Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...
Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...
Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...
Робин Шарма в Москве! - (0)Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...
Золотые русские буквы - (1)...
Суп из раков. |
Речные раки появились в Юрском периоде, примерно 130 млн. лет назад...
Наши предки оставили нам много разных рецептов вкусных блюд, вот один из них - раковый суп
В 19 веке его просто называли - суп биск - от фр. bisque - исходно этим словом нызывали всякий суп, подаваемый с хлебными гренками. Так, в 18 веке французская кухня знала суп-биск из голубей, суп-биск из перепелов. Но в 19 веке и в России, и во Франции название это утвердилось за раковым супом.
Вот рецепт ракового супа:
"Сварить в воде 60 раков, снять верхние черепки, очистить шейки и клешни, оборвать ножки, а брюшки отбросить. Оставить 40 черепков: остальные черепки с клешнями, ножками и шелухой с шеек, истолочь мягко, положить в кастрюлю с полфунтом коровьего масла, жарить, пока масло покраснеет;
тогда процедить сквозь сито масло, а гущу опять положить в кастрюлю, прибавить ложку муки, вымешать, налить бульоном или раковым отваром, поставить вариться. Нарезать мелко полфунта ветчины, нашинковать корня по два петрушки, пастернака и моркови, обжарить вместе с ветчиной в раковом масле; положить в бульон.
Потом приготовить из рыбы фарш, прибавить в него половину раковых шеек, изрубить мягко, начинить раковые черепки, вымазать раковым маслом, поставить в духовой шкаф... когда раки зажаряться, процедить бульон, опустить в него оставшиеся раковые шейки и начиненные черепки;
поставить на плиту, чтобы суп был горяч, но более уже не кипел."
Рубрики: | "Нектар и амброзия" или что едят богини? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |