-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт Красный бархат

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Явный_сад FNM_010112-Red-Velvet-Desserts-004_s4x3_lg (616x462, 160Kb)
Один из самых популярных в Америке десертов.Торт состоит из нескольких коржей,скрепленных нежным,тающим во рту кремом.Таким же кремом его покрывают сверху. А красный цвет тесту придают с помощью пищевого красителя или свекольного сока.Когда готовый торт разрезают на порции,на срезе он выглядит как алый бархат.Сочетание алых коржей и белоснежного крема доставляет эстетическое наслаждение,а неожиданный для такого крупного торта легкий ,воздушный вкус порадует даже самого строгого гурмана.
Для коржей:
120 г размягченного сливочного масла;
200 г сахара;
2 яйца комнатной температуры;
300 г муки для выпечки,
2 столовые ложки порошка какао;
0,5 чайной ложки соли;
250 мл кефира;
1 чайная ложка ванильной эссенции;
25-30 капель красного пищевого красителя;
1.5 чайной ложки яблочного уксуса;
1 чайная ложка соды;
Для крема:
50 г муки;
500 мл молока жирностью 3%;
400 г размягченного сливочного масла;
300 г сахара;
1,75 чайной ложки ванильной эссенции.

Взбить в миксере на средней скорости масло и сахар в течение 5 минут до получения светлой пышной массы.Добавить одно за другим 2 яйца,не прекращая перемешивать.
Просеять муку,какао и соль.Добавлять в миску миксера попеременно мучную смесь и кефир.После каждого добавления перемешивать на скорости чуть ниже средней.
Положить ванильную эссенцию и краситель для придания тесту цвета.Если не получается сразу добиться ярко-красного цвета,можно добавить еще красителя.
В маленькой миске смешать соду и яблочный уксус;влить в тесто и перемешать до получения однородной массы.
Разделить тесто на 3 части для выпекания коржей диаметром 24 см .Форму смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать коржи в течение 15-18 минут,пока зубочистка не будет чистой.Охладить на решетке 10 минут,перевернуть и охлаждать до комнатной температуры.
Приготовить крем.В кастрюлю всыпать муку,влить четверть стакана молока и хорошо перемешать,чтобы не было комков.Постепенно добавить остальное молоко,постоянно помешивая.Поставить на средний огонь,довести до кипения и выдержать при помешивании 1-2 минуты.
Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Установить в миксере насадку в форме гитары и взбивать масло с сахаром и ванилином на средней скорости в течение 4 минут до получения воздушной массы.
Постепенно добавить молочную смесь и взбивать 5 минут или больше,пока не получится смесь с консистенцией взбитых сливок.
Смазать один корж кремом,положить на него второй,снова смазать кремом и т.д.При нанесении верхнего слоя крема следует смазать торт с боков.До подачи на стол торт можно держать в холодильнике.


1.
0_aml_red_velvet_cake_page_334 (700x567, 238Kb)
У каждой американской хозяйки непременно есть свой секрет,который делает именно ее торт самым-самым вкусным.Кто-то кладет в тесто побольше какао,чтобы придать торту ярко выраженный шоколадный вкус ,кто-то использует для крема сыр
маскарпоне,есть варианты с рикотой,а также с молочно-сливочным кремом.Даже в кулинарных книгах порой приводится несколько рецептов
Приятного аппетита!

Журнал"Дело вкуса"



Серия сообщений "торт-2":

Часть 1 - ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Часть 2 - Шоколадный торт Захер (Sacher)
...
Часть 8 - Торт "Оранжевое настроение"
Часть 9 - Торт «Рождественская бомба»
Часть 10 - Торт Красный бархат.
Часть 11 - Торт к чаю
Часть 12 - Сумасшедший пирог "Crazy cake"
...
Часть 47 - Легкий летний торт с клубникой и киви
Часть 48 - Торт "Белочка"
Часть 49 - Торт "Эскимо"


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку