-Цитатник

Изготовление клипарта с помощью инструментов PSP - (5)

Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...

Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)

AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...

Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)

    Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...

Робин Шарма в Москве! - (0)

Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...

Золотые русские буквы - (1)

                                                                                                 ...

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в boginja007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37249


Суп из раков.

Вторник, 30 Июня 2009 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ивелена

 

  Речные  раки  появились  в  Юрском  периоде,  примерно  130 млн. лет  назад... 

Наши  предки  оставили  нам  много  разных  рецептов  вкусных  блюд,  вот  один  из  них  -       раковый  суп 

В  19  веке  его  просто  называли  -  суп  биск  -  от  фр.  bisque  -  исходно  этим  словом  нызывали  всякий суп,  подаваемый  с  хлебными  гренками. Так,  в  18  веке  французская  кухня  знала  суп-биск  из  голубей,  суп-биск  из  перепелов.  Но  в  19  веке  и  в  России,  и  во  Франции  название  это  утвердилось  за  раковым  супом.

Вот  рецепт  ракового  супа:

"Сварить  в  воде  60  раков,  снять  верхние  черепки,  очистить  шейки  и  клешни,  оборвать  ножки,  а  брюшки  отбросить.  Оставить  40  черепков:  остальные  черепки  с  клешнями,  ножками  и  шелухой  с  шеек,  истолочь  мягко,  положить  в  кастрюлю  с  полфунтом  коровьего  масла,  жарить,  пока  масло  покраснеет;  

тогда  процедить  сквозь  сито  масло,  а  гущу  опять  положить  в  кастрюлю,  прибавить  ложку  муки, вымешать,  налить  бульоном  или  раковым  отваром,  поставить  вариться.  Нарезать  мелко  полфунта  ветчины,  нашинковать  корня  по  два  петрушки,  пастернака  и  моркови,  обжарить  вместе  с  ветчиной  в  раковом  масле;  положить  в  бульон.

Потом  приготовить  из  рыбы  фарш,  прибавить  в  него  половину  раковых  шеек,  изрубить  мягко,  начинить  раковые  черепки,  вымазать  раковым  маслом,  поставить  в  духовой  шкаф...  когда  раки  зажаряться,  процедить  бульон,  опустить  в  него  оставшиеся  раковые  шейки  и  начиненные  черепки;

поставить  на  плиту,  чтобы  суп  был  горяч,  но  более  уже  не  кипел."   

 

 (674x672, 95Kb)

Рубрики:  "Нектар и амброзия" или что едят богини?
Метки:  

борисюлька   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 19:47 (ссылка)
Ням,ням,вкусно,спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июня 2009 г. 19:49ссылка
Наверное! Сама еще это рецепт не опробовала!
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июня 2009 г. 19:52ссылка
Обожаю морепродукты и раков))
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июня 2009 г. 19:57ссылка
Аналогично!
Жила на Сахалине. Там это практически единственная пища!
стася_мохорева   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 21:25 (ссылка)
я сегодня видела раков в магазине цена сногшибательная-750 руб.за кг.сразу расхотелось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2009 г. 08:25ссылка
Так раков лучше ловить самим, или в крайнем случае - на рынке у бабулек
Наталия_Назарова   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 18:16 (ссылка)
Класный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку