-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Очень вкусный и невероятно красивый яблочный пирог «Розы»

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Пирог получился очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!

13 (440x330, 131Kb)

14 (440x330, 93Kb)

Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет — и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро. 


 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто:

  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 500 г молока
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара

Также:

  • 6 яблок (желательно красных)
  • 500 мл воды
  • 120 г сахара
  • сок половинки лимона

0 (440x330, 95Kb)

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Готовим тесто. 
Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Яблочный пирог «Розы» — 1 шаг

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. 
Добавить яйцо и сметану.

Яблочный пирог «Розы» — 2 шаг

Замесить тесто.   
Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.  
Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Яблочный пирог «Розы» — 3 шаг

Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму. 
Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут. 
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.

Яблочный пирог «Розы» — 4 шаг

Готовим крем.  
В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.

Яблочный пирог «Розы» — 5 шаг

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. 
Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.

Яблочный пирог «Розы» — 6 шаг

Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния. 
Слегка остудить.

Яблочный пирог «Розы» — 7 шаг

Выложить крем в форму.

Яблочный пирог «Розы» — 8 шаг

Подготовим яблоки. 
Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.  
Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

Яблочный пирог «Розы» — 9 шаг

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. 
Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. 
Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится. 
Готовые дольки разложить на большой тарелке.

Яблочный пирог «Розы» — 10 шаг

Выложить 6 долек яблок внахлест.

Яблочный пирог «Розы» — 11 шаг

Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.

Яблочный пирог «Розы» — 12 шаг

Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. 
Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. 
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить. 
Вот такая красота получается!

Яблочный пирог «Розы» — 13 шаг

Разрез.

Яблочный пирог «Розы» — 14 шаг

Яблочный пирог «Розы» станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!

Яблочный пирог «Розы»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку