Цитата сообщения Лилёша
Манзаны - фарированные баклажаны по-гречески. Вкусно!
Подоспел мой рецепт из баклажан.
Прошло 3 дня и они сквасились.
Спешу поделится, итак, история моего рецепта.
Берём синенькие, сколько не жалко
2 симпатишных бакла разрезаем пополам по середине, не до конца.
![](//s017.radikal.ru/i415/1509/75/4d92a0b22e49.jpg)
И кастрируем попки тоже не до самого кончика.
![](//s017.radikal.ru/i401/1509/b3/103ff9895b14.jpg)
Отвариваем где-то 10 мин.
![](//s017.radikal.ru/i417/1509/8b/a68b5ebdf195.jpg)
После достаём и ставим по пресс.
![](//s018.radikal.ru/i511/1509/44/6ddf61a2d717.jpg)
У кого, какая фантазия, такой и пресс. У меня 5-литровик из под воды. Часа на 2. Потом получаем баклы с отпечатком ноги 5-литровика.
Ничего страшного. Мы приводим их в чувство. Я шинкую морковку на тёрке для корейской моркови, перец режу соломкой и чеснок выдавливаю, кинзу режу. Кто не любит, заменяем петрушкой, солим по вкусу. В оригинале советуют морковку в течении 1 мин. пассеровать на масле. Я не стала этого делать. И так вкусно. Подрываем с боков баклы и начиняем начинкой.
![](//s017.radikal.ru/i407/1509/15/6c07bbcbd15a.jpg)
У меня всё в сыром виде. Ставим квасится 3 дня, опять под пресс. Я не стала выливать жидкость из под предыдущего пресса. Баклажан квасился в ней. Маслом поливаем при подаче.
![](//s018.radikal.ru/i504/1509/57/b151b1d6e8b0.jpg)
Очень понравился рецепт. Надеюсь, вам так же!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник