-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Сирний шедевр

Среда, 20 Июля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

3560462_image_1 (700x486, 248Kb)

Сирний  шедевр
Фома 20 на 25 см
1-й корж : 
3 жовтки
125 гр маргарину
300 гр  муки
125 гр цукру
1 чайна ложка порошку до печива
1 ст л сметани
 Жовтки збити з цукром, додати перетертий з мукою і порошком маргарин, сметану, замісити тісто і покласти в холодильник на 1 годину ( трошечки тіста я поклала в морозильник, щоб ним затерти зверху сир)
Сирна маса:
600 гр сиру( змолоти)
4 яйця ( білки збити )
0,5 ст цукру
0,5 чайних ложки порошку до печива
1 пачка ванільного цукру
2 ст л ванільного пудингу (або крохмалю)
2 ст л манної крупи
цедра лимона
Форму застелити пергаментом, викласти дно і борти тістом, покласти сир і затерти тим тістом, що було в морозильнику
Пекти 1 год при 170 гр.
 
2 -й корж:
Перше тісто:
3 білки
125 гр цукру 
50 гр крохмалю 
1 чайна ложка порошку до печива
1 столова ложка оцту
Збити білки до крутих піків, поступово додаючи цукор, зменшивши обороти, всипати просіяний крохмаль і порошок, збити, вкінці додати оцет.
За допомогою чайної ложки або кодитерського мішка викласти у форму на пергамент кульки білого тіста. Присипати його какао, або меленою кавою ( здопомогою ситечка)
Зверху заливаємо другим жовтим тістом.
Друге тісто: 
2 яйця
1 жовток 
3 ст л муки, 
125 гр цукру, 
1 ч л порошку до печива
Яйця і жовток збити з цукром (5-7 хв), акуратно вимішати з мукою і порошком, вилити все на біле тісто.
Стукнути формою по столі 2-3 рази. Пекти 35-40 хв при 170 гр
 
 КРЕМ:
3 яйця (великих)
250 гр  цукру
 Змішати, покласти на водяну баню і постійно збивати вінчиком до загустіння. Важливо збивати не міксером, а вручну. Цей процес триває приблизно 20-30 хв. Збити треба добре, бо інакше після остигання маса розслоїться, тому запасіться терпінням. Щоб краще контролювати процес, я збиваю крем в великій скляній мисці. Якщо після остигання на дні не зібралась жовтувати рідина - крем збитий  правильно, якщо є рідина схожа на сироп - ви не добили. 
Коли охолоне, збити 200-250 гр масла, поступово додаючи яєчну масу. Наприкінці влити поступово по кілька крапель 1 ст.л. розчинної кави, розведеної в 1-2 ч.л. коньяку ( я завжди беру Nescafe espresso). Добре збити.
 
Сырный шедевр
Фома 20 на 25 см
1-й корж : 
3 желтка
125 гр маргарина
300 гр муки
125 гр сахара
1 чайная ложка порошка для печенья
1 ст л сметаны
Желтки взбить с сахаром, добавить перетертый с мукой и порошком маргарин, сметану, замесить тесто и положить в холодильник на 1 час ( немножечко теста я положила в морозильник, чтобы им затереть сверху сыр)
Творожная масса:
600гр творога( смолоть)
4яйця ( белки взбить )
0,5 ст сахара
0,5 чайных ложки порошка для печенья
1 пачка ванильного сахара
2 ст л ванильного пудинга (или крахмала)
2 ст л манной крупы
цедра лимона
Форму застелить пергаментом, выложить дно и бортики тестом, положить сыр и затереть тем тестом, что было в морозильнике
Печь 1 час при 170 гр.
 
2 -й корж:
Первое тесто:
3 белки
125 гр сахара 
50 гр крахмала 
1 чайная ложка порошка для печенья
1 столовая ложка уксуса
Взбить белки до крутых пиков, постепенно добавляя сахар, уменьшив обороты, всыпать просеянный крахмал и порошок, взбить, в конце добавить уксус.
С помощью чайной ложки или кодитерського мешка выложить в форму на пергамент шарики белого теста. Присыпать его какао или молотым кофе ( с помощью ситечка)
Сверху заливаем вторым желтым тестом.
Второе тесто: 
2 яйца
1 желток 
3 ст л муки, 
125 гр сахара, 
1 ч л порошка до печенья
Яйца и желток взбить с сахаром (5-7 мин), аккуратно перемешать с мукой и порошком, вылить все на белое тесто.
Стукнуть формой по столу 2-3 раза. Печь 35-40 мин при 170 гр
 
КРЕМ:
3 яйца (крупных)
250 гр сахара
 Смешать, положить на водяную баню и постоянно взбивать венчиком до загустения. Важно взбивать не миксером, а вручную. Этот процесс длится примерно 20-30 минут. Взбить нужно хорошо, иначе после остывания масса розслоїться, поэтому запаситесь терпением. Чтобы лучше контролировать процесс, я взбиваю крем в большой стеклянной миске. Если после остывания на дне не собралась жовтувати жидкость - крем взбитый правильно, если есть жидкость похожая на сироп - вы не добили. 
Когда остынет, взбить 200-250 гр сливочного масла, постепенно добавляя яичную массу. В конце влить постепенно по несколько капель 1 ст.л. растворимого кофе, разведенного в 1-2 ч.л. коньяка ( я всегда беру Nescafe espresso). Хорошо взбить.
 
 
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку