-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bonya_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Умелые_ручки Blak_panther Live__ART New_Photoshopinka Мир_клипарта


Желейный салат «Солнечное лето» (МК от Елены)

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Желейный салат «Солнечное лето» (МК от Елены)



Салат очень красиво смотрится на столе и идиально выглядит в нарезке.

ветчина — 200 гр.
яйца — 5 шт.
сыр — 100-150 гр.
морковь — 3 шт.
кукуруза консерв. — 1/2 банки
желатин — 1 пачка
майонез — 1 пачка
зелень
соль


Взять любую большую силиконовую форму или глубокую тарелку, застланную целлофаном. Предварительно отварить яйца и морковь. Вареные яйца разделить на желтки и белки, потереть их в разную посуду.

Желатин растворить в 1 ст горячей воды, остудить и смешать с майонезом, посолить. Майонез будет немного жидковатым, но он потом застынет. Две моркови потереть на терке, а одну порезать тонкими треугольными пластинами для украшения. Если позволяет форма, морковные пластинки можно выложить сразу на дно формы, если нет, то украсить сверху, когда салат будет готов. Выложить слой из кукурузы, потом моркови.

Затем белок яйца и полить майонезом.

Следующий слой — порезанная ветчина, за ней потертый сыр и полить майонезом.

Потом присыпать желтком и смазать майонезом.

Слои повторить еще раз, в той же очередности: кукуруза, морковь, белок яйца, ветчина, сыр, желток и так до краев формы, поливая майонезом.

Форму с салатом поставить в холодильник до полного застывания. Затем форму окунуть в кипяток на несколько секунд и первернуть на блюдо (если делать в глубокой тарелке, то перевернуть салат на блюдо и снять пленку). Сверху красиво украсить морковью ввиде солнышка и по краям зеленью.


cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "салаты, закуски":
Часть 1 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Часть 2 - Гречневые рулеты в лаваше
...
Часть 15 - Салат "Грибная поляна"
Часть 16 - Салат «Убей меня нежно
Часть 17 - Желейный салат «Солнечное лето» (МК от Елены)
Часть 18 - Cалат "Необыкновенный"
Часть 19 - Лаваш с сыром
Часть 20 - Рулет "Мимоза"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку