-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_89367797 (500x332, 55Kb)

Раньше я не любила зеленые помидоры, пока на Новый год не попробовала их у своей давней подружки из Армении. Сейчас лето, вот и вспомнила про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Хочу и вам предложить, уверена, что такие помидоры вам понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 баночки (вкусы ведь у всех разные).

Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты.

На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые!!!):

- болгарский перец – 5-6 шт,

- перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт.,

- чеснок – 2 головки,

- лавровый лист – 1 шт,

- укроп – 1 большой пучок,

- черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку,

- сахар – 1,5 стакана,

- соль – 1 стакан (200г),

- вода – 4л,

- уксус 6% - 1 стакан,

- аспирин – по 1 таблетке на 1л банку

Рецепт приготовления зеленых помидор:

1.    Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе.

2.    Режем перцы – болгарский и чили

3.    Все приправы перемешиваем в одну массу

4.    Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый.

5.    Стерилизуем баночки под помидоры.

6.    Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами.

7.    После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина

8.    Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус.

9.    Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками

10.  Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.


3925073_0_719aa_6f20e0de_L (400x311, 26Kb)


По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.
 

3925073_f98d1baaf064b271196b5a316069a79a (330x97, 5Kb)

Если вы собирайтесь заняться бизнесом сразу рекомендую открыть готовые фирмы c расчетным счетом. Здесь, на сайте http://www.regadvisor.ru  вам помогут быстро открыть любую фирму, ИП или ООО с расчетным счетом или без него. Оказываются услуги по консультированию предпринимателей, регистрации фирм он-лайн, реорганизации и ликвидации предприятий.

3925073_ScreenShot007_1_ (700x657, 258Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2020 г. 14:40 (ссылка)
Могу предложить рецепты зеленые помидоры
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку