
Пошаговый фоторецепт-
-
3-4 картофелины
-
1 филе солёной сельди
-
1/2 свеклы
-
10-20 г зелёного лука
-
20-30 мл кукурузного масла
-
10-20 г кунжута
-
10 г петрушки
-
соль
|
 |
Запечь картофель в мундире, можно отварить, но если варить то только в пароварке, чтобы сохранить весь аромат, вкус и всю полезность картофеля. Очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке или размять вилкой до образования пюре, посолить. |
 |
Мелко нарезать филе сельди или перекрутить его на мясорубке, так же мелко нарезать зелёный лук, смешать с измельчённой сельдью. |
 |
Приступаем к формированию "клубничек":
из разтолчённого картофеля формируем лепёшки диаметром по 5 см, в центр кладём по 1ч.л. измельчённой сельди с луком, заворашиваем начинку так, чтобы получился шар.
|
 |
После чего формируем из шара сердечко-клубничку. Выдавливаем из 1/2 свеклы сок, солим. Каждую "клубничку" обмакиваем в свекольном соке и выкладываем на тарелку, дав предварительно стечь лишнему соку, просто подержав на весу. |
 |
В самую широкую часть "клубнички" вставляем пару листочков петрушки, посыпаем кунжутом, поливаем кукурузным маслом. |
 |
Можно подавать с майонезом или сметаной. |
 |
Приятного аппетита!
|