сочни с творогом |
У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!
Приготовление:
Как только приняли решение о приготовлении сочней, сразу ставьте пачку масла в теплое место :)
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами......
Смешать 1ч.л. разрыхлителя с 3/4 стакана сметаны.....
...когда закончится реакция добавить с получившейся ранее смеси....
...хорошо перемешать
Добавляем муку, постепенно, 3 стакана.....
Делим 2 яйца на белки (в холодильник) и желтки.....
.....добавляем желтки в творог с сахаром и тщательно перемешиваем.....
...добавляем 2 ст.л. сметаны....
...и 2 ст. л. манки (без горки) и опять тщательно перемешиваем.....
Достаем их холодильника белки и взбиваем их миксером или венчиков в крепкую пену....
......и начинаем осторожно перемешивать от края к середине.....
Получается вот такая воздушно-творожная масса. Если все сделали правильно, она именно воздушная, а не жидкая (из-за взбитых белков и и аккуратно перемешанных - не ленитесь тут)
Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в лепешку 0,5-0,7 см (можно конечно больше 1-1,5 см, тогда они получатся такие, как на первой картинке, полураскрытые. Я люблю закрытые в сочной начинкой внутри)
Подходящей тарой выдавливаем кружки(у меня станан от блендера, диаметром ок.10 см. Мне нравятся маленькие сочни, на один укус. Если любите добротных размеров выпечку берите бульонную кружку (ну, мою любимую, сиротскую))
На один край кружка чайной ложечкой выкладываем начинку. На мои кружки получается неполная чайная ложка
И осторожненько накрываем ее второй половинкой кружка. Все... ничего не защипываем, просто накрываем и фсе.
Делаю сочни я сразу на противне, потому как перенос тела они не выдерживают. И Вам то же самое советую. Поднимаются они не очень сильно, поэтому можно раскладывать их поплотнее.
Смазываем каждый сочень взбитым яйцом или взбитым желтком. Кому как сподручнее.
Выпекаем в духовке при 190-200 С 19-25 минут. Я выпекаю в своей новой духовочке в режиме верх-низ+конвекция ок.20 мин. Если хотите очень румяные, но на три минуты включаете гриль+конвекция.
Обожаю свою плиту!
Эти я специально для наглядности сделала потолще, тесто где-то 1,5 см, они получаются полуоткрытыми.
Эти обычной толщины 0,7 см.
Рубрики: | Выпечка/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |