-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт "Снежный мусс"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:38 + в цитатник
Этот торт получается очень нежный и воздушный. В нём очень здорово сочетаются тонкие бисквитные коржи, которые выпекаются вместе с безе, с творожно-сливочным кремом, а ягодная прослойка из ревеня и клубники придает ему небольшую кислинку, которая хорошо дополняет весь торт в целом. Несмотря на довольно длинное описание, сам торт делается довольно быстро.
thumb_9fe3010f45b0dd9705901888dd037866_20712 (426x639, 70Kb)
thumb_9aef68488d197cf07876dfcceee5b864_20712 (426x639, 64Kb)
Для 2 коржей (форма 26 см):
4 яйца
120 гр. мягкого сливочного масла
70 гр. сахара для бисквита
170 г. сахара для безе
1 пачка ванильного сахара
150 гр. муки
2 ч. л. без верха разрыхлителя
7 ст. л. молока
4-5 ст. л. миндальной стружки для посыпки безе
щепотка соли

Для ягодной прослойки (количество ревеня и клубники можно варьировать по своему вкусу и доступности самих продуктов):
300 гр. ревеня
200 гр. клубники
1 пачка ванильного пудинга
100 мл. воды
6 ст. л. сахара

Для творожно-сливочной прослойки:
200 мл. сливок (у меня 30%)
500 гр. обезжиренного творога
80 гр сахара (сахар добавляйте по своему вкусу)
8-9 пластинок желатина (14-15 гр. сыпучего) (Если вы уверенны в желатине, то можно добавить и 7 пластинок, тогда крем получится еще более рыхлый)

Для коржей: духовку прогреваем до 175 градусов или 150 градусов с обдувом. Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли и с 170 гр. сахара в крепкую белковую массу. Отставить в сторону. Масло взбить с 70 гр. сахара и с 1 пачкой ванильного сахара. По одному добавлять желтки и дальше взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Попеременно с молоком добавить к яично-масляной массе. Тесто получается довольно густое. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста. Сверху выложить половину взбитых белков, посыпать мииндальной стружкой.
thumb_3523f412ed45e54c347078070bdc645a_20712 (640x138, 20Kb)
Выпекать 25-30 минут. Я выпекаю 25 минут с обдувом. Готовый корж остудить на решетке. Для того, чтобы отделить готовый корж от пекарской бумаги, я аккуратно прохожусь широким ножом между коржом и бумагой, и аккуратно перетягиваю корж на решетку. Аналогично испечь второй корж.
833a784b9a190cfb7c713803cb978bf0_20712 (359x239, 34Kb)
Пока выпекаются коржи можно сделать ягодную прослойку. Ревень почистить. Клубнику и ревень порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю клубнику, ревень добавить воды и сахар. Дать закипеть и варить на среднем огне 5 минут. Пудинг развести с 5 ст. л. воды. Аккуратно вливаем в ягоды и помешиваем. Варить еще 1 минуту. Остудить.
thumb_07304f34683ddfda68619aba05fb2575_20712 (640x140, 22Kb)
Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Сверху выложить ягодную прослойку и отправить в холодильник. Пока ягодная прослойка немного схватится, надо приготовить творожно-сливочный крем. Желатин замочить на 5-10 минут в небольшом количестве воды, как указано на упаковке. Творог взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. На небольшом огне растворить желатин. НЕ КИПЯТИТЬ!!! В желатин добавить 2-3 ст. л. творожной массы, перемешать до однородности. Затем уже эту смесь ввести в оставшуюся творожную массу, таким образом получается однородная масса без желатиновых комочков. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Достать торт из холодильника. Выложить крем поверх ягодной прослойки, затем второй корж и отправить в холодильник до полного застывания. На 4 часа минимум. Я делала торт с вечера.
thumb_87269565a709b21bda3d059cb606ea84_20712 (639x137, 21Kb)
Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
thumb_2ddb36b163bb613439e2abc615f300af_20712 (639x426, 61Kb)
thumb_634c76e14f879d84f68606d9c7da57f2_20712 (426x639, 71Kb)
thumb_75e1e36c2c86a61d1bec8eb43ff6ea92_20712 (426x639, 61Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку