-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пляцок “Секрет монашки”

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Квиточка75

Польский рецепт из книги «Рецепты сестры Анастасии» для форм 25х25

Тесто 1: 100 г маргарина, 100 г сахарной пудры, 100 г муки, 4 яичных желтка, 0,5 ч лож порошка для выпечки.

Тесто 2: 150 г муки, 75 г маргарина, 50 г сахарной пудры, 1,5 яичных желтка, 0,5 ч.л. порошка для выпечки, 2 ч л какао.

Творожный крем: 400 г творога, 170 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного пудинга, 4 яйца, 100 г масла, 0,5 ч.л. порошка для выпечки.

Крем Пудинговый с желе: 2 стакана молок,а 1 пакетик ванильного пудинга, 2 ст л сахар,а 180 г сливочного масла, 1 пакетик красного желе.

Шоколадная глазурь: 1 ст л сливочного масла, 3 ст л какао порошка, 5 ст л молока или сливок, 0,5 ст сахара.

Горсть жареных молотых орехов для посыпки

Приготовление теста 1: Размягченный маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному яйца, и просеянную с порошком для выпечки муку. Тесто выложите в форму выстеленных бумагой для выпечки (форма 25 × 25 см), выпекайте около 20 минут при 180 ° С Ориентируйтесь, на свою духовку, и следите за тестом.

Приготовление теста 2: Из подготовленных ингредиентов (кроме какао) замесить тесто. Разделите его на две части. Одну поставьте в холодильник, а во вторую добавьте какао, снова замесите и уберите в морозильную камеру.

Приготовим сырный крем: Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте. Масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте яичные желтки, сыр, пудинг, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков.

Замороженное коричневое тесто натрите на крупной терке. И частями добавляйте все натертое тесто в сырный крем, перемешивая. Светлое тесто распределите по форме, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 С до золотистого цвета (у меня заняло 10-15 минут).

На испеченное тесто, равномерно распределите творожный крем, и выпекайте при 175 С около 45-60 минут.

Приготовим Пудингово-желейный крем: Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды. Растворите пудинг и сахар в ст 1/4. молока, оставшееся молоко доведите до кипения, влейте пудинг и активно перемешивая варите до загустения. Пудинг остудите. Масло взбейте до пышности добавляя пудинг, желе.

Выложите крем на сырное тесто, и накройте первым коржом. Смешайте в ковшик ингредиенты для глазури, заварите до загустения на маленьком огне, и полейте торт. Посыпьте торт молотыми орехами или кокосом!

Источник: http://ok.ru/tortikompani

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку