-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Тефтели в картофельных корзиночках! Оригинально и просто!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком

Замечательная, необычная, оригинальная и в то же время вполне обычная и доступная вкуснейшая закуска, которая может быть как обыденным блюдом, так и прекрасным угощением для праздничного стола, причем подавать такие картофельные корзиночки с тефтелями можно как горячими, так и в холодном виде - блюдо будет одинаково аппетитным и вкусным!


Ну а для приготовления предлагаемого необычного и вкусного блюда вам потребуются следующие продукты: четыре-пять картофелин средних размеров, одна-две столовых ложки пшеничной муки, 50 граммов сливочного масла, 300 граммов мясного фарша (свиного, говяжьего или ассорти), одна крупная репчатая луковица, две столовых ложки вареного риса, два яйца, примерно 100 граммов мелко натертого твердого сыра, свежая зелень петрушки, а также растительное масло, соль, черный перец и другие специи.

Картофель следует отварить обычным способом, посолить и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и муки, а также добавить в него одно сырое яйцо и половину всего количества тертого сыра.
Репчатую луковицу нужно очистить, мелко порезать и слегка обжарить, после чего добавить его к мясному фаршу. Туда же вбить второе яйцо, добавить отварной рис, мелко нарубленную зелень петрушки, соль, перец и другие специи по вкусу.
В смазанные растительным маслом формочки для корзинок выложить картофельную массу, формируя при этом высокие бортики, далее положить по одной столовой ложке подготовленного фарша, посыпать оставшимся сыром и отправить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку