-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт "Графские развалины"

Среда, 06 Сентября 2017 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения TashaLink
4854181_ (690x579, 887Kb)
Состав:
 
 тесто:
 яйца - 7 шт.
 сахар - 1,5 ст.
 разрыхлитель - 3 ч.л.
 холодная вода - 3/4 ст. 
 мука - 2 ст.
 ванилин 
 растит. масло - 1/2 ст.
 лимонная кислота - 1/3 ч.л.
 
 безе: 
 белок - 4 шт.
 сахар - 180 гр.
 
 сметанный крем:
 сметана 20 % - 500 гр.
 сахар - 180 гр.
 ванилин
 крахмал - 1 ст.л.
 
 заварной на желтках крем:
 желтки - 4 шт.
 сахар 2/3 ст.
 ванилин
 мука - 1 ст.л.
 молоко - 250 мл.
 сливочное масло - 300 гр.
 
 чернослив - 100 гр.
 орехи (грецкие) - 100 гр.
 шоколад - 50 гр.
 
 Приготовление:
 
 Смешать муку,сахар,ванилин и разрыхлитель.Делаем в центре
 углубление и вливаем масло,воду и желтки. Перемешать при 
 помощи миксера до однородности.В отдельной миске,взбиваем
 охлажденные белки с лимонкой, до устойчивых пиков.Аккуратно
 вмешиваем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой
 до однородсти.Выкладываем тесто в форму 24 см,(дно выложить
 бумагой) и выпекать при t 180 гр. ~ 60 мин.
 
 Белки взбить с сахаром до стойких пиков, отсадить на силиконовый
 коврик (или бумагу). Сушить при t 100 гр. ~ 1,5-2 часа.
 Оставить в духовке до полного остывания.
 
 Крем: сметану смешать с сахаром,крахмалом  и ванилином.
 Оставить на ~ 30 мин.,до полного растворения сахара.Взбить
 на высокой скорости миксера до пышности.
 
 Крем: желтки растереть с сахаром и ванилином.Всыпать через
 ситечко муку и размешать до однородной массы. Затем тонкой
 струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Поставить
 смесь на мин. огонь и варить до загустевания, постоянно 
 помешивая.Снять с огня и оставить до полного остывания.Затем
 размягчённое слив. масло взбить до пышности, по ложке вводя
 заварной крем.
 
 Чернослив промыть,распарить и мелко нарезать. Орехи обжарить
 и порубить.
 
 Сборка. Бискит разрезать на 2 коржа.Нижний корж уложить на 
 блюдо,промазать его сметанным кремом и оставить для пропитки
 на 2 часа. Второй корж нарезать на кусочки ~ 2*2 см.
 Затем на нижний корж укладываем в перемешку кусочки бисквита,
 безе, чернослив и орехи. Всё смазывая кремом.
 Собранный торт залить растопленным шоколадом.
 
 Оставить для пропитки не менее чем на 12 часов!!!
 
 Приятного чаепития !!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку