Буженина |
1. Кусок мяса посолить, поперчить чёрным и красным перцем со всех сторон, обмазать раздавленным чесноком.
2. В глубокую посуду налить 3 ст.ложки растительного масла, добавить томатный соус, лучше по 2 ст.ложки разных 2-3 видов и 0,5 ложки очень острого, по 100г соевого соуса и ананасового сока из банки, всыпать по пол. чайной ложечки специй и молотых травок по вдохновению (я использую паприку, майоран, карри, орегано, тимьян, розмарин, кинзу).
3. Всё хорошенько перемешать, можно подсолить по вкусу.
4. Погрузить мясо в маринад, обмазав его со всех сторон этой смесью. Оставить мариноваться 2-3 часа, можно и на ночь.
5. Налить на дно противня растительное масло и положить мясо, полив его маринадом.
6. Колечки ананаса из банки разложить вокруг.
7. Поставить запекаться в заранее разогретую до 170ºС духовку, периодически поливая образовавшимся соком.
8. Примерно через 50 мин, когда мясо покроется красивой румяной корочкой, но ещё не будет готово, можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорело и запекать дальше.
9. Примерное время запекания 1,5 часа.
10. Выложить мясо на блюдо вместе с ананасовыми кружками.
Получается вкусно, не сладко. В мясе сладкий сок и даже мёд, чувствуется по-другому. Но придают красивую корочку, ни на что не похожий привкус и аромат. Я даже утку перед запеканием обмазываю мёдом, от которого не остаётся ничего общего. Только консервативным мужчинам об этом не говорю. Хвалят. Но, если нет желания использовать ананасы, тогда можно и без них. Ничего страшного.
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Ленивые голубцы
Часть 2 - Жаркое в рукаве
...
Часть 9 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Часть 10 - Тефтели по-гречески
Часть 11 - Буженина
Часть 12 - Мясо, запеченное с черносливом и курагой
Часть 13 - Свинина с ананасами и грибами"Золотое покрывало"
Часть 14 - Вафельные котлетки
Часть 15 - Стожки
Часть 16 - Мясоедам посвящается))
Рубрики: | Мясные блюда/Мясо запеченное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |