-Цитатник

Умные мысли Стивена Кинга. - (1)

Умные мысли Стивена Кинга. Умные мысли Стивена Кинга Если ты один, это ещё не значит, чт...

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься - (0)

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься 5 цитат Бориса Пастернака, над которым...

Нужные бесплатные онлайн сервисы - (0)

Нужные бесплатные онлайн сервисы Нужные бесплатные онлайн сервисы Подборка разных беспла...

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! - (1)

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! Наверно, хорошо быть чьим-...

Техника "Стакан Воды". - (0)

Техника "Стакан Воды". Техника "Стакан Воды", это техника Хосе Сильвы. Не обязатель...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Borei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1542
Комментариев: 127
Написано: 1722





35 советов для более здоровой жизни

Среда, 07 Января 2015 г. 22:48 + в цитатник

35 советов для более здоровой жизни

Здоровое телоНаше тело наш храм, и мы должны заботиться о нем, чтобы быть здоровыми и хорошо себя чувствовать. Основная часть людей редко заботится о здоровом питании и образе жизни, но при этом их очень заботит как вылечится от различных болезней, похудеть, вернуть натуральный цвет кожи и почувствовать легкость в теле.

Подумайте о своем теле как о вашей физической оболочке, которая необходима вам для жизни. Если вы постоянно злоупотребляете нездоровой пищей, ваша оболочка будет изнашиваться быстрее. Хотя вы можете выглядеть нормально на улице, с внутренней стороны оболочки все не так хорошо, как хотелось бы.

Сегодня, жизненно важные органы (почки, сердце, легкие, желчный пузырь, печень, желудок, кишечник и т.д.) могут работать хорошо, но это не значит, что так будет всегда. Поэтому, чтобы вы были здоровы завтра, вам уже сегодня нужно позаботиться о своем здоровье.

Хорошее здоровье зависит не только от правильного питания и физических упражнений, также необходимо иметь хорошее психическое здоровье, здоровую самооценку и вести здоровый образ жизни. В этой статье представлены 35 советов, которые помогут вам быть здоровыми не только сегодня, но и в будущем.

1. Пейте больше воды.

Большинство из нас на самом деле не пьют достаточно воды каждый день. Вода необходима для нашего организма, чтобы тело правильно функционировало. Вы знаете, что более 60% нашего тела состоит из воды? Именно поэтому так важно пить регулярно хорошую воду, чтобы правильно работал организм, удалялись из организма шлаки и происходил правильный обмен веществ. Регулярно нужно пить воду, так как она постоянна покидает наш организм через мочу, испражнения, пот и дыхание. Количество воды, которое нам нужно зависит от различных факторов, таких как влажность, вашей физической активности, ваш вес, но в целом мы должны пить хотя бы пару литров в день чистой воды.

2. Достаточное количество сна.

Если вы не выспались, значит, вы не смогли восстановить силы и в течение дня вы будете вялым и чтобы хоть как-то восполнить энергию, вас будет тянуть к мелким перекусам, которые часто относятся к нездоровой пище. Побольше отдыхайте и вам не нужно будет перекусывать, чтобы взбодриться. Кроме того, недостаток сна вызывает преждевременное старение.

3. Медитируйте.

Медитация уравновешивает ум и развивает душу. Наверное, это самый лучший, простой и эффективный способ принести в свою жизнь спокойствие и уравновешенность.

4. Активный образ жизни.

Физическую активность нужно поддерживать не только 2 раза в неделю по часу, занимаюсь фитнесом. Физически активным вам следует быть каждый день. Движение — это жизнь. Исследования показали, что регулярная физическая активность приносит огромную пользу для нашего здоровья , в том числе увеличение продолжительности жизни, снижение риска заболеваний, улучшение работы организма и потери веса. Если есть возможность, то замените транспорт на ходьбу, лифт на лестницу. Делайте гимнастику в домашних условиях.

5. Упражнения.

Выберите упражнения, которые вам нравятся и делайте их, получая здоровье и удовольствие. Пробуйте работать с различными частями вашего тела. Попробуйте заняться такими видами спорта, которые развивает все ваше тело, это может быть баскетбол, футбол, плавание, теннис, бег, бадминтон и многое другое.

6. Ешьте больше фруктов.

Плоды содержат множество витаминов и минералов. Знаете ли вы, что апельсины дают намного больше пользы для здоровья, чем витамин C? Любые витамины и таблетки не могут заменить фрукты, в которых природой заложены полезные вещества и минералы.

7. Ешьте больше овощей.

Как и фрукты, овощи имеют важное значение для улучшения нашего здоровья. При возможности нужно ежедневно потреблять овощи, а еще лучше, если они будут основой вашего питания.

8. Выберите яркие по цвету продукты.

Фрукты и овощи с яркими цветами, как правило, содержат много антиоксидантов. Антиоксиданты являются хорошим материалом для здоровья, так как они удаляют свободные радикалы в нашем организме, которые наносят ущерб нашим клеткам.

9. Сократите в питании количество обработанных пищевых продуктов.

Чем больше добавок содержат продукты и чем больше обрабатывали продукты при их готовке, тем меньше пользы они приносят человеческому организму. Обработанные продукты плохи тем, что они теряют наиболее питательную ценность при обработке и содержат консерванты, которые вредны для нашего здоровья.

10. Любите себя.

Задумайтесь, на сколько вы любите себя по шкале от 1-10? Если набрали меньше пяти балов, то задумайтесь почему так произошло. Если вы себя сами не любите и плохо о себе думаете, то окружающие тем более не будут любить вас. Будьте позитивны в свою сторону и найдите у себя те качества, за которые вас можно любить и ценить.

11. Ходите и бегайте босиком.

Есть много положительных результатов от контакта ваших босых ног с землей. Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.

12. Отстраните отрицательных людей из вашей жизни.

Положительное психические здоровье является важной частью здорового образа жизни. Не стоит держать рядом с собой постоянно негативно настроенных людей, так как они могут негативно повлиять на ваше самочувствие и жизнь.

13. Уберите из себя негатив.

Прислушайтесь к своим мыслям и настроению. Если вы заметите, что регулярно у вас появляются негативные мысли или плохое настроение, то постарайтесь исправить это в обратную сторону. Часто люди много едят лишней еды только от того, что у них плохое настроение и они хотят заглушить его едой. Но этим они делают только хуже себе.

14. Избегайте вредных продуктов.

В современном мире создано огромное количество вредных продуктов, с которыми мы сталкиваемся каждый день. К этим продуктам относится алкоголь, сладости, мучные продукты. Какие из этих продуктов присутствуют в вашем рационе? Найдите их и постарайтесь хотя бы уменьшить количество их потребления.

15. Правильно дышите.

Кислород является жизненно важным источником жизни. Вы знаете, как дышать, но правильно ли дышите? Казалось бы, что в этом сложного, но дело в том, что есть большое количество людей, которые делают мелкие вдохи и выдохи, от чего легкие в малой части наполняются кислородом.

16. Эмоциональная еда.

Частенько людям хочется заполнить свой эмоциональный голод едой. То есть, едят, когда чувствуют тоску, обиду, подавленность и подобное. Однако, эмоциональная пища никогда не даст вам чувствовать себя счастливым, потому что вы пытаетесь заполнить пустоту, которая не имеет ничего общего с едой.

17. Ешьте небольшими порциями.

Старайтесь не переедать, чтобы получить достаточное количество еды и при этом не перегрузить свой организм лишней едой.

18. Медленно и спокойно кушайте.

Когда мы едим, не стоит спешить, нужно пищу хорошо пережевывать перед ее глотанием. Так вы помогаете своему организму переваривать пищу. Также хорошо, если вы потребляете еду в спокойной обстановке.

19. Жить с целью.

Бесцельное существование трудно назвать жизнью. Задайте себе вопросы ради чего или кого вы живете, в чем смысл вашей жизни, какой след вы оставите после себя? Это очень глубокие и философские вопросы, но рано или поздно каждый человек задает их себе. Найдите цель своей жизни и постарайтесь сделать свою жизнь более гармоничной и здоровой.

20. Скажите «нет» жареной пище.

Уменьшите потребление фаст-фуда и любой другой жаренной еды. Они не только содержат много калорий, но и богаты вредными для вашего организма веществами. Если чувствуете себя вяло, то есть большая вероятность того, что это из-за неправильного питания.

21. Скажите «нет» сладким продуктам.

Это конфеты, пирожные, шоколад, печенье, торты и многое другое. Они не только не приносят пользы, но и наносят вред организму.

22.Улучшите осанку.

Хорошая осанка улучшается дыхание и делает вас более здоровее и привлекательнее. Даже ваше настроение зависит от правильности осанки. Попробуйте походить с ровной спиной и обратите внимание на свои ощущения.

23. Откажитесь от кофеина и сладких напитков.

Напитки, содержащие кофеин и сахар являются мочегонными средствами, то есть они ускоряют выведение жидкости из вашего организма. Следовательно, эти напитки истощают вас.

24. Не употребляйте алкоголь.

Как и кофеин, алкоголь является мочегонным средством. Мало того, неоднократно доказано, что алкоголь наносит неизмеримый вред вашему организму в целом и многим органам в отдельности.

25. Научитесь готовить свои любимые блюда.

При самостоятельной готовке блюд, вы контролируете то, что в них добавляется и как проходит обработка еды. Также ключевым моментом является то, что вы видите какого качества продукты содержатся в приготовленном вами блюде.

26. Учитесь говорить «нет».

Если вам не хочется есть, когда вам предлагают, то умейте вежливо отказывать. Это лучше, чем соглашаться и потом страдать от лишнего съеденного.

27. Носите с собой маленькую емкость с водой.

Таким образом вы всегда сможете при необходимости пополнить свой водный баланс. Это также экономит ваши деньги и вам не нужно покупать воду или сладкие напитки в ближайшем магазине.

28. Бросьте курить.

Все люди знают о вреде сигарет, осталось только преодолеть эту тягу и избавить себя от вредной привычки.

29. Избегайте пассивного курения.

Когда вы стоите рядом с курящим человеком, то вы также получаете свою порцию вредного дыма. Постарайтесь сторонится курящих людей.

30. Здоровые закуски.

Если вы проголодались во время работы, то хорошо было бы иметь под рукой какие-либо фрукты или орехи, чтобы перекусить. Это будет вкусный, полезный и легкий перекус.

31. Пейте фруктовые и овощные коктейли.

Данные коктейли являются быстрым способом получения витаминов и питательных веществ. Просто бросьте любимые фрукты в блендер, подождите 30 секунд, и все готово.

32. Переход на вегетарианскую диету.

Уже есть огромное количество доказательств пользы вегетарианского образа жизни, поэтому нет смысла в это углубляться. Единственное, что можем предложить, так это совет попробовать пару месяцев пожить без потребления мяса и посмотреть на изменения в самочувствии и здоровье.

33. Попробуйте сыроедение.

Следующим этапом к легкости и здоровью после вегетарианства является сыроедение, которое дает еще больше пользы человеческому организму. Сыроедение не только улучшает здоровье, но и придает энергию, легкость, бодрость и спокойствие.

34. Будьте чаще на свежем воздухе.

Если вы являетесь офисным работником и сидите в офисе с утра до вечера, то постарайтесь при возможности выходить на улицу, чтобы отвлечься от работы, подышать свежим воздухом, размять ноги, дать отдохнуть глазам и не только. На выходных также следует выходить при возможности на прогулку самому или с друзьями.

35. Переведите ближайшее окружение на правильное питание

Это поможет вам меньше находится в обществе, где принято потреблять вредные продукты и вам меньше будет соблазна их пробовать. А также вы сделаете здоровыми ваших друзей и близких.

Рубрики:  здоровье

4 дыхания суфиев

Среда, 07 Января 2015 г. 22:47 + в цитатник

4 дыхания суфиев

http://i1.wp.com/pozitivchik.info/wp-content/uploads/HLIC/2794ec7b498e9c284a7f4aab0817f912.jpg?w=604

Суфийские телесные практики интересны, помимо всего прочего, своими дыхательными упражнениями. Сегодня я предлагаю вам перейти к следующим четырем видам дыхания, известным как элементарные методы очистительного дыхания, соответствующего четырем элементам: Земле, Воде, Огню и Воздуху.

 

Земля:

Для начала, чтобы настроиться на элемент Земли, вдыхайте носом и выдыхайте тоже носом. На этой стадии алхимического процесса очищения вы вначале представляете себе, что при выдохе ваше электромагнитное поле стекает через позвоночник или подошвы в Мать Землю. С этим выдохом уходят как статичные газы, которые накопились в ваших легких, так и те наиболее тяжелые элементы вашей души, от которых вы хотели бы избавиться.

 

Вообразите, что ваша душевная и психическая грязь увлекается вниз мощным гравитационным полем Земли, подобно тому как вода уходит в водосток. Мать Земля настолько добра, что пропускает шлаки наших отрицательных энергий через фильтры своей плоти и перерабатывает их.
Теперь, вдыхая через нос, представьте себе, что вы втягиваете в себя много-много свежей энергии. После того, как вы освободились от разных тонких веществ, которые вас засоряли, внутри появилось свободное место. Ваша жизненная энергия возрастает, и у вас возникает ощущение освобождения от всего, что угнетало ваш дух. Вы чувствуете также, что обладаете всеми положительными качествами Земли: силой, потенцией, ответственностью и способностью дарить. Этому типу концентрации соответствуют два имени Бога: на выдохе — Субхан Аллах (Subhan Allah), или чистота, и на вдохе —Мухъи (Muhyi), или возрождение.

Вода:

Теперь вдыхайте через нос, а выдыхайте через рот. Это крещение элементом Воды. Неплотно прикрыв губы, втяните воздух ртом, как при свисте. Это принесет вам ощущение прохлады.
При выдохе представьте, как будто дыхание, словно душ, пронизывает все клетки вашего тела. Подобно омовению Святым Духом, этот нисходящий водопад энергии смоет все ваши душевные и психические блоки и загрязнения.

Потом, вдыхая, представьте себе, будто бы через вас поднимается фонтан чистой ключевой воды, освежая и очищая все ваше существо. Поскольку сама вода податливая и текучая, она наделяет подобными же качествами и вас: любовью, состраданием и стремлением к сотрудничеству.
Итак, этому виду дыхания соответствуют имена Бога: йа Вахаббо (уа Wahabbo)—текучая вода—ийа Ваддуд (уа Waddud)— любовь к другим.

Огонь:

При очищении элементом Огня вы вдыхаете через рот, а выдыхаете через нос. Если предыдущие упражнения были ориентированы на ваше магнитное поле, то это упражнение направлено на усиление биолюминесценции вашей ауры. Это свет, который вы впитываете из окружающего мира, а потом излучаете, — и ваше тело сияет, словно лампа, в которой горит огонь. Итак, вдыхая, представьте себе, что по вашему спинному мозгу проходит огненная ось. Вы чувствуете, как пламя, питая себя, втягивает кислород из окружающего мира. В ходе этого процесса жар преобразуется в свет, так же как инфракрасный свет превращается в чакрах в последовательность цветов от красного через оранжевый, золотой, зеленый, синий, фиолетовый, ультрафиолетовый до бесцветного.

Потом, выдыхая через нос, ощутите, будто все ваше тело превратилось в раскаленное пламя, а ваше сердце излучает чистый свет. Почувствуйте себя охваченным чистым огнем. Ваша аура полностью очищается от неискренности пламенем истины, которое вселяет в вас силы отстаивать то, во что вы истинно верите.
Огненному дыханию соответствуют имена Бога: йа Хакк (уа Haqq), или истина, и йа Hyp (ya NUT), или свет.

Воздух:

Последнее дыхательное упражнение представляет собой крещение Воздухом. Очень деликатно вдыхайте через рот и выдыхайте через рот —легко, как птица, испытывая парящее чувство неограниченной свободы. Если вы страдаете от какого бы то ни было пристрастия, то перед вами — возможность очистить свой дух от этого гложущего чувства. Кроме того, воздушное дыхание освобождает вас от того образа мышления, которое не позволяет душе наслаждаться своей истинной природой.

Как говорят суфии: «О человек, если бы ты знал о том, что свободен! Твой плен — это лишь незнание собственной свободы». Освободившись из тюрьмы обусловленности, вы обретаете возможность вернуться к идеалам, которые когда-то лелеяли. Идеалистическое божественное измерение внутри вас страдает от того, что оно ограничено земными условиями. Ему необходимо то жизненное пространство, которое дает медитация. Паря на подушке из воздуха, вы открываете способы мышления, которые не основаны на обычном опыте, — они восходят на почве Божественного Разума.

Возможно, Разум Вселенной определит назначение вашего ограниченного эго и восстановит его связи с Единым и Единственным Зрителем, лишь ответвлением которого оно является. Здесь следует повторять Имена Бога На Вахид (уа Wahid) — множественность в единстве — и йа Ахид (уа Ahid) — единство."

Пир-Вилайят-Найят-Хан

Рубрики:  Мудрость жизни
здоровье

Здоровье и сахар не совместимы!

Среда, 07 Января 2015 г. 22:45 + в цитатник

Здоровье и сахар не совместимы!

Возможно, однажды сахар станет регулируемым веществом, наравне с алкоголем и табаком
Руки вверх, и шаг назад от сахара! Нет, не на самом деле, конечно. Но, возможно, однажды сахар станет регулируемым веществом, наравне с алкоголем и табаком. Это намерение поначалу кажется драконовским, но как только вы взглянете на соображения, лежащие в его основе, вы увидите в этом большой смысл. Исследователи Калифорнийского университета (UC) в Сан-Франциско установили, что за глобальной пандемией ожирения стоит чрезмерное потребление сахара. Сахар способствует ежегодному наступлению свыше тридцати пяти миллионов смертей от диабета, сердечной недостаточности, рака и других заболеваний. Желание ученых – видеть мир более здоровым с меньшими расходами, связанными со здоровьем, путем ограничения и регулирования употребления сахара.

Исследование было опубликовано в журнале Nature и проводилось под руководством Robert Lustig, доктора медицины, Laura Schmidt, доктора философии, магистра в сфере социальной работы, магистра общественного здравоохранения, и Claire Brindis, доктора санитарии и общественной гигиены. Их сотрудничество свело вместе большой объем специальных знаний в таких дисциплинах, как эндокринология, социология и общественное здравоохранение.

За глобальной пандемией ожирения стоит чрезмерное потребление сахараНаибольшее сетование у ученых вызывает то, что типичный американский гражданин беззаботно рассматривает сахар просто как пустые калории, то есть с наименьшим содержанием пустых полезных веществ. В действительности, уверяют исследователи, сахар при условии его употребления в объемах, привычных для среднего американца, изменяет обмен веществ, повышает кровяное давление, преобразовывает выработку гормонов и повреждает печень.

«До тех пор, пока общественность полагает, что сахар это просто ‘пустые калории’, у нас нет шансов решить проблему», — считает Lustig. «Существуют хорошие калории и плохие калории, точно так же, как есть хорошие жиры и плохие жиры, хорошие аминокислоты, и плохие аминокислоты, хорошие углеводы и плохие углеводы. Но сахар является токсичным сверх своих калорий».

Исследователи указывают на воздействие сахара, во многом сходное с воздействием алкоголизма. Алкоголь как-никак является дистилляцией сахара.

Статистика исследователей демонстрирует, что мировое потребление сахара за последние пятьдесят лет утроилось, что находится в корреляции с ростом ожирения. Но переместить общество на новую траекторию с меньшим потреблением сахара – это сложная задача.  Кроме всего прочего, имеются культурные особенности, связанные с сахаром, которые существуют в обществе на протяжении многих лет.

Статистика исследователей демонстрирует, что мировое потребление сахара за последние пятьдесят лет утроилось, что находится в корреляции с ростом ожиренияК примеру, газированная вода – это наиболее широко и часто рекламируемый напиток. Летние фургончики с мороженым все так же регулярно катаются по нашей округе. По-прежнему все мы получаем на день рождения вкусный торт. И для каждого из нас сладкие кондитерские изделия и десерты – всегда «наслаждение».

Ученые Калифорнийского университета из Сан-Франциско не предлагают запретить сахарные продукты. Они, скорее, сторонники принятия правительствами едва заметных мер по чуть большему усложнению употребления чрезмерного количества сахара, при одновременном повышении привлекательности выбора в пользу несладких продуктов.

С точки зрения борца за свободу личности, это выглядит так, словно государство занимается социальной инженерией. Но при том, что расходы на здравоохранение давно зашкаливают, возможно, именно это нам и нужно. К счастью, у нас по-прежнему будет возможно купить шоколадный батончик. Но, увы, этот батончик может уже стоить нашему карману около пяти долларов.

Рубрики:  здоровье

7 базовых действий — вы никогда не поверите, что вы делаете это неправильно

Среда, 07 Января 2015 г. 22:41 + в цитатник
7 базовых действий — вы никогда не поверите, что вы делаете это неправильно
Октябрь 18, 2011Здоровое тело, Советыздоровье
 
 
 
 
Все мы понимаем, что у бОльшей части представителей человечества могут возникнуть некоторые проблемы в процессе выполнения привычных действий в сложных условиях: трудно, например, адекватно разговаривать по телефону сидя за рулем мчащейся машины скорой помощи или правильно сосчитать мелочь в кармане, находясь на борту самолета непосредственно перед прыжком с парашютом. Однако мало кто знает, что многие обыденные вещи мы делаем абсолютно неправильно и вне всяких «экстремальных ситуаций». Просто неправильно. В обычной жизни. Каждый день.
 
Итак, каждый день своей жизни мы совершаем очень простые вещи, а именно…
 
№7. Опорожняем кишечник
 
Опорожняем кишечник
 
Что может быть проще, чем сходить в туалет? Это отлично получается даже у младенцев. Но вы будете удивлены, когда узнаете, что очень многие делают это неправильно — каждый божий день.
 
Вероятнее всего, в качестве средства опорожнения кишечника вы используете «сидячий» унитаз, относительно новое изобретение, которое нашло свое место в сердцах человечества вместе с наступлением эпохи внутридомовой сантехники в 19 веке. Появление сантехники в доме имеет в основном положительные стороны, но они большей частью у того стиля опорожнения кишечника, который появился вместе с ней. Опорожнение кишечника на современном сидячем унитазе вносит свой вклад в причины возникновения геморроя, может вызывать дивертикулез, провоцировать возрастные заболевания, которые в основном появляются в той части мира, где принято пользоваться сидячим унитазом. В конце концов оно может привести к ряду сомнительных удовольствий типа толстокишечной непроходимости. И ситуация не улучшается: последние десятилетия наблюдается рост популярности унитазов «комфортной высоты», которые на два-четыре дюйма выше, чем старые модели, что еще более затрудняет процесс дефекации.
 
 
 
Так что же нам делать?
 
http://lillipad.co.nz/lillipad/Lillipad_files/squat-toilet.jpgК счастью, есть относительно простой способ разрешить эту туалетную дилемму. Проведенное в 2003 году исследование изучило 3 позы 28 людей во время дефекации: сидя на высоком стульчаке, сидя на невысоком стульчаке и вприсядку, как игрок защиты в бейсболе (перчатка необязательна, но приветствуется). После того, как исследователей ошибочно приняли за представителей немецкой порностудии, они все-таки выяснили, что опорожнение кишечника занимало примерно на минуту меньше, когда оно происходило на корточках. При этом участники эксперимента утверждали, что так все получалось «проще» (ага, надеемся, что они получили за это оплату).
 
В действительности, туалеты, в которых приходилось присаживаться на корточках, были обычными на протяжении большей части истории человечества, и до сих пор широко используются в той части мира, куда не дошла западная цивилизация.
 
 
 
По мнению проктологов, «мы не были созданы для того, чтобы сидеть на унитазе, мы были созданы для того, чтобы присесть в поле». Когда вы сидите или стоите, вы образуете угол между тем местом, где находится содержимое кишечника, и местом, куда вы это содержимое собираетесь выпустить. Существует даже мышца, которая должна все удерживать, пока мы сидим или стоим, во избежание неприятных неожиданностей. Поза на корточках распрямляет этот угол и ослабляет захват.
Если мысли о неуклюжем приседании на вершине вашего унитаза не вызывает у вас энтузиазма, вы можете воспроизвести подобный благоприятный для опорожнения кишечника угол, поставив ноги на скамейку (или что-то удобное) и наклонив вперед верхнюю половину тела.
 
№6. Купаемся
 
 
 
С детства мы приучены, что ежедневный горячий душ, большой кусок мыла и грубая мочалка необходимы для того, чтобы избавиться от ужасных микробов и мерзкого запаха нашей кожи. И если вы не будете очень-очень чистым, вы можете забыть о свиданиях, продвижении по службе и любых перспективах в будущем, кроме перспективы умереть в одиночестве в собственной грязи.
 
Но оказывается, что хотя ежедневный душ или купание в ванной и являются социально принятыми, они повреждают то, что имеет забавное название «роговой слой эпидермиса». Горячая вода, мыло и жесткие поверхности стирают роговой слой, снимают живые клетки, обнажая основание. И хотя мы в этом предложении использовали слова «снимать» и «обнажать», мы уверяем, что ситуация далека от чего-то сексуального и возбуждающего. На самом деле, повреждая этот защитный слой, мы становимся уязвимыми для болезней.
 
До появления современных удобств люди мылись реже и нередко в одной и той же воде. Даже сегодня мытье под душем не убивает бактерии и другие микроорганизмы, просто заставляет их перемещаться по телу. Колония бактерий, которые обитают в вашей душевой кабине, может переместиться на вашу ногу; колония с ноги может переместиться на голову, а из области паха — на ваши руки. По этой причине во многих больницах хирургам не разрешено принимать душ прямо перед операцией.
 
 
Скажи нет докторам, чьи руки растут из задницы! Getty
 
Исследования показали, что количество колоний микроорганизмов на теле человека не зависит от частоты мытья. Конечно, использование антибактериального мыла может убивать микроорганизмы, но медики настоятельно рекомендуют не использовать такое мыло ежедневно, чтобы не создавать слишком много устойчивых к этому мылу бактерий.
 
 
«Говори, что хочешь, но ты должен признать, что мои кости прямо-таки сияют!» Getty
 
Так что же нам делать?
 
Самое важное — это следить за здоровьем кожи, чтобы роговой слой оставался целым. Нет никакого волшебного числа купаний, которые можно совершать в течение недели, но принято считать, что их количество должно быть чуть меньше, чем семь. Дни без душа, или, если вам нравится забавный французский термин, дни sans douche, дают вашей коже время на восстановление после некоторых повреждений, причиненных предыдущим купанием.
 
 
Немного больше, чем день, и избавиться от запаха будет сложно. Getty
 
Когда вы стоите под душем, используйте теплую или прохладную воду и мягкое мыло (если используете его вообще), а после купания увлажните роговой слой эпидермиса при помощи специальных средств. А еще лучше, попросите симпатичную подружку (друга) помочь вам с этим. Не обращайте внимания на протесты своих домашних. Напомните им, что раз вы не вытираетесь и сохнете прямо за обеденным столом, они должны быть благодарны вам за то, что вы принимаете душ только пару раз в неделю.
 
№5. Дышим
 
 
 
Поздравляем: раз уж вы это читаете, и вы при этом не являетесь привидением, вы все-таки научились дышать. С другой стороны, вполне вероятно, что вы делаете это неправильно.
 
 
И вдруг вы осознали, что вы дышите. iStockphoto
 
Возьмите и прямо сейчас глубоко вдохните. Мы подождем. Если вы похожи на большинство людей, вы слегка приподняли плечи и раздуете грудную клетку как агрессивный голубь. Вы действительно не видите, что вы делаете не так, используя свою грудь для дыхания, ведь, в конце концов, там находятся ваши легкие. Черт возьми, а что еще можно для этого использовать? Свою задницу? Знаешь, умник, оказывается, что та мышца, которую ты используешь при дыхании, расположена под твоими легкими, ближе к животу.
 
 
На этой фотографии эта мышца — белое пятно в нижней части рентгена Тома Круза (а может быть, и не Тома Круза) От Wikimedia Commons
 
Большинство людей в вертикальном положении обычно дышат грудью: мы используем неглубокое дыхание, при котором действует только верхняя часть легких. В действительности, большая часть кровеносных сосудов, переносящих кислород, находится в нижней, не используемой части. Из-за того, что сила легких расходуется напрасно, мы получаем меньше кислорода, и в результате наше дыхание намного более частое, чем это было задумано природой.
 
Также грудное дыхание способствует нарушению баланса кислорода и диоксида углерода в крови. Это может привести к головным болям, утомляемости, беспокойству и даже приступам паники. Как утверждает один эксперт, вы также можете страдать от потливости ладоней, вам может быть сложно расслабиться, у вас может быть повышенная чувствительность к боли и общая усталость.
 
Так что же нам делать?
 
Оказывается, дыхание — это та область, в которой младенцы демонстрируют большие способности, чем вы. Младенцы используют более глубокий тип дыхания, который называется брюшным типом дыхания, которое укрепляет и заставляет в полной мере использовать диафрагму. Только когда мы становимся старше, мы переходим к менее эффективному стилю дыхания. К счастью, мы можем научить свое тело вернуться назад к правильному дыханию, и через некоторое время вы сможете использовать брюшной тип дыхания даже во сне.
 
 
И пусть вас не смущает храп, это всего лишь показатель брюшного дыхания. Photos.com
 
Чтобы попрактиковаться, попытайтесь «раздуть» живот, когда вы вдыхаете, стараясь удержать грудь примерно в том же положении. Затем на выдохе сожмите брюшные мышцы. Это не только даст вам возможность получить больше кислорода, это постепенно укрепит вашу диафрагму. А чем сильнее диафрагма, тем больше кислорода поступает с каждым вдохом. Вашему мозгу больше нет необходимости переключаться с работы одной мышцы на работу другой, и вы меньше устаете.
 
 
Попытайтесь проделать это на работе прямо сейчас и вы увидите, что люди с радостью предоставят вам место для дыхательных упражнений! Photos.com
 
Исследование больных, страдающих сердечными заболеваниями, показало, что этот тип дыхания приводит к улучшению физической работоспособности и уменьшению одышки. Оно также способствует снижению кровяного давления. Из-за этого многие тренеры рекомендуют дыхательные упражнения как краткий путь к спортивным сверхвозможностям.
 
 
«Хочу тебе сообщить, что это упражнение рекомендовал мне мой доктор». Getty
 
№ 4. Спим
 
 
 
Хорошо, может быть, у вас не получается опорожнять кишечник, дышать и совершать какие-то еще действия, которые вы считаете естественными. Но безо всяких сомнений, просто лечь спать — это так просто, верно? Тогда почему же вы постоянно просыпаетесь в 3 часа утра? Вы лежите, размышляя, что все-таки с вами не так. Вы боитесь: «Вдруг я просплю? Как мне понять, что пришло время вставать?»
 
 
«А еще мне нельзя забывать о дыхании. Как мне все это надоело!» Getty
 
Можете не переживать, вы не одиноки. Вероятнее всего, если вы расскажете о подобных пробуждениях своему врачу, он диагностирует у вас «нарушение сна». Вам дадут один из миллионов рецептов на покупку снотворного, которые выдаются пациентам каждый год. Вы можете выпить снотворное, а через несколько часов проснуться и обнаружить, что вы, гуляя во сне, избили полицейского. Что же все-таки пошло не так?
 
 
Честно говоря, вы не можете точно знать, была ли эта полицейская дубинка настоящей. Getty
 
Так что же нам делать?
 
В этом случае вы поступаете правильно. Но ваша реакция неправильна. Идея непрерывного восьмичасового сна появилась на удивление недавно. До того, как некий Томас Эдисон изобрел электрическую лампочку, люди, живущие в местах, где темное время суток длится более восьми часов, обычно спали урывками: 3-5 часов сна, час бодрствования и затем — еще 5 часов дремоты. Этот час бодрствования использовался для того, чтобы немного поразмышлять, заняться сексом, покурить и сделать еще много чего, помимо разглядывания стенки и страха перед бессонницей. В действительности, это маленькое окошко осознания было известно как лучшее время для любовных игр. Ведь умиротворенное спокойствие между первым и вторым сном удивительно подходит для проказ с тем или той, кто лежит рядом с вами скучая.
 
 
А вот это не обязательно. Getty
 
С недавних пор искусственный свет позволяет нам ложиться спать все позже и позже, и разбитый на части сон сжимается в один восьмичасовой период. Но наш мозг все еще настроен на то, что было во времена до появления электрической лампочки. В течение месячного эксперимента здоровым добровольцам обеспечили искусственную «ночь» длительностью 14 часов. Их сон быстро стал разбитым на отдельные периоды, каждые 3-5 часов они просыпались на часок-другой «спокойного бодрствования».
 
 
К концу эксперимента все женщины были беременны. Getty
 
Но почему же мы все еще просыпаемся среди ночи, даже если смотрели до полуночи захватывающее телешоу? Просто некоторые люди все равно возвращаются к нормальным циклам сна, несмотря на искусственное освещение, особенно во время темных зимних месяцев. К счастью, наличие подобного супер-мозга, сопротивляющегося новым технологиям, не обязательно способствует несчастью. По мнению специалистов, если вы будете сохранять спокойствие и дадите себе возможность спать естественным образом, не мучая себя вопросами, почему же вы проснулись, вы не заметите никаких негативных последствий после пробуждения утром.
 
 
Пока не оставите включенным телевизор во время сна. Getty
 
№3. Рожаем детей
 
 
 
Не вызывает сомнений, что для того, чтобы дать жизнь маленькому человеческому существу, требуется больше усилий, чем просто дыхание. Но когда вы подумаете о том, что даже тот больной на голову олень, который в прошлом месяце прыгал перед вашей машиной, скорее всего, оставил после себя потомство, вы начнете надеяться на то, что мы, современные люди, готовы сделать это действительно правильно. Это не так. Сегодня большинству американских женщин дают указания рожать лежа пластом, в странной позе на спине с поднятыми ногами, которые иногда ставят на подставки гинекологического кресла (так называемое литотомическое положение).
 
 
Разведенные ноги в стременах? Вероятно, эта женщина только что подарила лошади жизнь. Getty
 
В действительности, это худшая позиция для родов из всех возможных, исключая разве что связывание ног клейкой лентой. И это мнение не десятки хиппи, которые считают, что рождение ребенка должно сопровождаться присутствием дельфинов и декоративной подсветкой: Всемирная организация здравоохранения назвала использование литотимического положения «абсолютно вредным» и рекомендует от него отказаться.
 
 
Или еще можно предложить это садомазохистам. Getty
 
И если вы подумаете над этим, вы поймете суть: когда женщина лежит на спине, новорожденному приходится буквально сражаться с силой тяжести на своем пути в мир, и будьте уверены, малыш не сильно торопится покидать место, где о его дыхании и питании заботятся другие. Результат: больше усилий и увеличение вероятности получения серьезных разрывов влагалища.
 
 
Правая сторона картинки — результат серьезной борьбы. Getty
 
И если это вас не испугало, то целенаправленное выталкивание ребенка (все те люди, которые стоят вокруг роженицы и орут «Тужься!») способствует возрастанию разрывов промежности и родовых болей, уменьшая объем кислорода, который поступает ребенку.
 
Так что же нам делать?
 
Собственно, позиция, при которой голова опущена вниз, а ноги подняты в воздух, стала общепринятой в современной медицине, в основном потому что дает возможность врачам прямого и неограниченного доступа к причинному месту. Дело в том, что рождение ребенка во многом похоже на зачатие — нет единой позы, которая подошла бы в любой ситуации. Всемирная организация здравоохранения рекомендует давать женщинам возможность двигаться во время схваток и менять позу в зависимости от ощущений.
 
 
Поза «пробки от шампанского».  iStockphoto
 
Но наука утверждает, что позиции НЕ лежа снижают вероятность разрывов, а если во время схваток присесть на корточки, это поможет тазу раскрыться до 10 процентов. Каждый, чья голова когда-либо застревала в канализационной трубе, может подтвердить, что увеличение пространства на 10 процентов иногда значит очень много. С такой точки зрения поза на корточках заслуживает всяческих похвал.
 
 
И медаль почетного акушера-гинеколога. Getty
 
№2. Чистим зубы
 
 
 
Запах изо рта осложняет поиск друзей. Никто не хочет разговаривать или сидеть рядом с тем, чье дыхание противоречит законам о правах человека. Слава богам, мы научились чистить зубы.
Но в действительности наше навязчивое стремление чистить зубы ухудшает состояние ротовой полости, включая увеличение количества дырок и даже случайную потерю зубов. Традиционная мудрость, которую глаголят нам стоматологи с юных лет, приезжая к нам в школу в футболках, на которых изображены счастливые, похожие на людей зубы, гласит, что нам необходимо чистить зубы два раза в день, после еды. Это имеет смысл, так как вы избавляетесь от частичек гамбургера, застрявших у вас между зубами, прежде чем они начнут гнить и превратят ваше дыхание в химическое оружие.
 
 
«Ой, не надо делать из этого трагедию, Карл! Карл?» Getty
 
Но, представьте себе, вы ошибаетесь. Сегодня британские стоматологи рекомендуют воздерживаться от чистки зубов после каждого приема пищи, особенно малышам 5-10 лет. Причина в том, что кислота, содержащаяся в еде и напитках, размягчает зубную эмаль. Поэтому чистка зубов сразу после еды стирает эмаль с зубов, провоцируя появление дырок. Остатки пищи, если их немного, не так вредны, как ваша зубная щетка, которая сдирает естественный защитный слой ваших зубов. Стоматологи, отстаньте от нас!
 
 
Getty
 
Так что же нам делать?
 
Исследования показывают, что чистка межзубных участков нитью гораздо важнее, чем чистка зубной щеткой. Нить для чистки зубов действительно удаляет бактерии, которые собираются между зубами, не повреждая при этом сами зубы.
 
Но прежде чем вы побежите к своему стоматологу с самодовольными заявлениями, что вы уже знаете, насколько вредно чистить зубы щеткой, не забудьте, что чистка зубов дважды в день все еще считается лучшим вариантом. Но вам следует это делать не сразу после еды, чтобы дать возможность зубам восстановиться после воздействия кислоты — в идеальном варианте, прямо перед тем, как что-нибудь съесть или выпить. И хотя вы можете инстинктивно предпочитать жесткую чистку зубов, чтобы удалить все эти бактерии, исследования показывают, что вам следует использовать мягкую щетку, сконцентрировавшись не столько на зубах, сколько на деснах. Это гораздо более похоже на массаж зубов.
 
 
И никакой массаж не будет считаться завершенным без финального полоскания рта. Getty
 
№1. Сидим
 
 
 
Мы ранее упоминали, что долгое сидение увеличивает риск развития диабета, болезней сердца и даже этот ужасный рак. При этом не важно, какие нагрузки вы испытываете, когда не сидите. Мы также приводили такой забавный аргумент, что проводить много времени в сидячем положении означает, вполне вероятно, более раннюю смерть. Но мы не говорили о том, что все это произошло благодаря изобретению стула.
 
 
Спасибо, Египет. От Wikimedia Commons
 
Эти стулья с прямой спинкой, к которым мы привыкли, окружают нас тысячелетиями, но до нынешнего времени они были предназначены действительно важным людям. Мы до сих пор используем выражения «занимать кресло» или «председательское кресло», показывая связь между похожим на трон местом для сидения и лидерской позицией. До недавних пор, в том же девятнадцатом веке, по умолчанию считалось, что для среднестатистического человека достаточно табуретки без спинки или скамьи, или просто преклонить колени.
 
 
Колодки — тоже вариант. Getty
 
Как вы уже догадались, наши тела не приспособлены для поддержки спины под прямым углом, которую нам обеспечивает обычный стул. Когда мы стоим или садимся на что-то не имеющее спинки, наши брюшные мышцы активны и помогают позвоночнику удерживать наш вес. Когда вы сидите на стуле, эти мышцы расслабляются, и ваш позвоночник принимает на себя весь вес верхней части вашего тела, как прутик принимает вес подвешенного на него шара. Дополнительное давление приводит к дополнительной нагрузке на спинные диски, и это в конце концов приводит к хронической боли в спине, которую испытывают около 80 процентов американцев.
 
 
Getty
 
Так что же нам делать?
 
Некоторые специалисты рекомендуют «активное сидение», используя специальный мяч, табуретку или любой стул без высокой спинки. Существуют также столы, за которыми можно писать стоя. Но если вы не хотите выглядеть как работник, чей завхоз читает слишком много журналов по дизайну помещений, для вас существует другой вариант. Во время одного из экспериментов была использована магнитно-резонансная томография для измерения движения спинных дисков трех групп людей: тех, которые сидят, тех, которые сидят расслабившись, и тех, которые сидят, откинувшись назад, образуя угол 135 градусов с ногами, поставленными на пол. У последней группы диски двигались меньше всего. Кстати, это полулежачее положение было общепринятым во времена Римский империи, в том числе и во времена Иисуса Христа. Опробуйте его на работе, объяснив начальнику, что вы занимаетесь профилактикой грядущих заболеваний, чтобы избежать больничных, а также совершенствуете свои религиозные познания.
 
 
«Могу поспорить, что Иисус тоже взял бы выходной с кредитной картой компании!»
 
Оригинал статьи: C. Coville, Crystal Beran (www.cracked.com)
Рубрики:  Мудрость жизни

35 советов для более здоровой жизни

Среда, 07 Января 2015 г. 22:17 + в цитатник

35 советов для более здоровой жизни

Здоровое телоНаше тело наш храм, и мы должны заботиться о нем, чтобы быть здоровыми и хорошо себя чувствовать. Основная часть людей редко заботится о здоровом питании и образе жизни, но при этом их очень заботит как вылечится от различных болезней, похудеть, вернуть натуральный цвет кожи и почувствовать легкость в теле.

Подумайте о своем теле как о вашей физической оболочке, которая необходима вам для жизни. Если вы постоянно злоупотребляете нездоровой пищей, ваша оболочка будет изнашиваться быстрее. Хотя вы можете выглядеть нормально на улице, с внутренней стороны оболочки все не так хорошо, как хотелось бы.

Сегодня, жизненно важные органы (почки, сердце, легкие, желчный пузырь, печень, желудок, кишечник и т.д.) могут работать хорошо, но это не значит, что так будет всегда. Поэтому, чтобы вы были здоровы завтра, вам уже сегодня нужно позаботиться о своем здоровье.

Хорошее здоровье зависит не только от правильного питания и физических упражнений, также необходимо иметь хорошее психическое здоровье, здоровую самооценку и вести здоровый образ жизни. В этой статье представлены 35 советов, которые помогут вам быть здоровыми не только сегодня, но и в будущем.

1. Пейте больше воды.

Большинство из нас на самом деле не пьют достаточно воды каждый день. Вода необходима для нашего организма, чтобы тело правильно функционировало. Вы знаете, что более 60% нашего тела состоит из воды? Именно поэтому так важно пить регулярно хорошую воду, чтобы правильно работал организм, удалялись из организма шлаки и происходил правильный обмен веществ. Регулярно нужно пить воду, так как она постоянна покидает наш организм через мочу, испражнения, пот и дыхание. Количество воды, которое нам нужно зависит от различных факторов, таких как влажность, вашей физической активности, ваш вес, но в целом мы должны пить хотя бы пару литров в день чистой воды.

2. Достаточное количество сна.

Если вы не выспались, значит, вы не смогли восстановить силы и в течение дня вы будете вялым и чтобы хоть как-то восполнить энергию, вас будет тянуть к мелким перекусам, которые часто относятся к нездоровой пище. Побольше отдыхайте и вам не нужно будет перекусывать, чтобы взбодриться. Кроме того, недостаток сна вызывает преждевременное старение.

3. Медитируйте.

Медитация уравновешивает ум и развивает душу. Наверное, это самый лучший, простой и эффективный способ принести в свою жизнь спокойствие и уравновешенность.

4. Активный образ жизни.

Физическую активность нужно поддерживать не только 2 раза в неделю по часу, занимаюсь фитнесом. Физически активным вам следует быть каждый день. Движение — это жизнь. Исследования показали, что регулярная физическая активность приносит огромную пользу для нашего здоровья , в том числе увеличение продолжительности жизни, снижение риска заболеваний, улучшение работы организма и потери веса. Если есть возможность, то замените транспорт на ходьбу, лифт на лестницу. Делайте гимнастику в домашних условиях.

5. Упражнения.

Выберите упражнения, которые вам нравятся и делайте их, получая здоровье и удовольствие. Пробуйте работать с различными частями вашего тела. Попробуйте заняться такими видами спорта, которые развивает все ваше тело, это может быть баскетбол, футбол, плавание, теннис, бег, бадминтон и многое другое.

6. Ешьте больше фруктов.

Плоды содержат множество витаминов и минералов. Знаете ли вы, что апельсины дают намного больше пользы для здоровья, чем витамин C? Любые витамины и таблетки не могут заменить фрукты, в которых природой заложены полезные вещества и минералы.

7. Ешьте больше овощей.

Как и фрукты, овощи имеют важное значение для улучшения нашего здоровья. При возможности нужно ежедневно потреблять овощи, а еще лучше, если они будут основой вашего питания.

8. Выберите яркие по цвету продукты.

Фрукты и овощи с яркими цветами, как правило, содержат много антиоксидантов. Антиоксиданты являются хорошим материалом для здоровья, так как они удаляют свободные радикалы в нашем организме, которые наносят ущерб нашим клеткам.

9. Сократите в питании количество обработанных пищевых продуктов.

Чем больше добавок содержат продукты и чем больше обрабатывали продукты при их готовке, тем меньше пользы они приносят человеческому организму. Обработанные продукты плохи тем, что они теряют наиболее питательную ценность при обработке и содержат консерванты, которые вредны для нашего здоровья.

10. Любите себя.

Задумайтесь, на сколько вы любите себя по шкале от 1-10? Если набрали меньше пяти балов, то задумайтесь почему так произошло. Если вы себя сами не любите и плохо о себе думаете, то окружающие тем более не будут любить вас. Будьте позитивны в свою сторону и найдите у себя те качества, за которые вас можно любить и ценить.

11. Ходите и бегайте босиком.

Есть много положительных результатов от контакта ваших босых ног с землей. Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.

12. Отстраните отрицательных людей из вашей жизни.

Положительное психические здоровье является важной частью здорового образа жизни. Не стоит держать рядом с собой постоянно негативно настроенных людей, так как они могут негативно повлиять на ваше самочувствие и жизнь.

13. Уберите из себя негатив.

Прислушайтесь к своим мыслям и настроению. Если вы заметите, что регулярно у вас появляются негативные мысли или плохое настроение, то постарайтесь исправить это в обратную сторону. Часто люди много едят лишней еды только от того, что у них плохое настроение и они хотят заглушить его едой. Но этим они делают только хуже себе.

14. Избегайте вредных продуктов.

В современном мире создано огромное количество вредных продуктов, с которыми мы сталкиваемся каждый день. К этим продуктам относится алкоголь, сладости, мучные продукты. Какие из этих продуктов присутствуют в вашем рационе? Найдите их и постарайтесь хотя бы уменьшить количество их потребления.

15. Правильно дышите.

Кислород является жизненно важным источником жизни. Вы знаете, как дышать, но правильно ли дышите? Казалось бы, что в этом сложного, но дело в том, что есть большое количество людей, которые делают мелкие вдохи и выдохи, от чего легкие в малой части наполняются кислородом.

16. Эмоциональная еда.

Частенько людям хочется заполнить свой эмоциональный голод едой. То есть, едят, когда чувствуют тоску, обиду, подавленность и подобное. Однако, эмоциональная пища никогда не даст вам чувствовать себя счастливым, потому что вы пытаетесь заполнить пустоту, которая не имеет ничего общего с едой.

17. Ешьте небольшими порциями.

Старайтесь не переедать, чтобы получить достаточное количество еды и при этом не перегрузить свой организм лишней едой.

18. Медленно и спокойно кушайте.

Когда мы едим, не стоит спешить, нужно пищу хорошо пережевывать перед ее глотанием. Так вы помогаете своему организму переваривать пищу. Также хорошо, если вы потребляете еду в спокойной обстановке.

19. Жить с целью.

Бесцельное существование трудно назвать жизнью. Задайте себе вопросы ради чего или кого вы живете, в чем смысл вашей жизни, какой след вы оставите после себя? Это очень глубокие и философские вопросы, но рано или поздно каждый человек задает их себе. Найдите цель своей жизни и постарайтесь сделать свою жизнь более гармоничной и здоровой.

20. Скажите «нет» жареной пище.

Уменьшите потребление фаст-фуда и любой другой жаренной еды. Они не только содержат много калорий, но и богаты вредными для вашего организма веществами. Если чувствуете себя вяло, то есть большая вероятность того, что это из-за неправильного питания.

21. Скажите «нет» сладким продуктам.

Это конфеты, пирожные, шоколад, печенье, торты и многое другое. Они не только не приносят пользы, но и наносят вред организму.

22.Улучшите осанку.

Хорошая осанка улучшается дыхание и делает вас более здоровее и привлекательнее. Даже ваше настроение зависит от правильности осанки. Попробуйте походить с ровной спиной и обратите внимание на свои ощущения.

23. Откажитесь от кофеина и сладких напитков.

Напитки, содержащие кофеин и сахар являются мочегонными средствами, то есть они ускоряют выведение жидкости из вашего организма. Следовательно, эти напитки истощают вас.

24. Не употребляйте алкоголь.

Как и кофеин, алкоголь является мочегонным средством. Мало того, неоднократно доказано, что алкоголь наносит неизмеримый вред вашему организму в целом и многим органам в отдельности.

25. Научитесь готовить свои любимые блюда.

При самостоятельной готовке блюд, вы контролируете то, что в них добавляется и как проходит обработка еды. Также ключевым моментом является то, что вы видите какого качества продукты содержатся в приготовленном вами блюде.

26. Учитесь говорить «нет».

Если вам не хочется есть, когда вам предлагают, то умейте вежливо отказывать. Это лучше, чем соглашаться и потом страдать от лишнего съеденного.

27. Носите с собой маленькую емкость с водой.

Таким образом вы всегда сможете при необходимости пополнить свой водный баланс. Это также экономит ваши деньги и вам не нужно покупать воду или сладкие напитки в ближайшем магазине.

28. Бросьте курить.

Все люди знают о вреде сигарет, осталось только преодолеть эту тягу и избавить себя от вредной привычки.

29. Избегайте пассивного курения.

Когда вы стоите рядом с курящим человеком, то вы также получаете свою порцию вредного дыма. Постарайтесь сторонится курящих людей.

30. Здоровые закуски.

Если вы проголодались во время работы, то хорошо было бы иметь под рукой какие-либо фрукты или орехи, чтобы перекусить. Это будет вкусный, полезный и легкий перекус.

31. Пейте фруктовые и овощные коктейли.

Данные коктейли являются быстрым способом получения витаминов и питательных веществ. Просто бросьте любимые фрукты в блендер, подождите 30 секунд, и все готово.

32. Переход на вегетарианскую диету.

Уже есть огромное количество доказательств пользы вегетарианского образа жизни, поэтому нет смысла в это углубляться. Единственное, что можем предложить, так это совет попробовать пару месяцев пожить без потребления мяса и посмотреть на изменения в самочувствии и здоровье.

33. Попробуйте сыроедение.

Следующим этапом к легкости и здоровью после вегетарианства является сыроедение, которое дает еще больше пользы человеческому организму. Сыроедение не только улучшает здоровье, но и придает энергию, легкость, бодрость и спокойствие.

34. Будьте чаще на свежем воздухе.

Если вы являетесь офисным работником и сидите в офисе с утра до вечера, то постарайтесь при возможности выходить на улицу, чтобы отвлечься от работы, подышать свежим воздухом, размять ноги, дать отдохнуть глазам и не только. На выходных также следует выходить при возможности на прогулку самому или с друзьями.

35. Переведите ближайшее окружение на правильное питание

Это поможет вам меньше находится в обществе, где принято потреблять вредные продукты и вам меньше будет соблазна их пробовать. А также вы сделаете здоровыми ваших друзей и близких.

Рубрики:  здоровье

Внутренняя Улыбка

Среда, 07 Января 2015 г. 21:05 + в цитатник

Внутренняя Улыбка

Внутренняя Улыбка
В даосизме отрицательные эмоции мы рассматриваем как энергию низкого качества.

Многие люди проводят свою жизнь в раздражении, грусти, депрессии, страхе, беспокойстве и в других видах отрицательной энергии. Эти энергии являются причинами хронических болезней и незаметно истощают нашу основную жизненную силу.

Внутренняя Улыбка — это искренняя улыбка всем частям тела, включая все органы, железы и мышцы, а также нервную систему. Она вырабатывает энергию высокого качества, которая может лечить, и со временем она преобразуется в еще более высококачественную энергию.

Искренняя улыбка посылает энергию любви, которая обладает силой, чтобы согревать и исцелять. Просто вспомните время, когда вы были расстроены или больны физически, и кто-то, возможно, даже незнакомый, вам искренне улыбнулся — и внезапно вы почувствовали себя лучше.

Норман Казипс, выпускающий редактор “Субботнего обозрения” пишет в “Анатомии болезни”, что он вылечил себя от редкой болезни соединительной ткани просмотром старых фильмов братьев Маркс. Одна из моих студенток излечила себя от рака груди, постоянно практикуя Внутреннюю Улыбку к той области, которая была больна.

В древнем Китае Мастера Дао открыли силу энергии улыбки. Они практиковали Внутреннюю Улыбку к себе самим. Она перемещала энергию Ци и образовывала поток Ци высокого качества, этим достигалось здоровье, счастье и долголетие.Улыбка самому себе похожа на наслаждение любовью, а любовь может восстановить и омолодить.

Внутренняя Улыбка направляет улыбающуюся энергию в наши органы и железы, которые так необходимы для жизнедеятельности. По иронии, хотя мы часто уделяем большое внимание нашей внешности, очень немногие из нас знают, на что похожи внутренние органы и железы, где они расположены и каковы их функции. Более того, мы нечувствительны к тонким предостережениям, которые они посылают нам, когда мы дурно обращаемся с ними, придерживаясь неправильных диет и ведя нездоровый образ жизни. Мы похожи на руководителя, который никогда нс уделяет внимания своим подчиненным и сильно удивляется, когда что-то случается.

Если мы познакомимся со своими органами и железами, станем понимать, что они делают, и научимся слышать их сигналы, они наградят нас состоянием покоя и жизненной силой.

Полезные или вредные эманации

Внутренняя Улыбка наиболее эффективна для нейтрализации действия стрессов.

В нашем современном обществе мы тратим миллионы долларов для того, чтобы найти способ для снятия стрессов. Часто эти средства дают только частичное или временное облегчение.

Внутренняя Улыбка тесно связана с тимусом и увеличивает функциональную активность этой железы. В даосской системе тимус является вместилищем прекрасного света, любви и жизненной силы Ди-энергии.

Когда мы находимся под влиянием эмоционального стресса, вилочковая железа — тимус — повреждается первой. В книге “Ваше тело не лжет ” доктора Джона Даймоп-да представлено исследование, которое показало, что тимус играет роль искусного регулятора, который направляет потоки жизненной и исцеляющей энергий тела.

Сэр Мак-Фарлан Бурнер, лауреат Нобелевской премии из Австралии, сформулировал теорию рака, в которой сделал предположение, что увеличение функциональной активности тимуса может привести к возможности избежать заболевания раком.

Один из видов клеток, который образуется в тимусе, представляет собой Т-клетки. Функция Т-клеток заключается в узнавании ненормальных клеток и их ликвидации. Из миллиона клеток, которые образуется каждый день, некоторые являются ненормальными. Если Т-клетки не активируются тимусным гормоном, ненормальные клетки будут продолжать размножаться и превращаться в клиническую форму рака.

Следовательно, вилочковая железа играет ключевую роль в предотвращении рака на протяжении взрослой жизни.

В прикладной кинезиологии есть способ определить в здоровом или в ослабленном состоянии находится вилочковая железа, для которой Внутренняя Улыбка имеет большое значение.

Попробуйте с партнером сделать такой тест: коснитесь области расположения тимуса, которая находится в точке соединения второго ребра с грудной костью ниже горла. В первый раз ваш партнер не должен улыбаться и должен позволить лицевым мускулам и уголкам рта опуститься. Пусть он вытянет одну руку в сторону, а в это время вы попытайтесь надавить на нее сверху, чтобы опустить вниз. Затем попытайтесь сделать то же самое, но партнер при этом должен улыбаться, и посмотрите разницу. Это показывает, что когда вы улыбаетесь, вы активизируете тимус.

Даосские легенды говорят, что, когда вы улыбаетесь, ваши органы высвобождают прекрасные эманации, которые питают все тело. Когда вы раздражены, боитесь или находитесь в стрессовом состоянии, они образуют вредные эманации, которые блокируют энергетические каналы, проникают в органы, вызывая потерю аппетита, несварение, увеличение кровяного давления, учащение сердцебиения, бессонницу и отрицательные эмоции.

Улыбаясь своим органам, вы заставляете их увеличиваться, становиться мягкими и влажными, и, таким образом, более эффективно действующими. В результате, печень, например, имеет больше места для запасания питательных веществ и детоксикации вредных веществ.

Практику Внутренней Улыбки начинайте с глаз. Они соединены с вегетативной нервной системой, которая регулирует функцию органов и желез. Глаза первыми получают эмоциональные сигналы и иногда заставляют органы и железы ускорять реакцию на стресс или опасность (реакция “бой или полет”) и расслабляться, когда критическая ситуация проходит.

В идеале, глаза поддерживают спокойствие и сбалансированный уровень ответной реакции. Поэтому, просто расслабив ваши глаза, вы можете расслабить все тело и таким образом освободить вашу энергию для функционирования.

Процесс познания через Внутреннюю Улыбку

Когда вы находитесь в состоянии стресса, повышенной эмоциональности или проводите свою жизнь в состоянии раздражения или страха, работа ваших органов блокируется и ваш уровень работоспособности понижается. Тратится напрасно большое количество энергии, вы становитесь унылым, теряете живость и подвижность. Вам становится трудно учиться, выдвигать новые идеи, но если вы и попытаетесь все-таки что-то выучить, суть предмета не запомнится и вы не сможете в него вникнуть. В системе Дао мы считаем, что наши органы, чувства или части тела вовлекаются в процесс учебы.

Когда вы улыбаетесь вашим органам, ощущениям и железам, вы налаживаете с ними связь и можете хорошо с ними контактировать.

Когда вы находитесь в состоянии стресса или страха, все органы и ощущения блокируются. Например, когда вы кого-нибудь не любите, ваше тело не хочет принимать этого человека и, таким образом, не захочет получить его опыт и воспринять его идеи.

1. Главные источники энергии слуха

Главными источниками слуховой энергии являются почки и связанный с ними орган — мочевой пузырь. Например, когда почки функционируют хорошо, вы более внимательны и, следовательно, легче учитесь. Работа почек связана с работой ушей. Слуховое ощущение — слух — необходим при учебе. Когда почки здоровы, острота вашего слуха увеличивается, и это облегчает учебный процесс.

Мочевой пузырь помогает в удалении токсичной жидкости, а это способствует очищению крови и беспрепятственному течению потоков жидкостей. Если мочевой пузырь поврежден, нарушается и функционирование почек.

2. Главные источники энергии речи

Главными источниками энергии речи являются сердце и связанный с ним орган — тонкая кишка. Сердце дает насторой для учебы и является вместилищем радости. Без страстного желания или настроя на учебу процесс обучения был бы сложным. Секрет учебы заключается в радости, удовольствии и наслаждении. Когда эти факторы присутствуют, все ваше тело будет получать то, чему вы научитесь.

Сердце, кроме того, является местом уважения и чести. Когда вы уважаемы, сердце открыто.

Язык связан с сердцем, и когда эта связь существует и работает, вы сможете начать получать и программировать свой ум понемногу и по частям, усваивая то, что вы выучили.

Тонкий кишечник помогает вашей обучаемости. Когда у вас проблемы с тонким кишечником, могут нарушаться функции сердца. В большинстве случаев, для того, чтобы изучить новое, нам нужно время, чтобы воспринять это всеми нашими системами.

3. Главные источники энергии зрения

Главными источниками энергии зрения являются печень и связанный с ней орган — желчный пузырь. Когда печень в хорошем функциональном состоянии, вы будете способны быть более настойчивым, решительным и глубже вникать в то, что вы изучаете. Глаза являются проходом в печень. Когда печень слабая или больная, или когда вы находитесь в состоянии стресса или раздражения, вы яе способны принимать решения и ваше зрение будет затруднено, а это затруднит анализ того, что вы видете и воспринимаете для вашего мозга.

Здоровый мочевой пузырь также поможет вам легче принимать решения.

4. Главные источники энергии усвоения изучаемого

Главными источниками такой энергии являются селезенка и желудок. Селезенка дает хорошее ощущение включенности. Она соединена со ртом и вовлекает энергию речи, голоса в понимание того, что вы изучаете.

Желудок связан с селезенкой. Когда желудок здоров, вы можете быть более восприимчивыми к новым мыслям, идеям и методам. Однажды вы их воспримете как свои собственные, вы будете хотеть учиться новому более экономичными способами.

5. Главные источники энергий обоняния и осязания

Главными источниками энергий обоняния и осязания являются легкие и толстый кишечник. Легкие связаны с хорошими побуждениями, а нос и кожа являются проходами к ним. Они вовлекаются в ощущение движения, кожную чувствительность и в осязание, увеличивают таким образом восприятие вашего окружения, и поэтому чрезвычайно возрастает ваша способность к учебе.

Толстый кишечник вовлекается в очищение и высвобождение, что делает вас более открытым, физически и ментально. Когда у вас запор, вы закрыты, вы не воспринимаете новые идеи и ничего не хотите менять. Даже если для успеха требуются изменения в малом, некоторые ученики не хотят изменять старые способы или идеи. Толстый кишечник связан с легкими и помогает укрепить их функцию.

6. Энергия надпочечников дает вам желание учиться

Надпочечники дают вам жизненную силу и теплую энергию, или Ян-энергию ночек. Она заряжает вас и дает вам желание учиться. Без жизненной энергии вы будуте чувствовать лень, сонливость и полное отсутствие стремления к учебе.

7. Щитовидная и паращитовидная железы способствуют энергии выражения

Щитовидная и паращитовидная железы помогут вам повысить свою способность к выражению своего мнения и опыта для того, чтобы все чувства могли быть вовлечены в процесс учебы.

8. Тимус помогает иммунной системе

Вилочковая железа (тимус) является вместилищем энергии, она помогает нам в укреплении нашей иммунной системы. Она продуцирует энергию в виде энтузиазма и, таким образом, дает вам силу и энергию учиться.

9. Энергия половых органов увеличивает созидающую силу

Половые органы являются местом хранения энергии для созидания. Когда у вас недостаточное количество сексуальной энергии, вы будете работать нс так плодотворно и будете придерживаться старых, малоэффективных методов. Когда вы узнаете, как улыбаться и увеличивать свою сексуальную энергию, вы приобретете энергию, чтобы решить ваши проблемы в повседневной жизни.

10. Позвоночник— центр общения

Позвоночник является местом контроля и центром коммуникации. Узнав, как послать Улыбку в позвоночный столб, и расслабив его, вы увеличиваете свою силу общения; вы будете знать, как сообщить то, что вы изучили, через позвоночник органам, чтобы они получили новый, более эффективный способ функционирования в вашей системе. Позвоночник также знает, как регулировать работу энергетической сети.

11. Руководство по супер-учебе

  1. Постоянная Улыбка во время учебы. Улыбка отдельным частям и органам тела, которые невосприимчивы к новому. Например, если сердце не желает воспринимать и быть открытым, Улыбка к нему даст ощущение радости и удовольствия от учебы. Если в печени скопилось слишком много раздражения, которое ограничивает зрение. Улыбка к ней улучшит его.
  2. Позвольте рукам, ногам, голове, груди, глазам, носу, рту, ушам, языку, анусу и прочему быть активно вовлеченными в процесс обучения. Например, если вы изучаете новый компьютер, позвольте себе действовать или вообразить, что вы — компьютер. Загляните внутрь и постарайтесь понять его; используйте ваши руки, глаза, уши и все остальное и позвольте им быть в контакте со всем, что вы хотите изучить.
  3. Улыбайтесь своим ощущениям, позвольте быть им открытыми и почувствовать свет и радость учебы. Позвольте им быть вовлеченными в процесс учения. Начните со зрения; потом переходите к слуху, обонянию, движению и вкусовым ощущениям. Вообразите или предположите, что вы собираетесь учить свое зрение тому, как выглядитто, что вы учите, слуху — как оно слышится, обонянию — как оно пахнет, познакомьте ваши осязательные ощущения с тем, как оно чувствуется, вкусу — каковы его вкусовые ощущения.
  4. Используйте метафоры в вашей повседневной жизни, которые вы знаете или используйте их как можно больше. Например, что вы садовник или похожи па цветок, и вы сможете общаться с вещью, которую вы знаете, будто вы садовник или цветок. Или, если вы любитель животных, представьте, что предметы, которые вы изучаете, животные и их свойства — это характеристики животного.
  5. Представьте всего себя в учебе. Проверьте всю свою систему — ваши чувства, ваши органы, ваши руки, ваши кисти и пр. Улыбайтесь им; расскажите им, что вы их любите и хотите ими пользоваться.

Увеличение личной силы через Внутреннюю Улыбку

  1. Улыбка является наиболее мощной энергией личной силы.Искренняя Улыбка вашим органам внесет вклад их силы для образования и протекания потока энергии к вашим органам чувств, особенно глазам. Глаза связаны со всеми органами тела. Однажды вы узнаете, как вам послать энергию ко всем вашим органам.Представьте, у нас 63 триллиона клеток. Каждая клетка вырабатывает очень незначительное количество энергии. Но умноженная на 63 триллиона, энергия становится огромной.Когда вы расслабленны и спокойны, вы улыбаетесь, вы можете поддерживать энергию на высоком уровне и будете всегда готовы действовать. Уровень энергии обычно является ключевым моментом.
  2. Когда уровень вашей энергии возрастает, у вас будет больше энергии для совершенствования своего мастерства, у вас будет возможность более гибко действовать, вы будете лучше знать, чего вы хотите и как достигнуть этого.
  3. Улыбайтесь своим половым органам. У вас будет более высокий уровень сексуальной энергии и больше личной силы. Когда количество сексуальной энергии уменьшается, уменьшается и личная сила. Практикуйте, как сохранить и увеличить сексуальную энергию путем ее рециркуляции. Рекламируемые пища и препараты могут увеличивать сексуальную силу, но действуют непродолжительный отрезок времени, если вообще действуют. Они не увеличивают энергию и обладают кратковременным эффектом. Знание того, как культивировать сексуальную энергию, является главным источником силы.
Рубрики:  здоровье

10 позитивных советов от

Среда, 07 Января 2015 г. 20:17 + в цитатник

10 позитивных советов от Ошо

Позитивный Ошо, смеётся

Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.

 

Ошо – индуистский гуру, мистик и вдохновитель. Во всем мире он больше известен, как Багван Шри Раджниш. Под этим именем вышло более 600 книг на 30 языках.
Вот 10 лучших советов от Ошо, избранные из его книг:

  1. Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них.Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.
  2. Каждое действие ведет к немедленному результату. Просто будьте бдительны и наблюдайте. Зрелый человек — тот, кто наблюдал себя и нашел, что для него правильно и неправильно; что хорошо и что плохо. И благодаря тому, что он нашел это сам, у него есть огромный авторитет: даже если весь Мир будет говорить что-то другое, для него ничего не изменится. У него есть собственный опыт, на который он может опираться, и этого достаточно.
  3. Все мы уникальны. Никогда ни у кого не спрашивайте, что правильно, а что неправильно. Жизнь — эксперимент, в ходе которого следует выяснить, что правильно, что неправильно. Иногда, может быть, вы поступите неправильно, но это даст соответствующий опыт, от которого вы тут же получите пользу.
  4. Бывают моменты, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь. Это и есть любовь – Бог, стучащийся в вашу дверь. Через женщину, через мужчину, через ребёнка, через любовь, через цветок, через закат или рассвет… Бог может стучаться миллионами разных способов.
  5. Желание быть необычным — это очень обычное желание. Расслабиться и быть обычным — по-настоящему необычно.
  6. Жизнь — это тайна. Ее нельзя предсказать. Но есть многие люди, которым хотелось бы жить предсказуемой жизнью, потому что тогда не было бы страха. Все было бы определено, не было бы сомнений ни в чем.
  7. Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно. Тогда вы можете идти на отношения с другими. Теперь вы можете делать это как хозяин, а не как раб, как император, а не как нищий.
  8. Если ты богат, не думай об этом, если ты беден — не принимай свою бедность всерьез. Если ты способен жить в мире, помня о том, что мир — это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания. Страдания — результат серьезного отношения к жизни; блаженство — результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей.
  9. Смелость — это движение в неизвестное, вне зависимости от всех страхов. Смелость — это не бесстрашие. Бесстрашие случается когда вы становитесь все смелее и смелее. Это высшее переживание смелости — Бесстрашие; смелость ставшая абсолютной. Но в самом начале разница между трусом и смельчаком не так уж велика. Единственное различие в том, что трус слушает свои страхи и следует им, а смельчак оставляет их в стороне и движется дальше. Смельчак идет в неизвестное несмотря на все страхи.
  10. Вы меняетесь каждый момент. Вы — река. Сегодня она течет в одном направлении и климате. Завтра — в другом. Я ни разу не видел одного и того же лица дважды. Оно меняется. Оно постоянно меняется. Но надо иметь проницательные глаза, чтобы это видеть. Иначе опускается пыль, и все становится старым; кажется, что все уже было.

Слушайте сознательнее. Пробудите себя. Когда чувствуете, что вам надоело, пните себя как следует. Себя, а не другого. Откройте глаза. Пробудитесь. Слушайте снова

Рубрики:  Религия
Мудрость жизни

РЕЧЬ, КАК ОСНОВА И ПОКАЗАТЕЛЬ СОВЕРШЕНСТВА

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник

РЕЧЬ, КАК ОСНОВА И ПОКАЗАТЕЛЬ СОВЕРШЕНСТВА

Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны. Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь.

 
Речь, как основа и показатель совершенства

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И Слово стало плотию…»
~ Евангелие от Иоанна, 1:1; 1:14

Как вы говорите, так Вы и живете

В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит». Некоторые используют это выражение для того, чтобы оправдать свой стиль питания, который во многом напоминает стиль питания свиньи — «ешь, что хочется и что видится». Игнорирую при этом вторую часть высказывания. - пишет bleckt.com

Многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничего их не побуждало участвовать в пустых разговорах. В Ведах пустые разговоры называют «праджалпой». И именно она является одним из главных препятствий на пути духовного и материального прогресса. Первую оценку человеку мы даем по тому, как он говорит. Речь определяет человека.

Практически любой человек, который интересуется йогой, восточной психологией и философией, знает имя мудреца Патанджали и его монументальный труд по йоге — «Йога-сутры». Но мало кто знает, что, в первую очередь, он написал не менее выдающиеся работы, посвященные речи и медицине: «Патанджала-бхашья» и «Чарака» соответственно. «Патанджала-бхашья», будучи комментариями к грамматике Панини, учит, как правильно говорить и как правильно построить свою речь.

Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны. Они имеют глубокую связь с ментальным развитием. Заикание и запинания в речи появляются тогда, когда есть серьезное эмоциональное нарушение. Практически все болезни являются психосоматическими по своей природе.

Каждый человек, стремящийся к совершенству, должен стать, во-первых, — врачом, лечащим свое тело; во-вторых, — специалистом по грамматике, следящим за своей речью; в-третьих, — философом, очищающим свое сознание и постигающим Абсолютную истину. В жизни такого человека не может быть места для физических недомоганий, безразличия к самопознанию и для беспорядочной речи. Именно такого человека мудрец Патанджали называл йогом. И каким бы видом йоги, каким бы видом духовной практики человек не занимался, все вышесказанное применимо к нему в полной мере.

От речи зависит здоровье и материальное благополучие

И это относится не только к духовным людям, но и к тем, кто хочет преуспеть материально. Умение говорить и слушать очень серьезно изучают во всех бизнес-школах. Даже в криминальном мире, чтобы подняться в бандитской иерархии, нужно уметь контролировать язык. Там очень реализовано цитируют высказывание Будды о том, что словом можно убить человека. Три минуты гнева могут уничтожить десятилетнюю дружбу. Слова сильно определяют нашу карму. Можно десять лет заниматься духовным развитием, благотворительной деятельностью, но, оскорбив великую личность, можно все потерять на всех уровнях и деградировать в низшие формы жизни. Откуда это берется? От оскорблений.

Ведическая астрология говорит, что теневая планета Кету отвечает за оскорбления. Кету — это такая планета, которая быстро дает реакции, часто мгновенно. Кету также дает освобождение. Но в отрицательном аспекте Она наказывает за оскорбления и непочтительную речь, быстро лишая человека всего, чего он достиг в духовном и материальном плане. В Ведической цивилизации каждого человека учили очень внимательно следить за своей речью. Пока человек не заговорил, его тяжело узнать.Дурака от мудреца можно отличить, когда он заговорит. Речь обладает очень сильной энергией. Специалисты, обладающие тонким видением, говорят, что люди, которые общаются матом, грубо и оскорбительно говорят, в определенном месте тонкого тела тут же получают черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую опухоль.

Речь – это проявление жизненной силы

Речь, как основа и показатель совершенства

Самое главное, для чего нам предназначен язык — это чтение молитв, мантр и обсуждение тем, приближающих к Божественному. Можно также по мере необходимости обсуждать практические дела, общаться с близкими. Но, главное, не переусердствовать. В Аюрведе говорится, что речь — это проявление праны. Прана — это жизненная сила, Вселенская энергия. Чем больше праны, тем более здоров, успешен, харизматичен и гармоничен человек. Так вот, в первую очередь, прана расходуется, когда человек говорит. Особенно, когда кого-то критикует, осуждает, предъявляет претензии, матерится. По статистике, 90% всех ссор происходит из-за того, что мы говорим о ком-то плохо.

Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь. В Бхагават-Гите говорится, что аскеза речи заключается в умении говорить правду приятными словами. Люди, которые грубо разговаривают, занимают во всех иерархиях последние места. Это касается и стран в целом. Обратите внимание, что страны с высокой культурой речи более успешны — Япония, Германия, да и вообще все государства, входящие в большую восьмерку. Хотя там сейчас происходит культурное вырождение, включающее в себя и деградацию культуры речи. И это сказывается и на экономике, и на духовной жизни в целом. На Востоке человек, который элементарно не может контролировать свою речь, считается очень примитивным, хотя он может быть профессором на Западе.

Карма определяется нашей речью

Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях. Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого не критиковать. У меня был один пациент, у которого по гороскопу с определенного года должна была быть серьезная болезнь, но у него все было нормально. Я спросил его, что он начал делать в этот год. Он ответил мне, что дал обет, что никого не будет критиковать. И сказал, что реально заметил, что его жизнь улучшилась, его духовная практика вышла на новый уровень.

Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют. Как работает речь с нашей кармой? В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите. Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком. Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию. Другое простое правило, связанное с речью, — если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают. Поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент мы теряем все плоды, которые до этого заработали.

«…Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Евангелие от Матфея, 6:3).

Мысли определяют речь

Реальная история: Ученик подходит к мастеру и спрашивает:

– Вы советуете жить с открытым умом (open mind). Но тогда весь ум может улететь, так?
– Ты просто крепко рот закрой. И все будет хорошо.

Мысли определяют речь, поэтому важно не думать плохо ни о ком.

Чем больше у нас хаотичных мыслей в голове, тем больше они проявляются на языке и тем более будет беспорядочная речь. Тот, кто ясно мыслит, тот ясно говорит.

Есть еще один уровень — научиться принимать критику. Одно из качеств ума — то, что он способен оправдать себя в любом положении. Чем ниже уровень человека, тем больше оправданий вы от него слышите. Даже совершив самое гнусное преступление, такой человек не краснея оправдывает себя. Я проводил семинары в тюрьмах, в том числе для особо опасных преступников, меня очень удивляло, что практически никто себя не считал виноватым.
Один из главных показателей, человека, который находиться на высоком уровне развития, определяется тем, что он спокойно выслушивает критику в свой адрес.

Правила разумной речи

В пещере медитируют три йога. Вдруг они слышат какой-то звук, издаваемый животным. Один йог говорит
– Это был козел.
Проходит год. Другой йог отвечает:
– Нет, это была корова.
Проходит еще год. Третий йог говорит:
– Если вы не прекратите спор, я вас покину.

Первое правило разумной речи — перед тем как что-то сказать резкое, досчитайте до 10. Это может показаться глупым. Первое время мы вряд ли сможем досчитать до 3-х. Но с другой стороны, если вы ответите после небольшой паузы, то ваш ответ будет намного разумней, потому что первое, что приходит в голову, когда нас критикуют, ругают — это желание оправдаться и ответить резко в ответ. Поэтому, научитесь 5–10 секунд думать перед тем, как отвечать. Помимо всего прочего — это собьет ненужный накал эмоций. Человек, который занимается самореализацией, очень мало и продуманно говорит. Я читал в жизнеописании некоторых великих людей, что они никогда не отвечали сразу на обвинения и вообще старались ничего не говорить в гневе. Они откладывали разговор на другой день или вообще до того момента пока не успокоятся страсти. Ибо они знали– пока гнев и раздражение влияют на их речь, последствия будут печальные, а порой просто разрушительными..

Второе правило разумной речи – не нужно впадать в крайности. Бог проявляется в мелочах, а Сатана — в крайностях. Не следует давать обет — «Буду нем как рыба». Особенно, если по вашей природе вы яркий экстраверт, то вам это может только навредить. Если ваша психофизическая природа в том, что вы должны много говорить, так говорите так, чтобы вы и окружающие получали от этого благо. Поэтому будьте открыты и доброжелательны, и главное — живите осознанно.
Важно помнить, что наш уровень определяется по мелким, незначительным поступкам — как мы отреагировали на грубость в магазине, какие эмоции начинают нас переполнять, когда нас «незаслуженно» критикуют и т. д.

Три уровня речи

1. Человеку на высоком духовном уровне, в благости, которому, что-то про кого-то говорят плохое, или он что-то оскверняющее увидел или услышал, может даже физически стать плохо. У него может возникнуть ощущение, что его физически грязью облили. Такой человек всегда говорит правду приятными словами.
Осознанно говорит каждое слово, и каждое слово приносит гармонию в этот мир.

В речи много безобидного юмора, часто над собой.

Такие люди практически всегда здоровы и счастливы. Только может вначале сложно сдержаться от глупых высказываний или оттого, чтобы быть втянутыми в бестолковый разговор.

2. Люди в страсти очень чувствительны к критике в свой адрес, они с большим удовольствием могут часами говорить о темах, связанных с сексом, деньгами, экономическим процветанием, политикой, обсуждением покупок, рассказывать о себе хорошем, язвительно обсуждать кого-то и т. д. Говорят они обычно быстро.

Юмор обычно пошлый, связан с сексом.

Обычно вначале разговора, они чувствуют большое удовлетворение и подъем, но после таких разговоров опустошение и омерзение. И чем выше уровень сознания, тем сильнее это чувство. Такой стиль речи ведет к деградации на всех уровнях.

3. Те, кто в невежестве, отличаются тем, что их речь полна оскорблениями, претензиями, осуждениями, угрозами, нецензурными словами и т. д. Все слова пропитаны гневом и ненавистью. Когда такой человек открывает рот, создается ощущение, что комнату наполняет неприятный запах. Поэтому, если такому человеку говорить что-то хорошее о ком-то, он может заболеть. Такие люди, как правило, сами осознанно или не осознанно провоцируют других, пытаясь вызвать у них энергию гнева, раздражения, обиды, зависти, т. к. на эту волну они настроены и питаются этими низшими разрушительными эмоциями.

Юмор у них «черный», полный издевательств и радости чужому горю.

Они в иллюзии от начала до конца. Таких Вселенная лечит тяжелыми ударами судьбы и болезнями. У них быстро развиваются психические заболевания. С ними нельзя даже рядом находиться, а уж тем более общаться.

Обычно редко встречается человек, который постоянно находиться только на одном уровне. Чаще встречаются смешанные типы или тип человека может, довольно быстро меняться.

Это зависит очень от:

  • общества, которое мы выбираем – на работе, отдыхе. Например начав общаться со страстным человеком, мы через несколько минут можем обнаружить, что активно втянуты в обсуждение политиков. Хотя еще 10 минут назад нам не было до них дела.
  • места. Например в казино, ночных клубах, около пивных ларьков, притоне наркоманов . обсуждение духовных тем трудно представить. Если место пропитано страстью и невежеством, то и звучащая там речь будет соответствующей.
  • времени. Например с 21-00 до 02-00 часов– это время невежества, поэтому именно в это время хочется пойти в невежественное место, посмотреть невежественный фильм, поговорить на невежественные, в лучшем случае на страстные темы. Утро вечера мудренее – это народная мудрость. Давно замечено, что то о чем ты говорил вечером и особенно если принимал какие-то решения, то утром жалеешь или как минимум видишь в другом свете. Поэтому следование простому правилу – никогда не принимать решения вечером и вообще как можно меньше говорить, в это время – сделает нашу жизнь значительно счастливей и избавит от многих проблем и несчастий. Не случайно, что в природе все спит в это время. Вы когда-нибудь слышали пение птиц в это время?

В конце недели можно провести тест – какая доминировала речь, на протяжении недели. Если в благости, то легко будет заметить как гармония и счастье входит в нашу жизнь. Если страсти и особенно невежества, то естественным результатом будут болезни, депрессии и несчастия

Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.

Что сказать мне о жизни?
Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
~ И.Бродский

Важное правило — избавиться от претензий. Первый шаг к любви — это благодарность. В этом мире мало кто кого благодарит. В основном, все высказывают претензии — либо в скрытой, либо в явной форме. Но важно помнить, если мы кого-то не благодарим, значит, начинаем критиковать, предъявлять претензии, не всегда даже осознавая это. Служение — это не только какая-то физическая помощь, в первую очередь, это означает — помочь человеку развить сознание Бога, подарить свою любовь, приблизить человека к Божественному. Все, что мы делаем без любви, несет только несчастья и разрушения, как бы благородно внешне это не выглядело.

Учителя учат, что каждую секунду мы либо приближаемся к Богу, либо удаляемся от Него. Каждая ситуация — это урок. И нужно благодарить Бога за каждую посланную нам ситуацию. Всевышний — Всеблагой и каждую секунду Он желает нам только добра. Каждая секунда направлена на наше обучение. Как только у нас появляются претензии, наш сердечный центр блокируется. Самые частые претензии — на судьбу, на окружающих, недовольство собой и миром. Претензии проявляются не только в словах, но, в первую очередь, в мыслях, тоне, стиле общения и отношении к жизни.
Каждая ситуация дается нам для того, чтобы мы работали над собой. Чем менее мы гармоничны, тем более напряжены, тем более суровые уроки мы получим. Но как только у нас возникает принятие ситуации — происходит расслабление и, значит, эта ситуация быстро разрешится.

Аюрведа говорит, что вы не сможете избавиться от болезни, если вы ее не принимаете. Это первый шаг к излечению и решению любой проблемы — полное принятие внутри, как милость Бога, эту болезнь и несчастие, а на внешнем плане нужно прикладывать все силы, чтобы ее разрешить. Если мы не принимаем ситуацию, то более 90% нашей энергии пойдет на ее «пережевывание». Наш организм может справиться с любой болезнью. Также мы можем справиться с любой ситуацией и выйти из нее победителем. Если нам дается какое-то испытание, значит, мы можем его вынести. Бог испытаний не по силам не дает. Вместо претензий мы должны привыкнуть благодарить всех.

Претензии – это первый шаг к болезням и несчастьям.

Вы должны отследить, сколько у вас благодарности и сколько у вас претензий к окружающим. Вы обнаружите, что часто у нас больше претензий, чем благодарности. Претензии идут от ума и ложного эго. Любые наши претензии имеют деструктивную природу, они забирают нашу энергию и закрывают наше сердце. Истинное смирение выражается в том, что мы принимаем любую ситуацию. Многие понимают смирение, как нечто показное: ударили по одной щеке — подставь другую. Это касается внутреннего состояния. Мы принимаем любой подарок судьбы, каким бы он ни был. Желательно как можно чаще повторять в уме или еще лучше вслух: «На все — любовь Бога». Я давно заметил, что у людей, которые повторяли эту фразу, менялось выражение лица, они становились мягче, пропадали зажимы в теле и в целом они становились счастливей и здоровей. Попробуйте, это работает! Если наше подсознание будет настроено на восприятие, видение во всем Высшей Воли — это быстро приведет нас к совершенству.

В мае 2006 года меня пригласили на фестиваль в Нью-Вриндаване (США) провести семинар по астрологии. Радханатх Свами, великий учитель из Бомбея, рассказал там одну историю ухода своего ученика. Это длинная история, но смысл ее в том, что этот ученик в 20 лет серьезно посвятил себя духовной жизни, примерно до 40 лет он соблюдал целибат. Он очень активно занимался пропагандой духовных знаний, участием в различных благотворительных проектах.

В определенный момент он решил жениться. У него была красивая молодая жена, и у них родился ребенок. Но в тот момент ученик заболел тяжелой формой рака. Его духовные друзья организовали ему самое лучшее лечение, но ничего не помогало. С каждым днем его тело все больше разрушалось, доставляя при этом сильные физические страдания. Но от него всегда шла благодарность. Никто никогда от него не слышал: «Бог! За что Ты меня так наказал? Я 20 лет Тебе служил верой и правдой, я отдал Тебе лучшие годы!»

Никто не слышал от него никаких претензий, только благодарности. Он благодарил Всевышнего и духовных учителей за то, что к нему каждый день приходили преданные Бога и воспевали Святые имена, говорили о Боге и о святых. Он прославлял Бога за то, что Он всегда заботился о нем лучшим образом. Однажды Радханатх Свами позвонил ему, чтобы дать последние наставления и поддержать его. И он был просто потрясен тем, что духовный учитель помнит о нем и дает ему последние наставления перед уходом.

Он говорил окружающим: «Как велик Учитель, у него так много замечательных учеников, но он помнит даже таких незначительных, как я». Что удивительно, он не просил здоровья, хотя делал все, что говорят врачи. Он считал, что Бог лучше знает, что ему нужно. Все, что он просил — это благословения, чтобы ему и в этой, и в следующей жизни была дана возможность служить бескорыстно миру. И в один из его самых последних дней в Бомбей пришел святой Бабаджи, которого все видели только во Вриндаване (одно из самых святых мест в Индии).

Все знали, что он никогда не покидал Вриндаван и никто не знает, откуда он узнал о том, что эта великая душа собирается оставить тело. Он пришел, чтобы последние дни быть с ним. До последней секунды этот преданный Бога только и делал, что выражал всем благодарность. И несмотря на то, что его тело доставляло ему все больше боли, от него шло так много любви, спокойствия и света, что многие приходили не только для того, чтобы его поддержать, а просто побыть в его ауре.

Но если вы попадете в обычную больницу, то едва ли услышите слова благодарности, в основном одни претензии и упреки: «За что мне Бог послал такое? Почему Он такой несправедливый, ведь я такой хороший!» А если человек соблюдал хоть какие-то законы благочестия и правила местной церкви, то возмущению не будет конца… И не обязательно попадать в больницу, оглянитесь вокруг, и вы услышите в основном претензии и упреки: к правительству, к экологии, к родственникам и друзьям, к работникам сервиса и т. д.

Почти все в наше время считают, что им все-все должны. А если кто-то делает хоть что-то хорошее другому, то внутри рождается убежденность, что этот человек по гроб ему обязан, ну как минимум, он должен отплатить тем же.

И у нас, как всегда, есть выбор: либо присоединиться к общей массе людей и нырнуть в адскую жизнь упреков и претензий и жить с закрытым сердцем, либо привыкнуть, во всем видеть милость Бога и вместо вопроса «За что?» задавать вопрос «Для чего мне это?» Привыкнуть открывать рот только для БЛАГОДАРЕНИЯ, понимая, что блаженство мы можем ощутить, только бескорыстно и втайне отдавая. Любовь можно ощутить, только отдавая. И нам даны такие обширные возможности в этом мире, в наше время… Уже только за это можно постоянно благодарить Всевышнего. Поэтому давайте с сегодняшнего дня дадим себе обет, что мы будем следить за своей речью, сделаем своей целью Любовь к Богу и будем на всех уровнях стремиться к совершенству.

Автор Рами Блект

Рубрики:  Психология
здоровье

ПОЧЕМУ МУЖЧИНАМ НУЖЕН ТОЛЬКО СЕКС

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:21 + в цитатник

ПОЧЕМУ МУЖЧИНАМ НУЖЕН ТОЛЬКО СЕКС

Мужской и местами неприятный взгляд Ярослава Самойлова, который разобьет вдребезги розовые очки, которые носят большинство женщин и покажет реальность!


 
Почему мужчинам нужен только секс

Почему мужчинам нужен только секс? Остались ли еще “нормальные”? Как сделать так, чтобы мужчина хотел заботиться о женщине? Обо всех этих животрепещущих вопросах Вы, дорогой читатель, получите исчерпывающий ответ.

Cмею Вас предупредить.

Скорее всего, мой мужской взгляд местами будет Вам неприятен. Но лишь с целью разбить вдребезги розовые очки, которые носят женщины. И показать реальность. Которая более красочна, чем большинству может казаться.

Против правды не пойдешь.

Я мужчина, которому нужен только секс?

Я мужчина и я хочу секса. Не помню сколько у меня было женщин, но точно больше одной. Были и отношения. Есть с чем сравнивать.

И я устал. Верите? Устал слышать вокруг возгласы про озабоченность мужчин. Что мужчинам не нужны серьезные отношения. Им лишь бы покувыркаться и как можно с большим количеством разных самок.

Знаете, когда я прихожу на обед в заведение, то всегда заказываю рыбу. Мясо стараюсь почти не есть. Бывают дни, когда рыбы нет. И тогда я выбираю сырники.

Людям со стороны может казаться, что я пришел в заведение, чтобы покушать сырники. Но я ем сырники, только потому что сегодня это заведение мне может предложить только их.

Так же и в отношениях с девушками. Если девушка мне “может предложить” только секс. Я нормальный, здоровый, современный мужчина… Беру секс.

А со стороны может показаться, будто мне нужен только секс. Не-а.

В общении мужчина узнает женщину. И в его голове условные весы. На одной стороне — отношения, на второй — секс. И то, как женщина себя проявляет, — есть очки на одну из сторон. А бывает, вообще ни в одну из сторон.

Дорогие девушки и женщины!

Вот Вы общаетесь с перспективным или уже успешным мужчиной. Отдаете ли Вы себе отчет в том, что такому мужчине внешность — это не самое главное? Важное, но не главное. При этом, как я вижу, большинство из нашей прекрасной половины делают ставку только на это.

Поймите, красивых женщин реально не мало на русскоязычном пространстве. Безусловно, это важно и низкий Вам поклон, если следите за собой.

Но это не то, что Вас выделит среди массы. Особенно, если Вы нацелены на серьезные отношения.

Главный вопрос, который нужно себе задавать: так ли я себя проявляю, чтобы мужчина хотел обо мне заботиться? «Не должен», а чтобы Хотел!

Инструкция 1

“Как сделать так, чтобы мужчине нужен был от Вас только секс” или же ничего

  1. Будьте красивой
  2. Спорьте, показывайте, что Вы умнее
  3. Жалуйтесь на прошлое
  4. Одевайтесь вызывающе
  5. Ни в коем случае не ведите себя так, чтобы он становился увереннее в себе рядом с Вами
  6. Пускай после общения с Вами у него остается легкий осадок своей слабости
  7. Показывайте свое недоверие мужчинам

Инструкция 2

“Как сделать так, чтобы мужчина хотел от Вас борщей отношений и делать Вас счастливой”

  1. Будьте красивой
  2. Одевайтесь женственно или хотя бы просто со вкусом (платья)
  3. Восхищайтесь им как мужчиной
  4. Избегайте споров или волшебная фраза — “Ты прав”
  5. Проявляйте себя так, чтобы рядом с Вами мужчина становился увереннее, сильнее

Предлагаю Вам хотя бы иногда представлять себя на месте мужчин.

Если мужчина открыт для отношений — это не значит, что он будет отказываться от просто секса. И если он берет секс, то это не означает, что ему нужен исключительно секс в жизни. Женщина “предлагает” секс? Окей, берем секс, а что будет после секса, покажет время.

А сейчас я скажу очень важную информацию.

Почему мужчинам нужен не только секс

Мой круг общения это предприниматели. Это те, мужчины, которые не могут стоять на месте. Те, для которых очень важны результаты в жизни и бизнесе. Кто-то из них уже успешен, а кто-то пока зарабатывает только пару тысяч долларов в месяц чистыми. Несомненно, часть из них уже в отношениях.

Как вы думаете, те из них, которые сейчас одиноки, они хотят секса? Да, хотят.

А знаете чего они хотят в разы больше? Отношений.

Но отношений не тех, которые “для галочки”. А в которых они будут расти, добиваться высот, справляться с трудностями и выходить на новый уровень. И все “трофеи” приносить своей Женщине. Потому что Она верит в него больше всех на свете и обеспечивает тыл.

Думаете, что самое главное влюбленность? Если она есть, то тогда все будет само собой? На эту тему узнайте статистику тут и напишите Ваше мнение.

Подводя итоги

  1. Мужчины хотят секса? Да
  2. Мужчины хотят только секса? Нет
  3. От кого мужчины хотят только секса? От женщины, которая может “предложить” только секс
  4. Чего хотят мужчины больше, чем секса? Отношений с Настоящей Женщиной

Если прочитали до этого момента, примите мою искреннюю благодарность.

Уверен, что в Вашей жизни настанет баланс секса, любви и счастья!

Напишите Ваши комментарии, что нужно мужчинам, кроме секса?

Ярослав Самойлов

Рубрики:  Психология

3 БУДДИЙСКИХ ЗАКОНА, КОТОРЫЕ ПЕРЕВЕРНУТ ВАШУ ЖИЗНЬ

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 19:46 + в цитатник

3 БУДДИЙСКИХ ЗАКОНА, КОТОРЫЕ ПЕРЕВЕРНУТ ВАШУ ЖИЗНЬ

Буддийские законы, которые перевернут весь ваш мир… и сделают вас намного счастливее!


 
3 буддийских закона, которые перевернут вашу жизнь

Вы не обязаны практиковать йогу или следовать аюрведической диете, чтобы включить в свою жизнь некоторые идеалы буддизма (но если вы это делаете, это пойдет вам лишь на пользу).

Так что, неважно, думали вы о том, чтобы привести в баланс ваши доша или нет – это никак не помешает вам узнать о трех краеугольных элементах буддизма, «благородных истинах», как их называют сами буддисты, и о том, как их можно включить в вашу повседневную жизнь…

1. Дуккха: жизнь мучительна, и полна страданий

Именно благодаря этой истине многие люди считают, что буддизм пессимистическая или негативная религия. И это неудивительно – ведь что еще можно подумать, узнав, что один из краеугольных столпов этой религии гласит примерно «жизнь есть страдания». Но смысл этой благородной истины куда глубже. Она говорит нам «жизнь трудна, так что терпите ее»… но не только. Так что же в ней говорится на самом деле?

О том, что мы зачастую сами делаем свою жизнь более мучительной, пытаясь подавить неприятные эмоции, либо избежать их. Да, наши жизни неизбежно полны подобными чувствами и эмоциями: чувством потери, печалью, усталостью, скукой, тревогой… Они то приходят, то уходят, и мы ничего не можем с этим поделать.

Но слишком привязываясь к определенным ожиданиям, материальным предметам и обстоятельствам, мы порою сами создаем для себя острое раздражение, разочарование и прочие формы страданий. Так не лучше ли вместо того, чтобы бояться страданий, либо стремиться полностью от них избавиться (и еще больше расстроиться, поняв, что это невозможно), постараться их понять и принять?

Как вы можете использовать эту благородную истину в своей повседневной жизни?

Хватит считать, что с вами что-то не так. Поймите, что смерть, старение, болезни, страдания и потери – часть нашей жизни. Практикуйте принятие жизни такой, какая она есть. А еще – откажитесь от идеи, что ваша жизнь обязана быть легкой и безопасной – как физически, так и эмоционально. Это неправильно, неестественно и внушается нам извне – миром моды, знаменитостями и производителями косметики.

Болезни, разбитое сердце, потери, разочарование и раздражение – все это часть нашей жизни, и нам никак от них не укрыться, делая вид, что мы их не замечаем. Попытайтесь принять несовершенство нашей жизни, и отказаться от мысли, что она должна проходить лишь определенным образом, и никак иначе. Откройте ваше сердце неопределенности.

2. Анитья: жизнь бренна и непостоянна

Анитья, или «непостоянство» означает именно то, что вы думаете – наша жизнь постоянно меняется. Мы уже не в силах ни вернуться в прошедший миг, ни повторить его. С течением дней клетки нашего тела постоянно обновляются, меняются наши мысли и настроение, меняется температура за окном и погода, а день сменяет ночь. Каждый день, каждая минута и секунда нашей жизни – иные. Всегда.

И вот в чем парадокс: когда нам плохо, когда мы чем-то расстроены, идея переменчивости жизни способна нас утешить. Если в нашей жизни нет ничего постоянного, это значит, что наша боль рано или поздно пройдет. Но когда нам радостно и хорошо, эта же идея способна вселить в нас страх.

Но если абстрагироваться от этих двух взглядов на идею переменчивости жизни, то вы поймете, насколько она освобождает. В Древней Греции, примерно через 100 лет после того, как Будда впервые высказал эту идею, философ Гераклит высказал ее другими словами: «Нельзя дважды войти в одну и ту же реку». И он прав, ведь все, что у нас есть – тот момент, в котором мы живем.

Как вы можете использовать эту благородную истину в своей повседневной жизни?

Примите идею переменчивости. Примите тот факт, что все вокруг постоянно меняется. Ведь если вы хорошенько об этом подумаете, то поймете, насколько это замечательно. Да, порою идея переменчивости может показаться страшной, но зато она помогает нам куда больше ценить то, что у нас есть здесь и сейчас: наши личные отношения, тело, настроение, здоровье, любимые туфли, работа, молодость, здравость рассудка. Так давайте же будем ценить приятные моменты, зная, что те, что нам не нравятся, рано или поздно пройдут.

3. Анатма: мы постоянно меняемся

Когда я спрашиваю своих клиентов, чего они хотят добиться от наших встреч, чаще всего я слышу в ответ: «Хочу найти себя». Наша культура снизу доверху пропитана убеждением, что где-то там внутри нас, то ли между сердцем и печенью, то ли в мозгу, то ли где-то еще можно отыскать то неделимое, нерушимое и неизменное нечто, которое и является нашей сущностью или душою.

Буддизм же предполагает, что в нас нет никакой постоянной и неизменной сущности. В соответствии с анитьей, непостоянством, клетки нашего тела, наши воспоминания, мысли и обстоятельства — в общем, все, что в итоге и образует нашу личность, меняется со временем.

Да, конечно, все мы обладаем личностью, хотя она и может измениться со временем. У нас есть имена, работа, и множество других признаков, которые помогают нам идентифицировать друг друга, и понять, что мы – это мы.

Но идея о внутренней неизменной сущности – это еще одна ложь, которую мы впитали вместе с нашей культурой. Но в нашей власти от нее отказаться, и тем самым принять, что мы и сами можем измениться – в любом месте, и в любое время. Как когда-то сказал Тхить Нят Хань, «Благодаря переменчивости возможно все».

Как вы можете использовать эту благородную истину в своей повседневной жизни?

Вместо того, чтобы пытаться «найти себя», лучше сосредоточиться на создании себя – таким, каким бы вам хотелось себя видеть конкретно в этот момент. Ведь наша сила в том, что мы можем сегодня чувствовать себя совершенно иначе, чем вчера – и быть совершенно другим человеком. И то, что у нас сегодня депрессия, еще не означает, что мы будем страдать ею вечно. Мы можем измениться. Можем прощать и себя, и других.

И как только мы откажемся от идеи о том, что внутри мы якобы постоянны и неизменны, нам станет куда проще переносить переменчивость жизни – ведь каждый новый день встретим новые «мы».

MEGAN BRUNEAU

Рубрики:  Мудрость жизни
здоровье

НЕ ГОВОРИТЕ ЭТО! КАКИЕ СЛОВА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 19:20 + в цитатник

НЕ ГОВОРИТЕ ЭТО! КАКИЕ СЛОВА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ

Ваш применяемый набор слов является мощным инструментом самопрограммирования! Список вредных слов, которые категорически нельзя употреблять, они программируют вас на несчастье!

Не говорите это! Какие слова категорически нельзя говорить

Слова-разрушители

Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.

В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.

Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.

Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего.

Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни.
Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.

Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые:

  • программируют болезни,
  • материализуют их в теле,
  • ни в какую не позволяют их исцелить.

Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.

Конечно, по-русски это название звучит несколько кособоко, но суть отражает вполне: органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.

Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.

Вот смотрите:

  • лопнуло мое терпение,
  • я уже голову сломал,
  • что-то меня гложет,
  • всю плешь мне проели,
  • сидит у меня в почках (что-то, кто-то),
  • мне перекрыли кислород,
  • не перевариваю (что-то или кого-то),
  • все соки из меня выжали,
  • много крови мне попортили,
  • чихать я хотел,
  • надоело до тошноты,
  • просто ножом по сердцу,
  • меня уже колотит (трясет),
  • всю шею отсидели,
  • сыт по горло,
  • с души воротит,
  • загоняли меня до смерти,
  • побывай в моей шкуре,
  • давят на меня,
  • найти бы отдушину.

Ну и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет.

Свои выводы по влиянию органической речи на здоровье человека доктор Пезешкиан опубликовал не так давно, но эти выводы уже успели на сто рядов проверить. Особенно тщательно изучали вот такой вопрос: органическая речь создает болезнь или сообщает о ней? Оказалось, что именно создает. Другими словами, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни – мол, так бессознательное, которое управляет всеми физиологическими процессами, сигнализирует о сбоях. Однако, нет, не подтвердилось предположение.

И теперь можно убежденно говорить, что картина такая: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена.
И вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать).

Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность «жить и процветать». Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано.

Ниже приведены обобщенные данные подробных исследований речи многих тысяч пациентов. Конечно, набор слов в разрезе по болезням значительно богаче, чем в приведенной таблице, но если вы зададитесь целью установить в собственной речи слова, которые разрушают ваше здоровье, то приведенные иллюстрации помогут вам в этой продуктивной (и по-настоящему целительской) работе. И будьте уверены: как только вы обнаружите в своем обиходе слова-разрушители, ваша речь от них быстро очистится.

И механизм тут простой и понятный: обнаружен – значит разоблачен. Разоблачен – значит обезоружен. Надо ли говорить, что когда уходят слова-разрушители, то уходят и болезни?

Это масштабно доказал метод доктора Пезешкиана.

А вот и обещанная таблица:

Эти слова и выражения создают и поддерживают болезнь:

  • Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит — Нервная анорексия
  • Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее —Остеохондроз
  • Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти — Рак
  • Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать — Язва
  • Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал —Урологические заболевания
  • Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то — Бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром
  • Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь —Заболевания крови
  • Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце —Инфаркт миокарда
  • Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий — Заболевания кожи и аллергия
  • Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль — Мигрень, метеозавизимость
  • Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый —Хронические судороги, подагра
  • Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать —Гипертония
  • Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости — Заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение
  • Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный — Заболевания глаз
  • Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет —Снижение слуха, глухота
  • Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение — Депрессия

Примечание. Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни.

Предлагаем вам понаблюдать за речью. Нет, не за своей – это без специальной подготовки может оказаться невозможным. Попрактикуйтесь – понаблюдайте за тем, какие слова-разрушители присутствуют в речи ваших близких. Только избегайте «проповедовать».
Будьте, пожалуйста, деликатны: людей, и особенно близких, ранят поучения и наставления. Просто поделитесь информацией. Например, дайте почитать эту или другие статьи по этой теме: предоставьте вашим близким возможность сделать самостоятельные выводы. И принять самостоятельные решения. И помните: индивидуальная речь – это то, во что категорически нельзя грубо вмешиваться!

Слова-кандалы

Теперь вы знаете слова-разрушители в лицо, и это означает, что они обезоружены. Теперь, если эти слова и станут проскакивать в вашей речи, то вы мгновенно это заметите и замените «вредителя» на нейтральный (или даже продуктивный) синоним. И очень поможете своему здоровью. Вот так все просто: маски сняты и речь очищается: разоблаченные слова-разрушители из нее постепенно уходят.

То же самое стоит сделать еще с одним набором слов. Эти слова получили название слова-кандалы. Очень точное название, потому что отражает самую суть: употребляя слова-кандалы, мы ограничиваем себя и в свободе, и в возможностях, и в праве, которое по умолчанию (т.е. без всяких условий) дано каждому из нас от рождения: получать от жизни все самое лучшее. К большому счастью, слов-кандалов не так уж и много, и не потребуется особых усилий, чтобы очистить от них свою речь. Достаточно просто знать, что сообщество кандальных слов состоит из 4-х основных «кланов» (или семей — так их принято называть).

Вот смотрите:

1. Клан кандальных слов «У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ». Эти слова отчетливо указывают на неуверенность в себе, за ними всегда маячит убеждение человека в том, что его способности ограничены, что он серый, неприметный – «обычный».

Слова клана «У меня не получится» в буквальном смысле заставляют стоять на месте – и заживо загнивать (уж простите за прямоту) …И все бы ничего, но за мнимой безобидностью этих слов мы даже не замечаем их коварства и НЕ осознаем, что они заставляют нас совершать смертный грех: ведь сомневаясь в себе, мы проявляем такое высокомерие, что мыслим себя чем-то отдельным от Того, Кто нас создал. И делаем вид, что мы сами по себе, а Бог – сам по себе (и никакого отношения к тому, какие мы вообще есть, Он не имеет); и что набор уникальных способностей, которым мы все наделены от рождения, ни к чему нас не обязывает; и что послание, обращенное к каждому, кто человек: «Ты наделен талантами и несешь за них ответственность» — это вовсе и не к нам.

Посмотрите, вот они, эти слова, за которыми очень удобно спрятаться, притаиться и НЕ выполнить свою уникальную жизненную миссию:

  • не могу,
  • не умею,
  • не уверен (-а),
  • не получится,
  • это выше моих возможностей (сил),
  • не могу обещать,
  • от меня не зависит,
  • не возьму на себя такую ответственность.

А самое коварное слово клана «У меня не получится» — это ювелирно замаскированное«постараюсь». Снимите с этого слова фальшивую веру в результат, уберите с него полумертвый энтузиазм – и непременно увидите его истинное лицо. И поймёте, что на самом деле транслирует это слово. Увидели? Все правильно, вот это: «я в себя не верю».

2. Клан кандальных слов «Я НЕ ДОСТОИН (-на)». При внешней похожести слова этого клана имеют кардинально другую задачу (по сравнению со словами клана «У меня не получится»). Почитатели слов из клана «Я не достоин», как правило, не стоят на месте, они по-настоящему стремятся к саморазвитию и хорошо понимают, что в этом, собственно, и состоит смысл их жизни. Именно эти люди имеют репутацию замечательных умниц и мастеров на все руки, именно они везут на себе всё и всех, они берут ответственность за все подряд, и только они уверены, что рабочая лошадь и они сами и есть синонимы (и что критика и понукания, на которые не скупятся едущие у них на шее – это норма). И знаете, не надо быть опытным психологом, чтобы заметить, насколько сильно поклонники слов клана «Я не достоин» боятся получать адекватные себе самим вознаграждения. И дабы не допустить к себе блага, которые так и ломятся к ним в дверь, они воздвигают такие заграждения, что перелезть через них… (обычно эти заграждения формируются из моральных норм, что родились еще при Царе Горохе. Но убедить уверенных в своей «недостойности», что эти нормы – заплесневелое пуританство… в общем, сто потов приходится пролить).

Вглядитесь в слова клана «Я не достоин (-на)» — и вы все поймете: Еще не время, Хотелось бы, но… Мало ли чего я хочу! Хотеть не вредно, Кто я такой/-ая, чтобы… 

А еще обратите внимание вот на эти «шедевры» — они настолько легко проникают в речь, что им даже маскироваться не надо:

Я не могу себе позволить*, ничего себе! (а уж сколько синонимов у этого восклицания – полуцензурных и из откровенного вульгарного арго – просто богатейшее устное творчество).

* понятно, что кандальной эта фраза является только в контексте самоограничения.

А вот когда мы, к примеру, говорим: «не могу себе позволить пренебрегать своим здоровьем» — это, как говорят дети, «не счетово».

3. Клан кандальных слов «НЕ ХОЧУ, НО ЗАСТАВЛЯЮТ». О, ну это наши любимые слова! И судя по частоте их применения, мы их не просто любим, а упоенно обожаем:

  • надо, нужно (не в контексте потребности, а в значении «обязан»),
  • должен (должна), требуется, проблемы (очень коварное слово, и оно отлично замаскировано: ведь оно не обозначает имеющиеся проблемы (как может показаться), оно их формирует).

Сколько раз в день мы говорим (и слышим от своего окружения) эти слова? Да не сосчитать! А ведь мы не просто говорим – мы отчетливо (и без всяких разночтений) заявляем самим себе и друг другу: «моя жизнь – беспросветная кабала».

И что примечательно: мы так сроднились с этими кандалами, что даже и не пытаемся их хотя бы временно снимать, употребляем их даже тогда, когда говорим о своих личных потребностях, не имеющих ничего общего с обязательствами перед другими людьми (или перед обстоятельствами). Прислушавшись, легко заметите, что слова «мне надо сделать» и «я должен/должна сделать» мы употребляем в дело и не в дело, и тем самым строим громадные кордоны, через которые так не просто пробиться радости. Вот и ходим с озабоченными лицами — и напрочь забываем, что мы и пришли-то сюда исключительно для того, чтобы жизнью наслаждаться.

4. Ну и заключительная группа семейства слов-кандалов – это клан кандальных слов «НЕВОЗМОЖНО». Их употребление просто-напросто забирает кислород у всего, что мы называем мечтой. К счастью, стремительно уходят времена, когда слово «мечта» (и его производные) сопровождались снисходительной гримасой (мол, отрыв от реальности). Теперь уже никого не надо убеждать, что именно мечтателям мы обязаны всем, чем с таким удовольствием пользуемся: электричеством, телефонией, телевидением, ин

Рубрики:  Психология

14 ПРИВЫЧЕК ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕВЕРОЯТНО НРАВЯТСЯ ОКРУЖАЮЩИМ

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 11:40 + в цитатник

14 ПРИВЫЧЕК ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕВЕРОЯТНО НРАВЯТСЯ ОКРУЖАЮЩИМ

Почему одни люди нравятся всем, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.


 
14 привычек людей, которые невероятно нравятся окружающим

Наполеон Хилл, автор популярного бестселлера “Думай и богатей”, в одном из своих эссе описал привычки людей, которых просто обожают окружающие.

В качестве примера такого выдающегося человека Хилл обратился к личности Чарльза Шваба, промышленного магната в сфере производства стали. Благодаря своей незаурядной личности, Шваб сумел проложить тропу от простого работяги до руководителя с годовой заработной платой в 75 000 долларов и регулярными бонусами в виде сумм с шестью нулями (астрономические цифры для того времени).

Босс Шваба, известный предприниматель Эндрю Карнеги, так отзывался о работе своего подчиненного: “Годовая зарплата платилась Швабу за работу, которую выполнял он сам, а миллионные бонусы были поощрением за то, что Шваб, благодаря своим выдающимся личностным качествам, заставлял делать других”.

Вот список 14 привычек, описанных Хиллом, которыми обладают люди с выдающимися личностными качествами, которые заставляют других следовать за нами:

1. Они создают позитивный психологический настрой и заряжают им окружающих

Всегда проще быть циником и пессимистом. Но с таким отношением непросто добиться успеха и завоевать хорошую репутацию. А вот позитивный настрой, напротив, существенно способствует достижению этих целей.

2. Они всегда разговаривают в уважительном, дружелюбном тоне

Такие люди всегда уверены в том, что говорят. Поэтому их речь спокойна и осознанна, что придает ей приятное звучание.

3. Они внимательно выслушивают своих собеседников

Общение в высокомерной поучительной манере – это отличный способ удовлетворить собственное эго, но это провальный путь для тех, кто хочет понравиться своим собеседникам и установить дружеские отношения.

4. Они умеют сохранять самообладание в любой ситуации

Чересчур эмоциональная реакция, как позитивная, так и негативная, может создать о человеке плохое впечатление. Помните, что часто молчание может гораздо эффективнее донести информацию до собеседника, нежели наполненные негативными эмоциями слова.

5. Они спокойны

Уместность слов и поступков – это одно из важнейших качеств, которое люди любят и за которое уважают других.

6. Они непредвзяты и открыты

Люди, закрытые для новых идей и поддерживающие отношения исключительно с единомышленниками, упускают возможность не только личностного развития, но и возможность профессионального роста.

7. Они улыбаются, разговаривая с другими

Хилл утверждает, что самой дорогой собственностью американского президента Франклина Рузвельта была его великолепная улыбка на миллион долларов.  Именно она невольно заставляла его собеседников быть более открытыми во время общения.

8. Они знают, что вовсе не обязательно озвучивать все свои мысли

Такие люди знают, что не стоит обижать людей, выражая все свои мысли, даже если эти мысли и правдивы.

9. Они не любят медлить

Промедление – это показатель того, что вы боитесь действовать. Что в свою очередь является показателем вашей недостаточной эффективности.

10. Они совершают как минимум один добрый поступок ежедневно

Они помогают другим просто так, не ожидая ничего взамен.

11. Они не жалуются на неудачи, они извлекают из них уроки

Люди восхищаются теми, кто умеет с достоинством принимать и переживать неудачи. Успешные люди благодарят судьбу за порцию жизненной мудрости, которая бы не пришла к ним, если бы им не пришлось столкнуться с неудачей.

12. Они обращаются со своим собеседником так, будто это самый важный человек в мире

Наиболее любимые другими люди используют общение как способ узнать всего собеседника, поэтому они дают ему возможность высказаться.

13. Они умеют искренне, без подхалимства похвалить других

Они не упускают возможности похвалить других, но делают это только тогда, когда похвала действительно заслуженная.

14. У них есть человек, к чьему мнению относительно собственных недостатков они прислушиваются

Успешные люди не притворяются, чтобы понравиться окружающим. Они нравятся другим такими, какие есть на самом деле. Один из их секретов в том, что они постоянно работают над своим поведением и репутацией. А наличие человека, указывающего им на недостатки, помогает им непрерывно продолжать процесс личностного роста.

RICHARD FELONI

Рубрики:  Психология
Интересно

12 полезных психологических лайфхаков

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:32 + в цитатник

12 полезных психологических лайфхаков

22 сентября 2014
Карина Шлапакова
65 896
 

Из этой статьи вы узнаете интересные психологические лайфхаки, которые помогут вам понимать лучше не только людей вокруг, но и самих себя.

Психологические лайфхаки

Pressmaster/Shutterstock.com

Сегодня мы хотим поделиться с вами психологическими лайфхаками, которые помогут вам справляться с различными жизненными ситуациями, лучше понимать людей вокруг и, может быть, даже самих себя. :)

  1. Когда группа людей смеётся, каждый инстинктивно смотрит на того человека, который ему нравится больше всех остальных.Психологические лайфхаки
  2. Если во время разговора человек показывает вам свои руки и ладони, это означает, что он доверяет вам.Психологические лайфхаки
  3. Если вы будете кивать головой или задавать вопросы во время разговора, это расположит к вам вашего собеседника.Психологические лайфхаки
  4. Когда вы лжёте, добавьте к своему рассказу какую-нибудь смущающую подробность — это сделает ваше повествование более правдоподобным.
    Психологические лайфхаки
  5. Если вы задали вопрос, а человек ответил на него лишь отчасти, то просто молча подождите. Как правило, после этого человек продолжит говорить.
    Психологические лайфхаки
  6. Многим из нас знаком эффект Зейгарник. Он заключается в том, что человек лучше запоминает прерванные занятия, чем завершённые. Если к вам пристала какая-то песня, просто чаще проигрывайте в голове её последние строки, и музыкальное наваждение вскоре пройдёт.
    People remember unfinished things better. If a song stuck in your head than think about the last few lines and you will forget it faster. This is called Zeigarnik Effect.
  7. Если вы просите кого-то об одолжении, будьте готовы оказать этому человеку ответную услугу.Психологические лайфхаки
  8. Жевательная резинка помогает справиться со стрессом. Жуйте её во время экзамена или в любой другой стрессовой ситуации.Психологические лайфхаки
  9. Во время разговора обратите внимание на ноги людей. Если носок ноги человека повёрнут в вашу сторону, это означает, что он заинтересован в разговоре и в вас. Если нет, то, скорее всего, человек думает только о том, как бы побыстрее от вас отвязаться.
    Психологические лайфхаки
  10. Если вы знакомитесь с человеком и знаете, что вам будет сложно запомнить, как его зовут, то старайтесь как можно чаще обращаться к нему по имени.«Привет, (имя)!» «Как дела, (имя)?» «Чем ты увлекаешься, (имя)?» Это позволит вам быстро запомнить имя человека.
    Психологические лайфхаки
  11. Если вы при встрече показываете, что рады кого-то видеть, то вполне вероятно, что этот человек тоже будет рад вас видеть.Психологические лайфхаки
  12. При разговоре улыбайтесь и держите зрительный контакт с собеседником — это сразу расположит его к вам.Психологические лайфхаки
Рубрики:  Психология

12 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ НИКОГДА НЕ НУЖНО СДАВАТЬСЯ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:50 + в цитатник

12 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ НИКОГДА НЕ НУЖНО СДАВАТЬСЯ

Надеемся вы найдете свою причину прежде, чем заранее сдаться, и это вдохновит вас на то, чтобы двигаться дальше к достижению своей цели, к своей мечте!

17 декабря 534
 
12 причин, почему никогда не нужно сдаваться

Вы когда-нибудь говорили себе: «Все! Сдаюсь! У меня ничего не получится! Это не для меня!». Порой мы сдаемся даже прежде, чем что-то начать, а в другой раз отказываемся от мечты, потому что понимаем, как много сил нужно приложить для ее осуществления.

Когда мне сложно, я вспоминаю китайскую поговорку: «Дорога в тысячу ли начинается с первого шага». И каждый раз напоминаю себе, что с каждым шагом, пусть даже маленьким шажочком, я приближаюсь к цели!

Мы собрали 12 причин, почему не нужно сдаваться. И если бы мы провелиисследования — надеюсь, что мы с вами нашли бы свою причину прежде, чем заранее сдаться, и это вдохновит вас на то, чтобы двигаться дальше к достижению своей цели, к своей мечте!

1. Пока вы живы, все возможно

Единственной уважительной причиной, по которой вы можете сдаться, является ваша смерть. До тех пор, пока вы живы, у вас есть выбор, чтобы совершать попытки, двигаться по направлению к вашей цели.

2. Объективная оценка – залог успеха

Вероятность освоения чего-то с первого раза очень мала. Все требует времени, дисциплины и упорного труда. Не бойтесь ошибок! Учитесь на них!

3. Вы сильны

Вы сильнее, чем вы думаете. Одной маленькой неудачи недостаточно, чтобы остановить вас в процессе достижения своего успеха. Недостаточно будет также и 10, и 100, и 1000 неудач.

4. Проявите себя

Если вы не хотите быть известным, как кто-то другой, то это слабость, и говорит о том, что вы сдаетесь. Выходите и показывайте себя остальному миру, а также самому себе. Вы можете и добьетесь того, что намеревались сделать. Вы потерпите неудачу только тогда, когда сдадитесь.

5. Делалось ли это раньше?

Если кто-то другой смог сделать это, то сможете и вы. Даже если только один человек в мире сумел достичь того, чего желаете вы. Это должно стать достаточной причиной для вас, чтобы никогда не сдаваться.

6. Верьте в свои мечты

Не предавайте самого себя. В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.

7. Ваша семья и друзья

Позвольте людям, которых вы любите, стать вашими вдохновителями на то, чтобы продолжать упорно двигаться дальше.

8. Есть люди в худшем положении, чем вы

Прямо сейчас есть много людей, которые находятся в худшей ситуации и в худших условиях окружающей среды, чем вы сейчас. Вы хотите отказаться от утренней пробежки? Подумайте о людях, которые не в состоянии даже ходить, и как много они были бы готовы отдать за возможность пробежаться! Цените то, что у вас есть!

9. Улучшайте наш мир

Когда вы достигнете всего, чего намеревались достичь, вы можете использовать свой успех, чтобы совершать изменения в мире или в жизни отдельных людей.

10. Вы заслуживаете счастья

Никогда не позволяйте никому говорить вам противоположное. Вы заслуживаете счастья и заслуживаете успеха. Сохраняйте этот настрой и никогда не сдавайтесь, пока не достигнете своего пункта назначения.

11. Вдохновляйте других

Служите источником вдохновения для других, отказываясь сдаваться. Кто знает, чего может достичь другой человек, вдохновленный вашим упорством.

12. Вы уже так близко

Зачастую, когда вы чувствуете, что хотите сдаться, вы находитесь так близко к тому, чтобы сделать огромный прорыв. Не забывайте об этом!

Совет упражнение:

А сейчас после того, что вы узнали почему не нужно сдаваться — я хочу порекомендовать Вам следующее упражнение. Оно называется «Дневник Успеха» (Бодо Шеффер «Мани или азбука денег»). Это письменное задание. Заведите тетрадь или блокнот. Ежедневно отмечайте 5 – 10 успехов (даже самых маленьких) и фиксируйте их вкратце в своем дневнике. Так, например, Бодо гарантирует, что после 2-3 месяцев ведения подобного дневника, если Вы не отступаете и продолжаете записывать Ваш доход начинает расти. Мой опыт показывает, что это упражнение очень полезно для работы с самооценкой.


МОЩНАЯ ПРАКТИКА ОЧИЩЕНИЯ ОТ НЕГАТИВА

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:46 + в цитатник

МОЩНАЯ ПРАКТИКА ОЧИЩЕНИЯ ОТ НЕГАТИВА

Для того, чтобы ускорить процесс достижения целей, необходимо провести процесс очищения от негативных мыслей!

23 декабря 1259
 
Мощная практика очищения от негатива

Обиды и негатив иногда настолько сильно препятствуют нашему успеху, что мы просто не можем полноценно жить. Они сковывают нашу душу, а «невыплаканный» ком в горле может даже перерасти в болезнь.

После этой практики у вас освободится огромное количество энергии, которую вы сможете направить на исполнение своих желаний. Вам станет легче дышать, некоторые желания начнут исполняться сами собой, могут сдвинуться с места дела, которые вам не удавалось решить годами.

Самое важное в очищении

Самое важное в очищении — это простить всех, кто вас когда-либо обидел и себя в том числе. Эта процедура довольно неприятная, но очень важна. После того, как вы очистите свои мысли, результаты могут последовать немедленно. Для примера скажу, что после того, как я провела эту практику — на следующий день мне вернули крупную сумму долга.

Что необходимо?

Итак, что же необходимо для того, чтобы проделать этот не совсем приятный процесс?

Во-первых, честно и откровенно признайтесь себе в тех качествах своего характера, которые мешают вам спокойно жить — это могут быть зависть, ревность, обида, злость, ненависть, комплекс неполноценности и т.п. Можно даже записать на бумаге эти качества. Самое главное — будьте честными с собой. Иногда очень сложно признать, что вы завидуете или ревнуете.

Закройте глаза и медленно представляйте всю свою жизнь от момента рождения до сегодняшнего дня. Не спешите, постарайтесь уловить все подробности.

Если вы хотите избавиться от ревности, постарайтесь вспомнить, кто вам причинил в жизни боль, после которой вы приобрели это качество?

Возможно, вам когда-нибудь изменили, вас предали или бросили?

Вспоминайте всё настолько подробно, насколько это возможно.

Вспомните свою первую неудачную любовь, предательство друзей, обиды на родителей.

Именно в тебе моменты у вас зародился комплекс неполноценности, нелюбовь к себе.

Возможно, над вами смеялись в школе, или подруга сказала, что вы толстая в этом платье? Переживите это ещё раз.

Плачьте, страдайте, перенесите заново эту детскую или уже взрослую боль.

Да, это очень тяжело.

Но для того, чтобы избавиться от того, что вас мучает, необходимо пережить это ещё раз. Когда вы испытали боль от нанесённой обиды, вспомнили, кто её вам причинил, скажите мысленно этому человеку «Я отпускаю тебя с Богом. Я прощаю тебя. Теперь я свободен».

Это могут быть даже самые близкие люди.

Искренне, осознанно простите их. Плачьте, кричите, но потом отпустите…

Освободите место для новой, светлой жизни.

Если вы правильно всё проделаете, то сразу же почувствуете усталость и огромное облегчение. Потом примите душ и отдыхайте в этот день.

Уверяю вас, что на следующий день у вас начнётся новая жизнь — прекрасная, счастливая, наполненная замечательными событиями. И самое большое преимущество состоит в том, что эти негативные качества уходят навсегда.

Вам будет намного легче жить. Лично я с помощью этого метода избавилась от очень неприятных мыслей, которые буквально отнимали у меня силы и энергию. А люди, которых я простила, через некоторое время сами пришли ко мне и попросили прощения.

Рубрики:  Мудрость жизни



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ МНЕ СБРОСИТЬ БОЛЕЕ 100 КГ БЕЗ ДИЕТ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:44 + в цитатник

7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ МНЕ СБРОСИТЬ БОЛЕЕ 100 КГ БЕЗ ДИЕТ

История Джона Гэбриэла, брокера с Уолл-Стрит.

В 2001 году я весил более 185 килограммов. Я опробовал на себе все возможные диеты, только бы похудеть. Я даже записался на два месяца к знаменитому доктору Эткинсу. Он взял с меня несколько тысяч долларов, но все, что у него в итоге получалось – это орать на меня, обвиняя в том, что я просто не хочу худеть.

Каждая диета, которую я опробовал на себе, заканчивалась одинаково. В ней непременно был длиннющий список продуктов, которые мне было нельзя есть. Я досконально следовал диете, и сбрасывал немного веса благодаря своим усилиям и силе воли. Но рано или поздно я просто не мог выносить этого дальше, и срывался, обжираясь, словно дикий зверь.

jon-fat-picture[1]Все, что я сбрасывал, возвращалось ко мне всего за несколько дней, а к концу недели я оказывался на килограмм-другой тяжелее, чем до начала диеты. Это продолжалось с 1990 года до сентября 2001 года, когда я достиг своего максимального веса почти в 185 килограммов.

И тогда мне буквальным образом было явлено знамение. 11 сентября 2001 года я совсем немного опоздал на один из самолетов, захваченных террористами. И это заставило меня понять, что я живу на времени, взятом в долг. Я работал на буквально вгоняющей меня в гроб работе на Уолл-стрит, которую ненавидел, но вселенная даровала мне второй шанс – и я просто обязан был им воспользоваться.

Именно поэтому я решил сойти с «американских горок» диет, и больше никогда и ни за что на них не возвращаться. Вместо этого я решил попытаться понять, почему мое тело стремится набрать столько веса. А если у меня это получится, — думал я, — то, возможно, я пойму и как вновь стать худым. В свое время я получил неплохое образование в области биохимии в Университете Пенсильвании, и я начал проводить по 12 часов в день, читая все доступные мне материалы о гормонах, энзимах, нейротрансмиттерах и химических веществах, способствующий естественной потере веса.

jon-bfr-vs-aftr[1]Мало-помалу я понял, что для того, чтобы не просто похудеть, а уменьшить свой вес на сколь-либо длительное время, мало считать калории – для этого нужно создать в своем теле гормональный баланс, способствующий потере лишнего веса. Так как стресс и негативные эмоции не самым лучшим образом влияют на гормональный баланс нашего организма, мы должны признать, что эта проблема заключается не только в нашем теле, но и в разуме. Наш подход должен быть всеобъемлющим, и включать в себя не только контроль над тем, что и когда мы едим, но и анализ нашего психологического и эмоционального состояния.

В итоге у меня все получилось – всего за два с половиной года я потерял более 100 килограмм – безо всяких диет. Я сохраняю тот же вес вот уже более 10 лет, и для этого мне тоже не понадобились диеты. Я ем то, что хочу, и тогда, когда хочу.

И вот что помогло мне совершить это преображение:

1. Я прекратил мучать свое тело диетами, вместо этого начав правильно питать его

Мои исследования помогли мне понять, что мое тело на самом деле голодало – нет, не в общем смысле этого слова, но ему постоянно не хватало определенных питательных веществ, таких, как жирные кислоты омега-3, свежая зелень и качественные белки. Я позаботился о том, чтобы мое тело получало как можно больше правильных питательных веществ. Если мне время от времени хотелось поесть в ресторане быстрого питания или съесть конфет, вместо того, чтобы стараться сдерживаться, я так и поступал. Но знаете что? Мало-помалу я понял, что мне перестало этого хотеться. По мере того, как тело привыкало к качественной и правильной еде, оно начало понимать, что хочет питаться только ей.

2. Я излечился от проблем с пищеварением

Как выяснилось, одной из причиной того, что моему телу так не хватало определенных питательных веществ, было то, что моя пищеварительная система находилась далеко не в лучшем состоянии, и потому мое тело просто не могло извлекать из съеденной пищи все, что ему было нужно. Кроме того, проблемы с пищеварительными процессами вызывают в организме воспалительные процессы, а выделяющиеся в из результате гормоны переводят наш организм в режим накопления жира. Я начал есть больше ферментированных и пробиотических продуктов, а также принимать способствующие пищеварению энзимы, что помогло мне нормализовать мой пищеварительный процесс.

3. Я разобрался с проблемами со сном

Храп во сне – характерная проблема многих людей с избыточным весом. Храп создает гормональный фон в организме, способствующий набору лишнего веса путем повышения уровня кортизола в организме, что, в свою очередь, ведет к тяге к «мусорной» еде и повышению уровня невосприимчивости организма к инсулину. Но в большинстве случаев храп с легкостью лечится с помощью СИПАП-машины, которая постоянно вдувает воздух в ваш нос и рот, дабы избежать блокирования дыхательных путей, в следствие чего ваш сон становится куда крепче, беспроблемнее, и вы куда лучше высыпаетесь.

Большая часть людей, храпящих во сне, даже не знают об этом, если им не расскажут об этом те, с кем они живут вместе. Ну а я выяснил, что мой храп, или апноэ, как называют его доктора, был одним из худших случаев, с которыми им пришлось столкнуться. С того дня, как я купил себе СИПАП-аппарат, у меня появилось больше энергии в дневной период, и мне стало меньше хотеться восполнить ее наиболее доступным способом – сладостями или фаст-фудом. Что, как вы сами понимаете, заставило мой вес мало-помалу поползти вниз – и не возвращаться.

4. Я начал пользоваться определенными мысленными практиками, призванными уменьшить мой уровень стресса

Так же, как и храп во сне, стресс повышает в организме уровень кортизола и гормонов воспаления. Эти гормоны вызывают в вас постоянный голод, а также переводят ваш организм в постоянный режим запасания жира. Однако большинство людей просто не представляют, настолько важно научиться жить без стресса. Я сделал своими постоянными утренними практиками медитацию и визуализацию – и это помогло мне существенно понизить мой уровень стресса.

5. Я сделал мою жизнь намного спокойнее и полноценнее

Я сократил свои расходы, переехал в дом, который обходится мне куда дешевле старого, и начал выращивать часть употребляемых мною в пищу продуктов. Благодаря этому моя жизнь стала куда спокойнее и полноценнее. И я понял, что мне очень нравится, почувствовав голод, просто выйти в огород и сорвать немного свежих фруктов или овощей. Мой организм очистился от гормонов стресса, ранее находившихся в нем практически постоянно, и превращавших его в машину для накопления жира.

6. Я разобрался со своими эмоциями и вызываемыми ими проблемами

Как это ни парадоксально, но некоторым людям лишний вес придает чувство безопасности – им кажется, что слой жира на теле как-то отгораживает их от внешнего мира. Я сам был в подобной ситуации, и знаю, что мне пришлось разбираться с эмоциональными проблемами, которые заставляли меня стремиться к дополнительной «безопасности» подобным образом. Я начал заниматься визуализацией своих страхов и фобий, что в итоге помогло мне избавиться от травм прошлого, и убедить свое тело, что ему будет куда лучше без всего этого лишнего веса.

И не думайте, что эта проблема мало распространена. За те годы, что я работаю с клиентами, я пришел к выводам, что около 65-70% моих клиентов использовали лишний вес в качестве своеобразной формы защиты. Я назвал это «эмоциональным ожирением». Но когда вы разберетесь со своими эмоциями и разорвете в своих ассоциациях связь лишнего веса и безопасности, то обнаружите, что теперь ваше тело куда охотнее расстается с накопленным жиром. После того, как я разорвал эту ассоциацию, и жир перестал выполнять свое предназначение – жировой доспех перестал придавать мне чувство безопасности – он растаял, словно снег на жарком солнце.

7. Я избавился от токсинов

После того, как я сбросил около 80 килограммов, и процесс застопорился, я начал интересоваться токсинами, и тем, как они влияют на наше тело. Как выяснилось, наше тело использует жировые клетки для хранения попадающих в него токсинов, которое оно не успевает переработать и вывести. После этого я понял, что те оставшиеся 20 лишних килограммов, за которые мое тело так настойчиво цеплялось, представляли собой настоящий склад накопленных токсинов. После этого я принялся за детоксификацию своего организма. Я начал вымывать токсины из своего организма, принимая побольше кислотных жидкостей, вроде воды с лимонным соком, яблочного сока, овощного сока, а также есть побольше салатов из свежих овощей. И, как оказалось, это было тем, что мне было нужно – последние 20 килограммов покинули мой организм куда быстрее, чем это делали первые 80 – я терял вес все быстрее и быстрее, пока мой организм не обрел свой новый баланс.

Мой метод, сочетающий правильное питание и уменьшение испытываемого вами физического, мысленного и эмоционального стресса – пожалуй, наиболее легкий способ сбросить лишний вес раз и навсегда. На настоящее время я обучил ему несколько тысяч людей из 60 стран мира, и работая над собою, они получают потрясающие результаты.

Следуя описанной мною формуле, люди, ранее истязавшие себя безрезультатными диетами, теперь теряют по 20, 50 и даже 100 килограммов – причем с легкостью, которая им ранее и не снилась.

(via)

Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ АПАТИЮ И ОБРЕСТИ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ЖИЗНИ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 12:49 + в цитатник
 

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ АПАТИЮ И ОБРЕСТИ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ЖИЗНИ

Невероятная статья, основанная на книге Рами Блекта, которая поможет вам преодолеть апатию, узнать, где взять энергию для жизни, чтобы обрести счастье!

 
Как преодолеть апатию и обрести энергию для жизни

Отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней.

Аюрведа была частью откровения святых мудрецов, которые обрели всеобъемлющее знание о Вселенной. В ней говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам:

  1. Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей.
  2. Его отношения с другими людьми улучшаются.

Если этих признаков не наблюдается, то какой бы хорошей духовной или религиозной практикой человек ни занимался, значит, он деградирует.

Подлинное счастье приходит от отдачи, от жертвы, потому что мы можем ощутить любовь только во время отдачи. Эгоистичный, жадный, завистливый человек не может любить, и его едва ли кто полюбит и захочет с ним общаться. Следовательно, он не может быть счастливым. А отдавать мы можем много в том случае, если мы не зависим от этого мира. Чем меньше у нас привязанностей в этом мире, тем больше мы способны отдавать и, следовательно, тем больше мы можем любить.

Если готовность брать, получать, больше, чем готовность отдавать, значит, Вы зависите. Получающий зависит, отдающий не зависит.

В Аюрведе, самой древней медицинской системе, которая поражает своей глубиной и мудростью, утверждается, что в корне всех болезней и страданий лежит корысть и зависть, так как эти качества увеличивают эгоизм, концентрацию на себе, жадность.

А что становится с органом или клеткой, которые не хотят работать на весь организм, а только получать и потреблять ресурсы организма? Такие органы становятся раковыми, и если организм от них не избавится, то он погибает. Так и вселенная в целом стремится избавиться от раковых клеток – эгоистичных людей, или даже цивилизации в целом, в первую очередь, переставая давать им энергию.

Просветленные Арии указывали в своих канонах, что цивилизации гибнут не в результате войн, стихийных бедствий и т.д., а из-за того, что каждый начинает думать только о себе, только о том, чтобы брать, а не давать. А основной принцип гармонии – обмен энергиями. Только он открывает сердца людей для любви и делает мир счастливым.

Духовный гомеостаз

Эгоизм, корысть опасны тем, что они разрушают гомеостаз. Гомеостаз — это состояние полной гармонии между внутренним и Внешним миром.

Для того, чтобы присутствовал гомеостаз, живое существо должно выделять энергию. Если энергия не выделяется, то живое существо начинает зависеть от среды. Главный принцип независимости от мира – это выделение энергии живым существом.

Гомеостаз начинается на духовном плане и распространяется на физический и химический. Для того чтобы существовал гомеостаз духовный, мы не должны зависеть от мира. Ведь, чем сильнее я завишу от мира в любой сфере, тем быстрее меня уничтожат изменения этого мира.

Мы должны перестать быть потребителем, мы должны намного больше отдавать. Но если мы отдаем на физическом, эмоциональном и т.д. уровнях, мы сами должны где-то брать. А брать мы можем энергию только на божественном уровне, где она присутствует в неограниченном количестве.

Эта чистейшая Высшая духовная энергия проходит через нас, если мы не подавляем чувство любви, ощущаем, что чувство любви должно управлять нами, что мы вторичны, если мы можем сохранить это чувство, даже если теряем человеческое (деньги, престиж, любимого человека и т.д.). Через чувство безусловной любви к нам идет главная энергия, которая расходуется на все.

Еда дает нам энергию на Внешнем плане, но забирает ее на внутреннем. Заметьте, люди, которые периодически постятся, намного более энергичны, чем тот, кто много ест. Поэтому, когда мы заболеваем, нам не хочется есть, через пост организм очищается и восстанавливает энергию.

Весь этот мир с его постоянными стрессами, а также еда, недуховное общение, беспорядочный секс, беспокойства – забирают энергию, а пост, уединение дают ее. Но самое большое получение энергий идет через непрерывное ощущение любви.

Поэтому одно из первых правил здоровья – это любить мир со всеми недостатками, себя (каким бы я ни был), свою судьбу во всех ситуациях, при любых жизненных обстоятельствах.

Приложите все силы, чтобы избавиться от эгоизма и корысти. Поставьте перед собой цель жизни – обретение Божественной любви, ибо от цели мы берем энергию, а уже только само по себе сильное стремление к Божественной любви наполняет нас высшей энергией.

Обратите внимание, что наша цивилизация живет под девизом: «Потребляй, потребляй, потребляй!». При этом число счастливых и здоровых людей уменьшается с каждым днем. Проблемы на государственном и межгосударственном уровне растут с каждым днем. И не помогают ни новые лекарства, ни различные методики из серии: «Как стать счастливым и здоровым», ни множество общественных организаций. Число людей, болеющих «синдромом хронической усталости», увеличивается с каждым днем. А разве может быть иначе? Ведь просветленные мудрецы всех духовных школ, современные прогрессивные ученые утверждают: все, что идет от ложного эго, из корыстных побуждений, даже если внешне выглядит как благое дело, ведет к разрушению и страданиям. А все, что идет от души, то есть от чувства Безусловной Любви ведет к блаженству, здоровью и полной гармонии личности и её окружения.

Когда мы получаем тонкую энергию?

Тонкую энергию мы получаем когда:

  • голодаем;
  • выполняем дыхательные упражнения;
  • уединяемся;
  • даем обет молчания на какое-то время;
  • гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы;
  • занимаемся бескорыстно творчеством;
  • восхваляем достойную личность, за её возвышенные качества и поступки;
  • смеемся, радуемся, улыбаемся от души;
  • бескорыстно кому-то помогаем;
  • проявляем скромность;
  • молимся перед едой;
  • едим продукты полные праной (жизненной энергией) – натуральные злаки, каши, топленное масло, мед, фрукты, овощи;
  • спим с 9-10 вечера, до двух часов ночи (в другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы не спали);
  • получаем сеанс хорошего массажа, от гармоничной личности. Или делаем самомассаж;
  • обливаемся холодной водой, особенно по утрам и наиболее сильный эффект, если мы при этом стоим босиком на земле;
  • жертвуем своим временем, деньгами;
  • видим за всем божественную волю.

Когда мы теряем энергию?

К потери энергии приводят:

  • уныние, недовольство судьбой, сожаление о прошлом и страх, неприятие будущего;
  • постановка и преследование эгоистичных целей;
  • бесцельное существование;
  • обиды;
  • переедание;
  • бесконтрольное блуждание ума, неумение сконцентрироваться;
  • когда мы едим жареную или старую пищу, пищу, приготовленную человеком в гневе или испытывающим другие отрицательные эмоции, при использовании микроволновой печи, продукты, содержащие консерванты, химические добавки, выращенные в искусственных условиях, с использованием химических удобрений;
  • поедание пищи, лишенной праны – кофе, черный чай, белый сахар, белая мука, мясо, алкоголь;
  • еда в спешке и на ходу;
  • курение;
  • пустые разговоры, особенно, если мы при этом кого-то критикуем, осуждаем;
  • неправильное дыхание, например, слишком частое и глубокое;
  • нахождение под прямыми лучами Солнца, с 12 до 4 дня, особенно в пустыне;
  • беспорядочные половые связи, секс без желания и особенно без любви к партнеру;
  • излишний сон, сон после 7 утра, недостаток сна;
  • напряжение ума и тела;
  • алчность и жадность.

Восточная психология на 50% состоит из пранаямы – теории и практики определенных дыхательных техник, которые позволяют человеку быть всегда наполненным жизненной силой (Праной).

Как утверждают современные просветленные учителя йоги, набраться Праны мы можем через:

  1. Элемент земли: питаться натуральной пищей, жить на природе, созерцать деревья, ходить босиком по земле. Недавно я общался с очень известным аюрведическим доктором, защитившим диссертацию по медицине, он утверждал, что если человек начинает жить на природе, вдали от больших городов, которые вынуждают ездить в метро, ходить по асфальту, то у такого человека быстро восстанавливается иммунитет и он начинает жить здоровой жизнью.
  2. Элемент воды: пить воду из колодцев или ручьев. Плавать в реке или море. Избегать пить кофеин содержащие напитки, алкоголь и соду.
  3. Элемент огня: нахождение на Солнце и употребление пищи, содержащей Солнечный свет.
  4. Элемент воздуха: это самый важный элемент получения Праны, через вдыхание чистого воздуха, особенно в горах, в лесу и на берегу моря. Курение и нахождение в местах большого скопления людей, лишает человека праны.
  5. Элемент эфира: культивируя позитивное мышление, доброту, хорошее настроение. И этот уровень считается базовым. Ибо даже, если человек живет на природе и правильно питается, но при этом ходит раздраженный и злой, то наоборот, излишек Праны еще быстрее разрушит его. С другой стороны гармоничный человек, то есть добродушный, бесстрашный, может довольно долго протянуть в городе, если он вынужден там жить. Но даже такому человеку нужно следить за питанием и периодически «вырываться» на природу.
    В городах источником праны являются церкви, храмы, монастыри.

У нас каждую секунду есть выбор – светить миру, приносить своей жизнью благо и счастье окружающим, улыбаться, заботиться о других, служить бескорыстно, жертвовать, сдерживать низшие побуждения, видеть в каждом человеке Учителя, в каждой ситуации видеть Божественное провидение, которое создало эту ситуацию для того, чтобы нас чему-то научить, благодарить…

Либо предъявлять претензии, обижаться, жаловаться, завидовать, ходить с клинообразным выражением лица, погрузиться в свои проблемы, в зарабатывание денег, для того что бы потратить их на удовлетворение чувств, проявлять агрессию. В этом случае в независимости от того, сколько у человека денег, он будет несчастный и мрачный. И с каждым днем энергии будет все меньше и меньше. И для того чтобы ее где-то взять, нужны будут искусственные стимуляторы: кофе, сигареты, алкоголь, ночные клубы, выяснение отношений с кем-то. Все это дает вначале подъем, но в итоге приводит к полному разрушению…

Простой регулярный вопрос себе: «Я свечу миру или поглощаю свет?» может быстро изменить ход наших мыслей и, следовательно, поступков. И быстро превратить нашу жизнь в красивое яркое сияние, полное любви. И тогда вопросы, где взять энергию, уже не возникают…

Рубрики:  эзотерика
здоровье
Интересно

О МУЖСКОЙ ТВЕРДОСТИ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 01:58 + в цитатник

О МУЖСКОЙ ТВЕРДОСТИ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ

Очень интересная статья о мужской твердости Вячеслава Гусева, врача-психотерапевта, которую стоит прочитать как мужчине, так и женщине

 
О мужской твердости во всех смыслах

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например бросить курить, я неизменно интересуюсь:

«Тебе какой способ предложить — мужской или женский?» «Конечно мужской», — отвечает мужчина. «О, тогда это элементарно. Когда ты твердо решил это сделать — подходишь к близкому другу и говоришь: «Помоги мне брат. Я решил с этой минуты не брать сигареты в зубы. Если ты меня один раз с ней увидишь — я отдаю тебе свою машину. Увидишь второй раз — забирай мою квартиру. Увидишь третий раз — я отдаю тебе все свою имущество и на год отправляюсь странствовать. Если я так не сделаю, прошу тебя как друга перестать меня считать своим другом, а считать подругой, не обращаться ко мне в мужском роде, а называть меня каким нибудь симпатичным женским именем, например Айседора. Еще можешь подарить мне какие-нибудь красивые колготочки».

«А женский способ?» — интересуется мужчина. «О, женщине невероятно трудно, ей приходится несколько лет ходить на личную терапию, осознавать причины и непрерывно оттягивать момент принятия решения».

В этой истории суть мужской твердости. Если мужчина способен так сделать как в моем примере — он способен на поступок. И тогда он становиться интересен, хоть друзьям, хоть женщинам, хоть Вселенной. Поступок от слова «ступать». Делать шаги. Если муж, тот кто ведет женщину, то для того чтобы вести — нужно поступать. Иначе бег на месте с кажущимися достижениями. Если взять в качестве примера Андрея Сахарова: создать водородную бомбу — это был не поступок, всего лишь достижение, а вот стать миротворцем ценой всего нажитого — безусловно поступок. Это не курить бросить.

В моей полушуточной истории с курением есть несколько важных моментов:

1. Момент первый. Чтобы проявить твердость, мало иметь яйца.

Даже примеряя на себя такое развитие событий, как в моем примере, мужчина вынужден отправляться куда-то вглубь самого себя. Искать некий источник опоры, легендарный луч Шивы, плотный поток концентрированной мужской энергии. Свою единственную надежную опору в этом изменчивом мире. Если мужское сознание соприкасается с этим внутренним концентрированным потоком — в мужчине появляется основа. Не соприкасается — его сознание действительно напоминает тряпку, легендарная метафора, которая так часто фигурирует в женских оскорблениях в мужской адрес. Тряпке всегда нужно что-то внешнее, чтобы на нем повиснуть.

Я сейчас скажу очевидную вещь. Странно, что ее никто до меня не говорил. Во всяком случае я не слышал. Весь этот бюрократически институт, вся эта пресловутая, ругаемая всеми система возникла в современном мире по одной единственной причине. Она заменяет недостающую мужскую твердость. «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого», — сказано было в Нагорной проповеди. Все эти подписи, печати, сертификаты, чиновники, юристы нужны по одной простой причине — мужчины в нашей культуре не держат слово, поскольку задача мужского сознания держать структуру, создавать опору. Если мужчины этого не делают — возникает необходимость в искусственных инструментах. Что с них возьмешь — дети. Лукавые дети.

2. Второй аспект этого примера — цена. Вселенная справедлива и безжалостна.

Нравится мужчине или нет, пользуется он мужскими аспектами сознания или нет, но счет ему будет предъявлен по полной. Счет в виде жизненных обстоятельств, которые будут складываться так, как будто у него есть та самая твердость, сострадание, смирение, мудрость, или какие-либо еще аспекты мужского пути. Когда понимаешь, что счет будет предъявлен по полной, осознаешь весь идиотизм отказа от мужского. Счет все равно придет, иногда в самый неподходящий (подходящий) момент. Помните фразу майора Жеглова из «Место встречи изменить нельзя»: «Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало». Тысячу раз «Да!»

Когда я получил к оплате свой первый серьезный счет в жизни, я внезапно понял, что получил абсолютно заслуженные, всей моей предыдущей жизнью заработанные неприятности, что мне нечего роптать и некого винить, что все мои моменты не проявленной мужественности накопились за мою жизнь, и мне пора платить по счетам. Инициация и свалить некуда. Свалить можно, но в таком случае следующая двойная или тройная инициация может оказаться несовместима с жизнью. И никто не виноват.

У женщин точно такая же история. Пользуется женщина полноценно аспектами женского сознания или нет, рано или поздно она получит к оплате счет как абсолютно стопроцентная женщина. Игра есть игра.

Главная задача мужчины в аспекте твердости — быть живым и твердым, то есть упругим, гибким.

В этом разница — твердости духа и твердости характера. Характер — это мертвая твердость, раз и навсегда принятые решения. Твердый и бессердечный мужчина — самодур. Никому ни радости ни пользы от такой твердости.

Твердость духа — это согласие со своей душой, способность проявлять ее намерение даже ценой трансформации собственного характера. Это единственная разумная твердость.

Главная задача женщины быть живой и мягкой.

То есть пластичной. Это естественное проявление женского сознания — свободная энергия стремящаяся заполнить все вокруг. Во многих городах, на разных тренингах, когда я просил женщин нарисовать женскую энергию, я видел один и тот же процесс: женщина брала цветной карандаш, чаще оранжевый и начинала с нескрываемым наслаждением зарисовывать белые листы бумаги, заканчивала один — брала следующий и так пока не уставала. И никакого жгута энергии.

Во взаимодействии упругого и пластичного проявляется вся красота танца мужского и женского. Если встречаются двое твердых — они трахаются друг об друга и разлетаются как бильярдные шары. Если двое пластичных — слипаются в один кусок пластилина.

Мужчине с детства приходиться проявлять твердость, находить поток мужской энергии внутри себя, задолго до включения в игру половых гормонов. Тогда он сможет принимать свои первые детские, но уже мужские решения.

Однако самая важная мужская и женская инициация — первые сексуальные отношения. Природа все предусмотрела. Урок мужской твердости и женской пластичности. Если он не будет достаточно тверд, а она достаточно пластична — у них вообще ничего не получится. Одна морока. Основной женский урок — от встречи с его твердостью: «Если я хочу иметь с ним дело — мне будет больно, чтобы мне не было больно, мне придется становиться пластичной. И это приятно. Благодаря его твердости я учусь быть женщиной. Ух ты! Как это здорово!»

Для тех кто не в курсе «дура» в переводе с латыни — «твердая».

Основной мужской урок от встречи с начинающей женщиной, очень трудный мужской урок, Господи какой же трудный мужской урок: «От встречи с моей твердостью — женщине будет больно. Если я не буду достаточно тверд — она не сможет стать женщиной. Если я не буду любящим и сострадающим при этом — она возненавидит весь мужской род. Быть с ней твердым — на самом деле приятно!».

В этом трудность урока мужской твердости. Нравится нам или нет — когда мужчина проявляет свою твердость, кто-то рядом с ним неизбежно ранится, ранится и сам мужчина. Пока не научится этой твердостью виртуозно пользоваться.

Так устроен этот мир — без боли нет взросления. Искусство быть мужчиной — проявлять так много твердости как этого требует его душа, и так мало как это возможно, чтобы окружающие не ранились зря. Существует такой социальный миф, что можно найти такого мужчину, рядом с которым женщина сможет не испытывать боли. Зрелая пластичная женщина — да, взрослеющая девочка — в той степени в которой будет доверять своей природе, а не социальным эталонам и нормам. С мужчиной об которого не придется раниться — придется нянчиться.

Любая анестезия только все портит. Первые сексуальные отношения в состоянии алкогольного опьянения могут на всю оставшуюся жизнь приучить женщину прибегать к алкоголю, как к «смягчающему средству» — замене собственной пластичности. Также с мужчиной и алкоголем для смелости.

Если мужская инициация прошла со зрелой женщиной, безболезненно, он может так и не понять какую цену платит женщина за то, чтобы быть рядом с мужчиной. Не уважать недостаток пластичности незрелых женщин любого возраста. Ранить зазря. Без сострадания.

Еще раз повторюсь — окружающие мужчину люди: дети, женщины, другие мужчины страдают не от мужской твердости, а как раз от ее отсутствия. С твердым мужчиной бывает больно — но именно это и сладко. Слишком твердая женщина от него отскочит как бильярдный шар. Для всех остальных как раз его твердость и притягательна. Притягательна для детей, женщин, других мужчин. С мягким никак — сплошной петинг и никакого спарринга.

И последнее — психосоматика. Недостаток твердости в сознании — неизбежно проявится в теле. Я помню свою очень трудную ночь, когда мне пришлось проживать почечную колику. Это было единственный раз в моей жизни. Я безо всяких обезболивающих всю ночь принимал эту боль. Отдавался ей. К утру боль утихла. Я позвонил Журавушке: «Ого, какой ты стал твердый, — сказала она, услышав мой голос по телефону, — с тобой теперь придется намного труднее». Я не обследовался, поскольку никогда не обследуюсь. Но почечная колика с тех пор ни разу не повторялась.

По моим наблюдениям — когда мужчина исцеляет свои симптомы — он становится мужественнее, когда женщина исцеляет свои симптомы она становится женственней. Так и должно быть.

Вячеслав Гусев
Врач-психотерапевт, Директор Международного

Института Развития (Киев), тренер Московского института
Гештальта 
и Психодрамы, бизнес-консультант


10 ПРИЗНАКОВ, ОТЛИЧАЮЩИЕ ДЕВОЧКУ ОТ ЖЕНЩИНЫ

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 01:03 + в цитатник

10 ПРИЗНАКОВ, ОТЛИЧАЮЩИЕ ДЕВОЧКУ ОТ ЖЕНЩИНЫ

Бывает сложно отличить девушку от женщин, для этого есть довольно четкие отличительные признаки


 
10 признаков, отличающие девочку от женщины

Мне, как и многим мужчинам, на жизненном пути попадается слишком много девочек, и явно недостаточно женщин. Кстати, девочка перед вами или женщина, определяется отнюдь не возрастом – некоторые женщины могут быть моложе отдельных девочек. Отличие прежде всего в том, как они ведут себя, думают и вообще живут.

Женщины и девочки видят мир по-разному. И понимают по-разному. И взаимодействуют с ним — тоже. Девочек вокруг полным-полно, но женщин… о, они встречаются нечасто.

Не то чтобы они совсем не существовали, вовсе нет – просто их не так-то легко отыскать. И в этом даже не их вина, ведь им тоже приходится искать мужчин среди орд мальчиков.

Но как мужчины (а не мальчики), мы должны удостовериться, что не тратим свое время, встречаясь с девочкой. Иначе мы можем просто потратить уйму времени зря. И хотя порою их бывает сложно отличить от женщин, для этого есть 10 довольно четких отличительных признаков:

1. Девочки любят одеваться в откровенную одежду, так как считают, что она делает их сексуальнее – женщины же знают, что выглядят сексуально, как бы они ни одевались.

Женщины понимают, что выглядеть провокационно – далеко не единственный способ быть сексуальнее. Им не нужно вываливать все напоказ, словно в витрине, чтобы почувствовать себя желанной. Женщины настолько уверенны в себе, что им все равно, что на них надето – они знают, что сексуальны потому… что они такие и есть.

2. Девочки ожидают, что их мужчины всегда будут знать, что они думают и чувствуют – женщины же не считают зазорным об этом сказать.

Дамочки… мужчины не умеют читать мысли. Порою нам очень хочется, чтобы это было не так, нам бы тогда было куда проще. Но девочки, как правило, искренне верят, что мужчины должны понимать их всегда и всюду, да настолько хорошо, чтобы всегда знать, что они думают, как себя чувствуют и на что намекают.

К сожалению, большинство мужчин далеко не столь хорошо поднаторели и восприятии намеков, полунамеков и мыслей. И вот тут-то в девочке и прорезается раздражение «недогадливостью» и прочий сволочизм, когда женщины просто принимают как факт, что никто не совершенен, и просто говорят, что думают.

3. Девочки всегда ожидают, что вы заплатите за них – женщины же финансово независимы.

Девочки любят, чтоб над ними сюсюкали и о них заботились – возможно, потому, что такими уж испорченными они выросли. Но какой бы ни была причина, девочки ой как не любят раскрывать свои кошельки. Ну а женщины, хотя они и достаточно уверены в себе, чтобы большую часть времени разрешать своим мужчинам платить за них, время от времени демонстративно оплачивают счет сами – и за обоих.

Женщина любят напоминать мужчине, что они вместе потому, что он ее уважает и хорошо с ней обращается, а не потому, что у него пухлый кошелек.

4. Девочки не прочь напиться до потери пульса – женщины же умеют пить и знают свою норму.

Знаете тех женщин, что постоянно ошиваются в клубах и разводят мужчин на коктейли? Конечно же, нет. Женщины так не поступают. Только девочки всегда готовы напиться, особенно бесплатно – так им легче принимать неверные решения.

Я не хочу сказать, что женщины вовсе не пьют. Вовсе нет. Но они знают свою меру, и никогда не напиваются до утраты контроля над собою. Женщины всегда сохраняют контроль над собою.

5. У девочек пальцы чешутся сменить свой статус во Вконтакте на «встречается» – женщины же зачастую и вовсе забывают, что там зарегистрированы.

Просто женщины слишком увлечены реальной жизнью, чтобы помнить об обновлении каких-то статусов. Скорее всего, рано или поздно они это сделают, когда у них найдется свободное время и они об этом вспомнят, но уж точно не станут бежать, теряя на ходу туфли, к компьютеру в тот же миг, когда у них появится новый мужчина.

6. Девочки смотрят мыльные оперы – женщины читают.

Кое-что из телепрограмм действительно стоит посмотреть, почти же все остальное – тот еще мусор. Да, женщины смотрят некоторые телепрограммы (иногда с виновато-довольным выражением лица), но больше всего они любят проводить время за неглупым журналом или книжкой.

Им не хочется тратить время на популярный мусор, о котором, скорее всего, все забудут уже через десяток лет. Им хочется сохранять остроту разума. Хочется узнавать что-то новое.

7. Девочки болтают о всяких пустяках – женщины же знают, как поддержать интересный разговор.

Это, пожалуй, один из самых значимых признаков. Большинство девочек просто не умеет поддерживать разговор. С ними не поговоришь о событиях в мире. У них нет никаких интеллектуальных хобби или интересов. А их мнения на самом деле даже не их – они подбирают их где только придется. В общем, девочки банальны и скучны. Но женщины – о, женщины просто восхитительны.

8. Девочки кушают салатики – женщины же едят то, что хотят.

Ну, то есть я не хочу сказать, что женщины не питаются салатами – некоторые питаются. Но они уж точно не станут демонстративно грызть капустный листочек на глазах у мужчины, чтобы по возвращению домой слопать полкило мороженого.

Женщины едят здоровую пищу для того, чтобы она пошла им на пользу. Девочки едят здоровую пищу напоказ – чтобы все вокруг знали, что они это делают. Но настоящая женщина не откажется съесть и гамбургера с картошкой фри за компанию с вами. Она знает, что может это сделать, и, если она этого хочет, обязательно сделает.

9. Девочки цепляются за все привычное – женщины же всегда стремятся расширить свои горизонты.

Женщины не только опытны во всех отношениях, но всегда стремятся получить дополнительный опыт. Они изо всех сил стараются повидать мир, встретить новых людей, исследовать новые возможности. В них полно жизненной силы, и они не боятся щедро ее тратить. Женщины всегда берут жизнь за рога. Девочки же даже не уверены, в чем смысл их жизни – они надеются найти мужчину, который покажет и расскажет им, что к чему.

10. Девочкам нужны защитники – женщинам же достаточно их самих.

На свете нет никого – и я не шучу – никого сексуальнее женщины, которая может сама о себе позаботиться. И все настоящие женщины это могут – даже при том, что обычно им это не нужно. Ну а девочки любят безопасность, переходя из рук в руки, и боясь остаться в одиночку.

Женщины сами добиваются того, что им нужно, а не ждут, пока им это поднесут на блюдечке с голубой каемочкой. Они сильны, уверенны в себе и независимы. Женщины – это будущее, ну а девочки — прошлое.

Рубрики:  Мудрость жизни

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 12:26 + в цитатник

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ

Говорят, предателя нужно считать врагом, но так ли это? Если вас предали — значит помогли вашему росту!

 
Что означает предательство на энергетическом уровне

Если вас предают — значит передают на энергоуровень выше.

Другими словами отпускают человека, чтоб он двигался дальше.

С уходом от старой программы жизни одновременно открываются новые возможности. Каждый раз, когда человек испытывает крайнюю точку боли, ему открывается и максимальная благодать.

Пройдя через физические страдания — открывается астральный проводник, эмоциональная боль — открывается ментальный проводник.

Ментальное разочарование — открывает духовный выход, соответственно духовное разочарование ведет в более тонкие миры и так бесконечно.

Многие очень часто и надолго зависают в какой-нибудь ситуации, образе и только через боль и страдания можно сместить их фокус внимания в более широкий диапазон жизненной объективности.

Не страдать? Невозможно — это условие заложено в ДНК человека Творцом для восхождения души(или нисхождения — что не даёт выход) и активного развития.

Каждый раз, когда человека хотят поднимать, раскрывать его внутреннюю суть — он что-то теряет…

Но почему? Таков процесс выбора между прошлым и будущим.

Страх потерять то удобное, привычное, знакомое…ведь всегда нужно выбирать: Страх или Любовь. Ведь если человек не доверяет Богу — он начинает играть в игры с самим собой.

Выстраивание стратегических задач, не согласованных с программой Творца — ведет к разочарованию в смысле жизни. Человек мечтает управлять каждым днем, минутой и снова начинает страдать, когда рушатся планы. Его практически заставляют взять холст и краски и рисовать жизнь по-новому.

Снова страх, напряжение… Вот почему невозможно не испытывать боли, пока есть привязки, есть условности, но нет доверия Судьбе.

Поэтому предательство — это экзамен на доверие вашему высшему «Я». Предают — передают в руки Богу. А тут уже выбирать не приходиться, когда ведут: Страх должен уступить место Любви и Принятию.

Оксана Кокота

Рубрики:  Психология


Поиск сообщений в Borei
Страницы: 29 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь