-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Зеркальная глазурь (+ инвертный сироп)

Четверг, 28 Июля 2016 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова

Зеркальная глазурь – настоящая находка, в кулинарии. Сейчас, большинство европейских тортов покрывают именно зеркальной глазурью или же слоем велюра, именно они сочетают в себе вкус, минимализм и стиль.Умение готовить зеркальную глазурь и украшать ею торты. Настолько зеркальную, что глядя в нее, можно прическу себе делать. Конечно же, это не всерьез. Итак, готовим глазурь и наслаждаемся результатом. Самое главное: торт (или прочие десерты) должен быть муссовым, ровным или же просто окутан плотным стойким кремом. Перед приготовлением глазури, муссовый торт должен ночь переночевать в морозильнике – это важно. Запаситесь погружным блендером – без него ничего не получится.

Ингредиенты

желатин быстрорастворимый – 5 грамм;

вода – 30 грамм;

сахарный песок – 70 грамм;

инвертный сироп – 70 грамм (рецепт);

белый шоколад (не кондитерская плитка) – 70 грамм;

сгущенное молоко (не сгущенка) – 50 грамм;

краситель.

Общее время приготовления: 20 минут.

Как приготовить зеркальную глазурь для торта

1. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем его, до набухания. Ориентируйтесь на время, указанное на задней стороне упаковки.

Сейчас же занимаемся сиропом: заливаем инвертный сироп водой и добавляем к ним сахарный песок. Все перемешиваем, до полного растворения кристалликов сахара. Как только они растворятся, варочную панель отключаем, а кастрюльку снимаем с огня.

zerkalnaya-glazur-recept-1

2. Растапливаем белый шоколад в микроволновой печи. Указала сразу и повторю еще раз: не используйте кондитерскую плитку, ее состав не имеет ничего общего с составом белого шоколада, и ни за какие последствия, в виде испорченных продуктов, я не отвечаю.

zerkalnaya-glazur-recept-2

Внимание: чтобы не испортить белый шоколад и не «поджарить» его в микроволновке, я поставила тарелку с шоколадом над тарелкой с кипяченой водой: шоколад растворился за считанные секунды. Перемешаем его.

3. Занимаемся растапливанием желатина на медленном огне (не доводя до кипения), который после, отправится к нашему сиропу. Сироп и желатин перемешиваются очень тщательно, хоть и вручную.

zerkalnaya-glazur-recept-3

4. К белому шоколаду отправляем сгущенное молоко (не сгущенка – ее состав тоже сомнителен, неизвестен и непредсказуем) и все перемешиваем. Тарелка с белым шоколадом, тем временем, все еще стоит на тарелке с кипятком – это делается для того, чтобы во время наших коротеньких отлучек к сиропу, шоколад не застыл.

zerkalnaya-glazur-recept-4

5. Отправляем белый шоколад со сгущенным молоком в глубокую и узкую посуду и тщательно перемешиваем ложкой, но очень аккуратно, не образовывая пузырьки на поверхности.

zerkalnaya-glazur-recept-5

6. После, добавляем к белому шоколаду и сгущенному молоку, сироп и краситель. Начинаем все взбивать. Но взбиваем таким образом, чтобы форма была под наклоном и глазурь не пузырилась над насадкой блендера. В этом моменте я допустила небольшую ошибку: по привычке схватилась за миксер и оп-ля: пузыри. Пришлось пропустить глазурь через небольшое сито, чтобы избавиться от очевидных неприятностей. Но вы не повторяйте этой ошибки: беритесь сразу за блендер.

zerkalnaya-glazur-recept-6

7. Торт или прочие десерты, которые мы будем украшать, нужно очень хорошо выровнять, чтобы глазурь по нему прямо-таки потекла. Ставим его на решетку, под решетку обязательно устанавливаем противень и начинаем заливать торт глазурью, температура которой составляет 30 градусов.

zerkalnaya-glazur-recept-7

Итак, наливаем сначала 1/3 глазури, затем вторую треть и оставшееся количество. Глазурь растекается самостоятельно. Она не стечет с торта вся и сразу, если вы действительно держали десерт в морозильнике. А также, если вы не остудили глазурь полностью: температура ее, и торта, должна максимально отличаться.

Под тортом вы наблюдаете нити глазури, их можно убрать при помощи ножа, но осторожными движениями.
Торт с глазурью следует поместить в холодильник на небольшое время. Разрезать его следует в холодном виде и при помощи горячего ножа, так, глазурь не потянется за ножом.

Если глазурь на противне без крошек, частей мусса и всего лишнего, то ее можно использовать повторно, следует лишь слегка разогреть. Хранить глазурь можно в холодильнике, под пищевой пленкой.

Приятного аппетита!!! источник

 

Серия сообщений "**Крем,глазурь,карамель 2":
Часть 1 - Серия сообщений **Крем,глазурь,карамель1**
Часть 2 - Рецепт шоколадной глазури для кексов и пирожных
...
Часть 22 - Заварной сметанный крем
Часть 23 - Блестящая шоколадная глазурь
Часть 24 - Зеркальная глазурь (+ инвертный сироп)
Часть 25 - Сливки для взбивания из молока и сливочного масла
Часть 26 - Карамельный соус из 3 ингредиентов всего за 3 минуты
Часть 27 - Крем для вафельных коржей
Часть 28 - Бисквит "Буше" и пирожное "Буше" (+крем)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку