-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Клафути-вишневый десерт

Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67
Нашла в интернете очень вкусный на мой взгляд рецепт десерта под названием Клафути. Это такой интересный десерт, похож и на запеканку, и на пирог.

20 (640x470, 213Kb)
Состав продуктов:

Вишня — 300 г
Яйца — 2 штуки
Молоко или сливки — 125 мл
Мука — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Приготовление кратко:

Подготовить ягоды
Взбить яйца с сахаром и солью
Добавить масло
Влить сливки
Всыпать муку
Залить смесью ягоды
Выпекать в духовке
21 (640x480, 267Kb)
В классике клафути делают из свежей вишни и – внимание! — с косточками! Но сегодня этот десерт вовсю готовят из консервированных или замороженных ягод и даже овощей, грибов, креветок в несладком варианте. Кстати, если заменить вишню другими ягодами (клубникой, малиной, сливой, абрикосами) или фруктами (яблоками или грушами), то получим выпечку с не менее оригинальны названием — флонярд (flognarde). При этом фрукты нарезаются на кусочки размером с вишню.

Но у нас нынче — клафути с вишней!

Свежую вишню или черешню просто моем и решаем – насколько мы приверженцы классического рецепта, чтобы вытащить или оставить косточки. Замороженную вишню размораживаем и убираем лишний сок.

Яйца добела взбиваем с обоими видами сахара и щепоткой соли:


1.
22 (640x480, 216Kb)

2.
23 (640x480, 207Kb)
Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло:

24 (640x480, 178Kb)
Вливаем сливки продолжая перемешивать:

25 (640x480, 231Kb)
Всыпаем просеянную муку и опять всё хорошенько перемешиваем:

26 (640x480, 336Kb)
Форму для запекания (лучше всего использовать керамическую или фарфоровую) смазываем маслом:

27 (640x480, 197Kb)
Обсыпаем мукой и выкладываем на дно ягоды:

28 (640x480, 252Kb)
Заливаем всё жидким тестом:

29 (640x480, 210Kb)
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180С примерно 40-45 минут до золотистого цвета:

30 (640x480, 288Kb)
Подавать клафути хорошо теплым, но и холодным он поедается на ура. Если десерт не готовили в виде пудинга, то перед подачей готовый клафути нужно обязательно остудить в форме: это позволит его легко извлечь, не повредив нежную структуру. Слегка остывший пирог очень хорошо украсить сахарной пудрой:

31 (640x470, 213Kb)
Источник http://edalegko.ru/izbrannoe/klafuti-vishnevoe-naslazhdenie/
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку