-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пасхальный цитрусовый кекс

Среда, 26 Октября 2016 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения Primavera_Sound
Всем привет.
Я уже много лет готовлю этот кекс на Пасху, моя семья его обожает.
Надеюсь что и вам понравится эта идея. Я нарезаю его на ломтики и подаю с творожной пасхой.
1853978_pasxalnij (700x437, 191Kb)
 
Нужно:
160 гр сливочного масла
230 гр муки
щепотка соли
200 г сахара
4 яйца
125 мл молока
1/2 ч.л. пекарского порошка
5 столовых ложек лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. цедры апельсина
для глазури:
200 г сахарной пудры
сок лимона или апельсина (или смесь)
 

 

Нужно нарезать охлаждённое масло на мелкие кусочки и взбить в комбайне с солью, сахаром на высокой скорости, пока масса не увеличится и не побелеет.
Затем нужно уменьшить скорость и добавить по одному яйца.
Следом добавить муку, просеянную с разрыхлителем, чередуя с молоком.
Наконец, добавить сок и цедру цитрусовых.
Заливаем тесто в форму для хлеба и выпекаем при 165 °С в течении 45-50 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.
Для глазури: смешать сахарную пудру с несколькими столовыми ложками сока, пока вы не получите нужную консистенцию. Выливаем на тёплый кекс.
 
Вот и всё, приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку