-Цитатник

Умные мысли Стивена Кинга. - (1)

Умные мысли Стивена Кинга. Умные мысли Стивена Кинга Если ты один, это ещё не значит, чт...

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься - (0)

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься 5 цитат Бориса Пастернака, над которым...

Нужные бесплатные онлайн сервисы - (0)

Нужные бесплатные онлайн сервисы Нужные бесплатные онлайн сервисы Подборка разных беспла...

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! - (1)

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! Наверно, хорошо быть чьим-...

Техника "Стакан Воды". - (0)

Техника "Стакан Воды". Техника "Стакан Воды", это техника Хосе Сильвы. Не обязатель...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Borei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1542
Комментариев: 127
Написано: 1722





КАК ЭФФЕКТИВНО РЕШИТЬ ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ?

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:55 + в цитатник

КАК ЭФФЕКТИВНО РЕШИТЬ ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ?

3 эффективных совета для решения любой проблемы в повседневной жизни и на пути к цели.

 
Как эффективно решить любую проблему?

Многие люди не решают проблему, а только усложняют ее, думая о ней и проговаривая при этом слова: «Вот если бы» , «не надо было этого делать» и так далее. Это никогда не решит проблему! Для того, чтобы эффективнее решать проблемы, я дам Вам 3 простых совета, но я Вас уверяю — жить станет легче!

Как обычно человек решает проблемы? Представим себе ситуацию выбора нового холодильника. Казалось бы, где тут найти проблему? Однако, когда вы начнете разбираться в тонкостях и мелочах холодильника, изучать и читать отзывы — вы 100% столкнетесь с проблемой выбора.

Итак, например, у Вас возникла проблема, первое, что Вы должны сделать,это ответить на 3 простых вопроса:

  1. Что я могу сделать для решения данной проблемы?
  2. Кто еще может помочь в решении данной проблемы?
  3. Какие ресурсы мне понадобятся для решения данной проблемы?

Думаю что и так все предельно ясно, но рассмотрим это на примере. Вот, у меня недавно серьезно заболела тётя. Я попросил ответить ее на эти вопросы. Ее план выглядел так:

  1. Я буду вовремя проходить обследования, выполнять все советы докторов, больше двигаться.
  2. У меня есть знакомые в больнице, которые обещали помочь.
  3. Мне понадобятся деньги и терпение. Деньги можно одолжить и я немного откладывала.

Теперь второй простой совет: Не смотреть назад и не думать о проблеме, а думать о ее решении! Когда Вы думаете о проблеме, вините себя, плачете и т.п., Вы просто тратите свои силы впустую. Отдавайте все силы на решение проблемы.

И последний совет на сегодня, немного отойдем от темы — это ставить большие цели!

Если Вы хотите стать архитектором, то правильнее будет хотеть стать лучшим архитектором в городе, затем в стране. Если хотите открыть магазин, то стремитесь открыть лучший магазин в городе. В этом случае Вы просто не будете замечать проблемы, которые возникают на пути к цели. Ведь Вы не решаете проблемы, а идете к цели, поверьте это очень действенно и эффективно!

Ведь, когда Вы хотите включить телевизор, вы просто его включаете! Вы же не думаете: «Так, сейчас возьму пульт, придам некоторые усилия для того чтобы нажать на кнопку и включу телевизор».

В общем надеюсь, Вы почерпнули отсюда полезную информацию и будете решать проблемы быстро и легко, а так же помогать делать это другим. А вообще хочу пожелать Вам удачи и отсутствия проблем!

Рубрики:  Мудрость жизни

КАК ИЗБЕЖАТЬ СКАНДАЛА

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:53 + в цитатник

КАК ИЗБЕЖАТЬ СКАНДАЛА

Существует интересное выражение о том, что лучшим скандалом является тот, который не произошел. В этой фразе присутствует очень мудрая идея.

 
Как избежать скандала

Скандалы всегда имеют негативные, и даже печальные последствия. Кто-то пытается себя успокоить с помощью эфирного масла Ель, однако оно действует только на одну сторону, то есть вас. А ведь, после ссоры не всегда приходит примирение. Бывают случаи, когда люди после одного скандала навсегда остаются врагами. Рисковать в подобных ситуациях абсолютно не стоит, гораздо лучше заранее предугадать конфликтную ситуацию и постараться ее избежать. Для этого необходимо научиться выполнять главное действие – выявлять потенциального скандалиста.

В качестве примеров приведем самые эффективные приемы и советы, как избежать скандала:

1. Не откладывайте решение проблемы

Если в вашей жизни произошел легкий конфликт или пикантный момент, никогда не откладывайте решение проблемы или выяснение обстоятельств на более подходящий момент. Выяснять все подробности и смягчать конфликты лучше сразу, так сказать, по горячим следам.

2. Максимально смягчайте подачу острой информации

Иногда знание какой-либо информации сразу приводит к конфликту. Подобные ситуации можно предотвратить и предугадать. В данном случае, если вы заранее знаете, что человек агрессивно отреагирует на известие или ваше мнение, то постарайтесь максимально смягчить подачу информации, возможно, что о чем-то лучше преднамеренно умолчать. Вполне вероятно, что конфликта благодаря такой подготовке не произойдет.

3. Будьте максимально корректны

В обществе со скандальным человеком надо вести себя решительно и достаточно прямолинейно. Свое мнение выражайте максимально конкретно и желательно в сжатой форме. Причем не лишним будет и небольшой психологический секрет – не давайте собеседнику времени на развитие конфликта. Говорите как можно более настойчиво и уверенно.

4. Не поддавайтесь на провокации

Еще один момент, который невозможно не упомянуть – провокация. В таких случаях очень важно не поддаваться на действия и слова скандалиста. Вам надо научиться быть в гармонии с самим собой и со своими эмоциями. Для того чтобы не отвечать собеседнику агрессией, подумайте о чем-то приятном или даже смешном, не давайте воли негативным эмоциям.

5. Пользуйтесь методом мнения большинства

Если вы знаете, что высказывание вашего мнения приведет к конфликтной ситуации, воспользуйтесь своеобразным методом мнения большинства. Такой психологический прием можно использовать даже в таких ситуациях, когда вы абсолютно не хотите, не только участвовать в скандале, но и выслушивать мнение вашего собеседника. Банальная фраза о том, что «все не хотят – и я не хочу», может вовремя остановить возникновение скандального момента.

И ещё, довольно оригинальным способом избегания конфликта является высмеивание скандалиста.

Рубрики:  Психология

КАК ХВАЛИТЬ СЕБЯ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:52 + в цитатник

КАК ХВАЛИТЬ СЕБЯ

Научиться любить себя – это психологический прием, который не только превратит вас в веселого и отзывчивого человека, но и привлечет в вашу жизнь удачу и успех. Если вы научитесь любить и уважать себя, то увидите, как изменится мир, который вас окружает.

 
Как хвалить себя

Каждому знакома пословица о том, что если сам себя не похвалишь – никто не сделает этого. Действительно, в ритме современной жизни у нас все меньше времени остается на то, чтобы уделять достаточное количество внимания самому себе. Конечно, вы можете отпечатать плакаты со своим изображением в полиграфии в Санкт-Петербурга, где будете нахваливать себя, однако в данном случае имеется в виду не столько внимание к внешнему виду человека, сколько его душевное состояние. Как это ни странно звучит, но каждый человек должен уметь правильно себя хвалить, причем делать это надо как можно чаще.

1. Начинайте день с улыбки

Всем известно, что даже простая улыбка может в значительной мере поднять настроение. Именно поэтому начинайте день с улыбки. Причем сделать это надо, глядя в зеркало. Осуществляя такие действия ежедневно, вы будете получать дополнительный заряд энергии на целый день. Улыбка должна быть максимально искренней. Наверняка, сделать это не составит для вас труда – ведь объектом внимания будете вы сами.

2. Хвалите себя постоянно

Хвалить себя надо практически постоянно, даже за самые обычные действия – уборку, приготовление вкусного обеда, качественное мытье посуды или протирание пыли, за выполнение каких-либо поручений или заданий начальства. Обращайтесь к себе, как бы, со стороны – «какой ты молодец», «какой ты аккуратный», «какой ты умный».

2. Если ругают, говорите о себе противоположное

В качестве способа поднятия самооценки, можно привести один очень яркий пример. Например, кто-то высказывает вам неприятное мнение, ругает вас или обращает внимание на какие-либо ваши недостатки. Ваша задача – повторять все в противоположном смысле. Например, вам сказали, что вы неаккуратны, попытайтесь исправить ситуацию, и мысленно скажите «какой я аккуратный». Подобными приемами надо научиться в самых разных моментах. Постепенно вы увидите, что вам удалось невозможное – вы смогли настроить окружающих на волну, которую сами для себя установили.

3. Хвалите себя только за результат

Очень важно не переусердствовать в своих действиях. Хвалите себя только за хорошие поступки, за выполнение каких-либо заданий. Не делайте этого необоснованно. Подобным образом вы можете не самооценку повысить, а сделать себя высокомерным или даже эгоистичным.

4. Научитесь себя любить

Научиться любить себя – это психологический прием, который не только превратит вас в веселого и отзывчивого человека, но и привлечет в вашу жизнь удачу и успех. Если вы научитесь любить и уважать себя, то увидите, как изменится мир, который вас окружает. Вы увидите обычные моменты в совершенно новых красках, изменятся даже люди и их отношение к вам.


КАК МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ СВОИ МЫСЛИ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:49 + в цитатник

КАК МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ СВОИ МЫСЛИ

На что способны наши мысли? Чтобы изменить судьбу в лучшую сторону достаточно научиться правильно думать и желать! Советы ведущих бизнесменов и психологов.

 
Как материализовать свои мысли

Поговорка о том, что «все наши мысли материализуются» — не пустые слова, а доказанный учеными и психологами факт, который они напрямую связывают с законом притяжения.

Если задуматься, то каждый из нас, подумав о чем-то, вскоре замечал, что мысль «воплощалась» в жизнь. Например, женщина, мечтая о том, чтобы увидеть достопримечательности Венеции вскоре отправлялась в Италию… или мечтая о внимании определенного мужчины, замечала, что он и правда стал оказывать ей знаки внимания.

Если посмотреть на силу мысли с другой стороны, то получается, что и все беды, проблемы и рядовые неприятности мы сами притягиваем в свою жизнь: сетуя на бедность, никак не выберемся из долгов; жалуясь не неудачи в личной жизни, остаемся одинокими; думая о слабом здоровье, постоянно «подхватываем» болячки и вирусы, и т.п.

Конечно, все это можно списать на обычные совпадения, но… Изучая подсознание человека, ученые уже давно пришли к выводу, что наши мысли — это своеобразный магнит, притягивающий желаемое и делая его реальным.

Исходя из этого, многие психологи всерьез занялись разработкой методик, освоив которые, большинство людей за минимальный срок достигают желаемого: становятся успешнее, обеспеченнее в материальном плане, делают успехи в карьере и создают счастливые семьи. Как это происходит? Долгая формулировка сводится к простому заключению: чтобы стать успешнее, достаточно научиться правильно думать и желать!

Как материализовать свои мысли:

Желайте осторожно!

Потому что первое правило закона притяжения заключается в том, что наши желания, правильно сформулированные, непременно сбываются. Правда, не сразу. Наверное, многим девушкам приходилось замечать такую закономерность: мечтаешь о парне, безутешно льешь слезы в подушку, безрезультатно пытаешься обратить на себя внимание зазнобы. Проходит время, девушка забывает о своем увлечении, и вот вам, получите: некогда обожаемая пассия появляется на горизонте.

А все потому (и это доказано исследованиями ученых!), что мы, по закону притяжения, сами привлекаем в свою жизнь все, что в итоге в ней имеем. То есть, подсознательно желаемое рано или поздно становится действительным. Это касается практически всех сфер жизни: здоровья, карьеры, достатка, отношений с противоположным полом.

Помните, наши мысли — наши желания

Наше подсознание неразрывно связано с Вселенной, которая фиксирует наши мысли, воспринимая их, как наши желания. В этом и таится наибольшая опасность. Пока женщина сокрушается, что она одинока, Вселенная принимает жалобу за… желание, и материализует мысль. В результате идут годы, сменяются поклонники, но женщина — по прежнему одинока… Потому что с помощью силы притяжения САМА притянула в свою жизнь одиночество, а начать мыслить по-другому не может или не хочет. Ведь искоренить в себе привычку думать о плохом не так-то просто — большинству из нас проще жаловаться на судьбу и роптать, что жизнь не складывается.

И получается замкнутый круг: мы жалуемся — Вселенная фиксирует «жалобы» как «желания» — «желания» исполняются — мы жалуемся еще больше… То же самое можно сказать о наших страхах. Не даром говорят, что с нами случается то, чего мы больше всего боимся.

Думайте правильно!

Вышесказанное наталкивает на вопрос: как научиться думать правильно — так, чтобы изменить судьбу в лучшую сторону и привлечь в свою жизнь желаемые блага?

Ответ прост: свои желания нужно научиться правильно формулировать! А перед этим не помешает избавиться от старых, негативных мыслей, с которыми мы привыкли жить. Их нужно выбросить, как старый хлам, пересмотреть прошлое, определить счастливое будущее, и отныне думать о нем только позитивно! Наши собственные убеждения, окрашенные в черные тона, являются залогом такой же беспросветной жизни с кучей проблем и отсутствием радужных перспектив. Пришло время меняться!

Визуализируйте свои желания!

Это — наиболее эффективный и действующий метод для материализации собственных мыслей. Чтобы желаемое исполнилось, нужно понять и четко представить, чего вы хотите, и продумать все детали.

Рубрики:  Мудрость жизни

КАК СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:36 + в цитатник

КАК СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА

Обладание гипнотическим пронизывающим взглядом, способность смотреть в глаза собеседнику - хорошая привычка и её можно приобрести.

 
Как смотреть в глаза

Задумывались ли вы над тем, почему некоторым людям сложно смотреть в глаза друг другу даже непродолжительное время? А сами вы спокойно можете выдержать взгляд другого человека?

Для представителей животного мира пристально смотреть в глаза – признак агрессии и вызова.

Для человека отводить взгляд так же неприемлемо, по ряду причин. Это говорит либо о неуверенности, либо о желании, что-то скрыть.

Нужно уметь смотреть собеседнику в глаза. Сегодня вы приобретете еще одну хорошую привычку – не отводить взгляд. Кроме того, вы научитесь смотреть так, чтобы ваш оппонент почувствовал себя неуверенно в вашем присутствии и не выдерживал игру в «гляделки».

Для начала, придумайте себе «якорь». Это такой предмет или действие, благодаря которому вы постоянно себе напоминаете о том, что должны делать в течение дня. Это может быть монета в кармане или четки. Каждый раз нащупав монету или перебирая костяшки четок мысленно произносите установку: «Я всегда смотрю в глаза!», «У меня пронизывающий, гипнотический взгляд» и т.п.

Вспомните, как говорят политики, посмотрите новости по Украине и проанализируйте, как они смотрят. Или, как бойцы на ринге перед боем буквально пронизывают друг друга глазами. Мудрые говорят: «Лучший бой – это бой, который не состоялся». Если правильно смотреть, то уже в начале поединка ваш противник почувствует неуверенность и даже может сдаться. Подражайте перед зеркалом этим бойцам, тренируйте такое выражение взгляда, чтобы собеседник сразу понял, что перед ним лидер и победитель.

Как смотреть в глаза

  1. Есть маленький секрет, чтобы ваш взгляд казался гипнотическим и пронизывающим. Смотрите на переносицу собеседника.
  2. Еще одна важная вещь. При общении концентрируйте внимание на своем тандене (точка на два пальца ниже пупка и на два пальца в глубь). Это энергетический центр человека и концентрация на нем позволит чувствовать спокойствие, уверенность, а взгляд начнет излучать энергию и силу.
  3. При общении – всегда контролируйте свое дыхание. В древности перед боем фехтовальщик начинал считать свои вдохи и выдохи, чтобы настроиться.
  4. Полезно делать упражнения для глаз такие, как вращения по часовой стрелке и против, движения вверх – вниз, влево – вправо. Это придаст глазам блеск, укрепит мышцы, будет служить профилактикой ухудшения зрения, что само по себе не плохой бонус.
  5. Нарисуйте на листе бумаги круг диаметром 1 см и повесьте этот листок на расстоянии. В течение некоторого времени смотрите на эту точку не мигая. День ото дня увеличивайте время упражнения. Потом так же смотрите на точку, но уже располагая ее с боку. Это упражнение тренирует цепкость и «гипнотичность» взгляда.
  6. Прогуливаясь по улице, не отводите взгляд от встречных прохожих.Пусть они чувствуют вашу силу. Один спецназовцев рекомендовал смотреть на людей так, как будто вы наносите им удары по болевым точкам и просто – напросто уничтожаете их физически. Я рекомендую смотреть на людей более дружелюбно, как на партнеров, но цепко и подмечая все детали.
  7. Не забывайте о периферическом взгляде. Замечайте все, что происходит в стороне от вас, но не смотрите прямо в том направлении. Пусть люди думают, что вы за ними не наблюдаете.
  8. Думайте о своем взгляде, готовьтесь к встречам, тренируйте взгляд и увидите, как собеседники признают ваше превосходство.

Не забывайте про «якорь», будьте спокойны и уверенны. 
Не злоупотребляйте приемами, но и не позволяете другим вас смутить. 
Помните, умение держать взгляд – это хорошая привычка!

Рубрики:  Психология

ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:27 + в цитатник

ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ

Как легализовать что угодно — от эвтаназии до инцеста

Технология уничтожения

Американский социолог Джозеф Овертон описал технологию того, как можно изменить отношение общества к вещам, которые раньше считались абсолютно неприемлемыми.

Евгений Горжалцан предлагает получше узнать об этой технологии, получившей название «Окно Овертона». Возможно, после прочтения полностью изменится ваше представление о мире, в котором мы живем.

— Согласно Окну Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует так называемое окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.

Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.

Ниже я на примере разберу, как шаг за шагом общество начинает сперва обсуждать нечто неприемлемое, затем считать это уместным, а в конце концов смиряется с новым законом, закрепляющим и защищающим некогда немыслимое.

Возьмём для примера что-то совершенно невообразимое. Допустим, каннибализм, то есть идею легализовать право граждан на поедание друг друга. Достаточно жёсткий пример?

Но всем очевидно, что прямо сейчас (2014г.) нет возможности развернуть пропаганду каннибализма — общество встанет на дыбы. Такая ситуация означает, что проблема легализации каннибализма находится в нулевой стадии окна возможностей. Эта стадия, согласно теории Овертона, называется «Немыслимое». Смоделируем теперь, как это немыслимое будет реализовано, пройдя все стадии окна возможностей.

Технология

Ещё раз повторю, Овертон описал ТЕХНОЛОГИЮ, которая позволяет легализовать абсолютно любую идею.

Обратите внимание! Он не концепцию предложил, не мысли свои сформулировал некоторым образом — он описал работающую технологию. То есть такую последовательность действий, исполнение которой неизменно приводит к желаемому результату. В качестве оружия для уничтожения человеческих сообществ такая технология может быть эффективнее термоядерного заряда.

Как это смело!

Тема каннибализма пока ещё отвратительна и совершенно не приемлема в обществе. Рассуждать на эту тему нежелательно ни в прессе, ни, тем более, в приличной компании. Пока это немыслимое, абсурдное, запретное явление. Соответственно, первое движение Окна Овертона — перевести тему каннибализма из области немыслимого в область радикального.

У нас ведь есть свобода слова.

Ну, так почему бы не поговорить о каннибализме?

Учёным вообще положено говорить обо всём подряд — для учёных нет запретных тем, им положено всё изучать. А раз такое дело, соберём этнологический симпозиум по теме «Экзотические обряды племён Полинезии». Обсудим на нём историю предмета, введём её в научный оборот и получим факт авторитетного высказывания о каннибализме.

Видите, о людоедстве, оказывается, можно предметно поговорить и как бы остаться в пределах научной респектабельности.

Окно Овертона уже двинулось. То есть уже обозначен пересмотр позиций. Тем самым обеспечен переход от непримиримо отрицательного отношения общества к отношению более позитивному.

Одновременно с околонаучной дискуссией непременно должно появиться какое-нибудь «Общество радикальных каннибалов». И пусть оно будет представлено лишь в интернете — радикальных каннибалов непременно заметят и процитируют во всех нужных СМИ.

Во-первых, это ещё один факт высказывания. А во-вторых, эпатирующие отморозки такого специального генезиса нужны для создания образа радикального пугала. Это будут «плохие каннибалы» в противовес другому пугалу — «фашистам, призывающим сжигать на кострах не таких, как они». Но о пугалах чуть ниже. Для начала достаточно публиковать рассказы о том, что думают про поедание человечины британские учёные и какие-нибудь радикальные отморозки иной природы.

Результат первого движения Окна Овертона: неприемлемая тема введена в оборот, табу десакрализовано, произошло разрушение однозначности проблемы — созданы «градации серого».

Почему бы и нет?

Следующим шагом Окно движется дальше и переводит тему каннибализма из радикальной области в область возможного.

На этой стадии продолжаем цитировать «учёных». Ведь нельзя же отворачиваться от знания? Про каннибализм. Любой, кто откажется это обсуждать, должен быть заклеймён как ханжа и лицемер.

Осуждая ханжество, обязательно нужно придумать каннибализму элегантное название. Чтобы не смели всякие фашисты навешивать на инакомыслящих ярлыки со словом на букву «Ка».

Внимание! Создание эвфемизма — это очень важный момент. Для легализации немыслимой идеи необходимо подменить её подлинное название.

Нет больше каннибализма.

Теперь это называется, например, антропофагия. Но и этот термин совсем скоро заменят ещё раз, признав и это определение оскорбительным.

Цель выдумывания новых названий — увести суть проблемы от её обозначения, оторвать форму слова от его содержания, лишить своих идеологических противников языка. Каннибализм превращается в антропофагию, а затем в антропофилию, подобно тому, как преступник меняет фамилии и паспорта.

Параллельно с игрой в имена происходит создание опорного прецедента — исторического, мифологического, актуального или просто выдуманного, но главное — легитимированного. Он будет найден или придуман как «доказательство» того, что антропофилия может быть в принципе узаконена.

  • «Помните легенду о самоотверженной матери, напоившей своей кровью умирающих от жажды детей?»
  • «А истории античных богов, поедавших вообще всех подряд — у римлян это было в порядке вещей!»
  • «Ну, а у более близких нам христиан, тем более, с антропофилией всё в полном порядке! Они до сих пор ритуально пьют кровь и едят плоть своего бога. Вы же не обвиняете в чём-то христианскую церковь? Да кто вы такие, чёрт вас побери?»

Главная задача вакханалии этого этапа — хотя бы частично вывести поедание людей из-под уголовного преследования. Хоть раз, хоть в какой-то исторический момент.

Так и надо

После того как предоставлен легитимирующий прецедент, появляется возможность двигать Окно Овертона с территории возможного в область рационального.

Это третий этап. На нём завершается дробление единой проблемы.

  • «Желание есть людей генетически заложено, это в природе человека»
  • «Иногда съесть человека необходимо, существуют непреодолимые обстоятельства»
  • «Есть люди, желающие чтобы их съели»
  • «Антропофилов спровоцировали!»
  • «Запретный плод всегда сладок»
  • «Свободный человек имеет право решать что ему есть»
  • «Не скрывайте информацию и пусть каждый поймёт, кто он — антропофил или антропофоб»
  • «А есть ли в антропофилии вред? Неизбежность его не доказана».

В общественном сознании искусственно создаётся «поле боя» за проблему. На крайних флангах размещают пугала — специальным образом появившихся радикальных сторонников и радикальных противников людоедства.

Реальных противников — то есть нормальных людей, не желающих оставаться безразличными к проблеме растабуирования людоедства — стараются упаковать вместе с пугалами и записать в радикальные ненавистники. Роль этих пугал — активно создавать образ сумасшедших психопатов — агрессивные, фашиствующие ненавистники антропофилии, призывающие жечь заживо людоедов, жидов, коммунистов и негров. Присутствие в СМИ обеспечивают всем перечисленным, кроме реальных противников легализации.

При таком раскладе сами т.н. антропофилы остаются как бы посередине между пугалами, на «территории разума», откуда со всем пафосом «здравомыслия и человечности» осуждают «фашистов всех мастей».

«Учёные» и журналисты на этом этапе доказывают, что человечество на протяжении всей своей истории время от времени поедало друг друга, и это нормально. Теперь тему антропофилии можно переводить из области рационального, в категорию популярного. Окно Овертона движется дальше.

В хорошем смысле

Для популяризации темы каннибализма необходимо поддержать её поп-контентом, сопрягая с историческими и мифологическими личностями, а по возможности и с современными медиаперсонами.

Антропофилия массово проникает в новости и токшоу. Людей едят в кино широкого проката, в текстах песен и видеоклипах.

Один из приёмов популяризации называется «Оглянитесь по сторонам!».

  • «Разве вы не знали, что один известный композитор — того?.. антропофил.»
  • «А один всем известный польский сценарист — всю жизнь был антропофилом, его даже преследовали.»
  • «А сколько их по психушкам сидело! Сколько миллионов выслали, лишили гражданства!.. Кстати, как вам новый клип Леди Гаги «Eat me, baby»?

На этом этапе разрабатываемую тему выводят в ТОП и она начинает автономно самовоспроизводиться в массмедиа, шоубизнесе и политике.

Другой эффективный приём: суть проблемы активно забалтывают на уровне операторов информации (журналистов, ведущих телепередач, общественников и тд), отсекая от дискуссии специалистов.

Затем, в момент, когда уже всем стало скучно и обсуждение проблемы зашло в тупик, приходит специальным образом подобранный профессионал и говорит: «Господа, на самом деле всё совсем не так. И дело не в том, а вот в этом. И делать надо то-то и то-то» — и даёт тем временем весьма определённое направление, тенденциозность которого задана движением «Окна».

Для оправдания сторонников легализации используют очеловечивание преступников посредством создания им положительного образа через не сопряжённые с преступлением характеристики.

  • «Это же творческие люди. Ну, съел жену и что?»
  • «Они искренне любят своих жертв. Ест, значит любит!»
  • «У антропофилов повышенный IQ и в остальном они придерживаются строгой морали»
  • «Антропофилы сами жертвы, их жизнь заставила»
  • «Их так воспитали» и т.д.

Такого рода выкрутасы — соль популярных ток-шоу.

«Мы расскажем вам трагическую историю любви! Он хотел её съесть! А она лишь хотела быть съеденной! Кто мы, чтобы судить их? Быть может, это — любовь? Кто вы такие, чтобы вставать у любви на пути?!»

Мы здесь власть

К пятому этапу движения Окна Овертона переходят, когда тема разогрета до возможности перевести её из категории популярного в сферу актуальной политики.

Начинается подготовка законодательной базы. Лоббистские группировки во власти консолидируются и выходят из тени. Публикуются социологические опросы, якобы подтверждающие высокий процент сторонников легализации каннибализма. Политики начинают катать пробные шары публичных высказываний на тему законодательного закрепления этой темы. В общественное сознание вводят новую догму — «запрещение поедания людей запрещено».

Это фирменное блюдо либерализма — толерантность как запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений.

Во время последнего этапа движения Окна из категории «популярное» в «актуальную политику» общество уже сломлено. Самая живая его часть ещё как-то будет сопротивляться законодательному закреплению не так давно ещё немыслимых вещей. Но в целом уже общество сломлено. Оно уже согласилось со своим поражением.

Приняты законы, изменены (разрушены) нормы человеческого существования, далее отголосками эта тема неизбежна докатится до школ и детских садов, а значит следующее поколение вырастет вообще без шанса на выживание.

Как сломать технологию

Описанное Овертоном Окно возможностей легче всего движется в толерантном обществе. В том обществе, у которого нет идеалов, и, как следствие, нет чёткого разделения добра и зла.

Вы хотите поговорить о том, что ваша мать — шлюха? Хотите напечатать об этом доклад в журнале? Спеть песню? Доказать в конце концов, что быть шлюхой — это нормально и даже необходимо? Это и есть описанная выше технология. Она опирается на вседозволенность.

Нет табу.

Нет ничего святого.

Нет сакральных понятий, само обсуждение которых запрещено, а их грязное обмусоливание — пресекается немедленно. Всего этого нет. А что есть?

Есть так называемая свобода слова, превращённая в свободу расчеловечивания. На наших глазах, одну за другой, снимают рамки, ограждавшие общество от бездны самоуничтожения. Теперь дорога туда открыта.

Ты думаешь, что в одиночку не сможешь ничего изменить?

Ты совершенно прав, в одиночку человек не может ни черта.

Но лично ты обязан оставаться человеком. А человек способен найти решение любой проблемы. И что не сумеет один — сделают люди, объединённые общей идеей. Оглянись по сторонам.

Рубрики:  Психология
Интересно

10 ОШИБОК СЛАБОГО ПОЛА

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:20 + в цитатник

10 ОШИБОК СЛАБОГО ПОЛА

Эти женские ошибки могут изменить семейную жизнь в худшую сторону и разрушить любые отношения

10 ошибок слабого пола

Если семейная жизнь стала вам казаться пресной и даже совместный отдых или туры в Латвию приносят только мимолетное удовлетворение, проверьте – не совершаете ли вы следующих ошибок.

1. Рутинная расслабленность

В какой-то период совместных отношений, девушка перестает стараться быть желанной и сексуальной. Она начинает думать, что по дому можно ходить «помятой» и не накрашенной. Что красивое нижнее бельё и шпильки носят при мужчине только сумасшедшие экземпляры. Девушка уверена, что любить её должны такой, какой она есть и что немытые растрепанные волосы придают ей шарма и индивидуальности.

2. Подозрительность

Не доверяя мужчине, девушка в первую очередь унижает себя. Постоянная ревность, истерики, проверки смсок и телефонных номеров приучают мужчину сомневаться в самом себе или искать ту, которая в нем не сомневается. Если любому человеку сказать, что «я в тебя верю и ты самый лучший!», то положительный эффект будет потрясающим.

3. Стабильная монотонность

Через какое-то время совместное проживание становится похоже на трясину. Нет маленьких радостей, неожиданных сюрпризов и приглашений. Чтобы этого не произошло создайте себе правило раз в неделю делать, что-то непохожее и нестандартное для своего мужчины.

4. Потеря уютной обстановки

Сильный пол ценит уют семейного очага ничуть не меньше женщин, но по каким-то причинам не озвучивает свои эмоции. Частые встречи с друзьями на стороне, задержки на работе, нежелание проводить время дома – явные сигналы позаботится о том, чтобы наполнить свой дом теплотой.

5. Отсутствие общих интересов и целей

Это замечательно, когда противоположности притягиваются. Но все время наслаждаться тем, что вам нравится разная музыка, разные люди и фильмы достаточно рискованно и сложно. Через какой-то период времени ваши отношения могут обостриться настолько, что вы перестанете друг друга выносить. Обязательно найдите совместные стремления и ценности.

6. Воспитание из мужчины подкаблучника

Мужчину нужно уметь отпускать, а не держать его всегда с собой. Не стоит заменять ему маму. Так шансы на успех по жизни и гармонию в совместной жизни больше.

7. Неумение понять

Некоторые вещи мужчина может делать, на первый взгляд, как эгоист. Но на самом деле он делает это для женщины. Ходит в тренажерный зал, зарабатывает деньги, ходит на мероприятия с вышестоящим руководством, модно одевается. Умей понять суть происходящих вещей.

8. Твоя семья – это твой мужчина

Мы не призываем тебя совсем забыть про свою маму, сестер и бабушек. Но необходимо провести четкую грань между родственниками и семьей. А твоя семья — это твой мужчина и твои дети.

9. Постоянное ожидание чувств

Это большая редкость, когда мужчина говорит слова ласки и нежности своей половинке постоянно и на протяжении долгого времени. Скорее всего, такие мужчины есть только в мечтах. Серьезная ошибка – постоянно требовать для себя комплиментов и еще большая ошибка устраивать скандалы, когда это происходит редко. Брутальному мужчине не всегда просто выказывать чувства. Они называют это «сюсюканьем».

10. Перекладывание ответственности

Перекладывать всю ответственность за семейное счастье на мужчину – распространенное заблуждение. Девушка обладает более развитой интуицией и эмоциональностью. Она должна быть в одной лямке по созданию крепкой счастливой семьи.

Рубрики:  Психология

МУЖЧИНЫ, НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ЭТИ УЛОВКИ!

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:18 + в цитатник

МУЖЧИНЫ, НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ЭТИ УЛОВКИ!

Несколько женских уловок, зная которые, можно не попасться на «крючок» этих коварных хищниц!

Мужчины, не попадайтесь на эти уловки!

Хочешь всегда быть брутальным и пользоваться успехом у женщин? Будь внимателен! Следующие простые манипуляции прекрасной половины человечества смогут сделать из «мАчо» — «мЯчик».

m1

Уловка №1.
Тебя просят о помощи.

Это миф, что девушки – слабый пол, но они очень успешно пользуются нашей неосведомленностью. Помнишь, как у Задорного? Когда у блондинки ломается машина, ей достаточно, просто, выйти и стоять с задумчивым видом, глядя на капот. Проблема улетучится сама собой. Не без помощи мужчин, конечно же. Работает эта манипуляция просто. Всем представителям слабого пола хочется поднять свою самооценку и чувство значимости за счет других. Вот и результат – вас «имеют»!

m2

Уловка №2.
Симуляция недомогания.

Про головную боль у женщин придумано много анекдотов. И это не просто так. На то есть причины. Настоящий мужчина всегда сделает все, чтобы облегчить страдания подруги. Вы согласны? Этой манипуляции уже много веков. Еще во времена грандиозных балов, девушки очень любили попадать в обморок. По любому поводу! Так что сопоставляйте степень недуга, его внезапность и делайте выводы, что предшествовало болезни или что должно произойти вскоре.

m3

Уловка №3.
Провокация во внешнем виде.

Красота – потрясающая вещь! Мы готовы на все ради неё. Короткие юбочки, вдруг, становятся еще на пару сантиметров меньше, а верхние пуговки – расстегиваются постоянно. А потом нам задают вопрос: «Почему, ты не смотришь в глаза, когда со мной разговариваешь?». Обращайте внимание на изменения во внешнем облике, окружающих вас Дам. Если это чтобы понравится – тогда все в порядке. Но если им что-то нужно взамен – будьте начеку!

m4

Уловка №4.
Создание ауры таинственности.

Когда-то, кто-то им внушил, что должна быть в женщине какая-то загадка. Скорее всего, это из старого советского фильма «Чародеи» подсмотрели. Но, тем не менее, многие в это верят и стараются создать соответствующий образ. Хорошо, что современные мужчины уже не обращают на это внимания. Хотя, если вы падки на загадочность, не забывайте анализировать причину такого поведения.

m5

Уловка №5.
Попытка нас вкусно накормить.

Еще одна уловка из разряда «наивных», но они в неё верят. Конечно же, по физиологии энергия расходуется на переваривание пищи, кровь отливает от мозга, наступает состояние эйфории и можно просить у человека всего, что пожелаешь. Пусть они так думают. Не забывай хвалить любую гадость, которую она приготовила. И думай – зачем?

m6

Уловка №6.
Наличие стратегического запаса.

А вот это – мощная манипуляция. Когда девушка всегда держит в своем холодильнике пиво, а в шкафу – не женские плащи, а вино (!), то, если даже она не «клофелинщица» — тоже многого сможет от вас добиться. Всегда смотрите, с кем выпиваете!

Это были шесть самых распространенных женских уловок. 
В следующих статьях мы рассмотрим другие.

Рубрики:  Психология
Интересно

6 ПЛОХИХ ПРИВЫЧЕК В ОТНОШЕНИЯХ, КОТОРЫЕ БОЛЬШИНСТВО СЧИТАЕТ НОРМАЛЬНЫМИ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:12 + в цитатник

6 ПЛОХИХ ПРИВЫЧЕК В ОТНОШЕНИЯХ, КОТОРЫЕ БОЛЬШИНСТВО СЧИТАЕТ НОРМАЛЬНЫМИ

Шесть самых распространенных образцов неправильного поведения в отношениях между людьми

6 плохих привычек в отношениях, которые большинство считает нормальными

Речь идет не о том, как в каком-нибудь классе средней школы мы учимся не быть дерьмовым другом или подругой. Конечно, там нас учат о биологическом различии между полами, о законности брака. Быть может, там человек прочитал несколько любовных историй из 19 века, со смутным содержанием, о том каким не нужно быть. Но если дело доходит до реальных изменений в основных элементах отношений, мы лишены точных указаний… или что еще хуже, нам дают советы из женских журналов.

Да, это метод проб и ошибок, что-то типа дорогу осилит идущий. Но если вы похожи на большинство людей, на вашем пути будут в основном ошибки.

Одна сторона проблемы состоит в том, что много вредных привычек в отношениях между людьми, являются частью нашей культуры. Мы все мечтаем о романтической любви. Вы знаете, какой она бывает головокружительной и иррациональной, и как легко она может разрушиться, как дорогая фарфоровая ваза, брошенная о стену. Как иногда практичность и расчет могут стать выше искренних чувств. Мужчины и женщины поднимаются по социальной лестнице. Таким образом, наши партнеры, часто рассматривают друг друга, скорее как какой-то материальный актив, а не как кого-то кто мог бы оказать им внутреннюю эмоциональную поддержку.

Большинство вспомогательной литературы на эту тему, не приносит никакой пользы, как будто там описываются мужчина и женщина с разных планет или все чрезмерно обобщается. Также для большинства из нас, наши мама и папа не были лучшими образцами в этом отношении.

К счастью, в наше время проведено много психологических исследований, среди пар, сохраняющих здоровые и счастливые отношения в течение нескольких десятилетий. И были установлены некоторые принципы, которые эти пары стараются избежать. Об этих принципах большая часть людей, не знает. На самом деле некоторые из этих принципов кардинально отличаются от того, что принято считать романтическим или даже нормальным в отношениях.

Ниже приведены шесть самых распространенных образцов неправильного поведения в отношениях между людьми. Эти элементы, существующие в человеческих отношениях, очень много пар считают вполне здоровыми и нормальными, хотя на самом деле они способны уничтожить все, чем вы дорожите.

1. Отношения, при которых ведется счет.

Что это такое: Когда человек, с которым вы встречаетесь, продолжает винить вас за прошлые ошибки, которые вы когда-то допустили в ваших отношениях. Если оба относятся к этому, таким образом, то их взаимосвязь превратится в «битву показателей», когда каждый будет замечать то, кто больше облажался в течение определенного времени.

Вы вели себя, как жеребец на 28 день рождения Марины, который был еще в 2010 году. И это до сих пор может разрушить вашу жизнь. Почему? Потому, что не проходит и недели, чтобы она не напомнила вам об этом. Неправильно.

Почему это опасно: потому, что «битва показателей» со временем развивается, и оба все больше будут в совместных отношениях, напоминать друг другу о прошлых ошибках, при этом пытаясь оправдывать свое нынешнее неправедное поведение. Это хуже вдвойне. Вы не только не решаете проблемы настоящего, но и в полной мере даете осознать своему спутнику жизни горечь прошлых ошибок.

Если это будет продолжаться достаточно долго, в конце концов, оба партнера лишь потеряют большую часть энергии, пытаясь доказать, что они по сравнению со своим партнером менее виновны, вместо того, чтобы на самом деле решать текущие проблемы. Люди тратят свое время и энергию, чтобы быть менее плохим по сравнению со своим партнером, вместо того, чтобы попытаться больше подходить друг к другу.

Что вам нужно делать вместо этого: вы должны решать эти вопросы совместно. Если кто-то из вас продолжает обманывать другого, то это очевидно вечная проблема. Если она была сконфужена в 2010 году, и вы игнорируете ее сейчас в 2013, делая ее жизнь печальной, то это не имеет ничего общего с любовью, и вам нужно просто расстаться. Если же вы честны друг с другом, вам необходимо забыть ошибки прошлого, и жить настоящим.

Вы должны признать, что выбирая своего партнера, вы выбираете его таким, какой он есть, несмотря на его прошлые не совсем удачные действия и поступки. Если вы не согласны с этим, то, в конечном счете, вы рано или поздно расстанетесь. Если вас что-то беспокоило год назад, вам нужно забыть об этом.

2. Использование намеков и другая пассивная агрессии.

Что это такое: Это когда вместо того, чтобы открыто сказать свою мысль или заявить о своем желании, ваш партнер, пытается подтолкнуть вас в правильном направлении, чтобы вы выяснили это самостоятельно. Вместо того, чтобы сказать, что вас действительно беспокоит, вы находите всякие мелочные способы, чтобы склонить его сделать то, что вы хотите. А если он этого не сделает, вы будете вправе считать себя обделенной, и сможете потом на это жаловаться.

Почему это плохо: потому, что это показывает, что вас двоих не устраивает открытое и ясное общение друг с другом. У человека нет никаких оснований быть пассивно-агрессивным, если он чувствует себя в безопасности выражать любое свое недовольство или что-то не совсем приятное, но, тем не менее, необходимое к обсуждению, потому, что если это не обсудить, то это может помешать взаимным отношениям. У человека никогда не будет потребность выражать свои желания в виде «подсказки», если он будет чувствовать , что его не осудят или не подвергнут критике за прямоту.

Что вам нужно делать вместо того, чтобы делать намеки: расскажите о своих чувствах и желаниях открыто. И дайте понять своему спутнику жизни, что он не обязательно должен выполнять то, что вы хотите, но что вы хотели бы иметь его поддержку. Если ваш партнер вас любит, то он почти всегда согласится дать вам то, что вы хотите получить.

3. Держать хорошие отношения в заложниках

Что это такое: это когда у одного человека есть повод для критики другого, и он шантажирует его этим, угрожая хорошим отношениям в целом. Например, если кому-то показалось, что другой партнер был с ним холоден, и вместо того, чтобы сказать: «Я чувствую, что ты иногда ведешь себя холодно», он говорит: «Я не могу встречаться с человеком, который холодно ко мне относится».

Почему это плохо: это эмоциональный шантаж и это создает тон ненужной драмы. Каждое незначительное отклонение в течение отношений, воспринимается как кризис. Очень важно в отношениях между людьми знать, что негативные мысли и чувства могут быть высказаны без угрозы для самих отношений. В противном случае люди будут подавлять свои истинные мысли и чувства, что приводит к недоверию и манипуляциям.

Что вам необходимо делать вместо этого: это хорошо, когда вы расстроены вашим партнером или вам что-то в нем не нравится. Это говорит о том, что вы нормальный человек. Поймите, что воспринимать человека, как совершенство и любить его – это не одна и та же вещь. Кто-то может быть совершенен с кем-то, а не со всеми сразу. Кто-то может быть беззаветно предан своему партнеру , однако в другое время, он может быть раздражен или возмущен своим партнером. Если два партнера способны установить обратную связь, и пережить критику в отношении друг друга, без осуждения и шантажа, это укрепит их приверженность друг к другу в долгосрочной перспективе.

4. Обвинять вашего партнера, если у вас плохое настроение.

Что это такое: допустим у вас был плохой день, а ваш партнер не достаточно вам симпатизирует и вы не чувствуете его поддержку. Она в течение всего дня болтала по телефону со своими коллегами. Она отвлеклась, когда вы ее обняли. А вы бы хотели просто лежать вместе дома и смотреть кино сегодня вечером, или сходить в гости к вашим друзьям. Но она далеко от вас, по крайней мере, вам так кажется.

Таким образом, вы набрасываетесь на своего партнера, обвиняя его в нечувствительности и черствости по отношению к вам. У вас был плохой день, а ваш партнер ни в чем вам не помог. Конечно, вы не должны просить его об этом, а он должен сам знать, что у вас был плохой день, и сделать все, чтобы вы почувствовали себя лучше. Откуда ваш партнер должен был узнать о вашем паршивом настроении? Он должен был понять это из вашего телефонного разговора.

Почему это плохо: обвинять наших партнеров за наше плохое настроение – это тонкая форма эгоизма. Когда вы создаете такой прецедент, что якобы ваш партнер в ответе за то, как вы себя чувствуете, то в дальнейшем у него тоже будет развиваться равнозначная тенденция. Ваш партнер не сможет планировать свою деятельность без согласования с вами в первую очередь. Любое мероприятие в доме, даже такое обыденное, как чтение книг или просмотр телевизора – нужно будет обговаривать с вами, и достигать в этом определенного компромисса. Если кто-то начинает расстраиваться, все, все личные желания на второй план, потому, что вы обязаны сделать так, чтобы партнер чувствовал себя лучше. И это грустно.

Самая большая проблема в этом, является то, что негодование партнера увеличивается все больше. Конечно, если это случилось один раз, и моя подруга злится на меня потому, что у нее был дерьмовый день, а я не уделяю ей должного внимания, это понятно. Но если вся жизнь начинает вращаться вокруг хорошего самочувствия вашего партнера, то эти отношения скоро станут иметь вид манипуляций и будут очень горькими для одного из партнеров.

Что вам необходимо делать вместо этого: вместо того, чтобы обвинять вашего партнера, когда у вас плохое настроение — вам нужно взять на себя ответственность за собственные эмоции, и ожидать от вашего партнера, чтобы и он нес ответственность за свои эмоции. Есть тонкое, но важное различие между тем, чтобы поддерживать своего партнера и быть ему обязанным. Любая жертва должна быть сделана, как собственный сознательный выбор, а не рассматриваться то, чего от вас ждут. Потому, что как только оба человека становятся виновными в настроении своего партнера, это побуждает их скрывать свои истинные чувства, и они начинают манипулировать друг другом.

5. Ревность, как проявление любви.

Что это такое: начинается это зло, когда ваш партнер флиртует, звонит разным неизвестным вам людям, где-то болтается или ведет себя слишком расковано в близости от другого человека. Вы пытаетесь контролировать свой гнев на вашего партнера, стараетесь взять себя в руки, но в результате, движимые плохим советчиком ревностью вы начинаете думать иррационально. Это часто приводит к глупым поступкам, таким как взлом электронной почты вашего партнера, просмотр его текстовых сообщений, пока он находится в душе, или даже после этого. Вы начинаете появляться без предупреждения, когда он вас не ждет, пытаясь застать его врасплох.

Почему это плохо: меня удивляет, что некоторые люди описывают это как своего рода проявление любви. Они полагают, что если их партнер не выказывал чувства ревности, то значит, он их не любит. Ревность – это не любовь. Ревность – это ревность. Таким же образом можно оправдывать избиение мужем своей жены. Что так он якобы показывает, как он ее любит.
Я считаю это абсолютно смешным. Это бессмысленный контроль и боевые действия. Создание ненужной драмы. Это дает понять вашему партнеру, что вы не доверяете ему. И честно говоря, это унизительно. Если моя подруга не доверяет мне, когда я нахожусь в обществе привлекательных женщин, то это означает, что она считает меня лжецом, или она не в состоянии контролировать свои импульсы. В любом случае, я не хотел бы быть в близких отношениях с такой женщиной.

Что вам необходимо делать вместо этого: вместо таких проявлений ревности — вы должны доверять своему партнеру. Это звучит радикально, я знаю. Немного ревности это естественно. Но чрезмерная ревность, которая определяет ваше поведение по отношению к вашему партнеру, это признак никчемности ваших чувств, и вам необходимо научиться справляться с ней. Потому, что в противном случае, в конце концов, вы сами подтолкнете вашего партнера на дальнейшие действия.

6. Покупки не решают проблем в отношениях.

Что это такое: каждый раз, когда возникает крупный конфликт или проблемы во взаимоотношения, вместо того, чтобы их решать, один хватает другого в порыве чувств и тащит за покупками или предлагает куда-то поехать.

Мои родители были экспертами в этом. И это завело их очень далеко в реальной жизни, до полного разрыва отношений и развода после 15 лет совместной жизни. После этого они почти не разговаривали друг с другом. Они оба говорили мне по-отдельности, что это было главной проблемой в их браке: постоянно прикрывать свои реальные проблемы, какими-то поверхностными удовольствиями.

Почему это плохо: это не только прячет реальную проблему в отношениях под ковер (из которого она будет всегда повторно выходить с каждым разом все хуже и хуже), но это еще и устанавливает нездоровый прецедент в отношениях. Это не проблема гендерной специфики, но в качестве примера я использую традиционную гендерную ситуацию. Давайте представим, что всякий раз, когда женщина сердится на своего бойфренда или мужа, он решает проблему, покупая ей что-то хорошее, или приглашает ее в ресторан или делает еще что-нибудь похожее. Это не только дает женщине стимул расстраиваться по поводу и без повода, но также не дает человеку, никакого стимула нести ответственность за проблемы, возникающие во взаимоотношениях. И что в итоге? Получается муж, который чувствует себя банкоматом, и постоянно удрученная чем-то жена.

Что вы должны делать, чтобы этого избежать: на самом деле вы прекрасно знаете, как справиться с этой проблемой. Если было нарушено доверие, вам необходимо поговорить о том, что нужно сделать чтобы его восстановить. Если один из партнеров чувствует, что его игнорируют или его не понимают, нужно поговорить о том, как восстановить чувство признательности и доверия, попытаться вникнуть в личные проблемы, беспокоящие вашего партнера.

Нет ничего плохого в том, чтобы делать хорошие вещи после ссоры, доказывая свою солидарность и подтверждая приверженность. Но никогда не следует при этом использовать разные подарки, покупать модные вещи, всякие безделушки, заменяя ими серьезное обсуждение базовых эмоциональных проблем. Подарки и предметы роскоши, человек оценивает по достоинству, если он получает их, в то время когда в остальном уже все решено и во взаимоотношениях все налажено. Если использовать их для того, чтобы попытаться скрыть проблемы в отношениях, то в результате такая пара оказывается в гораздо худшем положении, и сталкивается с более серьезными проблемами.

Рубрики:  Психология

50 НЕГЛАСНЫХ ПРАВИЛ ЭТИКЕТА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ДЖЕНТЛЬМЕНОВ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:03 + в цитатник

50 НЕГЛАСНЫХ ПРАВИЛ ЭТИКЕТА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ДЖЕНТЛЬМЕНОВ

Удивительно актуальные, негласные правила и советы из 100-летней книги для настоящих джентльменов, которые помогут вам стать более утонченным человеком

4 июня 783
Нравится
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 
50 негласных правил этикета для настоящих джентльменов

Hills-Manual-of-Social-and-Уже более 130 лет прошло с того момента, как была
выпущена книга «Hill’s Manual of Social and Business Forms».
Ещё в 1883 году её автор Thomas Edie Hill составил сборник разнообразной информации, которая была бы полезна
деловым людям и бизнесменам конца XIX века.

Книга содержит главы в которых идет речь о чистописании, искусстве делового письма, а также о правилах социального и делового этикета.

Одна из глав книги имеет название «Unclassified Laws of Etiquette». В которой содержится список правил этикета. Хотя этот список был написан более 100 лет назад, и некоторые его составляющие немного попахивают нафталином, большинство из этих правил и советов до сих пор остаются удивительно актуальными.

djentelmenНевежа, тот, кто превращает
гостиную в комнату для курения

Глава этой книги призвана восполнить многие пробелы этикета и побороть бескультурье в обществе. Вот, те негласные правила и советы из книги, которые помогут вам стать более утонченным джентльменом:

  1. Никогда не преувеличивайте.
  2. Никогда не подставляйте другого.
  3. Никогда не теряйте уверенность.
  4. Никогда не выходите из дома с недобрыми мыслями.
  5. Никогда не пренебрегайте помощью своих друзей.
  6. Никогда не смейтесь над несчастьем других.
  7. Никогда не обещайте того, что не сделаете.
  8. Никогда не преподносите подарок, надеясь получить что-то взамен.
  9. Никогда не говорите о себе слишком много.
  10. Никогда не опаздывайте.
  11. Никогда не выставляйте себя героем на словах.
  12. Никогда не отказывайтесь вежливо ответить на вопрос.
  13. Никогда не спрашивайте ребенка о семейных делах.
  14. Никогда не преподносите подарок, объясняя это тем, что вам не нужна эта вещь.
  15. Никогда не читайте письма, которые адресованы не вам.
  16. Никогда не отказывайтесь проявлять вежливость по отношению к дамам.
  17. Никогда не призывайте обратить внимание на внешний вид кого-либо из присутствующих.
  18. Никогда не ссылайтесь на подарок, который преподнесли когда-то, или на любезность, которую когда-то проявили.
  19. Никогда не связывайтесь с плохой компанией. Имейте хороших друзей или не имейте никаких.
  20. Никогда не заглядывайте через плечо человека, который что-то читает или пишет.
  21. Никогда не обращайте чрезмерного внимания на шрамы, уродства или дефекты кого-либо из присутствующих.
  22. Никогда не привлекайте к себе внимание другого человека, дотрагиваясь до него. Просто начните говорить с ним.
  23. Никогда не наказывайте ребенка за ошибки, которые сами совершали.
  24. Никогда не отвечайте на вопросы, которые задаются не вам.
  25. Никогда не восхваляйте свою страну при поездках за границу.
  26. Никогда не называйте нового знакомого по имени, если вас об этом сами не попросили.
  27. Никогда не берите чужих вещей без позволения.
  28. Никогда не пытайтесь привлечь все внимание компании к собственной персоне.
  29. Никогда не проявляйте гнева или раздражения, если произошел неприятный случай.
  30. Никогда не встревайте в разговор между двумя людьми без извинения.
  31. Никогда не входите в комнату слишком шумно; никогда не забывайте осторожно закрывать дверь, если уходите.
  32. Никогда не позволяйте себе чрезмерной фамильярности с новым знакомым.
  33. Никогда не намекайте другому джентльмену о том, как он должен вести себя с дамами в их присутствии.
  34. Никогда не забывайте предложить самое удобное место в комнате инвалиду, пожилому человеку или даме.
  35. Никогда не пренебрегайте исполнением поручения, которое вам доверили.
  36. Никогда не отправляйте своего гостя спать на запасной кровати в холодном, сыром помещении.
  37. Никогда не забывайте отвечать на приглашения лично или по почте в течение недели с момента получения приглашения.
  38. Никогда не забывайте проявлять ответную любезность или гостеприимность.
  39. Никогда не выставляйте ноги в трамвае или других местах, где это будет мешать людям, проходящим мимо.
  40. Никогда не забывайте говорить правду.
  41. Никогда не забывайте возвращать деньги, которые заняли.
  42. Никогда не отправляйте писем другому лицу с целью попросить об услуге какого-либо рода без почтовой марки для ответа.
  43. Никогда не забывайте говорить добрые и ободряющие слова тем, кто испытывает горе.
  44. Никогда не отказывайтесь принять извинение от другого человека.
  45. Никогда не читайте открыток с поздравлениями в свой адрес, если заметили их у себя в гостиной до того, как они были вручены вам.
  46. Никогда, прогуливаясь под руку с дамой, не меняйтесь с ней сторонами слишком часто.
  47. Никогда не оскорбляйте человека резкими словами, ожидая одобрения со стороны других.
  48. Никогда не забывайте доброжелательно относиться к своим подопечным, если обладаете какой-то властью.
  49. Никогда не пытайтесь показать себя гением, обращая внимание на ошибки или странности великих людей.
  50. Никогда не забывайте улыбаться и посвящать самые приятные слова своим родным и близким.

8 СЛОВЕСНЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ ДОВЕРИЕ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:01 + в цитатник

8 СЛОВЕСНЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ ДОВЕРИЕ

Выявите свои словесные привычки, которые выставляют вас глупцом или обманщиком в глазах слушателей

8 словесных привычек, которые убивают доверие

Насколько убедительны ваши слова? Сколько возможностей вы теряете из-за того, что другие говорят лучше вас? Наблюдения Джеффри Джеймса помогут вам выявить словесные привычки, которые выставляют вас глупцом или обманщиком в глазах слушателей.

Этот список подскажет, какие словесные привычки надо менять, чтобы влиять на людей, а не смешить их:

1. Жаргон

Когда привычные слова произносятся с новым смыслом, чтобы речь звучала более «бизнесово». Например: «С помощью евангелистов мы обращаемся к адвокатам бренда, чтобы в диалоге найти рычаги воздействия…». При этом любители бизнес-сленга редко задумываются, понимают ли их окружающие, а некоторые еще и осуждающе закатывают глаза, когда кто-то переспрашивает, о чем речь.

Как исправить: используйте слова в их словарном значении. Так вы будете выглядеть профессионалом, а не героем сатирического мультфильма. Например: «Мы общаемся с клиентами, чтобы выявить…».

2. Клише

Это метафоры, которые используются так часто, что из них высосаны все соки. Например, в английском языке есть выражение: «out-of-the-box thinking». Дословно «мыслить вне коробки». У нас говорят: «нешаблонное мышление». Или английская идиома: «hitting one out of the ballpark». В русском есть похожее по смыслу — «попасть в яблочко». Клише не просто звучат банально, но и показывают ваше неуважение к слушателю. Иначе вы бы избегали этих нафталиновых фраз.

Как исправить: полностью откажитесь от метафор или используйте что-то свежее. Если совсем не можете без метафор, сделайте их менее«клишеобразными». Например, замените слово «выжаты» на «высосаны», как в абзаце выше. Способ похуже ― добавить щепотку иронии в метафору, вставив новое слово. Например, «попасть в пресловутое яблочко».

3. Многословие

Когда вы используете громоздкие и помпезно звучащие слова вместо коротких и распространенных, это создает у слушателя впечатление о вас, как о напыщенном человеке. Например, «определение стратегических возможностей и тактических подходов». Проще говоря, «планирование». Или«имплементировать информационно-коммуникационную инфраструктуру». Проще говоря, «настроить беспроводную сеть». Высокопарные слова добавляют речи объемности, но лишают ясности.

Как исправить: Основная проблема, что человек переоценивает важность и внушительность бизнеса или своей работы. Решение ― быть скромнее. Вы же не ракеты строите и не операции головного мозга проводите. Бизнес ― это место, где ценится прямой разговор по делу.

4. Звуки-сорняки

Когда вы, э-э-э… вставляете слово или звук в предложение, чтобы, ну… обдумать, что именно, хм… вы хотите сказать. Однажды Джеффри Джеймс слышал, как один парень произнес «хм» 100 раз за пятиминутную презентацию. Аудитория почти рвала на себе волосы от раздражения.

Как исправить: Довольно просто. Вместо эканья делайте паузы. Когда вы прерываетесь на тишину, а не пытаетесь заполнить время обдумывания звуками-паразитами, то речь звучит мудро. Собеседник понимает, что вы тщательно подбираете слова. Записывайте и слушайте свою речь. Это поможет избавиться от дурной привычки.

5. Интонационные всплески

Подобные всплески превращают заявление в вопрос. Проявляется это в том, что вы повышаете интонацию в конце предложения или, что еще хуже, строите предложения таким способом: «[заявление], понимаешь?» или «[заявление], да?». У людей создается впечатление, что вы сами не верите, что можете излагать мысли ясно, поэтому вынуждены переспрашивать.

Как исправить: Если сомневаетесь, улавливает ли собеседник нить беседы, лучше прямо спросить: «Вы меня понимаете?» или «Вы все еще улавливаете, о чем я?». Другими словами, либо спрашивайте, либо рассказывайте. Не смешивайте.

6. Слова-уловки

Когда обманываете слушателей, маскируя неприятные факты абстрактными фразами. Например, говорите «возможности для развития», имея ввиду«работу на износ», или «оптимизация штата», подразумевая «увольнения». Так поступают трусы, которые боятся принять непопулярные меры, из-за которых их могут заклеймить.

Как исправить: проявите мужество. Вы заслужите больше доверия и уважения в долгосрочной перспективе, если прямо скажете горькую истину, а не сладкую ложь. Потому что люди рано или поздно, но узнают правду.

7. Неискренние извинения

Когда вы извиняетесь, потому что того требуют социальные правила, а не совесть. Например, «мне очень жаль, если кто-то обиделся». Такие «извинения»только усиливают обиду.

Как исправить: настоящие извинения звучат так: «Я прощу прощение за то, что сделал. Я смутно представлял последствия, поэтому больше такого не повторится». Это больше похоже на слова от сердца. Если не можете извиниться искреннее, то вообще забудьте про слова прощения, потому что настоящего сожаления вы не испытываете.

8. Пулеметная очередь

Когда вы вываливаете поток фактов и наблюдений, не удосужившись проверить, интересно ли это слушателю. 95% презентаций можно причислить к этой категории, но если такое случается в обычной беседе, то человек выставляет себя вздорным болтуном.

Как исправить: всегда стройте общение в духе «диалога», а не «коммерческого предложения». Задавайте вопросы, отвечайте на комментарии. Выясните, что хочет знать собеседник, и только потом пускайте в ход имеющие отношение к делу факты и наблюдения.

Рубрики:  Психология

5 «ИНОГДА» НА ПУТИ К СЧАСТЬЮ ОТ ПАУЛО КОЭЛЬО

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:57 + в цитатник

5 «ИНОГДА» НА ПУТИ К СЧАСТЬЮ ОТ ПАУЛО КОЭЛЬО

Несколько важных истин от Пауло Коэльо, которые стоит принять, чтобы стать на путь к своему счастью

5 «иногда» на пути к счастью от Пауло Коэльо

Мы все имеем в силу, чтобы найти свою собственную судьбу, совершать «подвиг добрый» и воплотить в жизнь нашу «личную легенду». У нас всегда есть выбор, даже если он нам не нравится или не подходит. Мы не слепы в наших чувствах, даже если задыхаемся без нужных нам людей. У нас всегда есть силы перешагнуть любое препятствие, которое мы сами же себе воздвигнули в качестве стены из проблем.

Мы все рождены победителями, но годы убивают в нас веру в себя. Мы можем стать теми, кем хотим, получить все то, что нам нужно, мы в силах покорить любую вершину, просто нам страшно выйти из «зоны комфорта», сломить привычный график или просто сказать «нет», когда мы точно знаем, что это «нет» откинет нас от нашей цели еще на пару лет.

Я пишу эту статью, как человек, рожденный в XX веке, но пришедший к «осознанию реальности» лишь в XXI. Звучит так, будто постичь жизненные законы можно лишь спустя столетия, но эта статья посвящается всем тем, кто сможет понять меня, ту, которая была рождена не в годы «iPhonов» и других гаджетов.

Давайте попробуем проанализировать 5 основных «иногда» на пути к счастью от Пауло Коэльо. Также стоит сделать акцент на том, что же все-таки ИНОГДА нужно сделать, чтобы стать счастливее:

1. Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой

Мы все ошибаемся. У каждого есть шанс на вторую попытку. Счастье и сила внутри нас может сломить любые горы, но главное, что нам нужно, это уверенность в том, что мы кому-то нужны. Только вера в то, что нас любят и ценят с нашими маленькими недостаткам и не всегда успешными идеями, окрыляет и дает стимул увидеть свет даже в темной комнате.

Мы все падали, правда, не все поднимались, но те, кто все-таки нашли в себе силы жить дальше, не опуская руки, должны быть признательны не только внутреннему стержню, но и людям, протянувшим им руку помощи в нужный момент.

Иногда лучше рискнуть и найти возможность сделать еще один шаг.Возможно туда, куда идти страшно, но очень хочется. Ведь познать то, на что ты способен можно лишь рискнув. Сидя на месте, ближе к цели не будешь. И если ты увидел поддержку в лице близких, смог обрести силы от их уверенности в твоем успехе, то знай – рядом с тобой нужные люди.

Боязнь риска закладывается в нас еще с маленьких лет. Когда мы слышали: «не ходи туда», «не трогай это», или просто «нет», нас ограничивали. Мы привыкли, что в любом начинании всегда должны быть рамки, которые переходить нельзя. Нас заставили поверить, что от нас мало что зависит. Хотя на самом деле от нас зависит главное – наше счастье.

2. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе

Никогда не бойся совершить ошибку, ведь то, что ты считаешь нужным и правильным, на данном этапе нужно и правильно конкретно для тебя. В данный момент жизни ты не можешь поступить иначе. В этой минуте весь ты и весь твой выбор. Пусть через год все измениться, но ты знаешь, что поступал так, как велело тебе твое сердце. Твое, а не чужое. Все решения должны основываться на твоем желании жить и выжить, а не на чужом мнении и решении.

Часто нами пользуются, чтобы переложить вину со своих плеч, убить время или обрести материальную выгоду, но ведь и мы часто сознательно или неосознанно пользуемся другими. Учись доносить до людей то, что ты хочешь им сказать, а не то, что они желают услышать.

У людей есть свойство «включать защиту», но эта броня слетает, если перед ними нужный и близкий человек. Не бойся говорить то, что думаешь, ведь тот, кому важно, обязательно услышит тебя с первого раза и сделает для себя выводы. А тот, кому неважно, не поймет и после длительных дебатов. Будь внимательней к тому, что говоришь близким, ведь твои советы – это их решения в будущем. Научись распознавать людей, но не дели их на «плохих» и «хороших», а разделяй на «своих» и «чужих».

В каждом из нас есть много хорошего и много плохого, мы сами выбираем, кем быть для нужных нам людей. В нашей душе ежедневно идет сражение ангелов и демонов. И ежедневно кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Но нужно помнить, что даже внутри темной стороны есть благие намерения. Стоит только вспомнить теорию «Инь и Янь», и жить станет проще.

3. Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто еще стоит на твоей стороне

Вслушайтесь в слово «рабство». Оно может быть физическим и моральным. Моральное рабство опаснее, ведь тело может поменять географическое положение, смыть с себя грязь, может поменять температурные режимы с «холода» на «тепло», а вот душа — она раб на века. Моральный раб не сможет сдвинуть тело, ведь границы такого рабства – это решение других людей. Тело подвижно, а у души всегда есть рамки.

Только если мы поймем, что наша жизнь коротка, что в ней есть лишь один главный герой – это ты сам, а все окружающие – это массовка, только тогда ты сможешь правильно прожить оставшиеся годы. Нельзя позволять другим управлять твоей жизнью. Именно ты хозяин каждого своего дня. Ты царь и властелин своих решений. Твой выбор – это закон твоей жизни.

Только осознав, что ты всесилен, и твой внутренний мир шире ранее известных рамок, ты сможешь делать невозможное. Пойми, нужно успеть жить, а не боятся и осознанно помещать себя в клетку.

Не бойся рисковать. Только рискуя, ты поймешь, кто поддерживает твои начинания. Кто не осудит, а просто даст совет. Кто не отвернется и не скажет: «А я тебя предупреждал», а обнимет после небольшой неудачи. Гордись теми, кто рядом не физически, а морально. Ведь сила не в теле, а в духе. Сила в умении рискнуть и все-таки увидеть, кто принимает тебя, в том, чтобы не бояться и не жить во лжи.

4. Иногда ты должен принимать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда все рушится

Только психологически сильный человек сможет признать свои ошибки, посмотреть людям в лицо и сказать: «Да, я ищу оправдания себя, но я точно знаю, что вся вина лежит на мне». Такие люди смогут начать все с нуля. Они пойдут по дну, но найдут выход к новым берегам. Путь будет долгим, но он того стоит.

Не все пойдут за тобой в тяжелые времена. Кто-то останется у разбитого судна, не веря в твои силы, кто-то поплывет к новым кораблям, в надежде найти более легкий путь спасения, а кто-то просто, молча, уйдет в пустоту. Кого-то заберет время, а кого-то зависть, но те, кто пойдут с тобой от дна к вершинам, не боясь преград, смогут вдохновить тебя. Только такие люди возьмут трубку в 3 часа ночи и скажут: «Ты все сделал правильно, просто время еще не пришло». С такими людьми хочется жить, они делают нас сильнее своим присутствием, иногда словами, но чаще пониманием и верой в наши силы.

5. Иногда ты должен отпустить того, кого любишь, чтобы посмотреть любит ли он тебя настолько, чтобы вернуться

Никогда нельзя бояться отпустить кого-то. Ведь когда любят – не уходят. Нельзя взять перерыв до лучших времен, или думать, что рядом с любимым нельзя построить карьеру. Только любимые мужчины достигаю высот, только любимые женщины становятся красивее и красивее изо дня в день. Ведь счастье скрыть нельзя, оно как магнит манит к себе лишь хорошие новости, позитив и успех.

В любви сила жизни. В любви стремление стать лучше. Все же знают, что «не отрекаются любя». Не бойся отпустить тех, кого ты держишь. Пойми, всю жизнь держать их ты не сможешь, сил не хватит. Иногда нужно просто знать, что тебя не оставят.

Когда-то нужно понять, что любящее сердце всегда найдет дорогу домой. Любящее сердце знает, что лучшее искать не нужно, оно уже рядом. Измена – это выбор. Тот, кто любит, выбирать не станет.

Мы все знаем, где наш дом. В доме нам важна не форма, не стены с окнами и дверь, в доме нам важно содержание: уют, легкая пыль на старых фоторамках, шум стрелок часов на стене в прихожей, скрипучая доска на полу у входа, детский тайник, солнечный зайчик на левом углу ковра и другие мелочи. Можно построить новый дом, но в нем уже не будет тех старых привычных деталей. Нельзя повторить историю, нельзя искать людей похожих на людей из прошлого. Вообще в жизни много чего повторить нельзя, нужно просто ценить все важное в конкретный момент и не бояться говорить «люблю», когда чувствуешь это. Жизнь коротка, бояться вообще не нужно…

Живи, рискуй, учись и ошибайся. Ведь в конце пути с тобой рядом останутся те, кому можно верить. А с таким тылом успех тебе гарантирован.

Марина Познякова

Рубрики:  Мудрость жизни

8 ТЕХНОЛОГИЙ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ НАС ПРЕВРАЩАЮТ В ВЫРОДКОВ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:52 + в цитатник

8 ТЕХНОЛОГИЙ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ НАС ПРЕВРАЩАЮТ В ВЫРОДКОВ

Сильная статья Андрея Романова о том, как нас превращают в безликих выродков, живых мертвецов духоненавистнической системы, отнимающих нас самих у себя

 
8 технологий, с помощью которых нас превращают в выродков

Сводки криминальной хроники, повествующие нам об очередной мерзости, не свойственной для здорового человека, стали символом нашего времени. Многочисленные изнасилования детей, зверские убийства, психопаты, сорвавшиеся с «катушек», убивающие случайных прохожих – все это на самом деле не сердцевина, а лишь вершина «айсберга». Это лишь та, омерзительная часть проблемы, которая очевидна большинству. Этот «айсберг» огромен и многогранен, он бесконечен в своих проявлениях, состоящий не из людей, нет, и даже не из животных, данное сравнение оскорбительно для последних. Нет, этот «айсберг» состоит из существ третьего рода, измененных, больных, потерявших самих себя, движимых искаженными инстинктами, химерными фантазиями. Эти существа, не имеющие рода земного и потерявшие связь с Родом небесным, называются выродками.

В большинстве случаев, выродками становятся не при рождении, выродками становятся при жизни. Каждый раз, когда принимая решения, мы идем против нашего внутреннего голоса, переступаем через свои мечты и идеалы, мы шаг за шагом превращаемся в выродков. Хотя, вернее будет сказать, что нас превращают в выродков, нас превращают в безликую и отвратительную биомассу, создающую добавленную стоимость для хозяев этого монстра. Важно осознать, что мы являемся жертвой определенной психологической технологии, применяемой в массовом порядке. Причем, это настолько очевидно, что доказательства заговора будут излишними. И мотив данного преступления очевиден – создание идеального раба, наделенного физическими возможностями человека, интеллектуальными способностями, но лишенного души, превращенного в идеальный инструмент для приумножения капиталов.

Создания существа, недальновидного, не способного понять картину мира, существа со специфической системой ценностей, созданных для него, примитивного существа, служащего химерам, существа с наглухо заблокированным бессознательным высшего порядка — идеального раба всех времен и народов, выродка.
Выродком очень легко управлять, потому что он предсказуем и прост, им легко манипулировать без его ведома, нужно лишь правильно расставить набор необходимых стимулов. А если выродок прогнозируем, значит, он безопасен для власть имущих. Данная технология, это всего лишь очередной этап развития рабовладельческого строя. В древности оковы раба были из железа и насилия, теперь способ изготовления оков сильно усложнился, можно сказать, что теперь оковы раба изготовлены по технологии «стелс».

Теперь, об этой технологии. Подробно описать ее в рамках одной статьи не представляется возможным, потому что нельзя описать в двух словах то, что создавалась злодейски гениальными умами на протяжении многих десятилетий, если не столетий. Мы лишь постараемся обнажить самые очевидные моменты. Главное оружие из их арсенала, оружие, убивающее душу. Основная суть этого оружия проста, она заключается в подмене ценностей. Увидев основу технологии вырождения, вы будете предупреждены. А как говорится, предупрежден, значит, вооружен.

Итак, кратко обнаружим эти столпы деградации:

1. Воспитание детей строится по схеме стимулирования инфантильного поведения среди детей, иными словами, искусственно затягивается процесс наступления социальной зрелости

Делается это для того, чтобы утилизировать энергию молодых людей в период ее наибольшей активности (от 15 до 25 лет). Дело в том, что во все исторические времена основную массу революционеров составляла именно данная категория населения. У молодого мужчины наступает пик физической и интеллектуальной активности к 20 годам, он здоров, умен, горяч, принципиален и бескомпромиссен. Опасен, не так ли? Достаточно вспомнить, что Александру Македонскому было всего 20 лет, когда он начал свою «карьеру», князю Святославу на момент смерти было не более 30 лет, Иван Грозный взял Казань в 22 года. А в наше время (особенно в Европе) в этом возрасте молодые люди считаются «подростками». Вот на это и рассчитано воспитание социального инфантилизма, превратить вершителя истории в здоровую и безопасную детину. А излишки энергии пусть сольет где-нибудь, ну, например, в беспорядочных половых связях, в алкоголе, наркотиках или в уличном криминале;

2. Воспитание девочек и мальчиков по общим стандартам

Это делается не столько для того, чтобы привить женщинам мужественность, сколько для того, чтобы отнять ее мужчин;

3. Прививание эгоцентрической картины мира

Эгоист – это одиночка, ну как тут не процитировать Маяковского: «…единица – вздор, единица – ноль, один, даже если очень важный, не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный…». Или «разделяй и властвуй» как говорили древние римляне;

4. Формирование образа «успешного» человека

На проверку, этот «успешный» человек суть не более, чем образ идеального раба системы. Галстук, пиджак, головокружительная карьера, отличный дом, дорогой авто, отдых за границей, ирландский виски. Здорово, да? Вот повезло человеку, а на деле он идеальный раб, потому что он зависит подобно наркоману от своих вещей. Поэтому он будет делать все, чтобы сохранять стабильность системы, он будет терпеть любые унижения на пути по карьерной лестнице. Он спрячет все свои детские мечты так глубоко внутрь, себя, что забудет сам себя, превратившись в человекоподобное существо, в выродка.

Сюда можно отнести и другие образы «успешных» людей. Здесь и «крутой» здоровенный дядька с кружкой пива в баре, и «стерва», меняющая мужиков, как перчатки, и феминизированная мадам, и гангстер. В общем, на любой вкус и цвет. Выбирай, что хочешь. Нет здесь только образа защитника, образа воина, образа матери, образа поэта, ученого и т.д. Одни искаженные субституты естественных для человека образцов поведени;

5. Секс и насилие, вместо доблести и любви

Не секрет, что половые инстинкты, являются одними из самых сильных. Соответственно, через тему «секса» можно определенным образом воздействовать на человека. Более того, половые инстинкты, как и любые другие инстинкты, составляют нашу темную, животную часть личности, бессознательное низшего порядка. Через средства СМИ, рекламные технологии, пропаганду в научной и художественной литературе, компьютерные игры стимулируются эти инстинкты.

Фридрих Ницше сказал: «Человек — это канат, закрепленный между зверем и сверхчеловеком, — канат над пропастью”. Так вот, с психологической точки зрения, «сверхчеловек» связан с высшей формой нашего бессознательного, области, выступающей источником творческого, научного, поэтического вдохновения, источником героических поступков. А область низшего бессознательного связана как раз со зверем, с инстинктами, с насилием, страхом. И «сверхчеловек», и зверь являются неотъемлемыми частями нас самих, только у одних «сверхчеловек» доминирует над «зверем», а у других наоборот. Открою один маленький секрет, наши хозяева боятся развития у своих рабов высшей формы бессознательного, потому что это часть нашей личности божественно глубока, неподконтрольна и непредсказуема. Они справедливо для себя решили, что монстр животного насилия, связанный с инстинктом размножения, с сексом, гораздо менее опасен для системы, чем источник божественного вдохновения. Именно по этой причине аферист от психологии З.Фрейд принялся насаждать свою теорию. Фрейда беспокоила не наука, его беспокоил «оккультизм» из бессознательного, его беспокоило проявления неистовой божественной силы. Вернее, это беспокоило его спонсоров. Для них был слишком живым пример того, как из высшего бессознательного германского народа вырвался давно казалось бы забытый образ «белокурой бестии» и чуть не перекроил все мироустройство. Для них безопаснее «секс и насилие»;

6. Консьюмеризм в его негативном значении — это именно то оружие из их арсенала, которое «убивает» сразу нескольких «зайцев». Чем отличается потребительствоот потребления

Потребление обусловлено естественной необходимостью личности в обладании тем или иным предметом. Это легко видно в примерах. У вас порвалась/износилась куртка, вы идете и покупаете новую – это потребление, а вот если вы идете и покупаете куртку, потому что она брендовая/модного цвета/фактуры или просто потому что вам хочется выделится перед окружающими – это потребительство. Иными словами, потребительство – это неумеренное, не обусловленное естественным образом потребление. Почему для существующей системы оно так важно. Ну, во-первых, потребительство– это двигатель их экономической модели, так как оно постоянно подстегивает спрос, который в свою очередь стимулирует производителей к росту, а электорат подталкивает к оформлению новых кредитов, без которых существующая денежно-финансовая система рухнет. Во-вторых, потребительство– это великолепный антидепрессант, снижающий социальный накал в обществе, а главное, определяющий для населения спектр дозволенных целей. В-третьих, на него, как и на любой «антидепрессант» подсаживаются, а значит, оно делает людей зависимыми, слабыми и легко управляемыми. В-четвертых, оно опять же, хотя и в меньшей степени, но блокирует высшее бессознательное.

7. Табу на благородство

Благородство опасно для их системы, поскольку оно формирует у людей непредсказуемое и неконтролируемое поведение. Они боятся неясных мотивов, им комфортнее, когда людьми движет жажда наживы, похоть, зависимость, порок.

8. Разрушение семейных ценностей

Этот пункт отчасти перекликается с «сексом и насилием», но обладает своей спецификой. Разрушение семейных ценностей, способствует как уничтожению национальных культур, так и атомизации общества, стимулированию эгоизма и скотского поведения.

Перечисленные методы являются далеко не полным списком оружия из их арсенала, но цель всех этих методов проста – убить Душу, Вашу Душу. И самое интересное, что от этой напасти есть одно универсальное лекарство – помнить и слушать себя вечного. Не продавайте свои идеалы за зеленую бумагу, не поступайте никогда против своего внутреннего голоса, даже, если это кажется рациональным. Интеллект важнейший инструмент, но очень многое нельзя объяснить сухой логикой. Человек обладает не только разумом, но и эмоциями, чувствами, интуицией. У здорового человека должны быть развиты все четыре аспекта. И только ваша душа способна объединить эти противоречивые и несоединимые части ваших личностей. Не продавайте ее даже под страхом смерти или нищеты, с проданной душой жить очень больно и бессмысленно. Поскольку именно ваша душа знает, о вашем истинном предназначении. Запросы могут быть бесконечно разные, вы можете быть учеными, художниками, музыкантами, инженерами, строителями, крестьянами, воинами и много кем другим, вы можете создавать и разрушать, не бойтесь.

Главное, не превращайтесь в выродков, безликих, живых мертвецов духоненавистнической системы, отнимающих вас самих у себя.

Андрей Романов

Рубрики:  Интересно

7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:46 + в цитатник

7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ

Список полезных продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарственных средств!

7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств

Острый вопрос очищения организма часто доводится до абсурда. Галоны масел, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки. Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить.

Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?

kapusta

Белокачанная капуста

Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока.

svekla

Красная свекла

Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: отваренную, можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока.

chesnok

Чеснок

Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы! Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.

Как употреблять: лучше всего свежим или в измельченном состоянии.

luk

Репчатый лук

Самое важнок в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большенство бактерий и грибков. А также, лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, и даже улучшает аппетит. Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».

Как употреблять: обычно свежим, в салате или в виде настойки на спирту и косметической маски (от прыщей и угрей).

apples

Яблоки

Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая «связывает» шлаки и токсины! Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.

Как употреблять: обычно их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и тертой «кашицы», в виде компота.

avotado

Авокадо

Многие, к сожалению, не знают свойства этого «южного» фрукта. А зря. Авокадо включает в себя великолепное вещество «глютатион», который блокирует множество опасных канцерогенов при этом «разгружая» печень. Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.

Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или «масла».

klukva

Клюква

Клюква, возможно, один из самых сильных «природных» антибиотиков и противовирусных средств! Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Что не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.

Как употреблять: клюкву едят свежей с сахаром или в качестве морса и сока или варенья.

Рубрики:  здоровье

7 основных правил жизни

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:31 + в цитатник

 


 

7rules

Жизнь полна взлётов и падений, удач и разочарований. Одно из самых главных умений в жизни - уметь встать, собрать себя после очередного падения и пойти дальше. Потому что нет ничего более разрушающего, чем длительная депрессия. Но нет и ничего более мотивирующего, чем неудача. Поэтому умение найти баланс, извлечь урок и оттолкнуться от этого и составляет основу жизненной мудрости. Очень показательно по этому поводу высказывание одного из главных генералов американского штаба Джорджа Смита Паттона: «Успех - это высота, на которую вы подскакиваете, когда вам дают под зад».


14 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ТРУДНОЙ ЛЮБВИ

Среда, 29 Октября 2014 г. 20:51 + в цитатник

14 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ТРУДНОЙ ЛЮБВИ

Несколько простых правил отношений, которые помогут вам не убить друг друга и даже, быть может, дожить до внуков

14 простых правил трудной любви

У нас для вас плохая новость. Отношения — это работа. Ежедневная, монотонная и такая же утомительная, как мытье посуды. Работа, которую надо делать, даже если очень устал и страшно злишься. Хорошая новость — если соблюдать элементарную нравственную гигиену, все получится. Разумная доброта и взаимная уступчивость позволят не развестись, не убить друг друга и даже, быть может, дожить до внуков.

Итак, вот несколько простых правил трудной любви, которые помогут вам не убить друг друга и даже, быть может, дожить до внуков:

1. Не будь жестоким

Тут все очень просто: не ссориться невозможно. Всякая семейная жизнь устлана ковром из носков, засеяна незакрытыми тюбиками зубной пасты, полна потраченных на всякую фигню денег, неожиданных телефонных звонков в 4 часа утра и прочих глупостей, и странно было бы не обсудить все это на повышенных тонах. Но есть тонкие грани между необходимостью обсудить проблемы, нуждой выпустить пар и садистской травлей. Кто тут ничего не добился? Кто всегда оставляет волосы в стоке в ванной? Кто не умеет зарабатывать деньги, варить борщ, вбить гвоздь? Кто тут кого не девкой взял, наконец? Это такой мелкий бытовой садизм, которым болеет безумное количество людей. Домашнее насилие не оставляет синяков, как чулок с песком или пухлый телефонный справочник. Но не надо так делать.

2. Даже если ты прав, отступи

Даже если ты всегда прав. Даже если ты уже тысячу раз говорил, что все именно так и кончится. Все равно: попустись, улыбнись и извинись. Потому что вот еще буквально три слова, и исправить ситуацию будет вообще невозможно. В конце-концов кто-то же должен быть умнее, и  почему бы этим кем-то не быть тебе. Причина вашего конфликта не принципиальна, ведь главное, в сущности, только любовь и желание жить вместе. А гордыня (а эмоция «я же прав» — это она и есть) до добра еще никого не доводила.

3. Никогда не говори «А я же говорил!»

Ты-то сам — то еще совершенство, и если спокойно сесть и посчитать количество глупостей, сделанных тобой в отчетный период, то выяснится, что их по крайней мере не меньше, чем у твоего партнера. Потому что все мы несовершенны.

4. Не трави чужих друзей

Друзья были у твоего партнера до тебя. И, если ты будешь продолжать в том же духе, будут и после. Да, вот эти вот идиотки. Или вот эти вот пьяницы, нетонкие душой, с мерзкими привычками, сплетники хуже девочек. Почему-то твоя вторая половина их выбрала и считает, что они ее поддерживают. Кстати, тебя-то тоже она выбрала, эта самая половина. Подумай об этом.

5. Не будь равнодушным

Никто не требует постоянного самопожертвования (хотя ежедневный массаж ступней никому не помешает), но ориентироваться в чаяниях, принципах и нуждах партнера — не так уж и сложно и почти всегда очень полезно. А если уж время от времени ставить эти чаяния, принципы и нужды чуть выше своих, цены тебе не будет.

6. Не облокачивайся на партнера

Не надо рассчитывать, что, допустим, она всегда будет готовить. А он всегда будет платить за коммунальные услуги. И зарабатывать деньги. И вбивать гвозди. И водить машину. И мыть полы. И вешать полочку. А потом еще одну. В конце концов милая заболеет и придется жрать пельмени, за которым еще и в магазин надо зайти. Или заболеет милый, и некому будет повесить полочку, заработать деньги, оплатить счета, вбить гвоздь и вымыть пол. Ну или просто рано или поздно кого-то утомит ситуация, в которой считается, что «ты всем должен» просто одним фактом своего существования.

7. …в горе и в радости

Всякий умеет поддержать партнера, когда на работе у него жизнь бьет ключом, повышение следует за повышением, проекты успешны и все продается со свистом. Хотя, конечно, не всякий, потому что такая ситуация обычно сопряжена с 12-часовыми рабочими днями, нервяком и недостатком внимания. Но попробуйте поддержать человека на грани увольнения, в депрессии, при условии, что начальник — истеричный идиот, а подчиненные — безрукие и безмозглые ленивые дебилы. Понятно, что первая реакция — это разочарование и «а я же говорил!». Сейчас именно тот самый момент когда не лишним будет вспомнить брачные обеты.

8. Целуй. Гладь. Ласкай

По крайней мере каждый день. Если этого не сделаете вы — это сделает кто-нибудь другой.

9. Романтика — это как забить гвоздь и повесить полочку

Хочешь чтобы это было, и чтобы это было хорошо — сделай сам.

10. Сделай паузу

Иногда надо просто выйти и закрыть за собой дверь — но чтобы потом вернуться. Проблема в том, что технически это очень сложно сделать. Потому что в одном случае получится «я поехала к маме», в другом — «у нас запой с пацанами» и в итоге никаких проблем это не решит, а быть может, даже  добавит. И тем не менее расстаться, заняться чем-то совсем другим, подумать и помолчать иногда бывает абсолютно необходимо. Лучше всего тут помогут длительные командировки. Рабочая экспедиция в степи Внутренней Монголии, запуск нового завода в Сибири, строительство газопровода в Западной Индии.

11. Подбадривай, даже если сил нет совсем

Если ты пришел домой полумертвый, потому что начальник — истеричный идиот, а подчиненные — безрукие и безмозглые лентяи, то наверняка выяснится, что у твоего партнера все было еще хуже. И это не специально так делается, это просто закон подлости. И тут нужно вздохнуть, сжать зубы и одновременно ласково улыбнуться, принести чаю, обнять, утешить и подбодрить. Потому что потом когда-нибудь то же самое сделают и с тобой.

12. Найди время

Занят? Слишком много работы? Все равно нужно успевать уделять внимание партнеру. Ужин при свечах или, например,  поваляться в постели и похихикать — хотя бы просто для того, чтобы дражайшая вторая половина не забыла, что вы есть на свете.

13. Возбуждайся

И дело тут не только в сексе, хотя и в нем тоже. В начале отношений вас трясло от радости просто быть рядом и держаться за ручку (ну или другую какую-нибудь часть тела). Это чувство надо время от времени вспоминать и воссоздавать (но не имитировать!).

14. Разговаривай

Просто надо как можно больше разговаривать. Про работу, про гвоздь и покраску полочки, про планы и воспоминания, про любовь и разные сорта кофе. В конце концов, с кем еще говорить-то?

Рубрики:  Психология

18 ЭФФЕКТИВНЫХ СОВЕТОВ НА СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ВЫДАЛСЯ ПЛОХОЙ ДЕНЬ

Среда, 29 Октября 2014 г. 20:50 + в цитатник

18 ЭФФЕКТИВНЫХ СОВЕТОВ НА СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ВЫДАЛСЯ ПЛОХОЙ ДЕНЬ

Подборка практических и эффективных советов, которые помогут вам пережить плохой день

18 эффективных советов на случай, если выдался плохой день

Иногда следует сбавить обороты на высоких скоростях, а порой набирать скорость тогда, когда двигаетесь слишком медленно. Иногда кристальная чистота слез поможет увидеть то, чего не замечали ранее, откроет вам новое видение ситуации.

Вчера вечером я долго разговаривал о жизненных сложностях со своим мудрым 71-летним отцом. Вот слова, которые он мне сказал напоследок нашей телефонной беседы:

«Судя по моему опыту, большинство людей не являются по-настоящему счастливыми до тех пор, пока у них хватает причин для грусти. Я думаю, что все наши неудачи и невзгоды даются нам для того, чтобы научить, как нужно по-настоящему ценить то, что мы имеем. Это и есть фундамент нашей устойчивости перед жизненными сложностями».

Честно говоря, у меня нет причин не доверять его словам.

Далеко не каждый день является хорошим, но я с уверенностью могу сказать, что ежедневно случается хоть что-то хорошее. Сильная личность всегда увидит позитив даже в самом плохом дне. Вот, что я понял: ключ к преодолению трудностей бытия состоит в умении отпускать плохое. Проще говоря, мы зацикливаемся на том, что нам неподвластно. Ситуацию нужно принять таковой, какой она является. Именно с таким восприятием событий мы сможем преодолевать мелкие жизненные неурядицы, обретая при этом устойчивость к предстоящим сложностям.

В конечном счете, вы можете бороться с неприятностями, можете ничего не делать, жалуясь на неблагосклонность судьбы, но в любом случае нужно принять ситуацию такой, как есть, и сделать это с улыбкой.

Ознакомьтесь с подборкой отличных советов, которые помогут вам пережить плохой день:

  1. Все, что вам нужно прямо сейчас – это правильное отношение. Вы сконцентрированы на всех изменениях. Не стоит оглядываться назад, если в этом нет необходимости. Не беспокойтесь о том, что не в силах контролировать. Не накручивайте себе того, чего на самом деле нет. Относитесь к вещам положительно. Серьезно, самая бесценная черта всех успешных людей, с которыми мне когда-либо приходилось встречаться – позитивизм. Только от вашего отношения зависит то, как вы будете жить. А вот с негативным отношением прожить счастливую жизнь просто невозможно. Не позволяйте психологическим атакам внедряться в ваше подсознание. Освободитесь от всего лишнего. Научитесь противостоять негативу, преобразовывать отрицательные моменты в положительные.
  2. Вы не сможете стать по-настоящему счастливым, если будете слишком часто несчастливы. Если бы не было зимы, мы бы не ощущали всю прелесть весеннего пробуждения. Не ощутив на себе воздействие неприятностей, мы не сможем по достоинству оценить радость от процветания и успеха. Чувства, хорошие и плохие, всегда приходят и уходят. Секрет в том, чтобы быть благодарными, как за отменное, так и за плохое настроение.
  3. На самом деле вы имеете столько благ, что и посчитать сложно.Задумайтесь, сколько всего вы получаете от жизни. В то же время, никогда не стоит соглашаться на что-либо меньшее, чем вы могли бы получить от жизни. Начните сейчас искренне ценить все то, чем обладаете, что используете в повседневной жизни. Счастье и успех не являются побочными продуктами безграничных ресурсов, они являются результатом совершенствования и приумножения уже имеющихся ресурсов, подаренных вам судьбой.
  4. Каждая жизненная ситуация – это ваш бесценный опыт. Научитесь из всего извлекать уроки: из прочитанных книг, просмотренных телепередач, встреч и разговоров с новыми людьми, попыток осуществления своей мечты. Это неотъемлемая часть вашей формирующейся личности. Прислушайтесь к раскату грома, насладитесь глотком свежего воздуха, найдите прелесть в темном угле и самом ярком месте. Весь полученный опыт, обретенный даже в самой плохой день, вы используете в своей жизни. Так окунитесь же в изобилие окружающих знаний. Позвольте жизненным урокам укорениться в вашем разуме, ведь это и есть путь к самосовершенствованию и жизненной стойкости.
  5. Прямо сейчас лучшее время для риска. Каждый миг – это начало чего-то нового и конец чего-то старого. Будьте благодарны судьбе за то, что каждое мгновение вы можете стартовать с большим рвением и усилиями с той позиции, на которой сейчас находитесь. Желая изменить прошлое, вы только потеряете силы. Если вы ощущаете, что можете начать немедленно, не теряйте ни секунды!
  6. Вы не жертва. У вас интересная жизнь, и она прекрасна даже в самые сложные периоды. Имейте это в виду. Живите соответственно. Контролируйте себя и свои мысли. Измените мышление. В зависимости от того, как долго вы будете убеждать себя, что причина ваших проблем «где-то там», что кто-то виновен в ваших несчастьях, до тех пор ваше положение будет оставаться безнадежным. Это значит, что вы выбрали удобную для себя роль жертвы, причем, даже попав в райские условия, вы все равно найдете себе повод для страданий. Не делайте так. Станьте героем вместо того, чтобы быть жертвой.
  7. Вы уже не те, кем были раньше, вы являетесь теми, кем хотите стать.В конечном счете, вы будете теми, кем себя считаете. Если вы постоянно ставите себе преграды, искусственно занижаете самооценку, убеждаете себя, что неспособны выполнить что-то, так оно и будет. И наоборот, вера в то, что вы способны осуществить желаемое, несмотря на разочарования и сложности, придаст вам силы, если не сейчас, то уж точно в ближайшем будущем.
  8. Вы МОЖЕТЕ двигаться дальше! Даже после самой темной ночи наступает рассвет. Помните об этом. Продвигаясь вперед шаг за шагом, вы будете удивлены, как далеко способны дойти, несмотря на то, что еще не так давно думали, что ситуация безвыходная. Так скажите сами себе: «Мне просто нужно не разочаровываться в себе, вне зависимости от того, насколько сложным будет путь к достижению цели». А теперь за дело!
  9. Продвигаясь шаг за шагом, вы достигнете желаемого результата. Вам не под силу поднять тяжесть весом 1000 фунтов, но вполне реально справиться с задачей, поднимая по 1 фунту 1000 раз. Маленькие поступательные действия обладают невероятно большой силой.
  10. Не обращайте внимание на то, что думаю окружающие о вашей ситуации. Если хотите стать счастливым, перестаньте бояться быть самим собой, прекратите обращать внимание на то, что о вас думают окружающие.
  11. В отношениях соглашение с тем, с чем вы внутренне не согласны, иногда является единственно правильным решением. Относитесь выборочно к приоритетам. Иногда мир и спокойствие гораздо важнее правильности решений. И необходимость приводить аргументы в свою же защиту просто отпадает.
  12. Это нормально давать себе время на передышку и перегруппировку своих сил. Иногда короткий перерыв – это лучшее решение. Порой требуется пауза, позволяющая в дальнейшем уверенно двигаться вперед. Достаточно отрешиться от происходящего на время, чтобы сделать объективную оценку ситуации.
  13. Есть столько всего, от чего вы можете избавиться, не теряя при этом главного. Это и есть прогресс. Отпуская старое, мы открываем дорогу новому. Отказываясь от тех методов и вещей, которые не действуют, мы открываем место для новых возможностей. Помните, боль лучше отпускать, нежели удерживать, ведь только в этом случае вы сможете расти.
  14. Нет ничего постыдного в повторении попыток изменения ситуации к лучшему. Если ваша жизнь не меняется к лучшему, значит, пришла пора менять старые привычки, распорядок, обстоятельства и все то, что удерживает вас на месте. Если же начинать предстоит с «нуля», тогда работать вам придется вдвойне больше, усерднее. Только в этом случае вы сможете получить больше, чем когда-либо мечтали. Будьте мечтателем и созидателем. Определите для себя наиболее важные моменты. Попытайтесь внедрить их в свое сознание и жизнь.
  15. Борьба – это не составляющая пути, это и есть путь к успеху. На жизненном пути вам будут встречаться препятствия и ошибки. Учитесь на каждой из них, приспосабливайтесь и растите. Получение выгод неизбежно влечет за собой определенные затраты. Чтобы стать обладателем идеальной фигуры, вам придется немало попотеть, с раннего утра уже быть в спортзале и питаться исключительно диетическими продуктами. Если вы хотите иметь успешный бизнес, вам не избежать тяжелого труда, бессонных ночей, сложностей при принятии решений и изучения новых перспектив для своего роста и успеха своего предприятия.
  16. Даже небольшие усилия способны привести вас к успеху. Даже если что-то идет не по вашим планам, не отступайте. Никогда не отказывайтесь от дополнительных усилий, ведь даже несколько секунд, потраченных на благое дело, способны в корне изменить ситуацию. Не обращайте внимание на мнение остальных. Важно только то, что вы сами думаете о себе! Уклоняясь от обязанностей, сглаживая сложные моменты, вы не достигнете желаемого уровня профессионализма. Помните, вы особенны – это закон. И никогда не пренебрегайте мелочами, ведь именно в них может скрываться ключ к вершине успеха.
  17. Относитесь к себе более благосклонно. Принимайте себя таким, каким вы являетесь. Относитесь к себе с любовью и уважением. Чем выше вы себя цените, тем больше преимуществ для себя и открываете. Даже если вам не удается реализовать все задуманное прямо сейчас, начните с малого. Именно небольшие, но непрерывные достижения будут вести вас к успеху.
  18. Именно через сегодняшнее ощущение боли вы сможете ощутить всю прелесть нежности, красоты и свободы. Иногда душевная боль способна проникнуть в самое сердце. Но после этого наступает момент исцеления, при котором вы сможете расправить свои крылья и вознестись еще выше, чем ранее. Конечно же, это метафора, но именно она в полной мере раскрывает те ощущения, которые чувствует человек, вставший вновь на ноги после большого провала.

Послесловие…

В определенный момент вы поймете, что путь к хорошей успешной жизни является достаточно тернистым. Каждый шаг может быть болезненным. Как правило, сложнее всего выйти из знакомой, комфортной и безопасной ситуации, сделать шаг по направлению к неизвестности. Иногда случается так, что обрушиваются все ваши большие планы и ожидания. Часто мы совершаем ошибки сами или становимся жертвами предательства.

Даже в самые лучшие дни бывают небольшие сложности, которые не способны выбить вас из колеи счастья. Говорить о наболевшем, ощущать боль – это нормально, но стоит искать позитив, который просматривается во всем. Приглянитесь повнимательнее, и вы увидите его.

Ваш черед…

Что бы вы хотели добавить к этому списку? Как вы справляетесь с неудачными днями, полностью поглощающими ваши мысли? Какие позитивные моменты способствуют вашему выходу из зоны депрессии?

Оставьте свой комментарий ниже. Поделитесь своими чувствами!

MARC CHERNOFF

Рубрики:  Психология

Как звучит голос в голове вашего ребёнка?

Среда, 29 Октября 2014 г. 20:49 + в цитатник

Как звучит голос в голове вашего ребёнка?


Тот голос, которым мы говорим со своим ребёнком сейчас, останется с ним навсегда

Именно этим голосом он будет разговаривать с собой, став взрослым. Все упрёки, нравоучения, наше недовольство им будет принято за основу его собственного отношения к себе.

Сможет ли он поддерживать себя, подбадривать, будет ли у него безапелляционная вера в собственные силы, насколько он будет добр к себе  и сможет ли он вообще быть добрым к себе, зависит от того, что мы говорим ему сейчас.

Как звучит голос в голове вашего ребёнка?

Мамин голос, мамино отношение, мамины требования и ожидания  – это то родительское “Я”, которое всю жизнь будет выполнять роль “совести” и станет  “внутренним критиком” для  взрослого человека.  Будет ли этот критик поддержкой или  инквизитором зависит от нас.

Родительские слова и  представление мамы с папой  о нём самом для ребёнка безусловная истина. Как если бы сам Бог сказал ему раз и навсегда, какой он и что из себя представляет.

Заложенное родителями ядро личности переделать, перекрасить в другой цвет очень трудно. И чем больше в нём мин и чёрных, гулких затягивающих в бездну дыр, тем сложнее человеку опираться на себя.

Мамина вера и поддержка, папино признание безусловной красоты  и обаяния дочери – это то,  благодаря чему вырастают спокойные и уверенные в себе женщины.

Роль отца в жизни девочки – в поддержке и признании её совершенства. Для девочек папа – идеал мужчины. Никогда не досягаемый идеал. Мудрость отца в том, чтобы любить свою жену и дочь, но  по-разному.   Чтобы быть с женой  парой, любовниками, двумя любящими друг друга людьми.  Именно по этим отношениям,  видимым в детстве, девочка будет строить свою семью.

А в дочь вложить веру в то, что на неотразима. Словами вложить.  Дочь видит свою женственность глазами отца. Его мнение -это мнение всей мужской половины

человечества. Признание её красоты и женственности, плюс безусловная поддержка- это то что создаёт глубинное чувство защищённости и веры в себя.

Мамина вера в сына, в его мужественность и самостоятельность и при этом безусловная поддержка, тогда, когда ему нужна помощь; папино уважение и признание – это  то, что создаёт стержень личности. Глубинное чувствование себя сильным, полноценным, настоящим. Это то, что даёт опору и устойчивость. Непоколебимую веру в то, что мир тебя любит и всегда поддержит.

Что останется с нашими детьми, когда нас  ужене будет?

Наши голоса, те слова, которые мы говорили им в детстве.

Наши любимы фразы. То, что мы повторяли изо дня в день.  То что мы говорили в ярости и отчаянии , из большой любви и желания защитить.

То, что мы говорили от своей беспомощности. То что нам говорили, а мы повторяем не задумываясь, не вникая, потому что так надо, так всех воспитывают.

Именно на эти фразы, сказанные нами с пылом и жаром, в полной убеждённости в своей праведности, будет опираться наш ребёнок, когда вырастет.

***

Недавно моя восьмилетняя дочь задержалось со школы. Вторая смена, уже темно и телефон она забыла дома. Подружка дочери, с которой она возвращалась, оставила её ждать какого-то мальчика возле подъезда.

Я бегала по ночному микрорайону, надеясь, что  в глубине детских площадок смогу различить белые рукава её спортивной курточки. Расстояние от дома до школы в обычное время  небольшое, но  в тот момент, оно казалось  мне непостижимо огромным, как океан, в котором я никогда не смогу найти свою дочь.

Когда я вернулась, дома ждала меня напуганная дочь. Старший сын, получивший  приказание – броситься на поиски, встретил её с другой стороны дома.

Я думаю, произошедшим моя дочь была напугана не меньше меня. Она была готова повесить на себя всех собак, заклеймить себя во всех смертных грехах, как человек, который никогда не заслужит прощения.

Мне стоило огромных усилий говорить с ней, подбирая каждое слово. Чтобы объяснить, чем же я так напугана,чего я боюсь на самом деле. Объяснить без ужасов и родительских баек, а так как если бы я говорила с собой.

Я говорила, что она умная и с ней всё в порядке, а её действия  напугали меня. Я очень надеюсь, что наш разговор поможет ей стать боле взрослой, и когда ей вновь придётся принимать решение, она сможет  всё проанализировать и принять его верно.

***

Мы не можем подстелить соломку под каждую ситуацию, которая может случиться с ребёнком. Кроме этого у родителей  полно и абсурдных, совершенно иррациональных страхов. И в  своём стремлении защитить мы убиваем всё живое.

Все родительские послания, которые становятся  для уже взрослого человека непреодолимой стеной, были сказаны из большой любви и с одной целью – защитить.

Моя работа – это разговаривать со взрослыми людьми. Поддерживать, помогать разобраться и найти выход.

И знаете на что натыкаются люди, когда не могут сделать ни шага,  совершают глупейшие поступки, тормозят и всячески отравляют себе жизнь?

На родительские послания.

На то – “какая ты” и “какой ты”. Что ты можешь себе позволить, а что нет. Есть  ли у тебя ум, красота, талант или нет.

Мы очень долго смотрим на себя глазами своих родителей. И это им, уже став взрослыми, мы доказываем, что сможем, добьёмся и станем. Кто-то из нас выживает благодаря, а кто-то вопреки.

Мы не всемогущи, но для детей мы боги. И именно на наши послания наши дети будут опираться всю свою жизнь.

Рубрики:  Психология

КАК НАУЧИТЬСЯ ИСКУССТВУ НА ВСЕ ЗАБИВАТЬ

Среда, 29 Октября 2014 г. 20:47 + в цитатник

КАК НАУЧИТЬСЯ ИСКУССТВУ НА ВСЕ ЗАБИВАТЬ

Простая и интересная статья основанная на выступлении индийского философа о том, как научиться не тратить энергию на пустые размышления

Как научиться искусству на все забивать

Во время одного из своих известных выступлений индийский философ Джидду Кришнамурти спросил аудиторию, хотят ли они узнать его секрет. Присутствовавшие в зале затихли и подались вперед. «Вы знаете, — сказал он, — мне просто чаще всего — наплевать». Это статья о том, почему муха должна оставаться мухой, а слон — слоном.

Конечно, он сказал не так. По мнению большинства, он сказал: «Знаете, я просто не обращаю внимания на то, что происходит», но он мог сказать и так, и эдак. Мне кажется, что наплевательская концепция более близка большинству. Я заранее прошу прощения за грубость этой фразы — а использовать ее я буду здесь часто, — но ничто не передает эту истину так хорошо. Когда вы скажете кому-то «не обращай внимания», этот кто-то скорее всего на вас странно посмотрит — но только не тот, кто пришел на лекцию Кришнамурти. При этом все понимают, что в жизни иногда случаются такие неприятные моменты, на которые лучше всего просто забить/наплевать. Не забивать — значит думать о случившемся. Например, кто-то нагрубил вам по телефону, и вы прокручиваете случившееся в голове, вы не можете так легко наплевать. А если вы просто повесили трубку, пожали плечами и спокойно поехали кататься на велосипеде, значит, у вас отлично получается забивать.

Если ты переживаешь, то это еще не значит, что ты делаешь что-то полезное, хотя может казаться, что это так. Кажется вполне закономерным, что каждый раз, запариваясь над чем-то, мы тем самым приближаемся к какому-то ответу. Но это не так, потому что постоянное прокручивание в голове — это мыслительный процесс, а мыслительный процесс, не направленный на поиск решения, бесполезен.

Это проливает свет на одно из наших самых неискоренимых и недалеких представлений о человеческом мышлении: мы уверены, что большинство мыслей ценны сами по себе, что они к чему-то приведут. Но большинство наших мыслей просто заполняют нашу голову и ограждают от реальной жизни. Они не приводят ни к каким важным решениям или аналитическим выводам, они просто поглощают нас и, возможно, еще и делают нашу жизнь короче.

Нам обычно кажется, что наши размышления выполняют какую-то функцию просто потому, что они вызваны сильной эмоцией или потому, что они направлены на предмет, который важен для нас: это могут быть справедливость, уважение или современное состояние общества.

Нет. Размышления имеют смысл только в том случае, если они заставляют ваше тело двигаться и делать что-то полезное. Это не значит, что на любое жизненное огорчение, грубость или несправедливость нужно сразу же отвечать действием. Совсем наоборот. Обычно ничего с этим не поделаешь или просто не хочется делать. И это нормально. В большинстве случаев лучше вообще ничего не делать, просто забить.

Такая концепция может показаться апатичной. На самом деле это не так. Это просто отказ от пустой траты своей энергии и времени на мысли, которые ни к чему не приведут. Так что если вы решили над чем-то запариться, убедитесь, что это приведет к какой-то ответной реакции на то, что произошло, и затем переходите к действию. Вот наглядная схема действий:

graph

Не так-то просто научиться забивать. Для этого нужна практика. Способность забивать должна входить в число тех жизненно важных умений и навыков, которым мы учим детей наравне с умением считать, завязывать шнурки и держаться подальше от незнакомцев. Не так давно я вышел на пробежку, и кто-то окрикнул меня из проезжающего грузовика. Кажется, он назвал меня педиком (или, может быть, Эдиком?). Это меня здорово напугало, я даже, кажется, немного подпрыгнул от неожиданности. Они, наверное, засмеялись там в своей кабине и дали друг другу пять или что там такие придурки обычно делают после того, как орут из машины.

В моей жизни были такие времена, когда я потратил бы огромное количество энергии, переживая из–за таких несправедливостей. Но в тот день я не собирался этого делать, и это прошло мимо меня. Я все еще чувствовал первоначальный всплеск ярости и адреналина, но решил просто пропустить это пятисекундное событие, а не рефлексировать над ним еще полдня, а потом рассказывать всем о нем.

Я продолжил бежать и заметил, что всего несколько секунд спустя на улице все снова стало тихо и мирно. Не было ни малейшего следа произошедшего просто потому, что я не оживил его в своей голове, я наплевал на него.

Я знал людей, которые рассказывали целые истории, и не по одному разу, о каком-нибудьне самом приятном двадцатисекундном происшествии, которое случилось с ними много лет назад и которое они никак не могут забыть. Я думаю, вы тоже встречали таких людей. Не впадайте в такое же безумие. Следуйте выбранному курсу: просто забейте.

Умение вовремя забить не означает, что вы всегда на все будете забивать. Это только значит, что вы делаете это осознанно. У вас есть на то причина. Главное — это поймать себя на ответной реакции. Все начинается со злости и слов возмущения в вашей голове, обычно в форме остроумного ответа или внутренней проповеди о порядочности и уважении. Вы можете начать прокручивать несколько возможных сценариев, в которых вы показываете обидчику, кто здесь главный. Также очень легко увлечься мстительной фантазией, в которой (например) вы подобно танку/Терминатору несетесь за грузовиком, отчего он в конце концов врезается в дерево, и вот вы уже стоите и смеетесь, похлопывая себя по бокам.

Когда вы поймали себя на подобных мыслях, напомните себе, что вам вообще-то наплевать на такие вещи, и переключите все свое внимание обратно на материальный мир. Что у вас было дальше по плану, после того как произошел этот ничтожно маленький инцидент? Прислушайтесь к телу: что ему нужно, чтобы двигаться дальше?

Поэтому повесьте трубку. Наберите следующий номер, пробегите еще один километр, смешайте напитки, прыгайте на велосипед… все, что логически следует дальше в жизни человека, который не обращает внимания на мелочи жизни. А если вам не терпится над чем-то лишний раз задуматься, то лучше задумайтесь над этим.

Рубрики:  Мудрость жизни


Понравилось: 1 пользователю

9 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВЫ ЗАСТРЯЛИ НА ОДНОМ МЕСТЕ

Среда, 29 Октября 2014 г. 20:45 + в цитатник

9 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВЫ ЗАСТРЯЛИ НА ОДНОМ МЕСТЕ

Чтобы пережить самые сложные периоды в жизни вам нужно заново научиться двигаться вперёд.

9 причин, почему вы застряли на одном месте

Жизнь постоянно меняется. И если вы застряли на одном месте, это тоже ваш выбор.

Но это именно выбор, а не шанс, который решает вашу судьбу. Путь может быть долгим, но он всегда открыт для вас. Древнекитайский философ Лао Цзы сказал: «Даже путь в тысячу миль, начинается с первого шага». Если вам не нравится путь, по которому вы идёте, у вас всегда есть возможность изменить его. На самом деле вы обязаны изменить траекторию движения ради самого себя. Но изначально вы сможете сделать только один шаг вперёд.

Другими словами, для того чтобы пережить самые сложные периоды в жизни вам нужно заново научиться двигаться вперёд.

Если вы сегодня застряли на одном месте, это значит, что вы не двигаетесь. И вероятнее всего это потому, что…

1. Вы не берёте на себя ответственность за сложившуюся ситуацию

Слишком многие люди имеют привычку обвинять судьбу или плохую удачу в своих ошибках и сложившихся ситуациях. И только немногие признают, что ситуация, в которой они оказались, это результат выбора, сделанного ими же. В жизни это та основа, которую нужно исправить, чтобы расти дальше. Вы должны принять ситуацию, взять на себя ответственность за неё, извлечь урок, внести необходимые коррективы и двигаться дальше.

2. Вы поддались своим страхам

Если вы совершаете великие дела и идёте к своим целям, то обязательно столкнётесь с ситуациями, которые напугают вас и вызовут дискомфорт. И что же в таком случае делать?Двигаться дальше, не теряя энтузиазма. Помните, страх, которому мы иногда позволяем управлять нашей жизнью, поистине ужасающий и совершенно ненужный. Особенно если учесть один очень важный факт: страх это всего лишь плод нашего воображения.

3. Вы продолжаете игнорировать своё предназначение

То, что вы ищите, осознаете вы это или нет, это ощущение того, что вы живы и проживаете свою жизнь, свой путь. Вы не обязаны удовлетворять всех остальных. Вы всего-навсегодолжны найти что-то, во что вы верите, то, что укрепит вас и поможет двигаться вперёд, независимо от действий и мнения окружающих. Уж лучше прожить свою собственную жизнь несовершенно, чем прожить подобие чьей-то безупречной жизни.

4. Вы привыкли к негативу

Дело не в том, как вы смотрите на вещи, а в том, что вы видите. Самая огромная преграда, которую вам нужно преодолеть, это преграда, существующая в вашей голове. Если вы не контролируете своё мышление, тогда оно будет контролировать вас. Негативные мысли подобны сорняку. Если вы полностью не избавитесь от корней, они будут прорастать вновь и вновь. Так что — возьмите судьбу в свои руки. Поверьте в себя. Не обращайте внимания на тех, кто лишает вас уверенности в себе. Избегайте людей, мест, вещей и привычек, которые вносят негатив в вашу жизнь. Не сдавайтесь и не позволяйте негативу овладеть вами.

5. Вы не цените то, что имеете

Остановитесь на минутку. Медленно и глубоко вдохните. Теперь выдохните. Почувствуйте всю прелесть вашего дыхания. И скажите: «Спасибо!». Возможно, вы сегодня проснулись с головной или же зубной болью, но вы же проснулись. У вас были дни и лучше, чем этот, но ведь были и хуже. Сегодня у вас нет всего, что вы хотите, но есть всё для того, чтобы двигаться вперёд. Жизнь несовершенна, но однозначно прекрасна.

6. Вам не даёт покоя мысль о временах, которые больше не вернутся к вам

Сегодня не будет лучше, если вы будете продолжать думать и беспокоится о вчерашнем дне. Неважно, чтобы могло бы случиться или должно было быть. Этот день здесь и сейчасдля вас, чтобы вы жили. Это нормально, что сейчас у вас нет ответов на все вопросы. На самом деле, вы никогда их и не узнаете. Просто продолжайте жить, сконцентрируйтесь на настоящем, делайте всё возможное и доверьтесь развитию событий.

7. Вы ищете счастье не внутри себя

Просветление — это не накопление знаний, а полное осмысление того, кто вы есть. Настоящее богатство не имеет ничего общего с материальными вещами. Это отказ от изобилия, которому нет предела. То, что вы ищете, находится не где-то, оно здесь и сейчас, рядом с вами. Чем больше вы ищете счастье вне себя, тем дольше оно будет прятаться от вас. Успокойтесь, вспомните о ваших самых заветных желаниях, позвольте им осуществиться.

8. Вы продолжаете искать лёгкий путь

Однажды вы оглянётесь назад и поймёте, что для того чтобы получить всё самое ценное, чем вы обладаете сегодня, вам пришлось приложить максимум усилий. Так и должно быть, потому что сложные задачи зачастую готовят обычных людей для чрезвычайного успеха. Каждая борьба даётся для опыта или извлечения урока. Великий путь никогда не будет лёгким.

9. Вы должны отпустить ситуацию и двигаться вперёд

Иногда быть сильным и двигаться вперёд — это единственный выбор, который у вас есть. В жизни есть вещи, к которым вы никогда не сможете полностью привыкнуть. Лучшее, что вы можете сделать — спокойно пройти через это. Но это вполне нормально. Борьба за будущее стоит усилий. Впереди ещё много прекрасного.

MARC CHERNOFF

Рубрики:  Психология


Поиск сообщений в Borei
Страницы: 29 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь