-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bonya_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Умелые_ручки Blak_panther Live__ART New_Photoshopinka Мир_клипарта


Творожное печенье с начинкой

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения ХассКи Творожное печенье с начинкой

Творожное печенье

Ингредиенты:

 

Мука
2.5 ст.
400 г
Масло сливочное
150 г
150 г
Творог
200 г
200 г
Сахар
0.5 ст.
125 г

Начинка

Сахар коричневый
0.25 ст.
62.5 г
Корица молотая
2 ч. л.
4 г
Изюм
2 горсть
50 г

Печенье из творога

Вряд ли есть люди, которые не любят домашнюю выпечку. Но сколько угодно тех, кто не любит творог, особенно детей. А ведь именно им этот продукт необходим для нормального роста и развития. Но нередко такая «вредность» детей становится источником кулинарного вдохновения для их мам, которые во что бы то ни стало хотят скормить любимому чаду вкусную и полезную пищу. А в итоге на свет появляются любимые всей семьей вкусности. Творожное печенье – это именно тот случай. Необыкновенно нежное, мягкое, оно может стать прекрасным завтраком, если съесть его со стаканом молока или какао, или замечательным десертом.

Поэтому всякий раз, когда у вас в холодильнике залежится творог, не раздумывая используйте его для приготовления творожного печенья. Это сэкономит ваши деньги и доставит радость домашним. И не бойтесь привлекать к процессу детей. Пусть они вырезают печенье формочками или лепят из готового теста фигурки – тогда есть они его будут с ещё большим удовольствием.

В такое печенье можно добавлять тёртые орехи, шоколадную крошку, какао, изюм, измельченные сухофрукты или цедру. И каждый раз получать новый вкус и новое наслаждение.

Рецепт приготовления:

Для приготовления творожного печенья необходимы мука, сливочное масло, творог и сахар, а для начинки изюм, корица и коричневый сахар.

Шаг 1

Для приготовления творожного печенья необходимы мука, сливочное масло, творог и сахар, а для начинки изюм, корица и коричневый сахар.

Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и соединить с творогом.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и соединить с творогом.

Перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Перемешать до однородного состояния.

Затем добавить муку и сахар.

Шаг 4

Затем добавить муку и сахар.

Хорошо замесить тесто, оно должно стать однородным. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Хорошо замесить тесто, оно должно стать однородным. Поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки соединить коричневый сахар, 2-3 чайные ложки молотой корицы и 1-2 горсти изюма без косточек.

Шаг 6

Для начинки соединить коричневый сахар, 2-3 чайные ложки молотой корицы и 1-2 горсти изюма без косточек.

Отщипнуть от теста приблизительно 1/3 часть и раскатать скалкой в тонкий пласт.

Шаг 7

Отщипнуть от теста приблизительно 1/3 часть и раскатать скалкой в тонкий пласт.

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Ванильно-шоколадный Чизкейк Лайт
Часть 2 - Нежнейшая творожная запеканка с яблоками
...
Часть 36 - Хачапури на сковородке
Часть 37 - Домашний чизкейк с творогом без выпечки. Рецепт
Часть 38 - Творожное печенье с начинкой
Часть 39 - Необычный шоколадный пирог с творого
Часть 40 - Вкусненькая ватрушка
Часть 41 - Пирожки из творожного теста - бабушкин рецепт
Часть 42 - Батончики из творога! очень вкусно!

Метки:  

klara-bara   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:29 (ссылка)
Многим знакомое с детства рецепт творожного печенья.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку