-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Яблочный пай из Националя и корзиночки

Пятница, 22 Июля 2016 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

  

 


Пай и корзиночки всегда делаю одновременно на основе песочного теста, так мне не скучно, да и смотреть веселей,
Песочное тесто Дж. Оливера:

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г муки
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона (в оригинале 1 / 4)
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. холодного молока или воды ( беру цельное молоко)
Для теста взбить венчиком или миксером масло с сахаром и солью до кремообразной консистенции, добавить зернышки ванили или ванилин, муку, цедру, желтки, молоко и продолжать перемешивать, но уже руками, тесто сначала будет очень рассыпчатым, но потом постепенно оно станет очень гладким, однородным.
Раскатать, вырезать прямоугольник для пая, а из оставшегося теста сделать круги по размерам форм для корзиночек , выложить, прижать по стенкам. Проколоть вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник на 1 час.

Яблочный пай из Националя

Состав:
  • Песочное тесто
  • Варенье или джем с ярким ароматом
  • «Лёгкий» бисквит


Я что- то привыкла делать с песочным тестом Джейми- оно беспроблемное и даже когда не помнишь как его сделала, потому что думала о чём то «важном» и «животрепещущем»- всегда получается. Цедры кладу больше, потому что нравится…

1.В длинную форму для кексов выложить песочное тесто, делаются небольшие «бортики» вдоль двух длинных сторон.
Сверху этот слой теста посыпается тонким слоем кукурузного крахмала.
2.Укладывается начинка- лучше всего подходит грушевое варенье с яблоками и манго (рецепт давала) или яблочное с добавлением варенья из лепестков розы.
3. Взбить яйцо с добавлением нескольких капель лимонного сока до мягких пиков и вылить сверху.
Выпечь при Т 180 с для железных форм и 165 С для силиконовых форм.

Корзиночки

1.Выпечь и положить по 1 ст. л. персикового варенья, персик я нарезаю кубиками со стороной 5-6 мм, очень удобно для начинки.

 
2. Сверху украсить взбитыми сливками и ягодами, полить 1. ч. л. сока от клубничного варенья. 


Tags: , , ,

http://nani90.livejournal.com/16570.html#cutid1

АВТОР   [info]nani90's journal

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку