-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пляцок "Маковий снег" (сестры Анастасии)

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига
Пляцок "Маковий сніг" (сестри Анастасії)


Спекти бісквіт із 6 яєць і розрізати його на дві частини

Макова маса:
250 гр. меленого маку
100 гр. цукру
3 білка
2 ст. лож. меду
125 мл. молока
200 гр. сухофруктів
декілька капель миндального масла
Все перемішати і варити на малому вогні до густоти

Кремова маса:
500 мл. жирних вершків
3 ч. лож. желатину
2-3 ст. лож. цукру-пудри
Розчинити желатин в 1/4 скл. води. Вершки збити з цукром і добавити літній желатин, постійно збиваючи

Горіхова маса:
200 гр. масла
100 гр. цукру
150 гр. мелених горіхів
125 мл. молока
3 жовтки
алкоголь за смаком
Кипяченим молоком залити горіхи і перемішати. Масло збити з цукром, додати жовтки, охолоджені горіхи, алкоголь і збити

Складати: бісквіт - макова маса - кремова маса - горіхова маса - бісквіт.

Испечь бисквит из 6 яиц и разрезать его на две части
 
Маковая масса:
250 гр. молотого мака
100 гр. сахара
3 белка
2 ст. лож. меда
125 мл. молока
200 гр. сухофруктов
несколько капель Миндального масла
Все перемешать и варить на малом огне до густоты
 
Кремовая масса:
500 мл. жирных сливок
3 ч. лож. желатина
2-3 ст. лож. сахара-пудры
Растворить желатин в 1/4 стакана. воды. Сливки взбить с сахаром и добавить летний желатин, постоянно взбивая
 
Ореховая масса:
200 гр. масла
100 гр. сахара
150 гр. молотых орехов
125 мл. молока
3 желтка
алкоголь по вкусу
Кипяченым молоком залить орехи и перемешать. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, охлажденные орехи, алкоголь и взбить
 
Сборка : бисквит - маковая масса - кремовая масса - ореховая масса - бисквит.
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку