-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пляцок "Сырный шедевр"

Вторник, 19 Июля 2016 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Продукти:
1-й корж:
3 жовтки
0.5 пачки маргарину
300 г борошна
неповна склянка цукру
1 п. ванільного цукру
1 ч. ложка порошку до печива
Сирна масса:
1 кг. сиру
3 жовтки
4 яйця
1.5 скл. цукру
0.5 ч. ложки порошку до печива
1 п. ванільного цукру
2 ст. ложки крохмалю
цедра з 1 лимона
сік 0.5 лимона
родзинки
2-й корж:
Перше тісто:
6 білків
1 склянка цукру
100 г . крохмалю
1 ч. ложка порошку до печива
1 стю ложка оцту.
Друге тісто:
5 яєць 
5 ст. ложок борошна
1 склянка цукру
1 ч. ложка порошку до печива
2 ст. ложки меленої кави
Крем:
300 г. масла
1 банка згущеного молока (сирого)
2-3 ст. ложки запареної кави
Приготування:
1-й корж:
З усіх складників замісити тісто, поставити на холод на годину. Сир перемолоти, білки збити на піну, жовтки розтерти з цукром.Усе вимішати, додати інші складники. У форму викласти тісто, зверху сир. Пекти при темп. 170-175 град приблизно годину.
2-й корж:
Перше тісто:
Білки збити на густу піну з цукром, додати всі складники. Легенько вимішати.
Друге тісто:
Білки збити на піну з цукром, додати жовтки і далі збивати. Додати муку і порошок до печива. Легенько вимішати.
У форму, вистелену паргаментом, викладати чайною ложкою кульки з першого тіста. Посипати сухою чорною меленою кавою і залити другим тістом. Пекти при темп. 165-170 град. 35-40 хвилин.
Для крему: масло збити на пухку масу і додати згущене молоко. Долити 2-3 ст. ложки запареної охолодженої кави.
На перший ( сирний) корж викладаємо крем, зверху- другий корж.
Розмір форми 25 х 30 см.
(Замість крохмалю в сирну масу я давала кисіль, крем зробила заварний, проте із згущеним молоком не менш смачний пляцок виходить).
 http://mamka.info/index.php?topic=63191.90

 Продукты:

1-й корж:
3 желтка
0.5 пачки маргарина
300 г муки
неполный стакан сахара
1 п. ванильного сахара
1 ч. ложка порошка к печенью
Творожная масса:
1 кг. сыра
3 желтка
4 яйца
1.5 ст. сахара
0.5 ч. ложки порошка для печенья
1 п. ванильного сахара
2 ст. ложки крахмала
цедра 1 лимона
сок 0.5 лимона
изюм
2-й корж:
Первое тесто:
6 белков
1 стакан сахара
100 г. крахмала
1 ч. ложка порошка к печенью
1 стью ложка уксуса.
Второе тесто:
5 яиц
5 ст. ложек муки
1 стакан сахара
1 ч. ложка порошка к печенью
2 ст. ложки молотого кофе
Крем:
300 г. масла
1 банка сгущенного молока (сырого)
2-3 ст. ложки запаренной кофе
Приготовление:
1-й корж:
Из всех составляющих замесить тесто, поставить на холод на час. Сыр перемолоть, белки взбить в пену, желтки растереть с цукром.Усе вымешать, добавить остальные компоненты. В форму выложить тесто, сверху сыр. Печь при темп. 170-175 град примерно час.
2-й корж:
Первое тесто:
Белки взбить в густую пену с сахаром, добавить все ингредиенты. Слегка перемешать.
Второе тесто:
Белки взбить в пену с сахаром, добавить желтки и дальше сбивать. Добавить муку и порошок для печенья. Слегка перемешать.
В форму, устланную паргаментом, выкладывать чайной ложкой шарики из первого теста. Посыпать сухой черной молотым кофе и залить вторым тестом. Печь при темп. 165-170 град. 35-40 минут.
Для крема: масло взбить в пышную массу и добавить сгущенное молоко. Долить 2-3 ст. ложки запаренной охлажденного кофе.
На первый (сырный) корж выкладываем крем, сверху второй корж.
Размер формы 25 х 30 см.
(Вместо крахмала в творожную массу я давала кисель, крем сделала заварной, однако со сгущенкой не менее вкусный корж получается).
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку