-Цитатник

Изготовление клипарта с помощью инструментов PSP - (5)

Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...

Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)

AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...

Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)

    Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...

Робин Шарма в Москве! - (0)

Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...

Золотые русские буквы - (1)

                                                                                                 ...

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в boginja007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37249


Плов таджикский.

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 22:20 + в цитатник

Рецептов плова превеликое множество (читала, что более 150). У каждой уважающей себя хозяйки найдется всегда парочку таких, что "пальчики оближешь..." Ноэтот рецепт покорил меня своейпростотой. Сразу скажу, что блюдо очень сытное!

Рис 1 кг, баранина 800 г, жир 400 г, морковь 800 г, лук репчатый 500 г, зелень 1 пучок, зира, соль по вкусу.

Зачищенную косточку без мяса обжарить в сильно разогретом жиру. Затем вынуть, положить крупно нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положит промытый, не замоченный! рис и довести до готовности. Когда блюдо дойдет до полуготовности, проделать в рисе в плоове шпажкой отверстия и положить туда по 1-3 зернышку зиры. На первый раз возьмите зиры немного, - вещь очень пряная. Воду влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, лук репчатый.

 

З.Ы.

Различные крупы: гречневая, пшенная, овсяная весьма полезны для диетического питания и, в целом, для нашего здоровья. В них содержится огромное количество полезных веществ: белки, жиры, минеральные вещества, а так же углеводы (основной из них - крахмал), которые являются "строительными кирпичиками" для нашего организма.

Рубрики:  "Нектар и амброзия" или что едят богини?
Метки:  

Процитировано 1 раз

myparis   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 22:22 (ссылка)
класс!!! А можно пока вы еще не так сыты, я приглашу вас на диско?


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 22:35ссылка
С удовольствием!
Lansen-   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 22:32 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 22:32 (ссылка)
сПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
boginja007   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 22:36 (ссылка)
_LanseN_, борисюлька, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
алёна_сташевская   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 22:44 (ссылка)
вот что умеют то умеют... таджики...
спасибо за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Barby-doll   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 23:33 (ссылка)
ммм))) плов захотелось чет..))))

а мы обычно так же делаем, только с курицей и приправа для плова вместо зиры.. =)
а о других рецептах плова я и понятия не имею..))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 23:46ссылка
[QUOTE]Исходное сообщение Пфаффи


но их тысячи, этих рецептов!
wonder (157x200, 36Kb)
alfa09   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 23:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Яков_Алиев   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_оленник   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 22:37 (ссылка)
boginja007, мммммм.... пойду перекушу:))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 18:15 (ссылка)
Ну и шо!?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 18:28ссылка
насчет чего?
boginja007   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 18:28 (ссылка)
рада, что мой рецепт вам понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку