-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Ажурный пирог с капустой

Суббота, 23 Мая 2015 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная
 4979645_030Copy2e (600x400, 214Kb)

Что нужно:

Для теста:

молоко – 1 стакан
дрожжи – 1 ст.л
мука – 3-3,5 стакана
яйцо – 2 шт
масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
сахар – 2 чайные ложки
соль – 1/4 чайной ложки

Для начинки:

1/3 небольшого вилка капусты
150 мл молока
1 вареное яйцо(можно и больше)
масло для жарки
соль, сахар по вкусу

Для смазывания пирога: яичный желток+ 2 ст.л воды+ щепотка соли

 

Что делать:

В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце добавить 2 ложки растительного масла и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать (тесто должно быть воздушным, легким).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Капусту нашинковать ,немного отварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг и выложить в глубокую сковородку с растопленным сливочным маслом, немного подсолить, посыпать сахаром (чуть-чуть) и подержать под крышкой минут 5-7.
Затем влить молоко и тушить до готовности.
В самом конце добавить 1 или 2 порезанных мелкими кубиками яйца.
Начинку оставим остывать .

Далее формируем пирог.
Тесто делим на две части.
Раскатываем каждую часть в круглую лепёшку.
Подрезаем края ,чтобы придать идеальную круглую форму.Остатки теста используем,чтобы красиво оформить край пирога(смотрите на фото).

 4979645_002Copy (598x400, 157Kb)

Кто знаком с вышивкой с лёгкостью распознает петельный или краеобметочный шов.
Смазать пирог смесью яйца.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

 4979645_025Copy21450x400 (450x400, 152Kb)

Приятного аппетита!

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку