-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


ШОКОЛАДНЫЙ КАПКЕЙК С КРЕМОМ ГАНАШ

Четверг, 22 Января 2015 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения strazka

86465266_5 (384x512, 38Kb)

для теста
35 г какао (порошка)
10 г ванильного экстракта
90 мл свежесваренного кофе
215 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла
215 г сахара
2 яйца
120 г сметаны

для крема
225 г горького шоколада
270 г жирных сливок (не менее 30% жирности)
40 г патоки

Кексы=Смешать кофе, какао-порошок и ванильный экстракт. В другую емкость просеять муку с разрыхлителем и смешать с содой и солью. В сотейнике растопить масло с сахаром и затем взбивать до остывания, примерно 5 минут. В остывшую масляную массу добавлять яйца по одному и потом ввести смесь кофе с какао. Затем необходимо всыпать половину мучной смеси и перемешать. Следом осторожно вмешать сметану, и только затем добавить остаток мучной смеси.Разложить готовое тесто в формочки и печь в разогретой до 175 С духовке примерно 20 минут.

Крем=Сливки с патокой доводим до кипения. Мелко нарубленный шоколад заливаем горячими сливками. Через несколько секунд шоколад начнет плавиться. Необходимо, осторожно лопаточкой перемешивать его до полного растворения и образования однородной массы. Двигаем лопаточкой от середины в краям емкости. Затем отправляем массу в холодильник и периодически помешиваем, пока крем не обретет нужную консистенцию (он должен держать форму). Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок, и украшаем остывшие капкейки с помощью звездчатой насадки. Кремовые украшения можно посыпать золотым драже. Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку