Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Соль - 1 чайная ложка,
Пудра сахарная - 300 г,
Масло растительное - 125 мл,
Желток яичный - 5 штук,
Цедра апельсина - 3 столовые ложки,
Сок апельсиновый - 300 мл,
Белок яичный - 8 штук,
Винный камень (крем тартар) - 1/2 чайные ложки,
Сахар - 4 столовые ложки,
Разрыхлитель - 3 чайные ложки,
Мука пшеничная - 250 г
Прогрейте духовку до 170 градусов. Просейте муку, пекарный порошок и соль, добавьте сахар. В центре сделайте воронку и влейте в нее масло и яичные желтки. Положите цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.Взбейте яичные белки, добавив винный камень. Переложите мучную массу в белковую смесь и тщательно перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, не смазывая ее маслом. Выпекайте в течение 55 минут.
Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Переверните форму с коржом вверх дном и оставьте охлаждаться. Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, вылейте апельсиновый сок и положите сахар в маленькую кастрюльку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы глазурь загустела. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Достаньте корж из формы и залейте глазурью.
http://smaku.net/