Торт «Красный бархат» |
Торт «Красный бархат»

Под белоснежным ванильным кремом скрываются два влажных шоколадных коржа... кроваво-красного цвета! Этот знаменитый торт наряженный к Хэллоуину, станет шокирующе-красивым и беспрецедентно вкусным угощением для вашего праздничного стола.
Что нужно:
Коржи:
125 г размягченного сливочного масла
1,5 ст. сахара
2 крупных яйца
2 ст.л. красного красителя (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
2 ст.л. с горкой какао
2 и 1/4 ст. муки
1 ст. кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
1 ч.л. соды
1 ч.л. белого винного уксуса (можно заменить яблочным)
сливочное масло – для смазывания формы
Крем:
150 г размягченного сливочного масла
3–4 ст. сахарной пудры
300 г сливочного сыра комнатной температуры
щепотка соли
2–3 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
«Кровь»:
1–2 ч.л. кофе
1 ст.л. сгущенки или меда
1 ч.л. красного красителя (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
2–3 ч.л. крахмала
2 формы для выпечки диаметром 20 см
Как приготовить торт «Красный бархат»:
1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.

3. Тщательно смешать краситель с какао.

Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.

4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.

5. Распределить тесто по формам.

Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.

6. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.

В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.

8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».

Фото: Domashniy.ru
9. Торт «Красный бархат» готов!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |