Умные мысли Стивена Кинга. Умные мысли Стивена Кинга Если ты один, это ещё не значит, чт...
Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься - (0)Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься 5 цитат Бориса Пастернака, над которым...
Нужные бесплатные онлайн сервисы - (0)Нужные бесплатные онлайн сервисы Нужные бесплатные онлайн сервисы Подборка разных беспла...
Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! - (1)Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! Наверно, хорошо быть чьим-...
Техника "Стакан Воды". - (0)Техника "Стакан Воды". Техника "Стакан Воды", это техника Хосе Сильвы. Не обязатель...
Видео 1+1 (Неприкасаемые). Целый фильм. – смотреть онлайн ролик «1+1 (неприкасаемые). целый фильм.» бесплатно на сайте Smotri.com. Видеоролик v21293662b65. - (0)
40 поселков готовят к эвакуации на Кубани - (0)
В Коломне убита заслуженный учитель России - (0)
Путин уже определился с преемником? |
Лидер Российской Федерации, похоже, проблему со своим преемником решил: все чаще в медиапространстве наблюдается присутствие Сергея Шойгу, который позволяет себе делать довольно громкие и очень резкие внешнеполитические заявления. Об этом пишет «Деловая столица».
Согласно исследованиям социологов «Левада-центра», электоральный рейтинг Владимира Владимировича Путина с начала 2014 года впервые резко упал одновременно на восемь пунктов. В августе месяце он достиг, можно сказать, локального пика – 57 процентов, однако уже через несколько недель, в сентябре месяце, опустился до уровня в 49 процентов. Такая цифра почти соответствует рейтингам в апреле месяце. Для сравнения: в январе месяце текущего года, то есть до момента смены украинской власти, рейтинг Путина составлял почти 29 процентов. Стоит также отметить тот факт, что расчет этих рейтингов проводился «от всех», включая и тех, кто не определился. Однако если из результатов исключить неопределившихся, а также тех, кто вообще отказался голосовать, рейтинг действующего лидера РФ составит 83 процента против 87 месяцем ранее. Так что немалая часть «пассивных», считающих, что «Путин - это Россия», никуда не исчезла. Однако большинство «пассивных» никогда не играет основной роли в политической жизни страны, а опора на них практически всегда оказывается очень шаткой.
Политика в Российской Федерации, как таковая, отсутствует. Поэтому снижение рейтинга президента, зафиксированное социологами, практически ни на что не влияет. Однако остановить его продолжениеМосква не может. Монументальная картина «фашистских полчищ» наступающих на Российскую Федерацию под руководством лидера Соединенных Штатов, начинает утомлять потребителей медийного продукта. Они ощущают дефицит четких результатов. Российского обывателя уже начинает раздражать мелочность, которая в его сознании порождает когнитивный диссонанс.
Очевиден тот факт, что стремительное подорожание лекарств и продовольствия, постоянно растущие тарифы, а также желание кремлевских властей экономить на бюджетниках, никаким образом не могли способствовать росту популярности Владимира Путина. Начинает давать сбой и политтехнологическая схема под названием «Путин – отдельно, цены – отдельно», которая довольно неплохо работала на протяжении долгих лет. Особенно когда все это накладывается на неизменный рост доходов чиновников, снижение темпов индексации зарплат простого населения, а также довольно стремительное обесценивание национальной валюты. Все это при том, что от кризиса 1998 года граждане Российской Федерации ориентированы на рубль: сбережения и расчеты, в основном, делались в национальной валюте. А если «Путин - это Россия», тогда «Путин - это рубль».
И наконец, нынешний год ознаменовался довольно резким увеличением количества разного рода конфликтов на конфессиональной и этнической почве. Эта тенденция в особенности затронула СеверныйКавказ, Москву, Татарстан, Башкирию и Калининград. Мусульмане начали очень активно отстаивать права, а также вступать с силовиками в силовое противодействие. Рейдерский захват «Башнефти» немного охладил отношения между Уфой и федеральным центром, поскольку речь идет скорее об активах клана Рахимовых, который еще совсем недавно управлял этой территорией, а не интересах арестованного Владимира Евтушенкова, являющегося хозяином АФК «Система». Подобного рода имущественные споры, имеющие этнический окрас развиваются и на территории Северного Кавказа, а наиболее в Дагестане.
В обществах подобных российскому, поиск преемника может длиться на протяжении нескольких лет. Он может быть чреват большими проблемами для тех людей, кого назначат на должность кронпринца. Надо вспомнить пример Мао, трижды назначавшего преемников, двоих из которых бросили в тюрьмы.
Однако, объективно, падение рейтинга лидера Российской Федерации не влияет ни на разрешение в перспективе украинского кризиса, ни на внутреннюю политику государства.
Первое, в Российском государстве политика, как таковая, отсутствует. Правящая партия, допустив немного свободы, почти сразу ощутила пробоины - в 2011, 2012 и 2013 годах. Поэтому гайки опять закручены, а серия о местных выборах, продемонстрировала очередные рекорды фильтрации партий и кандидатов, а также и фальсификации выборов.
Второе, страх стареющего президента стимулирует его начинать поиски способов, которые бы исправили положение. К примеру, с помощью очередного насилия на территории Украины или, например, техногенных катастроф, при которых энтузиазма избирателю могла бы придать борьба с их последствиями.
Третье, очень похоже, что Путин решил проблему относительно своего преемника. Поскольку все больше популярности в медиапространстве набирает Сергей Шойгу, который позволяет себе громко и резко делать внешнеполитические заявления. Однако, непредсказуемость Москвы наталкивает на то, что уже спустя несколько месяцев все станет выглядеть совсем по-иному. Не нужно забывать и то, что в обществах, подобных российскому, поиск преемника может длиться даже несколько лет.
Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - ВЗГЛЯД / Призыв с того света
Часть 2 - ВЗГЛЯД / Стивен Сигал попросил Путина поддержать проект «Россия 2045»
...
Часть 27 - Это должен знать каждый
Часть 28 - Русские «Пираньи» в тени «Мистралей»
Часть 29 - Путин уже определился с преемником?
Часть 30 - Откуда у Гитлера возникла ненависть к евреям
Часть 31 - Банк России публично добивает рубль под аплодисменты ликующих либералов и спекулянтов
...
Часть 34 - Рубль отвязался от нефти
Часть 35 - Украинский урок нужно выучить очень тщательно!
Часть 36 - РОССИЙСКИЕ СУ-24 ВЫНУДИЛИ ЭСМИНЕЦ США ОТОЙТИ В НЕЙТРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ЧЁРНОГО МОРЯ
|
|
Русские «Пираньи» в тени «Мистралей» |



«Смотрины» показали: санкции санкциями, а в области прорывных технологий мы идем в лидерах. Этого Запад, похоже, никак не ожидал.
Салон в российских средствах массовой информации особенно не освещался, так как все внимание приковано к «Мистралям». Дадут – не дадут? Лично мне этот внутрироссийский ажиотаж непонятен. Лучше бы французы оставили «Мистраль» себе. Но ведь не оставят. Протянут время, и впарят нам непонятно для чего нужное судно.
А пока за шумом вокруг «Мистралей» в тени оказался достаточно интересный военно-морской салон, который проходит по четным годам в выставочном центре Ле Бурже недалеко от Парижа. «Рособоронэкспорт» и Объединенная судостроительная корпорация впервые показали за рубежом надводные корабли и подводные лодки, ни в чем не уступающие западным аналогам. Более того, по ряду проектов мы лидируем.
В частности, только Россия смогла освоить строительство скоростных патрульных катеров с так называемым механизированным днищем.
Специальные интерцепторы позволяют катеру мчаться даже по волнам как по спокойной воде. Ни качки, ни гидравлических ударов не ощущается. По словам генерального директора и генерального конструктора морского КБ «Алмаз», где создаются такие корабли Александра Шляхтенко, катер-перехватчик «Соболь» имеет скорость 52 узла, не боится волн и оснащен мощным вооружением. На огромной скорости и при волнении он идет, как автомобиль по автобану. Дальность его плавания 700 миль, автономность пять суток. Ни на Западе, ни на Востоке ничего подобного нет. Отрадно, что такие катера уже находятся в составе ВМФ и пограничной службы.
Он имеет мощное и сбалансированное ракетно-пушечное вооружение, достаточно комфортные условия обитания экипажа и отличные мореходные качества. И опять же, эти корветы в первую очередь встали в строй ВМФ, а потом уже стали предлагаться на экспорт.
На салоне был показан макет нового десантного корабля на воздушной подушке «Мурена».
Эта «рыбина» может нести 24 тонны полезной нагрузки: 1 танк или 3 БТР, или 130 морских пехотинцев с полным вооружением. Скорость – 55 узлов, дальность плавания – 200 миль. Такие корабли уже заказала Южная Корея. Модернизированная «Мурена-М» создана специально для универсального десантного корабля типа «Мистраль».
Впервые показан боевой корабль проекта 22160.
Сейчас такие корабли строятся в Зеленодольске. Этот проект необычен во всем. Корабль имеет так называемое глубокое «V». Это подводная часть корпуса особой формы, что обеспечивает малому кораблю отличные мореходные качества и устойчивость даже при сильном волнении. Например, при водоизмещении 1700 тонн корабль по мореходности соответствует судну с водоизмещением 4200 тонн. То есть маленький кораблик будет устойчив, как большой фрегат.
А еще это корабль модульного типа – первый в России. На нем впервые в нашем флоте, кстати сказать, станут базироваться сразу несколько беспилотных летательных аппаратов. Для них позади боевой рубки предусмотрены два закрытых ангара. Будет этот корабль нести и классический вертолет. Он имеет достаточно мощное стационарное вооружение – 57 мм автоматическую пушку А-220М, противодиверсионные ракетные установки ДП-65 и два 14,5 мм пулемета. По желанию заказчика корабль можно быстро оснастить ракетным комплексом ПВО, который размещен в мобильном контейнере. А также двумя контейнерами с ракетами «Клаб-Н» или «Уран-Е». Вместо ракетных контейнеров в кормовой части могут быть расположены десантные катера для морского спецназа. Причем эти катера совершенно нового проекта, таких в нашем флоте еще не было. Отличие модульного корабля от классического в том, что его вооружение может быстро меняться - в зависимости от конкретных задач, которые возникают перед флотом. Есть базовое вооружение, но самое грозное ставится в зависимости от задачи, которую предстоит решать.
Интересны были и артиллерийские системы, которые показывал ЦНИИ «Буревестник» из Нижнего Новгорода.
Например, 100 мм артиллерийская установка А 190. Пушка имеет два независимых ряда подачи снарядов – с осколочно-фугасной боевой частью и зенитной. Она может отразить атаку, предположим, пиратского катера и сразу начать стрелять по воздушным целям. В боеукладке 80 снарядов. Так вот, они выстреливаются за минуту. Очередь из одной пушки способна просто развалить на части вражеский фрегат или миноносец. При этом за счет очень эффективной системы охлаждения ствол не перегревается. Сейчас в «Буревестнике» работают над пушками нового поколения, как для Военно-морского флота, так и для Сухопутных войск России.
Они даже утверждали, что определили тип субмарины – «Пиранья». Ничего не нашли. Зато на французском военно-морском салоне их можно было видеть.
Лодки-малютки с хищным названием вошли в состав Балтфлота в конце восьмидесятых годов, и сразу стали головной болью военно-морских сил НАТО. Увы, в следующем десятилетии их списали, а потом и вовсе утилизировали. Возможно, под давлением Запада. Однако панический страх перед ними в НАТО остался. Так вот, сейчас в «Малахите» на новом технологическом уровне спроектировано сразу несколько типов «Пираний». Они специально рассчитаны на плавание там, где мелко. Максимально автоматизированы, очень скрытны и малошумны.
Экипаж классической «Пираньи» три человека. Лодка может нести две мощных торпеды или шесть подводных диверсантов. Шведы почему-то уверены, что у этих лодок специального назначения есть еще и танковые гусеницы. Воспаленное воображение навсегда перепуганных еще советской военной мощью скандинавов рисует картину: «Пираньи» тихо подходят к шведским берегам, выпускают гусеницы и выползают на берег, где безжалостно давят сухопутные натовские войска и мирных беззаботных скандинавов…
И это не шутка. Представители Швеции вполне серьезно не интересовались у сотрудников «Малахита»: где спрятаны гусеницы в корпусе субмарины?
Другой тип лодок – «Пиранья-Т».
Они тоже могут нести 5 боевых пловцов. А еще могут быть полноценными боевыми субмаринами. Лодкой водоизмещением 245 тонн и длиной 30 метров управляет экипаж всего из пяти человек. По словам ведущего конструктора Игоря Караваева, «Пираньей-Т» может управлять и один человек – настолько высок у нее уровень автоматизации.
Вооружение «Пираньи-Т» – два 533 мм торпедных аппарата, в которых могут размещаться и крылатые ракеты. Есть еще забортные пусковые установки для торпед калибра 324 мм – их шесть штук. Кроме того, субмарина несет восемь мин. В мире аналогов нет.
Как оказалось, Киев заблокировал поставку нашей стране уже изготовленных и полностью оплаченных газотурбинных силовых установок для целого ряда боевых кораблей. В том числе - строящихся для иностранных заказчиков. Это, конечно, затруднит выполнение контрактов в оговоренные сроки. Но выход найден. Газотурбинные двигатели есть в так называемом неприкосновенном запасе. Придется их расконсервировать. И больше Россия никаких дел с Украиной в области судостроения иметь не будет. Об этом твердо заявил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.
А ведь совсем недавно рассматривался вопрос о переносе российских заказов по строительству крупнотоннажных боевых кораблей и гражданских судов на верфи Николаева. К счастью для нас, этого не случилось. Иначе Россия понесла бы очень существенные потери и в финансовом плане, и в области высоких судостроительных технологий, которые буквально задаром были бы отданы в чужие руки.
Сейчас идет активная работа по созданию технологических линий производства корабельных ГТД в Рыбинске. Там очень сильное двигателестроительное предприятие. В антироссийском угаре Киев не только лишил себя очень перспективных заказов в области судостроения, но фактически сам уничтожил собственное кораблестроение. Никому, кроме России, верфи в Николаеве нужны не были. Как никому в мире не нужно украинское судовое двигателестроение.
Удивительная вещь. На Западе, куда так стремится Киев, многие промышленные структуры сейчас идут на перерегистрацию своих предприятий в третьих странах, чтобы сохранить возможность сотрудничества с Россией даже в условиях жестких политических санкций. И власти смотрят на это с пониманием. На Украине тоже нашлись бизнесмены, которые предложили перерегистрировать предприятия, работающие с нашей страной в каких-нибудь оффшорных зонах. Однако их бдительная служба «безпеки» заявила креативным бизнесменам: только попробуйте продолжить работать с Москвой, убьем сразу.
Да-да, действительно пригрозили физической расправой.
Салон «Евронаваль-2014» в целом оказался менее интересным, чем аналогичный салон 2012 года. Но было и положительное отличие: Россия возвращает себе статус полноценной морской державы с собственным и очень качественным кораблестроением.
Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - ВЗГЛЯД / Призыв с того света
Часть 2 - ВЗГЛЯД / Стивен Сигал попросил Путина поддержать проект «Россия 2045»
...
Часть 26 - освобождение Украины сделает Россию страной, равной Китаю и США. Сделает ее центром силы – и изменит мир
Часть 27 - Это должен знать каждый
Часть 28 - Русские «Пираньи» в тени «Мистралей»
Часть 29 - Путин уже определился с преемником?
Часть 30 - Откуда у Гитлера возникла ненависть к евреям
...
Часть 34 - Рубль отвязался от нефти
Часть 35 - Украинский урок нужно выучить очень тщательно!
Часть 36 - РОССИЙСКИЕ СУ-24 ВЫНУДИЛИ ЭСМИНЕЦ США ОТОЙТИ В НЕЙТРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ЧЁРНОГО МОРЯ
|
|
Почему НАТО боится русских учений |

"Сухой" против "Иджиса"
Встреча российского бомбардировщика с эскадренным миноносцем ВМС США "Дональд Кук" достойна места в военных учебниках, как пример эффективной психической атаки. 12 апреля над Черным морем прилетевший с челябинской авиабазы Шагол безоружный Су-24 сблизился с новейшим американским боевым кораблем, оснащенным крылатыми ракетами и новейшей командно-управляющей системой "Иджис". После встречи "Кук" спешно направился в румынский порт Констанца, где, по сообщениям СМИ, 27 моряков из экипажа эсминца подали рапорты об увольнении. 14 апреля Пентагон выступил с эмоциональным заявлением, в котором полет Су-24 был назван нарушением военных традиций и международных договоров.
Что же так взволновало американцев? Система "Иджис", которой оборудован эсминец, представляет собой последнее слово техники в плане обнаружения и уничтожения целей на воде и в воздухе. Радары, системы наведения и ракеты всех кораблей, на которых установлена, она объединяет в единую сеть наподобие военно-морского интернета. Радары "Иджиса" могут одновременно сопровождать и наводить ракеты на сотни целей, находящихся за тысячи километров друг от друга. В общем, великолепная система.
Но прилетевший к "Дональду Куку" Су-24 вместо бомб и ракет нес контейнер со станцией РЭБ "Хибины". Сблизившись с кораблем, "Хибины" выключили его хитроумный радар, боевые управляющие цепи, системы передачи данных - словом, выключили весь "Иджис", как мы выключаем телевизор нажатием кнопки на пульте. После чего бомбардировщик произвел условную ракетную атаку на ослепший и оглохший эсминец. Затем еще одну и еще - всего 12 боевых заходов.
Больше "Дональд Кук" к российским водам не приближался. И сменившие его в Черном море корабли НАТО тоже.
Русские идут!
Облет американских кораблей - давняя и славная традиция отечественных летчиков. В советские времена стратегические ракетоносцы Ту-95 подкрадывались незамеченными к американским авианосцам в Атлантике, на бреющем полете проходили над их палубой, фотографировали технику и показывали в иллюминаторы дружественные жесты. На военно-морском языке это называется демонстрировать флаг. Встречи происходили в нейтральных водах и с точки зрения международного права были абсолютно невинны.
Не подавать же в суд на США после того, как в августе корабли Северного флота в обнаружили в приграничных водах Баренцева моря американскую подводную лодку класса "Вирджиния" и за 27 минут вынудили ее покинуть район. Все учатся: одни и проникать, другие обнаруживать и пресекать. У кого-то получается, у кого-то нет.
Каждый полет российских бомбардировщиков у границ США и их союзников вызывает бурю возмущения в НАТО. Поднимаются на перехват истребители, затем поднимается шум в прессе. В конце концов на трибуну НАТО в Брюсселе поднимается какой-нибудь важный чиновник и называет инцидент "очередной провокацией со стороны России". Меж тем подобные полеты - у китайских, скажем, границ, - американские бомбардировщики осуществляют регулярно. И учения там проводятся масштабные. А у восточных границ России барражируют самолеты-разведчики ВМС США Lockheed P-3C Orion и наши МиГ-31 поднимаются на перехват. И никто не возражает - все учатся.
Кстати, нервирующие Запад полеты Ту-160 вдали от России - не только боевая учеба или демонстрация флага. Перехват сверхзвукового стратегического ракетоносца - очень дорогое удовольствие. Если для "Белого лебедя" сверхзвук - крейсерский режим, то от догоняющих его истребителей такие скорости требуют напряжения всех сил - форсажа как минимум. Что пагубно сказывается на ресурсе двигателя. А для F-22 Raptor каждый такой полет оборачивается ремонтом его драгоценного в прямом смысле стелс-покрытия.
Где мы?
Иногда российским военным нет необходимости пугать коллег из североатлантического блока или западных журналистов - за них это успешно делают сами натовцы. Совсем недавно жители небольшого польского городка Грута в 220 километрах к северу от Варшавы оказались на грани паники, обнаружив на рапсовом поле рядом с городом иностранные военные вертолеты.
Помнящие Вторую мировую войну старики подумали, что опять вторглись немцы, молодежь - что русские идут. Тем более, что из вертолетов выбрались солдаты в чужеземной форме и стали шляться по городку, пытаясь выяснить у прохожих, где они очутились. Спрашивали на английском.
Вертолеты оказались американскими, заблудившимися на обратном пути с проходивших в Латвии учений. Шесть UH60 Black Hawk летели на польскую авиабазу у Мирославца, но отстали от основной группы и потерялись. Найдя фермера, немного понимавшего по-английски, пилоты развернули карту и попросили показать место, где они находятся. Тот показал, а мэр Груты подарила американцам буклеты с описанием местных достопримечательностей.
Одним из самых эффектных моментов тех учений (не считая вынужденной посадки "Черных ястребов" на рапсовом поле) была высадка десанта в 500 человек в латвийском аэропорту Лиелварде. "Но там натовские военные хотя бы знали, где упали", - заметил военный обозреватель El Mundo.
|
|
Как повысить уровень тестостерона |
Тестостерон – это гормон, который вырабатывается у большинства мужчин в яичках и надпочечниках. Высокие уровни тестостерона связаны с сексуальной деятельностью, репродуктивной функцией, мышечной массой, ростом волос, агрессивностью, вызывающим поведением и другими подобными вещами. Уровень тестостерона, как правило, достигает пика в возрасте 40 лет, и затем медленно снижается. К счастью, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить количество тестостерона, так что если вы чувствуете, что ваш уровень тестостерона нужно поднять, то вы пришли в нужное место.
|
10 СПОСОБОВ НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ БОЛЕЕ ОСОЗНАННЫМ |
Несколько практических способов, которые дадут вам ощущение жизни «здесь и сейчас», ведь те, кто практикует осознанность, получают опыт позитивных изменений во всех сферах своей жизни!

Осознанность – это пробуждение сознания, непрерывная внимательность в каждое мгновение жизни, когда во время выполнения каких-либо действий не происходит блуждания в мыслях, а внимание направлено на то, что совершается конкретно в данный момент.
Доказано, что те люди, которые практикуют осознанность, получают опыт позитивных изменений во всех сферах своей жизни. Ощущение жизни «здесь и сейчас» улучшает самооценку, способность сосредотачиваться, а также делает отношения с окружающими более гармоничными и наполненными, что уменьшает уровень стресса и дает более полное ощущение счастья.
Каждый месяц несколько сотен людей принимает участие в Марафоне взаимной осознанности, который позволяет улучшить отношения с самим собой, своим партнером и окружающим миром. «Выпускники» Марафона, финишировавшие на дистанции в 21 день, составили свою карту открытий. Она поможет вам более внимательно относиться к текущему моменту и научиться ощущать себя «здесь и сейчас».
Вот несколько способов, с помощью которых вы научитесь быть более осознанным:
+1(0). И будет вам счастье. Как быть счастливым? Правильно говорил Козьма Прутков: просто быть им. Счастье – в каждом из нас, надо только научиться это осознавать. Счастливый человек – осознанный человек. Так чего же мы ждем?
Марина Паламарчук (идейный вдохновитель),
Светлана Кудряшова, Виктория Шведова, Дарья Иванченко,
Альбина Ермолкевич, Наталия Сулина, Денис Сулин,
Анна Андриянова, Ольга Кайрова, Элиза Кагирова,
Ирина Рулёва, Мария Чиченкова
|
10 ОШИБОК НЕСЧАСТНЫХ ЛЮДЕЙ |
Самые распространенные ошибки, которые стоит избегать тем, кто стремится к счастью

Жизнь заключается не в ожидании, пока пройдет гроза,
а в умении танцевать даже под дождем.
Человеку на обязательно сидеть за решеткой, чтобы чувствовать себя пленником. Люди могут находиться в плену собственных идей, выборов и идеалов. Так что скажите собирающемуся в вашей голове комитету по негативу сесть и заткнуться.
Если мечтаете – пусть ваша мечта будет большой, если думайте – думайте о чем-то масштабном, а если любите – любите всем сердцем. Счастье – это сознательный выбор, и нет никаких оснований для того, чтобы не пытаться выжать все из своей жизни. Нет никаких оснований для того, чтобы постоянно делать себя несчастными.
И потому я хочу указать вам на десять самых распространенных ошибок, которых стоит избегать стремящимся к счастью:
И запомните, как бы вы ни старались, жизнь никогда не будет совершенной. Даже если вы вложите в нее все ваши усилия без остатка, ей никогда не достичь абсолютного совершенства. В ней всегда будет время и неопределенности, и дням, когда у вас все валится из рук. Но по мере того, как вы будете идти вперед по вашему жизненному пути, вы непременно поймете, что каким бы черным ни был день, стоит улыбнуться – и он станет хоть чуточку, да лучше.
MARC CHERNOFF
|
9 ЛЖИВЫХ «ИСТИН», ОТ КОТОРЫХ СТОИТ ОТКАЗАТЬСЯ, ПОКА ЕЩЕ НЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО |
Когда вы решите научиться чему-то новому в целях самосовершенствования, начните с попытки забыть отравляющую вашу жизнь ложь

Худшая ложь – та, которую вы рассказываете себе снова и снова, та, которой вы живете. И неважно, как она овладела вашим разумом. Возможно, ее заронил в ваши мысли кто-то из близких вам людей, может, вы просто услышали ее на каком-то из телеканалов, а может, она развилась из простого недопонимания.
Но как бы то ни было, в следующий раз, когда вы решите научиться чему-то новому в целях самосовершенствования, начните с попытки забыть отравляющую вашу жизнь ложь.
Вот девять лживых «истин», с которых начал я – и которые стоит забыть каждому:
Есть два способа обрести счастье. Один – продолжать копить то, что, как вам кажется, вам нужно. Другой – ценить то, что у вас уже есть. И второй способ намного лучше и правильнее. Счастье не в том, чтобы получать то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что вы получаете. Счастье – не цель, а побочный эффект довольства каждым прожитым мгновением.
Быть счастливым – не значит, что вы больше ничего не будете желать, это значит лишь то, что вы довольны тем, что у вас есть, и терпеливо ожидаете того, что ждет вас в будущем. Порою мы настолько уходим с головою в стремление к чему-то масштабному, что совершенно забываем замечать все те приятные мелочи, которые как раз и делают нашу жизнь волшебной. Так что цените сегодняшний день – он того стоит. Ведь он – один из тех самых «старых добрых деньков», о которых вы будете с таким трепетом вспоминать в старости.
Вы существуете в этом мире вовсе не для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания – но и не ждите того, что кто-то будет оправдывать ваши. Вы должны сами прокладывать свой жизненный путь. И если вы хотите добиться успеха, знайте – для каждого из нас он выглядит по-своему. И заключается он в том, чтобы счастливо прожить свою жизнь – так, как это умеете делать лишь вы.
У каждого из нас свое призвание, столь же уникальное, как и отпечатки пальцев. И лучший способ добиться успеха – вовремя понять свое призвание, и найти способ предложить его миру таким образом, чтобы это пошло на пользу и миру, и вам. И в конечном итоге, если вам удастся просыпаться каждое утро с позитивным настроением, и делать днем что-то такое, что заставит вас гордиться собою и сделает вашу жизнь хоть чуточку лучше, то ложась спать, знайте – вы успешный человек.
«Работайте не больше, а умнее». Вспомните, сколько раз вы встречали фразы, подобные этой, в различных пособиях по самосовершенствованию. Именно потому, что это кажется столь очевидным, мало кто действительно этим занимается – и потому «страшно занятых» людей всегда намного больше, чем по-настоящему продуктивных. И возможно, вы один из «страшно занятых».
Когда вы постоянно чем-то заняты, вам это кажется довольно впечатляющим. Вы постоянно в самой гуще рабочего процесса. Работая, вы считаете, что не тратите ваше время зря, и это дает вам очень приятное чувство важности и завершенности. Вы постоянно опаздываете на социальные мероприятия, едва находите время на собственную семью, да и на себя самого – тоже не особо. Сообщения электронной почты и SMS выстреливают из вашего смартфона со скоростью пулеметной очереди, встречи и совещания занимают большую часть вашего ежедневника, а спите вы тогда, когда выкраиваете на это время. Вы словно рок-звезда, только без поклонников.
Проблема только в одном – все это иллюзия. Если вы выделяете на работу больше необходимого времени, то вы работаете лишь больше, но никак не умнее. А потому учитесь правильно распределять ваше время, и ставить на первое место по-настоящему важные вещи.
Если честно, то мы можем быть по-настоящему храбрыми лишь тогда, когда чего-то боимся.
Быть храбрым – значит делать что-то, невзирая на то, что вам страшно, потому, что знаете – это нужно сделать. Вы делаете это, даже не зная, чем все закончится – ведь хотите добиться цели куда сильнее, чем боитесь неизвестного.
Какой бы жизненный путь вы ни выбрали, всегда есть возможность того, что все пойдет не так. На вашем пути всегда будут возникать сложности, при взгляде на которые вы будете бояться, что вам не удастся с ними справиться. Но если определив для себя цель, вы идете к ней, невзирая ни на что, знайте – вы храбры.
Порою жить бывает очень больно. Но без этого нельзя ни добиться собственного роста, ни получить жизненный опыт. И любой, кто говорит вам, что это не так, лжет – пусть даже и невольно.
Самые сильные люди в этом мире – те, кто чувствует боль, принимают ее, учатся на ней всему, чему можно, а затем преодолевают ее. Они превращают полученные раны в шрамы, а их – в мудрость. Так что найдите в себе смелость, когда это нужно, сделать перерыв, пролить слезы, а после встряхнуться, собраться, и вернуться на ринг жизни, чтобы драться так, как вы не дрались еще никогда.
Многие из нас абсолютно не хотят хоть как-то отвечать за свою собственную жизнь. Да, мы можем мечтать о том, что однажды мы «возьмем жизнь в свои руки», и «воплотим мечту в жизнь», но чаще всего мы оставляем эти мечты в царстве фантазий. Мы не исследуем их, не говорим о них с другими людьми, не читаем книги о них… в общем, не делаем ничего. Порою мы предпочитаем фантазии реальности. И вообще-то в этом нет ничего особо дурного, пока мы не начинаем размышлять о том, что нас, оказывается, кто-то «удерживает на месте», и «не дает раскрыться нашему потенциалу». Эти слова превращают нереализованную фантазию в заслон из лжи на вашем пути.
Правда в том, что если сегодня, здесь и сейчас вы не работаете ни над чем достойным, единственный человек, который удерживает вас на месте – вы сами. Если вы ничего не делаете для того, чтобы воплотить ваши мечты и стремления в жизнь, вам некого в этом винить, кроме себя. Ваш выбор на самом деле очень прост – вы или сами примете ответственность за собственную жизнь, или это сделает кто-то другой. А перекладывая вину на кого-то еще, вы лишь изобретаете для себя отговорки, ибо сказать, что вы абсолютно ни в чем не виноваты, всегда проще всего. И куда проще тыкать пальцем в других людей, чем попытаться разглядеть истоки неудачи внутри себя.
Когда дело доходит до тяжкого труда для достижения чего-то достойного – будь то получение диплома, создание своего бизнеса или любое другое личное достижение, требующее изрядной траты времени и сил, спросите у себя лишь одно – готовы ли вы потратить несколько лет вашей жизни, работая так, как большая часть людей не будет делать ни за какие коврижки, чтобы после жить так, как им и не снилось?
Некоторые люди убеждают себя в том, что другие люди чем-то обязаны им лишь из-за выбранной ими социальной роли. К примеру, если кто-то выбирает для себя социальную роль чьего-то друга, парня, девушки, мужа или жены, они начинают считать, что вторая сторона чем-то им обязана уже только лишь из-за этого. Если кто-то принимает роль родителя, то считает, что дети просто обязаны его уважать, даже если он ничем не заслуживает этого уважения. Если кто-то становится клиентом какого-либо заведения, то ожидает, что там будут исполнять все его прихоти.
Конечно, все эти ожидания зачастую так и остаются лишь ожиданиями. Почему? Потому что на самом деле нам обычно никто ничего не должен.И какой бы ни была роль, избранная вами в жизни, она не дает вам прав на что-то сверх того, о чем вы договоритесь, что вы заслужите или заработаете.
Многие из нас жалуются на то, как нам надоедает рутина, но мы ничего не делаем, чтобы изменить нашу жизнь. Мы хотим что-то изменить, мы действительно этого хотим, просто считаем, что еще не время. И «правильное время» не наступает практически никогда. Почему? Да потому что наскучившая нам рутина дает нам вполне реальное чувство комфорта. Мы привыкаем к тому, что нас окружает. Попытка покинуть это место, сойти с накатанного пути всегда сопряжена с риском, и мы подсознательно страшимся того, что может с нами произойти, если мы все-таки на это решимся.
А что же произойдет, если мы на это не решимся? Да ничего. Мы так и продолжим ходить по удобному, привычному, накатанному кругу все тем же размеренным шагом. Мы будем проходить мимо тех же ориентиров, что и вчера, и позавчера, и в прошлом году. Мы ни о чем не будем беспокоиться, ибо всегда будем знать, что ждет нас впереди.
И если что-то заставляет вас нервничать и выдергивает вас из вашей зоны комфорта, это значит, что вы движетесь в правильном направлении. Что вы что-то меняете. Что вы растете над собою. Все великие жизненные испытания заставляют вас расти, как интеллектуально, так и эмоционально. Они заставляют вас высовываться за пределы вашей уютной зоны комфорта, а это значит, что на первых порах вам будет очень, очень неуютно. И если вы почувствуете себя именно подобным образом, скорее всего, вы решите, что время для перемен еще не пришло, даже если это не так.
Ничто и никогда не бывает поздно – пока вы еще живы.
И если вы сейчас это читаете – поздравляю, вы живы, и это значит, что для вас еще определенно «не слишком поздно».
Вы всегда можете изменить вашу жизнь, если захотите – сколько бы вам ни было лет. Сделайте новый выбор прямо сейчас, если того хотите, и посмотрите, к чему он вас приведет. Вы живете на тонкой грани, отделяющей будущее от настоящего, и лишь вам решать, куда направить ваш жизненный путь – здесь и сейчас. Когда вы натыкаетесь на препятствие, и у вас есть выбор – либо остановится и ничего не делать, либо пытаться сделать хоть что-то, выбирайте второй вариант. Думайте, работайте, делайте – и пытайтесь продвинуться вперед хотя бы на шажок, если уж большего не выходит.
Продолжайте идти вперед.
Какой ложью чаще всего подрезают себе крылья ваши друзья, знакомые и вы сами? Во что из этого вы когда-то искренне верили? Оставьте комментарий, поделитесь вашими мыслями.
MARC CHERNOFF
|
6 ПРАВИЛ СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА |
Сильный человек – это тот человек, который обладает крепкой волей и, следовательно, высокой духовной мощью. Чтобы быть сильным и жить осмысленно и мудро, необходимо всегда придерживаться следующих основных правил.

Сильный человек – это тот человек, который обладает крепкой волей и, следовательно, высокой духовной мощью. Например, как герой болливудских фильмов Шахрукх Кхан. Чтобы быть сильным и жить осмысленно и мудро, необходимо всегда придерживаться следующих основных правил сильного человека:
Если человек боится напрямую встретиться со своим страхом, то страх буквально способен его убить. Поэтому соберите всю свою волю и осмельтесь взглянуть своим страхам в лицо и проанализировать, найти их причину. Смотрите на них как на кинофильм: то, что вы видите в кино, в реальности не существует. Вы поймёте, что страх – это только мысли, плод вашего воображения. Страх будет приходить и уходить подобно сменяющим друг друга кадрам на экране, если вы не станете его удерживать в своём сознании.
Помните, для того, чтобы произошли благоприятные изменения, необходимо, прежде всего, освободиться от несчастливого прошлого. Смело сбросьте со своих плеч груз прошлых неудач и потерь, живите днём сегодняшним. Творите свою жизнь на новых позитивных началах, а весь негативный опыт оставьте прошлому.
Обиды и жалость к себе заставляют человека двигаться по кругу, вновь и вновь возвращаясь к одним и тем же невесёлым мыслям. Это очень изматывает, приводя к абсолютно напрасной растрате жизненной силы. Хранимое годами чувство обиды способно даже привести к серьёзному заболеванию. Поймите, совершенно глупо себя наказывать сейчас, если кто-то вас обидел в прошлом. Отпустите прошлое от себя через прощение своих обидчиков.
Сознательно направьте все ваши мысли в позитивное русло. Говорите и думайте о том, что в жизни вашей всё просто замечательно. Волевым усилием доведите свой навык позитивного мышления до автоматизма. Независимо от самочувствия и настроения, всегда держите себя уверенно и раскованно, научитесь всегда чувствуйте в себе благополучного во всех отношениях человека.
Ходите в театр или читайте любимые книги, не пропускайте дни рождения родственников и друзей, посещайте всевозможные развлекательные мероприятия, заботьтесь о красоте и здоровье своего тела.
И не важно, какую форму будет принимать эта помощь, возможно, это будет просто дружеский совет или проявление сострадания к чужой беде. Знайте, что помогая другим, вы облегчаете жизнь себе.
Соблюдение этих не слишком сложных правил позволит вам стать по-настоящему сильным и уверенным человеком, с лёгкостью преодолевающим все жизненные затруднения. И с каждым таким преодолением ваша сила будет становиться ещё крепче.
|
9 УРОКОВ ХАРИЗМЫ И ЛИДЕРСТВА |
Харизма и лидерство для многих — это то, что выделяет лидеров среди других людей. Как же разобраться, как мы можем привить себе эти навыки и качества?

Харизма и лидерство для многих — это то, что выделяет лидеров среди других людей. Как же разобраться, как мы можем привить себе эти навыки и качества?
Для большинства харизматичные люди выглядят так, как-будто харизма — это нечто магическое, спустившееся на них свыше. Ведь если задуматься о том, как стать лидером, то, скорее всего, придем к пониманию, что это не совсем так. А чаще всего, совсем не так. За каждым харизматичным лидером стоит конкретная планомерная работа.
Давайте разберем, какие уроки помогут нам приобрести лидерские и харизматичные качества:
Хвалите их, делайте комплименты, подчеркивайте их яркие и индивидуальные особенности. Поддерживайте темы и разговоры своих собеседников.
Понижайте интонацию к концу предложения, кивайте. Делайте двухсекундную паузу, прежде чем ответить на реплику.
Мозг порой не замечает разницы между реальностью и фантазиями, поэтому когда вы думаете о чем-то приятном, вы реагируете на это позитивно, а ваша улыбка выглядит искренней. Люди «читают» по лицу всего за 17 миллисекунд, так что любое малейшее проявление негатива будет легко замечено. Неискреннюю улыбку люди чувствуют подсознательно.
Когда вы приветствуете кого-то, встаньте со стула, чтобы оказаться с ним примерно одного роста, а пожимая руку, выньте свою другую руку из кармана.
Джон Кеннеди был превосходным слушателем. Его собеседники считали, что он «с ними» целиком и полностью. Обычно когда мы слушаем, мы ждем окончания реплики собеседника, чтобы заговорить самим. Чтобы показать, что вы внимательно слушаете, задавайте вопросы. Если на самом деле вам неинтересно, о чем вам рассказывают, скрыть это будет крайне непросто.
Выбор места может сильно повлиять на исход переговоров. Когда люди сидят друг напротив друга, а стол как бы разделяет их, они чаще спорят, говорят отрывисто, используют короткие предложения. Если вы изначально хотите избежать конфронтации, садитесь рядом с собеседником или под прямым углом к нему.
Чтобы стать лидером, не обязательно обладать физической силой. Нужно демонстрировать сильные стороны личности — интеллект, как Билл Гейтс, или доброту, как Далай-лама. Когда вы достигнете некоторого уровня власти, ваша харизма вырастет, но нельзя забывать о человечности — иначе вы рискуете прослыть диктатором.
В 1978 году ученые университета штата Джорджия выяснили, что от так называемого «синдрома самозванца» страдают примерно 70 % людей. Он порождает неуверенность в себе — вы будто ждете, что вас разоблачат. Это крайне отрицательно влияет на харизму.
Вы никогда не пробежите марафон без тренировки и не произнесете речь, предварительно не репетируя. Также вы не сможете почувствовать себя сильным и уверенным в себе по мановению волшебной палочки. Нужно проводить «подготовительную» работу. Если бег вас расслабляет, найдите время, чтобы побегать. Или просто послушайте хорошую музыку перед важной встречей. Убедитесь, что в плейлисте есть песни, которые вам нравятся и придают уверенности.
|
НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ ПРАВИЛ |
Кто-то бы назвал эти правила для настоящих мужчин или, возможно, правилами счастливой жизни. Однако в нашем понимании — это просто несколько полезных правил, осознание которых кардинально изменит вашу жизнь.

|
|
КАК РАЗВИТЬ НАВЫКИ НЕВЕРБАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ? |
Развитые навыки коммуникации помогут Вам, как в личной жизни, так и в профессиональной деятельности. Безусловно, устное и письменное общение очень важно, но согласно исследованиям невербальная коммуникация составляет большую часть нашего повседневного взаимодействия с людьми.
Развитые навыки коммуникации помогут Вам, как в личной жизни, так и в профессиональной деятельности. Безусловно, устное и письменное общение очень важно, но согласно исследованиям невербальная коммуникация составляет большую часть нашего повседневного взаимодействия с людьми.
Как можно улучшить свои навыки невербального общения? Следующие советы сайта ispovedi.com — дадут возможность научиться лучше понимать других и сделать собственное общение более эффективным.
Люди передают информацию различными способами, поэтому перво-наперво обращайте внимание на глаза, жесты, позу, тон голоса, и т.д. Они передают важную информацию, которую не выразить словами. Обращая внимание на невербальные сигналы других, Вы улучшите собственные.
Когда чьи-то слова не соответствуют невербальному поведению, присмотритесь повнимательнее. Если кто-то скажет Вам, что счастлив при этом хмурясь и глядя в землю, Вы поверите? Обычно в подобных случаях большинство склонно игнорировать сказанное, и доверять поведению.
Когда люди не смотрят другим в глаза, то может показаться, что они пытаться что-то скрыть. Но слишком продолжительный зрительный контакт может показаться конфронтацией или запугиванием. Хотя это и является важным аспектом общения, не надо пристально «таращиться» в глаза. Некоторые эксперты рекомендуют зрительный контакт продолжительностью четыре-пять секунд.
Тон, темп, громкость могут передать большое количество информации о настроении, отношении к собеседнику, теме разговора и т.д. Для начала заметьте, как Ваш тон голоса влияет на других. Затем попробуйте использовать голос, чтобы выделить нужные Вам идеи. И не забывайте обращать внимание на свойства голоса других.
Отдельный жест может значить что угодно, или совсем ничего. Ключ к точному прочтению невербального поведения — поиск совокупности проявлений. Если уделять внимание только одному сигналу из многих, можно сделать неверные выводы.
При общении всегда рассматривайте контекст, в котором происходит общение. В некоторых случаях требуется более формальное поведение, которое может быть иначе интерпретировано в любой другой обстановке. Если Вы пытаетесь улучшить навык невербальной коммуникации, сосредоточьтесь на том, чтобы сделать свои сигналы соответствующими уровню формальности.
По некоторым данным, крепкое рукопожатие указывает на сильную личность, и наоборот. Это является важным моментом — возможность искажения невербальных сигналов. Вялое рукопожатие может на самом деле указывать на нечто иное, например артрит. Всегда рассматривайте совокупность поведения, т.к. оно расскажет гораздо больше, чем один жест.
Практикуйтесь в наблюдении за невербальными сигналами, практикуйте собственные навыки, и Вы сможете сделать свою коммуникацию намного эффективнее.
|
15 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ИНТРОВЕРТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ИМ СЕБЯ НЕ СЧИТАЕТЕ |
Признаки, которые докажут вам, что вы, возможно, "скрытый" интроверт, даже если вы им себя не считаете

Многие люди связывают интроверсию со скромностью или застенчивостью, хотя это может быть совсем не так. Интроверты просто рано или поздно обнаруживают, что им куда проще восполнять свою энергию в одиночку, либо же в небольших группах, что отличает их от экстравертов, наиболее трудоспособных и восполняющих наибольшее количество энергии разума в больших группах. Из-за этого ошибочного представления о интроверсии многие люди не считают себя интровертами, на самом деле являясь ими.
Журналистка Мэгги Хит определила 15 признаков «скрытого» интроверта. Вы интроверт, если:
Шумные и людные места отнюдь не относятся к любимым местами интроверта. Концерты, вечеринки, конференции, спортивные события – во всех этих местах интровертам очень неуютно.
Да, мало кто готов признать, что ему не так уж легко заводить новых друзей, но интровертов это может так вымотать, что в это невозможно поверить. Интровертам сложно даже вести разговор с новым человеком, и они завершают его вымотанными до предела.
То, что вы интроверт, еще не значит, что вы не можете быть красноречивыми и уверенным в себе человеком! Это всего лишь может значить, что вам отлично удаются публичные речи, а вот то, что происходит после них – не очень. Вы можете произнести замечательный свадебный тост, но просидеть после него до окончания свадебного банкета свыше ваших сил.
Противоположности притягиваются, правда? Многие интроверты дружат с экстравертами потому, что это дополняет личность и тех, и других. Порою интровертам полезно немного высунуться из своей скорлупы, а экстравертам – понять, что немного тишины может пойти им лишь на пользу.
Собеседования на новую должность нельзя назвать любимым времяпровождением интроверта. Однако он способен отлично с ними справляться! Поначалу интроверт слегка нервничает, но как только он слегка узнает проводящего собеседование, он способен выложиться на полную.
Как правило, интроверты оказываются очень честными и преданными людьми. Именно потому, что они черпают свою энергию внутри, а не из других людей, им так легко дается честность в отношениях с друзьями.
Экстраверты всегда чем-то заняты, и не могут сидеть без дела, но интровертам порою хочется просто посидеть вечерок дома и отдохнуть. Для них ничегонеделание – отличный способ отдохнуть и восполнить энергию.
Вы не приклеены к вашему телефону. И когда вы видите новое сообщение от вашего друга, вы отвечаете на него только тогда, когда готовы к этому, так как любите делать все так, как вам нравится, и тогда, когда вам нравится.
Интровертам часто непросто найти друзей, уважающих их тип личности. Именно поэтому когда вы начинаете заводить с кем-то дружбу, возможно, на то, чтобы начать полностью доверять этому человеку, у вас уйдет куда больше времени, чем у экстраверта. Но в этом есть и положительные стороны – вполне возможно, что вы будете ошибаться в людях куда реже экстравертов, и все ваши друзья будут настоящими.
Многие интроверты – писатели (в той или иной форме). Зачастую они становятся профессиональными писателями, или создают произведения в свободное время – просто так, для развлечения. Это занятие помогает вам действительно понять, кто вы на самом деле, и изрядно восстанавливает силы.
Часто интроверты обращают куда больше внимания на то, что их окружает, и замечают мелкие детали. Это делает вас крайне обходительным гостем и хозяином. Людям нравится, когда вы рядом.
Экстраверты зачастую любят лететь вперед на крыльях неизвестности, но интроверты совсем иные. Скорее всего, вы составляете тщательные планы, чтобы все прошло как можно более гладко. И неважно, что – от поездки на море до выполнения поручений.
Детям-интровертам часто говорят, что у них душа старого человека. Зачастую черты личности интроверта выглядят для окружающих чертами взрослости и мудрости. И чьему самолюбию подобное не льстит?
Интроверты часто знают, чего они хотят, и как собираются этого добиться. Согласитесь, ведь это довольно неплохо. Разве нет? Вы не боитесь стремиться к новому, и не удерживаете никого на месте своей нерешительностью.
Интроверты – мастера соблюдения правильного баланса между временем, проведенным в одиночестве, и времени, потраченном на общение с другими людьми. Интроверты ухитряются выделять себе время для полного восстановления своей энергии, при этом сохраняя достаточно времени на общественную жизнь. И это отлично, ведь это позволяет вам и развлекаться вдоволь, и не «перегореть».
MAGGIE HEATH
|
18 СПОСОБОВ ВДОХНОВЛЯТЬ ВСЕХ ВОКРУГ |
Несколько практических способов и идей, которые помогут вам начать вдохновлять всех вокруг

Живите так, как хотите, а не так, как получится. Изобретайте способы изменить жизнь, а не отговорки. Стремитесь к мотивации, а не к манипуляциям. Работайте ради преуспевания, а не ради соревнования. Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, а не к разношерстным мнениям других.
Именно так вы сможете вдохновлять людей вокруг! Вот как вы сможете стать лучшим вариантом себя самого!
Ниже вы найдете еще несколько идей, которые помогут вам начать вдохновлять всех вокруг:
И помните – в вас уже есть все для того, чтобы вдохновлять других. Вам нужно лишь найти это. Так начните же вдохновлять других собственной жизнью, и тем, как вы ею живете.
MARC CHERNOFF
|
15 ПРИЗНАКОВ ПРАВИЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ |
Давайте сегодня вместо того, чтобы обсуждать плохие отношения, поговорим о том, какими должны быть идеальные

Мы тратим слишком много времени на разговоры о том, как распознать человека, не созданного для стабильных отношений. При этом важно понимать, что признаков определения такого типа личности на самом деле много.
Во-первых, я считаю, что мы должны четко определить для себя, кто нам нужен, и найдя такого человека, сразу же понять, что это он. Во-вторых, каждый из нас должен иметь свой собственный образ идеальных отношений, определить для себя, что нужно сделать, чтобы они были таковыми, и двигаться вместе со своим партнером в этом направлении.
Поэтому сегодня вместо того, чтобы обсуждать плохие отношения, поговорим о том, какими должны быть идеальные:
Как сказал Марк Твен: «Держитесь подальше от людей, которые пытаются унизить ваши амбиции. Маленькие люди всегда так поступают, в отличие от по-настоящему великих, которые могут заставить вас почувствовать, что вы тоже можете стать такой личностью».
James Michael Sama
|
4 ВЕЩИ, ЧЕГО МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ ПРОСТИТ |
Как бы это ни казалось странным и тем более глупым, но большая часть женщин иногда наивно считают, что мужчины намного слабее их в умственном плане.

Конечно, жизнью на нашей планете правит сила любви, и часто ради нее мужчины готовы прощать почти все, закрывая глаза на многие вещи невзирая на золотое кольцо. В то же время, женщины часто заходят довольно далеко в своих намерениях и планах их осуществления. И это будет продолжаться до тех пор, пока ее не остановит мужчина.
Так как же выявить ту тоненькую грань, через которую крайне опасно переступать женщинам? 4 вещи, чего мужчина никогда не простит:
Есть вещи, которые мужчины не прощают, и по результатам опросов – это измена. В это понятие может вкладываться самый различный подтекст и смысл. Это или секс или душевная измена. В момент, когда жена изменяет своему мужу, она дает понять ему, что он ей безразличен, и все совместные отношения являются просто иллюзией. Для мужчины это просто удар ниже пояса. Он также не сможет простить, если она будет ставить себя выше в совместных отношениях. Сама природа заложила, что мужчина — это глава семьи, даже если зарплата жены выше в несколько раз.
Мужчины в большей части случаев просто-напросто терпеть не могут женской глупости. Миф о том, что парни любят глупых, но красивых, давно стал историей и уже не так популярен. Если парень видит рядом не просто симпатичную, но еще и умную и эрудированную девушку, это льстит ему.
Часто мужчины долго обижаются на отказ от интимной близости. Особенно если дело подходит к самому интересному… и тут — «Я устала..» или классика «страшно разболелась голова».
Также стоит отметить и то, что в один момент мужчина никогда не простит вам неудачное сравнение с иным мужчиной. Мужчина должен быть для вас единственным и неповторимым, при этом самым лучшим на всем белом свете. И не стоит переубеждать его в обратном.
В общем, стоит запомнить одну достаточно простую истину: с мужчиной следует вести себя так, как вы хотите, чтобы он вел себя с вами. Следует научиться понимать его, и если вы стараетесь постоянно задеть или обидеть партнера, то хоть на минутку попробуйте поставить себя на его место.
Может быть, стоит сначала подумать, и только потом делать?
|
|
КАК ПРЕОДОЛЕТЬ АПАТИЮ И ОБРЕСТИ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ЖИЗНИ |
Невероятная статья, основанная на книге Рами Блекта, которая поможет вам преодолеть апатию, узнать, где взять энергию для жизни, чтобы обрести счастье!

Отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней.
Аюрведа была частью откровения святых мудрецов, которые обрели всеобъемлющее знание о Вселенной. В ней говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам:
Если этих признаков не наблюдается, то какой бы хорошей духовной или религиозной практикой человек ни занимался, значит, он деградирует.
Подлинное счастье приходит от отдачи, от жертвы, потому что мы можем ощутить любовь только во время отдачи. Эгоистичный, жадный, завистливый человек не может любить, и его едва ли кто полюбит и захочет с ним общаться. Следовательно, он не может быть счастливым. А отдавать мы можем много в том случае, если мы не зависим от этого мира. Чем меньше у нас привязанностей в этом мире, тем больше мы способны отдавать и, следовательно, тем больше мы можем любить.
Если готовность брать, получать, больше, чем готовность отдавать, значит, Вы зависите. Получающий зависит, отдающий не зависит.
В Аюрведе, самой древней медицинской системе, которая поражает своей глубиной и мудростью, утверждается, что в корне всех болезней и страданий лежит корысть и зависть, так как эти качества увеличивают эгоизм, концентрацию на себе, жадность.
А что становится с органом или клеткой, которые не хотят работать на весь организм, а только получать и потреблять ресурсы организма? Такие органы становятся раковыми, и если организм от них не избавится, то он погибает. Так и вселенная в целом стремится избавиться от раковых клеток – эгоистичных людей, или даже цивилизации в целом, в первую очередь, переставая давать им энергию.
Просветленные Арии указывали в своих канонах, что цивилизации гибнут не в результате войн, стихийных бедствий и т.д., а из-за того, что каждый начинает думать только о себе, только о том, чтобы брать, а не давать. А основной принцип гармонии – обмен энергиями. Только он открывает сердца людей для любви и делает мир счастливым.
Эгоизм, корысть опасны тем, что они разрушают гомеостаз. Гомеостаз — это состояние полной гармонии между внутренним и Внешним миром.
Для того, чтобы присутствовал гомеостаз, живое существо должно выделять энергию. Если энергия не выделяется, то живое существо начинает зависеть от среды. Главный принцип независимости от мира – это выделение энергии живым существом.
Гомеостаз начинается на духовном плане и распространяется на физический и химический. Для того чтобы существовал гомеостаз духовный, мы не должны зависеть от мира. Ведь, чем сильнее я завишу от мира в любой сфере, тем быстрее меня уничтожат изменения этого мира.
Мы должны перестать быть потребителем, мы должны намного больше отдавать. Но если мы отдаем на физическом, эмоциональном и т.д. уровнях, мы сами должны где-то брать. А брать мы можем энергию только на божественном уровне, где она присутствует в неограниченном количестве.
Эта чистейшая Высшая духовная энергия проходит через нас, если мы не подавляем чувство любви, ощущаем, что чувство любви должно управлять нами, что мы вторичны, если мы можем сохранить это чувство, даже если теряем человеческое (деньги, престиж, любимого человека и т.д.). Через чувство безусловной любви к нам идет главная энергия, которая расходуется на все.
Еда дает нам энергию на Внешнем плане, но забирает ее на внутреннем. Заметьте, люди, которые периодически постятся, намного более энергичны, чем тот, кто много ест. Поэтому, когда мы заболеваем, нам не хочется есть, через пост организм очищается и восстанавливает энергию.
Весь этот мир с его постоянными стрессами, а также еда, недуховное общение, беспорядочный секс, беспокойства – забирают энергию, а пост, уединение дают ее. Но самое большое получение энергий идет через непрерывное ощущение любви.
Поэтому одно из первых правил здоровья – это любить мир со всеми недостатками, себя (каким бы я ни был), свою судьбу во всех ситуациях, при любых жизненных обстоятельствах.
Приложите все силы, чтобы избавиться от эгоизма и корысти. Поставьте перед собой цель жизни – обретение Божественной любви, ибо от цели мы берем энергию, а уже только само по себе сильное стремление к Божественной любви наполняет нас высшей энергией.
Обратите внимание, что наша цивилизация живет под девизом: «Потребляй, потребляй, потребляй!». При этом число счастливых и здоровых людей уменьшается с каждым днем. Проблемы на государственном и межгосударственном уровне растут с каждым днем. И не помогают ни новые лекарства, ни различные методики из серии: «Как стать счастливым и здоровым», ни множество общественных организаций. Число людей, болеющих «синдромом хронической усталости», увеличивается с каждым днем. А разве может быть иначе? Ведь просветленные мудрецы всех духовных школ, современные прогрессивные ученые утверждают: все, что идет от ложного эго, из корыстных побуждений, даже если внешне выглядит как благое дело, ведет к разрушению и страданиям. А все, что идет от души, то есть от чувства Безусловной Любви ведет к блаженству, здоровью и полной гармонии личности и её окружения.
Тонкую энергию мы получаем когда:
К потери энергии приводят:
Восточная психология на 50% состоит из пранаямы – теории и практики определенных дыхательных техник, которые позволяют человеку быть всегда наполненным жизненной силой (Праной).
Как утверждают современные просветленные учителя йоги, набраться Праны мы можем через:
У нас каждую секунду есть выбор – светить миру, приносить своей жизнью благо и счастье окружающим, улыбаться, заботиться о других, служить бескорыстно, жертвовать, сдерживать низшие побуждения, видеть в каждом человеке Учителя, в каждой ситуации видеть Божественное провидение, которое создало эту ситуацию для того, чтобы нас чему-то научить, благодарить…
Либо предъявлять претензии, обижаться, жаловаться, завидовать, ходить с клинообразным выражением лица, погрузиться в свои проблемы, в зарабатывание денег, для того что бы потратить их на удовлетворение чувств, проявлять агрессию. В этом случае в независимости от того, сколько у человека денег, он будет несчастный и мрачный. И с каждым днем энергии будет все меньше и меньше. И для того чтобы ее где-то взять, нужны будут искусственные стимуляторы: кофе, сигареты, алкоголь, ночные клубы, выяснение отношений с кем-то. Все это дает вначале подъем, но в итоге приводит к полному разрушению…
Простой регулярный вопрос себе: «Я свечу миру или поглощаю свет?» может быстро изменить ход наших мыслей и, следовательно, поступков. И быстро превратить нашу жизнь в красивое яркое сияние, полное любви. И тогда вопросы, где взять энергию, уже не возникают…
|
30 МИНУТ В ДЕНЬ, КОТОРЫЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ |
Самая большая причина неудач — отсутствие терпения. Это, а также неудержимое желание немедленного получения результата и выполнения всех желаний, стоят в основе большинства провалов. Реальность такова, что успех требует времени. Большой успех требует много времени.

Ричард Брэнсон не стал миллионером за одну ночь. Мадонна не проснулась в одно утро королевой поп-музыки. Дэвид Бекхэм не превратился в супер футболиста за несколько тренировок. — пишет Фитнес для мозга
Тем не менее, есть способ, который срабатывает для любого человека и в любой ситуации. Большинство людей знают о нем, но никогда не используют. Зачем? Ведь гораздо лучше подождать, пока мир сам упадет к их ногам. Однако мир, как правило, не спешит отвечать взаимностью.
Возьмите на вооружение простой способ, который непременно приведет вас к успеху. Он называется “теория получаса”. Его достоинство заключается в том, что он подходит абсолютно для всех и легко интегрируется в любой график. Общая идея заключается в том, что вы делаете одно небольшое действие каждый день в течение получаса, а затем, по мере совершенствования, его усложняете.
Кажется слишком очевидным, не так ли? Но вы будете удивлены, как много людей говорят о его банальности, никогда не попробовав сделать это. Это может означать, что вы будете уделять полчаса каждый день для чтения. Ерунда, не правда ли? Но таким образом, в течение одного года вы прочитаете примерно 24 книги – и это больше, чем большинство людей читают за десять лет!
Вы можете посвятить полчаса в день изучению иностранного языка или приобретению других полезных навыков. Получайте углубленные знания по интересующему вас вопросу, получайте недостающий опыт. Используйте полчаса каждый день для достижения мечты своей жизни. Занимайтесь тем, что вы откладывали все время на потом из-за нехватки времени. После некоторого времени следования «теории получаса», например, через полгода, оглянитесь назад и вспомните, с чего вы начинали.
Вы будете поражены, насколько продвинулись на своем пути за всего 30 минут в день. Помните, вы уже делаете гораздо больше, чем все остальные люди. Будьте терпеливы. Не ждите сиюминутных результатов. Для всего нужно время, и чем грандиознее ваша цель, тем больше понадобится шагов
|
15 ПРИЗНАКОВ БЕСПЕРСПЕКТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ |
Когда мы встречаемся с человек, мы не всегда объективно можем оценить его качества, характер, поступки, тем более не всегда мы можем понять, что эти отношения бесперспективные.

В помощь вам 15 признаков таких отношений. Возьмите на заметку.
Если вы обнаружили хотя бы несколько из перечисленных пунктов, это повод серьезно задуматься, стоит ли продолжать эти отношения. И не надейтесь переделать, изменить другого человека. Это никогда не срабатывает. Лучше подумайте, сможете ли вы полностью принять или смириться с этими особенностями вашей половинки.
|
7 МЕТОДОВ БОРЬБЫ С ДЕПРЕССИЕЙ |
Есть состояние человеческого мозга, когда при вполне благоприятных окружающих его условиях что-то угнетает изнутри… Термин, который наиболее точно описывает это состояние, звучит как: «Депрессия». Очень многие люди часто или редко сталкиваются с этой сухой и разочарованной в жизни дамой, которая высасывает человека изнутри.

Я шел с работы в состоянии сильно приближенном до выше указанного. Это загнало меня в раздумья над причинами возникновения этого заражения души и способами борьбы с ним.
Первое, на что я обратил внимание, это то, что чаще всего данное заражение посещает не тех людей, которые попали в беду, или им не свезло в чем-то. Обладателями частых депрессий являются люди, в которых все стабильно, одинаково и однотонно (в большинстве случаев). Второе – люди занимаются нелюбимым делом: они работают на нелюбимой работе, кушают нелюбимую еду и смотрят нелюбимые передачи… Ну и естественно ничего не пытаются менять.
Мне кажется, что депрессия – это временное отсутствие жизненного вдохновения из-за постоянного подавления души разумом.
Мне хочется поделиться с вами своими методами борьбы с душевной напастью:
1. Сделайте себе маленькое гнездышко в окружающем вас пространстве.Несмотря на проживание с женой \ мужем, братом \ сестрой, родителями или детьми у вас должен быть свой неприкасаемый уголок, в котором через некоторое время сможет прижиться и ваша долгожданная абстрактная муза. Этой музой будет для вас обстановка, которая будет создана на протяжении некоторого времени и украшена вашими маленькими побрякушками.
Слушайте себя. Очень часто люди не замечают того, что они практически всегда находятся в окружении сыновей и дочерей Адамовых. Иногда нам действительно необходимо оставаться наедине со своими мыслями, ибо вы и ваши тараканы в голове ничем не отличаются от тараканов окружающих вас людей. Иногда своими советами люди не помогают, а просто доливают свою часть этих насекомых в ваш террариум.
3. Выделите размышлению отдельную ячейку в вашем расписании.Когда в последний раз вы просто сидели за столом и размышляли, осознавая, что в данный момент это основное ваше занятие. Нас постоянно преследует «мыслехлам» в голове, который мы ошибочно привыкли называть размышлениями. Человеку иногда необходимо просто спокойно сесть, окружить себя двумя высшее наведенными факторами и анализировать, думать и прислушиваться. Это своего рода медитация, в которой нередко вас может посетить или неожиданное и простое решение трудноразрешимой, как считалось до этого, проблемы или же вдохновение в случае с миссис Д.
Остальные мои советы будут направлены на правильное пережидание окончания «застоя» внутри нас.
Если вы полненький – сбрасывайте лишние килограммы, если худенькие – набирайте мышечную массу. Если же, по вашему мнению, вы в нормальной форме, то просто совершенствуйтесь. Во первых – физические нагрузки отвлекут вас от ежедневной суеты, во вторых – в любом случае поднимут вашу физическую производительность, что, бесспорно, хорошо отобразится на вашем душевном и умственном состоянии, и в третьих – выходя из депрессии вы смело сможете оглянуться и понять, что даже из такого состояния вы смогли выжать капельки полезного и сладкого фреша.
6. Кушайте здоровую еду и пейте много воды.Ситуация практически аналогична с предыдущим подпунктом в моем откровении. Здоровая еда и вода – это еще плюс несколько сладких капель из кислого фрукта.
Это очень важный пункт. Уделяйте хотя бы один час в неделю этому занятию, и делайте это каждый раз по-своему. Лежите в кровати, сидите в любимом вами кресле, ходите по двору или газону за домом, наблюдайте закат или рассвет солнца. Вы однозначно вскоре подметите все великолепие данного занятия. Главное – «ничегонеделайте» и телом и разумом. Нашему организму приятен отдых во время бодрствования.
Два плюса ничегонеделанья:
Под конец хочется добавить, что депрессия – это состояние наступившее у вас внутри, а не в окружении. Чем раньше вы будете это осознавать при каждой депрессии, тем раньше она будет вас покидать. Ведите здоровый образ жизни и будьте счастливы.
Добра Вам!
Автор — Едуард Шлепецький
|
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ |
Метод визуализации часто используется в разных техниках личностного роста, а также часто можно встретить на личностных тренингах. Что такое же такое визуализация и для чего она нужна?

Человек всегда о чем-то думает, тысячи мыслей проносится у него в голове за весь день. Большинство мыслей не имеют какой-то упорядоченности, человек за минуту может «перескакивать» с одной темы на другую сотни раз.
Визуализация – это психологический прием в виде целенаправленного мысленного представления события или ситуации, которые еще не произошли.
Если впереди грядет очень важное событие, то визуализируя это, человек программирует себя на удачный исход. Многие спортсмены перед важными соревнованиями используют подобные техники. Суть визуализации в систематичном прокручивании предстоящей ситуации с положительным исходом. Здесь очень важно отчетливо представлять именно то, что хочет сам человек. Известный киноактер, политик и великий бодибилдер всех времен и народов даже будучи далеко от своей мечты всегда использовал методы визуализации. Его имя Арнольд Шварцнегер. Когда он только начинал заниматься бодибилдингом, каждый вечер молодой Арнольд представлял, как он выходит на подиум, трибуны скандируют его имя, а главный судья поздравляет его с первым местом.
Когда человек мысленно представляет себе только позитивные и удачные вещи, тем самым он программирует свое подсознание на нужный результат. Чтобы получить максимальный эффект от визуализации, делать это нужно каждый вечер. И по возможности в ярких красках представлять себе желаемое, нужно слиться с воображаемой ситуацией, почувствовать запахи, которые в ней присутствуют.
Положительный эффект визуализация дает не только в предстоящих событиях или ситуациях; ее так же используют при изменении в лучшую сторону внутренних качеств человека. Например, уверенность в себе, преодоление страха и так далее. Нужно отчетливо представить образ того «идеального» человека, которым хочется стать. То есть то, как он разговаривает, двигается, как ведет себя в сложных ситуациях.
Один психолог из Европы провел над собой один очень интересный эксперимент. Несколько дней подряд он представлял себя несчастным и неполноценным человеком, вечно всем недовольного, злого, который, по сути, не живет, а существует. И с этим настроем психолог вышел на улицу. В результате прогулки его ограбили; мимо проезжающие машины, как будто специально проносились по лужам рядом с ним и обливали его, а один из автомобилей чуть было не задавил его. В магазине ему, наглым образом, нахамили, а все собаки, которые встречались на его пути лаяли и пытались ухватить за ногу.
Этот пример очень хорошо демонстрирует силу визуализации. На первых порах применения может ничего не получаться. Например, очень тяжело стеснительному по жизни человеку начинать представлять себя уверенным и сильным. Но это только поначалу, систематические тренировки и работа над собой в итоге сделают свое дело.
Метод визуализации часто используется в разных техниках личностного роста, а также часто можно встретить на личностных тренингах, например тренинг личностного роста на relax.by благодаря методу визуализации позволяет каждому человеку научиться реализовывать свои скрытые возможности, ставить правильные для себя цели и достигать нужных результатов.
|