработкой этого комплексного пакета на свой страх и риск, то есть речь идет о сценарии, актерском составе и обо всем остальном. После этого Ян Мойто и я будем предлагать этот фильм международным телекомпаниям». Если смотреть на вещи реалистично, то, по мнению Хофмана, этот фильм будет показан в 2015 году. 
 
Новый многосерийный фильм, актерский состав которого пока неизвестен, будет снят на английской языке и предназначен для международного рынка. Хофман придает большое значение работе консультантов, что позволит использовать в процессе работы последние достижения исторической науки.  
 
Такого рода подход в принципиальном плане является правильным. Однако вряд ли этого будет достаточно для того, чтобы заставить замолчать предсказуемую общую критику этого проекта. Нечто подобное произошло уже в прошлом году, когда сделанный при активном содействии историков фильм «Роммель» стал предметом полемики и в течение нескольких недель обсуждался в обществе. 
 
Я никогда не мог понять, почему литература может свободно обращаться с историей, а фильмы якобы не могут», - так прокомментировал Хофман свой на первый взгляд рискованный проект. – Возьмем, к примеру, книгу Джонатана Литтелла (Jonathan Littell) «Благонамеренные» (Die Wohlgesinnten), ставшую предметом споров во всем мире. Такого рода острые дискуссии должны быть позволены и для фильмов – особенно если они делаются в Германии». 
 
Так много Гитлера раньше еще не было
  
Пока еще на телевидении не демонстрировался продолжающийся восемь часов фильм о Гитлере. Наиболее полными можно считать проекты «Бункер» (Untergang) Бернда Айхингера (Bernard Eichinger) и Оливера Хиршбигеля (Oliver Hirschbiegel), снятый с Бруно Ганцем (Bruno Ganz) в главной роли (175 минут), а также довольно низкого качества британский фильм «Гитлер – восхождение дьявола» (Hitler - Aufstieg des Boesen), появившийся в 2003 году (180 минут). В 2005 году Хайнрих Брелер (Heinrich Breloer) снял 270-минутный документальный фильм «Шпеер и Он» (Speer und Er), в котором Гитлер является второстепенной фигурой, и не более того. 
 
На самом деле существует множество документальных фильмов о Гитлере. Однако среди них нет такого, который мог бы по своим амбициям сравниться с проектом компании Teamworx.  
 
В любом случае Томас Вебер многого ожидает от этого фильма. «Только в том случае, если мы будем серьезно относиться к формированию личности Гитлера, а также к его личным талантам и слабостям, к его холодной жестокости и личному шарму, к его карьере и развитию его социальных связей и при этом не будем пытаться лишить его присущей ему энергии, с помощью которой он оказывал воздействие на многих немцев, - только в этом случае мы сможем объяснить взаимоотношение Гитлера и немцев».

Свен Келлерхоф, "Die Welt", Германия



 

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 -  ВЗГЛЯД / Призыв с того света
Часть 2 -  ВЗГЛЯД / Стивен Сигал попросил Путина поддержать проект «Россия 2045»
...
Часть 28 - Русские «Пираньи» в тени «Мистралей»
Часть 29 - Путин уже определился с преемником?
Часть 30 - Откуда у Гитлера возникла ненависть к евреям
Часть 31 - Банк России публично добивает рубль под аплодисменты ликующих либералов и спекулянтов
Часть 32 - Выступление одного из самых влиятельных членов республиканской партии США, конгрессмена Рональда Эрнеста «Рон» ПОЛА по поводу отмены санкций против
...
Часть 34 - Рубль отвязался от нефти
Часть 35 - Украинский урок нужно выучить очень тщательно!
Часть 36 - РОССИЙСКИЕ СУ-24 ВЫНУДИЛИ ЭСМИНЕЦ США ОТОЙТИ В НЕЙТРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ЧЁРНОГО МОРЯ

Рубрики:  История


Поиск сообщений в Borei
Страницы: 29 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь