-Цитатник

Умные мысли Стивена Кинга. - (1)

Умные мысли Стивена Кинга. Умные мысли Стивена Кинга Если ты один, это ещё не значит, чт...

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься - (0)

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься 5 цитат Бориса Пастернака, над которым...

Нужные бесплатные онлайн сервисы - (0)

Нужные бесплатные онлайн сервисы Нужные бесплатные онлайн сервисы Подборка разных беспла...

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! - (1)

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! Наверно, хорошо быть чьим-...

Техника "Стакан Воды". - (0)

Техника "Стакан Воды". Техника "Стакан Воды", это техника Хосе Сильвы. Не обязатель...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Borei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1542
Комментариев: 127
Написано: 1722





Как читать больше?

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:32 + в цитатник

Как читать больше?

 

Как читать больше?
«Книги — самые молчаливые и самые верные друзья; они — самые доступные и самые мудрые советники, и они самые терпеливые учителя» Чарльз Уильям Элиот.

Наверное, каждый из вас нередко говорил себе: «Надо больше читать книг». Вокруг вас море информации, которую вы хотите получить, и все эти навыки, которые вы хотите приобрести. Вы загорелись чтением, чтобы стать лучшим родителем, другом, сотрудником, боссом, писателем или предпринимателем. Вы хотите погрузиться в захватывающую историю и увидеть мир с совершенно новой точки зрения. Вы знаете, что очень много приобретёте, читая книги.

Но когда вы возвращаетесь домой после долгого дня, вы поддаётесь искушению — включаете телевизор, пока лежите на диване, заходите на Facebook и смотрите приколы на YouTube. Не успели оглянуться, а уже пора ложиться спать. Сегодня у вас просто не осталось времени на чтение.

Если в этом вы увидели себя, не переживайте. Вы не одиноки. Опрос, проведённый в Америке, показывает, что за последний год лишь половина взрослого населения прочитала 5 или меньше книг. Вот только так быть не должно.

Всегда носите с собой книгу
Когда вы всё время носите с собой книгу, меньше вероятность, что вы «зависнете» в телефоне или замечтаетесь, стоя где-нибудь в очереди. Если вы будете проводить время ожидания за книгой, то количество книг, которые вы прочитаете, существенно увеличится.

Выделите время для чтения перед сном
10 или 15 минут чтения перед сном — хороший способ расслабиться после тяжёлого рабочего дня.

Высыпайтесь
Скорее всего покажется, что этому совету здесь вовсе не место. Поэтому позвольте объяснить. Многие люди хотят почитать пока они едут на работу в метро или на электричке, но поскольку ночью они не выспались, то соответственно они решают вздремнуть. Если вы хорошо отдохнули, то можете использовать время в дороге для весьма ценного чтения.

Следите пальцем или ручкой когда читаете
При чтении ваши глаза «прыгают» от одного слова к другому (нередко уже прочитанному) — это естественно. Таким образом, вы постоянно подсказываете своим глазам, где вы остановились. Один только этот совет поможет увеличить продуктивность вашего чтения в несколько раз.

Используйте электронную «читалку»
Вы можете настроить для себя размер шрифта, можете пересылать книгу на несколько устройств, можете выделять текст и делать пометки, а самое главное, эти все вещи (и многие другие) можно делать одной рукой. Ведь это так удобно, когда едешь в переполненном автобусе или трамвае и одной рукой держишься за поручень.

Покупайте аудиокниги
Если вы предпочитаете «читать ушами», то этот вариант для вас идеален.

Читайте одну книгу за раз
Как бы заманчиво это ни выглядело, попытайтесь концентрироваться только на той книге, которую читаете в данный момент, так вы получите гораздо больше пользы от каждой книги.

Читайте, пока вы сидите на «троне»
Конечно, не стоит проводить в туалете полдня, но если вы туда идёте на 5 или больше минут, почему бы не провести их с пользой. Пять минут дополнительного чтения вам обеспечены.

Записывайте книги, которые вы уже прочитали
Очень захватывающе наблюдать, как со временем этот список растёт и пополняется. Он так же вдохновит вас двигаться вперёд и продолжать читать.

Создайте список книг, которые вы хотите прочитать
Этот список — символ тех знаний, которые вы хотите получить в будущем. Периодически заглядывая в этот список и пополняя его, вы будете мотивировать себя на дальнейшее чтение!

Чтение книги, словно химическая реакция. Вы никогда не будете тем же человеком, которым вы были до прочтения книги, поскольку книги учат, поощряют и формируют нас. Надеемся, что эти 10 советов помогут вам стать лучше при помощи хороших и интересных книг.

Рубрики:  Интересно



Процитировано 1 раз

20 остроумных шуток Иосифа Сталина

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:30 + в цитатник

20 остроумных шуток Иосифа Сталина

 

20 остроумных шуток Иосифа Сталина
Остроумные шутки Иосифа Сталина от которых многим было не до смеха, однако они повлияли на историю целой страны

Смерть — решение всех проблем. Нет человека — нет проблемы.
~ Иосиф Сталин

Иосиф Сталин известен как тиран и прославился на весь мир своим жестким характером. Товарищ Сталин обладал специфическим чувством юмора, специфическим, но очень остроумным. Иногда свои решения и умозаключения он озвучивал с юмором, но тем, кому он это говорил было далеко не до смеха.

Представляем вам несколько остроумных шуток Иосифа Сталина, которые повлияли на историю целой страны:

1. При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почем у нас будет Родина?» Название автомобиля сразу изменили.

2. Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина. В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел обыкновение в пути засыпать. Кто-то из членов Политбюро, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, заметил:
– Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
– Это что,– ответил Иосиф Виссарионович, – он еще мне свой пистолет в плащ сунул – возьмите, мол, на всякий случай!

3. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
— Что будем, что будем… завидовать будем!

4. Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике:
– Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли! И так несколько раз, между разговорами на другие темы:
– Попробуйте, хорошие лимоны! Наконец собеседника осенило:
– Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы.
– Слава Богу, догадался! – сказал Сталин.

5. Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
– Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите – Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
– Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.

6. Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы преподнести это событие по пафоснее, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адьютант не знал — в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает: — Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики! Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит: — Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.

7. В 1939 году смотрели «Поезд идет на восток». Фильм – не ахти какой: едет поезд, останавливается…
– Какая это станция? – спросил Сталин.
– Демьяновка.
– Вот здесь я и сойду, – сказал Сталин и вышел из зала.

8. Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности.
Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил:
– Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками!
– Пригласите его ко мне, – сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить.
– С удовольствием,– сказал Засядько, налил стакан водки: – За ваше здоровье, товарищ Сталин! – выпил и продолжил разговор.
Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько – хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал:
– Засядько меру знает.
Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал:
– Засядько меру знает!
И много лет Засядько возглавлял нашу угольную промышленность…

9. Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: «Вы хотите еще что-нибудь сказать?»
«Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне».
«Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию».
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
«Не стоит благодарности», – заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: «Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин», генерал обратился к Верховному: «Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник».
«Нет, тут все правильно, товарищ полковник», – ответил Сталин.

10. Адмирал И.Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. Однажды в 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ.
Исаков ответил: «Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога».
«Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить?» – последовал вопрос.
«Да», – подтвердил адмирал.
«У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет – это не страшно», – заключил Сталин.

11. После войны Сталин узнал, что профессор К. «отгрохал» под Москвой дорогую дачу. Он вызвал его к себе и спросил: «Это правда, что вы построили себе дачу за столько-то тысяч?!» — «Правда, товарищ Сталин», — ответствовал профессор. «Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу», — сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск.

12. Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой болезни скончался Иосиф Сталин. Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух.
Сталин ответил журналисту немедленно: «Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.
26 октября 1936. С уважением И.Сталин».

13. Как-то иностранные корреспонденты спросили Сталина:
– Почему на гербе Армении изображена гора Арарат, ведь она не находится на территории Армении?
Сталин ответил:
– На гербе Турции изображен полумесяц, а ведь он тоже не находится на территории Турции.

14. Наркома сельского хозяйства Украины вызвали на Политбюро, Он спросил:
– Как я должен докладывать: коротко или подробно?
– Как хотите, можете коротко, можете подробно, но регламент три минуты, – ответил Сталин.

15. В Большом Театре готовили новую постановку оперы Глинки «Иван Сусанин». Послушали члены комиссии во главе с председателем Большаковым и решили, что надо снять финал «Славься, русский народ!»: церковность, патриархальщина…
Доложили Сталину.
«А мы поступим по другому: финал оставим, а Большакова снимем.»

16. Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: «Затопить». Сталин отвечает: «Вот вы свою половину и топите».

17. Сталин приехал на спектакль в Худ. театр. Его встретил Станиславский и, протянув руку сказал: «Алексеев», называя свою настоящую фамилию.
«Джугашвили», – ответил Сталин, пожимая руку, и прошел к своему креслу.

18. Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина:
«После того, как немцы в 1941 году были в 18 км. от Москвы, наверное, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин?»
«Царь Александр дошел до Парижа», ответил Сталин.

19. Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
– Сорок процентов, товарищ Сталин.
– А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.

20. Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:
– Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!
Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии.

Рубрики:  Интересно
История

Живите полной жизнью

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:28 + в цитатник

Живите полной жизнью

 

Живите полной жизнью
Вместе с вами в тот же день родились еще 17 миллионов человек, за 10 лет обучения в школе у вас будет около 17 друзей, из которых к 40 годам останется двое.

Вы отрастите 950 километров волос.

Вы будете смеяться примерно 18 раз в день и пройдете пешком расстояние, составляющее три окружности земли.

Вы употребите по назначению 30 тонн пищи и выпьете более 9 тысяч чашек кофе, а шанс умереть от удара током составит 1 к 10 тысячам.

В среднем вы проведете 10 чистых лет на работе, 20 во сне, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2.5 месяца в ожидании ответа на звонок, 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него.

И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь.

Так что не теряйте ни минуты! Живите полной жизнью!


40 фактов о глазах, которых вы не знали

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:27 + в цитатник

40 фактов о глазах, которых вы не знали

 

40 фактов о глазах, которых вы не знали
Мы привыкли нещадно нагружать глаза, сидя перед мониторами. И мало кто думает, что на самом деле это уникальный орган, о котором даже науке известно еще далеко не все.

Карие глаза на самом деле голубые под коричневым пигментом. Существует даже лазерная процедура, которая позволяет превратить карие глаза в голубые навсегда.

Зрачки глаз расширяются на 45% , когда мы смотрим на того, кого любим.

Роговица глаз человека так похожа на роговицу акулы, что последнюю используют в качестве заменителя при операциях на глазах.

Вы не можете чихнуть с открытыми глазами.

Наши глаза могут различить около 500 оттенков серого.

Каждый глаз содержит 107 миллионов клеток, и все они чувствительны к свету.

Каждый 12-й представитель мужского пола — дальтоник.

Глаз человека способен воспринимать только три участка спектра: красный, синий и зеленый. Остальные цвета являются сочетанием этих цветов.

Диаметр наших глаз составляет около 2,5 см, и они весят около 8 граммов.

Из всех мышц нашего тела, мышцы, контролирующие глаза — самые активные.

Ваши глаза всегда останутся такого же размера, что и при рождении, а уши и нос не перестают расти.

Только 1/6 часть глазного яблока видна.

В среднем за всю жизнь мы видим около 24 миллионов разных изображений.

Ваши отпечатки пальцев имеют 40 уникальных характеристик, в то время как радужная оболочка глаза — 256. Именно по этой причине сканирование сетчатки используется в целях безопасности.

Люди говорят «не успеешь глазом моргнуть», так как это самая быстрая мышца в теле. Моргание длится около 100 — 150 миллисекунд, и вы можете моргнуть 5 раз в секунду.

Глаза передают в мозг огромное количество информации каждый час. Пропускная способность этого канала сопоставима с каналами интернет-провайдеров крупного города.

Наши глаза фокусируются примерно на 50 вещах в секунду.

Изображения, которые отправляются в наш мозг, на самом деле перевернуты.

Глаза загружают мозг работой больше всех остальных частей тела.

Каждая ресница живет около 5 месяцев.

Майя считали косоглазие привлекательным и пытались сделать так, чтобы их дети были косоглазыми.

Около 10 000 лет назад у всех людей были карие глаза, пока у человека, жившего в области Черного моря, не появилась генетическая мутация, которая привела к появлению голубых глаз.

Если на фотографии со вспышкой у вас только один глаз красный, есть вероятность, что у вас опухоль глаз (в случае если оба глаза смотрят в одном направлении в камеру). К счастью, уровень излечения составляет 95%.

Шизофрению можно определить с точностью до 98,3% с помощью обычного теста на движение глаз.

Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми.

Примерно у 2% женщин есть редкая генетическая мутация, благодаря которой у них наблюдается дополнительная колбочка сетчатки. Это позволяет им видеть 100 миллионов цветов.

Джонни Депп слеп на левый глаз и близорук на правый.

Зафиксирован случай сиамских близнецов из Канады, у которых общий таламус. Благодаря этому они могли слышать мысли друг друга и видеть глазами друг друга.

Глаз человека может делать плавные (не прерывистые) движения, только если следит за движущимся объектом.

История циклопов появилась благодаря народам средиземноморских островов, которые обнаружили останки вымерших карликовых слонов. Череп слонов был в два раза больше черепа человека, а центральная носовая полость часто ошибочно принималась за глазницу.

Космонавты не могут плакать в космосе из-за гравитации. Слезы собираются в маленькие шарики и начинают пощипывать глаза.

Пираты использовали повязку на глаза, чтобы быстро адаптировать зрение к среде над палубой и под ней. Таким образом, один глаз у них привыкал и к яркому свету, а другой — к тусклому.

Существуют слишком «сложные» для человеческого глаза цвета, их называют «невозможные цвета».

Мы видим определенные цвета, так как это единственный спектр света, который проходит сквозь воду — область, где появились наши глаза. Не существовало никаких эволюционных причин на земле, чтобы видеть более широкий спектр.

Глаза начали развиваться около 550 миллионов лет назад. Самым простым глазом были частицы белков фоторецепторов у одноклеточных животных.

Иногда люди, страдающие афакией — отсутствием хрусталика, сообщают о том, что видят ультрафиолетовый спектр света.

У пчел в глазах есть волоски. Они помогают определять направление ветра и скорость полета.

Астронавты миссии Аполлона рассказывали о том, что видели вспышки и полосы света, когда закрывали глаза. Позже выяснилось, что это было вызвано космической радиацией, облучавшей их сетчатку за пределами магнитосферы Земли.

Мы «видим» мозгом, а не глазами. Размытость и некачественное изображение — это болезнь глаз, как датчика принимающего изображение с искажением. Потом свои искажения и «мертвые зоны» наложит мозг.

Около 65-85% белых кошек с голубыми глазами — глухие.

Рубрики:  здоровье

10 самых известных мнимых болезней

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:26 + в цитатник

10 самых известных мнимых болезней

 

10 самых известных мнимых болезней
Дождливой и холодной осенью, жалуясь на депрессию или на то, что нас «продуло», мы даже не подозреваем, что приписываем себе симптомы других реальных, а то и вовсе несуществующих болезней. Самые популярные мнимые болячки — в данном обзоре.

Народный диагноз
Главный поставщик мнимых болезней — народная молва. Искоренить мифы и убедить граждан, что они здоровы или страдают совсем не от той болезни, которую себе придумали, бывает очень непросто.

«Продуло»
«Продуло» — говорим мы о ноющей боли в спине или шее, с досадой вспоминая вовремя не закрытую форточку, под которой просидели час-другой. Неврологи существование такой причинно-следственной связи не отрицают, но акценты расставляют иначе. «Переохлаждение — только один из факторов возникновения боли, — объясняет заведующий кафедрой и директор Клиники нервных болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, д. м. н., профессор Владимир Парфенов, — и отнюдь не решающий.

Чаще всего боль возникает из-за микротравм мышц, связок или межпозвонковых суставов, а они появляются от долгого пребывания в вынужденном неудобном положении, резких и неподготовленных движений». Проще говоря, если вы сидели у окна и вам «продуло» спину, то не потому, что у окна, а потому, что сидели неправильно.

Ревматизм
Еще один пример того, как слово бьет мимо цели. Ассоциируется он в основном со скрюченной спиной, из-за которой ни встать, ни сесть, ни картошку вскопать. При этом настоящий ревматизм никакого отношения к спине не имеет. Как объясняет врач-кардиолог Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Ольга Окулова, истинный ревматизм — это воспалительное заболевание, поражающее в первую очередь оболочки сердца. Так иммунная система реагирует на заражение некоторыми микроорганизмами из группы стрептококков. Ревматизм считается болезнью юных, его переносят в возрасте 7–15 лет. Пожилые люди им вообще не болеют. Сердце со спиной перепутались по той же причине, что и склероз с атеросклерозом. Ревматизм — только один из представителей целого семейства заболеваний, которые сопровождаются воспалением и поражением соединительной ткани. До начала XX века не связанные с суставами боли в спине часто называли мышечным ревматизмом, полагая, что здесь есть место воспалительной реакции. Теорию позже опровергли, но слово не воробей и летает среди пациентов до сих пор.

Белая горячка
Она же нежно любимая сочинителями анекдотов «белочка». Если верить молве, это состояние наступает где-то на вторую неделю регулярного употребления горячительных напитков. Увы, но все анекдоты про зеленых чертей-собутыльников можно считать несмешными. Потому что психоз проявляется вовсе не во время злоупотребления спиртным, а через день-два после «завязки».

«Употребление алкоголя вызывает в организме снижение уровня гормона, регулирующего выведение воды почками [он называется антидиуретический гормон, или АДГ], — рассказывает терапевт Петербургской городской психиатрической больницы № 3 им. И.И. Скворцова-Степанова Илья Никитин. — Думаю, мочегонный эффект выпивки известен всем. Так вот, если держать АДГ на низком уровне долгое время, то после окончания запоя наступит компенсация — уровень гормона резко вырастет. Почки будут задерживать воду, а с ней — все продукты распада этанола. Попытка выйти из этого состояния называется «опохмелиться». Но после длительного запоя опохмел уже не поможет, и проявятся симптомы тяжелого отравления».

Склероз
Склероз обычно отвечает за неведомо куда пропавшие ключи и не желающее вспоминаться имя «того актера». Но в действительно-сти такой болезни нет. Существует с десяток однокоренных диагнозов, и все они подразумевают разрастание соединительной ткани. Например, в стенках кровеносных сосудов при атеросклерозе. «Снижение памяти само по себе является не болезнью, а симптомом, — говорит Илья Никитин. — В принципе, атеросклероз сосудов головного мозга может способствовать этому процессу. Как правило, происходит это в преклонном возрасте. Но здесь его связь с просторечным «старческим склерозом» и заканчивается».

Беспричинно-следственные связи
Зачастую даже несуществующие диагнозы попадают в популярные издания, рекламу и даже в лексикон врачей.

Целлюлит
Гуру маскировки среди «неболезней». Окончание -ит говорит о воспалении (вспомните гастрит или конъюнктивит), но, думая об «апельсиновой корке», редко кто имеет в виду именно это. Истинный целлюлит — это воспаление подкожной жировой клетчатки, и вызывают его микробы. Выглядит куда хуже, чем бугорки и пупырышки, и борются с ним операцией и антибиотиками. А дорогими антицеллюлитными процедурами и кремами в косметических салонах «лечат» нарушение структуры жировой ткани у женщин.

Остеохондроз позвоночника
Редкое заболевание, при котором происходит омертвение костной ткани. Но на постсоветском пространстве врачи лихо ставят этот диагноз практически всем, у кого есть изменения в межпозвонковых дисках. Главной причиной остеохондроза называют прямохождение. По словам Владимира Парфенова, эволюция таких жертв не требует. «У большинства людей старше 40 лет есть так называемый остеохондроз, включая грыжи межпозвонковых дисков. Но они об этом даже не подозревают. Просто потому, что ничего у них не болит. Зато диагноз звучит угрожающе. И на этом часто делаются огромные деньги. Например, чтобы точно сказать, что грыжа есть, нужно делать томографию. А это дорого. Не говоря уже о счете за лечение, которое еще и включает в себя методы с недоказанной эффективностью: массаж, электролечение, вытяжение позвоночника. В абсолютном большинстве случаев боль в спине — это мышцы и связки».

Трудности перевода
Депрессия, авитаминоз, мигрень — наверняка каждый находил у себя симптомы этих «болезней». И они действительно существуют, только их подлинные симптомы отличаются от наших представлений, да и вылечиться намного сложнее.

Мигрень
Что мы имеем в виду: надоедливая головная боль.

На самом деле: регулярная (раз в месяц и чаще) и особо мучительная боль, часто наследственная. При мигрени возникает тошнота и светобоязнь. Могут проявляться и неврологические нарушения: изменения зрения, онемение руки или ноги — в этом случае говорят о мигрени с аурой.

Депрессия
Что мы имеем в виду: грусть, печаль, тоска.

На самом деле: депрессия — болезнь во многом физическая. В ее основе — нарушение обмена гормона серотонина. От него зависит синтез других гормонов, а значит, настроение, иммунитет, чувствительность к боли. Боль и считается главным проявлением болезни. Вечные простуды и поясница, которая ноет третий год, — повод заподозрить депрессию.

Авитаминоз
Что мы имеем в виду: недомогание под звук весенней капели, связанное с недостатком витаминов в рационе.

На самом деле: выпадение зубов при цинге, безумие при пеллагре, искривление конечностей при рахите. Полное отсутствие в организме какого-то витамина. Гроза полярников XIX века и беднейших жителей Африки.

Вегетососудистая дистония
Сестра остеохондроза. Ею также объясняют что попало: от покалывания в груди до панических атак. И опять же: термин ВСД есть только в российской практике. Если перевести название на понятный русский, то получится нечто вроде «у вас что-то с нервами и поэтому что-то с сосудами». На болезнь не тянет, да и выставляется, когда ничего другого не находят.

«Нигде в мире такой диагноз вообще не ставится. Сами представления, на которых он основан, устарели 30 лет назад, — говорит Владимир Парфенов. — Тот факт, что ВСД до сих пор «диагностируют» в российских клиниках, говорит только о том, что врач просто плохо разбирается в состоянии пациента. Но самое ужасное, что эта «болезнь» скрывает за собой реальную проблему, а она всегда есть. Это может быть тревожное, депрессивное расстройство или первые проявления неврологического заболевания».

Еще Джером К. Джером подметил, что при желании можно найти у себя симптомы всего, что есть в медицинском справочнике. Граждане начинают лечить фантомную болезнь, а настоящий недуг тем временем прогрессирует. Так что не вредите себе, а сходите к врачу

Рубрики:  здоровье

5 вариантов толкования поз девичьих ножек на свидании

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:21 + в цитатник

5 вариантов толкования поз девичьих ножек на свидании

 

5 вариантов толкования поз девичьих ножек на свидании
Не можешь понять, заинтересована ли девушка в тебе? Кроме прочих премудростей вычисления симпатии милой леди есть одна довольно-таки приятная. Её ноги

«Ноги – одна из последних частей тела, которые мы сознательно контролируем, поэтому они дают нам ценную информацию о том, что на самом деле думает собеседник, и что чувствует», – говорит Катя Луазель, эксперт по языку тела.

Центр невербальных исследований сообщает, что поза человека показывает, насколько он открыт для новых впечатлений.

«Наша манера поведения меняется, и тело начинает рассылать сигналы, дающие зелёный или красный свет, даже до того, как наш мозг осознаёт, что человек нам симпатичен», – добавляет Луазель.

1. Её носочки указывают на тебя

«Мы зачастую направляем наши ноги и ступни в сторону интересующего нас объекта, и пытаемся улизнуть от того, что нам не нравится», – говорит Луазель.

Это значит, что ты многое можешь понять, просто взглянув на направление её ступней. Обрати внимание, куда направлены её носочки – на тебя, на парня справа или к выходу из кафе.

2. Её ступни врозь, а вес сосредоточен на одной ноге

Это, пожалуй, наиболее перспективный показатель её полной индивидуальности: «Эту позицию связывают с высокой успеваемостью по всему миру, она демонстрирует уверенность и открытость к новым встречам», – объясняет Луазель.

Плюс, эту позу чаще всего принимают экстраверты. Исследования также доказали, что эта поза подчеркивает бёдра и талию девушки, делая её более привлекательной – факт, о котором она, вероятно, знает и намеренно использует. «Женщины научились сознательно принимать позы, которые привлекают внимание мужчин и подчеркивают их достоинства», – добавляет Луазель.

Ты, наверное, замечал, что модели принимают эту позу уверенности и привлекательности в глянцевых журналах.

3. Её ноги скрещены одна на другой

«Эту позу женщины чаще всего используют, чтобы выразить свою заинтересованность в парне», – говорит Луазель.

Когда женщина пересекает одно колено другим, это показывает её мышечный тонус и позволяет ей стать ближе к тебе. Медленное, уверенное закидывание ноги на ногу – приём классического заигрывания, целью которого является привлечение внимания к её ногам и подача сигнала об интересе.

4. Она стоит косолапо

«Если колени и ступни повёрнуты внутрь, это часто является признаком того, что она интроверт, чувствует опасность или закрыта и физически, и эмоционально», – говорит Луазель.

Но некоторые люди от природы косолапые, поэтому обрати внимание на другие признаки, прежде чем делать поспешные выводы. Если она ограничивается зрительным контактом и замкнутым языком тела (скрещённые руки и сутулые плечи), почти гарантировано, что тебе с ней ничего не светит.

5. Ступни расставлены под углом 45°

«Эта позиция показывает, что она открыта, заинтересована в общении с тобой, и даже не против пополнения вашей компании новыми участниками беседы», – говорит Луазель.

Если ступни направлены прямо на человека, это показатель полной сосредоточенности на беседе. С другой стороны, если одна её ступня направлена на тебя, а вторая – наружу, это также отличный показатель того, что она открыта, доступна и рада общаться с тобой или познакомить тебя со своими друзьями.

Рубрики:  Психология

Интересные факты из жизни Фиделя Кастро

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:19 + в цитатник

Интересные факты из жизни Фиделя Кастро

Интересные факты из жизни Фиделя Кастро
1. Внебрачный сын крупного землевладельца и кухарки вырос в обеспеченной семье, получив хорошее воспитание и юридическое образование.
Фидель Кастро стал самым молодым политиком, удержавшимся на верховном посту в течение 49 лет. 33-летним он возглавил Республику Куба и стал одним из самых любимых деятелей не только у себя на родине, но и в СССР.

2. В 14 лет Фидель написал письмо-поздравление Ф. Рузвельту, бывшему в те времена президентом США, с просьбой прислать американскую 10-долларовую банкноту. И что удивительно – получил ответ, правда, в конверте никаких денег не было.

3. Карьера Фиделя Кастро могла сложиться по-иному: он мог стать одним из самых перспективных и пользующихся спросом адвокатов, однако все свои юридические знания он использовал для простого народа, за что тот ему впоследствии был премного благодарен.

4. В революционные годы его наставниками были книги Муссолини, Ленина, Сталина, Троцкого, генерала Примо де Риверу. В 1962 году был отлучен от церкви указом Папы Иоанна XXIII за организацию коммунистической революции на Кубе.

5. Привыкший к большой семье (у Фиделя было еще четверо братьев-сестер), Фидель и сам не оплошал: у него восемь детей — правда, от разных женщин. Первая жена Фиделя была Мирта Диас Балларт, совершенно не похожая на всех кубинок. Она подарила ему сына, единственного законнорожденного ребенка Фиделя. Потом, когда возлюбленная изменила его революционным планам, они расстались. На горизонте Кастро появилась Нати Ревуэльта, которая родила от него дочь Алину. Все остальные дети Кастро — от женщины по имени Делив Сото, бывшей его гражданской женой почти четверть века. Кроме того, у Фиделя есть еще один ребенок — Хорхе Анхель от гаванки Ампаро. Последней законной женой неутомимого лидера была Селия Санчос, секретарша и пылкая помощница. Она покончила жизнь самоубийством в середине 80-х. В настоящее время Фидель женат на женщине по имени Далия. Трое сыновей Фиделя Кастро – Алексис, Александр и Алехандро – были названы в честь Александра Македонского.

6. За годы правления Кастро на него планировалось более 630 покушений — это мировой рекорд! Организованы они были как американской разведкой, так и противниками политики Фиделя. Самыми изощренными методами отправки Кастро на тот свет были: подарочный акваланг с туберкулезной палочкой (американский адвокат Донован, не ведавший о коварных планах, подумал, что данный образец слишком прост для кубинского лидера, и купил более дорогой вариант. Начиненный опасным вирусом акваланг он оставил себе и через некоторое время скончался), шариковая ручка (попытка покушения провалилась), взрывающаяся сигара (подарок забраковала служба безопасности), даже подумывали использовать подводные глубины для завлечения Кастро (помешал шторм), ядовитые пилюли, запаянные в тюбик с кремом (Фидель сам разоблачил преступницу), заложенное взрывное устройство не сдетонировало и т.д. Казалось, божественные силы охраняют великого лидера. Когда на него готовилось очередное покушение, два снайпера были блокированы весьма странным образом: одного накануне убийства сбила машина, а другого свалил аппендицит.

7. У Фиделя Кастро превосходная память. В 80-летнем возрасте он мог без запинки произнести свою речь, ни разу не заглянув в тезисы и не прервавшись. Кроме этого он великолепный оратор, способный приковать внимание многотысячной толпы. Самая пламенная речь кубинского лидера длилась 29 сентября 1960 года 4 часа 29 минут. Самая длинная речь была произнесена на Третьем съезде Кубинской Коммунистической Партии в 1986 году и продолжалась 7 часов 10 минут.

8. Заядлый курильщик Фидель Кастро бросил курить осенью 1986 года. Тогда же он провозгласил общенациональную кампанию по борьбе с курением и сидячим образом жизни.

9. С 2006 года информация о состоянии здоровье кубинского лидера является государственной тайной.

10. Фидель Кастро снялся в некоторых американских фильмах, самым известным из которых была «Школа русалок».

11. В начале августа 2010 года на Кубе впервые была опубликована первая часть мемуаров Фиделя «La Victoria Estratégica». Сейчас он занят заключительной частью биографии — «La contraofensiva estratégica final».

12. Фидель Кастро — страстный болельщик «Арсенала».

13. В сценарий компьютерных игр «Call of Duty: Black Ops» и «The GodFather 2» входит операция по устранению Кастро. Что удивительно, это провальные эпизоды, что говорит о неуязвимости Кастро.

14. Дожив до 87 лет, кубинский лидер уверен, что сэкономил по десять рабочих дней в год, не тратя времени на бритье.

15. По мнению журнала «Форбс», личное состояние Фиделя Кастро оценивается в 900 миллионов долларов. В этом рейтинге 2006 года кубинский лидер опередил королеву Англии Елизавету Вторую, чье состояние на тот момент составляло 500 миллионов долларов.

16. Фидель Кастро – левша. По биологическим ритмам – настоящая сова, предпочитает бодрствовать по ночам, а спит поздним утром.

17. Кубинский лидер пережил всех коммунистов, лидеров СССР, шестерых президентов Америки.

Какими бы странностями ни обладал этот уже изрядно постаревший мужчина в темно-оливковом френче с неизменной бородой, он останется в истории как прозорливый стратег и хороший руководитель. Он сумел привнести цивилизацию на Кубу, сократив детскую смертность посредством введения бесплатного медобслуживания, и сделав население образованным. В годы его правления грамотность достигала 98 %.

Рубрики:  Интересно
История

8 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ОТПУСТИТЬ ПРОШЛОЕ И ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:21 + в цитатник

8 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ОТПУСТИТЬ ПРОШЛОЕ И ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ

Хватит лелеять былые воспоминания, пришла пора их отпустить и двигаться дальше!

16 октября
8 эффективных способов отпустить прошлое и двигаться дальше

Некоторые люди считают упорство и удержание чего-либо признаками большой силы. Однако бывают случаи, требующие гораздо большей воли, чтобы понять, когда нужно отпустить, и затем сделать это.
~ Энн Ландерс

Вы меняетесь. Изменяется и Вселенная вокруг вас. События прошлого не всегда будут присутствовать в вашем настоящем и будущем. Это касается отношений, работы, квартиры, привычек и много другого.

Все изменения происходят медленно, с возрастом. Уясните для себя, кем вы являетесь, что хотите получить от жизни, и тогда поймете, какие коррективы необходимо внести, чтобы не отставать от изменений, происходящих внутри и вокруг вас.

Тот образ жизни, который вы вели раньше, уже не подходит. Некоторые люди, с которыми вы общались ранее, и принципы, которым придерживались, уже не подходят вам. Вы все еще лелеете былые воспоминания, но пришла пора их отпустить и двигаться дальше.

На пути к изменениям вы можете ощущать некоторую неловкость, и это совершенно нормально. Это абсолютно нормальные ощущения. Мне приходилось испытывать такие чувства множество раз.

Почему нужно отпустить и двигаться дальше

  1. Чужой негатив сказывается на вас. Вы являетесь частью коллектива, с которым проводите большую часть своего времени. Те, с кем вы общаетесь, оказывают существенное воздействие на вас и на личность, которой вы хотите стать. Общаясь с циничными и негативными людьми, со временем вы станете таким же.
  2. Вы переросли кого-то. Печально, но факт, окружающие вас люди со временем могут развиваться в противоположном направлении от ваших основных ценностей. Со временем между вами только возрастет стена недопонимания.
  3. Вы совершенно недовольными своими текущими обстоятельствами.Всегда лучше бороться, за то, что любите, чем придерживаться чего-то, что вы презираете.
  4. Ваши цели и потребности изменились. То, что было правильным для вас ранее, не является таковым сегодня. Порой гораздо сложнее не отпускать, а именно принять собственные изменения, после чего начнется осознание и обучение новых истин.
  5. Вас сдерживает страх. Пришло время отпустить страхи и разочарования прошлого, сковывающие вас, и двигаться дальше.
  6. Прошлое удерживает вас. Если все ваши действия направлены на переживания прошлых событий, вы теряете многое. Отпуская прошлое, вы освобождаете место для свежих, позитивных эмоций.
  7. Старое недовольство все еще причиняет вам боль. Удерживая гнев, обиду и ненависть, вы вместо того, чтобы уверенно двигаться вперед, постоянно остаетесь позади. Осознайте это, отбросьте все старое недовольство и двигайтесь вперед.
  8. Вы не изучаете ничего нового. Жизнь – это обучение, конечным результатом которого будут положительные изменения. Если вы не учитесь, то просто медленно умираете.

Один небольшой пример, как отпустить

Мы были друзьями с начальной школы. Однажды я наконец сказал одному из друзей детства: «Хватит!». Несмотря на то, что росли мы вместе, наши цели и мечты существенно отличались. Он полагал, что единственно правильное решение – это поступить в институт, получить степень, устроиться на работу. Именно этому он и планировал посвятить каждую минуту своей жизни. У меня же были другие планы.

Несмотря на то, что я получил степень и после колледжа все же устроился на работу, в свободное время мы с Энджл начали писать заметки в блог, который вы теперь и читаете. По мере увеличения читаемости и посещаемости блога, мой друг детства постоянно дискредитировал наш успех. Каждый раз, когда я делился с ним достижениями, он отвечал: «Ну и что. Это ведь просто блог. У меня тоже он есть…».

Когда Энджл бросила свою работу ради того, чтобы уделять все свободное время блогу, мой друг сразу же отметил, что нас ожидает неудача. «Это смешно! У Энджл была отличная работа. По моему мнению, вы просто играете с огнем!», — сказал он. Я же ответил: «Меня твое мнение и не интересует».

Это было началом конца нашей дружбы. Спустя несколько лет наши отношения полностью исчерпали себя, и что важно – моя жизнь без него стала гораздо ярче. Расторгнуть былую дружбу – решение не из простых, но именно оно было необходимостью для моего личностного роста.

Способы отпустить и идти дальше

Удерживая, вы живете прошлым, отпуская – открываете путь к блестящему будущему. Давайте рассмотрим 8 способов обретения перспективного и совершенного нового будущего:

  1. Примите правду и будьте благодарны. Отпускать нужно с благодарностью за полученный опыт, которому сопутствовали смех и слезы, который помог вам расти и развиваться. Примите все, что у вас есть, что когда-либо имели, осознайте все возможности, открывающиеся впереди. Главное – найти в себе силы принять жизненные изменения, довериться интуиции, оценить свои достижения. Вы должны понять, что любой опыт бесценен, только после этого вы сможете уверенно продолжить свой путь к успеху.
  2. Взгляните на ситуацию с другой стороны. Иногда вам следует сделать несколько шагов назад, чтобы объективно оценить ситуацию. Лучшим решением будет сделать небольшой перерыв и заняться другой работой. Почему? Именно так, вы сможете сделать переоценку своих действий и взглянуть на ситуацию свежим взглядом. Кроме того, окружающие также посмотрят на вас по-новому. Возвращение к начальной позиции всегда лучше продолжения пути в неверном направлении.
  3. Сосредоточьтесь только на том, что действительно нужно изменить.Конечно же, не все в жизни подлежит изменению. Живите, продуйте, изучайте, но при этом не тратьте силы на то, чтобы изменять невозможное. Сосредоточьтесь только на том, что действительно вам мешает и не дает двигаться вперед. Если же не получится, тогда измените свое отношение к проблеме. Вспомните изначальный момент, из-за которого все пошло не так, и попробуйте исправить ситуацию в корне.
  4. Самостоятельно контролируйте свою жизнь. Поймите, никто за вас ответственности не несет. Вы должны контролировать все в течение всей жизни. В своих неудачах вы вините родителей, учителей, наставников, систему образования, правительство, но только не себя самих. Верно? Это не ваша вина… ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! Это исключительно ваша вина, ведь только вы можете изменить, отпустить ситуацию и двигаться дальше!
  5. Сосредоточьтесь на себе. Вы являетесь частичкой этого мира. Помогать окружающим нужно, но начинать нужно с себя. Если раньше вы переживали о том, вписываетесь ли в общество, соответствуете ли коллективу и требованиям окружающих, пришла пора сосредоточиться на себе. Задумайтесь, кем вы являетесь на данный момент, чего достигли, какие ценности соблюдаете. Такая оценка позволит внести положительные коррективы в те моменты, которые доставляют вам дискомфорт, после чего вы начнете расти и двигаться вперед.
  6. Измените свое окружение. Некоторые люди приходят в нашу жизнь, чтобы подарить нам бесценный опыт, но не остаться рядом навсегда. Они становятся только частью воспоминаний. Если вы ощущаете дискомфорт от общения с окружающими вас людьми, значит, пришла пора изменить своей окружение. Открывайте для себя новые знакомства, посещайте конференции, общайтесь on- line, найдите новый, интересный, полезный для себя круг общения.
  7. Не бойтесь рисковать. Когда на вашим пути возникают проблемы – это испытание. Цель его состоит в проверке вашей храбрости и готовности к изменениям, к риску. Ситуация меняется, но вы не должны бояться сделать шаг вперед. Сколько бы вы не колебались, проблема от этого не решится, а только наоборот усугубится. Жизнь проходит только в одном направлении – вперед. В этом случае вам нужно отпустить старое, чтобы расчистить путь новому. Ваша судьба ждет вашего решения!
  8. Начните сегодня! Прямо сейчас вы должны осознать, что негативные обстоятельства прошлого не должны влиять на будущее. Определите для себя следующий шаг, даже если будет маленьким и сложным, но все же сделайте его. Главное, что вы должны делать ежедневно – продолжать непрерывное движение вперед. Сделайте это, не оглядываясь назад. Просто забудьте прошлое, смело взгляните вперед и направляйтесь к будущему.

Теперь слово вам…

Что удерживает вас? Какой первый шаг вы должны сделать, чтобы отпустить прошлое? Поделитесь своими мыслями, оставив комментарий ниже.

MARC CHERNOFF

Рубрики:  Психология

10 СОВЕТОВ ОТ ШАОЛИНЬСКОГО МОНАХА О ТОМ, КАК ОСТАВАТЬСЯ ВСЕГДА МОЛОДЫМ

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:20 + в цитатник

10 СОВЕТОВ ОТ ШАОЛИНЬСКОГО МОНАХА О ТОМ, КАК ОСТАВАТЬСЯ ВСЕГДА МОЛОДЫМ

Великий мастер боевых искусств и монах Шаолиня Шифу Ян Лей дает несколько полезных советов для людей, которые хотят оставаться здоровыми и молодыми как можно дольше

10 августа
10 советов от шаолиньского монаха о том, как оставаться всегда молодым

Что мы желаем своим близким и друзьям в первую очередь? О чем думаем, как о самой важной части нашей жизни? Наверное, вы уже догадались, что правильный ответ — это здоровье. Но как много людей делают хоть что-то для своего здоровья, кроме пустой болтовни?

Если вы решили заняться своим здоровьем, то самое время начать делать это прямо сейчас!

  1. Не думайте слишком много. Размышления забирают энергию и старят вас.
  2. Не говорите слишком много. Люди или делают или говорят. И лучше быть одним из тех, кто делает.
  3. Разделите свою работу на отрезки по 40 минут и делайте между ними паузу в 10 минут. Долгая концентрация зрения на одном и том же вредит здоровью ваших глаз и внутренних органов.
  4. Когда вы счастливы, вы должны контролировать свои чувства. Потеря контроля над ними повредит вашей энергии лунг (энергия ветра или сила жизненного ветра).
  5. Не переживайте и не злитесь слишком много. Это вредит вашим печени и кишечнику.
  6. Не переедайте. Всегда старайтесь оставить небольшое чувство голода. Переедание вредит селезенке и другим органам.
  7. Не спешите в своих делах. Всегда помните высказывание: «Тише едешь — дальше будешь».
  8. Уделяйте время расслаблению. Если вы занимаетесь только физическими нагрузками и не уделяете время расслаблению и растяжке, то станете раздражительным и будете терять энергию Инь, нарушая баланс Инь и Ян.
  9. Не сильно расслабляйтесь. Однако если вы не будете заниматься спортом и будете уделять внимание только покою, медитации и Цигун, то потеряете энергию Ян.
  10. Изучайте Кунг-фу, которое дает вам все виды энергии. Цель занятий — найти баланс между своим Инь и Ян. Как много часов вы потратите на это — не важно, главное найти то, что необходимо вашему телу.

Некоторые из этих советов тяжело применить к нашей жизни. К примеру, занятия кунг-фу в наших странах уже давно превратились в подобие боевых искусств, а об энергии лунг слышал, в лучшем случае, один человек из тысячи.


10 ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ОТ ОШО

Четверг, 16 Октября 2014 г. 08:00 + в цитатник

10 ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ОТ ОШО

Советы, которые обязан прочесть каждый от самого известного мистика ушедшего столетия Ошо

10 лучших советов от Ошо

Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.

Ошо – индуистский гуру, мистик и вдохновитель. Во всем мире он больше известен, как Багван Шри Раджниш. Под этим именем вышло более 600 книг на 30 языках.

Вот 10 лучших советов от Ошо, избранные из его книг:

  1. Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.
  2. Каждое действие ведет к немедленному результату. Просто будьте бдительны и наблюдайте. Зрелый человек — тот, кто наблюдал себя и нашел, что для него правильно и неправильно; что хорошо и что плохо. И благодаря тому, что он нашел это сам, у него есть огромный авторитет: даже если весь Мир будет говорить что-то другое, для него ничего не изменится. У него есть собственный опыт, на который он может опираться, и этого достаточно.
  3. Все мы уникальны. Никогда ни у кого не спрашивайте, что правильно, а что неправильно. Жизнь — эксперимент, в ходе которого следует выяснить, что правильно, что неправильно. Иногда, может быть, вы поступите неправильно, но это даст соответствующий опыт, от которого вы тут же получите пользу.
  4. Бывают моменты, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь. Это и есть любовь – Бог, стучащийся в вашу дверь. Через женщину, через мужчину, через ребёнка, через любовь, через цветок, через закат или рассвет… Бог может стучаться миллионами разных способов.
  5. Желание быть необычным — это очень обычное желание. Расслабиться и быть обычным — по-настоящему необычно.
  6. Жизнь — это тайна. Ее нельзя предсказать. Но есть многие люди, которым хотелось бы жить предсказуемой жизнью, потому что тогда не было бы страха. Все было бы определено, не было бы сомнений ни в чем.
  7. Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно. Тогда вы можете идти на отношения с другими. Теперь вы можете делать это как хозяин, а не как раб, как император, а не как нищий.
  8. Если ты богат, не думай об этом, если ты беден — не принимай свою бедность всерьез. Если ты способен жить в мире, помня о том, что мир — это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания. Страдания — результат серьезного отношения к жизни; блаженство — результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей.
  9. Смелость — это движение в неизвестное, вне зависимости от всех страхов. Смелость — это не бесстрашие. Бесстрашие случается когда вы становитесь все смелее и смелее. Это высшее переживание смелости — Бесстрашие; смелость ставшая абсолютной. Но в самом начале разница между трусом и смельчаком не так уж велика. Единственное различие в том, что трус слушает свои страхи и следует им, а смельчак оставляет их в стороне и движется дальше. Смельчак идет в неизвестное несмотря на все страхи.
  10. Вы меняетесь каждый момент. Вы — река. Сегодня она течет в одном направлении и климате. Завтра — в другом. Я ни разу не видел одного и того же лица дважды. Оно меняется. Оно постоянно меняется. Но надо иметь проницательные глаза, чтобы это видеть. Иначе опускается пыль, и все становится старым; кажется, что все уже было.

Слушайте сознательнее. Пробудите себя. Когда чувствуете, что вам надоело, пните себя как следует. Себя, а не другого. Откройте глаза. Пробудитесь. Слушайте снова.

Серия сообщений "Философия":
Часть 1 - Робин Шарма. «200 уроков жизни»
Часть 2 - прощальное письмо
...
Часть 22 - 20 УРОКОВ МУДРОСТИ ДАО
Часть 23 - 10 УРОКОВ БУДДЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ПРОЧЕСТЬ КАЖДЫЙ
Часть 24 - 10 ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ОТ ОШО
Часть 25 - 7 причин прекратить самоутверждаться перед остальными
Часть 26 - 50 цитат, которые помогут по-иному посмотреть на мир
...
Часть 29 - Остановитесь! Задумайтесь... ЖИВИТЕ! Радуйтесь!..
Часть 30 - Лучшие советы от Ошо
Часть 31 - 33 урока философии буддизма, которые стоит усвоить как можно быстрее

Рубрики:  Мудрость жизни

Пятиминутная прогулка спасет от последствий сидячего образа жизни

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:57 + в цитатник

Пятиминутная прогулка спасет от последствий сидячего образа жизни

Одна пятиминутная прогулка в час полностью убирает отрицательные последствия сидячего образа жизни для здоровья.  
 

Это доказали в ходе эксперимента американские ученые. Результаты своего исследования авторы подготовили для публикации в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise.

«Врачи немало писали о том, как сидячий образ жизни влияет на развитие хронических заболеваний, а прогулки и пробежки помогают сердечно-сосудистой системе, однако экспериментальных доказательств этому факту почти не было. Наше исследование показало, что долгое пребывание в сидячем положении поражает функции эндотелия, а короткие перерывы на движение восстанавливают его нормальную деятельность», — рассказывает Саураб Тосар (Saurabh Thosar) из Университета Индианы в Блумингтоне.

Если долго сидеть (как это обычно происходит на работе), расслабленные мышцы хуже сокращаются и хуже закачивают кровь к сердцу. Кровь накапливается в нижних конечностях, что и влияет на эндотелиальную функцию артерий — способность кровеносных сосудов расширяться при увеличивающемся потоке крови.

Участники исследования (11 здоровых мужчин в возрасте 20-35 лет) прошли два испытания. В первом они сидели три часа подряд, и каждый час ученые измеряли состояние их бедренных артерий. Во втором эксперименте мужчины провели тот же срок в сидячем положении, но с интервалом в час ходили на «бегущей дорожке» со скоростью 3,2 километров в час.

Оказалось, что функциональность артерии падает на 50 процентов уже через час сидения, но пятиминутные перерывы на ходьбу полностью убирают это нарушение (по итогам трех часов эксперимента).

Рубрики:  здоровье

Встань и ходи! Польза ходьбы.

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:56 + в цитатник

Встань и ходи! Польза ходьбы.

Из-за малоподвижного образа жизни в США ежегодно умирают примерно 250 000 человек. А ведь какие-то полчаса ходьбы в день могли бы спасти этих бедолаг.
 
 

Ходьба – это доступный практически каждому вид физической нагрузки, легкий и абсолютно бесплатный способ поддерживать приличную форму и хорошее самочувствие. Все, что нужно, – удобно одеться и выйти из дома. Так что привычные отговорки тут не работают.

ХОТЯ БЫ ПОЛЧАСА!

По данным Американской кардиологической ассоциации, полезный эффект становится заметным, если вы ходите по крайней мере 30 минут в день. За это время можно пройти 2500–4000 шагов, в зависимости от вашей скорости. Чтобы сбросить вес, врачи рекомендуют гулять дольше – от часа до полутора, и проходить за это время 7000–12 000 шагов. Нужно иметь в виду, что ходьба, как и любой фитнес, дает результаты, только если вы занимаетесь регулярно – желательно 5 раз в неделю.

6 плюсов простой прогулки:

  1. Положительно влияет на сердце
  2. Регулирует артериальное давление
  3. Насыщает организм кислородом и питательными веществами
  4. Способствует снижению веса
  5. Предотвращает развитие атеросклероза, деменции, диабета, остеопороза
  6. Улучшает настроение и даже повышает креативность

ЗАВЕТНЫЕ 10 000 ШАГОВ

Изобретатель первого электронного шагомера Есиро Хатано назвал свое творение manpo-kei (в переводе – «измеритель десяти тысяч шагов») не потому, что «ученые доказали», что такое количество шагов полезно для здоровья, а исключительно из корыстных соображений – для увеличения продаж. Людям так понравилось это число, что идея ходить по 10 000 шагов в день быстро стала популярной среди пользователей шагомеров. С тех пор красивое число используется в качестве мотивации к здоровому образу жизни – в данном случае, к долгим прогулкам.

ПЕШКОМ ИЛИ БЕГОМ?

ХОДЬБА

 

 

БЕГ

 

 

Человек анатомически приспособлен к ходьбе

 

 

Строение нижних конечностей человека не приспособлено к длительному бегу

 

 

Не нагружает суставы и позвоночник

 

 

Противопоказан при проблемах с суставами и позвоночником

 

 

Риск получения травмы минимален

 

 

Травмоопасен, поэтому требует хорошо поставленной техники выполнения

 

 

Подходит людям любого уровня подготовленности, пожилым и страдающим лишним весом

 

 

Не подходит нетренированным, пожилым, тучным людям, противопоказан при гипертонии, диабете, заболеваниях сердца

 

 

Среднее количество потраченных калорий в час:

 

 

В спокойном темпе (4 км/ч) – 180

В ускоренном (6,5 км/ч) – 306

 

 

В умеренном темпе (8 км/ч) – 480

В быстром (11,5 км/ч ) – от 690

 

УЧЕТ И КОНТРОЛЬ

 

Если вы всерьез решили заняться здоровьем, то шагомер вам в помощь.

Механические шагомеры просты,  недороги, и им обычно не требуется батарейка. Чаще всего они крепятся на ноге на уровне колена или на поясе. Но их точность напрямую зависит от вашей походки и от рельефа местности. Если вы поднимаетесь в гору, такой шагомер полностью игнорирует ваши усилия, так как его положение должно быть строго перпендикулярно земле. А если вы забудете его выключить, он продолжит считать ваши шаги как ни в чем не бывало, даже когда вы уже пересели в автомобиль.  

Электронные шагомеры считают и пройденное расстояние, и количество шагов, а некоторые даже сообщают, сколько вы потратили калорий, или анализируют ваш пульс. Наиболее точные модели оснащены 3D-датчиком или G-сенсором. Они могут лежать в кармане, крепиться на теле или на одежде и учитывают шаги независимо от рельефа местности.  

Шагомеры, встроенные в смартфон. Приложение может сохранять данные прогулок, имеет доступ к вашему плей-листу, наглядно демонстрирует результаты, само загружает их на сайт и даже способно мотивировать к новым рекордам. Правда, точность шагомера зависит от модели смартфона и может быть невысокой, приложение быстро разряжает телефон, а датчик пульса всегда нужно приобретать отдельно.

По способу крепления

  1. Шагомер для ношения в кармане или сумке: не очень высокая точность, зато не надо о нем думать.
  2. Браслет: точность достаточно высокая, если у вас нет привычки активно жестикулировать.
  3. Клипса: внимательно изучите инструкцию, чтобы узнать, на какую именно часть одежды такой шагомер рекомендуют прицеплять.
  4. Устройство для закрепления на обуви: хорошо подходит любителям кроссовок, а вот на туфлях-лодочках его носить проблематично.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

В конкурентной борьбе производители добавляют в шагомеры все новые и новые функции. Перед покупкой нужно определиться, какие из них будут вам полезны, а какими вы все равно не станете пользоваться.

  • Многие модели умеют измерять пройденное расстояние, скорость, пульс, давление, расход калорий.
  • Шагомеру можно сообщить, когда вы легли спать и когда проснулись. Если вы при этом не снимали браслет с руки, наутро он сообщит вам, много ли вы ворочались во сне.
  • У продвинутых моделей есть аэробный режим. Тогда шагомер учитывает только быстрый шаг.
  • Как правило, современные модели можно подключать к компьютеру, чтобы анализировать свои тренировки в специальных программах. Они также могут связываться с мобильным телефоном и, например, отправлять данные о ваших успехах в социальную сеть.
  • Если есть GPS-навигатор, то вы можете отслеживать пройденную дистанцию прямо на карте.
  • Очень хорошо, если при настройке параметров шагомер примет во внимание такие данные, как рост, вес, длину шага, количество шагов в минуту, возраст. Тогда он сможет точнее оценить вашу ежедневную активность и количество потраченных калорий.
  • При выборе шагомера также нужно уточнить, подходит ли модель для бега, а также для ходьбы по пересеченной местности.

Какой бы шагомер вы ни выбрали, читать инструкцию все равно придется. Обидно было бы узнать, что вы прошли каких-то 500 шагов за трехчасовую прогулку только потому, что неправильно закрепили прибор!

Факты о ходьбе

  • В ходьбе участвует до 200 мышц.
  • За 1 километр человек делает примерно 1205 шагов.
  • По длине ступни можно определить рост человека.
  • Женщины бегают медленнее мужчин из-за более широкого таза.

СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА

Скандинавская, или нордическая ходьба изначально была летним упражнением для лыжников, а потом завоевала популярность у обычных людей. Хороша она тем, что заставляет работать не только ноги, но и мышцы верхней части тела. Кроме того, этот вид нагрузки сжигает примерно на 40% больше калорий, чем обычная ходьба.

ПОЧЕМУ МЫ ХОДИМ НА 2 НОГАХ?

Есть несколько гипотез

  • Это давало нам преимущество перед противником: мы смотрели на него сверху вниз, и он понимал, на чьей стороне сила.
  • Стоя удобнее завлекать партнерш, демонстрируя свои лучшие намерения.
  • Возможно, тот, кто приносил больше угощения для дамы сердца – а для этого нужны две руки – пользовался большей благосклонностью.
  • Нам пришлось освободить руки, чтобы носить детенышей, так как шерсть, за которую они могли бы держаться, практически исчезла. Попробуйте поносить даже некрупного младенца, передвигаясь на четвереньках. А двух?
  • С точки зрения затраты энергии на двух ногах ходить выгоднее. К тому же так нагревается гораздо меньшая площадь тела: только голова и плечи, что актуально в жаркой саванне.

ДЛИНА ШАГА – ЭТО РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ПЯТКАМИ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ВЫ ШАГАЕТЕ.

Рубрики:  здоровье

Прощай, бессонница!

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:47 + в цитатник

Прощай, бессонница!

Спать нужно, сон важен – эти истины понятны каждому. Но что делать, если как следует выспаться не удается?
 

В ОБЪЯТИЯХ МОРФЕЯ

Наверняка хоть раз в жизни вы испытали тоскливое состояние, когда сон, как испуганный заяц, исчезает неведомо куда. Неприятности на работе или домашние проблемы долго «не отпускают» и все попытки «отключиться» ни к чему не приводят. А если удается задремать, то в течение ночи вы часто просыпаетесь и потом с трудом засыпаете. Или, наоборот, проснувшись, не смыкаете глаз до утра. При этом установка «спать!!!» или тысяча подсчитанных баранов не оказывают ровно никакого действия. А утром с ощущением усталости и полной разбитости приходится поднимать себя и заставлять ехать на работу, заниматься неотложными делами.

Если бессонница для вас случайная гостья, то она не наносит особого вреда организму: как правило, не выспавшись всего одну ночь можно быстро восстановиться. Но если вы плохо спите на протяжении недели, месяца или нарушение сна принимает хроническую форму, то организм просигналит вам истощением, усталостью, расстройствами нервной системы. Это означает, что есть повод обратиться к врачу.

ЕСЛИ БЕССОННИЦА – РЕДКАЯ ГОСТЬЯ

Причин нарушения сна очень много, а по происхождению бессонница может быть первичной или вторичной. Первичная возникает эпизодически и зависит только от ваших личных психических и физиологических особенностей. Она не является следствием болезни или длительного употребления лекарств. Так, если вы чрезмерно эмоциональны, болезненно реагируете на замечания начальника или остро переживаете неудачи и даже ночью не спите, «прокручивая» эти проблемы, подумайте о том, что «все проходит, и это тоже пройдет». А легкие успокоительные средства, принятые перед сном - таблетка валерианы, стакан теплого чая с медом, помогут вам успокоиться и хорошенько выспаться. Утром наверняка вы почувствуете себя бодрее и оптимистичнее.

«Аллергенами» при засыпании могут стать и, казалось бы, незначительные факторы, например. неудобная кровать. Присмотритесь, возможно, пришла пора сменить продавленный матрац на новый, например, ортопедический, который специально разработан с учетом анатомических особенностей организма. Кстати, подушки также нужно периодически менять, особенно перьевые. Лучше, если подушка не будет слишком мягкой. А чтобы уменьшить напряжение шейных мышц, иногда полезно спать вообще без подушки. Непроветренная спальня тоже может нарушить ваш сон. Вы замечали, как хорошо спится на даче, на свежем воздухе? В городской квартире, конечно, воздух не первой свежести, но можно использовать ионизатор воздуха или освежители в виде фито-ароматических комплексов, которые помогут создать комфортную для сна атмосферу. Банальной причиной вашей бессонницы может быть неправильное питание, например, привычка плотно ужинать перед сном. Диетологи советуют кушать не менее, чем за 4 часа до сна. Ну и, конечно же, сон любит темноту и тишину.

СОН БЕЗ РЕЦЕПТА

Согласитесь, нередко бывает, что мелкие неприятности постоянно выбивают вас из колеи. И, вроде, повода для визита к врачу нет, но необходимость прийти в себя имеется. В таких случаях можно приобрести в аптеке безрецептурные снотворные средства. Ассортимент их достаточно широк, выпускаются они в разной форме - жидкие сиропы, таблетки, капли, капсулы.

В качестве нормализующих сон средств, используются, например, лекарства на растительной основе. Так, всем известная валериана в виде настойки или таблеток помогает справиться с раздражительностью и эпизодической бессонницей. Аналогичен по действию и пустырник, он дает более сильные эффекты. Но учите, что его эффективность зависит от длительности приема. Настойка пиона, ландышево-пустырниковые капли также эффективные при не частых нервных срывах, восстанавливают душевное равновесие и дают возможность выспаться.

Существуют и комбинированные растительные препараты, они считаются более эффективными, чем монопрепараты. Например, Персен, в составе которого - валериана, мелисса и мята, снижает раздражительность, облегчает засыпание. Ново-Пассит - таблетки или сироп, также состоящий из нескольких трав, помогает спокойно заснуть и отдохнуть в течение ночи. Фитопрепарат дормиплант устраняет трудности с засыпанием, оказывает седативный и расслабляющий эффекты.

Применяются также и гомеопатические составы, например, препарат «Успокой», который снимает нервное возбуждение и помогает при засыпании.

Комбинированный препарат Корвалол рекомендуется для устранения нервозности, раздражительности и улучшения сна. Без рецепта отпускаются и некоторые сильнодействующие препараты, например, Донормил. Но лучше не рисковать и не прибегать к сильным лекарствам. если вам не удается справиться с бессонницей доступными средствами, возможно, ее причиной является какое-либо серьезное заболевание. И еще одна важная деталь: перед употреблением препарата обязательно ознакомьтесь с инструкцией, обратите внимание на противопоказания и не превышайте указанные дозы.

РВУТСЯ НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ

Сегодня широко распространена, так называемая, вторичная бессонница, которая развивается на фоне уже имеющихся болезней. Провокаторами нарушения сна могут стать разные заболевания: болезни сердца и легких, сосудистые заболевания головного мозга, психические заболевания, изжога и многие другие. В таких случаях по результатам вашего обследования врач определяет схему лечения, прежде всего, основного заболевания, а потом его следствия - бессонницы.

Наиболее распространенными причинами хронической бессонницы, которую также обязательно нужно лечить, могут стать психоэмоциональные нарушения, например, депрессии, и хронические умственные перегрузки. В состоянии стресса или депрессии вы не можете полноценно выспаться, очень рано просыпаетесь, ощущаете необъяснимую тревогу, страх, подавленность и больше не можете заснуть. О бодрости духа и тела в таком случае, понятно, говорить не приходится. В таких случаях препараты антидепрессанты, рекомендованные врачом, помогают восстановиться, успокоиться и улучшить сон.

Что касается умственных перегрузок сегодня это также не редкость. Сложность задач, которые приходится решать специалистам многих крупных компаний, «мозговые штурмы» требуют постоянного умственного и нервного напряжения. При этом мозг так погружается в работу, что даже после вашего засыпания продолжает усердно трудиться. Можно попробовать бороться с переутомлением и усталостью доступными способами. После работы забудьте о делах, не грузите близких своими проблемами, отключитесь. А чашка чая с мелиссой и теплая ванна с добавлением ароматических масел (роза, лаванда, корица) перед сном помогут вам хорошенько выспаться.

«ХРОНИКИ» В ЗОНЕ РИСКА

Нарушениями сна могут «похвастаться» и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Многие женщины во время обострение хронического цистита, а он наблюдается в основном у женщин, вынуждены бодрствовать ночи напролет – частые походы в туалет не дают покоя. В таком случае наряду с уросептиками (толокнянка, зимолюбка, брусника) применяются слизистые противовоспалительные травы (корень алтея, мать-и-мачеха), а также растения со спазмолитическими свойствами (семена укропа, мята, липа, ромашка, и др.). От ноющей боли помогают избавиться кукурузные рыльца. Постепенно, по мере уменьшения воспалительного процесса, сон начинает приходить в норму.

Мужчины с диагнозом аденома простаты также имеются проблемы со сном: частые ночные бдения из-за позывов к мочеиспусканию не дают полноценно отдохнуть. Назначенные врачом препараты – адреноблокаторы (дальфаз, гитрин, фломакс, уроксатрал, омсулозин и др.) или ингибиторы 5-альфа-редуктазы облегчают симптомы заболевания. Более эффективно, конечно, комплексное лечение, при котором комбинация лекарств определяется индивидуально для каждого больного. Помимо этого, для снятия симптомов заболевания, назначаются плоды каштана, трава лапчатки гусиной, корни одуванчика, ферментированный лист кипрея. Лечение основного заболевания, как правило, улучшает общее состояние, в том числе и нормализует сон.

БОЛЬ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ

Еще одна широко распространенная причина бессонницы - хронические боли. Такие заболевания, как артрит, артроз, остеохондроз и др. сопровождаются постоянной болью, которая не дает покоя ни днем, ни ночью. Поэтому, прежде всего, надо избавиться от боли. При артрите, болях в суставах врач назначает комплексное лечение. Это мази на основе противовоспалительных веществ (вольтарен, долгит, фастум-гель), анальгетики для облегчения боли и нестероидные противовоспалительные средства (индометацин, диклофенак, кетопрофен, ибупрофен, пироксикам и др.). НПВС эффективно снимает боль, воспаления в суставах. Избавившись от постоянной ноющей боли, вы сможете полноценно отдыхать в течение ночи.

Понятно, что бессонница – неприятное состояние, которое лишает душевного равновесия и выбивает из привычного жизненного ритма. Какими бы ни были ее причины, это заболевание, которое можно и нужно лечить.

ЛЕКАРСТВА ПО НАЗНАЧЕНИЮ

В современной медицине применяется несколько групп снотворных препаратов. Широко известные барбитураты (фенобарбитал, циклобарбитал и др.) сегодня применяются все реже, поскольку имеют много недостатков. Они помогают заснуть, но при этом сон становится прерывистым, сопровождается неприятными снами. К тому же, препараты этой группы вызывают привыкание, поэтому для достижения эффекта приходится постоянно увеличивать дозу.

Препараты более современной группы бензодиазепина (нитразепам, темазепам, мидазолам, флунитразепам, флуразепам и др.) переносятся намного лучше. Они помогают расслабиться и заснуть тем, кто часто просыпается среди ночи, или не может спать из-за нервных расстройств. Но они также не идеальны. Практически все сильнодействующие снотворные вызывают зависимость и могут привести к развитию особой формы бессонницы, при которой человек не может спать, не приняв определенный препарат. Для того, чтобы не возникло привыкания, после курса лечения врач может рекомендовать постепенно снижать дозу снотворного до минимума. А после полной отмены препарата лечебный эффект закрепляется безрецептурными лекарственными средствами - мелатонин, глицин или настойка пустырника и валерианы.

Кстати, мелатонин – это гормон, который вырабатывает эпифиз (шишковидная железа в основании мозга). Этот мощный антиоксидант жизненно важен для человека. При недостаточной его выработке возможно развитие различных заболеваний. Препарат мелатонин обладает эффектами, сходными с влиянием гормона: защищает от свободных радикалов, регулирует цикл «сон – пробуждение», работу эндокринной системы, клеток мозга. Однако применение мелатонина исключительно для нормализации сна неоднозначно, принимать его нужно с осторожностью из-за множества побочных эффектов и противопоказаний.

Еще одна группа - снотворные препараты нового поколения – Z препараты (зопиклон, залеплон золпидем). Они так же эффективны, как и их предшественники, но более безопасны. Например, золпидем и залеплон можно принимать, даже если вы не имеете хронических заболеваний, вызвавших нарушение сна, а просто перенесли стресс и поэтому не спите по ночам. Препараты быстро действуют, так же быстро выводятся из организма, а утром вы просыпаетесь и уже в спокойном состоянии решаете свои проблемы.

Однако, прежде чем потянуться к таблеткам, лучше обратиться к врачу и разобраться в причинах нарушения сна. Важно понимать, что снотворные препараты нельзя назначать себе самостоятельно – это очень опасно для здоровья.

Рубрики:  здоровье

7 советов для здоровья, которые вас удивят

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:40 + в цитатник

7 советов для здоровья, которые вас удивят

Некоторые рекомендации покажутся вам странными, но медики утверждают, что они действительно эффективны.
 

 

ПЕЙТЕ КОФЕ, ЧТОБЫ ЛУЧШЕ СПАТЬ

 

Японские ученые провели эксперимент: разделили добровольцев на две группы. Участники одной группы выпивали чашку кофе, а затем ложились вздремнуть на 20 минут. Добровольцы из другой группы – наоборот, перед сном избегали употреблять напитки, содержащие кофеин. В результате более бодрыми и отдохнувшими себя чувствовали те, кто пил кофе.

Ученые объясняют этот эффект тем, что кофеин является блокатором аденозина – вещества, которое усиливает чувство усталости и сонливости. Уровень аденозина в крови всегда снижается после сна, а кофе лишь усиливает этот эффект.

 

НЕ ЧИСТИТЕ ЗУБЫ ПОСЛЕ ЕДЫ

 

Чистить зубы сразу после приема пищи, особенно кислой, опасно для зубной эмали. Если вы ели цитрусовые, помидоры или пили содовую, чистить зубы можно не ранее чем через 30-60 минут после еды.

 

ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ, ЧТОБЫ ЕСТЬ МЕНЬШЕ

 

Если вы привыкли перебивать аппетит «безобидными» низкокалорийными перекусами, то не удивляйтесь, почему вам все время хочется есть. Пачка печенья или мюсли приведут к скачку сахара в крови – в итоге вы совсем скоро захотите есть снова. Чтобы этого избежать, съешьте порцию нормальной еды (белок + овощи). Вы получите больше калорий, но захотите есть через гораздо больший промежуток времени.

 

ПЕЙТЕ ГОРЯЧЕЕ, ЧТОБЫ ОХЛАДИТЬСЯ

 

Когда вы делаете глоток горячего чая, ваши рецепторы получают сигнал о смене температуры. В результате активируется потоотделение, и тело охлаждается. Недаром в жаркой Индии даже летом пьют только горячий чай.

 

СХОДИТЕ НА ТРЕНИРОВКУ, ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ОТДОХНУТЬ

 

Тренажерный зал – последнее место, куда хочется идти после трудного рабочего дня. Однако ученые уверяют, что 30-минутное занятие средней или высокой интенсивности гораздо быстрее поможет вам восстановить силы, чем получасовое лежание на диване. Физическая нагрузка поможет улучшить кровообращение, обогатить кровь кислородом, а также приведет к выработке гормонов радости – эндорфинов.

 

ПРОВОДИТЕ ВРЕМЯ В ОДИНОЧЕСТВЕ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ ОТНОШЕНИЯ

 

Психологи настоятельно советуют хотя бы один час в день проводить наедине с собой (без интернета и телефона). Такая практика поможет вам наладить контакт с самим собой, избавиться от тревожности и раздражительности, которые возникают из-за слишком большой информационной нагрузки. Прогуляйтесь по парку, посидите в кафе или просто наведите порядок в шкафу.

 

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОГО МЫЛА, ЧТОБЫ МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ

 

Ни одними исследованиями не доказано, что антибактериальное мыло лучше справляется с микробами, чем обычное. Однако известно, что при частом его использовании бактерии становятся устойчивыми к антибактериальным агентам. 

Рубрики:  здоровье

21 ПРИНЦИП БОГАТСТВА ОТ БОДО ШЕФЕРА

Среда, 15 Октября 2014 г. 20:01 + в цитатник

21 ПРИНЦИП БОГАТСТВА ОТ БОДО ШЕФЕРА

Важные принципы богатства от самого известного бизнесмена и финансового тренера, которые необходимо знать каждому, кто хочет быть обеспеченным человеком

21 принцип богатства от Бодо Шефера

bodo

Бодо Шефер — человек, который 
на собственном примере доказал,
что каждый из нас может 
стать свободным.

Бодо Шефер — тот, кто написал уникальный бестселлер «Законы Победителей», позволивший тысячам людей узнать, что же такое финансовая независимость. Кроме того, он всемирно известный бизнес-консультант, оратор, успешный бизнесмен, автор 20 популярных книг и практических тренингов о финансах.

Благодаря его книгам и знаниям, которыми он делиться, множество его учеников обрели финансовую свободу, возможность обеспечить своим родителям достойную старость, дать своим детям достойное образование, обеспечить достойный уровень жизни своей семье, заниматься любимым делом и быть элементарно здоровым…

Клубер собрал для вас 21 золотой принцип Бодо Шефера, который поможет вам обрести финансовую свободу:

  1. Откладывай по 25% дохода и 50% от сверх дохода на отдельный счет! Впоследствии инвестируй эти деньги. Банки платят копейки и спасают только деньги от инфляции!
  2. Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
  3. Полюбите деньги! Наша беда — мы плохо относимся к нашим деньгам. Не в плане как потратить, а берегите их. Притом, никто не говорит, что нужно отказываться от удовольствий!
  4. Создайте свой финансовый план на 7 — 10 лет. Определитесь к чему вы стремитесь и сколько хотите зарабатывать через год, два и т.п. Определитесь что вы будете делать для этого.
  5. Мыслите глобально! Мечты не должны быть мелкими! Мечтайте о миллиардах и о большом успехе. Большие мечты делите на небольшие цели. Последовательно добивайтесь небольших целей, ведущих к большой мечте.
  6. Старайтесь мылить категориями богатых людей! Ваши принципы мышления должны быть как у миллиардера или миллионера.
  7. Будьте уверены в себе. Вырабатывайте эти принципы. Деньги и люди тянутся к уверенным в себе людям! Будьте уверенны в своем успехе даже тогда, когда дела идут плохо! Бодо Шефер был банкротом в 26 лет и потерял все, но нашел в себе силы подняться и снова стать миллионер.
  8. Не бойтесь проблем! Научитесь радоваться проблемам и неудачам. Большие цели рождают часто большие проблемы и трудности. Решая проблемы, мы становимся сильнее! Упавший, поднявшись — становится сильнее.
  9. Поймите, что финансовая свобода идет через финансовые ограничения! Финансовое благополучие невозможно, без финансовых ограничений и планирования своих трат.
  10. Удача танцует лишь с теми, кто приглашает ее на танец!
  11. Начните действовать в течение 72 часов. Если вы решили что-то сделать, но не начали это делать в течении 72 часов — в 85% случаев вы не сделаете это никогда!
  12. Начните правильно относиться к своим деньгам уже сегодня! Верите ли вы что разбогатеете? Не важно верите или нет, но если будете соблюдать простейшие правила и принципы управления личными финансами вы обязательно разбогатеете! Притом не позже чем через 7-10 лет.
  13. Лишь 20% усилий приводят к 80%-ам результатов! 80% усилий, соответственно, дают лишь 20% результатов.
  14. Богатство — наше право данное нам от рождения. Чтобы быть богатым совсем не обязательно родиться в богатой семье, получить хорошее образование и т.п. Достаточно правильно относится к своим деньгам и стремиться к совершенству.
  15. Уверенность в себе и позитив — важный принцип финансового успеха. Заведите себе блокнот или журнал успеха и записывайте в него 5 вещей ежедневно, которые вы сделали хорошо. Если 5 заметок не наберется за день — просто пишите чем вам понравился сегодняшний день и за что вы благодарите сегодняшний день.
  16. Думайте о своем здоровье. Успех невозможен без хорошего здоровья. Богатство без здоровья не принесет радость.
  17. Вы должны всегда иметь запас финансовый прочности на 6 месяцев жизни минимум. Вы можете потерять работу, доходы, трудоспособность и возможность где-либо взять деньги.
  18. Для хороших заработков нужны хорошие знания. Старайтесь постоянно учиться, читать, расширять кругозор. Дуракам везет только в казино и то редко.
  19. Капитализм — это «бассейн с крокодилами». Нельзя не учитывать то, что вы живете при капитализме! …Выживает сильнейший. Будет богатым и удержит деньги сильнейший.
  20. Сберегайте! Богатство — это не сколько вы потратили в казино, ресторане, на курорте или в магазине. Богатство это то, что Вы отложили и сберегли.
  21. Меняйтесь! Вам не платят столько, сколько вы стоите? Нет, если вы работаете за эти деньги — значит столько Вы стоите. Если что-то не устраивает — меняйте работу, образ жизни, меняйте себя!

18 САМЫХ ПРОНЗИТЕЛЬНЫХ РАССКАЗОВ ИЗ ШЕСТИ СЛОВ

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:59 + в цитатник

18 САМЫХ ПРОНЗИТЕЛЬНЫХ РАССКАЗОВ ИЗ ШЕСТИ СЛОВ

Короткие и пронизывающие рассказы из почти 6 слов, которые способны тронуть душу читателя

18 самых пронзительных рассказов из шести слов

Когда-то Эрнест Хемингуэй — невероятный автор множества замечательных книг и рассказов, основанных на эпизодах его насыщенной жизни, поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого.

Спор он выиграл, написав: «Продаются детские ботиночки. Неношеные»(«For sale: baby shoes, never worn»).

С тех времен его опыт не дает покоя многим. Многие пытаются, экспериментируя, заключить целую историю в 6 слов, способную тронуть и удивить читателя. Хотя в переводе может быть на слово больше или меньше, вот 18 самых коротких и пронзительных рассказов:

  1. Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы.
  2. «Вы ошиблись номером», — ответил знакомый голос.
  3. Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан.
  4. Моя мама научила меня бриться.
  5. Я встретил родственную душу. А она — нет.
  6. Мое отражение только что мне подмигнуло.
  7. Продаю парашют: никогда не открывался, слегка запятнан.
  8. Это наша золотая свадьба. Столик на одного.
  9. Сегодня я снова представился своей матери.
  10. Путешественник еще подавал сигналы. Земля — нет.
  11. Я принес домой розы. Ключи не подошли.
  12. На разбитом ветровом стекле было написано «Молодожены».
  13. Наша спальня. Два голоса. Я стучусь.
  14. Воображал себя взрослым. Стал взрослым. Потерял воображение.
  15. Я спрыгнул. А затем передумал.
  16. Извини, солдат, мы продаем ботинки парами.
  17. Он кормит из бутылочки убийцу своей жены.
  18. Хирург спасает пациента. Пациент благодарит бога.

20 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ТЕРПЕТЬ

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:55 + в цитатник

20 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ТЕРПЕТЬ

Несколько важных вещей, которые не стоит терпеть, ведь наша жизнь слишком коротка для этого

20 вещей, которые не стоит терпеть

Жизнь — это вечный выбор, от которого никуда не спрячешься. Если вы начинаете понимать, что стоите на месте, значит нужно перестать терпеть некоторые вещи. Пришло время изменить свою жизнь к лучшему.

Итак, хватит терпеть…

  1. Людей, которые не дают вам развиваться. — Отношения должны вам помогать, а не причинять боль. Старайтесь проводить время с интересными, умными, целеустремленными людьми и что немало важно, с вашими единомышленниками.
  2. Рабочую обстановку и сферу деятельности, которые вы ненавидите. — Не стоит останавливаться на работе, которой вы занимаетесь без особого интереса. Лучше продолжайте поиск. В конце концов, вы обязательно найдете работу, выполнение которой будет приносить вам удовольствие. Если вы понимаете, что любите свою работу, несмотря на то, что она сложная, значит продолжайте в том же духе. Вы на пороге чего-то прекрасного. Потому что тяжелая работа вовсе не такая уж и тяжелая, если это ваша страсть .
  3. Ваш собственный негатив. — Отдавайте себе отчет в том, что происходит у вас в голове. Все мы иногда тихонечко болтаем сами с собой, но не всегда осознаем, что говорим и как это влияет на нас. Начните внимательно прислушиваться к своим мыслям. Если голос вашего разума произносит негативные мысли, тут же стоит подумать о чем-то приятном.
  4. Ненужное недопонимание. — Говорите то, что вы думаете. Имейте в виду именно то, что говорите. Изъясняйтесь ясно. Задавайте вопросы. Уточняйте то, что вам непонятно.
  5. Беспорядок, как дома, так и на работе. — Отучитесь от беспорядка. Избавьтесь от бесполезных вещей. Советую почитать всем книгу Дэвида Аллена «Как привести дела в порядок».
  6. Вашу собственную медлительность. — Начните просыпаться на 30 минут раньше, таким образом, вам не придётся бежать сломя голову на работу. Эти 30 минут помогут вам избавить себя от штрафов за превышение скорости, опозданий и других головных болей.
  7. Принуждение соответствовать обществу. — Не поддавайтесь этому давлению. Будьте сами собой, потому что вы всегда будете уникальны и неповторимы.
  8. Нездоровое тело. — Ваше здоровье это ваша жизнь. Не упустите её. Начните правильно питаться, займитесь фитнесом и не забывайте ежегодно проходить медосмотр.
  9. Страх перемен. — Жизнь полна перемен. Каждый новый день отличается от предыдущего. Это новый старт и новый финиш. Примите это и научитесь находить лучшее в каждом дне.
  10. Работа и никаких развлечений. — Иногда нужно находить время и для развлечений. Если вы улыбаетесь – это прекрасно.
  11. Людей или косметические товары, из-за которых вы ощущаете собственное несовершенство.— Приятный внешний вид всегда радует глаз. Личность притягивает сердце. Будьте горды быть самим собой. Вот тогда вы действительно будете прекрасны.
  12. Недостаток сна. — Усталый ум редко может продуктивно работать.
  13. Постоянно делать одни и те же вещи. — Вы — это ваш жизненный опыт. Чем больше опыта вы получите, тем интереснее будет ваша история жизни.
  14. Личную алчность. — Не позволяйте алчности и хитрости овладеть вами. В конце концов, они похоронят вас.
  15. Кучу долгов. — Всегда живите по своим средствам. Не покупайте вещи, которые вам не нужны. Большие покупки лучше отложить на потом. Создайте свой план бюджета и сбережений и придерживайтесь его .
  16. Нечестность. — Старайтесь прожить жизнь честно, тогда она подарит вам бесценный подарок – душевное спокойствие. Не лгите и не подпускайте к себе людей, которые не знают, что такое честность.
  17. Неверность. — Интимные отношения — священные узы. В отношениях оба партнера должны хранить верность друг другу, вот за такие отношения нужно бороться.
  18. Небезопасный дом. — Если в своём доме вы не чувствуете себя в безопасности, то не почувствуете нигде. Сделайте всё для того, чтобы вы могли с гордостью называть свой дом самым безопасным местом.
  19. Собственную неподготовленность. — Жизнь непредсказуемая штука. И существует разница между тем, когда вы боитесь чего-то и когда не готовы к чему-то. Так что всегда будьте наготове.
  20. Бездействие. — Либо вы примете меры и воспользуетесь возможностью, либо кто-то другой это сделает за вас. Вы не сможете ничего изменить, сидя дома на диване и просто думая о переменах.

И помните, жизнь пишется сразу, без черновика.

MARC CHERNOFF

Рубрики:  Психология

10 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ХИТРОСТЕЙ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ МОЖНО ВЛИЯТЬ НА ЛЮДЕЙ

Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:44 + в цитатник

10 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ХИТРОСТЕЙ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ МОЖНО ВЛИЯТЬ НА ЛЮДЕЙ

Эффективные способы делать других людей своими друзьями или просто подтолкнуть к необходимому вам решению.

10 психологических хитростей, с помощью которых можно влиять на людей

Прежде чем начать, хотим отметить, что ни один из этих методов не подходит для того, чтобы нанести человеку вред или каким-то образом задеть его достоинство. В нашей подборке мы решили рассказать вам об эффективных способах делать других людей своими друзьями или просто подтолкнуть к необходимому вам решению.

А вот если хотите расположить к себе собеседника всерьёз и надолго, научиться влиять на людей, можно попробовать воспользоваться советами Полины Кормщиковой, которые она дает на сайте Фактрум и сделать следующее:

1. Попросите об одолжении

Мы говорим об эффекте, известном как эффект Бенджамина Франклина. Однажды Франклину понадобилось завоевать расположение человека, который его очень не любил. Тогда Франклин вежливо попросил этого человека одолжить ему редкую книгу и, получив желаемое, ещё более вежливо поблагодарил его. Раньше этот человек избегал даже говорить с ним, но после этого случая они стали друзьями.

Эта история повторяется раз за разом. Суть в том, что тот, кто однажды сделал вам одолжение, более охотно сделает это ещё раз по сравнению с тем человеком, который чем-то обязан вам. Объяснение простое — человек решает, что раз вы что-то у него просите, то и сами в случае нужды откликнитесь на его просьбу, так что он должен делать так же, как вы.

2. Требуйте большего

Эту технику называют «дверью в лоб». Нужно попросить человека сделать больше, чем вы в действительности хотите от него получить. Можно также попросить сделать нечто нелепое. Скорее всего, он откажется. Вскоре после этого смело просите то, что хотели с самого начала — человек почувствует себя неуютно из-за того, что отказал вам в первый раз, и, если вы теперь попросите нечто разумное, будет чувствовать себя обязанным помочь.

3. Называйте человека по имени

Известный американский психолог Дейл Карнеги считает, что называть человека по имени невероятно важно. Собственное имя для любого человека — это самое приятно сочетание звуков. Оно — существенная часть жизни, поэтому его произнесение как бы подтверждает для человека факт собственного существования. А это, в свою очередь, заставляет испытывать положительные эмоции по отношению к тому, кто имя произносит.

Точно так же влияет использование титула, социального статуса или сама форма обращения. Если вы ведёте себя определённым образом, то к вам будут относиться именно так. Например, если вы называете человека своим другом, он вскоре почувствует дружеские чувства по отношению к вам. А если хотите на кого-то работать, называйте его боссом.

4. Льстите

На первый взгляд тактика очевидна, но есть некоторые оговорки. Если ваша лесть не выглядит искренней, она принесёт больше вреда, чем пользы. Исследователи обнаружили, что люди склонны искать когнитивный баланс, стараясь, чтобы их мысли и чувства всегда совпадали. Так что, если вы льстите людям с высокой самооценкой, и лесть звучит искренне, вы им понравитесь, потому что подтвердите их собственные мысли. А вот лесть по отношению к людям с низкой самооценкой может привести к негативным чувствам, потому что ваши слова противоречат их мнению о себе. Конечно же, это не означает, что таких людей надо унижать — так вы их симпатию точно не завоюете.

5. Отражайте

Отражение также известно как мимикрия. Многие люди используют этот метод естественным образом, даже не задумываясь о том, что делают: автоматически копируют чужое поведение, манеру речи и даже жесты. Но эта техника может использоваться совершенно сознательно.

Люди склонны относиться лучше к тем, кто на них похож. Не менее любопытен факт, что если при недавнем разговоре кто-то «отражал» поведение человека, то этому человеку будет в течение некоторого времени приятнее общаться и с другими людьми, даже если они никакого отношения к тому разговору не имели. Причина, скорее всего, такая же, как в случае с обращением по имени — поведение собеседника подтверждает сам факт существования личности.

6. Пользуйтесь усталостью оппонента

Когда человек устаёт, он становится более восприимчивым к чужим словам, будь то просьба или заявление. Причина в том, что усталость влияет не только на тело, но и снижает уровень психической энергии. Когда вы просите об одолжении уставшего человека, вероятно, вы получите ответ вроде «Хорошо, сделаю это завтра» — потому что на данный момент человек никаких проблем больше решать не хочет. А вот на следующий день человек, вероятнее всего, выполнит обещанное — люди, как правило, стараются держать своё слово, потому что иначе получают психологический дискомфорт.

7. Предложите то, от чего будет неудобно отказаться

Это техника, обратная пункту номер два. Вместо того, чтобы сразу обратиться с большой просьбой, попробуйте начать с малого. Если человек помог вам с чем-то незначительным, он более охотно выполнит и просьбу поважнее.

Учёные проверили этот способ в отношении маркетинга. Они начали агитировать людей выразить поддержку относительно окружающей среды и сохранения тропических лесов. Довольно лёгкая просьба, не так ли? Когда люди выполнили требуемое, их попросили купить продукты — все вырученные средства будут направлены на сохранение этих самых лесов, разумеется. Большинство людей сделали и это.

Однако будьте внимательны: не стоит сначала просить одно, а потом сразу совершенно другое. Гораздо эффективнее выждать день или два.

8. Умейте слушать

Говорить кому то, что он не прав — не самый лучший способ расположить к себе человека. Эффект, скорее всего, будет обратным. Существует другой способ выразить несогласие и не нажить при этом врага. Например, послушайте, что говорит ваш собеседник, и постарайтесь понять, что он при этом чувствует и почему. Тогда вы найдёте нечто общее в ваших, казалось бы, противоположных мнениях и можете использовать это для объяснения своей позиции. Выразите сначала согласие — так человек более внимательно отнесётся к вашим последующим словам.

9. Повторяйте за собеседником

Один из самых эффективных способов расположить к себе человека и показать, что вы его действительно понимаете — это перефразировать то, что он говорит. Скажите то же самое, только своими словами. Это техника ещё известна как рефлективное слушание. Так часто поступают психотерапевты — люди рассказывают им больше о себе, и между врачом и пациентом выстраиваются почти дружеские отношения.

Такую технику легко использовать при разговоре с друзьями. Сформулируйте только что сказанную ими фразу как вопрос — так вы покажете, что внимательно слушали и поняли человека, и ему будет с вами комфортнее. Он также будет больше прислушиваться к вашему мнению, потому что вы уже ясно дали понять, что он вам небезразличен.

10. Кивайте

Когда люди кивают, слушая что-то, то это, как правило, означает, что они с согласны с говорящим. И для человека естественно предположить, что когда кто-то кивает при разговоре с ним, то это тоже означает согласие. Это тот же самый эффект мимикрии. Так что кивайте на протяжении всей беседы с человеком — впоследствии это поможет вам убедить собеседника в вашей правоте.

Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

ТРЕНИРУЕМ 18 КАЧЕСТВ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ

Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:30 + в цитатник

ТРЕНИРУЕМ 18 КАЧЕСТВ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ

Каждый представляет себе идеального мужчину по разному. Но следующие 18 качеств, которые необходимо развивать основаны на реальном исследовании. Пользуйтесь!

Тренируем 18 качеств настоящего мужчины

На основании последних исследований был подготовлен список тех качеств настоящего мужчины, которые больше всего интересны слабому полу. Мы привыкли считать, что деньги правят миром, что лучший пресс – это не пресс из кубиков на животе, а пресс денег в кошельке.

сумки Киев

Но данные статистики говорят о другом. Грех этими знаниями не воспользоваться. Следующие качества необходимо знать и тренировать, чтобы прослыть настоящим мужчиной в глазах девушки.

  1. Физическая сила. Занимайтесь любым мужским видом спорта. Посещайте регулярно тренажерку или бойцовский клуб.
  2. Развивай в себе способность принимать твердые решения. Не будь «тряпкой». Если требуется твое веское слово, то оно должно быть непререкаемым.
  3. Тренируй мышцы смелости. Не бойся ничего, ввязывайся в ситуации и выходи победителем. Помни, что лучший способ побороть страх – это делать вид, что тебе не страшно. Другого средства нет.
  4. Про твердость мы уже говорили. Рука об руку с ней идет ответственность за свои решения. Помни, девушки любят ответственных мужчин.
  5. Настоящий мужчина должен уметь посмеяться над собой. Так же он должен быть остроумным по отношению к окружающим его событиям.
  6. Развивай личное обаяние. Это не так сложно, как кажется. По отношении к женщине достаточно чаще смотреть им в глаза, не отводить взгляд и улыбаться.
  7. Как не парадоксально, но несмотря на ненависть к изменам, девушкам нравятся мужчины, которые имеют успех у женщин. Так что, как не перейти эту грань решайте сами. Изучите техники «пик апа» и НЛП.
  8. Умейте вовремя проявить агрессию, повысить голос, потребовать. Но это только не в отношении своей спутницы, а ко всем остальным (в магазине, в офисе, в автосервисе) можно и нужно.
  9. Важное качество – настойчивость. Это касается, как к достижениям, так и к отношению с женщиной. Они часто любят «поломаться». Принимайте правила этой игры, но так, чтобы она потом не превратилась в правило по жизни.
  10. Умейте правильно вести себя в скандалах. Техник несколько. Если можете пресечь каприз одним резким словом – делайте. Если не можете добиться резкостью, добивайтесь техничным невниманием к происходящему (но это уже тема отдельного разговора).
  11. Вырабатывайте внимание к своей внешности. Ориентируйтесь в моде и ценах. Не ищите совета со стороны, когда покупаете одежду. Запомните – вы стильный (даже, если вам наплевать, что вы носите).
  12. Почаще делайте приятные неожиданности. Умейте создать для женщины состояние праздника.
  13. Научитесь готовить. Это так сближает, когда представитель сильного пола еще и накормит своими произведениями.
  14. В трудную минуту имейте решимость взять все в свои руки.
  15. Никогда не раздражайтесь при слабом поле. Даже, если на то есть причина.
  16. Не забывайте – путь к сердцу женщины лежит через умение общаться с детьми. Не важно, её ли они, ваши совместные или просто подбежавший на улице чужой малыш.
  17. Не будьте пресным в постели. Относитесь к занятиям любовью, как к тренировке. Изучайте, экспериментируйте, повышайте результат.
  18. Создавайте имидж человека, который никогда не устает и не болеет.

Удачи вам, настоящие мужчины!

Рубрики:  Психология

КАК СОЗДАТЬ СЕБЯ ЗАНОВО В ОТНОШЕНИЯХ

Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:05 + в цитатник
 

КАК СОЗДАТЬ СЕБЯ ЗАНОВО В ОТНОШЕНИЯХ

Яркая и невероятно сильная статья Олеси Новиковой о том, как обрести настоящие, зрелые взаимоотношения

Как создать себя заново в отношениях

Как создать такую сферу своей жизни как отношения. Тем более, заново?

Как наладить дружеское общение с собой, привести в порядок собственное тело и заниматься любимым делом с хорошей финансовой отдачей – в общем-то, кристально понятно. Лучше всех на этот счет выразился Ричард Брэнсон:«К черту все! Берись и делай!»

  • Толстая? Используй диету Майи Плисецкой – не жрать!
  • Бедный? Определись, чем ты хочешь заниматься, как на этом делаются большие деньги и действуй по схеме: работать-думать-улучшать-работать-думать-улучшать-работать.
  • Несчастный? Разберись с собой. Определись, что тебя делает несчастным, а что счастливым. Откажись от первого и привнеси в свою жизнь второе.

У многих же это не получается по вполне очевидной причине: они не делают. Начинают и бросают. Перескакивают на другое. А то и вовсе не приступают из-за сомнений, страхов, предрассудков и мнений окружающих.

В 20 лет мы переживаем о том, что о нас подумают окружающие, в 40 лет – нам пофиг, на то, что о нас думают окружающие, а в 60 лет мы понимаем, что о нас никто никогда не думал.
~ Народная мудрость

И вот тут возникает самый интересный вопрос – работает ли эта же самая схема для отношений? Можно ли «взять и сделать» любовь? И если да, то как? Как создать себя заново в отношениях?

Словами не передать сколько раз я прошла по лестнице собственных чувств и мыслей, изучая этот вопрос. Погружалась на самое дно и опять возвращалась на свет. Раскладывала по кусочкам свои истории и наблюдала за окружающими, я ставила вопрос ребром и пыталась вообще от него отказаться…

Не буду устанавливать сложные декорации, ради простой истины, которая упорно появлялась каждый раз, когда я к ней вопрошала и даже в те минуты, когда я пыталась делать вид, что ее не замечаю:

Любовь не надо искать

Также, как себя невозможно найти, а можно только создать – так и с отношениями. Любовь невозможно найти, но можно создать себя (именно себя, а не другого человека) и открыться (!) для отношений. Стать той дверью, через которую серьезное взаимное чувство войдет в твою душу.

Быть открытым для отношений и искать их – диаметрально противоположные истории.

В первом случае, человек в ладах с собой и с миром. Он готов делиться этим состоянием с близким человеком (это рождает магнетизм личности, который так манит противоположный пол), во втором же случае – это, чаще всего, довольно болезненная история на тему «отношения как спасение от собственного несчастья», которая ничем хорошим не заканчивается.

Если ты несчастлив – отношения тебя не спасут и не сделают счастливым на долгосрочную перспективу. Это будут лишь короткие вспышки радости, оставляющие после себя множество взаимных претензий и обид. Ваше внутреннее несчастье вылезет наружу значительно раньше, чем кажется и начнет контролировать жизнь. Можно сменить партнёра и, вероятно, это будет правильным решением – но сути такой шаг не вылечит. Если вы – несчастны, то вы будете несчастны и в отношениях.

Единственный путь в этом вопросе – перестать перекладывать бремя вашей радости на плечи близких людей и сделать себя счастливым самостоятельно. Разобрать под завалами страхов и предрассудков собственный внутренний стержень и, наконец-то, его отмыть – он может блестеть сам по себе. Такова его суть.

Дорогие страдающие девушки, настоящие мужчины не перевелись, они просто ушли к настоящим (нестрадающим) женщинам.

Если по простой формуле, то:

Хочешь отношений? Стань тем человеком, которого хочешь встретить (по общечеловеческим качествам).

И для начала – повзрослей:

  1. Возьми ответственность за все происходящее
  2. Перестань ныть и жалеть себя
  3. Занимайся собой
  4. Занимайся делом
  5. Зарабатывай деньги (касается всех: мужчин априори, женщин как лекарство от навязчивого «спаси меня и мою финансовую неустойчивость»)
  6. Будь УЖЕ счастлив здесь и сейчас

Никто не хочет быть в отношениях с несчастным, хронически неудовлетворенным, неуверенным, постоянно мечущимся человеком. Вы бы хотели? Вот и не будьте таким сами. Мало кому интересны «ищущие себя» люди, зато всех привлекают те, кто обрел свой собственный мир. Создавать себя, а не искать – это золотая формула.

Если девушка намерена встретить здорового, сильного, уверенного, надежного и внутренне стабильного мужчину, то должна транслировать изнутри те же ценности – быть здоровой, сильной по-женски, уверенной (т.е. сексуальной и женственной), надежной (верной) и, самое главное, внутреннее стабильной.

То же самое касается и мужчин. Хотите быть с королевой? Будьте королем.

Схема прозрачна как слеза ребенка. Почему же все и каждый не применяет ее в своей жизни?

Во-первых, люди не способны себя адекватно оценить – они хронически преуменьшают или преувеличивают те или иные события и факты, а также пребывают в инфантильной уверенности, что от них ничего не зависит, во-вторых, не хотят или не могут заниматься собой: осознано развиваться и расти – то есть прорабатывать в себе те моменты, которые того требуют.

Мудрыми не рождаются, мудрыми становятся.

«Мой цинизм подсказывает, что позитив продается лучше», — заявила вчера с экрана Кэрри Бредшоу в небезызвестном женском сериале.

Так вот, друзья, мой пропитанный рекламным прошлым цинизм, в свою очередь, точно знает, что все эти истории про «найти свою любовь» — неиссякаемое золотое дно, как в финансовом отношении, так и в лояльности пользователей. Можно круглосуточно вещать на эту тему и быть в неизменном ТОПе. Женщины будут счастливы слышать, что вся их жизнь и главная цель – это мужчина (причем, упорно не замечая, что количество несчастных женщин с мужчинами равно несчастным без мужчин – то есть аргументом это не является), а неуверенные в себе, слабые мужчины будут верными слушателями, если убеждать их – что они станут сильными именно благодаря правильной женщине (а не благодаря собственной работе).

Но я никогда на это не пойду. Прости, маркетинг. Буду, пусть непопулярно, зато честно перед собой и своим опытом, говорить то, что знаю и вижу:

Единственный способ обрести зрелые взаимоотношения – это создать самого себя как радостную, счастливую, красивую, здоровую, увлеченную делом личность и открыться для глубоких взаимных отношений, при которых партнеры развиваются вместе, но не за счет друг друга.

Я страдала самым распространенным женским недугом – любовной зависимостью. Не знаю, откуда это в нас: из детства, из общества, из прошлых жизней или из текущей неуверенности в себе – но это хроническое заболевание большинства женского населения страны. Симптомы: она была с виду нормальной девушкой, но тут она встретила Его – Мужчину Всей Своей Жизни — и понеслось: полное растворение в объекте любви, отказ от собственных интересов в пользу его интересов, желание проводить все свободное время вместе, неспособность быть в одиночестве, ревность, желание постоянного контроля, «залюбливание» на всех уровнях с мыслями «так как я тебя никто не любил и любить не будет». Девушка в этот момент считает себя женщиной-вамп, но по факту она просто истерит: навязывая любовь и требуя ее в ответ, когда отношения переходят в позволительную для этого стадию. В итоге, она полностью порабощается своими же чувствами и теряет контроль, как над ситуацией, так и над собой. Начинает позволять то, что в отношениях неприемлемо – упреки, проверки, истерики, не способность ждать (она начинает первая звонить, писать, а по факту, банально надоедает) и тому подобное. Отношения разрушаются. Мужчина или устает, или охладевает, или просто энергетически истощается, так как девушка, которая счастлива только за счет своего мужчины (а в одиночестве глубоко несчастна) – является сильнейшим энергетическим вампиром.

Если вам знакомо что-то подобное, могу дать такой совет:

Иногда клин клином не вышибают, а вгоняют еще глубже.

Пытаться «прыгать» от партнера к партнеру, за новой «великой любовью», не разобравшись с корнями того, что происходит лично с вами – бесполезно. Будете ходить по кругу, наступая на все те же вселенские грабли.

Клин под названием «любовная зависимость» надо не вышибать другим клином, а вынуть собственными руками. Это заноза, от которой можно избавиться.

Как?

Мы опять приходим к неизменному – создать себя заново. Разобраться со своими «особенностями» и заменить их на те, которые больше нравятся, практикуя осознанный подход. Это не путь одного дня. Это процесс по осознанному очищению и оздоровлению своей жизни.

Отношения – как союз двух зрелых личностей

Чтобы встретить близкого по духу человека и построить зрелые отношения нужно БЫТЬ, а не искать:

  1. БЫТЬ довольным
    Определиться, что приносит тебе удовольствие и делать это.
  2. БЫТЬ здоровым ментально и физически
    Еда, вода, спорт, физическая активность, созидательные добрые мысли.
  3. БЫТЬ увлеченным
    Снова — определиться, что приносит тебе удовольствие и делать это.
  4. БЫТЬ открытым для новых отношений
    Быть открытым. По-другому не скажешь. Это неизбежный процесс, если вы довольны, здоровы и увлечены.

Речь о союзе двух зрелых личностей, когда и у мужчины, и у женщины нет необходимости затыкать партнером собственные внутренние дыры – они вместе, чтобы развиваться, строить семью и наслаждаться.

Когда я работала над этим материалом, а правильнее будет сказать — вынашивала его, ко мне пришла следующая цитата, которой бы и хотелось сегодня завершить. Это слова великого учителя по йоге. Да услышат ответ те, кто давно к нему стремился:

Людей надо с юности обучать управлять своими эмоциями. Я считаю, что никто не должен вступать в брак, пока не научится контролировать свои импульсы. До тех пор пока человек не обрел эмоциональной стабильности, он не созрел для того, что бы завести семью. Самоконтроль — это величайшее качество! Если, обладая им, вы пожелаете вступить в брак, к вам магнетически притянется соответствующая вам личность.
~ Парамаханса Йогананда «Вечный поиск»

Олеся Новикова

Рубрики:  Психология


Поиск сообщений в Borei
Страницы: 29 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь