-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Самый лучший творожный крем

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
 

3416556_maxresdefault1696x389 (696x389, 33Kb)

Самый лучший творожный крем

Хочу поделиться рецептом самого лучшего творожного крема.

Методом проб и ошибок я подобрала

самую оптимальную пропорцию ингредиентов.

В результате крем получается очень нежный,

но в то же время достаточно устойчивый.

Он отлично подойдет для различных пирожных,

эклеров, им можно выравнивать торт, и

даже делать украшения.

И по вкусу он в меру сладкий:

не приторный и не пресный.

А самое приятное, что домашний творожный крем

настолько простой в приготовлении,

что вы будете в шоке от восторга!

Ингредиенты:

сливки жирные (не менее 30%) — 300 миллилитров;

творог — 500 грамм;

сахарная пудра — 150 грамм;

ванильный сахар,

ванилин или ванильный экстракт — по вкусу.

Самый лучший творожный крем.

Пошаговый рецепт

Для приготовления крема творог подойдет любой жирности

(я в основном использую 9-18%).

Если творог зернистый, то его протираем на мелкое сито.

А после еще немного растираем лопаткой,

чтобы получилась кремообразная масса.

Творог должен быть хорошо отжатым.

Если он жидковатый,

то сито застилаем несколькими слоями марли и

выкладываем творог. 

А сверху ставим гнет (небольшой груз).

Оставляем на 2-4 часа, чтобы стекла сыворотка.

Сливки используем обязательно хорошо

охлажденные и высокой жирности.

Чем выше жирность,

тем быстрее и лучше они будут взбиваться.

Перед приготовлением творожного крема

сахарную пудру просеиваем,

чтобы убрать возможные крупные частицы или примеси.

Готовим крем:

в творог добавляем сахарную пудру,

ванилин и приблизительно 50 миллилитров сливок.

Все взбиваем миксером и

постепенно доливаем

оставшуюся часть холодных сливок.

На этом этапе

(в зависимости от того,

какой жирности у вас сливки или какой творог)

можно контролировать нужную консистенцию крема,

добавив чуть больше или меньше сливок.

Вот так очень просто и

невероятно быстро получился самый

вкусный и нежный творожный крем.

Он очень похож на творожное суфле.

И здесь его можно использовать не только для выпечки,

но и есть, как отдельный десерт,

немного украсив его ягодами, фруктами,

кусочками орехов или шоколада.

Но я хочу поделиться на «Очень вкусно»

еще очень вкусным рецептом

рулета с этим творожным кремом.

Источник: http://ochenvkusno.com/samyj-luchshij-tvorozhnyj-krem/



Источник: http://ochenvkusno.com/samyj-luchshij-tvorozhnyj-krem/

 

 

Источник: http://ochenvkusno.com/samyj-luchshij-tvorozhnyj-krem/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку