Яблочный пай из Националя и корзиночки |
Пай и корзиночки всегда делаю одновременно на основе песочного теста, так мне не скучно, да и смотреть веселей,
Песочное тесто Дж. Оливера:
Я что- то привыкла делать с песочным тестом Джейми- оно беспроблемное и даже когда не помнишь как его сделала, потому что думала о чём то «важном» и «животрепещущем»- всегда получается. Цедры кладу больше, потому что нравится…
1.В длинную форму для кексов выложить песочное тесто, делаются небольшие «бортики» вдоль двух длинных сторон.
Сверху этот слой теста посыпается тонким слоем кукурузного крахмала.
2.Укладывается начинка- лучше всего подходит грушевое варенье с яблоками и манго (рецепт давала) или яблочное с добавлением варенья из лепестков розы.
3. Взбить яйцо с добавлением нескольких капель лимонного сока до мягких пиков и вылить сверху.
Выпечь при Т 180 с для железных форм и 165 С для силиконовых форм.
Корзиночки
1.Выпечь и положить по 1 ст. л. персикового варенья, персик я нарезаю кубиками со стороной 5-6 мм, очень удобно для начинки.
2. Сверху украсить взбитыми сливками и ягодами, полить 1. ч. л. сока от клубничного варенья.
Tags: десерт, пай, песочное тесто, сладкое
http://nani90.livejournal.com/16570.html#cutid1
АВТОР nani90's journal
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |