-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

2835299_ (450x298, 35Kb)

Очень нежный, вкусный и безумно ароматный кекс!
Апельсин придает кексу чудесный цитрусовый аромат и приятный желтый цвет. 
Этот кекс отлично подойдет к Новому году и Рождеству. 
Только печь этот кекс надо заранее, если вам нужен кекс утром, то испечь его лучше вечером, чтобы он полностью остыл. А если его резать сразу после выпечки, то он будет сильно крошиться.

Состав:
на кексовую форму размером 25.5х11х7.5 см

яйца- 2 штуки
сахар- 150 гр.
масло сливочное- 150 гр.
мука- 300 гр.
разрыхлитель- 1 чайная ложка с горкой (10 гр.)
ванильный сахар- 1 пакетик
соль- щепотка
апельсин - 1 штука (300 гр.)
изюм- 1/3 стакана (100 гр.)

Приготовление:

Заранее достать сливочное масло из холодильника.
Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой.
Апельсин тщательно помыть. Снять с апельсина цедру (~ 1 чайная ложка). Очистить апельсин от шкурки и от белой пленочки. Сложить цедру и кусочки апельсина в миску.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Взбить яйца, ванильный сахар и обычный сахар до белого цвета.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Добавить мягкое масло, взбить.
Просеять муку, соль и разрыхлитель.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Перемешать. Тесто будет густоватое. Теперь добавить апельсиновые кусочки вместе с выделившимся соком.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Перемешать. В последнюю очередь добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. 
Выложить тесто в форму, разровнять.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Поставить в заранее прогретую духовку при 190*С на 50-60 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Кексу дать постоять несколько часов, прежде чем его резать.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Приятного чаепития!

Вкусняшки от Ирульки

Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку