-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Бисквитный торт «Глаза царицы»

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678

Бисквитный торт «Глаза царицы» - рецепт с фото

 

Biskvitnyj tort Glaza caricy - recept s foto 2

 

Бисквитный торт «Глаза царицы», ингредиенты:

 

Светлое тесто:

6 белков

1 и 1/2 стакана сахара

1 стакан картофельной муки

1 столовая ложка уксуса

1/3 стакана растительного масла

 

Темное тесто:

6 яичных желтков

2 яйца

6 столовых ложек сахара

4 столовые ложки муки

1 столовая ложка порошка для выпечки

2 столовые ложки какао

1/3 стакана растительного масла

 

Готовим светлое тесто:

Взбить белки с сахаром до жестких пиков. Добавить остальные ингредиенты и перемешать осторожно, но тщательно.

 

Темное тесто:

Желтки, яйца и сахар взбить на светлую, пушистую массу. Добавить муку, разрыхлитель, какао и масло. Перемешать. На противне (23 х 33 см ) выкладывать попеременно светлое и темное тесто. Выпекать 30-40 минут при 180 ° С.

 

Крем:

1 уп. заварного или ванильного крема без сахара

1 и 3/ 4 стакана молока

4 ст. л. с верхом сахара

1 кубик сливочного масла (250 г)

 

Кроме того:

Круглое бисквитное печенье (180 г)

2 красных желе

Около полстакана кофе, заваренного и охлажденного

 

Глазурь:

1/3 кубика маргарина

1 столовая ложка воды

1 столовая ложка какао

4 столовые ложки сахара

Все ингредиенты растворить в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. После того, как глазурь закипит, отставить ее с огня и охладить.

 

Приготовление:

Растворите желе в пол-литра горячей воды и отложите, чтобы охладить.

Заварной крем смешать с 3/4 стакана молока. Остальное молоко с сахаром довести до кипения и вливать заварную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Мягкое масло растереть на пушистую смесь и постепенно добавлять охлаждённый заварной крем.

Разрезать испеченный корж на два. Один из них смазать половиной крема, поверх уложить смоченное в кофе бисквитное печенье, одно рядом с  другим. Залить застывающим желе и поставить в холодильник, пока желе полностью не застынет. Затем смазать желе оставшимся кремом и прикрыть вторым коржом. Полить торт шоколадной глазурью.

Biskvitnyj tort Glaza caricy - recept s foto 3

 

Biskvitnyj tort Glaza caricy - recept s foto 4

Приятного аппетита! 

 

 

Рубрики:  Кулинария/ Журнал «Сластена»
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку