-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пикантный луковый салат "Чиполлино и К"

Четверг, 31 Августа 2017 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_2100889_69668nothumb500 (500x359, 60Kb)

Сочный, хрустящий, в меру пикантный, легкий, но довольно сытный полезный витаминный салат, где главную и основную роль играет репчатый лук. Закуска или самостоятельное блюдо. Мой супруг в шутку называет этот салат "недооливье"... Тем не менее, заказывает его с завидным постоянством. Угощайтесь, это вкусно! А еще просто, быстро и доступно.

Потребуется:

Лук репчатый (250 г) — 2 шт 
Яблоко (200 г) — 1 шт 
Яйцо куриное — 3 шт 
Огурец маринованный — 3 шт 
Укроп — 1/2 пуч. 
Горошек зеленый (консервированный) — 200 г 
Лимон (небольшой) — 1 шт 
Йогурт — 5 ст. л. 
Горчица (зернистая) — 1 ч. л. 
Соль 
Перец черный (молотый) 
Сахар — 0,5 ч. л. 
 
Как приготовить:
 
Две крупные луковицы (я взяла красный и обычный репчатый лук) очистить, нарезать мелким кубиком, залить крутым кипятком на пару минут. 
 
  Слить горячую воду и быстро поместить лук в воду ледяную на 10 минут. Таким образом, из лука уйдет лишняя горечь и острота, но он станется хрустящим и сочным. 
 
3925073_2100892_84714640x480 (640x453, 86Kb)
 
  Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. 
 Затем выложить лук в чашку, залить соком половины лимона, посолить, добавить сахар, приправить перцем. Оставить мариноваться, пока мы занимаемся остальными ингредиентами. 
 
3925073_2100894_42193640x480 (640x493, 104Kb)
 
  Яйца и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
 Крупное яблоко (лучше взять яблоко кислых сортов) очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком такого же размера, что и лук. Полить соком половины лимона, перемешать. 
 
3925073_2100895_13607640x480 (640x458, 87Kb)
 
  Йогурт (или нежирную сметану) смешать с чайной ложкой зернистой (обычная тоже вполне подойдет) горчицы, посолить, приправить перцем. 
 
3925073_2100896_96440640x480 (640x464, 98Kb)
 
  С огурцов, яблок и лука слить лишнюю жидкость.
 Выложить все ингредиенты в салатник, добавить зеленый горошек, измельченный укроп. Заправить соусом (или майонезом), перемешать.
 
3925073_2100897_65778640x480 (640x426, 100Kb)
 
Все готово!
 
3925073_2100891_38883nothumb500 (466x700, 86Kb)
 
автор: Mary Stone
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку