-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Красивое Заливное из языка

Суббота, 16 Марта 2019 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana
Это красивое и вкусное блюдо, глядя на которое всегда возникает мысль: сколько же потрачено времени на его приготовление, на самом деле готовится не быстро, но легко! Потому, его готовят для самых желанных, родных и любимых людей.
 
3925311_Zalivnoe_iz_yazika_1 (700x525, 274Kb)
 
С заливным приходится повозиться, но результат всегда радует и восхищает гостей! Так что, давайте наберемся терпения и приступим к приготовлению блюда «Заливное из языка».
 
Готовить мы его будем с желатином, так как в самом языке желирующие вещества не содержатся.
 
Заливное из языка
 
Ингредиенты:
Язык говяжий — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Желатин — 60-80 г
Корень сельдерея, перец горошком, лавровый лист, соль
Яйцо — 2-3 шт
Зелень
Лимон, маслины, зеленый горошек, помидоры (для украшения)
Способ приготовления:
 
Язык хорошо промываем и опускаем в кастрюлю с водой (вот здесь много нюансов, которые решить придётся Вам самим: многие хозяйки делают бульон для заливного из куриных ножек, оправдывая это тем, что он получается светлее, прозрачнее и само блюдо потом смотрится лучше. В этом случае язык опускаем в кипящую воду, чтобы в нём сохранились все вкусовые качества. Если же Вы решили заливать тем же бульоном, в котором отвариваете язык, тогда его лучше залить холодной водой. В этом случае бульон будет очень вкусным, насыщенным.) После закипания снимаем пену, не допуская, чтобы она осела вниз при кипении и продолжаем варить язык 2-3 часа на медленном огне.
 
В середине варки добавляем очищенную целую морковь, корень сельдерея и хорошо промытую луковицу вместе с шелухой. Цвет луковой шелухи придает красивый золотистый цвет.
 
В конце варки закидываем лавровый лист, перец горошком и соль.
 
Язык достаём из бульона и опускаем в холодную воду ( после этого с него легко будет снять кожицу). После этого его можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не засыхал и отправить в холод. Горячим его не получится ровно и красиво нарезать.
 
Теперь смотрим, какой же у нас получился бульон. Налить немного в прозрачный стакан и  посмотреть.Если светленький, то это очень хорошо, ну, а если мутный, тогда мы проделаем один хитрый трюк )). Берем белок одного сырого яйца, взбиваем его до пены и выливаем в бульон. Доводим до кипения. Можно это проделать дважды. После этого бульон процеживаем через несколько слоёв марли. Если сверху плавает жир, нужно снять его ложкой.
 
Желатин залить холодной водой или ½ стакана охлажденного бульона. Лучше использовать быстрорастворимый желатин, чтобы не ждать часами, когда же он набухнет. Набухший желатин опускаем в тёплый (но не горячий!) бульон, хорошо размешиваем. Он должен раствориться весь. Если видите, что плохо растворился, можно бульончик процедить еще раз уже вместе с желатином.
 
Блюдо нам понадобится глубокое. Рассчитывайте, чтобы вошел нарезанный язык, украшения и всё это было залито полностью бульоном. На дно блюда наливаем тонкий слой бульона и ставим блюдо в холодильник. Приготовьтесь, нам это придётся проделывать несколько раз, так что, место в холодильнике для блюда с заливным пусть всегда свободно))).
 
Язык нарезаем тонкими пластинами поперёк, можно чуть наискосок, чтобы срезы были красивыми. На застывший первый слой бульона укладываем язык и украшения из зелени, варёного яйца, маслин и помидор. Затем аккуратно, ложкой поливаем всё это бульоном. Все украшения должны остаться на месте. Бульон должен заполнить пустоты между пластинами языка и чуть-чуть зафиксировать на своих местах украшения. Блюдо снова убираем в холод. Теперь нужно, чтобы бульон хорошо схватился.
 
Из лимона нарезаем тоненькие пластинки и выкладываем вокруг заливного. Можно снова залить немного и остудить, чтобы в последствии лимончики не поплыли.
 
И вот последний решающий шаг: мы полностью заливаем всё бульоном и даём хорошо застыть.
 
Если у Вас большое блюдо, бульона уходит 500-600 г. Количество желатина рассчитано на 500 г. Так что, если вдруг видите, что бульона у вас маловато, то сразу же приготовьте дополнительно желатин.
 
Ну, что ж, вот и готово наше ЧУДО-БЛЮДО! 
3925311_Zalivnoe_iz_yazika_1_ (700x525, 257Kb)
 
А это заливное для "дорогих гостей"!blush2
3925311_Oformlenie_kyrinogo_zalivnogo (600x419, 232Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку