-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Праздничные печеньки, прянички! Восхитительные идеи!

Пятница, 20 Января 2017 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Iliana11

Печенье Дед Мороз

Не мыслю Нового Года и Рождества без имбирного дедушки Мороза и просто красивого, ароматного, очень вкусного печенья !

Согласитесь выпечка имбирного печенья и пряничков на праздник создаёт атмосферу настоящего волшебства, ведь это кроме украшения на ёлку еще и чудесный подарок!

А пока вдохновляемся и читаем стихи!:)

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Пряники "Новогодние" набор архангельские расписные козули. Handmade.

 

Печенье, наверно, придумал Бог,
Возможно, на день восьмой...
Он очень устал, он почти оглох
От шума возни земной,


Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Пряники расписные  "Варежка-снежинка" архагельские козули. Handmade.
 

И Бог отправился в долгий путь,
Хламиду свою теребя.
Ему захотелось чего-нибудь,
Чего-нибудь ДЛЯ СЕБЯ!


Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Пряник "Новогодний колокольчик". Handmade. Белый, новогодний подарок
 

Он шел три дня или вечность шел –
Бог вряд ли знал о часах,
Чертил одежды его подол
Широкий след в небесах...


ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРЯНИКУ
Пряники производятся согласно ТУ ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПРЯНИЧНЫЕ .
ПРЯНИКИ `АРХАНГЕЛЬСКИЕ КОЗУЛИ`
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ТУ 9133-001-01055451754-2013
Разработано И.П.Русак Н.М.
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности пряников (в расчете на 100 г)
белки 4,5
жиры 7,5
углеводы 60
энергетическая ценность 310 ккал

Соответствуют требованиям
ТР ТС 021/2011 `О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ`
ТР ТС 022/2011 `ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ В ЧАСТИ ЕЕ МАРКИРОВКИ`
ТР ТС 029/2012 `ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК,АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ`

Декларация о соответствии Таможенного Союза действительна с даты регистрации и по 08.08.2017 г.
 

Бог стал забывать о земной маяте,
Усталость смог позабыть...
Он выбрал ИМЯ своей мечте
И начал её ТВОРИТЬ!


ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРЯНИКУ
Пряники производятся согласно ТУ ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПРЯНИЧНЫЕ .
ПРЯНИКИ `АРХАНГЕЛЬСКИЕ КОЗУЛИ`
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ТУ 9133-001-01055451754-2013
Разработано И.П.Русак Н.М.
 

ПЕЧЕНЬЕ явилось из НИЧЕГО –
Дитя божественных сил...
Бог очень долго смотрел на него
И всё-таки... откусил! –


ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРЯНИКУ
Пряники производятся согласно ТУ ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПРЯНИЧНЫЕ .
ПРЯНИКИ `АРХАНГЕЛЬСКИЕ КОЗУЛИ`
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ТУ 9133-001-01055451754-2013
Разработано И.П.Русак Н.М.
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности пряников (в расчете на 100 г)
белки 4,5
жиры 7,5
углеводы 60
энергетическая ценность 310 ккал

Соответствуют требованиям
ТР ТС 021/2011 `О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ`
ТР ТС 022/2011 `ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ В ЧАСТИ ЕЕ МАРКИРОВКИ`
ТР ТС 029/2012 `ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК,АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ`

Декларация о соответствии Таможенного Союза действительна с даты регистрации и по 08.08.2017 г.
 

Тревоги ушли. И ушла печаль,
А Бог продолжал жевать...
Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Пряничная ёлочка  "Белоснежная" интерьерная. Handmade. Белый, маргарин

 

Потом он к печенью придумал ЧАЙ,
Чтоб в ЧАЙ ПЕЧЕНЬЕ макать.

 

Белоснежные ароматные пряники снежинки в подарочной упаковке станут прекрасным подарком к новому году

Но нам с вами рановато пить чай...

Испечем печенье и подождём до первой звезды!

Кулинарные сувениры ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Пряники расписные " Подковка на счастье" архангельские козули. Handmade.

682df0f2cc12f65632714668281137be (473x650, 113Kb)


1715aa94859a91ac2677d96491ffa303 (500x375, 99Kb)

А вот Вам и идея елочки


1802a20b7066024bc9cebdb5b8fe911a (466x700, 206Kb)

3289f1d9edd666f8725712ceaf88149d (425x635, 198Kb)

104907e7d903fadf99c36a6e8168b8dc (640x625, 210Kb)

Pink and Purple Penguin Cookies – Glorious Treats

Новогоднее печенье дизайн

Вдохновились?! Не появилось желание  испробовать себя в роли пекаря-сказочника?!:)

Итак:

Классический рецепт имбирного теста
100 грамм мягкого сливочного масла + 1 большое куриное яйцо +2 стакана просеянной муки + СПЕЦИИ: 2 чайные ложки молотого имбиря + 1 чайная ложка корицы + кардамон, ванилин или пачка ванильного сахара, 1 стакан сахара, разрыхлитель и, конечно, формочки или шаблоны для вырезания раскатанного теста.
Включаем духовку и за это время замешиваем тесто. Вилкой растираем сахар с мягким сливочным маслом до получения белой воздушной смеси, которую вливаем в углубление горки из просеянной муки и всех перечисленных сыпучих смесей и начинаем замешивать мягкое, тянущееся тесто, которое раскатываем на посыпанном мукой столе, а затем вырезаем нужные формы. Выкладываем заготовочки на противень с некоторым расстоянием друг от друга и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда верх станет золотистым, а низ более темным- печенье готово!

Поехали дальше ?

Медовый рецепт
270 грамм муки + 100 грамм сливочного масла + 130 грамм коричневого сахара( или белого) + 130 грамм меда + СПЕЦИИ: разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица - все по 1 чайной ложке + молотый мускатный орех 1/4 части + крупный сахар для обсыпки и соль на кончике ножа.
Во взбитое до воздушной белой массы сливочное масло с сахаром добавляем мед и яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Все сыпучие ингредиенты смешиваем с масляной массой и замешиваем тесто, которое сначала отправляем в холодильник на 15-20 минут, а затем все как обычно.

Лимонное имбирное тесто
Все, как в классическом рецепте, но дополнительно добавляем в тесто 1 столовую ложку лимонной цедры (на мелкой терке)

Имбирное печенье из рисовой муки с фундуком
Благодаря рисовой муке печенье станет рассыпчатым и с хрусточком.
100 грамм сахарной пудры +50 грамм молотого фундука + 100 грамм рисовой муки + пол пачки пекарского порошка + молотый имбирь + 1 яйцо и сахарная пудра для посыпки.
Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, добавляем в смесь пекарский порошок, фундук, муку и имбирь и тщательно замешиваем тесто. На смазанный жиром противень выкладываем с небольшим расстоянием друг от друга маленькие шарики (с грецкий орех), обваленные в сахарной пудре, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.


Глазурь для имбирного печенья

Если вырешили покрыть глазурью имбирное печенье к Рождеству или новому году, то можно купить специальную смесь для глазури в магазине или можно приготовить её самостоятельно. У вас получится глазурь белого цвета, можно на этом и остановиться, а можно и подкрасить глазурь пищевыми красителями в отдельных мисочках.

Прекрасно подойдут натуральные красители из соков разных ягод. Для того чтобы украсить печенье глазурью, используют кулинарный мешок, если у вас его нет просто отрежьте у обычного полиэтиленового пакета уголок нужного диаметра и переложите туда глазурь.

Для приготовления глазури понадобится:

  • Яичный белок — 40 гр. (возьмите яйцо 0 категории).
  • Сахарная пудра — 25  гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Тёплая вода — 2-3 ст. л.

Как приготовить глазурь для украшения имбирного печенья:

  1. Процесс приготовления весьма прост. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте миксером на средней скорости 10 минут.
  2. Готовность глазури определяется так: проведите ложкой по поверхности глазури, если получившаяся бороздка осядет не раньше чем через 10 секунд, глазурь готова.
  3. Если глазурь не достаточно густая, добавьте сахарной пудры и ещё взбейте. Если она слишком густая, что тоже не очень хорошо, добавьте столовую ложку тёплой воды и снова взбейте.
  4. Разложите глазурь по чашкам и подкрасьте её пищевыми красителями следуя инструкции на упаковке.

Осталось только все заготовочки украсить глазурью,  смотрим чудесное видео



 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку