-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пляцок "Смачне яблуко"

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Інгредієнти:

Світле тісто

150 г маргарину
1 скл. цукру
3 яйця
1,5 ст. л. порошку до печива
1,5 скл. борошна

Темне тісто

150 г маргарину
1 скл. цукру
3 яйця
2 ст. л. какао
1 ч. л. соди гашеної оцтом
2 ст. л. горілки
1,5 скл. борошна

Крем

0,5 л вареного згущеного молока
300 г масла
1 кг яблук (можна менше)
1 скл. цукру
1 скл. води

* 1 скл.- 240 мл
** деко - 20 на 35 см 
 

 

Тісто
Маргарин збити з цукром. Збиваючи, додати яйця по одному. Додати решту інгрідієнтів.
Тісто (і темне, і світле) вийде такої консистенції як на кекси, густіше як сметана. Кожне тісто (і темне, і світле) ділимо на 3 частини. На змащене деко викладаємо ложкою світле тісто, зверху темне тісто, розгладжуючи ложкою. Випікаємо три таких коржі.

Крем
Яблука очистити, порізати пластинками. З цукру і води зварити сироп, вкинути туди яблука і проварити кілька хвилин (приблизно 5 хв.). Яблука не повинні розваритись. Відцідити їх і охолодити.
Масло збити зі згущонкою ( я ще додаю туди трішки лимонного соку)
Перемастити коржі кремом, додаючи яблука.

Смачного !!! 
ингредиенты:
светлое тесто
 
150 г маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1,5 ст. л. порошка для выпечки
1,5 ст. муки
 
темное тесто
 
150 г маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды гашеной уксусом
2 ст. л. водки
1,5 ст. муки
 
Крем
 
0,5 л вареной сгущенки
300 г масла
1 кг яблок (можно меньше)
1 ст. сахара
1 ст. воды
 
* 1 ст. - 240 мл
** форма - 20 на 35 см
 
Тесто
Маргарин взбить с сахаром. Взбивая, добавить яйца по одному. Добавить остальные ингредиенты.
Тесто (и темное, и светлое) выйдет такой консистенции как на кексы, гуще как сметана. Каждое тесто (и темное, и светлое) делим на 3 части. На смазанный противень выкладываем ложкой светлое тесто, сверху темное тесто, разглаживая ложкой. Выпекаем три таких лепешки.
 
Крем
Яблоки очистить, порезать пластинками. Из сахара и воды сварить сироп, опустить туда яблоки и проварить несколько минут (примерно 5 мин.). Яблоки не должны развариться. Отцедить их и охладить.
Масло взбить со сгущенкой (я еще добавляю туда немного лимонного сока)
Перемазать  коржи кремом, добавляя яблоки.
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку