Пляцок “Секрет монашки” |
Польский рецепт из книги «Рецепты сестры Анастасии» для форм 25х25
Тесто 1: 100 г маргарина, 100 г сахарной пудры, 100 г муки, 4 яичных желтка, 0,5 ч лож порошка для выпечки.
Тесто 2: 150 г муки, 75 г маргарина, 50 г сахарной пудры, 1,5 яичных желтка, 0,5 ч.л. порошка для выпечки, 2 ч л какао.
Творожный крем: 400 г творога, 170 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного пудинга, 4 яйца, 100 г масла, 0,5 ч.л. порошка для выпечки.
Крем Пудинговый с желе: 2 стакана молок,а 1 пакетик ванильного пудинга, 2 ст л сахар,а 180 г сливочного масла, 1 пакетик красного желе.
Шоколадная глазурь: 1 ст л сливочного масла, 3 ст л какао порошка, 5 ст л молока или сливок, 0,5 ст сахара.
Горсть жареных молотых орехов для посыпки
Приготовление теста 1: Размягченный маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному яйца, и просеянную с порошком для выпечки муку. Тесто выложите в форму выстеленных бумагой для выпечки (форма 25 × 25 см), выпекайте около 20 минут при 180 ° С Ориентируйтесь, на свою духовку, и следите за тестом.
Приготовление теста 2: Из подготовленных ингредиентов (кроме какао) замесить тесто. Разделите его на две части. Одну поставьте в холодильник, а во вторую добавьте какао, снова замесите и уберите в морозильную камеру.
Приготовим сырный крем: Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте. Масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте яичные желтки, сыр, пудинг, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков.
Замороженное коричневое тесто натрите на крупной терке. И частями добавляйте все натертое тесто в сырный крем, перемешивая. Светлое тесто распределите по форме, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 С до золотистого цвета (у меня заняло 10-15 минут).
На испеченное тесто, равномерно распределите творожный крем, и выпекайте при 175 С около 45-60 минут.
Приготовим Пудингово-желейный крем: Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды. Растворите пудинг и сахар в ст 1/4. молока, оставшееся молоко доведите до кипения, влейте пудинг и активно перемешивая варите до загустения. Пудинг остудите. Масло взбейте до пышности добавляя пудинг, желе.
Выложите крем на сырное тесто, и накройте первым коржом. Смешайте в ковшик ингредиенты для глазури, заварите до загустения на маленьком огне, и полейте торт. Посыпьте торт молотыми орехами или кокосом!
Источник: http://ok.ru/tortikompani
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |