-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bonya_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Умелые_ручки Blak_panther Live__ART New_Photoshopinka Мир_клипарта


Закусочный тортик из крекеров

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»


50 гр. крекеров-рыбок,
150 гр. твердого сыра (я брала «Пармезан Джугас»),
3 яйца, сваренных вкрутую,
200 гр. крабовых палочек,
300гр. майонеза.
соль, перец по вкусу.

Крекеры высыпать в миску.

Добавить натертый сыр.

Мелко порезанные крабовые палочки.

Яйца также порезать кубиками.

Добавить майонез. Совет: майонеза должно быть много. Если положить меньше, то крекеры не размокнут и салат будет сухой. Я брала маложирный майонез.
Перемешать. Поперчить и чуть подсолить. Не забывайте, что крекеры достаточно соленые.

Выложить в любую подходящую форму или мисочку.

Поставить в холодильник на 5-6 час. У меня тортик стоял ночь, очень пропитался, был мягкий и нежный, он отлично резался и держал форму. Кто любит более ощутимые крекеры на вкус, лучше на ночь не оставлять, а делать за 4-5 час. до подачи.
Выложить тортик на блюдо, украсить по своему вкусу и подавать.


слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "салаты, закуски":
Часть 1 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Часть 2 - Гречневые рулеты в лаваше
Часть 3 - Закусочный тортик из крекеров
Часть 4 - рулет Эпидемия
Часть 5 - САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ
...
Часть 18 - Cалат "Необыкновенный"
Часть 19 - Лаваш с сыром
Часть 20 - Рулет "Мимоза"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку