Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 06:52
+ в цитатник

2 яйца,
100 г сахара,
60 г меда,
цедра 1 лимона,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. рома,
210 г муки,
350 г яблок,
120 г растительного масла без запаха,
0, 5 чашки грецких орехов,
1, 25 ч.л. пекарского порошка,
1/4 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли.
Рецепт приготовления медово-яблочного пирога
Орехи рубим ножом.
Просеиваем муку с солью, содой и пекарским порошком.
Взбиваем миксером яйца с сахаром добела, не переставая взбивать, добавляем мед, масло, цедру лимона, все перемешиваем.
Смешиваем лимонный сок с ромом и добавляем по частям, чередуя с мучной смесью, в яичную смесь, взбивая миксером .
Добавляем порезанные маленькими кубиками яблоки и орехи, еще раз перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45-55 минут.
http://receptishi.ru/medovo-jablochnyj-pirog
Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-